ReviZorro Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Я понял, но сильно сомневаюсь... При этом мышцы, отвечающие за фокусировку, все так же не работают, только сводятся-разводятся глаза, а это сильно другой масштаб работы мышц. Перефокусировки глаза "близь-даль" при этом все равно нет. Да, в OR фокусировка в бесконечность, даже если рассматривать предметы перед самым носом. У меня возрастная дальнозоркость в районе 1 ед., на расстояниях ближе 35-40 см глазам приходится напрягаться при фокусировке, поэтому без очков глаза устают. В OR глаза наоборот, по ощущениям, отдыхают - могу сидеть в шлеме достаточно долго и не испытывать дискомфорта. При близорукости будет сложнее. И не все оправы очков уместятся в шлеме. Где-то тут постили ссылку на проект на Кикстартере, где предлагают линзы с диоптриями для OR CV1. Изменено 17 апреля 2016 пользователем ReviZorro 2
ReviZorro Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Коллеги, поделюсь радостью Подвернулась случайная оказия, и я обзавелся CV1. Первый час, как пользую. Очень доволен 5
ReviZorro Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Как видимость? Как и ожидалось - лучше, но еще не идеал. 2
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Как и ожидалось - лучше, но еще не идеал.поделеитесь впечатлениями , в тундре и в дкс опишите по подробней !!! За сколько взяли , если не секрет ?)
Mihalich1981 Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Да, ждем полный отчет! Поздравляю с покупкой. Особо опишите как оно в авиаимуляторах.
ReviZorro Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 поделеитесь впечатлениями , в тундре и в дкс опишите по подробней !!! За сколько взяли , если не секрет ?) Да, ждем полный отчет! Поздравляю с покупкой. Особо опишите как оно в авиаимуляторах. Спасибо за поздравление. Цену озвучивать не стану, просто скажу - совсем не радует Несколько дней нужно для анализа - потом отпишусь подробнее. 2
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Спасибо за поздравление. Цену озвучивать не стану, просто скажу - совсем не радует Несколько дней нужно для анализа - потом отпишусь подробнее. Я вот по этому за цену и спросил ))))) продают от 2000$ , видел и за 1500 , но там стремно как то
Valentin_K Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Коллеги, поделюсь радостью Подвернулась случайная оказия, и я обзавелся CV1. Первый час, как пользую. Очень доволен Искренне поздравляю Вы конечно первопроходец - вам вся слава и все шишки. Очень жду вашей взвешенной оценки.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 По моему , нужно спасать нашего Нео )))))) а то он что то пропал )))))))) 1
ReviZorro Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Искренне поздравляю Вы конечно первопроходец - вам вся слава и все шишки. Очень жду вашей взвешенной оценки. По моему , нужно спасать нашего Нео )))))) а то он что то пропал )))))))) Коллеги, работы навалилось. Отпишусь на майских праздниках.
Valentin_K Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Коллеги, работы навалилось. Отпишусь на майских праздниках. "Работы навалилось" Изменено 26 апреля 2016 пользователем Valentin_K 7
Karbon_rus Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Интересный аттракцион! Такой плюс Outerra будет очень интересен!
Valentin_K Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Сегодня 2-ой раз пробовал Окулус ДК2. Американские горки (до этого - погружение водолаза). Суть такая. Комната, ты в ней размером с игрушечного солдатика, движешься на скорости по игрушечной железной дороге, которая проходит по столу, полу, стенам, под кроватью, среди различных детских игрушек. Ощущения - восторг Хорошо, что сидел, а то-бы точно мордой об пол - потерял реальное пространство. Реально страшноватенько было! Объем, высота, размеры, скорость - чувствуются прекрасно, особенно в движении (я реально ощущал себя ростом в 4 см . Из минусов: еле уловимое головокружение после (в предыдущем опыте сильней чувствовалось - привыкаешь видать) и пикселизация картинки. По пиксилизации: ДК2 позволяет хорошо воспринимать (узнавать) большие объекты, но не позволяет мелкие. Догфайтится не получится - контактов вдалеке не разберешь (разве только с маркерами). А в плане полета на самолете - тут все гуд, это реально будет нечто (особенно учитывая +25% плотности пикселей в новом шлеме) Кокпит, кстати - важная составляющая, позволяющая объем всего пространства воспринимать. У меня это было виртуальное кресло, которое я постоянно видел (есть у VR такая проблема как точка отсчета, в реальности у нас это нос - который мы всегда видим ) Вывод. Для симуляторов конкретного места оператора (пилот, танкист, водитель) - VR годится на все 100%. Изменено 1 мая 2016 пользователем Valentin_K
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Так всё-таки поддерживает сейчас ИЛ окулус или нет?
barr Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Так всё-таки поддерживает сейчас ИЛ окулус или нет? Нет. И вряд ли скоро будет.
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Нет. И вряд ли скоро будет. Но я так понимаю с какими-то неофициальными утилитами запустить его таки можно. Эх, быстрее бы уже появились нормальные шлемы и симы под них, одним ДКСом сыт не будешь...
barr Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Но я так понимаю с какими-то неофициальными утилитами запустить его таки можно. Эх, быстрее бы уже появились нормальные шлемы и симы под них, одним ДКСом сыт не будешь... С неофициальными утилитами лучше не надо. Я пару игр так попробовал - примерно как секс по скайпу Извращение, одним словом. Зато вот только что сообщили, что в ВарТандере сегодня опять включили поддержку Окулуса, после долгого перерыва. Вечером попробую.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Где же он ??!?! Почему молчит !!?!?!!!? Человек купил и исчез )))))))))) Написали что в тундре включили опять поддержку !!!!!! Интересно было бы ещё проверить , есть утилита Vorpx , через которую запускают все игры которые не предназначены для окулуса , в 3D ! Очень бы хотелос проверить эту связку , в иле !
ReviZorro Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Где же он ??!?! Почему молчит !!?!?!!!? Человек купил и исчез )))))))))) Написали что в тундре включили опять поддержку !!!!!! Интересно было бы ещё проверить , есть утилита Vorpx , через которую запускают все игры которые не предназначены для окулуса , в 3D ! Очень бы хотелос проверить эту связку , в иле ! Ушел в VR и не вернулся... ) Все нормально, надо же все сначала попробовать же. И в DCS 1.5 привычном Мусю на Фоке погонять, и заценить улучшенную поддержку VR в DCS 2.0 Alpha, и Газель новую облетать... И в FlyInside для FSX полетать. И даже Тундра хардкоромерзкая была опробована (чисто по здешним заявкам). И Elite Dangerous, и EVE: Valkyrie, и Apollo 11. И еще много всякого в Oculus Store. И с помощью vorpX в Skyrim, GTA V и Fallout 4 погулять надо было. Впечатлений много, и разных... Надо теперь все честно, непредвзято и нейтрально изложить. А дел там в VR еще недоделанных осталось много... Да еще и эта жызнь за пределами VR тоже внимания требует.. Нужно время. Майские праздники же еще не закончились, слово свое я еще не нарушил. Изменено 7 мая 2016 пользователем ReviZorro 4
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Вопрос на миллион, через vorpx ил запустился?!
ReviZorro Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Вопрос на миллион, через vorpx ил запустился?! Нет, и я не знаю как С OR DK1 получалось запускать БзС с помощью Tridef, беря за основу настройки для ROF (у Tridef был пресет для ROF). Но БзС запускался без стереоизображения, "плоский". В настоящее время Tridef прекратили поддержку шлемов VR. А у vorpX нет пресета ни для БзМ, ни для ROF. Если у кого есть информация о том, как БзМ запустить в VR с помощью стороннего софта - поделитесь, я попробую.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Нет, и я не знаю как С OR DK1 получалось запускать БзС с помощью Tridef, беря за основу настройки для ROF (у Tridef был пресет для ROF). Но БзС запускался без стереоизображения, "плоский". В настоящее время Tridef прекратили поддержку шлемов VR. А у vorpX нет пресета ни для БзМ, ни для ROF. Если у кого есть информация о том, как БзМ запустить в VR с помощью стороннего софта - поделитесь, я попробую. Я вчера запускал через tridef , работало через power 3D , объём был , но кривой клубный вынос был на заставке , когда крутится самолёт. Вот ещё прога по типу Vorpx http://www.mtbs3d.com/new-vireio-siteИ вроде бы в Vorpx можно и самому настроить все и без пресетта
ReviZorro Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Я вчера запускал через tridef , работало через power 3D , объём был , но кривой клубный вынос был на заставке , когда крутится самолёт. Вот ещё прога по типу Vorpx http://www.mtbs3d.com/new-vireio-site И вроде бы в Vorpx можно и самому настроить все и без пресетта Tridef запустился под Oculus runtime 1.3? Возможно, запустится, но в таком виде, что пользоваться не захочется. И зачем оно тогда? И если это показать человеку, у кого БзМ - единственная отрада в жизни, то он сразу "похоронит" для себя VR. Изменено 7 мая 2016 пользователем ReviZorro
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Тут уже вопросы к разработчикам . Может напишите им ? У вас есть шлем и вы можете быть тестером . Я решил закажу его на оф сайте и вроде бы знакомые будут ехать осенью и привезут)
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Tridef запустился под Oculus runtime 1.3? Возможно, запустится, но в таком виде, что пользоваться не захочется. И зачем оно тогда? И если это показать человеку, у кого БзМ - единственная отрада в жизни, то он сразу "похоронит" для себя VR. http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=21356
ReviZorro Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Прощу прощения за то, что затянул с отчетом. Вот первая часть. Лирическое предисловие Когда стало известно о разрешении матрицы в OR CV1 – 2160 x 1200 (1080 x 1200 на глаз) – я был расстроен. По всем моим прикидкам, после общения с DK1 и DK2, для полного счастья требовалось 4K. Под «полным счастьем» подразумевалось то, что изображение в шлеме должно выглядеть абсолютно ровным и четким, без возможности разглядеть отдельную единицу формирования изображения. Так, как выглядит изображение на экране в кинотеатре IMAX, или хотя бы как выглядит изображение на обычном мониторе – при взгляде на него с полуметра. Ну а картинка в том разрешении, которое является по сути только четвертью от идеала, напоминает то, что видит близорукий человек без очков. От DK1 к DK2 и CV1 зрение постепенно исправляется, но не до конца. Очки все еще нужны. В авиацию с таким зрением не берут… О двух типах пользователей боевых авиасимуляторов Я бы (весьма условно, грубо и только в первом приближении) поделил пользователей авиасимуляторов со стрельбой на два типа: Те пользователи, чья главная задача – достижение победы в сражении любой ценой. Такие пользователи корпят над изучением всех нюансов поведения ЛА, зарываясь в ТТХ и графики, и детально проверяют нарытые знания в воздухе. Графику такие пользователи подстраивают прежде всего под удобство обнаружения и последующего отслеживания противника. Они не останавливаются перед использованием найденных в игре багов для достижения результата. Оборудование домашнего кокпита также подчинено целям достижения результата, им чужда всякая лирика и они даже часто не используют TrackIR для управления взглядом, считая его недостаточно эффективным. Такие пользователя занимают первые строчки в рейтинге результативности серверов. В автосимуляторах переключают передачи подрулевыми лепестками. Пользователи – романтики, для которых в авиасимуляторе все должно быть максимально приближено к жизни. Им нужно получить ощущение настоящего полета, настоящего управления ЛА. Они фанаты процедурности, протокола и церемониала. Все должно быть в полном соответствии с РЛЭ. И выглядеть все должно именно так, как в реальной жизни. Они строят копии настоящих кокпитов, «оживляют» списанные РУС и РУД, делают мультимониторные конфигурации. В достижении результатов такие вещи помогают мало, но для получения требуемых ощущений – самое то.Результативность у таких пользователей не является самоцелью, сам процесс привлекает больше. В автосимуляторах такие пользователи используют три педали, механическую коробку и перегазовку. Понятное дело, каждый конкретный пользователь – что-то среднее между приведенными двумя типами. Но если вы выраженно относитесь к первому типу – дальше можете и не читать, VR не для вас… Об устройстве вообще В интернетах уже достаточно информации о конструкции устройства (отошлю к обзору на ifixit.com - https://ru.ifixit.com/Teardown/Oculus+Rift+CV1+Teardown/60612 ), о комплектации, об оценке качества сборки и казуальном применении (отошлю к русскоязычному обзору на progamer.ru - http://www.progamer.ru/hardware/review/oculus-rift-cv1.htm ). От себя добавлю только про упаковку. Устройство поставляется в дорогом стильном черном кейсе из такого приятного на ощупь шершавого черного пластика, ну прямо как замша, который можно долго сидеть и гладить, гладить… Для других целей этот кейс абсолютно не нужен – Окулус слишком персональное устройство, чтобы часто его переносить. По сути, этот кейс нужен только для доставки устройства в квартиру пользователя – то есть он фактически одноразовый и подлежит утилизации сразу после доставки изделия на дом покупателю. Но вот зачем тратить на упаковку такие деньги? И весит сам кейс как все в нем лежащее, если не больше, а это при пересылке каким-нибудь DHL тоже влетает в копеечку. А, Палмер? Ну была же нормальная картонная коробка у DK2, вполне хватило бы и для CV1. Теперь ближе к делу. В сравнении с DK2: Разрешение – лучше, чем в DK2, вполне хватает для развлечений, но для выполнения задач в военном симуляторе все еще маловато. Нужно 4K; Намного легче и компактнее, конструкция продумана, все рационально, ничто не раздражает. Эффект москитной сетки (SDE – Screen Door Effect) проявляется намного меньше за счет большего разрешения и, что более важно, другой конструкции пикселей. Сетка различима только на светлом фоне, и замечаешь ее, только если специально о ней задумываешься. (PS В обзорах, сравнивающих OR CV1 и HTC Vive, часто отмечают более заметный SDE у Vive. Опять же из-за конструкции матрицы). Воздушный бой в CV1. На примере DCS Сначала о плохом Без иконок, «по-взрослому» другой самолет можно обнаружить только за 2-3 км, и то на фоне неба. Что это за самолет (тип) и его ракурс можно определить примерно с 1 км. Государственную принадлежность – только почти вплотную. Примерно то же самое с наземными целями, но с учетом нахождения их на неконтрастной поверхности земли – все еще сложнее. Несмотря на неплохую оптимизацию графического движка под VR и функцию Time Wrap самого Oculus, позволяющую иметь комфортную картинку даже при 25 PFS, на встречном пролете на 3/9 часов силуэт вражеского самолета «рвет» на кусочки – довольно некомфортно. Для достижения хороших показателей по частоте кадров нужно сильно упрощать графические настройки. Или сильно улучшать железо компьютера. Наверное, очень пригодится недавно анонсированный GTX 1080. В отличие от TrackIR, Oculus «честен» по углам поворота головы – и высматривать противника, особенно в районе 6 часов, становится очень непросто. Ориентирование в пространстве становится неслабой физической нагрузкой. Возможные компромиссы Следует учесть одну вещь – в DCS, по крайней мере пока, пользователю VR недоступна опция «приближение». До внедрения поддержки OR в DCS подключить шлем виртуальной реальности можно было с использованием режима «Стерео» для 3D мониторов, где приближение работало. Была возможность оценить полезность этой опции – и она реально помогает и при поиске целей, и при распознавании другого самолета в воздухе, и при взгляде на приборы. На официальном форуме пользователи часто упоминают о необходимости этой опции – есть надежда, что разработчики сделают ее доступной, хоть и во вред реализму. Упрощающей жизнь альтернативой является использование иконок – хотя бы для одиночной игры. В настройках отображение иконки можно свести к минимуму – до одной черной точки, меняющей цвет на «свой» или «чужой» – этого вполне достаточно для «повоевать». Ну и еще один выход – создание серверов для боев только в шлемах VR, где все в равных условиях. Этакие баталии подслеповатых в тумане. Что есть хорошего Не буду снова расписывать впечатления от нахождения в «настоящем», полноразмерном кокпите самолета – на эту тему в интернетах написано немало, в том числе коллегами-первопроходцами с этого форума. На форуме DCS с момента выхода CV1 часто стали появляться записи о том, что после первого опыта в VR у людей уже нет желания летать на обычном мониторе. У меня еще более тяжелый случай – уже после опробования DK1 не хотелось. И хотя меня уже не так впечатляет «настоящее» крыло при взгляде вбок, в CV1 я все же заметил, что оно стало более четким, более «настоящим». Я уже свободно различаю индикацию угла выпуска закрылков на крыле у FW-190. На DK1 без приближения с трудом читались стрелки на приборах (причем только начиная с определенного размера), на DK2 стрелки различались вполне сносно и показания приборов, шкала которых была в памяти, можно было распознать сразу. На CV1 сразу видна шкала у больших приборов, а чтобы разглядеть приборы помельче – нужно только слегка приблизить к ним взгляд. Показания ИЛС читаются уже у всех ЛА, даже у A-10. «Честные» углы поворота головы дают отличную пространственную ориентировку – просто чувствуешь физически, в какую сторону пространства направлен взгляд. А «реальные» размеры кокпита и всего ЛА в целом вместе с пространственной ориентировкой упрощают взлет и посадку, полет в группе, пилотирование вертолета – все то, что требует «чувства» самолета, его габаритов, положения в пространстве, момента касания шасси и многих других важных нюансов, которые в шлеме VR теперь просто интуитивны. Не слишком практичное, но интересное Разглядывание ЛА с видов со стороны – отдельное удовольствие, в CV1 еще более доставляющее. 3D-моделлерам приходится делать объемную и кропотливую работу, и в шлеме VR оценить ее получается нагляднее – можно надолго «залипать» при изучении того или иного крафта в натуральную величину. Или вот заняться такой вот развлекухой - https://www.youtube.com/watch?v=CDp6S7-1wz4 Для любителей процедурности (в кликабельных кокпитах) шлем VR добавляет возможности заглянуть в самые труднодоступные места кокпита и щелкнуть по нужному тумблеру. Особенно с значительно улучшенным трекингом у CV1. 15
Valentin_K Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) Ух! Захватывающе. Спасибо. С нетерпением жду продолжения Изменено 9 мая 2016 пользователем Valentin_K
DiFiS Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Здорово и вкусно. Спасибо. Хочется продолжения рассказов. Жаль пока оценить его в БзС нельзя. И вернуть парашютисту вид от первого лица
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Очень ждём продолжения интересно в тундре как поддержка ? Надеюсь разработчики читают это , очень ждём поддержку ! Люди полку отдадут за такое в бзс
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Здравия желаю парни.Да,замечательно,спасибо за разказ.Вот интересно а продолжения посли cv.1 будет?
An2 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Спасибо за отчёт, а по ощущениям сколько по времени с непрерывным использованием окулуса без напряга просидеть можно? Изменено 10 мая 2016 пользователем An2
SSV Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Люди полку отдадут за такое в бзс Интересно, какая буква имелась ввиду?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Интересно, какая буква имелась ввиду? Ч ...) хотя и "п" подходит)))
ReviZorro Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) ... интересно в тундре как поддержка ? ... В War Thunder поддержку VR сделали как надо. GUI адаптировали хорошо, меню читается без проблем. Шкалы приборов в кокпите больше реальных аналогов, читаются соответственно легче. Тамошняя "мультяшная" местность смотрится очень неплохо в VR. Масштаб в кокпите и окружения правильный. А из-за повсементного применения иконок проблем с обнаружением целей нет. Как минус отмечу, что в WT почему-то быстро начинает подташнивать. Со временем привыкаешь; но в других авиасимуляторах такое явление проявляется менее выраженно, или вообще не проявляется. В общем, с такой оговоркой CV1 можно признать весьма годным для War Thunder. Изменено 16 мая 2016 пользователем ReviZorro
ReviZorro Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Спасибо за отчёт, а по ощущениям сколько по времени с непрерывным использованием окулуса без напряга просидеть можно? Время ограничивается двумя факторами - приступами тошноты и усталостью глаз. Возможность появления приступов тошноты во многом зависит от того приложения, которые используете. Больше всего проявляется в различных презентационных демках входе хождения по музею, реже в 3D шутерах и бродилках от первого лица, меньше всего в авиа- и автосимуляторах. Время появления приступов тошноты сугубо индивидуальное - некоторых хрупких барышень начинает мутить моментально, а кого-то совсем не берет. От тренированности вестибулярного аппарата не зависит - может и на летчика-пилотажника подействовать. Как показывает практика, устойчивость к тошноте тренируется, по мере пользования VR приступы начинаются все позднее. При отсутствии практики тренированность пропадает. Фактор усталости глаз в целом зависит от их здоровья. Для близоруких людей пользование CV1 осложняется тем, что набор линз только один - для нормального зрения, а из-за компактных размеров внутренней части шлема очки использовать не получится. Так что нужны линзы. Для нормального зрения и дальнозоркости с уровнем, на котором еще нет проблем со зрением вдаль - пользование намного комфортнее. По сравнению с DK2, в котором я мог сидеть до тех пор, пока не надоедало, в CV1 поначалу почему-то было менее комфортно. Ситуация усугублялась еще известным недостатком линз CV1 - яркие объекты на темном фоне дают неприятное "гало" по краям изображения. Со временем стал привыкать к сидению в CV1, и, видимо, натренировался - сейчас уже почти так же комфортно, как в DK2. В целом, за один "сеанс" провожу в шлеме примерно полчаса. 1
Valentin_K Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Пора бы уже поддержку и в БЗС вводить Хотя омрачает то, что Окулус явно не намерен делать счастье массовым "Глава Facebook, владеющий Oculus VR, широко известный гражданин по имени Марк Цукерберг, заявил во всеуслышание о том, что не ждёт от виртуальной реальности в этом году каких-то особых свершений." http://gameinonline.com/news/7692.html
HOPPING_PONY Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Хотя омрачает то, что Окулус явно не намерен делать счастье массовым "Глава Facebook, владеющий Oculus VR, широко известный гражданин по имени Марк Цукерберг, заявил во всеуслышание о том, что не ждёт от виртуальной реальности в этом году каких-то особых свершений." http://gameinonline.com/news/7692.html Всего лишь трезвая оценка популярности всей этой VR-темы в широких кругах. Да и ценник пока не способствует, иначе тут полфорума уже в шлемах бы летало (а зачем вообще иначе нужны эти авиасимы, если не для максимально убедительной симуляции высоты и скорости).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас