DiFiS Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 выглядит очень перспективно. захват 210 с перекрытием 90 - очень мудро.Только вот 150 градусов реального FOV на каждый экран при разрешении всего 1280 - не маловато ли разрешения? Угловой размер точки будет огромен.
Flex Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 В перспективе разработчик хочет 1920х1080 поставить. Он сейчас пытается выиграть какой-то там грант от Samsung France, "Launching people" кажется.
DiFiS Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 вот набросал схему. уж очень большой обзор получается. Specifications:- Horizontal FOV = 180° (calculated)- Horizontal stereoscopic FOV = 63° (calculated)- Vertical FOV = (to be determined)- Weight without tracker and head mount = 412g (measured)- Weight with head mount = 512g (measured)- Resolution per eye = 1280x800 spread over 121° horizontally (calculated)- Bounding box of the headset (without mount) = 310x220x140 mm чтото тут совсе м другие цифры указаны. более реальные
Flex Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 Там в предпоследнем посте обновленная информация.
DiFiS Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 вот здесь https://apps.facebook.com/launchingpeople-fr/project/infiniteye-la-realite-virtuelle-accessible-a-tous/
VARIANT Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 Похоже в данный момент идет настоящая конкуренция технологий , кто победит пойдет в серию..
Tenzo Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 Не успел нано-военный Окулус выйти, как его обошел паренек-невежа в "домашних условиях" Подожду ка я еще несколько лет, как и советуют. 2
Flex Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 Не успел нано-военный Окулус выйти, как его обошел паренек-невежа в "домашних условиях" Подожду ка я еще несколько лет, как и советуют. С чего бы это Окулус "нано-военный"? Его точно такой же парень начал делать из подручных материалов (да и на том же форуме обитал), потом уже раскрутился и все остальные подтянулись.
VARIANT Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) вид у него как у киборга ))) ждем отчет ! настроение вижу у всех хорошее ))) Изменено 4 августа 2013 пользователем VARIANT
Polosatik* Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 еще раз....с сайта оф ихнего. Oculus Rift безопасен для глаз Как ни странно, но использование Oculus Rift не вызывает усталость глаз. Дело в том, что в шлеме Oculus Rift ваши глаза не сфокусированы на одном расстоянии, а постоянно смотрят на разные предметы на разных расстояниях. Поэтому зрачок находится в режиме, в котором он находится в реальной жизни. Поэтому использование Oculus Rift на столько же безопасно для глаз, как прогулка по улице. Что вы прям как школьники, которым консультант "Эльдорадо" впихивает "мегакрутой ноут" за 19999р с китайской начинкой? Выскажу своё мнение: 1)Где вы видели, чтоб продавец рассказывал про недостатки своего товара? Это же сама большая глупость в маркетинге. 2)Много тут окулистов по профессии? Может быть вы знаете строение зрачка, сетчатки и воздействие различных излучений на неё? 3)Как вообще можно сравнивать по безопасности естественное освещение на улице, к которому наш глаз адаптировался несколько сотен миллионов лет, с искусственным освещением, которое лупит прямо в глаз из коробки через линзу? 4)Сперва ознакомьтесь со строение этого девайса - http://habrahabr.ru/post/181159/ там черным по белому написано, что устройство имеет линзы и настройку фокуса. Неужели непонятно, что если вы хоть на 0.1 диоптрия ошибетесь - вас ждет неминуемое ухудшение зрения чем какой-то период времени. 4)Да куда полезнее трекир использовать, он по крайней мере не позволит окончательно атрофироваться мышцам ваших глаз, чем надеть неизвестно что себе на лицо и надеяться, что разработчики девайсов (О, ЧУДО!) стали беспокоится о здоровье потребителей, а не о количестве продаж этого девайся. 5)Учитывая репутацию "Тундры", в её умениях продавать всё от самолётов до вибронакидок, я ни сколько не сомневаюсь, что это банально проплаченная реклама этого девайся. Скорее всего разработчики Тундры внедрят это устройство в свой магазинчик китайских девайсов сразу же после его выхода, за определенный процент с продаж естественно. Я пишу это не как жмот, я пишу это как врач. 10
VARIANT Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 не могу не согласиться что резон в ваших словах есть, ждем описания впечатлений от LOFT а...
KurzSchmurz Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 http://news.vse42.ru/feed/show/id/819992 Просто он почти потерял надежду на наследника ИЛ-2 )
DiFiS Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1764950&postcount=374
VPK_CARTOON Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Похоже этот девайс еще далек от того, чтобы можно было его без оглядки использовать. Я не рискну - зрение дороже.
VARIANT Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 да как будто чулок на голову надели и сквозь него смотрят (
Vadson Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) Спросил при случае знакомого профессора-офтальмолога, он сказал что по самому виду устройства сложно сказать о его влиянии на зрительные функции человека, Нужна серъезная медико-биологическая экспертиза (например компьютерная аккомодография до и после их использования у лиц с аномалиями рефракции и с эмметропией разных возрастных групп). Аккомодографов правда в стране мало) Поэтому остается верить разработчикам и использовать на свой страх и риск... Изменено 8 августа 2013 пользователем Vadson
Mex Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Поделюсь своими соображениями. Во первых стоит понимать, что то что продается нам под маркой 3Д таковым по сути не является. Это по сути старое доброе стерео. Технология существует с начала прошлого века. Во вторых справедливо отмечено, что нового в окулус рифт только цена. Устройство стало доступно на уровне бытового потребления. В третьих возникает вопрос возможно ли отключать стерео режим устройства. Если нет, то тогда использование в авиасимуляторах будет не очень удобным. Насколько мне известно нет технологии которая бы определяла точку нулевого параллакса в зависмости от точки фокусировки взгляда, соответственно нормально стерео будет восприниматься на каком то установленном растоянии. В остальным случаях изображение будет распадаться. Такая же проблема существует в кино, но там это не критично. Чтобы понять, что будет происходить проведите эксперимент. Вытяните перед собой руку и выставьте один палец. Сфокусируйте на нам взгляд, а затем переведите взляд на отдаленный предмет и сфокусируйте взгляд на нем. После этого попробуйте не фокусируясь на пальце увидеть что с ним произодет. Скажу сразу, палец начнет двоится. Так же мне не понятно что будет происходить с вертикальным параллаксом. Кроме того есть не маленькая часть людей которые по разным причинам не воспринимают стерео изображение. Подводя итог хотелось сказать, если кто то видит в окулус рифт замену трекиру, то это немного не про то. Ну а если вам интересно все, что касается стерео изображения, вам нравятся разные новые гаджеты и вам не жаль потратить деньги на игрушку, то покупка может быть интересной. В конце концов, чем больше людей интересуются стерео изображением, тем лучше перспективы моего благосостояния С уважением, Мех
=SF=Thresher Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Какой-то не совсем понятный девайс в смысле применения в авиасиме. С эффектом "погружения" и прочим понятно, но... Но, если по каким-либо причинам для управления в полете потребуется нажатие клавиши или комбинации 2-х клавиш - как быть? Придется этот "намордник" снимать, а потом снова надевать? Все рекламные ролики по использованию устройства, что я видел, не дают ответа. Расхваливается обзор, естественность и прочее. Но пользователь, обычно, или стоит со свободными руками и крутит головой, или держит в руках геймпад и тоже крутит головой. А как быть, если в одной руке РУД, в другой РУС и нужно нажать комбинацию клавиш - нигде ничего похожего на подобные действия не усмотрел. Как увидеть клавиатуру или кнопки на доп. девайсе, что некоторые используют вместо клавиатуры, если сей девайс на морде лица по определению непрозрачен? Да и снять/одеть это устройство проблемно - многие наушниками пользуются. Это ж на какое время надо будет от изображения отключиться, чтобы 2 клавиши (кнопки) нажать? Или я что-то не понимаю? Кто знает - объясните, пжл.
StorkNet Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 как быть? Да никак Не предназначено сие устройство для игр со сложной системой управления. И для многочасового верчения головой и выглядывания контактов — тоже не предназначено. 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Это пока, дальше думаю будет больше - перчатки, ну а к этому допиливать кликабельные кокпиты. Движение руки будет видно в кабине. Нажатие кнопки, поворот кремальер - имитация движений пальцев. Как-то так. Ну а если картинка будет качественной, то и коны будем выглядывать и обладатели девайса получат преимущество в бою, но не надолго - пока не ослепнут))) Изменено 13 августа 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
VARIANT Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) блин infinitiEyE видится более перспективным , и не на много дороже. 210 градусов 2 монитора , там и разрешение легче получить выше Изменено 16 августа 2013 пользователем VARIANT
Top Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Вот и пусть развиваются, соперничают. Чем больше людей занимается этим, тем более качественные безделушки получит потребитель. Изменено 16 августа 2013 пользователем =2ndSS=Top
Tyler Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/36892/my-impressions-of-the-1080p-hd-oculus-rift-prototype
Br0ken Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 InfinitEye не выстрелит.Единственный плюс - угол обзора аж 210 градусов из-за двух экранов.Но раз уж Окулус остановились на одном экране, значит на то были серьёзные причины. Вдобавок, у них бюджет в десятки миллионов долларов, очень талантливая команда, значительная поддержка как пользователей, так и разработчиков.А угол обзора можно увеличить с помощью гибкого OLED дисплея. К примеру, LG собирается начать поставки подобных экранов для смартфонов уже в конце 2013.
VARIANT Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 еще бы разрешение 4к к гибкому экрану и все гуд было бы
Br0ken Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 По отзывам, даже без гибкого экрана угол обзора весьма комфортен. Думаю, что в релизной версии Рифта будет что-то вроде 2560х1600. Не 4к конечно, но пиксели должны быть почти незаметны.
VARIANT Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 http://www.overclockers.ru/hardnews/56679/Ochki_Oculus_Rift_mogut_vyjti_v_vide_Android-konsoli.html понеслась ............ по кочкам .........денег захотели , теперь эта "консоль" хрен будет 300 баксов стоить
Flex Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 http://www.overclockers.ru/hardnews/56679/Ochki_Oculus_Rift_mogut_vyjti_v_vide_Android-konsoli.html понеслась ............ по кочкам .........денег захотели , теперь эта "консоль" хрен будет 300 баксов стоить Отставить панику, это лишь предположения Кармака к чему это дело в будущем может прийти. "The way I believe it's going to play out is you will eventually have a head-mounted display that probably runs Android, as a standalone system, that has a system-on-a-chip that's basically like what you have in mobile phones," Carmack said. Одни лишь "может быть" да "возможно".
VARIANT Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 http://shazoo.ru/tags/2113/oculus-rift вот и завертелось
72AGs_Manul Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Короче! Ни в коем случае не покупайте Окулус Рифт для этого симулятора. Как владелец HMZ-T1 я вам говорю. Пока не сделают систему слежения за фокусом глаз и направлением взгляда, нет никакого смысла приобретать эти побрякушки. HMZ-T1 незря обозначен производителем как персональный КИНОТЕАТР. Т.е. пользователь с постоянным фокусным расстоянием может комфорно посмотреть фильм и не более того! 1. Да Окулус Рифт имеет гораздо больший FOV - но фокус то один и тот же - экран! Никто за глазками там не следит! 2. Разрешение в Окулус Рифт - крайне низкое, просто писец. Сужу по HMZ-T1 - где даже 1280*720 на каждый глаз банально не хватает. Чтобы разглядеть цели в стрелялках, симуляторах, танках. Ни в коем случае не покупайте Окулус Рифт для этого симулятора! Будете разочарованы. Как владелец HMZ-T2 отчасти соглашусь с RuSh-Zummer`ом. "Побрякушки" - может и немного уничижительно - я о покупке HMZ-T2 не жалею. Для тех, кто может быть не в теме, поясню - HMZ и Oculus Rift - по большому счёту отличаются друг от друга только наличием гироскопического трекера у последнего (я не затрагиваю разрешения экрана, углы обзора и т.д! не пинайте за это). В обоих девайсах изображение выводится на отдельные для каждого глаза мониторы + соответствующая оптика. Использование подобных гаджетов (носимых дисплеев как HMZ или шлемов виртуальной реальности, как позиционируется Oculus Rift) в авиасимуляторах по моему мнению на нынешнем этапе - нецелесообразно. 1) Основной недостаток - необходимость видеть что делают твои руки. Основное предназначение шлемов ВР - погружение в игровую среду, а оно полностью не достигается, так как нужно постоянно отвлекаться и смотреть на какие кнопки жать. В обычных шутерах-бродилках это можно преодолеть используя геймпады, гироскопические мыши и прочие устройства управления (даже физически имитирующие оружие), в авиасимах - для этого в реале нужно снабдить метками все свои устройства управления, чтобы в виртуальности на экране видеть что делают руки/ноги в реале (все помнят костюмчик "Газонокосильщика" ?) В HMZ-T2 сверху и снизу есть шторки, которые прикрывают глаза от внешнего света. При полётах в ROF я нижнюю шторку снял, чтобы поглядывать на клаву. При этом - на некоторое время перестаёшь видеть, что происходит в полёте, периферийное зрение здесь не работает. Для войны - не айс... 2) Не знаю как в Oculus Rift, но качество видимого изображения в HMZ-T2 напрямую зависит от правильного положения прибора на голове - немного его сдвинул и фокус теряется. Чесаться и вертеть головой надо аккуратно. И к тому же некоторый дополнительный вес на лице со временем сильно напрягает шею (владельцы HMZ придумывают массу улучшений, дабы аппарат удобно сидел) 3) Насчёт системы слежения за глазами в подобных девайсах - не уверен, что это так уж необходимо. В играх я вижу резкой картинку на всю глубину. В этом основное отличие 3D в играх от 3D в кино. В 3D-фильмах картинка как в жизни - в фокусе всегда то, на что направлена камера оператора, но зритель самостоятельно не может сфокусироваться на ином объекте. 4) Честно скажу, не разбираюсь в паралаксах, рефракциях и т.п. Не офтальмолог... Но стрелять в авиасиме в режиме 3D - мне реально сложно. Вернее стрелять-то не сложно, попадать трудно.... Пробовал в ROF и Тундре... В ROF в учебной кампании дошёл до задания где надо подстрелить аэростат и сколько ни пытался - так и не смог этого сделать (без 3D-очков - один заход). Просто летать в 3D в ROF - очень атмосферно! Глубина чувствуется! Но попадать..... Наверняка это связано с проблемой которая обсуждалась выше - проблемой определения дистанции до цели... При этом посадка в 3D проходит нормально, без "плюхов". 5) Не владельцы 3D-девайсов часто пишут об их вреде (не вреде, даже где-то читал о пользе!) для зрения. У меня -2 на оба глаза. Девайсом владею чуть меньше года. Первые 2 недели использовал ежедневно по 2-3 часа. Сейчас хорошо если раз в неделю киношку посмотрю. Даже в самые "напряжённые дни" ухудшения зрения не замечал (улучшения тоже). Рабочий день за обычным монитором напрягает глаза больше. И да, использую девайс с обычными очками или с контактными линзами. Если бы у меня не было HMZ-T2, то Окулус Рифт купил бы обязательно. Забавная игрушка, доставляет массу необычных впечатлений И использовать - только для свободных полётов - летать и наслаждаться пейзажами... А вот в совокупности с подобной фичей - Окулус Рифт был бы особенно интересен: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qpHWJMytx5I
Stranger_71 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 1) Основной недостаток - необходимость видеть что делают твои руки. Основное предназначение шлемов ВР - погружение в игровую среду, а оно полностью не достигается, так как нужно постоянно отвлекаться и смотреть на какие кнопки жать. В обычных шутерах-бродилках это можно преодолеть используя геймпады, гироскопические мыши и прочие устройства управления (даже физически имитирующие оружие), в авиасимах - для этого в реале нужно снабдить метками все свои устройства управления, чтобы в виртуальности на экране видеть что делают руки/ноги в реале (все помнят костюмчик "Газонокосильщика" ?) Kinnect решит разом все проблемы. Не только ты смотришь на экран, но и экран смотрит на тебя!
CyberKexx Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Для тех, кто может быть не в теме, поясню - HMZ и Oculus Rift - по большому счёту отличаются друг от друга только наличием гироскопического трекера у последнего (я не затрагиваю разрешения экрана, углы обзора и т.д! не пинайте за это). В обоих девайсах изображение выводится на отдельные для каждого глаза мониторы + соответствующая оптика. Использование подобных гаджетов (носимых дисплеев как HMZ или шлемов виртуальной реальности, как позиционируется Oculus Rift) в авиасимуляторах по моему мнению на нынешнем этапе - нецелесообразно. 1) Основной недостаток - необходимость видеть что делают твои руки. За два дисплея в Oculus Rift пинать не буду - просто уточню, что он там один, просто изображение с каждой половинки попадает на соответствующий глаз. А по поводу углов обзора все же скажу - это имеет решающее значение. В Oculus Rift вы не видите ничего, кроме того, что на дисплее, совсем. Это существенно меняет восприятие. Пункт 1 ваших рассуждений я переформулировал для себя так: "Основная особенность - невозможность видеть, что делают свои руки". И соответственно, пытаюсь решить задачу продумыванием органов управления так, чтобы необходимость смотреть на них отпала.
72AGs_Manul Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Пункт 1 ваших рассуждений я переформулировал для себя так: "Основная особенность - невозможность видеть, что делают свои руки". И соответственно, пытаюсь решить задачу продумыванием органов управления так, чтобы необходимость смотреть на них отпала. Точно. Именно так. И решить эту проблему могло бы устройство вроде Kinect: Kinnect решит разом все проблемы. Не только ты смотришь на экран, но и экран смотрит на тебя! Только я пока не представляю как это можно реализовать в авиасимах. Голосовое управление реально бы помогло, но это было бы реалистично только в симуляторе звездолёта
VARIANT Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 поживем увидем отзывы пока не плохие , если 4 к добавят , 6DOFдо ума доведут , сделают камеры насквозь что бы не снимая переключаться , почему нет
Stranger_71 Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Только я пока не представляю как это можно реализовать в авиасимах. Голосовое управление реально бы помогло, но это было бы реалистично только в симуляторе звездолёта Ну тривиально же все. Ты вот видишь, на видео, допустим, что пилот ворочает ручкой. И на сколько отклоняет. Ну и киннект видит. Тебя. И переводит в отклонение РУСа в кабине. Прям 1 в 1.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас