Mehovushka Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Ув. разработчики, такой вопрос: купил диск с игрой (стандарт + карта), и хочу его установить (с другим ником и электронкой) на тот же комп где уже стоит игра . Не будут две одинаковых игрули конфликтовать между собой? Т.е. возможно это или нет? Спасибо. Возможно. Мешать не должно.
Mehovushka Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Уважаемые разработчики,я имею стандартное дисковое издание Ил 2 штурмовик битва за Сталинград,подскажите пожалуйста могу ли я купить для этого издания DLC Ла 5 в Steam?Дело в том что в Steam есть уточнение что для запуска необходима Steam-версия игры,а у меня игра на диске.Есть ли смысл там покупать данное DLC? Если сможете купить в Steam DLC, без покупки игры, то никаких препятствий при активации цифровых ключей быть не должно. А вот если возникнет вопрос как их там купить, то это уже в тех.поддержку Valve
STRONG_RUSSIA Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Всем Привет! Скажите пожалуйста! В одиночных миссия как пополнить БК и топливо пополнить.- Я прикрывал штурмовиков, сбил 3 ястребов и кончился БК. Прилетел на аэродром и всё, больше ничего, ни пополнить БК ни заправится. Это так и есть, или какие то манипуляции всё таки можно делать? А аэродром порадовал там и военные ходят)), что то делают. Ещё бы заправочные и офицерские авто бы ездили там создавали бы видимость работы было бы вообще круто) Спасибо! Изменено 4 декабря 2014 пользователем STRONG_RUSSIA
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 Всем Привет! Скажите пожалуйста! В одиночных миссия как пополнить БК и топливо пополнить.- Я прикрывал штурмовиков, сбил 3 ястребов и кончился БК. Прилетел на аэродром и всё, больше ничего, ни пополнить БК ни заправится. Это так и есть, или какие то манипуляции всё таки можно делать? Это доступно только в Быстрых миссиях и Сценариях, нужно выбрать "Особую сложность", бесконечное топливо и боезапас. По израсходованию боезапаса нажать на перезарядку. Другой возможности нет.
xexexeiiika Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Уважаемые разработчики! Можете прокомментировать всплывшую на форуме недели 3 назад картинку с видом из танка? 2
ARTUR Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Извиняюсь если уже обсуждалось... Вопрос про посадочный фонарь... Его луч освещает пространство , слишком низко под капотом. Чтобы увидеть , нужно открыть фонарь и высунуться из кокпита. Так и должно быть? Разве не логичнее , было бы освещать видимую пилоту зону , в принципе на которую он и ориентируется при посадке? Спасибо.
Oxotnik-II Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Не знаю, это ошибка или нет, но ночь стала как после применения плагина акварель, ярко выраженный градиент, днем тоже есть проявления. Такая видимость, что я получил легкое ранение. Раньше, когда появился Лаг-3 такого не было. Может это связанно с оптимизации игры, или видимостью контактов, но извините, не так уж жёстко. Или если для игры надо какие то особые железки покупать, тогда надо предупредить всех, какое? Изменено 5 декабря 2014 пользователем Breeze 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Есть ли смысл выставлять на мониторе частоту 120Гц, пддерживает ли игра?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 5 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2014 Уважаемые разработчики! Можете прокомментировать всплывшую на форуме недели 3 назад картинку с видом из танка? index.jpeg Здравствуйте, комментарии будут как только мы будем готовы. 9
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 5 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2014 в виде стрима или дневника разработчика?
STRONG_RUSSIA Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Скажите пожалуйста! А будет в меню звука, раздельные кнопки звука; двигателя и пушек. А то в кабине двигатель шумит сильнее чем, 4 пушки стреляющие одновременно разом? 1
=V=Heromant Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Думается мне, что тэг сквада в профиле каждого игрока выделен не просто так. Планируется ли какой-то функционал по администрированию сквадов на форуме? Хотя бы в отдаленном будущем.
STRONG_RUSSIA Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ещё вопрос. В меню "Запись пилота" там есть кнопка редактировать. Нажимаешь её и в ходишь как просто просмотр видео не более. Я так понимаю в этом режиме я должен бы взять управления самолётом при повторе на себя и перезаписать тот или иной момент. Но там нет этой кнопки "Взять управления на себя" Для чего тогда редактор и как им пользоваться?
dtn.spawn Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 У меня вопрос: почему кампания не разделена на синих и красных? Если я к примеру принципиально не хочу летать за синих, то зачем мне их навязывают? 2
NobbyNobbs Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Альберт, привет! С момента релиза как минимум третий раз отваливается статистика (онлайн, оффлайн, кампания). И все бы ничего, но каждый раз она отваливается аккурат на выходных, а многие члены коммьюнити могут себе позволить "покачать самолеты" именно в уик-энд. Они летают, летают, летают, а потом бац... Инсайт! Оказывается, можно было с тем же успехом полетать в онлайне, быстром редакторе, почитать книгу или погулять, потому что статистика отвалилась и никаких анлоков за два (три, пять, у кого на сколько терпения хватило) часов не заработано. Вопрос в общем то простой - доколе? И почему эти проблемы со статистикой до сих пор никак не прокомментированы? Тихо отваливается, тихо чинится. Лично у меня уже появились подозрения, что у вас статистику ведет живой человек и в мануальном режиме и он просто уходит домой на выходные. Шутка. Изменено 5 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs 4
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2014 Ещё вопрос. В меню "Запись пилота" там есть кнопка редактировать. Нажимаешь её и в ходишь как просто просмотр видео не более. Я так понимаю в этом режиме я должен бы взять управления самолётом при повторе на себя и перезаписать тот или иной момент. Но там нет этой кнопки "Взять управления на себя" Для чего тогда редактор и как им пользоваться? Взять управления на себя нельзя, можно отредактировать положение камер в ролике. У меня вопрос: почему кампания не разделена на синих и красных? Если я к примеру принципиально не хочу летать за синих, то зачем мне их навязывают? За синих там только одна миссия в обучении, дальше можно летать только за красных.
serezha70 Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) Присоединяюсь к вопросу. Вчера до вечера все еще было нормально, а потом как отрезало. Сбитые не учитываются, очки не растут, самолеты не прокачиваются, ачивки не добавляются. Значит, это не только у меня(( И еще, может, уже было. Нельзя поменять цвет сторон. Русские всегда синие, немцы всегда красные. Изменено 6 декабря 2014 пользователем serezha70 2
dtn.spawn Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 За синих там только одна миссия в обучении, дальше можно летать только за красных. Понял, спасибо. Просто дальше этой миссии пройти не могу так как Сбитые не учитываются, очки не растут, самолеты не прокачиваются, ачивки не добавляются.
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2014 Понял, спасибо. Просто дальше этой миссии пройти не могу так как Подождите немного пожалуйста, должны починить.
Shkval Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Здравствуйте. Возник в голове один вопрос - решил его задать. Есть фирмы которые изготавливают манипуляторы для разных игр, но в области изготовления манипулятов для авиасимуляторов наблюдается большой застой. Отсюда вопрос - не планирует ли группа 777 в целях поднятия интереса к авиасимуляторам принять участие в разработке каких либо манипуляторов? Особенно интересуют устройства с обратной связью так как последний удачный комплект с обратной связью выпускался пару лет назад.
Barfly55 Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 здравствуте , скажите пжлста , поддерживает эта игра Rucap-UM 5 ?????
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2014 Альберт, привет! С момента релиза как минимум третий раз отваливается статистика (онлайн, оффлайн, кампания). И все бы ничего, но каждый раз она отваливается аккурат на выходных, а многие члены коммьюнити могут себе позволить "покачать самолеты" именно в уик-энд. Они летают, летают, летают, а потом бац... Инсайт! Оказывается, можно было с тем же успехом полетать в онлайне, быстром редакторе, почитать книгу или погулять, потому что статистика отвалилась и никаких анлоков за два (три, пять, у кого на сколько терпения хватило) часов не заработано. Вопрос в общем то простой - доколе? И почему эти проблемы со статистикой до сих пор никак не прокомментированы? Тихо отваливается, тихо чинится. Лично у меня уже появились подозрения, что у вас статистику ведет живой человек и в мануальном режиме и он просто уходит домой на выходные. Шутка. Это просто следствия роста. Увы в нишевых играх другого способа проводить нагрузочные тесты нет. Синтетические тесты не дают результата. Любая сетевая система это как водопровод. При росте давления в системе некоторые узлы не выдерживают. И узнать это можно только после того как "лопнуло". Там исправляется что бы больше не было аварии. Но теперь давление станет больше в следующем узле. И так до момента пока вся система не будет оттестирована. Число игроков растет, фичи увеличиваются. мы оперативно правим. Здравствуйте. Возник в голове один вопрос - решил его задать. Есть фирмы которые изготавливают манипуляторы для разных игр, но в области изготовления манипулятов для авиасимуляторов наблюдается большой застой. Отсюда вопрос - не планирует ли группа 777 в целях поднятия интереса к авиасимуляторам принять участие в разработке каких либо манипуляторов? Особенно интересуют устройства с обратной связью так как последний удачный комплект с обратной связью выпускался пару лет назад. Тут все наоборот. Фирмы изготовители железа значительно больше и богаче изготовителей софта. Обычно они финансируют симуляторы для роста продаж устройств. Наоборот практически не бывает (я не знаю ни одного такого случая). 5
FilMit Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 В начале РД была наследственная фишка от Роф - капли воды на очках. Интересно смотрелось при пролёте над реками с откр.фонарём. Потом её выключили, и имхо зря. Всё ждал, может сделают похожий эффект на фонаре... Вопрос: будет ли возвращено старое или внедрено новое что либо подобное? 1
Val67 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Почему сейчас такая странная (во всяком случае для меня) нумерация квадратов на карте? Может так и есть в реальности? Я не знаю. Но увидев надпись о том, что к примеру атакован квадрат 478, для того чтобы понять что это за квадрат - нужно: - открыть полную карту; - колесиком мыши увеличить ее до тех пор когда начинают быть видимыми мелкие цифры в квадратах; - найти этот нужный квадрат долго двигая карту мышью туда-сюда; - потерять свой самолет на увеличенной карте; - снова уменьшить карту чтобы понять - где ж ты находишься относительно нужного квадрата; - понять, что этот квадрат фиг знает где находится относительно своего положения, и не стоит туда лететь. - увидеть следующее сообщение, что уже атакован квадрат к примеру 267, повторить по циклу все снова.... Все эти операции занимают огромное количество времени, и все это при ОТКРЫТОЙ карте, т.е. НЕ контролируя управление самолетом и воздушное пространство вокруг себя! Можно нумерацию квадратов сделать по принципу размещения букв/цифр по горизонтали/вертикали? 12
Jet_F_76 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 вчера обнаружил интересный нюанс. при полетах в онлайне на сервере Дедов выяснилось, что мой самолет появляется на стоянке до нажатия мной кнопки "вылет". то есть, я выбираю филд, выбираю самолет (и в этот момент он уже на стоянке появляется) и начинаю выбирать загрузку. т.к. филд был под вулчем, то вылететь я так и не смог ибо меня подбили и я получил штраф. и так несколько раз. и вот вопрос - ВЫ считаете что это НОРМАЛЬНО? будет ли это правиться? честно говоря я все больше удивляюсь вашей логике, товарищи разработчики. здравым смыслом многие ваши решения не пахнут (особенно сравнивая со старичком, продолжателями дела которого вы себя объявили, и с вашим же творением РоФ).
Val67 Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Ув.разработчики, такой вопрос: В наст.время отрисовка неба градиентная. Обладая очень хорошим железом, для меня небо в игре выглядит как в начале 90-х на EGA мониторе(( Планируется ли что-то делать в этом направлении? Если да, то в какие сроки? Какие проблемы реализации? Заранее спасибо за ответ! 7
Mocker Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Вопрос не только по небу. Хотелось бы услышать от разрабов,какие косяки известны,какие исправляются,какие будут исправляться.Что будет нового вводиться. А то кричим возмущаемся и знать не знаем что у вас на уме. 3
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2014 Хотелось бы услышать от разрабов,какие косяки известны,какие исправляются,какие будут исправляться.Что будет нового вводиться. А то кричим возмущаемся и знать не знаем что у вас на уме. Просматриваются все сообщения об ошибках, размещаемые в этом разделе Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках Список исправлений публикуется при выходе очередного патча, расписывать детальный план будущих правок не представляется возможным из-за множества факторов. О дальнейшем развитии проекта планируется рассказать в конце декабря.
LbS_ValeryK Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Будет ли ревизия ФМ Ла-5 И Ju-87?
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2014 Будет ли ревизия ФМ Ла-5 И Ju-87? При предоставлении нам доказательств расхождения данных официальных отчетов об испытаниях и данных полученных при аналогичных испытаниях (условия, количество) конкретных модификаций самолетов в игре.
LbS_ValeryK Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) При предоставлении нам доказательств расхождения данных официальных отчетов об испытаниях и данных полученных при аналогичных испытаниях (условия, количество) конкретных модификаций самолетов в игре. Ла-5. Баг с колебаниям по крену в соответствующей ветке. При правильных параметрах планера такие (резкие знакопеременные) колебания за счет реактивного момента двигателя невозможны. Соответственно, ошибка в настройках планера. Ju-87. Самолет не устойчив по направлению, даже автопилот не может его держать по направлению, В одном из патчей он постоянно делал знакопеременные колебания по направлению. Сейчас эти колебания менее выражены, но они есть. Самолет крайне неустойчив. Полеты на нем сомкнутым строем ( a'la хроника) фактически невозможны именно из-за этого. Это еще в закрытом бета-тесте сообщалось, но изменено не намного. Такое впечатление, что V крыла вместо положительного поставлено отрицательное. Другого разумного объяснения я не нахожу. Изменено 10 декабря 2014 пользователем LbS_ValeryK
Val67 Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Просматриваются все сообщения об ошибках, размещаемые в этом разделе Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках Насколько я понимаю, градиентное небо это не ошибка, а текущая реализация (или "фича"), поэтому соответствующей темы в указанном разделе нет. Тем более, что и ответов там тоже не дается, а так хотелось бы все-таки услышать на этот вопрос именно ответ от разработчиков. Заранее благодарен.
Kosman72 Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Ув. разработчики, сделайте чтобы боты в кампании не взлетали раньше ведущего звена, бьются почем зря. Или чтобы набирали необходимую высоту и скорость и ждали ведущего.
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 декабря 2014 Ла-5. Баг с колебаниям по крену в соответствующей ветке. При правильных параметрах планера такие (резкие знакопеременные) колебания за счет реактивного момента двигателя невозможны. Соответственно, ошибка в настройках планера. Ju-87. Самолет не устойчив по направлению, даже автопилот не может его держать по направлению, В одном из патчей он постоянно делал знакопеременные колебания по направлению. Сейчас эти колебания менее выражены, но они есть. Самолет крайне неустойчив. Полеты на нем сомкнутым строем ( a'la хроника) фактически невозможны именно из-за этого. Это еще в закрытом бета-тесте сообщалось, но изменено не намного. Такое впечатление, что V крыла вместо положительного поставлено отрицательное. Другого разумного объяснения я не нахожу. Это должно быть оформлено в теме Летная модель и модель повреждений Ув. разработчики, сделайте чтобы боты в кампании не взлетали раньше ведущего звена, бьются почем зря. Или чтобы набирали необходимую высоту и скорость и ждали ведущего. Предложения размещаются здесь Сбор предложений по игре "Ил-2: БзС"
LbS_ValeryK Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) Это должно быть оформлено в теме Летная модель и модель повреждений Еще раз. По Ла-5 багрепорт написан с приложением видео. Добавлю, что после того, как в бою после дачи газа поперечными колебаниями отломало оба крыла, на Ла-5 не летаю. По Ju-87 неоднократно писалось при проведении закрытого бета-теста. Ответ был - будем делать позже. "Позже" когда наступит? Изменено 11 декабря 2014 пользователем LbS_ValeryK
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 декабря 2014 Еще раз. По Ла-5 багрепорт написан с приложением видео. Добавлю, что после того, как в бою после дачи газа поперечными колебаниями отломало оба крыла, на Ла-5 не летаю. По Ju-87 неоднократно писалось при проведении закрытого бета-теста. Ответ был - будем делать позже. "Позже" когда наступит? Понятно. Опубликованные баги обычно никак не комментируем, на вопрос "когда" не отвечаем. Когда сделаем, тогда сделаем. 1
DAD Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Уважаемые на самалетах Ла-5 ЛаГГ-3 Пе-2 баки протектированные будет ли в игре реализовоно прекращение утечки топлива? 1
Silber Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Привет, ребята. На Новогодние каникулы-то хоть будет обещанное http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1921-obsuzhdenie-79-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=201934 ? Бонусы, за деньги, как-нибудь... включите только! Сколько ещё ждать?
-DED-plohish35 Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Обсуждение 46-й части дневников разработчика Опубликовано от =FB=LOFT в 20 December 2013 - 15:11 в Общие темы Это слухи. И-16 не планировался в Сталиград, у нас просто нет времени и ресурсов на создание большего числа самолетов за такой короткий срок (поэтому в релизе будут только события происходившие с начала контрнаступления Советских войск, к этому времени многие самолеты уже покинули ТВД) Но я почему то уверен что в 2014 вы на И-16 полетаете, считайте это продюсерским предчувствием. Соответственно вопрос: 2014 год уже заканчивается, ну когда же , когда я смогу полететь на И-16? Альберт, приоткройте немного завесу тайны, ну пожалуйста!!! 9
pufik Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Перепутанный местами уровень противников "новичок --- ас" в простом редакторе уже починили?
Рекомендованные сообщения