Swift_CCCP Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Сегодня получил основание от hotas warthog и приделал на него ручку от Cougara. Все прекрасно работает. Сильно не разбирался, но по моему номера кнопок по другому. Проверю отпишусь. Котосвин работает.)
Gargoyle Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Молодец! Держи медаль! Мичуринец!!!
Alex_Oz Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Слабо ручку от G940 к кабану присовокупить? Шуткую... сорри... Изменено 13 февраля 2016 пользователем Alex_Oz
Swift_CCCP Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Опубликовано: 15 февраля 2016 Да в принципе не слабо.:-) А смысл? Сейчас добрый человек приобрёл мне ручку от старого трусмастера, как перешлёт, присабачу. А если без смеха, то облазил кучу форумов и четкого ответа не было. наоборот пробовали. Я купил в слепую основание от кабана и ручка от кота заработала. Если интерес не потеряю опять на несколько лет, то думаю несколько ручек приспособить.
ReviZorro Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 ... А если без смеха, то облазил кучу форумов и четкого ответа не было. наоборот пробовали. Я купил в слепую основание от кабана и ручка от кота заработала. ... Совместимость HOTAS Warthog с РУС HOTAS Cougar напрямую указана на англоязычном сайте Thrustmaster: 2
Swift_CCCP Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Замечательно. Это чисто "по русски" сначала сделать, а потом почитать инструкцию.) 2
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 подсказать как ручку кобры подкинуть?
Swift_CCCP Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Спасибо. Не нравится мне эта ручка. Ко мне едет один симпатичный экземпляр. Попробую его. А если одну HCF4021BE подключить к контроллеру Кабана прокатит?
sergeype Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 подсказать как ручку кобры подкинуть? А подсказка была бы кстати- у меня как раз без дела лежат база от кабана и кобровская ручка... Заранее спасибо .
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) только в трастиках три сдвиговых регистра, а в кобре два(меньше кнопок). Изменено 24 февраля 2016 пользователем mega_mozg_13
sergeype Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Спасибо; это понятно, картинки известные. Вопрос в том, все ли кнопки, подключенные к регистрам "Кобры", удастся правильно назначить в Target'е. Скажем, при подключении ручки "Кобры" к контроллеру NJoy от ВКБ, прошитому под ручку Cougar или Warthog с тремя регистрами, некоторые из кнопок или не видятся вообще, или отрабатываются некорректно. В NJoy это не проблема, он прошивается как угодно, а вот с базой Warthog ничего не сделаешь. Ладно, проведу эксперимент и отпишусь здесь.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 sergeype Сопоставление физики кнопок это точнее ребята из ВКБ подскажут. всё-таки кобра разрабатывалась много позже трастиковских ручек и я не исключаю умышленного совпадения. кстати тут Alex_Oz совсем недавно пробегал =)
sergeype Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 sergeype Сопоставление физики кнопок это точнее ребята из ВКБ подскажут. всё-таки кобра разрабатывалась много позже трастиковских ручек и я не исключаю умышленного совпадения. кстати тут Alex_Oz совсем недавно пробегал =) Ну, конечно, можно и у них на форуме спросить; но это ж неспортивно, как и читать мануалы- проверить "живьем" интереснее .
Swift_CCCP Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Опубликовано: 24 февраля 2016 У меня от F-16 плата из ручки есть. Попробую ее. Эта 100% заработает.
sergeype Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 У меня от F-16 плата из ручки есть. Попробую ее. Эта 100% заработает. Работает, проверено. И от F-16, и от F-22- они одинаковые по схеме с Кугаром и Вартхогом.
ReviZorro Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Кстати, коллеги, есть у кого схема этой самой платы из ручки?
sergeype Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Кстати, коллеги, есть у кого схема этой самой платы из ручки? https://www.arduino.cc/en/Tutorial/ShiftIn Там показано подключение двух регистров, в трастмастеровских ручках их три. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Опубликовано: 25 февраля 2016 "Верно, могу подтвердить - если в схеме ещё одну микруху подключить к каскаду: к её 3 ноге (вход) - 11 ногу нижней микросхемы ну и питание-землю с вводом-выводом - будет как раз то, что надо, 21 кнопаРодные чипы - HCF4021BE." Это я цитирую коллегу по форуму. 1
sergeype Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Чтобы долго не искать- вот разводка плат под CD4021 для вариантов с двумя и тремя регистрами (взято отсюда, пост №224). Я трассировку не проверял, но автор известный- бразильский коллега Sokol 1; он и здесь тусуется, надеюсь, не обидится . Для тех, у кого с английским проблемы- там рядом с микросхемами стоят резисторные матрицы, а между питанием и землей желательно припаять керамический конденсатор эдак на 0.1 мкф; автор разводки почему-то не был уверен, куда его подключать. Третья картинка- фото платы из ручек F-16 FLCS и F-22 PRO; она практически соответствует разводке. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Просмотрел всю тему. Блин, я думал мне одному умные идеи приходят.) Хотел себе сделать комплект съемных ручек на кабана, а братья по разуму уже реализовали.Две ручки у меня есть, а вот f-15 не попадается. А Sokol 1 на файлики в спринте не расколится? Изменено 26 февраля 2016 пользователем Swift_CCCP
Alex_Oz Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) sergeype Сопоставление физики кнопок это точнее ребята из ВКБ подскажут. всё-таки кобра разрабатывалась много позже трастиковских ручек и я не исключаю умышленного совпадения. кстати тут Alex_Oz совсем недавно пробегал =) Разумеется умышленно, и без ручки Кабана не обошлось Только до Кобры были еще несколько рулей Gametrix - Viper и Chaser. Viper -разработка 2009 года: как видим, регистр ввода СD4021 уже присутствует, хотя это может показаться странным - вроде никакого выигрыша особо не было. Но основная фишка этого руля всё-таки была в бесконтактных сенсорах - и на самой баранке, и в педалях. Тогда собственно состоялась премьера новых цифровых MaRS-ов собственной разработки в масс-продакшен (ранее только в малых партиях в педалях ВКБ, с 2008 года). дальше был Chaser - Тут уже видно очевидное преимущество регистров - при большом количестве кнопок на баранке достаточно пять проводов - а дальше их количество(кнопок) значения не имеет. Разумеется этот принцип пригодился и в Кобре, и в последующем за ней ECS ввод опять был сделан на регистре . Но увы, ко всем этим девайсам ручку Кабана прицепить нельзя было - без перепрошивки контроллера как минимум. И только с выходом Кингкобры появилась такая возможность. И оказалась не просто возможностью, а удивительно полезной - поскольку уже универсальный движок позволил подключать хоть черта лысого на регистрах, хоть ручки Трастика. Но жизнь не стоит на месте, оказывается и пять проводов - это "ужасно" много. Сейчас стандарт - три А один человек утверждает - что и этого много, даёшь, говорит, два. Вот думаю - давать или не давать? Изменено 26 февраля 2016 пользователем Alex_Oz 2
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 А один человек утверждает - что и этого много, даёшь, говорит, два. Вот думаю - давать или не давать? если уже есть три, не вижу проблем пересесть на паразитное питание с линии данных. но лично мне не нравится вся эта байда с зарезанием ширины шины данных, у вас массовое производство - оно объяснимо удобством сборки и экономией материалов. для самодельщины считаю можно и много проводов кинуть, и ножек хватает и по скоростям/объёмам данных не будет ограничений.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Две ручки у меня есть, а вот f-15 не попадается. А Sokol 1 на файлики в спринте не расколится? А у меня есть F15 санкомовская, спасибо UIV'у. но там не сдвиговые, а матрица кнопок. Расколится, ты спроси, человек адекватный. Изменено 27 февраля 2016 пользователем mega_mozg_13
Alex_Oz Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 если уже есть три, не вижу проблем пересесть на паразитное питание с линии данных. С паразитным питанием - без шансов, надо 20-50 mA c неизвестным априори током, при этом обеспечить двусторонний обмен на достаточно высоких скоростях Кое-какое моделирование проведено, теоретически вроде проблем нет, что будет на практике - "будем посмотреть".
Swift_CCCP Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) Очень часто вызывает вопрос замены "крутилок" на РУДе Кота. Я поступил проще. Можно не искать резисторы, а купить обычные китайские на 50кОм. Но он болтается в посадочном месте. Берем родную гайку и напильником на 3 минуты обтачиваем до нужного диаметра. Вставляем на место и через шайбу прикручиваем. Просто, быстро и всем доступно. Со второй крутилкой которая имеет еще и функцию кнопки не занимался. Изменено 6 марта 2016 пользователем Swift_CCCP
fat13cat Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 А в чем принципиальные отличия ручек руса кота и кабана ? По мимо цены ручки кабана за которую можно купить хотас кота целиком.
sergeype Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 У ручки Кабана хатка на приливе слева- нажимная, у Кота- нет. У ручки Кабана рычаг под мизинец более длинный и металлический (у Кота- короче и пластиковый). Кнопки и хатки у Кабана имеют более четкий характер нажатия. Все. 1
fat13cat Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 В общем отличия еще менее существенные чем у сн комбат и файтер стиков) а курок нижний и сменить можно ) спасибо вобщем
Fokuspokus Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 (у Кота- короче и пластиковый). Не обманывайте, металлический 1
sergeype Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Не обманывайте, металлический Возможно; Кота у меня живьем не было, а на фотках этот рычаг очень похож на пластмассовые от F-16 и F-22. Но конструкция абсолютно другая (на фото).
fat13cat Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Возможно; Кота у меня живьем не было, а на фотках этот рычаг очень похож на пластмассовые от F-16 и F-22. Но конструкция абсолютно другая (на фото). а можно полное фото пожалуйста ,двух ручек рядом
sergeype Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 а можно полное фото пожалуйста ,двух ручек рядом Повторяю: у меня нет ручки Кугара- только Кабан. А фото выше найдено в Инете за примерно одну минуту поиска. Думаю, там же можно найти и фото двух ручек рядом.
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 У ручки Кабана хатка на приливе слева- нажимная, у Кота- нет. У ручки Кабана рычаг под мизинец более длинный и металлический (у Кота- короче и пластиковый). Кнопки и хатки у Кабана имеют более четкий характер нажатия. Все. У меня были ручки и от Кота и Кабана. У ручки Кота, кстати, все курки-шляпки-кнопки - металлические. Да, по конструкции, у Кабана нижний рычажок-курок вроде бы как интереснее выполнен, но я себе оставил ручку Кота - она мне больше понравилась, особенно это касается тактильных ощущений от нажатий на кнопки (на Кабане по моим ощущениям более жесткие усилия для нажатия и какое-то ощущение "чрезмерной пластмассаовости" внутренностей кнопок-хаток что-ли (не знаю как точнее выразиться)). В общем ручка Кота мне показалось более брутальной, надежной и ремонтопригодной (может мое чисто субъективное мнение) - остановился на этой. А так, на внешний вид и размеры - ручки практически аналоги, только незначительные различия в эргономике расположения боковой хатки (+ на Кабане данная фишка имеет дополнительную функцию нажатия). Да, есть у меня еще РУД от Кабана. И с в иду и с весу он весь такой тяжелый и надежный агрегат, а на самом деле внутри все из пластика, рычаги люфтят, ну а вес набран металлическими пластинами на корпусе (даже дно девайса набрано из двойной пластины). Я для интереса разбирал посмотреть устройство. 2
fat13cat Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 У меня были ручки и от Кота и Кабана. У ручки Кота, кстати, все курки-шляпки-кнопки - металлические. Да, по конструкции, у Кабана нижний рычажок-курок вроде бы как интереснее выполнен, но я себе оставил ручку Кота - она мне больше понравилась, особенно это касается тактильных ощущений от нажатий на кнопки (на Кабане по моим ощущениям более жесткие усилия для нажатия и какое-то ощущение "чрезмерной пластмассаовости" внутренностей кнопок-хаток что-ли (не знаю как точнее выразиться)). В общем ручка Кота мне показалось более брутальной, надежной и ремонтопригодной (может мое чисто субъективное мнение) - остановился на этой. А так, на внешний вид и размеры - ручки практически аналоги, только незначительные различия в эргономике расположения боковой хатки (+ на Кабане данная фишка имеет дополнительную функцию нажатия). Да, есть у меня еще РУД от Кабана. И с в иду и с весу он весь такой тяжелый и надежный агрегат, а на самом деле внутри все из пластика, рычаги люфтят, ну а вес набран металлическими пластинами на корпусе (даже дно девайса набрано из двойной пластины). Я для интереса разбирал посмотреть устройство. IMG_20150928_220505.jpgIMG_20150928_220530.jpgIMG_20150928_220557.jpgIMG_20150928_220831.jpg а по весу , какая из них легче ?
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) а по весу , какая из них легче ? Не взвешивал. Одинаковые они по весу приблизительно - тяжелые (силумин), наверное грамм 800-900; я же говорил они практически идентичные. Не знающий человек и не найдет различия сразу по внешнему виду и весу. http://www.simhq.com/_technology3/technology_174b.html Изменено 6 апреля 2016 пользователем LesNOY_Leshinss
Swift_CCCP Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Опубликовано: 26 апреля 2016 Продолжаю скрещивание. Ручка F-4 на Базе Вартога. А так же эксклюзифф - Ручка Golden Fire.) 2
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Продолжаю скрещивание. Ручка F-4 на Базе Вартога. А так же эксклюзифф - Ручка Golden Fire.) хаа вы все таки выкупили того кота?))))))Красноярского дикого котэлу)
Swift_CCCP Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Опубликовано: 27 апреля 2016 Не. Того не купил. Это еще до него. С западных рубежей нашей Родины. Но, как Вы заметили, то же без кнопки. Умудряются терять куда то.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас