Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

выглядит очень перспективно. захват 210 с перекрытием 90 - очень мудро.
Только вот 150 градусов реального FOV на каждый экран при разрешении всего 1280 - не маловато ли разрешения? Угловой размер точки будет огромен.

Опубликовано:

В перспективе разработчик хочет 1920х1080 поставить. Он сейчас пытается выиграть какой-то там грант от Samsung France, "Launching people" кажется.

Опубликовано:

вот набросал схему. уж очень большой обзор получается.
 
post-33-0-52315000-1375545190_thumb.jpg
 

Specifications:

- Horizontal FOV = 180° (calculated)
- Horizontal stereoscopic FOV = 63° (calculated)
- Vertical FOV = (to be determined)
- Weight without tracker and head mount = 412g (measured)
- Weight with head mount = 512g (measured)
- Resolution per eye = 1280x800 spread over 121° horizontally (calculated)
- Bounding box of the headset (without mount) = 310x220x140 mm

 

чтото тут совсе м другие цифры указаны. более реальные

Опубликовано:

Похоже в данный момент идет настоящая конкуренция технологий , кто победит пойдет в серию..

Опубликовано:

Не успел нано-военный Окулус выйти, как его обошел паренек-невежа в "домашних условиях" :)

Подожду ка я еще несколько лет, как и советуют.

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не успел нано-военный Окулус выйти, как его обошел паренек-невежа в "домашних условиях" :)

Подожду ка я еще несколько лет, как и советуют.

С чего бы это Окулус "нано-военный"? Его точно такой же парень начал делать из подручных материалов (да и на том же форуме обитал), потом уже раскрутился и все остальные подтянулись.

Опубликовано: (изменено)

:biggrin:  вид у него как у киборга ))) ждем  отчет !

 

настроение вижу у всех хорошее )))

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

еще раз....с сайта оф ихнего.

Oculus Rift безопасен для глаз

 

Как ни странно, но использование Oculus Rift не вызывает усталость глаз. Дело в том, что в шлеме Oculus Rift ваши глаза не сфокусированы на одном расстоянии, а постоянно смотрят на разные предметы на разных расстояниях. Поэтому зрачок находится в режиме, в котором он находится в реальной жизни. Поэтому использование Oculus Rift на столько же безопасно для глаз, как прогулка по улице.

 

Что вы прям как школьники, которым консультант "Эльдорадо" впихивает "мегакрутой ноут" за 19999р с китайской начинкой?

Выскажу своё мнение:

1)Где вы видели, чтоб продавец рассказывал про недостатки своего товара? Это же сама большая глупость в маркетинге.

2)Много тут окулистов по профессии? Может быть вы знаете строение зрачка, сетчатки и воздействие различных излучений на неё?

3)Как вообще можно сравнивать по безопасности естественное освещение на улице, к которому наш глаз адаптировался несколько сотен миллионов лет, с искусственным освещением, которое лупит прямо в глаз из коробки через линзу?

4)Сперва ознакомьтесь со строение этого девайса - http://habrahabr.ru/post/181159/ там черным по белому написано, что устройство имеет линзы и настройку фокуса. Неужели непонятно, что если вы хоть на 0.1 диоптрия ошибетесь - вас ждет неминуемое ухудшение зрения чем какой-то период времени.

4)Да куда полезнее трекир использовать, он по крайней мере не позволит окончательно атрофироваться мышцам ваших глаз, чем надеть неизвестно что себе на лицо и надеяться, что разработчики девайсов (О, ЧУДО!) стали беспокоится о здоровье потребителей, а не о количестве продаж этого девайся.

5)Учитывая репутацию "Тундры", в её умениях продавать всё от самолётов до вибронакидок, я ни сколько не сомневаюсь, что это банально проплаченная реклама этого девайся. Скорее всего разработчики Тундры внедрят это устройство в свой магазинчик китайских девайсов сразу же после его выхода, за определенный процент с продаж естественно.

 

Я пишу это не как жмот, я пишу это как врач.

  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

не могу не согласиться что резон в ваших словах есть, ждем описания впечатлений от LOFT а...

Опубликовано:

Похоже этот девайс еще далек от того, чтобы можно было его без оглядки использовать. Я не рискну - зрение дороже.

Опубликовано:

да  как будто чулок на голову надели и сквозь него смотрят (

Опубликовано: (изменено)

Спросил при случае знакомого профессора-офтальмолога, он сказал что по самому виду устройства сложно сказать о его влиянии на зрительные функции человека, Нужна серъезная медико-биологическая экспертиза (например компьютерная аккомодография до и после их использования у лиц с аномалиями рефракции и с эмметропией разных возрастных групп). 

Аккомодографов правда в стране мало) Поэтому остается верить разработчикам и использовать на свой страх и риск...

Изменено пользователем Vadson
Опубликовано:

Поделюсь своими соображениями.

Во первых стоит понимать, что то что продается нам под маркой 3Д таковым по сути не является. Это по сути старое доброе стерео. Технология существует с начала прошлого века.

Во вторых справедливо отмечено, что нового в окулус рифт только цена. Устройство стало доступно на уровне бытового потребления.

В третьих возникает вопрос возможно ли отключать стерео режим устройства. Если нет, то тогда использование в авиасимуляторах будет не очень удобным.

Насколько мне известно нет технологии которая бы определяла точку нулевого параллакса в зависмости от точки фокусировки взгляда, соответственно нормально стерео будет восприниматься на каком то установленном растоянии. В остальным случаях изображение будет распадаться. Такая же проблема существует в кино, но там это не критично. Чтобы понять, что будет происходить проведите эксперимент. Вытяните перед собой руку и выставьте один палец. Сфокусируйте на нам взгляд, а затем переведите взляд на отдаленный предмет и сфокусируйте взгляд на нем. После этого попробуйте не фокусируясь на пальце увидеть что с ним произодет. Скажу сразу, палец начнет двоится. Так же мне не понятно что будет происходить с вертикальным параллаксом. Кроме того есть не маленькая часть людей которые по разным причинам не воспринимают стерео изображение.

Подводя итог хотелось сказать, если кто то видит в окулус рифт замену трекиру, то это немного не про то. Ну а если вам интересно все, что касается стерео изображения, вам нравятся разные новые гаджеты и вам не жаль потратить деньги на игрушку, то покупка может быть интересной. В конце концов, чем больше людей интересуются стерео изображением, тем лучше перспективы моего благосостояния :)

С уважением, Мех :salute:

Опубликовано:

Какой-то не совсем понятный девайс в смысле применения в авиасиме. С эффектом "погружения" и прочим понятно, но... Но, если по каким-либо причинам для управления в полете потребуется нажатие клавиши или комбинации 2-х клавиш - как быть? Придется этот "намордник" снимать, а потом снова надевать? Все рекламные ролики по использованию устройства, что я видел, не дают ответа. Расхваливается обзор, естественность и прочее. Но пользователь, обычно, или стоит со свободными руками и крутит головой, или держит в руках геймпад и тоже крутит головой. А как быть, если в одной руке РУД, в другой РУС и нужно нажать комбинацию клавиш - нигде ничего похожего на подобные действия не усмотрел. Как увидеть клавиатуру или кнопки на доп. девайсе, что некоторые используют вместо клавиатуры, если сей девайс на морде лица :) по определению непрозрачен? Да и снять/одеть это устройство проблемно - многие наушниками пользуются. Это ж на какое время надо будет от изображения отключиться, чтобы 2 клавиши (кнопки) нажать? Или я что-то не понимаю? Кто знает - объясните, пжл.

Опубликовано:

как быть?

Да никак :)

Не предназначено сие устройство для игр со сложной системой управления. И для многочасового верчения головой и выглядывания контактов — тоже не предназначено.

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Это пока, дальше думаю будет больше - перчатки, ну а к этому допиливать кликабельные кокпиты. Движение руки будет видно в кабине. Нажатие кнопки, поворот кремальер - имитация движений пальцев. Как-то так.

 

Ну а если картинка будет качественной, то и коны будем выглядывать и обладатели девайса получат преимущество в бою, но не надолго - пока не ослепнут)))

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано: (изменено)

 

блин infinitiEyE  видится более перспективным , и не на много дороже.

 

210 градусов 2 монитора , там и разрешение легче получить выше

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано: (изменено)

Вот и пусть развиваются, соперничают. Чем больше людей занимается этим, тем более качественные безделушки получит потребитель.

Изменено пользователем =2ndSS=Top
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

InfinitEye не выстрелит.
Единственный плюс - угол обзора аж 210 градусов из-за двух экранов.
Но раз уж Окулус остановились на одном экране, значит на то были серьёзные причины. Вдобавок, у них бюджет в десятки миллионов долларов, очень талантливая команда, значительная поддержка как пользователей, так и разработчиков.
А угол обзора можно увеличить с помощью гибкого OLED дисплея. К примеру, LG собирается начать поставки подобных экранов для смартфонов уже в конце 2013.

Опубликовано:

еще бы разрешение 4к к гибкому экрану и все гуд было бы

Опубликовано:

По отзывам, даже без гибкого экрана угол обзора весьма комфортен. Думаю, что в релизной версии Рифта будет что-то вроде 2560х1600. Не 4к конечно, но пиксели должны быть почти незаметны.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

http://www.overclockers.ru/hardnews/56679/Ochki_Oculus_Rift_mogut_vyjti_v_vide_Android-konsoli.html

 

понеслась ............ по кочкам .........денег захотели , теперь эта "консоль" хрен будет 300  баксов стоить

Отставить панику, это лишь предположения Кармака к чему это дело в будущем может прийти.

 

 

"The way I believe it's going to play out is you will eventually have a head-mounted display that probably runs Android, as a standalone system, that has a system-on-a-chip that's basically like what you have in mobile phones," Carmack said.

Одни лишь "может быть" да "возможно".

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Короче! Ни в коем случае не покупайте Окулус Рифт для этого симулятора. Как владелец HMZ-T1 я вам говорю. Пока не сделают систему слежения за фокусом глаз и направлением взгляда, нет никакого смысла приобретать эти побрякушки. HMZ-T1 незря обозначен производителем как персональный КИНОТЕАТР. Т.е. пользователь с постоянным фокусным расстоянием может комфорно посмотреть фильм и не более того!

 

1. Да Окулус Рифт имеет гораздо больший FOV - но фокус то один и тот же - экран! Никто за глазками там не следит!

2. Разрешение в Окулус Рифт - крайне низкое, просто писец. Сужу по HMZ-T1 - где даже 1280*720 на каждый глаз банально не хватает. Чтобы разглядеть цели в стрелялках, симуляторах, танках.

 

Ни в коем случае не покупайте Окулус Рифт для этого симулятора! Будете разочарованы.

 

Как владелец HMZ-T2 отчасти соглашусь с RuSh-Zummer`ом.

"Побрякушки" - может и немного уничижительно - я о покупке HMZ-T2 не жалею.

Для тех, кто может быть не в теме, поясню - HMZ и Oculus Rift - по большому счёту отличаются друг от друга только наличием гироскопического трекера у последнего (я не затрагиваю разрешения экрана, углы обзора и т.д! не пинайте за это). В обоих девайсах изображение выводится на отдельные для каждого глаза мониторы + соответствующая оптика.

Использование подобных гаджетов (носимых дисплеев как HMZ или шлемов виртуальной реальности, как позиционируется Oculus Rift) в авиасимуляторах по моему мнению на нынешнем этапе - нецелесообразно. 
1) Основной недостаток - необходимость видеть что делают твои руки. Основное предназначение шлемов ВР - погружение в игровую среду, а оно полностью не достигается, так как нужно постоянно отвлекаться и смотреть на какие кнопки жать. В обычных шутерах-бродилках это можно преодолеть используя геймпады, гироскопические мыши и прочие устройства управления (даже физически имитирующие оружие), в авиасимах - для этого в реале нужно снабдить метками все свои устройства управления, чтобы в виртуальности на экране видеть что делают руки/ноги в реале (все помнят костюмчик "Газонокосильщика" :) ?) 
В HMZ-T2 сверху и снизу есть шторки, которые прикрывают глаза от внешнего света. При полётах в ROF я нижнюю шторку снял, чтобы поглядывать на клаву. При этом - на некоторое время перестаёшь видеть, что происходит в полёте, периферийное зрение здесь не работает. Для войны - не айс...
2) Не знаю как в Oculus Rift, но качество видимого изображения в HMZ-T2 напрямую зависит от правильного положения прибора на голове - немного его сдвинул и фокус теряется. Чесаться и вертеть головой надо аккуратно. И к тому же некоторый дополнительный вес на лице со временем сильно напрягает шею (владельцы HMZ придумывают массу улучшений, дабы аппарат удобно сидел)
3) Насчёт системы слежения за глазами в подобных девайсах - не уверен, что это так уж необходимо. В играх я вижу резкой картинку на всю глубину. В этом основное отличие 3D в играх от 3D в кино. В 3D-фильмах картинка как в жизни - в фокусе всегда то,  на что направлена камера оператора, но зритель самостоятельно не может сфокусироваться на ином объекте.
4) Честно скажу, не разбираюсь в паралаксах, рефракциях и т.п. :) Не офтальмолог... Но стрелять в авиасиме в режиме 3D - мне реально сложно. Вернее стрелять-то не сложно, попадать трудно.... Пробовал в ROF и Тундре... 
В ROF в учебной кампании дошёл до задания где надо подстрелить аэростат и сколько ни пытался - так и не смог этого сделать (без 3D-очков - один заход). Просто летать в 3D в ROF - очень атмосферно! Глубина чувствуется! Но попадать..... Наверняка это связано с проблемой которая обсуждалась выше - проблемой определения дистанции до цели... При этом посадка в 3D проходит нормально, без "плюхов".
5) Не владельцы 3D-девайсов часто пишут об их вреде (не вреде, даже где-то читал о пользе!) для зрения. У меня -2 на оба глаза. Девайсом владею чуть меньше года. Первые 2 недели использовал ежедневно по 2-3 часа. Сейчас хорошо если раз в неделю киношку посмотрю. Даже в самые "напряжённые дни" ухудшения зрения не замечал (улучшения тоже). Рабочий день за обычным монитором напрягает глаза больше. И да, использую девайс с обычными очками или с контактными линзами.
 
Если бы у меня не было HMZ-T2, то Окулус Рифт купил бы обязательно. Забавная игрушка, доставляет массу необычных впечатлений :) И использовать - только для свободных полётов - летать и наслаждаться пейзажами...
 
А вот в совокупности с подобной фичей - Окулус Рифт был бы особенно интересен:
Опубликовано:

1) Основной недостаток - необходимость видеть что делают твои руки. Основное предназначение шлемов ВР - погружение в игровую среду, а оно полностью не достигается, так как нужно постоянно отвлекаться и смотреть на какие кнопки жать. В обычных шутерах-бродилках это можно преодолеть используя геймпады, гироскопические мыши и прочие устройства управления (даже физически имитирующие оружие), в авиасимах - для этого в реале нужно снабдить метками все свои устройства управления, чтобы в виртуальности на экране видеть что делают руки/ноги в реале (все помнят костюмчик "Газонокосильщика" :) ?) 

Kinnect решит разом все проблемы. Не только ты смотришь на экран, но и экран смотрит на тебя! ;)

Опубликовано:

Для тех, кто может быть не в теме, поясню - HMZ и Oculus Rift - по большому счёту отличаются друг от друга только наличием гироскопического трекера у последнего (я не затрагиваю разрешения экрана, углы обзора и т.д! не пинайте за это). В обоих девайсах изображение выводится на отдельные для каждого глаза мониторы + соответствующая оптика.

 

Использование подобных гаджетов (носимых дисплеев как HMZ или шлемов виртуальной реальности, как позиционируется Oculus Rift) в авиасимуляторах по моему мнению на нынешнем этапе - нецелесообразно. 

1) Основной недостаток - необходимость видеть что делают твои руки.

За два дисплея в Oculus Rift пинать не буду - просто уточню, что он там один, просто изображение с каждой половинки попадает на соответствующий глаз.

 

А по поводу углов обзора все же скажу - это имеет решающее значение. В Oculus Rift вы не видите ничего, кроме того, что на дисплее, совсем. Это существенно меняет восприятие.

 

Пункт 1 ваших рассуждений я переформулировал для себя так: "Основная особенность - невозможность видеть, что делают свои руки". И соответственно, пытаюсь решить задачу продумыванием органов управления так, чтобы необходимость смотреть на них отпала.

Опубликовано:

Пункт 1 ваших рассуждений я переформулировал для себя так: "Основная особенность - невозможность видеть, что делают свои руки". И соответственно, пытаюсь решить задачу продумыванием органов управления так, чтобы необходимость смотреть на них отпала.

Точно. Именно так.

И решить эту проблему могло бы устройство вроде Kinect:

 

Kinnect решит разом все проблемы. Не только ты смотришь на экран, но и экран смотрит на тебя! ;)

Только я пока не представляю как это можно реализовать в авиасимах. Голосовое управление реально бы помогло, но это было бы реалистично только в симуляторе звездолёта :)

Опубликовано:

поживем увидем отзывы пока не плохие , если 4 к добавят , 6DOFдо ума доведут , сделают камеры насквозь что бы не снимая переключаться , почему нет 

Опубликовано:

 

Только я пока не представляю как это можно реализовать в авиасимах. Голосовое управление реально бы помогло, но это было бы реалистично только в симуляторе звездолёта :)

Ну тривиально же все. Ты вот видишь, на видео, допустим, что пилот ворочает ручкой. И на сколько отклоняет. Ну и киннект видит. Тебя. И переводит в отклонение РУСа в кабине. Прям 1 в 1. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...