Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Во время полетушек на 72AG-DED- Random Expert не один раз слышал в ТС матюкиипо поводу "невидимых препятствий"..о которые периодически разбиваются самолёты.

Столкнулся сам с данным явлением буквально вчера...к счастью как раз записывал трек.....который собственно и прилагаю.

Надеюсь это как-то поможет разработчикам "найти и обезвредить" ..... :russian_ru:

https://dropmefiles.com/VrbeR

Статистика вылета...:

http://72ag-ded.ru/ru/sortie/log/127611/?tour=6

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 1

Сталкер Белка не кинул вперед себя болт. Исход очевиден.
Товарищ, будь осторожен - Зона полна аномалий.

https://youtu.be/LOQReT8S5cc

С данным явлением сталкиваюсь регулярно. Каждый день. Желающие приобщиться заходите на Сервер Берлога, крутитесь "по нолям" и обрящете. Ну, а трека, по понятным причинам, я вам не дам.

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
Опубликовано:

видел несколько раз такие-вывод сталкиваются самолёты как происходит не знаю

У меня такое было, на дедах (давно) - один летел, а на берлоге (пару недель назад)!!!!! - преследовал кого-то.

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Может надо координаты таких мест выкладывать...?

авось там чего запрятано невидимое....

• 1 месяц спустя...

Мои пять копеек, Берлога 11.06.16г :

https://youtu.be/TqvsXDOB3Hw

если трек нужен, то могу выложить позже

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

На днях на экспертных дедах после взлёта видел як с выбитым двиглом, который планировал навстречу. Хотел уже удачи ему пожелать тебе как тот вдруг разлетелся на куски, причём сам взрыв был метрах в 50 над ним..

Опубликовано:

Вчера на 72AG-DED- Random Expert невидимое дерево застало в расплох).

Там больше похоже на повреждения от снарядов, которые (повреждения) поздно прилетели (рассинхрон :)).

Опубликовано:

На 24 секунде задымил двигатель, на 25 облачко, как при попадании снаряда в самолет. Если от столкновения с деревом такие же эффекты отрисовываются, тогда да, наверное это дерево, но очень высокое, возможно там холм и на нём оно, дерево, стоит.

Опубликовано:

Может ракурс не тот, но для столкновения с невидимым деревом высоковато самолет летит, на мой взгляд.  Ты там колонну атаковал (плохо вижу что на земле), возможно пулеметчик отстреливался (по замыслу), а у тебя он не отрисовался, но результат к тебе прилетел. Это так, предположение.

Какие нафиг попадания! От них что, - винт так загибается? Все три лопасти одновременно? Явно же видно - дерево-невидимка сработало! Зона, - она и есть зона, гайки вокруг колонн как бы провешивать научиться? Или кого-то одного в мясорубку пускать, а уж потом и толпой можно... :o:

Изменено пользователем =FPS=Olega
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зона, - она и есть зона, гайки вокруг колонн как бы провешивать научиться? Или кого-то одного в мясорубку пускать, а уж потом и толпой можно... :o:

Вот, кстати, хорошая мыслЯ :biggrin: . Координаты аномалии записывать и толпами квадрат прочёсывать. Или парами, а лучше тройками гуськом то есть колонной летать. Если невидимое дерево там, то остальные тоже должны побиться, а если просто аномалия, то она на время должна разрядиться( или совсем). Всё как в книжках пишут :rolleyes: .

Опубликовано:

Ну вот, совсем другое дело! Можешь же, когда захочешь. :biggrin:

Вот с этого ракурса видно, что явно наземное препятствие и высота полета примерно на уровне макушек деревьев, а облако "пыли" к земле опускается, после столкновения, там же и обломки сыплются. 

Гайка от башни отлетела.... скорей всего.

А может как в теме с рассинхроном...... Может стрелял относительно колонны в одном месте, а деревья ближе были уже относительно самолёта в другом... Или наоборот..... )

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Похоже это не деревья,а что то другое, потому как я врезался во что то и повыше метрах на двухстах, может это какие то стыки карты или что хз. 

Хан тут ответил что посмотрят http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/?p=425754

Ну вообще если захотеть  то можно и на том ракурсе увидеть что это было невидимое дерево.

Не ради спора, тебе это очевидно, потому что ты сидел в кабине и воткнулся в препятствие (видел где макушки деревьев относительно самолета и т.д. и т.п.). Я же посмотрел короткий ролик, вид сверху, для меня столкновение не очевидно было (о чем я и сказал).  

А вообще ты молодец, большую работу провел. Проанализировал, получил подтверждение, зафиксировал точку, короче, принес на блюдечке с голубой каёмочкой. По закону правильного жанра, разработчики должны рукоплескать и рассыпаться в благодарностях, особенно если учесть, сколько сказано и отснято материала о внезапных подрывах в воздухе.

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Дополнение к теме http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4315-nevidimye-prepyatstviya-v-vozduhe/?p=426349 и http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4315-nevidimye-prepyatstviya-v-vozduhe/?p=426971

В место тысячи слов сделал тест на эту тему.

Нарисовал в редакторе пустую карту, с одним филдом со стартом в воздухе (чтобы сомнений не было что это было попадание, гайка от чего либо или еще что) на том же месте где было фиксировано это невидимое препятствие. Может они рандомно появляются или на одном и том же месте стоят.

Вот видео:

4 трека (2 на 109, 3-ий на яке, 4-ый на лавке):

https://yadi.sk/d/eDwdJUboseFM5

Координаты той точки где фиксировано невидимое препятствие:

Судя по этому видео эти невидимые препятствия всетаки есть и думаю их не мало. Они стоят на карте в одних и тех же местах. По видео других пользователей где это фиксировано, думаю тесты такое же покажут.

А чего в приват никто не написал мне что треки появились? Теперь есть материал с которым работать, посмотрим.

Хотя, тут был явный случай невидимых деревьев. А видео были со столкновениями гораздо выше уровня деревьев (метров 100 наверное, не знаю). Вот это гораздо интереснее - есть ли такой трек у кого??

Может надо координаты таких мест выкладывать...?

авось там чего запрятано невидимое....

нужен хотя бы один трек, где зафиксировано столкновение с невидимым препятствием на высоте явно большей, чем высота деревьев.

Без трека - шансов нет. Ни видео, ни скриншоты статистики, ни координаты нам ничем не помогут.

А чего в приват никто не написал мне что треки появились? Теперь есть материал с которым работать, посмотрим.

Хотя, тут был явный случай невидимых деревьев. А видео были со столкновениями гораздо выше уровня деревьев (метров 100 наверное, не знаю). Вот это гораздо интереснее - есть ли такой трек у кого??

нужен хотя бы один трек, где зафиксировано столкновение с невидимым препятствием на высоте явно большей, чем высота деревьев.

Без трека - шансов нет. Ни видео, ни скриншоты статистики, ни координаты нам ничем не помогут.

Я скидывал же трек,там высота сотки 3 была,выше то глянь....Под видео

ЗЫ 2 сообщение сверху

Изменено пользователем JGr8_Abent

вот Кирилл скидывал,http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4370-glavnyj-vrag-il-2-derevo/?p=421992. Я опять начну записывать треки,вчера, к сожалению, не писал. 

Не переживай так.  :)  Все нужные треки я давно выкладывал в соответствующих темах. 

Но для верности я сейчас ещё один трек выложу. Называться будет "Взрыв в зимнем морозном небе".

Кстати сказать, морозное небо и эффект взрыва разрабам действительно удались на славу. Пересматриваю ролик и буквально любуюсь. :yahoo:

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Не переживай так.  :)  Все нужные треки я давно выкладывал в соответствующих темах. 

Но для верности я сейчас ещё один трек выложу. Называться будет "Взрыв в зимнем морозном небе".

А чего в приват никто не написал мне что треки появились?

К сожалению, я лишён удовольствия общаться с Ханом через приват. :(  В игноре я... :cray:

Вообще, я надялся, что спецтему про баги разработчики читают... Ну, не могу же я у всех разрабов поголовно быть в игноре, вряд ли мне когда-нибудь окажут такую честь...

Итак, трек уже готов: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-5?do=findComment&comment=431793

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

А кто-нибудь видел такой внезапный взрыв на большой (200 метров и больше) высоте в одиночной игре? Присланные треки вроде бы все из мультиплеера.

Опубликовано:

"Взрыв в зимнем морозном небе".

скорее всего тебе в антифриз кто то сыпет марганцовку....... ;):biggrin:  

• 1CGS
Опубликовано:

Треки в определенной степени помогли - спасибо запостившим. Невидимые деревья вдоль дорог поправили (в следующем апдейте). Взрывы на значительной высоте - приблизительно понятно в каком направлении копать (в треках удалось детально разглядеть процесс взрыва, по связанным с ним эффектам стало понятно что это довольно редкое явление, связанное с неверным определением высоты с одной стороны, и многопоточностью с другой). До конца лета, думаю, поправим.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Треки в определенной степени помогли - спасибо запостившим. Невидимые деревья вдоль дорог поправили (в следующем апдейте). Взрывы на значительной высоте - приблизительно понятно в каком направлении копать (в треках удалось детально разглядеть процесс взрыва, по связанным с ним эффектам стало понятно что это довольно редкое явление, связанное с неверным определением высоты с одной стороны, и многопоточностью с другой). До конца лета, думаю, поправим.

Ну наконец то...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Точно! Спасибо. Я видео так детально не смотрел.

ЭТО КТО? Видимо, это слепой "Вася", который ничего не видит вокруг... Спасибо ему и привет! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...