VARIANT Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Опубликовано: 1 ноября 2013 ну батлу 4 прошел..в 1920х1080 с текстурами 200% как то не сказал бы что запас есть . к тому же ты не будеш менять каждые 6мес карту как я понял так что если есть возможность почему нет М-да, выбрать монитор - это гораздо большая проблема, чем начинку системного блока . Оказывается найти аппарат без ШИМ непросто. Один раз обжегся на этом, глазки выпадали после нескольких часов работы. Пока остановился на BenQ GW2760HS, с AMVA, полуматовый. Всю жизнь сидел на TN (+ немного на IPS), непонятно, не будет ли AMVA через чур медленной (шлейфы, призрачные изображения и прочий "букет")? мне мониторы BENQ на MVA матрицах не нравяться смотрите нимательнее их они "синят" сильно ,то что голоубое в оригенали у них сиреневое. 1
VanClief Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Пока остановился на BenQ GW2760HS, с AMVA, полуматовый. Всю жизнь сидел на TN я сам перелопатил кучу страниц и видео и тоже остановился на этой модели. пока не купил, но вопрос уже решен практически на 99%. почитав отзывы на ixbt понял, что шлейфов не будет, и этот монитор - оптимальный вариант по матрице, отклику и деньгам на текущий момент. беру вобщем
flyhog Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 я сам перелопатил кучу страниц и видео и тоже остановился на этой модели. пока не купил, но вопрос уже решен практически на 99%. почитав отзывы на ixbt понял, что шлейфов не будет, и этот монитор - оптимальный вариант по матрице, отклику и деньгам на текущий момент. беру вобщем Вот на том же ixbt одни пишут, что есть шлейфы в динамичных сценах (игры), другие говорят, что все нормально. Нахожусь в замешательстве
VanClief Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) на последних страницах идет обсуждение полос на сером и светло-сером фоне (их обозвали засветами), а так в целом только положительные рекомендации. не идеал, но про шлейфы сказано, что всё в порядке и их нет. в любом сообществе всегда находятся 2-3 "критика", у которых всё не так как у людей если за ближайшие дни не найду альтернативы за эти же деньги, то буду брать именно его. Изменено 1 ноября 2013 пользователем VanClief
flyhog Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 А Вас не смущает довольно высокая подставка и невозможность регулировки по высоте (наклон - ограниченно) ? Монитор-то здоровый...
VanClief Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 нет. при моем росте 192см + высокое кресло, меня уже ничего не смущает стол я конструировал и собирал сам для себя, даже на крайний случай есть возможность переделки. по поводу наклона: назад 15, вперед 5 градусов, думаю будет за глаза, т.к, сейчас мой моник 22 дюйма установлен строго вертикально, поэтому я не переживаю
VPK_CARTOON Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 .....если за ближайшие дни не найду альтернативы за эти же деньги, то буду брать именно его. Этот глянь-ка. Новая модель на IPS. http://hotline.ua/computer-monitory/dell-p2714h-/
StorkNet Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Пока остановился на BenQ GW2760HS, с AMVA *VA при нынешних ценах на IPS довольно сомнительная штука. И дело не в скорости, поскольку компенсация времени отклика сейчас везде вполне адекватная. Дело в углах обзора (*VA меняет тональность при относительно небольших отклонениях от «перпендикуляра») и пропадании оттенков в темных тонах при прямом взгляде. 1
VanClief Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Этот глянь-ка. Новая модель на IPS. Dell - отличные мониторы, без вопросов, но сразу настораживает Время реакции (G-to-G), мс (8мс) и цена, сейчас посмотрел, даже предыдущая серия Dell UltraSharp от 23000. Изменено 1 ноября 2013 пользователем VanClief
VPK_CARTOON Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Dell - отличные мониторы, без вопросов, но сразу настораживаетВремя реакции (G-to-G), мс (8мс) и цена в полтора раза выше. Раньше все говорили - вот 15 мс ! Круто ! А сейчас 8 тебе мало ))) И большая разница между 8 и 5, например ? Да ты разницы не увидишь. А вот картинка на IPS очень хороша. Что касается цены - так ты же будешь лет 5 в этот монитор смотреть. Вот глянь тогда AOC на IPS тоже - http://hotline.ua/computer-monitory/aoc-i2769vm/ http://hotline.ua/computer-monitory/aoc-i2757fm/ 2
VanClief Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 И большая разница между 8 и 5, например ? между 8 и 4 в два раза про АОС посмотрел. не впечатлило. я, скажем так, уже определился. нашел компромисс по матрице, диагонали и качеству, прочитав про BenQ и имея на руках определенную сумму
flyhog Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Я АОС i2757 отклонил из-за ШИМ. Не повезло мне, устают глаза от этого проклятого мерцания. У Бенка ШИМа нет, по цене стоит примерно столько же.
VARIANT Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Опубликовано: 1 ноября 2013 а мне MVA не нравиться по цвету .ярко сочно но не естественно
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) какой SSD порекомендуете? их вроде два типа. что лучше? или лучше оперативы взять? Изменено 1 ноября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
StorkNet Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 а мне MVA не нравиться по цвету .ярко сочно но не естественно Прям вот так вот? А не приходило в голову, что «яркость, насыщенность и естественность» зависят исключительно от калибровки?
2BAG_Miron Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 между 8 и 4 в два раза У моего первого ЖК на котором играл было 25мс... Все вокруг в голос кричали что на таком мониторе невозможно играть.... шлейфы .... задержки. Я так до сих пор и не понимаю что это, шлейфы.... задержки... Ни разу не видел
flyhog Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Году так в 93-94 у знакомого видел старый ноутбук 386sx - вот там-то были знатные шлейфы, особенно было хорошо видно след от текстового курсора мыши в NC (DOS тогда был)
bellkin Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Вот на том же ixbt одни пишут, что есть шлейфы в динамичных сценах (игры), другие говорят, что все нормально. Нахожусь в замешательстве Подавляющему большинству ЖК нормально , хотя положа руку на сердце все они по скорости отрисовки по сравнению с ЭЛТ полный отстой , просто есть более отстой и менее . Интересно как на плазме играется .
VARIANT Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Прям вот так вот? А не приходило в голову, что «яркость, насыщенность и естественность» зависят исключительно от калибровки? те мониторы что у меня были не калибровлаись даже проф оборудованием ....среневое вроступало , второй косяк был в черном сам по себе черный класный но в нем совершенно не было оттенков ,во мраке ничего не видно ,либо светло либо все черное и не разобрать , в любом случае с того момента прошло 1.5 года возможно сейчас все изменилось это мое ИМХО я его не навязываю. мой скромный вариант для молодожена из одессы как он и просил 1500 евро ingvard50 я вот тока не понял с монитором надо или без , если с монитором все надо переделывать Изменено 1 ноября 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 .среневое вроступало , второй косяк был в черном Про эти проблемы я упомянул выше. Они общеизвестные и действительно не правятся калибратором. Но ты ж изначально говорил про «яркость, сочность, но неестественность», а это к вышеупомянутым «врождённым» проблемам *VA-матриц никакого отношения не имеет
=WBG=ValidoL Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Вот такой вариант машины нарисовался... Б.П. Chieftec APS-850CB ssd INTEL SSD 120GB 520 СЕРИЯ (SSDSC2CW120A310) {SATAIII, MLC, 2.5"} мать. msi z77a gd 55 видеокарта-GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP процессор i5-3570k Ivy Bridge hdd 2тб Western Digital-WD20EFRX охл.проц Noctua NH-D14 SE2011 память Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb х4 корпус- Full tower Жду приговора!)
VARIANT Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Про эти проблемы я упомянул выше. Они общеизвестные и действительно не правятся калибратором. Но ты ж изначально говорил про «яркость, сочность, но неестественность», а это к вышеупомянутым «врождённым» проблемам *VA-матриц никакого отношения не имеет да возможно , тут спорить не буду , но с оттенками черного явные проблемы . Вот такой вариант машины нарисовался... Б.П. Chieftec APS-850CB ssd INTEL SSD 120GB 520 СЕРИЯ (SSDSC2CW120A310) {SATAIII, MLC, 2.5"} мать. msi z77a gd 55 видеокарта-GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP процессор i5-3570k Ivy Bridge hdd 2тб Western Digital-WD20EFRX охл.проц Noctua NH-D14 SE2011 память Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb х4 корпус- Full tower Жду приговора!) да все вполне бери Изменено 1 ноября 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Жду приговора!) Блок питания — запас карман не тянет, но по факту тут и 650 вполне хватит. Память — почему 4×4? 2×8 не проще будет?
=WBG=ValidoL Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Блок питания — запас карман не тянет, но по факту тут и 650 вполне хватит. Память — почему 4×4? 2×8 не проще будет? По Б,П, предполагается куча периферии, и попасть на недостаток мощьности не хотелось.....Что касается планок, здесь только фактор цены.......и пока не знаю как встанет с кулером. Изменено 1 ноября 2013 пользователем XoBoT
StorkNet Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Что касается планок, здесь только фактор цены.... Если фактор цены критичен, то зачем переплачивать за NH-D14? Немногим менее эффективный (пара градусов в пике) HR-02 Macho стоит почти в два раза дешевле. Ну или если хочется по максимуму — то более эффективные SilverArrow SB-E и Archon SB-E X2 тоже стоят подешевле, чем Noctua.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Если фактор цены критичен, то зачем переплачивать за NH-D14? Немногим менее эффективный (пара градусов в пике) HR-02 Macho стоит почти в два раза дешевле. Ну или если хочется по максимуму — то более эффективные SilverArrow SB-E и Archon SB-E X2 тоже стоят подешевле, чем Noctua. Вполне возможны и эти варианты! Спасибо за ссылки.Посмотрю по компоновке на матери...... С корпусом Full tower пока не определился.... Изменено 1 ноября 2013 пользователем XoBoT
Lyutic Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Вполне возможны и эти варианты! Спасибо за ссылки.Посмотрю по компоновке на матери...... С корпусом Full tower пока не определился.... этот вполне хорош, не без недостатков, но мне очень нравится, дизайн чуть ли не единственный такой строгий в этой категории, внутреннее убранство продуманное, места вагон, шумодав хороший, главное чтобы БП не был шумный. Если не разбираете\собираете системник раз в неделю, то всё устроит, а так там крышки на болтах. А по поводу кулеров вам выше совершенно верно написали - есть много достойных моделей за 50-60$ способных обеспечить отличный теплоотвод от топовых процессоров в разгоне с разницей в 2-3 градуса от D14.
VARIANT Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) 8GB модули памяти как правило имеют тайминги похуже и стоят подороже корпус NZXT Phantom 630 посомотри Изменено 2 ноября 2013 пользователем VARIANT
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Про SSD никто не просветит? А то "Что у нас на носу? Бородавка? Масленница" ДР И РД
Jet_F_76 Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Нафига он тебе? Про SSD никто не просветит? А то "Что у нас на носу? Бородавка? Масленница" ДР И РД Изменено 2 ноября 2013 пользователем SDPG_Rokot
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Подарок мне на ДР жена выбирает а я не знаю какой лучше. Говорят с него грузиццо всё с неимоверной скоростью Изменено 2 ноября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Jet_F_76 Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) не, ну если халява, то почему нет . бери гигов 120-128 под винду. по фирме ща набегут-проконсультируют. а так глянь, для общего развития http://allssd.ru/nujen_li_mne_ssd/ Изменено 2 ноября 2013 пользователем SDPG_Rokot
72AGs_miky Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Правильно говорят, приятная штука, привыкнув назад неохота
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Теорию я как бы понимаю, есть их два вида, один SATA, другой PCI-E. 1 дешевле второго в 2 раза.ну и скорости также отличаются Винду? имеет смысл? я думал про программы игры)
VARIANT Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) OCZ vertex3 Crucial m4 , Plextor те что в PCI-E 4x это готовые RAID массивы с быстрыми контроллерами , пока в руки не попадались имеет смысл только под винду Изменено 2 ноября 2013 пользователем VARIANT 1
=WBG=ValidoL Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 имеет смысл только под винду Вопрос про SSD. Можно ли разбить его на несколько дисков, типа "С"и"D"?Если установить на SSD игру будет от этого профит(быстродействие игры)?
=FB=Marder Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Вопрос про SSD. Можно ли разбить его на несколько дисков, типа "С"и"D"?Если установить на SSD игру будет от этого профит(быстродействие игры)? Смысл его разбивания есть только в данном случае - http://www.regard.ru/catalog/tovar115360.htm Игра она как и винда - софт, загрузится быстрее. Если любит по ходу пьесы с диска качать карты/текструры - пройдут микрофризы при загрузках.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Смысл его разбивания есть только в данном случае - http://www.regard.ru/catalog/tovar115360.htm Игра она как и винда - софт, загрузится быстрее. Если любит по ходу пьесы с диска качать карты/текструры - пройдут микрофризы при загрузках. ))) УХ Ё! И к нему вот это)) - http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/578784/?opinion Изменено 2 ноября 2013 пользователем XoBoT
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Смысл его разбивания есть только в данном случае - http://www.regard.ru/catalog/tovar115360.htm Игра она как и винда - софт, загрузится быстрее. Если любит по ходу пьесы с диска качать карты/текструры - пройдут микрофризы при загрузках. Не, такой не потяну) а почему с ССД будут микрофризы? ИБП Ахахах, это почти как про телек в 152 инча О какой нашел 240Gb SSD ASUS RAIDR Express (PX2-240GB) какой же посоветуете? SATAIII? И запилить на нём форточки и гамесы? Изменено 2 ноября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас