WeReLex Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Мне нравится такой подход к делу. Спасибо! Теперь хоть фото-сайт видами делай...)))
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 13 сентября 2013 Было бы вообще очень неплохо достать схемы или карты крупных населенных пунктов нужного нам района того времени. В.Луки, Невель, Новосокольники, Торопец, Кунья, Антоново. Люди, ау! Энтузиасты! Схемы и карты 37-39гг я кое-как раскопал. Чего не найду - буду пробовать упрощать от генштабовских килотмеровок по состоянию на 1981 г. Фотографии этих мест очень нужны. Улицы, какие постройки преобладали в центрах, на окраинах и т.д. Как оно выглядело. Хоть примерно Естественно желательны исторические фотки военных лет. Уникальные вокзалы, церкви, храмы - пока не обязательны 3Д мы делать все равно не будем
1CGS GYS Опубликовано: 13 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 13 сентября 2013 ... 3Д мы делать все равно не будем А почему? Тут вроде были желающие.
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 13 сентября 2013 А почему? Ну я к себе, как к паре свнией Я - точно 3Д ничего рисовать не буду, ибо не умею. Тут вроде были желающие. [ходит с фонариком]
Utyug Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Вариант: http://my.mail.ru/list/a-m-d/photo?album_id=59#photo=/list/a-m-d/59/60 Снять с того же ракурса нельзя из-за деревьев. Здание изменилось, но узнаваемо. По военному снимку где-то видел явное указание, что это "трикотажка". Пока сервис фото от мейлру и задействую. В принципе-то, для работы свой веб-сервер поднять не проблема... проблема в его постоянной работе. Я бы с радостью смотался и в Новосокольники, и в Кунью, и в Западную Двину, и в Торопец, и в Невель, и по окрестностям Лук. Но это надо на машине и на весь отпуск, а он следующий нескоро. Странно, я предполагал, что в Луках есть вирпилы, а что-то не отзываются Колесо обозрения не работало, видимо, только по выходным, так можно вид центра города чуть поверх крыш снять.
WeReLex Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Желающие не были, они есть... Только делать начну с середины осени (до этого занят сильно), и когда увижу что с картой дело движется.
Utyug Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 и я б не прочь попробовать, "пусть меня научат!" только сначала б с уже имеющимися фотками разобраться
WeReLex Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Для фоток хорошо использовать яндекс-диск, очень легко копируется любое количество файлов и ссылки прямые можно давать.https://disk.yandex.ru/invite/?hash=B4Z9Z4BB По 3Д - научим. Домики легко делать, надо будет только у разработчиков пример попросить и требования.
DiFiS Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 по домикам есть полный мануал от разработчиков с блекджеком и шлюхами с утилитами и примерами. на сайте РоФ в полезных материалах. http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=393&t=31847
WeReLex Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Вот как, тогда все отлично. Останется только договорится что бы вставили в игру, что бы можно было на карте увидеть. Или в качестве мода, как там карта будет...
DiFiS Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Вставить в игру не проблема. В режиме модов тем более. Но сначала надо сделать. Обычно именно на этом этапе больше всего проблем. :-)
Utyug Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Так. Прошивку к моему роутеру, чтобы можно было ftp-сервер организовать в моих условиях и так как мне надо, обещают через две-три прошивки. Это не сильно быстро. А пока, если кому надо фотки Великих Лук и вокзала в Новосокольниках сообщите через личку, дам адрес-логин-пароль.
1CGS zeus-- Опубликовано: 8 октября 2013 1CGS Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Ребят, нужна помощь местных или просто знающих. Кто сможет поработать с этой картой: И сделать на ней пометки (желательно с фото, где какие достаточно уникальные строения на ней находятся/находились) Ну типа монастырей, крепости, вокзала, Дома советов и т.д. Изменено 8 октября 2013 пользователем zeus--
Utyug Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Именно на этой карте пометки сделать надо? У меня же отмечено, что снято и где расположено ( /Великие Луки/ВЛ.jpg ) Вокзал (твои 1 и 3 фото), администрация, дом врача (6), госбанк (8) есть и отсняты (ну, в нынешнем виде... многое выглядит не так). С церквями-соборами еще хуже. Собирался поизучать, какие и где должны были оставаться к началу войны и нанести на план. Изменено 9 октября 2013 пользователем Utyug
Utyug Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Выкладываю отснятое в сентябре на Файлы mail.ru: http://files.mail.ru/4A7BD60F72D0468DBF79F589F75DCC79 Четыре архива. Фоток около 950. Извините, сами фотки не пережимал (хотя, пакетно можно наверное было бы). Разложены в каталоги по объектам. Если были доступны фото военного времени, они также вложены в соответствующий каталог. В названиях фоток заглавные буквы С, З, Ю, В и их комбинации - стороны света Снятое отмечено на схеме http://foto.mail.ru/list/a-m-d/59/61.html
abr Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Выкладываю отснятое в сентябре на Файлы mail.ru: Начал качать помаленьку.
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 октября 2013 1CGS Опубликовано: 11 октября 2013 А немцы неплохо чертили схемы
1CGS zeus-- Опубликовано: 15 октября 2013 1CGS Опубликовано: 15 октября 2013 А вообще, ребят... Слова нет За полтора года города просто не стало... Сволочи, блин... Осторожно, под спойлером 1,5мб анимационный гиф.
DiFiS Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 да уж. вот где видны результаты войны.
abr Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Сейчас копаю инфу по Дому Советов (селхозакадемии). Изучаю историю, тяжелое чувство ребята. Мысль даже пришла, зачем все это по новой разваливать, жуть какая... Просто предвставил как В.Луки опять молодчики разнесут, аж мурашки по коже. Что же это мы творим, а? Zeus, скажи что-нибудь? Я себя уже каким-то фашистом-извращенцем чувствую - вокзал вон уже раз десять развалил... Это теперь мне каждое здание надо будет для экспериментов по 10 раз взрывать?
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 А вот скажите мне, товарищи местные и знающие: Спасо-Преображенская церковь на о. Дятлинка и Троицкая церковь на Торговой площади (пл.Ленина) были к 41 году разрушены? Я так понимаю, находились они именно тут:
Utyug Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 На Дятлинке да, была уже разрушена к началу войны. По Троицкой надо посмотреть. Покровская церковь (левый верхний угол нижней фотки, ~1см вправо, 1,5 вниз). Церквей-соборов еще несколько было.
abr Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Есть такой снимок, Дом Советов уже построен, и церквушка вроде похожая на Троицкую, но как будто немного перестроенная.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Это не Троицкая. Это - Никольская церковь. Изменено 12 декабря 2013 пользователем zeus--
abr Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 А, понятно. Тогда на моем снимке Троицкая должна была попасть в кадр как раз перед Никольской. А судя по тому, что Дом Советов стоит еще 4-этажный, то можно сделать вывод, что фото сделано еще до войны. Т.е. Троицкой перед войной уже не было.
Utyug Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 http://lukigrad.ru/index.php/mesta/khramy-i-monastyri/troitskaya Троицкая церковь была разрушена в 1935-1936г. Однако, рядом был дом настоятеля, который существовал и после войны. Можно сделать. В нем был краеведческий музей (входной билет, ЕМНИП, 5 копеек). Сейчас нет и его, а музей перенесен в музей Матросова. http://lukigrad.ru/index.php/album7res27 http://lukigrad.ru/index.php/mesta/muzei/oldkraeved 1
Utyug Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Богдановский железнодорожный мост Современный выглядит по-другому. Каким он был перед войной надо еще выяснить. Сначала был старый мост. Один. Затем, перед войной где-то, построили второй. Ветку до Новосокольников сделали двухколейной. Оба моста были разрушены, восстановили только новый. Сейчас дорога одноколейная. 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 27 января 2014 1CGS Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Товарищи историки и реконструкторы. Нужна посильная помощь! Вот наша карта. С вашей точки зрения, где и какие аэродромы (бетонка, полевой) на ней желательно расположить? Изменено 27 января 2014 пользователем zeus--
LbS_Tanzor Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Товарищи историки и реконструкторы. Нужна посильная помощь! Вот наша карта. С вашей точки зрения, где и какие аэродромы (бетонка, полевой) на ней желательно расположить? В смысле не считая тех что по историзьме ??? Дополнительно? Исторические же (они в период великолуцкой операции в основном на льду) вроде в самом начале темы определяли и локализовали
1CGS zeus-- Опубликовано: 28 января 2014 1CGS Опубликовано: 28 января 2014 В смысле не считая тех что по историзьме ??? Дополнительно? Исторические же (они в период великолуцкой операции в основном на льду) вроде в самом начале темы определяли и локализовали Считая. На краях карты надо сделать будет пару точек старта в воздухе для Штук и Пешек, я так понимаю... Ну вот кто возьмется такие мелочи продумать? Тот же аэродром на Большом Иване - как он там выглядел, где именно находился и т.д. И так желательно по каждому аэродрому, который будет расположен на этой карте. Просто, как помощь в выборе, сортировке и подготовке окончательной информации для работы с аэродромами.
LbS_Tanzor Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Считая. На краях карты надо сделать будет пару точек старта в воздухе для Штук и Пешек, я так понимаю... Ну вот кто возьмется такие мелочи продумать? Тот же аэродром на Большом Иване - как он там выглядел, где именно находился и т.д. И так желательно по каждому аэродрому, который будет расположен на этой карте. Просто, как помощь в выборе, сортировке и подготовке окончательной информации для работы с аэродромами. Вопрос ещё актуален? Я попробую в ближ дни собрать всё что тут выкладывалось и обобщить с привязкой к карте Изменено 29 января 2014 пользователем LbS_Tanzor
1CGS zeus-- Опубликовано: 29 января 2014 1CGS Опубликовано: 29 января 2014 Вопрос ещё актуален? Я попробую в ближ дни собрать всё что тут выкладывалось и обобщить с привязкой к карте Конечно актуален. Я точно эту работу сейчас не потяну, а расположение, формы, типы аэродромов - вопрос серьезный Чай нам с них летать.
LbS_Tanzor Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Конечно актуален. Я точно эту работу сейчас не потяну, а расположение, формы, типы аэродромов - вопрос серьезный Чай нам с них летать. Так вот формы и типы это самая и проблема. Тем более что там большая часть филдов ледовые в этот момент. Приблизительную привязку то наверное без проблем, а вот как выглядели филды конкретно на местности... Тут помогут (если помогут) архивные материалы, фото и аэрофотосьёмка, как наша так и фрицевская. А работа в архиве это песня долгая и непростая 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Итак пробую обобщить то что навыкладывали ранее по аэродромам. Я буду пользоваться яндекс-картой для ориентирования на местности. Вот по этой ссылке http://maps.yandex.ru/?um=8gwn1e5DqEqqJaFm0oFqPnazxyqPBvgx&l=sat%2Cskl На ней я наметил границы приблизительно той игровой карты, которую ты Зевс выложил выше 1) Аэродром Старая Торопа - Задемьянье Точки 2-3 Основной можно сказать для наших истребителей. Благодаря камраду Аскер с сервера ФН, который несколько лет назад учавствовал в самодеятельной археологической экспедиции на место этого аэродрома, известны точные координаты где были землянки техсостава и аэродромного имущества. GPS координаты 56.29.3011.31.65.698 Это лесопосадка возле просеки углом к С-З от Старой Торопы, я поставил там точку №2 казалось бы очевидно, вот тут техслужбы а на южном берегу озера задемьянье стояли самолёты. Вроде всё понятно, но на мой взгляд есть тонкость. Дело в том что источники по великолуцкой операции говорят, что наши истребители зимой 41-42 базировались там на льду озера задемьянье, что в 3км к северу от этой точки (точка №3 на моей карте) и называлось это аэродром "задемьянье" . В то время как аэроузел Старая Торопа оставался таковым и впоследствии, то есть весной и летом, там потом базировались наши штурмовики. Поскольку льда летом на озере не наблюдается, практически наверняка там оборудовали к весне грунтовый аэродром. Так вот я думаю, что землянки которые нашёл Аскер относятся как раз к этому последующему полевому аэродрому, ибо до зимнего ВПП (то есть озера) оттуда километра три, что не есть удобно. Сколько я видел фото именно зимних ледовых аэродромов, они выглядели как просто самолёты, расставленные у кромки берега ну и какие то землянки-технички на берегу или в лесу. Так вот я думаю, что в период зимней великолуцкой операции аэродром нахродившийся на озере был возможно ближе к северному берегу, там где находится село Задемьянье и подходит шоссейная дорога (близость к ЖД или шоссе было условием расположения аэродромов как наших так и немецких) Ну а может быть я ошибаюсь и всё таки изначально филд был привязан к южному берегу, летали с озера а потом расчистили на южном берегу грунтовку. А может быть кстати третий вариант - озеро подсохло за 50 лет и в 41м было больше по размеру, подходя южным краем ближе к старой торопе. Это можно проверить по старым картам. И тогда тоже всё ясно становится. ЗЫ. Известно что штаб 1ИАК находился в "деревно Новая, в 2км к северу от Старая Торопа" На современно карте я такой деревни не вижу. Изменено 31 января 2014 пользователем LbS_Tanzor 4
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) 2) Аэродром Андеаполь Точки 5-6 На этом аэроузле базировалсь наши штурмовики и пешки (в том числе и разведчики РАПа) Сам аэродром судя по той карте что ты Зевс выложил к сожалению не попадает в рамки игровой карты (точка5) http://maps.yandex.ru/?um=8gwn1e5DqEqqJaFm0oFqPnazxyqPBvgx&l=sat%2Cskl Ещё чуть чуть бы растянуть бы на восток игровую карту... Но раз нет то можно сделать два варианты Во первых поставить там точку респауна для штурмовиком и бобров красных (точка6) Во вторых на краю карты можно организовать "псевдо-андреаполь", то есть поставить абстрактный полевой филд, который будет изображать не влезший на игровую карту Андреаполь 3) АЭ Гряда Точки 7-8 http://maps.yandex.ru/?um=8gwn1e5DqEqqJaFm0oFqPnazxyqPBvgx&l=sat%2Cskl Это далеко за пределами карты (точка7), но самолёты с этого аэродрома летали на великие луки (пешки и кажется лавки, надо уточнять) , а значит там можно ставить точку респауна для красных Изменено 31 января 2014 пользователем LbS_Tanzor 4
1CGS zeus-- Опубликовано: 31 января 2014 1CGS Опубликовано: 31 января 2014 Очень круто! Прям то, что надо. Я как раз подхожу к моменту "заселения" и очеловечивания пока дикой местности.
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 4) АЭ Кочегарово Точки 8-9 http://maps.yandex.ru/?um=8gwn1e5DqEqqJaFm0oFqPnazxyqPBvgx&l=sat%2Cskl Известно что зимой великолуцкой операции там сидели Яки 271 иап Само Кочегарово находится на берегу озера Жакто и Жижицкого Вот непонятно, был ли это зимой 41го ледовый аэродром или нет. Известно что в дальнейшем в течение всего 42-43 годов тут базировалась наша авиация. Очевидно как и в случае со Старой Торопой уже на нормальном грунтовом аэродроме. Вот как расположение аэродрома описывается в книге О. Лазарева «Летающий танк» (это период осени 43го) Аэродром Кочегарово в отличие от тех, с которых мы летали раньше, имел характерные ориентиры: к его южной границе вплотную примыкал строевой хвойный лес, а к северной – большое, вытянутое с севера на юг, Жижицкое озеро. Для летчиков, особенно молодых, при возвращении с задания это озеро помогало выйти на свой аэродром. Нет точной инфы, был ли в великолуцкой операции аэродром ледовым или там уже сразу раскатали полосу. Вполне возможно что для простоты зимой летали со льда озёр либо Жакто либо Жижицкое, а судя по названию аэродромная техника кучковалась вокруг деревни Кочегарово (точка10). Ну а грунтовый филд судя по описанию Лазарева был на мой взгляд мог быть северо-западнее деревни Кочегарово у южного берега Жижицкого озера (точка 9) 3
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 5) АЭ Великие Луки (Максимово) Точка11 http://maps.yandex.ru/?um=8gwn1e5DqEqqJaFm0oFqPnazxyqPBvgx&l=sat%2Cskl Собственно это главный аэродром Великих Лук со довоенных времён, и сейчас там городской аэропорт. Во время собственно великолуцкой операции авиация там не сидела ничья, потому как там ЛФ проходила. Но он имел место там быть (точка 11) По этому полю есть два снимка немецкой аэрофотосьёмки http://il2.org.ru/forum/download/file.php?id=8731&mode=view http://il2.org.ru/forum/download/file.php?id=8730&mode=view Аэродром судя по всему грунтовый с какой то бетонной полоской штоле... А также фото разрушенного стационарного ангара довоенной постройки 2
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Фрицы6) АЭ на озере Большой Иван. Он же ИзочаТочка 12 http://maps.yandex.ru/?um=8gwn1e5DqEqqJaFm0oFqPnazxyqPBvgx&l=sat%2Cskl Главный для немцеких фок и мессеров. Этот же аэродром использовали штуки и хенки как аэродром подскока Это точно был ледовый аэродром на озере Большой Иван. Часто у немцев обозначается как Изоча, что даёт его точную привязку. Изоча это станция на ЖД вплотную подходящая к северу озера. Ну и логично - это самое удобное место с точки зрения логистики и снабжения. Ну и мы может понять где конретно находился аэродром (точка 12). Есть фото фок на этом аэродроме, где видно как это всё выглядело. В общем самолёты на льду у берега. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас