Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне нравятся деревья.

Не такая убогая модель как в старичке).

Повреждения - как повезет, почти как в реале, можно и винт погнуть, и крыло отстегнуть, а можно только памперсы испортить, а борт целехонек)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странные люди

Наоборот, нормальные, человек стремится к совершенству. А вот те, кто останавливаются на достигнутом, обычно плохо заканчивают.

Мы просто хотим, что бы игра стала лучше, и если вопрос звучит, как "почему веточки наносят урон" это же говорит о многом!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В CAD программе две болванки с нулевой графой попробуйте покрутить с физическим взаимодействием. Порой ПК такой ступор ловит. Может пример не самый сравнимый, но сразу вспоминается вкатывание на брюхе в лес БЗС и развороты от ударов. Вполне себе погружательно. Блин есть проблемы, но  в этом все в порядке.  Мне еще нравится когда вышел из пике вроде коснулся ландшафта и вроде все в порядке, а потом хрясь)))....доломалось)). Однажды с таким надломом улетел в космос долго искал цель спикировал и вот тут все закончилось)). Все это конечно из плюсов.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Han  будет вестись работа в этом направлении =>

Да\ нет?

Эт че за ультиматумы? Аривидерчи.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано: (изменено)

Колижн модель деревьев имеет весьма упрощенный вид, генерится автоматически и с формой кроны может иметь заметные расхождения.

Это с одной стороны. С другой - для таких размеров карт лучше нет нигде.

Оптимизация.

А можно просто задать погрешности авто генерации меньше?   Что бы сам ствол дерева не превышал спрайтовую модель дерева.

В моём представлении это выглядит так.  От 1 метра до 2х метров идёт ствол с мощными ветками. Шанс серьёзных повреждений выше 75 % далее идут мелкие ветки\листья по окружности.  Шанс повреждения меньше 20% даже при прохождении их в скольжении.

320378958b08.png

Модифицировал немного дерево по ссылке.

Я думаю поиграться с этими параметрами не отнимет много времени.  Всё же веточки на кроне деревьев не должны гнуть винт.

Эт че за ультиматумы? Аривидерчи.

Это ни какой не ультиматумы, что ты.  В теме просто опять начинается оффтоп. Меня это бесит. Я не для этого тему создал.

По этому решил вернуться к конкретике.

No_33_God_NO_33_NO_33.gif?extra=z00uAy6G

Изменено пользователем seeplayRA
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот эти ветки, которые вроде по краям дерева, 20%, на 5-10км/ч запросто разбивают пластиковые плафоны спецсигналов на машине, наверное на 300км/ч они совсем не безобидными должны быть?

Опубликовано:

Все ты правильно говорил.тема актуальная.вот и меня бесит,нравитца им понемаеш бетонные деревья.Вот летел на бреюшем строго маневрируя между деревьями не одного не коснулся летел вдоль дороги долго так,до цели вобщим дошол начал набор высоты и гляжу правый елерон отваливаетца?100% не касался я деревьев. Ето он от чего отвалился?отож.на то и бреющий полет.Атак запритить бреющие полеты чтоли.Вобще смысл бреющего в том чтобы ниже горизонта летать,стало быть чтобы так лететь деревья нужно поправить.Хоть там где дороги.

Опубликовано:

Я не говорю и танке.который если на полном ходу в дерево вехать то и вражыны не нужно) да ладно знаю что ето авиа Сим.Но всеже подумайте парни над деревьями,хоть с бубном,хоть без,но с ними нужно что-то делать).Простите если затронул чие либо самолюбие.Отож парни подумайте.

Опубликовано:

Все ты правильно говорил.тема актуальная.вот и меня бесит,нравитца им понемаеш бетонные деревья.Вот летел на бреюшем строго маневрируя между деревьями не одного не коснулся летел вдоль дороги долго так,до цели вобщим дошол начал набор высоты и гляжу правый елерон отваливаетца?100% не касался я деревьев. Ето он от чего отвалился?отож.на то и бреющий полет.Атак запритить бреющие полеты чтоли.Вобще смысл бреющего в том чтобы ниже горизонта летать,стало быть чтобы так лететь деревья нужно поправить.Хоть там где дороги.

грех конечно на википедию ссылаться, но "

Бре́ющий полёт — полёт самолёта на высоте, предельно малой (5-50 м), но обеспечивающей безопасность от столкновения с местными предметами и возможность своевременного маневрирования при встрече с препятствиями.

Применяется в целях замаскированного подхода и внезапного нападения на объект, прикрываемый сильными средствами ПВО. Используется также в сельскохозяйственной и противопожарной авиации."

видать не была обеспечена безопасность высоты и меневра))

По мне пустая тема, так проблема решается правильным заходом, внимательностью и т.п.

Всем, кто считает, что деревья кривые и нереальные - вперед на як-52, ищут инструктора камикадзе и, за не знаю сколько денег, уламывают его над верхушками леса полетать, чуть-чуть задевая кроны деревьев.

Только прошу на ролик снять, когда будете ему такое предложение делать)))))) очень интересует краски его эмоций))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот эти ветки, которые вроде по краям дерева, 20%, на 5-10км/ч запросто разбивают пластиковые плафоны спецсигналов на машине, наверное на 300км/ч они совсем не безобидными должны быть?

Скорость ходьбы человека от 5 до 8 км\ч  и на твоей машине разбиваются плафоны на такой скорости? Может стоит сменить машину или поставить плафоны не из мелкого картона?

Я не говорю что они должны быть безобидны, но винт гнуть и киль отрывать вряд ли должны.

Опубликовано:

Крче летайте на синих крафтах и будет все ОК :biggrin:

Опубликовано:

Крче летайте на синих крафтах и будет все ОК :biggrin:

1.gif?extra=2ddtIDvVnj3IhcNSMovCnu43Z1cX

khmmm.gif?extra=QPnk76JnhdnC3mFN3XBXa461

Прям решение от всех проблем! :fly:

Опубликовано:

А вот помню я как в БоБе вобще через деревья пролетали :lol:  Маскировка по нулям была такая :wacko:

Опубликовано:

Короче.летал я с инструктором.давно ето правда было.Но за ходя на посадку чуть зацепили верхушку дерева.и что ?да удар со скрежетом был а винт цел.шасси даже не поломалось.моя вена за ручку сильно ухватился)потом инструктор меня пожурил,но живой как видете,даже стоматологом стал)а мог быть и летчиком.

Опубликовано:

А вот помню я как в БоБе вобще через деревья пролетали :lol:  Маскировка по нулям была такая :wacko:

Я их там совсем отключал :)

Опубликовано:

Скорость ходьбы человека от 5 до 8 км\ч  и на твоей машине разбиваются плафоны на такой скорости? Может стоит сменить машину или поставить плафоны не из мелкого картона?

Я не говорю что они должны быть безобидны, но винт гнуть и киль отрывать вряд ли должны.

Стандартная газель скорой помощи, маяки такие же как у всех, у полицаев и пожарных такие же, бьются о ветки часто, даже если ползешь еле-еле. Они пластиковые, и на вид и ощупь прочные, но тем не менее.

Опубликовано:

Деревья в лесу бывают разные. Ветки тоже. Рисовать на каждое отдельное дерево свой коллижн никто не будет. Менять в ближайшее время, тоже маловероятно. То, что имеем достаточно правдоподобно. Кто считает, что плохо - сходите в старичка, вспомнить как по лесу летается.

• Поддерживаю! 1

Деревья в лесу бывают разные. Ветки тоже. Рисовать на каждое отдельное дерево свой коллижн никто не будет. Менять в ближайшее время, тоже маловероятно. То, что имеем достаточно правдоподобно. Кто считает, что плохо - сходите в старичка, вспомнить как по лесу летается.

Спасибо за ответ. Понял.

В игре вроде всего 7-8 моделей деревьев. Или больше?  А в генераторе можно же же задать высоту и ширину от берёзки до сосны.

Я не считаю что в игре прям всё плохо. Но какие то непонятные вещи случаются.  Согласитесь что на моём видео винт ну должен был уцелеть.  Если я выруливал с просадкой и если представить что вместо спрайтовой веточки там ствол дерева, то отчётливо видно что винт покинул зону соприкосновения и удар должен был прийтись под брюхо и хвост.

У меня например как то такое вот случилось. И порадовало что такое возможно.

ab11702ca3c5.jpg

Опубликовано:

отож,Вы правы.разные ветки,короче я все понял летать ниже деревьев больше не буду)
Опубликовано:

Какая маскировка? В настройках деревья - "OFF" и ты как на ладони  :)

По теме: Если уже к такой фигне цепляются, без малейшего понития работы движка игры, то с игрой всё ОК.

Вот было б полезно, чтоб и вправду показали реальную колижн модель, (нарисовали схематически границы обсчета статиков и самолетов), чтоб понимать на сколько близко к статическим объектам подлетать можно. И аэродромных объектов, чтоб при рулежке реальную возможность повреждения получить учитывать. По типу: об ангар сломаешся совсем (колижн-границы ангара), о бочки крыло погнуть можно, а солдатику только винтом каску снять. Как-то так.

• 1CGS
Опубликовано:

Короче.летал я с инструктором.давно ето правда было.Но за ходя на посадку чуть зацепили верхушку дерева.и что ?да удар со скрежетом был а винт цел.шасси даже не поломалось.моя вена за ручку сильно ухватился)потом инструктор меня пожурил,но живой как видете,даже стоматологом стал)а мог быть и летчиком.

На человеческом языке это называется "Предпосылка к летному происшествию" и если бы об этом кто-то узнал, то инструктора отстранили от летной работы минимум до выяснения обстоятельств.... Не путайте зелёное со сладким. Дамадж модель деревьев достаточная. Правки нужны только "танковые", но пока танками плотно не занимаются, то и править нечего. 

Очень высокие невидимые боевые сосны.  Патч свежий.  но такое случалось и ранее.

Опубликовано:

Очень высокие невидимые боевые сосны.  Патч свежий.  но такое случалось и ранее.

...

надо еще и трек сюда. Тогда польза может быть.

• Поддерживаю! 1

Как то вспомнился фильм "Когда деревья были большими",не про Ил-2,но невольно задаешься вопросом-Может они действительно большие?
Выходишь из атаки на Ил-2,впереди деревья.Я знал что они будут впереди,с учетом этого рассчитывал выход из таки.Прохожу над деревьями,на высотомере 30 м,нет ничего кроме деревьев,по мне не стреляют....винт загнулся бантиком.Значит деревья высотой 30 м :)

Изменено пользователем Filin_04
  • Поддерживаю! 1
на высотомере 30

Относительно чего, моря, филда, бабкиного сарая, дядь Васиной шляпы? Если у тебя филд на холме и ты от него реперную точку берешь то деревья вросли в землю чоли и винт гнется об их корни?

Для начала почитай вот про тополь хоть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Я вот тоже на невидимое дерево напоролся, правда шел очень низко. И это, давайте не забывать что в игре, через экран мы видим маленький самолетик и маленькое деревце (прям кустики), а в реале это нифиговое такое дерево со стволом и прочим. В Омске у нас возле барановской проходной миг-17 поставили (с территории завода перенесли), так я вам доложу здоровенная махина, хотя вроде бы в играх не большой.

Опубликовано:

Такое ощущение что у некоторых моделей деревьев верхняя точка коллижена чуть выше чем видимая крона. Я тоже сталкивался с чем-то подобным. Попробую в следующий раз воспроизвести на видео.

Опубликовано:

дерево добило :(

Опубликовано:

дерево добило :(

Вот ты сам специально на кусты летишь, а потом жалуешься))

Опубликовано:

Когда уже в курилку это перенесут...?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вот ты сам специально на кусты летишь, а потом жалуешься))

Я был сильно ранен, не хотелось умирать как бы, не лететь же по прямой.

Опубликовано:

Иногда летал между деревьев или вдоль там речек всяких, бывало - вот сквозь куст с деревом пролетел и остался цел, почти. А бывает, вроде извернулся, а нет - погнул винт. Но никогда не придавал этому значения, считал здесь деревья некоим условным лесом. Собственно, Хан так и написал.

И не надо усложнять там чего-нибудь с деревьями, а то мне новый проц придётся покупать. А к нему, кстати, уже и новую память - ДДР то уже 4-й у нас. Так что, пусть это уж будет в списке работ на предпоследнем месте. :biggrin:

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Враг Ил-а не только дерево, но и сигарета. :( Предупреждали меня, что курить в кабине нельзя ни в коем случае. Не выдержал, блин, закурил.  :cray: В итоге закончилось печально... dolf_ru_072.gif

https://www.youtube.com/watch?v=UyyAcY8C6so

Трек: https://yadi.sk/d/JBat5HXRsAHyy

Статистика вылета: http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/710826/?tour=10

• 3 месяца спустя...

Не все деревья одинаково неполезны)

По ссылке немного фоток результата столкновения с деревьями

http://yakutsk.ru/news/Kriminal/prichinoy_aviaproisshestviya_s_samoletom_hawker_125_mogli_stat_slozhnye_meteousloviya_/

https://yadi.sk/d/SFlPHEfmsNT7L/IMG-20160606-WA0000.jpg

https://yadi.sk/d/SFlPHEfmsNT7L/IMG-20160609-WA0000.jpg

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 2

Вот еще дерево.

Сначала подумал снизу чего прилетело в винт, потому ,что визуально  из кабины  выходил нормально.

До веток метра два .

Что сказать?У меня винт бантиком завязывался когда бывал над деревом выше чем на этом видео :o:

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

интересно, а будут деревья убиваться от стрельбы и бомбометания? Да и танком давиться.....

??

• 1CGS
Опубликовано:

интересно, а будут деревья убиваться от стрельбы и бомбометания? Да и танком давиться.....

??

канешн!

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...