LitR_Tolstoy Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 А мне нравятся деревья. Не такая убогая модель как в старичке). Повреждения - как повезет, почти как в реале, можно и винт погнуть, и крыло отстегнуть, а можно только памперсы испортить, а борт целехонек) 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Странные люди Наоборот, нормальные, человек стремится к совершенству. А вот те, кто останавливаются на достигнутом, обычно плохо заканчивают. Мы просто хотим, что бы игра стала лучше, и если вопрос звучит, как "почему веточки наносят урон" это же говорит о многом!!! 1
=M=PiloT Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 В CAD программе две болванки с нулевой графой попробуйте покрутить с физическим взаимодействием. Порой ПК такой ступор ловит. Может пример не самый сравнимый, но сразу вспоминается вкатывание на брюхе в лес БЗС и развороты от ударов. Вполне себе погружательно. Блин есть проблемы, но в этом все в порядке. Мне еще нравится когда вышел из пике вроде коснулся ландшафта и вроде все в порядке, а потом хрясь)))....доломалось)). Однажды с таким надломом улетел в космос долго искал цель спикировал и вот тут все закончилось)). Все это конечно из плюсов. 1
1CGS Han Опубликовано: 18 мая 2016 1CGS Опубликовано: 18 мая 2016 Han будет вестись работа в этом направлении => Да\ нет? Эт че за ультиматумы? Аривидерчи. 7
STOIKIY Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Колижн модель деревьев имеет весьма упрощенный вид, генерится автоматически и с формой кроны может иметь заметные расхождения. Это с одной стороны. С другой - для таких размеров карт лучше нет нигде. Оптимизация. А можно просто задать погрешности авто генерации меньше? Что бы сам ствол дерева не превышал спрайтовую модель дерева. В моём представлении это выглядит так. От 1 метра до 2х метров идёт ствол с мощными ветками. Шанс серьёзных повреждений выше 75 % далее идут мелкие ветки\листья по окружности. Шанс повреждения меньше 20% даже при прохождении их в скольжении. Модифицировал немного дерево по ссылке. Я думаю поиграться с этими параметрами не отнимет много времени. Всё же веточки на кроне деревьев не должны гнуть винт. Эт че за ультиматумы? Аривидерчи. Это ни какой не ультиматумы, что ты. В теме просто опять начинается оффтоп. Меня это бесит. Я не для этого тему создал. По этому решил вернуться к конкретике. Изменено 18 мая 2016 пользователем seeplayRA 3
MrPickles Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Вот эти ветки, которые вроде по краям дерева, 20%, на 5-10км/ч запросто разбивают пластиковые плафоны спецсигналов на машине, наверное на 300км/ч они совсем не безобидными должны быть?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Все ты правильно говорил.тема актуальная.вот и меня бесит,нравитца им понемаеш бетонные деревья.Вот летел на бреюшем строго маневрируя между деревьями не одного не коснулся летел вдоль дороги долго так,до цели вобщим дошол начал набор высоты и гляжу правый елерон отваливаетца?100% не касался я деревьев. Ето он от чего отвалился?отож.на то и бреющий полет.Атак запритить бреющие полеты чтоли.Вобще смысл бреющего в том чтобы ниже горизонта летать,стало быть чтобы так лететь деревья нужно поправить.Хоть там где дороги.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Я не говорю и танке.который если на полном ходу в дерево вехать то и вражыны не нужно) да ладно знаю что ето авиа Сим.Но всеже подумайте парни над деревьями,хоть с бубном,хоть без,но с ними нужно что-то делать).Простите если затронул чие либо самолюбие.Отож парни подумайте.
LitR_Tolstoy Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Все ты правильно говорил.тема актуальная.вот и меня бесит,нравитца им понемаеш бетонные деревья.Вот летел на бреюшем строго маневрируя между деревьями не одного не коснулся летел вдоль дороги долго так,до цели вобщим дошол начал набор высоты и гляжу правый елерон отваливаетца?100% не касался я деревьев. Ето он от чего отвалился?отож.на то и бреющий полет.Атак запритить бреющие полеты чтоли.Вобще смысл бреющего в том чтобы ниже горизонта летать,стало быть чтобы так лететь деревья нужно поправить.Хоть там где дороги. грех конечно на википедию ссылаться, но " Бре́ющий полёт — полёт самолёта на высоте, предельно малой (5-50 м), но обеспечивающей безопасность от столкновения с местными предметами и возможность своевременного маневрирования при встрече с препятствиями. Применяется в целях замаскированного подхода и внезапного нападения на объект, прикрываемый сильными средствами ПВО. Используется также в сельскохозяйственной и противопожарной авиации." видать не была обеспечена безопасность высоты и меневра)) По мне пустая тема, так проблема решается правильным заходом, внимательностью и т.п. Всем, кто считает, что деревья кривые и нереальные - вперед на як-52, ищут инструктора камикадзе и, за не знаю сколько денег, уламывают его над верхушками леса полетать, чуть-чуть задевая кроны деревьев. Только прошу на ролик снять, когда будете ему такое предложение делать)))))) очень интересует краски его эмоций)) 1
STOIKIY Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 Вот эти ветки, которые вроде по краям дерева, 20%, на 5-10км/ч запросто разбивают пластиковые плафоны спецсигналов на машине, наверное на 300км/ч они совсем не безобидными должны быть? Скорость ходьбы человека от 5 до 8 км\ч и на твоей машине разбиваются плафоны на такой скорости? Может стоит сменить машину или поставить плафоны не из мелкого картона? Я не говорю что они должны быть безобидны, но винт гнуть и киль отрывать вряд ли должны.
=V=Felix_40 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Крче летайте на синих крафтах и будет все ОК
STOIKIY Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 Крче летайте на синих крафтах и будет все ОК Прям решение от всех проблем!
GrandFox Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 А вот помню я как в БоБе вобще через деревья пролетали Маскировка по нулям была такая
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Короче.летал я с инструктором.давно ето правда было.Но за ходя на посадку чуть зацепили верхушку дерева.и что ?да удар со скрежетом был а винт цел.шасси даже не поломалось.моя вена за ручку сильно ухватился)потом инструктор меня пожурил,но живой как видете,даже стоматологом стал)а мог быть и летчиком.
andrey112 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 А вот помню я как в БоБе вобще через деревья пролетали Маскировка по нулям была такая Я их там совсем отключал
MrPickles Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Скорость ходьбы человека от 5 до 8 км\ч и на твоей машине разбиваются плафоны на такой скорости? Может стоит сменить машину или поставить плафоны не из мелкого картона? Я не говорю что они должны быть безобидны, но винт гнуть и киль отрывать вряд ли должны. Стандартная газель скорой помощи, маяки такие же как у всех, у полицаев и пожарных такие же, бьются о ветки часто, даже если ползешь еле-еле. Они пластиковые, и на вид и ощупь прочные, но тем не менее.
=V=Heromant Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Деревья в лесу бывают разные. Ветки тоже. Рисовать на каждое отдельное дерево свой коллижн никто не будет. Менять в ближайшее время, тоже маловероятно. То, что имеем достаточно правдоподобно. Кто считает, что плохо - сходите в старичка, вспомнить как по лесу летается. 1
STOIKIY Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Деревья в лесу бывают разные. Ветки тоже. Рисовать на каждое отдельное дерево свой коллижн никто не будет. Менять в ближайшее время, тоже маловероятно. То, что имеем достаточно правдоподобно. Кто считает, что плохо - сходите в старичка, вспомнить как по лесу летается. Спасибо за ответ. Понял. В игре вроде всего 7-8 моделей деревьев. Или больше? А в генераторе можно же же задать высоту и ширину от берёзки до сосны. Я не считаю что в игре прям всё плохо. Но какие то непонятные вещи случаются. Согласитесь что на моём видео винт ну должен был уцелеть. Если я выруливал с просадкой и если представить что вместо спрайтовой веточки там ствол дерева, то отчётливо видно что винт покинул зону соприкосновения и удар должен был прийтись под брюхо и хвост. У меня например как то такое вот случилось. И порадовало что такое возможно. Изменено 18 мая 2016 пользователем seeplayRA
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Деревья в лесу бывают разные. Ветки тоже. Рисовать на каждое отдельное дерево свой коллижн никто не будет. Менять в ближайшее время, тоже маловероятно. То, что имеем достаточно правдоподобно. Кто считает, что плохо - сходите в старичка, вспомнить как по лесу летается. отож,Вы правы.разные ветки,короче я все понял летать ниже деревьев больше не буду)
WG_Steam Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 А вот помню я как в БоБе вобще через деревья пролетали Маскировка по нулям была такая Какая маскировка? В настройках деревья - "OFF" и ты как на ладони По теме: Если уже к такой фигне цепляются, без малейшего понития работы движка игры, то с игрой всё ОК. Вот было б полезно, чтоб и вправду показали реальную колижн модель, (нарисовали схематически границы обсчета статиков и самолетов), чтоб понимать на сколько близко к статическим объектам подлетать можно. И аэродромных объектов, чтоб при рулежке реальную возможность повреждения получить учитывать. По типу: об ангар сломаешся совсем (колижн-границы ангара), о бочки крыло погнуть можно, а солдатику только винтом каску снять. Как-то так.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 мая 2016 1CGS Опубликовано: 18 мая 2016 Короче.летал я с инструктором.давно ето правда было.Но за ходя на посадку чуть зацепили верхушку дерева.и что ?да удар со скрежетом был а винт цел.шасси даже не поломалось.моя вена за ручку сильно ухватился)потом инструктор меня пожурил,но живой как видете,даже стоматологом стал)а мог быть и летчиком. На человеческом языке это называется "Предпосылка к летному происшествию" и если бы об этом кто-то узнал, то инструктора отстранили от летной работы минимум до выяснения обстоятельств.... Не путайте зелёное со сладким. Дамадж модель деревьев достаточная. Правки нужны только "танковые", но пока танками плотно не занимаются, то и править нечего.
STOIKIY Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Очень высокие невидимые боевые сосны. Патч свежий. но такое случалось и ранее. Изменено 18 мая 2016 пользователем seeplayRA
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Очень высокие невидимые боевые сосны. Патч свежий. но такое случалось и ранее. ... надо еще и трек сюда. Тогда польза может быть. 1
Komissar Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=Rd5e7lGTfD4&feature=youtu.be Трек:https://yadi.sk/d/bB11gBEvrpUQY Изменено 19 мая 2016 пользователем komissar
=M=shammy Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Кто-то намекал на ирл, мол не летали так низко. Вот, наброшу - https://youtu.be/GE3PceU-UqA?t=1m14s Камерой через ветки. 3
Filin333 Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Как то вспомнился фильм "Когда деревья были большими",не про Ил-2,но невольно задаешься вопросом-Может они действительно большие?Выходишь из атаки на Ил-2,впереди деревья.Я знал что они будут впереди,с учетом этого рассчитывал выход из таки.Прохожу над деревьями,на высотомере 30 м,нет ничего кроме деревьев,по мне не стреляют....винт загнулся бантиком.Значит деревья высотой 30 м Изменено 19 мая 2016 пользователем Filin_04 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) на высотомере 30 Относительно чего, моря, филда, бабкиного сарая, дядь Васиной шляпы? Если у тебя филд на холме и ты от него реперную точку берешь то деревья вросли в землю чоли и винт гнется об их корни? Для начала почитай вот про тополь хоть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Изменено 19 мая 2016 пользователем =R=Axel*
Bubi Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Я вот тоже на невидимое дерево напоролся, правда шел очень низко. И это, давайте не забывать что в игре, через экран мы видим маленький самолетик и маленькое деревце (прям кустики), а в реале это нифиговое такое дерево со стволом и прочим. В Омске у нас возле барановской проходной миг-17 поставили (с территории завода перенесли), так я вам доложу здоровенная махина, хотя вроде бы в играх не большой.
bpm Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Такое ощущение что у некоторых моделей деревьев верхняя точка коллижена чуть выше чем видимая крона. Я тоже сталкивался с чем-то подобным. Попробую в следующий раз воспроизвести на видео.
Bubi Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 дерево добило Вот ты сам специально на кусты летишь, а потом жалуешься))
Mihalich1981 Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Когда уже в курилку это перенесут...? 4
STOIKIY Опубликовано: 20 мая 2016 Автор Опубликовано: 20 мая 2016 Вот ты сам специально на кусты летишь, а потом жалуешься)) Я был сильно ранен, не хотелось умирать как бы, не лететь же по прямой.
BBC Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Иногда летал между деревьев или вдоль там речек всяких, бывало - вот сквозь куст с деревом пролетел и остался цел, почти. А бывает, вроде извернулся, а нет - погнул винт. Но никогда не придавал этому значения, считал здесь деревья некоим условным лесом. Собственно, Хан так и написал. И не надо усложнять там чего-нибудь с деревьями, а то мне новый проц придётся покупать. А к нему, кстати, уже и новую память - ДДР то уже 4-й у нас. Так что, пусть это уж будет в списке работ на предпоследнем месте. 1
Kirill Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Враг Ил-а не только дерево, но и сигарета. Предупреждали меня, что курить в кабине нельзя ни в коем случае. Не выдержал, блин, закурил. В итоге закончилось печально... https://www.youtube.com/watch?v=UyyAcY8C6so Трек: https://yadi.sk/d/JBat5HXRsAHyy Статистика вылета: http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/710826/?tour=10
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Не все деревья одинаково неполезны) По ссылке немного фоток результата столкновения с деревьями http://yakutsk.ru/news/Kriminal/prichinoy_aviaproisshestviya_s_samoletom_hawker_125_mogli_stat_slozhnye_meteousloviya_/ https://yadi.sk/d/SFlPHEfmsNT7L/IMG-20160606-WA0000.jpg https://yadi.sk/d/SFlPHEfmsNT7L/IMG-20160609-WA0000.jpg Изменено 1 сентября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 2
Filin333 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Вот еще дерево. Сначала подумал снизу чего прилетело в винт, потому ,что визуально из кабины выходил нормально. До веток метра два . Что сказать?У меня винт бантиком завязывался когда бывал над деревом выше чем на этом видео Изменено 1 сентября 2016 пользователем Filin_04
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 интересно, а будут деревья убиваться от стрельбы и бомбометания? Да и танком давиться..... ??
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 1 сентября 2016 интересно, а будут деревья убиваться от стрельбы и бомбометания? Да и танком давиться..... ?? канешн! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас