Vittorio Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Останется только купить 3 Титана, чтобы система тянула такое разрешение в высоком качестве.
=AxA=OOO Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Среди прочего, по словам господина Ирайба, компании удалось добиться устранения чувства тошноты, которое могло возникать у игроков на ранних прототипах. Нооооооооооооооуууу!!!! Верните обратно!!!
VARIANT Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) оно возникало потому что человеческий организм когда получает разные данные от органов чувств считает что это отравление и рвотный рефлекс проявляется явно . это не фитча , а большая проблема в настоящее время разрабатываться прототип с проектором в сетчатку...я в похожей теме давал ссылки . Изменено 1 ноября 2013 пользователем VARIANT
tomchuk Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Тоже интересует данная тема. Но возможности протестировать Oculus пока нет. Решил сделать небольшой эксперимент на тему разрешения изображения. Цель заключалось в том чтобы увидеть фактический размер пикселя и качество изображения в целом. Я исходил из таких параметров - 90 градусов по горизонтали (разрешение 640/960/1920), и 110 градусов по вертикали (720/1080/2160). Собственно сам образец для просмотра - это участок по центру с охватом в 30 градусов по гор. и верт. относительно 90 и 110. Чтобы было понятней - в результате получилось кадрированное изображение - то есть обрезанное с всех сторон и вы видите только центральную часть изображения, в отличии от Oculus. Чтобы увидеть действительный размер пикселя - изображение на экране должно быть размером 28*28 см (так как плотность пикселей на ваших мониторах может быть отличной от моего) и ваши глаза должны быть на удалении в 50 см от плоскости монитора. Выводы (мои и для себя) - меньше чем 4к - для авиасима - баловство. P.S. Хочу спросить у кого есть опыт использования Oculus - похож ли результат эксперимента на то что выдает шлем? Использовал базовые методы тригонометрии - если оптика Oculus работает "линейно" - результат теста должен быть похож на правду. Изменено 17 ноября 2013 пользователем tomchuk
ReviZorro Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 оно возникало потому что человеческий организм когда получает разные данные от органов чувств считает что это отравление и рвотный рефлекс проявляется явно . это не фитча , а большая проблема В первый день, как обзавелся OR, через полчаса (терпел до последнего) побежал к раковине. Не вырвало, но симптомы были соответствующие - потоотделение, слюнотечение, тошнота. Через неделю использования организм привык, теперь могу сидеть в OR сколько пожелаю. Приносил на работу показать коллегам. Реакция организма у всех была разная: одну девушку "срубило" за пару минут, кто-то из ребят почувствовал тошноту через минут пять, но большинство нормально переносило 10 минут и более. Думаю, простая реакция организма на что-то необычное. Скорее, что-то психологическое, и от тренированности вестибулярного аппарата не зависящее.
ReviZorro Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Тоже интересует данная тема. Но возможности протестировать Oculus пока нет. Решил сделать небольшой эксперимент на тему разрешения изображения. Цель заключалось в том чтобы увидеть фактический размер пикселя и качество изображения в целом. Я исходил из таких параметров - 90 градусов по горизонтали (разрешение 640/960/1920), и 110 градусов по вертикали (720/1080/2160). Собственно сам образец для просмотра - это участок по центру с охватом в 30 градусов по гор. и верт. относительно 90 и 110. Чтобы было понятней - в результате получилось кадрированное изображение - то есть обрезанное с всех сторон и вы видите только центральную часть изображения, в отличии от Oculus. Чтобы увидеть действительный размер пикселя - изображение на экране должно быть размером 28*28 см (так как плотность пикселей на ваших мониторах может быть отличной от моего) и ваши глаза должны быть на удалении в 50 см от плоскости монитора. ... Выводы (мои и для себя) - меньше чем 4к - для авиасима - баловство. P.S. Хочу спросить у кого есть опыт использования Oculus - похож ли результат эксперимента на то что выдает шлем? Использовал базовые методы тригонометрии - если оптика Oculus работает "линейно" - результат теста должен быть похож на правду. В целом похоже, но надо сделать поправку на то, что используется не 100% экрана, а только часть - это в сторону ухудшения. Но смотрим двумя глазами - это в сторону улучшения. Вот реальный скриншот того, что видим в Oculus (это из Outerra Anteworld). Я вижу положение стрелок, вижу деления на шкале, но не различаю на них цифр. Для "просто полетать" годится и то, что сейчас есть (1280х800). Для догфайта, думаю, подойдет и HD. Для полного счастья (поиска конов на дальних расстояниях, атаки наземных целей размером с автомобиль) может и 4K не хватить. Изменено 17 ноября 2013 пользователем ReviZorro
=W=Mustang_55 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 пробовал в СПБ подробности в лс, адреса, телефоны, разрешение г....но 800х600, видны зубчики по краям, вентиляции глаз нету, если присмотреться то видны "зёрна", ну всё равно что вот щас очень близко к монику сесть их видно будет, а издалека не видно же, царапаются линзы - из минусов всё. достоинства: лёгкий, как смартфон мой примерно, ну грамм 150-200, плотно сидит на голове, не ёрзает, можно лямки подтянуть ещё. Полное погружение что называется, не видно окружающего мира, линзы не потеют, куда головой повернул то и видишь, т.е. полная иллюзия как в жизни смотришь, так же и там. Скорость осмотра зависит от твоей головы, т.е. как резко повернул, так и там увидишь, без задержек, не лагает, не тормозит изображение, глаза расслаблены были, смотришь как-будто в даль, не перед собой как на монитор, а как в небо, но збс, мне понравилось, на вертолёте полетал, там игра у них есть примитивная, надо взлететь с площадки, полетать вокруг острова тропического и рядом стоит линкор типа ямато, летаешь смотришь короч, голова кружится и это правда, я сидел на стуле, а вот если стоя - точно бы упал, ролики на тюбике это правда и это учитвая что был готов к этому, неподготовленный человек точно будет в ах....е, как на настоящем, сидишь такой, осмотрелся, пару разворотов сделал боевых и голова поплыла как будто водки выпил, потом снимаешь и не верится немного что ты сидишь то на стуле блин а не в вертолёте) полный обман мозга получается, а в совокупности со звуком винта, шумами, ветер там, мотор орёт, это труба как захватывает, если есть возможность пробовать - советую, будете в восторге, учитывая что я очень придирчивый ко всяким девайсам, а точнее рекламе по этой штуке с ютуба, оказалось правда всё что там есть. короч если есть лишние деньги - берите, игрулька не для повседневного ношения как мне показалось, т.к. я привык к монитору, побаловаться и на полку. 4
clawhammer Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) короч если есть лишние деньги - берите, игрулька не для повседневного ношения как мне показалось, т.к. я привык к монитору, побаловаться и на полку. Ну так дай поюзать в прокат) я в СПБ Юго-запад, бываю на лесной. Всё будет очень аккуратно, уверяю! О вознаграждении договоримся! Изменено 25 февраля 2014 пользователем clawhammer 1
DiFiS Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Опубликовано: 26 марта 2014 http://habrahabr.ru/post/217103/ Facebook покупает Oculus VR за 2 инстаграмма Во вторник, 25-го марта, Facebook заявил о покупке компании Oculus VR за $2.000.000.000. $400.000.000 деньгами плюс 23.100.000 обыкновенных акции Facebook (каждая стоит сейчас ~$64).
VARIANT Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 даже не знаю хорошо это или плохо .....обещали вроде 4к к лету
WG_Steam Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 Интересно когда теперь начнуться официальные продажи и каакя будет цена. А 4К, пока, не так актуально. Лучше бы быстрее FullHD в продажу отправили.
DiFiS Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Опубликовано: 26 марта 2014 В долгострой ушли. А вообще интересная история, как молодая команда, реализовав в прототипе один из многих общественных инди-проектов и выйдя с ним на кикстартер, сначала получила поддержку общественности, потом именных акул ит-инжинирии в виде кармака, после и вливание капитала на кикстартер явно превышающее запрошенное и амбиции самих начинателей в размере 75 мил долларов и отправка недорогого нишевого проекта в долгий ящик. Выхлопа пока не видно, но цена стартапа выросла до неимоверных размеров. Вы только подумайте, компания созданная с нуля менее чем за год поднялась в цене до двух миллиардов долларов И это при том, что один из родоначальников этой команды погиб.А воз и ныне там. Ну в плане обещаний, что весной продукт уже поступит в продажу а тем временем, такая акула как "сони" - уже готовит свой "ответ чемберлену".
NobbyNobbs Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 А воз и ныне там. Ну в плане обещаний, что весной продукт уже поступит в продажу а разве не третий квартал 2014 г. обещали?
VARIANT Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 где можно глянуть ттх девайса от сони
ReviZorro Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 где можно глянуть ттх девайса от сони http://blog.us.playstation.com/2014/03/18/introducing-project-morpheus/ 1
NobbyNobbs Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 1080р и вроде только для консоли и фов 90 против фов 110 у окулюса.
VARIANT Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 надеюсь окулус не затем купили что бы прикрыть геим версию
Serval Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 Походу, кирдык Окулусу, или готовтесь к принудительной регистрации в fb. https://www.facebook.com/zuck
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 Походу, кирдык Окулусу, или готовтесь к принудительной регистрации в fb. https://www.facebook.com/zuck сидишь такой играешь и тут ... 5
VARIANT Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) Разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift как магнит притягивают деньги. Сначала они успешно провели кампанию на Kickstarter, затем привлекли несколько десятков миллионов долларов инвестиций, а теперь и вовсе сменили владельца. Вчера вечером стало известно, что Oculus VR приобрела социальная сеть Facebook. Компании Марка Цукерберга эта покупка обойдется в фантастические два миллиарда долларов. В открытом письме Цукерберг поспешил заявить, что сделка никак не повлияет на заключенные ранее договоренности между создателями Oculus Rift и разработчиками игр. Более того, Facebook рассчитывает совместно с Oculus VR найти новых партнеров, чтобы расширить список игр, поддерживающих работу со шлемом виртуальной реальности. Но играми планы Цукерберга не ограничиваются. Он считает их лишь первым этапом и предполагает использовать возможности Oculus Rift для решения куда более широкого круга задач в разных сферах — от образования до медицины. «Мы верим, что когда-нибудь дополненная реальность станет частью нашей повседневной жизни», — заявил Цукерберг. Однако далеко не все разделяют радость по поводу слияния Oculus VR и Facebook. Например, Маркус Перссон тут же заявил, что отказался от идеи адаптировать под Oculus Rift свой хит Minecraft, хотя вел переговоры об этом уже несколько месяцев. При этом Перссон объяснил, что просто не хочет иметь никаких дел с Facebook, так как не верит создателям этой платформы. цитата из Игромнии Изменено 26 марта 2014 пользователем VARIANT 1
ThePhobius Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Если у очков от сони фов 90 против 110 рифта, значит пиксель на них меньше. Должно быть четче. В любом случае мало.
=AxA=OOO Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Чо нашлось в сети-то: http://www.instructables.com/id/The-NovaA-DIY-Oculus-Rift/?ALLSTEPS Окулюс Рифт своими руками за 155 баксов. Можно дешевле, если фритрек\трекир уже есть. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 нет им покоя, то покупают, то обвиняют )) http://www.3dnews.ru/820646
Tab Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 судя по слухам, разрешение потребительской версии будет 1440p. По крайней мере основатель Oculus VR сказал, что и разрешение будет точно больше чем 1080p и частота обновления будет больше 75Гц. Основания у слухов это ещё просочившиеся подтверждённые данные о сотрудничестве с самсунгом и о том, что их новый гэлэкси как раз будет иметь 1440p экран. 4к имхо не будет. Да и не потянут современные стандарты 4к на 90Гц. Ждём Е3
Vadson Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) заявил, что его компания намеревается продавать устройство по себестоимости - сделка с Facebook дала им возможность думать не о получении максимальной прибыли с первого дня, а о популяризации виртуальной реальности. По его словам первая потребительная версия Rift будет еще лучше, чем вторая версия для разработчиков (девкит №2). При создании второго девкита разработчики использовали многие части девкита №1, не думая о таких вещах, как размер, вес и так далее. Что касается потребительской версии, то она создается с нуля, не используя никаких элементов из девкитов, чтобы стать действительно удобным и технически продвинутым устройством. Казалось бы, затраты колоссальные, но, как заявляет Лаки: «Мы собираемся продавать Oculus Rift по себестоимости. Во сколько бы нам ни обходилось создание каждого шлема, за такую сумму мы и будем его продавать. Это одно из преимуществ, которые дало нам соглашение с Facebook. У нас предостаточно ресурсов, нам не нужно думать о том, чтобы получать прибыль с первого дня продаж». По словам Лаки, у Oculus уже есть несколько first-party студий, которые располагаются в Далласе, Ирвине, Сиэттле и других городах. Кроме того, они намереваются издавать игры от third-party студий. На Е3 2015 ожидается демонстрация большого количества новых игр для Oculus Rift. Кроме того, Лаки уверен, что 30 кадров в секунду в играх для новых консолей - это полная катастрофа. По его мнению, частота кадров в VR-играх зафиксируется в диапазоне 90-120fps. http://www.gametech.ru/news/41197/
NobbyNobbs Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 это их требование стабильного фпс 90-120 очень смущает. на чем играть то надо?
Tab Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) это их требование стабильного фпс 90-120 очень смущает. на чем играть то надо? два титана в сли вообще одного титана хватает элите в 1080п например Но сли и кросфайр привлекательны идеей "по одной карте на каждый глаз". Независимо от этого думается, что разработчикам придётся вновь браться за оптимизацию своих движков. С начала 00-ых на неё как-то совсем забили. Изменено 16 июня 2014 пользователем Tab
NobbyNobbs Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 два титана в сли вообще одного титана хватает элите в 1080п например Но сли и кросфайр привлекательны идеей "по одной карте на каждый глаз". Независимо от этого думается, что разработчикам придётся вновь браться за оптимизацию своих движков. С начала 00-ых на неё как-то совсем забили. а если речь о БЗС, то ещё и core i7 на 6 ghz ))) www.overclockers.ru/hardnews/61477/Chastota_7181_MGc_uluchshen_rekord_razgona_Core_i7-4770K.html
Tab Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) а если речь о БЗС, то ещё и core i7 на 6 ghz ))) www.overclockers.ru/hardnews/61477/Chastota_7181_MGc_uluchshen_rekord_razgona_Core_i7-4770K.html ну это вряд ли)) нагрузка на проц-то не увеличивается. Игровые события высчитываются один раз, просто рендерятся два раза. Так что нагрузка возрастёт только на ГПУ. По идее и там можно некоторые вещи переиспользовать (например тени), но больше 2-3% прироста это не даст. Но нам пока рано рыпаться с БзС. Те, кто играли в ДКС с 1080п-образцом, говорят, что приборы не читаемы в кабине. Про высмативание точек-контактов можно забыть до 4к-дисплеев. Так что я к окулусу пока охладел. Изменено 16 июня 2014 пользователем Tab
Vadson Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Компания Oculus официально сообщила о том, что она покупает Carbon Design - известную компанию промышленного дизайна, продукты которой получили более 50 различных наград. Все документальные вопросы будут завершены к концу лета, но Carbon Design уже сейчас входит в состав отдела исследований и разработок Oculus, предлагая свое видение того, как будет выглядеть потребительская версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Более того, Oculus заявила, что они сотрудничают с этим коллективом вот уже почти год, занимаясь дизайном неанонсированных проектов. Carbon Design за свою 20-летнюю историю придумала дизайн самых разных устройств, включая контроллер Xbox 360 и Kinect. Источник: http://www.gametech.ru/news/41356/
lymor Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Есть ли поддержка Oculus Ruft в ИЛ-2 ШТУРМОВИК Битва за Сталингад? Собственно сабж хотелось бы знать именно из-за этого приобрел ранний доступ!
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 есть, но включить грозились только к релизу.
lymor Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 что за бред из-за этого купил как вернуть деньги?
ShumQwerty Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 а перед покупкой нельзя было уточнить?
bellkin Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Есть ли поддержка Oculus Ruft в ИЛ-2 ШТУРМОВИК Битва за Сталингад? Собственно сабж хотелось бы знать именно из-за этого приобрел ранний доступ! Так ещё нет ни релиза Окулуса ни релиза игры , куда спешим ? ))
lymor Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) Вот эту статью прочитал http://kanobu.ru/articles/vpechatleniya-ot-il-2-shturmovik-bitva-za-stalingrad-367229/ канобу ресурс известный получается развод, я сейчас оспорю транзакцию по карте пусть техподдержка со мной свяжется. Изменено 26 июля 2014 пользователем lymor
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 какой нафиг развод? там про выставку написано, а тут ранний доступ. а по транзакции - оспаривай, только когда ты РД покупал, то галок наставил и со всеми условиями согласился.
lymor Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Слушай это официальный ответ техподдержки? я даю время до утра и оспариваю транзакцию, товар не соответствует заявленным свойствам или пусть канобу пишет опровержение что ил 2 штурмовик сырой и нет на данный момент поддержки, окулуса, а когда будет неизвестно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас