Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Забыл спросить -  возможность поставить какие-нибудь популярные рукояти от джойстиков известных фирм планируется? (традиция :) )

Но главное не это, главное - металл!

НА РУД? :o:  Нет, не планируется. Что то более-менее подходящее есть у Кугара, но там руд и так самодостаточный. ДА и в единичных экземплярах... В общем нет.

Если про подключению к новому контроллеру - да, планируется в софте выбирать вариант ручки. Там же будут подсказки по подключению.

Опубликовано: (изменено)

НА РУД? :o:  Нет, не планируется.

Ну, если планировалось использовать идею как на фото в той теме, где ты кидал изображение рычагов с ручкой и шариками, то хорошей альтернативой той ручке была бы ручка Cougar например. Да и опять же железная труба нужного диаметра с рифлением(возможно с резиновой грипсой, как на велосипедных ручках) очень подойдёт. В её торец же очень зайдёт какая-нибудь хатка, типа 4кнр или 8кнр. Сами рычаги немного ещё загнуть но всё равно оставить с наклоном, ибо так эргономичнее. Трубу же можно разделить надвое, да и пару отверстий сделать для доп кнопок.

Жаль не умею в 3д, а так бы набросал.

Что-то вроде такого:

post-71195-0-70965900-1472132062_thumb.png

Также можно использовать мото-грипсы:

post-71195-0-33897100-1472132215_thumb.jpg

Изменено пользователем SUB
Опубликовано:

В её торец же очень зайдёт какая-нибудь хатка, типа 4кнр или 8кнр. Сами рычаги немного ещё загнуть но всё равно оставить с наклоном, ибо так эргономичнее.

С трубой то понятно, но такие кнопули стоят в районе 6000 р. :biggrin:

Также можно использовать мото-грипсы:

Есть бюджетнее варианты.

post-842-0-77157400-1472147521_thumb.jpgpost-842-0-10462600-1472147522_thumb.jpg

И кнопка тоже дешевле - около 600 р. Но только два положения и скорее всего не влезет. Или кнопка или рукоятка резиновая.

есть мысль обойтись термоусадкой, но это уже слишком бюджетно. Или одну ручку всё-таки из пластика лить.

razmery_2knp.jpg

Опубликовано:

UPD: только что вспомнил, что ПАК-ФА можно же сделать не литьём, а тупо на металических трубах сделать рифление, а на бока вырезать лазером металлические накладки под кнопки

Либо резиновые рифлёные накладки крепить на винты.

Да, главное слово здесь - ТУПО. Что не подходит даже для микро производства. Для себя любимого можно и из цельного куска металла выпилить напильником. Но здесь тема не об этом. И даже не о РУД-е.

Перечитал сообщение. UPD...... и так далее. Хорошо, что люди думают на эту тему, но кому то надо их направлять в правильное русло, а не ТУПО на трубах делать рифление. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

такие кнопули стоят в районе 6000 р.

Ссылка есть? Чет прям интересно стало.

Да, главное слово здесь - ТУПО. Что не подходит даже для микро производства. Для себя любимого можно и из цельного куска металла выпилить напильником. Но здесь тема не об этом. И даже не о РУД-е.

Перечитал сообщение. UPD...... и так далее. Хорошо, что люди думают на эту тему, но кому то надо их направлять в правильное русло, а не ТУПО на трубах делать рифление. 

Прошу меня извинить, не хочу обидеть, но, прежде, чем направлять в "правильное русло" людей, нужно сначала научиться не придираться к словам.

Не отрицаю - я совершенно мало в этом во всём разбираюсь, но мне кажется, что реализовать это на трубе(опытным методом подобранного диаметра) будет гораздо дешевле, чем отливать из пластика по прессформе. Поправьте меня, если не прав. Да и вместо рифления можно, как я уже говорил ранее, подобрать резиновые накладки по тому типу, которые Роман использовал на педалях.

Ссылка есть? Чет прям интересно стало.

Кнопки 4кнр и 8кнр, четырёх и восьмипозиционные соответственно. Очень дорогие, но очень хорошие. 4-6т.р.

http://npmavia.ru/tth/knopki-4knr-8knr.php

С трубой то понятно, но такие кнопули стоят в районе 6000 р. :biggrin:

Рома, я буквально недавно находил замечательную четырёхпозиционную "замену" 4кнр. Это ALPS RKJXT1F42001. 200р за штуку. http://ru.aliexpress.com/item/1-PCS-RKJXT1F42001-multi-function-switch-four-direction-switch-the-central-button-coding/32577468528.html

Опубликовано:

Не правы. Пресс на трубе гораздо сложнее, чем пресс на цельном куске металла. Но дело даже не в этом. Для человека, который зарабатывает на микропроизводстве необходимо сделать продукцию, которую желают другие, не взирая на большУю цену (ручное микропроизводство дорогое по затратам). Если сделать ручку из трубы с рифлением (даже если это получается дёшево), не привлечёт к большому спросу. Если вкладываться в такое производство, нужно делать качественно либо похоже на оригинал. Здесь дешевле будет литьё в силиконовые формы, сделанные на деталях с 3Д принтера. (при массовом производстве дешевле будет инвестировать в алюминиевые пресс формы) Но если Роман продаёт детали для самостоятельной сборки, то цена вопроса на первом месте. Поэтому всегда появляется вопрос, либо сделать дешевле, либо сделать "по другому". Каждый хотел бы сделать лучше. Поэтому и появляются такие темы на форумах, позволяющие узнать мнение общественности. За это вам спасибо.

Опубликовано:

Хорошо, что люди думают на эту тему, но кому то надо их направлять в правильное русло, а не ТУПО на трубах делать рифление. 

Спасибо Slaw, я то с тобой согласен. Но парень не хотел никого обидеть. Просто написал своё мнение. Я уже к такому привык и конечно же сделаю так, как считаю нужным и твоё мнение на счёт литья в силиконовые формы и последующие вложения в пресс-формы тоже всё правильно. :)

Рома, я буквально недавно находил замечательную четырёхпозиционную "замену" 4кнр. Это ALPS RKJXT1F42001. 200р за штуку. http://ru.aliexpress.com/item/1-PCS-RKJXT1F42001-multi-function-switch-four-direction-switch-the-central-button-coding/32577468528.html

Объясни подробнее - как работает? Я считал что 4-е кнопик срабатывают при вращении. ТАК? И "шляпу" для этой штуки продают вообще?

Спасибо Slaw, я то с тобой согласен. Но парень не хотел никого обидеть. Просто написал своё мнение. Я уже к такому привык и конечно же сделаю так, как считаю нужным и твоё мнение на счёт литья в силиконовые формы и последующие вложения в пресс-формы тоже всё правильно. :)

Объясни подробнее - как работает? Я считал что 4-е кнопик срабатывают при вращении. ТАК? И "шляпу" для этой штуки продают вообще?

Роман, у этой серии есть несколько вариантов. Для хаток подходят два- RKJXL и RKJXM. RKJXL работает, как обычная "хатка"- четыре направления замыкаются на общий провод, диагональные замыкают два соседних. Плюс отдельная группа на нажатие, но сделана неудобно- замыкается и при нажатии, и при срабатывании любого из направлений. RKJXM- восемь независимых направлений, поэтому для обычной "хатки" диагональные контакты нужно соединять с соседними основными через диоды (всего получается восемь штук). Но зато вертикальное нажатие работает правильно- независимо от бокового перемещения штока. У обоих гарантированы 100 тыс. срабатываний, очень неплохая механическая прочность. Тот, о котором говорит Слава- всего 4 положения, но еще и с поворотным энкодером. "Шляпок" для них я не видел нигде; там латунный шток 2,2 мм. В прицепе- даташиты; на Али продаются все три типа. Ко мне, например, сейчас едут RKJXL по 130 р. за штуку- на замену "хаток" в ручках от Thrustmaster X-Fighhter (копия штатовской B8); они вместе с маленькой переходной платкой идеально помещаются в прямоугольных корпусах штатных "хаток" размером 20х20х14.

ALPS RKJXL 8-way stick switch.pdf

RKJXM.pdf

RKJXT1F.pdf

Изменено пользователем sergeype
  • Поддерживаю! 1

Я думаю, что шляпки можно токарю заказать.

post-71195-0-20809000-1472158352_thumb.gif

У товарища Dvik'а замечательные шляпки на хатках, надеюсь он простит мне, если я здесь выложу:

post-71195-0-03606000-1472158712_thumb.jpg

И, я конечно же не хотел никого обидеть и слушать меня никто не обязан и я никого не принуждаю и ничего не требую :) . Делюсь, так сказать, размышлениями на тему.

Опубликовано:

Роман, у этой серии есть несколько вариантов.

СПАСИБО! Видимо закажу все варианты на пробу!

-=NT=-Baur когда покажешь нам     BRD-F1(2) ?

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

Отвечаю повторно -

Да, анонс будет раньше, чем я рассчитывал - начало сентября.

А вот продажи начнутся позже - конец сентября-начало октября. Некоторые комплектующие необходимо закупить дополнительно.

Я понимаю ваше нетерпение, но и так идём с опережением графика :biggrin:

Именно по этой причине я не показываю механизмы и устройства, которые в разработке. На всё нужно время,  но хочется ВСЁ ТУТ И СЕЙЧАС!

Я сам такой :lol: А быстрее никак не получается.

P.S. 1-2 сентября я на сутках.

Опубликовано:

Я понимаю ваше нетерпение, но и так идём с опережением графика :biggrin:

Сегодня я постараюсь подробно рассказать о обновлённой версии педалей BRD-F1 (F2) - Restyling. Можно считать это официальным анонсом. :)

Эти трёх-осевые педали я проектировал ещё в далёком 2011 году. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=634 В конструкцию закладывалась повышенная прочность с целью использования их в авиа-тренажёрах. Потом мне пришлось снять их с производства из-за высокой стоимости. Т.к. наш рубль внезапно подешевел :( Была создана уже известная вам бюджетная модель BRD-F3. И вот теперь после продолжительного перерыва, я предлагаю новую ОБНОВЛЁННУЮ версию. Перед тем как показать фото, я напомню, что версии F1 и F2 абсолютно одинаковые, за исключением базы-основания.

BRD-F1 - имеет основание с 8-мью резиновыми ножками и ставится просто на пол.

BRD-F2 - имеет основание БЕЗ ножек и предназначен для крепления в "кокпитах" и тренажёрах. Например как у меня дома.  http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=722&start=180

Кстати я себе заменю педали на версию Restyling.

А теперь фото и потом рассказ о опциях.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Педали BRD-F1 Restyling.  Возможна установка "лапки" по мотивам Ме-109 или Су-35. 

post-842-0-24659100-1472634370_thumb.jpgpost-842-0-87053400-1472634370_thumb.jpgpost-842-0-34988200-1472634371_thumb.jpg

post-842-0-18756100-1472634419_thumb.jpgpost-842-0-59423100-1472634419_thumb.jpgpost-842-0-86483700-1472634419_thumb.jpg

А где фото?

:) Капельку терпения.

Опубликовано:

Педали BRD-F2 Restyling.  Также возможна установка "лапки" по мотивам Ме-109 или Су-35.

post-842-0-75020700-1472635502_thumb.jpgpost-842-0-55511000-1472635503_thumb.jpgpost-842-0-17567700-1472635504_thumb.jpg

post-842-0-44513200-1472635532_thumb.jpgpost-842-0-80146500-1472635532_thumb.jpgpost-842-0-05664800-1472635533_thumb.jpg

Опубликовано:

Теперь про опции, которые включены во все комплекты "по умолчанию".

1. Это ТРИ варианта профилей загружателя.

свободный центр(СЦ)
мягкий центр(МЦ)
чёткий центр(ЧЦ)

post-842-0-72661600-1472636215_thumb.jpg

Замена профилей ОЧЕНЬ лёгкая! крестовой отвёрткой откручиваем два винтика. Оттягиваем рычаг с упорным роликом. Меняем профиль и закручиваем.

На всё 1-2 мин. :)

post-842-0-04998700-1472636880_thumb.jpg

2. Это детали для установки тормозных блоков вертикально или наклонно. Если на модели педалей BRD-F3(MS3) нужно разобрать на половину всю конструкцию, чтобы поменять детали, то

в этой модели это сделать НА МНОГО проще.

post-842-0-16317500-1472637015_thumb.jpgpost-842-0-52320400-1472637015_thumb.jpg

Опции, которые не входят в стандартный комплект поставки:

1. Мы старательно собирали отзывы о наших педалях в течении 5-ти лет. Некоторые пользователи случайно задевают кабель, торчащий из разъёма контроллера на корпусе педалей.
В результате этот разъём повреждался и электроника выходила из строя. Теперь у нас есть опциональное предложение - установка противандального переходника.

post-842-0-28779400-1472637403_thumb.jpgpost-842-0-29466000-1472637404_thumb.jpgpost-842-0-01131300-1472637405_thumb.jpgpost-842-0-26029000-1472637431_thumb.jpg

Вы сможете купить его у меня или самостоятельно у "Дядюшки Али" :biggrin: Даже если вы умудритесь поломать этот переходник, то плата контроллера останется невредимой!

У особо внимательных пилотов возникает вопрос - почему второй переходник имеет разъём RJ45, а не USB-B ?

Этот переходник для установки другой, ещё не анонсированной платы. Она будет входить в новый комплекс электроники E-Line.

2. И конечно же то, что многие с нетерпением ждут - установка регулируемого демпфера! Его так же можно будет купить у меня или самостоятельно у "Дядюшки Али" (рекомендуется самостоятельно). Я не буду давать прямые ссылки, чтобы не нести ответственность за продавца. Просто в поисковике наберёте - Damper  и найдёте фото с ТОЧНО таким же демпфером и ТОЧНО таким же креплением (метизы для установки будут в каждом стандартном наборе). 

post-842-0-86357200-1472638859_thumb.jpgpost-842-0-49967500-1472638860_thumb.jpgpost-842-0-12339200-1472638861_thumb.jpgpost-842-0-61232200-1472638898_thumb.jpg

Я жду Ваших вопросов! Тема продажи и инструкция сборки КИТ наборов будет опубликована на форуме NT во второй половине сентября.

Первые собранные педальки уже едут к своим владельцам. Есть в наличии только двое F1 (без демпферов). "Лапки" могу поставить любые.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Цена всего набора,педали+демфер+антивандальный разъем,и когда можно заказать?

Опубликовано:

Не могу скачать заявку?

Опубликовано:

Цена всего набора,педали+демфер+антивандальный разъем,и когда можно заказать?

Отправил в личку. В этой теме БЕЗ цен. Цена не на столько больше, чем я ожидал по сравнению с другими педалями. Думал ситуация будет хуже :)

Опубликовано:

Время начала продаж приближается, скоро и я их пощупаю :biggrin:

Кстати для симметрии накладку можно сделать длинную с вырезом под разъем.

post-21048-0-82354500-1472731810_thumb.png

Эта же накладка переставляется на другую сторону. А там вырез другого размера. И это еще не все - такая же заглушка идет на Напольник (унификация ). Но всё равно благодарю за внимательность.

Опубликовано:

Время начала продаж приближается, скоро и я их пощупаю :biggrin:

Кстати для симметрии накладку можно сделать длинную с вырезом под разъем.

attachicon.gifwMBKkW2lxkCMQAAAABJRU5ErkJggg==.png

до конца месяца ждать придётся, но охота быстрее ;)

Опубликовано:

а какие возможности у этой модификации педалей есть - чтобы регулировать степень загрузки по оси руля и осей тормозов? Только - заменой на более мощную пружину? Или есть возможность добавлять пружины к уже установленным?

Опубликовано:

а какие возможности у этой модификации педалей есть - чтобы регулировать степень загрузки по оси руля и осей тормозов? Только - заменой на более мощную пружину? Или есть возможность добавлять пружины к уже установленным?

Сейчас на блоках тормоза по две пружины. Их жёсткость на мой взгляд даже более избыточна, чем необходимо. Однако их можно:

1. Переставить на другие зацепы и увеличить нагрузку.

2. Снять одну и уменьшить нагрузку.

3. Одну из пружин переставить на другой зацеп и получим среднюю от дефолтной.

post-842-0-68593300-1472808072_thumb.jpg

Получается гарантировано можно подобрать вариант. Проверено временем. Более понятно в инструкции по сборке - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=902

Для основной оси предусмотрены две серьги, которые можно растянуть в стороны.

post-842-0-55017300-1472808125_thumb.jpg

Однако нужно учитывать - при увеличении нагрузки, педали нужно будет "намертво" крепить ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас на блоках тормоза по две пружины. Их жёсткость на мой взгляд даже более избыточна, чем необходимо.

А в будущем еще хотелось бы и демпфер/газлифт :biggrin:

Опубликовано:

Сейчас на блоках тормоза по две пружины. Их жёсткость на мой взгляд даже более избыточна, чем необходимо. Однако их можно:

1. Переставить на другие зацепы и увеличить нагрузку.

2. Снять одну и уменьшить нагрузку.

3. Одну из пружин переставить на другой зацеп и получим среднюю от дефолтной.

attachicon.gifP1010092(4).jpg

Получается гарантировано можно подобрать вариант. Проверено временем. Более понятно в инструкции по сборке - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=902

Для основной оси предусмотрены две серьги, которые можно растянуть в стороны.

attachicon.gifP1010233-1.jpg

Однако нужно учитывать - при увеличении нагрузки, педали нужно будет "намертво" крепить ;)

всё понятно, большое спасибо.

Опубликовано:

А в будущем еще хотелось бы и демпфер/газлифт :biggrin:

А стоит ли? Хотя за Ваши деньги... :biggrin:

Опубликовано:

А стоит ли? Хотя за Ваши деньги... :biggrin:

Скоро узнаем что дает демпфер но думаю стоит. Все таки тактильные ощущения от демпфера лучше чем от пружины, более реалистичные что ли.

Опубликовано:

Ну вот, опять переделывать.

Роман, скажи пожалуйста, а как демпфер на Ф3 установить? Есть рекомендации какие то?

Роман, скажи пожалуйста, а как демпфер на Ф3 установить?

Я не расколюсь до самого последнего момента! :cool:

Есть рекомендации какие то?

Будут - купить демпферный апгрейд. Пилить и сверлить ничего не придётся. Имейте терпение :) Для такой небольшой команды как BRD, я считаю и так все работают на износ.

Получится или не получится, всё равно расскажу. Но пока сам всё не попробую - рассказывать нечего. До конца года вопрос прояснится.

P.S. Krysnic вообще спрашивал про демпферы на тормозные блоки вместо пружин.

Опубликовано:

Я не расколюсь до самого последнего момента! :cool:

Будут - купить демпферный апгрейд. Пилить и сверлить ничего не придётся. Имейте терпение :) Для такой небольшой команды как BRD, я считаю и так все работают на износ.

Получится или не получится, всё равно расскажу. Но пока сам всё не попробую - рассказывать нечего. До конца года вопрос прояснится.

P.S. Krysnic вообще спрашивал про демпферы на тормозные блоки вместо пружин.

По поводу демпфер на тормоза, соглашусь с ним) пружины тактильно мне не очень нравятся)
Опубликовано:

даеш демпфер :fly:  и на тормоза

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...