volonter Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 нет там ничего путного. к 3 д привыкаешь и не обращаешь внимания. за что 60 кусков ????? за 2 мониторчика с сопутствующей электроникой и 2е подстраиваемые стекляшки, за встроенный трекир за пласмасу которая это все держит, за хитрый драйвер делающий 3D, ну а главное за слоган "настоящая виртуальная реальность" в общем за диковинку которая есть пока не у каждого
NobbyNobbs Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 за 2 мониторчика с сопутствующей электроникой и 2е подстраиваемые стекляшки, за встроенный трекир за пласмасу которая это все держит, за хитрый драйвер делающий 3D, ну а главное за слоган "настоящая виртуальная реальность" в общем за диковинку которая есть пока не у каждого 1 "мониторчик" ))
volonter Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 (изменено) тьфу ах да, точно, разделенный на 2 изображение, тем более цена от этого не должна умножаться) Изменено 22 октября 2014 пользователем volonter
ReviZorro Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 DK2, официально заказанный на сайте производителя, обходится в $500 ($350 сам + $150 за пересылку в Россию надежной компанией), что по текущему курсу USD составляет 20-21 килорублей. За ценник в 60 килорублей жадинам стоит насовать в рыло. Этот сайт уже засветился на официальном форуме за свои цены на (тогда еще) DK1, иностранные коллеги были в крайней степени удивления и возмущения. Из-за таких вот спекулянтов в Россию сейчас DK2 официально не закажешь (мне еще повезло - успел заказать в первый день).
ivchatova1992 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 за 2 мониторчика с сопутствующей электроникой и 2е подстраиваемые стекляшки, за встроенный трекир за пласмасу которая это все держит, за хитрый драйвер делающий 3D, ну а главное за слоган "настоящая виртуальная реальность" в общем за диковинку которая есть пока не у каждого Да что там говорить и не скоро у каждого появится эта хорошая во всех смыслах диковинка.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Появилась в релизе поддержка сабжа?
JGr8_Cnupm Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Не, рано еще, пока тестится. Но регулярно выходят все более борзые версии. А пока можно купить себе девкит
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Дык зачем покупать, если не поддерживается. Вроде ДК-1 в какой-то внутренней альфе была поддержка, есть даже впечатления в этой ветке. Пробовал DSC в доморощенном VR-шлеме, явно недостаточно разрешение и глюки теней в глаза бросились - рассчитываются по разному для разных глаз. БзС с 3DEF в шлеме vs БзС на мониторе - однозначно выигрывает последний... 1
DiFiS Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Опубликовано: 24 мая 2016 Ну наконец-то выдалась свободная минутка. Напишу о своих впечатлениях о новой версии Окулуса CV1 (Огромное спасибо ReviZorro за предоставленную возможность).Не буду бояться повторения. Опишу только свои чувства, которые у меня возникли при коротком использовании этого девайса. Прежде всего скажу, что Окулус - не тот девайс, который не требует привыкания и сразу дает массу положительных эмоций. Конечно, эффект ВАУ! никто не отменял, и людям, до этого ни разу не знакомых с ощущениями в шлеме виртуальной реальности будет от чего вскрикнуть. Но так как я достаточно долго и основательно изучал первую версию Окулуса ДК1, то самим фактом ВР (виртуальной реальности) был очарован не сильно, больше смотрел на технические стороны вопроса - что изменилось и в какую сторону. Сразу скажу - впечатления в основном очень положительные. Прежде всего - это увеличенное разрешение, которое проявляет себя не только в Качестве изображения, но так же и в цветопередаче, и в отсутствии москитной сетки. Конечно, разрешения еще недостаточно, чтобы видеть четко дальние объекты в виде точек (для ила), но то что есть уже сейчас весьма и весьма. Я чувствовал что меня практически не отвлекают какие либо недостатки в изображении. Тут еще надо помнить, что хотя изображение и низкое на один глаз, но у нас же два глаза и картинки на каждый глаз дополняют друг друга. Второе отличие нового окулуса от ДК 1 - это вес. Он гораздо легче и по другому ощущается в руках. Не скажу что сильно приятней. Дело в том, что корпус из упругого материала похож на ткань и не всем это понравится. Провод от Окулуса практически незаметен. По крайнем мере, достаточно закинуть его за плечо при надевании - и о нем сразу забываешь. Если сидеть в кресле, то провод не ощущается совсем. Крепления достаточно удобные и легко подстраиваемые, наушники как то очень уж удобно накладываются на уши, что даже не замечаешь, как просто и легко звук сразу попадает в уши. На музыкальные возможности и сильные басы я их не проверял, было не до этого. (но одевание наушников поверх шлема в ДК1 - это еще тот геморой). Так что правильное решение. Третье отличие я считаю минусом нового нового Окулуса. Это угол обзора. Дело в том, что номинально было заявлено об увеличении угла обзора. Но ДК1 позволял физически приближать линзы очень близко к глазам, что соответственно расширяло видимое поле экрана до максимума. Не всегда это было хорошо, иногда линзы упирались прямо в зрачки, но подобрать необходимую дистанцию было просто и я на ДК1 практически не замечал эффекта "водолазной маски" На Последнем Окулусе линзы стоят на значительном отдалении от глаз и сразу стало хорошо видно узкое поле зрения, и видимо меньшее чем в ДК1. Т.е. явно почувствовался эффект "маски". Конечно, я понимаю, что любое использование чего либо приводит к привыканию и в конечном итоге это будет не так заметно, но вот бокового зрения хотелось бы пошире - есть еще куда работать делая широкоформатные экраны внутри. В основном не хватало поля зрения вбок. Все это субъективно. Далее. Новый Окулус греется когда работает. ДК1 не грелся от слова совсем. Здесь это чувствуется и потому установлен датчик одевания Окулуса на голову, который включает и выключает экран автоматически. Штука полезная, но я на ней попался, думая поначалу что он не работает, оказалось, Окулус ждал когда его оденут и только потом включался. Но это мелочь. Еще из заметных положительных отличий - это очень очень широкий угол обзора камеры трекира и невидимые отражатели, установленные на самом шлеме, которые отслеживаются и с боков и сзади. И плюс к ним присоединяются показания с гироскопов и компаса в самом шлеме. Трекинг Очень качественный - 6ДОФ чувствуется как нельзя здорово. С обычным трекиром (у меня 5-й) даже не сравнить. Первая игра в которую я полетал - был ДКС и Мессер в нем. Могу сказать - что кабина воспроизводится просто превосходно. приборы прекрасно читаются, стрелки все видно. Возможно не видно всех цифр, но пилотам этого и не нужно - стрелок достаточно. А так - можно приблизится поближе и рассмотреть что хочешь. Не обошлось без багов. Некореектно отображалось пятно солнца на фонаре (потертости) и очень раздражал коллиматорный прицел, который хотя и был вынесен сантиметров на 50 перед стеклом, но все равно создавал чувство дискомфорта. Я даже не знаю почему. По идее он должен проецироваться в бесконечность, но тут он был как объект вынесеный вперед и видимый через стекло то одним то другим глазом. целиться через него затруднительно. Возможно я не полностью освоился, но такое же раздражения от коллиматора было и при обычном стереомониторе. Скорее всего это связано как-то с рассинхроном фокусировки зрачка на дальних и ближних объектах, так как в шлеме фокус всегда один, а дальность разная. (та же беда и в WT, но о ней позже). Что еще бросилось в глаза. Четкость изображения в Окулусе достигла такой высоты, что "хочется верить". Погружение в реальность происходит достаточно глубокое. Это уже не монитор. Это уже почти настоящий мир вокруг тебя. И тут недостаточное разрешение первого ДК1 имело свое преимущество. В мутной сетчатой картинке наш мозг мог додумывать и "видеть" больше деталей. А теперь все немного изменилось. И чем четче картинка, тем ярче видна разность между объектами и их "плоскость" в мире. Если при обычной картинке достаточно нарисовать плоскую текстуру, а на ней тени и шум, чтобы казаться объемной, то в Окулусе этот фокус не пройдет. Все плоское останется плоским. И вот при хорошей детализации кабины Мессера - остальной мир ДКС мне увиделся крайне полоским. В этом плане БзС с бампом (паралаксом) земли выглядел намного привлекательней. Зато в ДКС меня совершенно не укачивало в полете. Я думаю что очень много зависит не от Окулуса (он то дает потрясающую точность отслеживания головы), но и сама игра должна столь же молниеносно и корректно отрабатывать эти смещения. Если при работе без ВР всякие сглаживания движения как на трекере так и в игре - это благо, то в шлеме это зло. Малейшие плавания и лаги перемещения чувствуются и вызывают резко приходящую тошноту. Да так вот - ДКС в этом плане очень хорош. Возможно из-за устаревшей графики, которая дает реально высокий ФПС. - Низкий ФПС в самой игре - будет проблемой. Будет тошнить - гарантирую. Полетав в ДКС, я перешел к Тундре. В ней не все так однозначно. Картинка конечно гораздо сочнее и мультяшней. Но что-то не так пока с пропорциями. Есть ощущение, что внутри-игровая геометрия не полностью корректно передает угловые параметры зрения. Это важно. А так как пока никаких настроек нет, то при малейших искажениях угла обзора происходит дисбаланс с определением размеров и дальностей. В той же кабине Лагга кажется что сидишь минимум в Ил2 а то и в куда большем пространстве. Т.е. не чувствуется (по крайней мере для меня) аккуратности в пропорциях. Но не это главное. Другое, на чем я себя поймал - это то, что меня стала раздражать мультяшность. И пилота, и земли и самолета. Хочется ощутить себя пилотом, а сидишь - будто ты напомаженая кукла. Но это опять же мое субъективное - то, что мешает ассоциировать себя с реальностью в ВР. На плоском мониторе - это совсем не раздражало, а тут раз, и не понравилось. Плюс в Тундре меня начало укачивать. Скорее всего из-за небольшого лага и сглаживания обзора. Это пока мои догадки, но думаю они верные. Ну и опять же пропорции. Возможно любое несоответствие им вводит наш мозг в переосмысление мира и вызывает головную боль Само же изображение в ВТ в целом намного приятнее и детальней, чем в ДКС. Это в полете. Очень сожалею что нет поддержки пока Окулуса в БЗС. Так как я помню свои впечатления от полета в Окулусе в нем и они были гораздо красочнее благодаря многим причинам. Сама физика полета в БЗС гораздо ближе к реальности и дополненная ВР она бьет в самое сердце как никогда. При этом проработка кабин в БЗС тоже на высоте и вкупе с гармоничностью окружающего мира и цветов - воспринимается очень здорово. Увы - ни ДКС ни ВТ пока этим не могут похвастаться, хотя и поддерживают Окулус достаточно хорошо. Но "не вставляет". Так что жду БзС и БзМ для полного счастья. Далее я попробовал в Окулусе желанный космический полет в скафандре в игре Adr1ft. И вот тут меня укачало окончательно, после чего я прекратил свои эксперименты. Разнобой управления движением на геймпаде и хаотическое движение как результат в невесомости - вынесло мне мозг физически. И если сидя за монитором можно часами безболезненно крутиться вертеться в космосе без последствий, то в Окулусе это приговор для восприятия. Голова у меня болела достаточно серьезно и немного подташнивало, но к счастью, на утро следующего дня уже все прошло и захотелось продолжить эксперименты. К слову сказать был удивлен, как быстро и легко в Окулусе освоилась моя дочь 11 лет. Посмотрела и полеты, и мультики 3д, и даже поиграла 30 минут в аркадрую игрушку без всяких последствий. Чем объяснить не знаю. При том, что ее за десять минут укачивает в машине - на Окулус она даже не пожаловалась. Так что все субъективно. Есть еще один негативный момент у новой версии Окулуса. Это яркие лучи света проходящие через линзу. Т.е когда вы видите черный экран и белые буквы, то в зависимости от положения относительно центра - вы будете видеть яркие лучи - как лучи солнца проходящие в воздухе в разрывах туч. При более менее усредненной картинке это незаметно. Но в контрастных сценах - видно. В заключение могу сказать, что Окулус требует привыкания. И это не час и не два. Это дни. Возможно недели. Чтобы получить удовольствие, вам будет необходимо провести в нем много времени, чтобы свыкнуться с окружением которое он дает, приспособиться к ощущениям, достичь комфорта. Сразу сесть и "начать нагибать" у вас однозначно не получится. Даже вангую, что у многих после первых проб даже останутся исключительно негативные впечатления. Так как я имел на эксперименты всего два часа в несколько подходов, то я так и не смог в нем освоиться, расслабиться и "получать удовольствие". Первое время это всегда борьба. С дискомфортом, с тошнотой, с фокусом, с управление. Будьте к этому готовы. Но оно того стоит. Однозначно я хочу иметь Окулус новый и при первой же возможности приобрету его без всяких раздумий. И думаю, что это захотят сделать практически 100% людей, которые его попробуют. А это означает, что ему быть популярным, а значит - дешеветь и развиваться. На том и закончу свой краткий обзор. 25
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 мая 2016 1CGS Опубликовано: 25 мая 2016 Ну наконец-то выдалась свободная минутка. Напишу о своих впечатлениях о новой версии Окулуса CV1 (Огромное спасибо ReviZorro за предоставленную возможность)........ Спасибо за детальный обзор. Есть размышления на тему ваш обзор помогает осознать чего и как
=FB=Sashok Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 всем привет! кто-нибудь здесь хочет приобрести себе окулус рифт CV1? случайно стал обладателем 2х шлемов. соответственно, один не нужен. Москва.
=AxA=OOO Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Приобрести так-то не помешал бы, да? Какие выаши услыовия?
Sokol1961IgorG Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Огромное СПАСИБО, друг! Я уже почти заказал этот шлем... но почитав про шлем HTC VIVE - чешу репу уже недели 2... он вроде как бы получше тем более для очкарика как я! читл тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:23120-121#3630...Выне пробовали HTC VIVE?
DiFiS Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Опубликовано: 30 мая 2016 нет, пока не пробовал. Судя по описанию, у него меньше разрешение и больше видна "москитная сетка". И пользуясь случаем хочу сказать, что выдалась мне еще одна возможность полетать в Окулусе в ДКС на Хьюи. Это полный восторг. Нет никаких сравнений с ранним ДК1 и драйверами к нему. В настоящий момент все отлажено и НАСТОЛЬКО РЕАЛЬНО! что получаешь просто огромное удовольствие от полета. Огорчает только одно - вместе с Окулусом придется тратиться на хорошую видеокарту начиная от 980 и выше. Потом как низкий фпс испортит все удовольствие 2
DiFiS Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Опубликовано: 30 мая 2016 Нет. На кавказе. Неваду надо попробовать, конечно. Но тут больше удовольствия от самого нахождения в кабине. Тем более вертолет более просторен и способен зависать или медленно перемещаться над землей, что дает сильное погружение. 1
Yarun_RUS Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Огорчает только одно - вместе с Окулусом придется тратиться на хорошую видеокарту начиная от 980 и выше. Не от 980 а от 970. К сожалению, это ещё не всё. Обязательное условие- проц не слабее I5 4590, желательно Хасвелл, там 3300 Мгц и лучше брать с прицелом на реактивное развитие и "утяжеление" требований к компам. Цена его в среднем- 15000. Ещё из обязательного юсбишки 3.0, но они хоть не дорогие. Ну, и материнку придётся менять если слот для нового камня не подойдёт. Возможно возмутится ваш блок питания, но он тоже не дорого стоит. Как то так... Ну и VR это то чего я жду как манну небесную с 13 года... Юзал я его тоже, ещё ДК1 у которого пикселя были как кирпичи, но даже он доставлял. Теперь ДК2, уже получше конечно, А вообще, 200 рублей- 5 минут во многих торговых центрах- ищите и обрящите!)
huligan Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 а как нашего Ила то запустить под Окулус?Чтоб экран на две половинки разделился?
DMdie Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 а как нашего Ила то запустить под Окулус?Чтоб экран на две половинки разделился? Завершить нативную поддержку Окулус в новом Ил-2 обещают ориентировочно в январе 2017. В декабре намечен релиз DX11 в версии 2.006. Вся инфа есть в последних дневниках разработчиков. 1
Agent-Archer Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Вдруг кому надо ? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5174-oculus-rift-cv1-novosibirsk/
Jet_F_76 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 а вот это что такое? https://www.avito.ru/smolensk/tovary_dlya_kompyutera/shlem_virtualnoy_realnosti_deepoon_e2okulus_rift_879032476 цена смешная, но не понятно насколько оно okulus
huligan Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 а вот это что такое? https://www.avito.ru..._rift_879032476 цена смешная, но не понятно насколько оно okulus обычная цена. https://www.aliexpress.com/item/DeePoon-E2-Virglass-3D-VR-Glasses-Virtual-Reality-Display-Video-1080P-AMOLED-Screen-2G-8GB-VR/32762702289.html Себе такой купил Это Окулус ДК2(железо),собранный в китае.Полнсстью окулус ДК2,только без камеры дополнительной.Софт и поддержка окулусовская вся.
Jet_F_76 Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Ну и как оно в БзС? Я так понимаю что дк2 хуже чем кв1?
huligan Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Ещё не получил,едет с китая Хуже КВ1 ровно на столько же,на сколько КВ1 лучше,чем ДК2 только матрица у кв1 улучшенная - разрешения добавили,пиксели меньше видно
Jet_F_76 Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Ещё не получил,едет с китая отпишись по результатам. можно с видосиком каким. типа как на тытрупе распаковка чего-нибудь. ну и в игре ощущения.
Black-Angel Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Ну как опробуешь, чиркни пару строк что да как
Bubi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Кто-нибудь из обладателей окулюса может предоставить запись посадки, демонстрирующую "чувство высоты" и присутствия? Понимаю, просьба некорректна, т.к. это дело навыка и привычки, но все же.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2016 Кто-нибудь из обладателей окулюса может предоставить запись посадки, демонстрирующую "чувство высоты" и присутствия? Понимаю, просьба некорректна, т.к. это дело навыка и привычки, но все же. В каком смысле и в какой игре? Могу вым 3д видео из тундры выложить...
Bubi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 В каком смысле и в какой игре? Могу вым 3д видео из тундры выложить... Да в любом авиасимуляторе. Но не тундра.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2016 Дык а любых то и нет! Ты в каком виде посмотреть хочешь? Сайд бай сайд? или как ?
Bubi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Дык а любых то и нет! Ты в каком виде посмотреть хочешь? Сайд бай сайд? или как ? В виде видео на ютубе или трека из игры
=V=Heromant Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 В виде видео на ютубе или трека из игры Имхо, сколько видел разных видео - везде говорят, что увидеть на тытрубе то, что видно именно в очках - нельзя. т.к. картинка грабится не с очков, а с того изображения, что идет на монитор. О оно каждой игрой генерится по своему и ощущение картинки именно из очков не передает... 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2016 Я по прежнеме не понимаю о чем речь. Как ты смотреть то 3д собрался???? Каким способом. Т.е. если тебя есть хотя бы гугл бокс (кортонные очки) есть. То 3д вы увидите. Если нет то нет.
ReviZorro Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Имхо, сколько видел разных видео - везде говорят, что увидеть на тытрубе то, что видно именно в очках - нельзя. т.к. картинка грабится не с очков, а с того изображения, что идет на монитор. О оно каждой игрой генерится по своему и ощущение картинки именно из очков не передает... +1 И даже если на монитор будет выводиться "правильно", понять, как это воспринимается в шлеме, можно только в самом шлеме. Не в Google Cardboard, а в Oculus Rift CV1 или HTC Vive. Пробуйте DCS World или Aerofly FS 2; в Warthunder кокпиты не айс - а от их качества половина восприятия зависит (но земля там зачетная).
Bubi Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Да не нужны мне ваши 3д Просто запишите трек с посадками, играя с окулусом, делов то.
=FB=Sashok Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Да не нужны мне ваши 3д Просто запишите трек с посадками, играя с окулусом, делов то. это можно сделать только в тундре или дкс, но т.к. тундра не подходит остается дкс
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас