=KH=Kurasagi Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Что ж коль у нас в ил 2 будут возможности кастомизации наших железных птиц. (поправите если ошибаюсь), а активация предзаказов уже не за горами. Здесь можем поделиться секретами и приемами с народом. А так же выкладывать информацию о технологиях рисования да и просто поделиться своим творчеством с народом или же задать интересующий вас вопрос по рисованию скина.
Sayan Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) Если система исходных шаблонов для рисования будет такая же, как и в RoF, то можно ознакомиться с основными приёмами работы здесь: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=113&t=31858&p=186094&hilit=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0#p186094 Кстати, сыны Аматэрасу, гляньте сюда. Небольшой вам сюрприз... Японские СПАДы, Ньюпоры, Пупсы и пр. http://www.axis-and-allies-paintworks.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1434 Изменено 8 августа 2013 пользователем Sayan
CheAG_Slava Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Приветствую. Я к вам из гражданской авиации Но осени уже жду.... Скины рисовать это гуд, помню свои первые робкие попытки для СПШ но с тех пор многое изменилось. в ROF как-то не добрался до творчества, но тут думаю будет веселей. Сейчас использую технологию Bake (Запекание на текстуру) Смысл в том чтобы импортнуть модель в Max, Текстура непосредственно рисуется в Фотошопе добавляются некоторые карты, потёртостей и подтёков, в нашем случае это могут быть копоть, сколы, зимний камуфло Далее настраивается сцена с этим всем добром, выставляется освещение и среда в max-e. Ну и финальная часть запекание, вот так текстура выглядит после проделанной работы: Это ливрея Аэрофлот для А330 сим FSX, как выглядит в симе- пока сам не знаю ибо в процессе В этом методе есть ещё один существенный +, Макс подхватывает текстуру на лету — ненужно ничего перегружать. Интересно насколько реально будет импортнуть модель? Исключительно в целях рисования скинов.
1CGS GYS Опубликовано: 8 августа 2013 1CGS Опубликовано: 8 августа 2013 В этом методе есть ещё один существенный +, Макс подхватывает текстуру на лету — ненужно ничего перегружать. Интересно насколько реально будет импортнуть модель? Исключительно в целях рисования скинов. Метод абсолютно не подходит для боевого симулятора. Статичные отражения для него это зло. Тем более есть собственные, динамические. Да и потертости лучше ручками делаются, хотя, разумеется, хлопотнее.
CheAG_Slava Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) Согласан Статичные отражения для любого симулятора Зло в FSX поверх накладывается ещё одна анимированная карта отражений, и в итоге всё это выглядит довольно убедительно. Тут дело не только в статике также можно сделать некий Бамп на расшивке, те-же сколы. и собсно AO. +++ Собственно кому я это говорю, у вас же разработчик над головой написанно Скажите лучше будет ли возможность импортнуть модель в Макс? Изменено 8 августа 2013 пользователем CheAG_Slava
1CGS GYS Опубликовано: 8 августа 2013 1CGS Опубликовано: 8 августа 2013 Согласан Статичные отражения для любого симулятора Зло в FSX поверх накладывается ещё одна анимированная карта отражений, и в итоге всё это выглядит довольно убедительно. Тут дело не только в статике также можно сделать некий Бамп на расшивке, те-же сколы. и собсно AO. +++ Собственно кому я это говорю, у вас же разработчик над головой написанно Скажите лучше будет ли возможность импортнуть модель в Макс? Бамп, АО и так имеются, зачем их запекать ещё? Повторюсь- способ плохой. Скажите лучше будет ли возможность импортнуть модель в Макс? Не думаю, что стоит обсуждать на оф. форуме возможность выдергивания моделей из игры.
CheAG_Slava Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Бамп, АО и так имеются, зачем их запекать ещё? Повторюсь- способ плохой. Не думаю, что стоит обсуждать на оф. форуме возможность выдергивания моделей из игры. Ну плохой и плохой. каждый сам выбирает как сходить с ума. Извините с непривычки...
sledkom Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 В РоФе разработчики отдавали темплейты со всеми "эффектами", так что приходилось рисовать только саму раскраску, что дофига удобно. Вроде как в БзС будет примерно так же. 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Подскажите, со скинами такая же система будет в онлайне как в РОФ? Или Скины будут подгружаться как в ил-2? Изменено 15 августа 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
VPK_CARTOON Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Подскажите, со скинами такая же система будет в онлайне как в РОФ? Или Скины будут подгружаться как в ил-2? Думаю почти наверняка как в РОФ. Нафик как в ИЛ2 - чтобы подфриживания были ?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Я не спец в этом щепетильном вопросе, тогда хотя бы REGIMENT подгружаемый)
-SCS-Kaplan Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Приветствую местных заседателей... обновлю тему.... разобрался ли кто с методом обратной упаковки dds файлов содержащих скины аппаратов? или все аналогично РОФ? есть возможность наполнить парк шкурок как историческими ,так и альтернативными одеждами Изменено 21 ноября 2013 пользователем -SCS-Kaplan
Sayan Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 разобрался ли кто с методом обратной упаковки dds файлов содержащих скины аппаратов? или все аналогично РОФ? есть возможность наполнить парк шкурок как историческими ,так и альтернативными одеждами С вероятностью 99% будет как в Роф. Т.е. упаковать обратно в файл могут только разработчики, упаковывать будут те файлы которые прошли одобрение сообчества. А если для себя, в оффе погонять (или в режиме модификаций) так и упаковывать не надо. По поводу наполнения - вот как дождёмся шаблонов/требований к оформ. скинов и пр. - так и краскопульт нам в руки.
Staffelkapitan Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Люди дайте ссылку где можно скачать нормальный хаалявный фотошоп , это просто проблема века уже какая то, переустановил систему пол года назад с той поры и не могу не где найти и поставить фотошоп ((( за лицензию четвертак плотить сами понимаете жаба душит ( п.10 правил форума Предупреждение! Изменено 25 ноября 2013 пользователем =BY=KAPUTT
Staffelkapitan Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Отлично ) )))))) Большое спасибо )))) И вот так уже пол года ....
abr Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 На днях залез в текстурки самолетов, увидел "Товарищ" и обомлел - ни в одной игре со времен СПШ не видел, чтоб так была оформлена текстура. Всего лишь текстура, а глаз не оторвать . Кто не видел еще - подивитесь как сделано, правда качество пришлось чуть ухудшить для просмотра. Там в ддс-ке, в оригинале 2048х2048 емнип. Мне это напомнило как в детстве разложишь перед собой на столе пластмассовую модель самолета перед склейкой, так прямо руки чешутся самолетик склеить, классно сделано. 1
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Честно говоря не вижу ничего особенного, но подход хороший.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 абр..ты залез.... а вылез как? запаковать обратно смог и в игру вставить? п.с. текстуры обычные..ничего особенного
Staffelkapitan Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 На днях залез в текстурки самолетов, увидел "Товарищ" и обомлел - ни в одной игре со времен СПШ не видел, чтоб так была оформлена текстура. Всего лишь текстура, а глаз не оторвать . Кто не видел еще - подивитесь как сделано, правда качество пришлось чуть ухудшить для просмотра. Там в ддс-ке, в оригинале 2048х2048 емнип. Мне это напомнило как в детстве разложишь перед собой на столе пластмассовую модель самолета перед склейкой, так прямо руки чешутся самолетик склеить, классно сделано. меня вот гнетет то что я не вижу на раскладке деталей мотора, это значит что в DM нет отрывающихся капотов и прочих мелочей (
abr Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 меня вот гнетет то что я не вижу на раскладке деталей мотора, это значит что в DM нет отрывающихся капотов и прочих мелочей ( Мотор есть конечно. Только где он на текстуре для самого загадка (наверное из элементов кабины)). запаковать обратно смог и в игру вставить? Нет, больше ничего с текстурой не делал, просто восхитило, что текстура так оформлена. Остальные кстати сделаны просто, по-старому, а эта, ну... в-общем дизайнер решил повыделываться в самом хорошем смысле . ЗЫ. Про мотор. В бобике мотора тоже не было на текстуре, но мы-то знаем, что он вылетал .
JGr8_Cnupm Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) меня вот гнетет то что я не вижу на раскладке деталей мотора, это значит что в DM нет отрывающихся капотов и прочих мелочей ( Капоты то есть, на видео выше, все видно Изменено 26 ноября 2013 пользователем Cnupm
-SCS-Kaplan Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 без возможности обратной упаковки...все изыско-измышления не имеют ценности..пока во всяком случае
abr Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 без возможности обратной упаковки...все изыско-измышления не имеют ценности..пока во всяком случае Да почему - нарисовать-то можно любой скин для оффа, вот только включат ли его в официальный скинпак - большой вопрос. "Товарищ" Bionic'a вон включили...
-SCS-Kaplan Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 меня более интересует реализации подгрузки скинов в онлайне..а не официальный скин пак.. нет обратной упаковки-нет скина даже для оффа
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 когда на филде рассматриваешь тот же Фридрих, то можно мышкой приблизить и "залезть в его текстуры"... не стопорит мышь и проваливаешь вовнутрь фюзеляжа.... ) мотор там точно видел.... ) а когда задницу отрывает, то там темнота ... ) На видео видно на срезе тёмное пятно..
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) меня более интересует реализации подгрузки скинов в онлайне..а не официальный скин пак.. нет обратной упаковки-нет скина даже для оффа В онлайне будут только те скины, которые включены в скин-пак. Если конечно разработчики не озвучат какие-нибудь изменения в скиновой политике... Изменено 3 декабря 2013 пользователем =V=Heromant
-SCS-Kaplan Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 хЕромант..говорите по-существу ..а не оффте ответа на вопрос "как реализовать обратную упаковку готового скина" -пока нет
=V=Heromant Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 говорите по-существу ..а не оффте ответа на вопрос "как реализовать обратную упаковку готового скина" -пока нет Поройтесь вот в этой теме: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=774&start=320 и раз руки чешутся и лениво ждать когда разработчики опишут что и как - поэкспериментируйте сами...
KOHTYP Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Привет Всем! А кто подскажет, где взять шаблон для шкурки В БзС для ЛаГГ-3 и Месса? Папку для шкурок нашёл, но она пустая? У меня стандартный (Ил-2 БзС), загрузил полетал, но ни ТОВАРИЩА, НИ КОМАРАДА нетути(((. Я сам могу нарисовать Всё, что нравиться Вот к примеру один из вариантов!
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 добавлять свои скины в БЗС нельзя.
abr Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 НИ КОМАРАДА нетути(((. Я сам могу нарисовать Всё, что нравиться Вот к примеру один из вариантов! КОМАРАД не всем доступен. А скин ты можешь свой предложить, если он приглянется, то его могут включить в очередной скинпак. В теме по скинам тоже много интересных попадалось. Я так понимаю по приоритету задач эта будет одна из самых крайних, т.ч. времени порисовать скины сейчас предостаточно . Вот здесь есть ответы про скины.
abr Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Папку для шкурок нашёл, но она пустая? У меня стандартный (Ил-2 БзС), загрузил полетал, но ни ТОВАРИЩА, А я по-твоему откуда вот эту взял? ЗЫ. Сейчас видимо ее подчистили... Изменено 29 декабря 2013 пользователем abr
-=FREE=-Cheerful_Hornet Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 интересно будет ли возможность ставить на самолёты хотябы свои логотипы (аватарки) не изменяя даже их ракраску?
=LwS=Rekrut Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Кто подскажет, как сделать скин чтобы он в игре давал блик полировки самолета... а то все матовые получаются
707shap_Srbin Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 С альфа-каналом поиграйся. Темнее - матовей. Светлее - глянцевей. Чёрный - прозрачный.
Yonen Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Кто подскажет, как сделать скин чтобы он в игре давал блик полировки самолета... а то все матовые получаются Тут есть все ответы
=LwS=Rekrut Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 Тут есть все ответы Ага... спасибо большое, помог!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас