Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

первом же вылете, при маневре на большой скорости русом отломил хвост своему мессеру
Аналогичная проблема была дважды в онлайне на Фридрихе с подвесами. Но кроме хвоста ломало и крылья.
Опубликовано:

Хорошее обновление, НО глаза режет:

1. Перекрученная гамма пейзажа этак 20-25%. Равняться на вартандер не стоит - там явный перебор. А то ак сказали выше "мультик какой то получился".

2. Старая добрая (не поминай всуе) песочная поверхность земли. Вроде не Сирию делали а смотришь и понимаешь что только Петьки и барханов не хватает. Момент кстати лечиться просто скруткой той же гаммы и уменьшением высоты мешей земли раза в два с одновременной подкраской небольшой доли зеленовато-сероватого на рулёжках и полосе и коричневато-сероватого на остальной почве.

3. Травы явно мало вокруг рулёжек и полосы. Увеличение её количества на метр частично решает проблему "песка" без других изменений на этот счёт.

Очень надеюсь на правку потому как всё это в кучу очень на мозги давит и опять классическое "не верю" напрашивается.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

А осенью пейзаж все-таки лучше. Не такой wasteland. И рулежка стала интереснее - по песочку-то да по травке. Действительно ощущается разница в характеристиках поверхности даже между рулежкой и взлеткой. Реально хорошо проработано. Потом всерьез надо будет покататься по разному покрытию, но вообще в целом реализация похоже очень удачная. 
Насчет Эмиля я таки просто вангую, когда появится МиГ синие взвоют. Потому что разница в ЛТХ с поздними мессерами очень ощутимая. Конечно пошустрее ЛаГГа, но фатального разрыва в ЛТХ пока не вижу. И штопор, штопор! Уже так запросто, небрежным движением ручки как фридрих не выводится, даром что законцовки прямые.
Просадок ФПС не отмечено, в общем нагрузка на карту не сказал бы что увеличилась. В общем, пока на не очень свежую голову единственный недостаток - летние текстуры, да и тот похоже существует только в моем восприятии. Черт, ну не ожидал я что там ландшафт как в каракумах и настолько плоский.    

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему трава выглядит как песок в пустыне? Она же зеленая должна быть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В реале полетай над Волгоградом а потом такие посты пиши. Ребят все очень красиво ,молодцы. А те кому песочек не нравится отправляете в обзорную экскурсию на реальном самолете вокруг города . Все очень близко к реалу, есть конечно недочеты, но маленькие. Еще раз спасибо)

• Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

А до меня тут только дошло: автор темы Sneaksie - тот самый легендарный Sneaksie, со-автор тактико-полевых стратегий "Вторая Мировая" и "Искусство Войны"!

Эээ, я действительно работал в команде, которая их разрабатывала, но ничего легендарного не натворил. Конечно, очень приятно, что есть помнящие эту серию игроки, спасибо!  :salute:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Степь. Она только совсем по весне зеленая, потом выцветает. Но чтоб я думал, что настолько. Я тоже сначала прифигел, просто с высоты никогда не видел. 

• 1CGS
Опубликовано:

Насчет Эмиля я таки просто вангую, когда появится МиГ синие взвоют. Потому что разница в ЛТХ с поздними мессерами очень ощутимая. Конечно пошустрее ЛаГГа, но фатального разрыва в ЛТХ пока не вижу.

У синих в БзМ будет еще 109 F-2, так что все нормально, не взвоют.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Климат , там  такой - трава выгорает  уже в конце июня. С этим , действительно ничего не  поделать... :)

На средних настройках графики осенняя картинка ну очень огорчила... Хуже Тундры даже, имхо.

Видимо, придется всерьез подумать об апгрейде CPU.

А появится ли на официальном сайте рекомендованная конфигурация для БзС или так и будем рассматривать рекомендованную для РоФ как минимальную для БзС?

Изменено пользователем Andre
  • 1CGS
Опубликовано:

Зависит от решения руководства проекта, но маловероятно, у нас уже БзМ на носу.

Верно. Если такой подход будет пользователей радовать, значит в БЗМ надо делать так же или лучше, а времени до БЗМ мало :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну наконец-то глаза отдыхают от зимы , серьезных глюков не замечено, полет нормальный!

Два вопроса разработчикам:

- как-то можно уменьшить яркость неестественно ярких бликов при отражении от металла снаружи самолета и в кабине?

Ну не бывает так, как от зеркала прям.. Может в настройках чего подкрутить?

-эффекты попаданий по воде допилите? Пока выглядят как WIP.

Еще раз спасибо за эту обнову, дождались таки))

Опубликовано:

В реале полетай над Волгоградом а потом такие посты пиши. Ребят все очень красиво ,молодцы. А те кому песочек не нравится отправляете в обзорную экскурсию на реальном самолете вокруг города . Все очень близко к реалу, есть конечно недочеты, но маленькие. Еще раз спасибо)

Фотки давай, пожалуйста.

Опубликовано:

Климат , там  такой - трава выгорает  уже в конце июня. С этим , действительно ничего не  поделать... :)

Вопрос не столько в цвете сколько в отсутствие поросли травы покрывающей более половины степной земли. Большая трава в игре замечательна но это по сути жёлтая луговая трава. В РОФ она была отличным наполнением и там же я критиковал то же самое - обилие "песка". и если по Европейским почвам я не знаток то среднюю полосу знаю на отлично. В почве игры отсутствует тот слой сплошной травы что с крупными растениями составляет степь как подлесок с деревьями в лесу.

Опубликовано:

лето/осень сами по себе очень хороши уже просто тем что цветные, ну а по поводу вкусовых свойств фломзиков, то нужно ещё поныть с пол-годика для вертания в зад настроек графики.

Альберт, галки на ссао/хдр и дальность отрисовки прошли нормально без шума и пыли - не пора ли расширить и углубить ассортимент, а? :russian_ru:

• Поддерживаю! 2

Если сам не летал , верь на слово. Доказывать мне не интересно и фото специально не снимал, Летал все лето через город поэтому знаю. Да и любой пилот который летал летом в Сочи или Турцию через Ростовскую область подтвердит. Если конечно здесь есть такие. И да извиняюсь что так сразу на ты.

Изменено пользователем MayDay81

В Волгоградской области, трава вся желтеет быстро. Жарко летом. Хотя вот серого я бы добавил, полыни и сухостоя тоже много на не обрабатываемых полях. Песка тоже достаточно.

Кружок травы бегущий за самолетом, возможно скрывает то, что колеса проваливаются в грунт, как в снег. Хотя может быть и песок.  Хвойных деревьев, что-то не видно. И кроны дергаются как в рофе.

А так хорошо.

Вроде пропали квадраты с резкими переходами качества отрисовки. 

PS: Явление пыльных бурь конечно редкое, но может добавить? :)

Изменено пользователем RR_ZOD
Опубликовано:

Если сам не летал , верь на слово. Доказывать мне не интересно и фото специально не снимал, Летал все лето через город поэтому знаю. Да и любой пилот который летал летом в Сочи или Турцию через Ростовскую область подтвердит. Если конечно здесь есть такие.

Ты над барханами Сталинграда летал что ли? Не смеши.

• 1CGS
Опубликовано:

лето/осень сами по себе очень хороши уже просто тем что цветные, ну а по поводу вкусовых свойств фломзиков, то нужно ещё поныть с пол-годика для вертания в зад настроек графики.

Альберт, галки на ссао/хдр и дальность отрисовки прошли нормально без шума и пыли - не пора ли расширить и углубить ассортимент, а? :russian_ru:

В принципе, пора. Т.е. действительно прошло аккуратно. Устройте голосование. Определим мнение сообщества, сравним со своими возможностями. 

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Ну вот видишь я тебя смешу. Разговаривать с тобой тогда не о чем. Все кругом тупые и ни шарят для таких как ты. До свиданья)

Опубликовано:

Ну вот видишь я тебя смешу. Разговаривать с тобой тогда не о чем. Все кругом тупые и ни шарят для таких как ты. До свиданья)

Ты фотки давай уже а твоим славам верить смысла нет. Может у тебя остекленение кабины с анти-солнечным жолтоватым покрытием, ты об этом не думал? Да и вообще я говорил об стояночной высоте так что твоё кто не летал тот не пускает пузыри не катит.

Опубликовано:

На средних настройках графики осенняя картинка ну очень огорчила... Хуже Тундры даже, имхо.

А появится ли на официальном сайте рекомендованная конфигурация для БзС или так и будем рассматривать рекомендованную для РоФ как минимальную для БзС?

А , действительно, почему у  вас  в  конце  лета  трава не зелёная))) ? ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот спасибо добрый человек. Как и ожидалось - слегонца нужно обесцветить то что сейчас расписано "детскими акварелями". А есть фотки этого же слоя на высоте человека или стояночного положения ЛА?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Таки 4 часа пыжился, и все равно сказал "Ошибка обновления". Updates сносил. Похоже переустановка только осталась

• 1CGS
Опубликовано:

Системные требования со странички игры в Стиме:

• MINIMUM:
    • OS: Windows® XP (SP3) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 
    • Processor: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz / Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz 
    • Memory: 4 GB RAM 
    • Graphics: GeForce GTX 260/Radeon HD5850, с 1GB видеопамяти 
    • DirectX: Version 9.0c 
    • Network: Broadband Internet connection 
    • Hard Drive: 8 GB available space 
    • Sound Card: Совместимая с DirectX® 
    • Additional Notes: Рекомендуем использовать DirectX®-совместимый джойстик
  • RECOMMENDED:
    • OS: Windows® XP (SP3) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 
    • Processor: Intel® Core™ i5/i7 2.8 GHz 
    • Memory: 6 GB RAM 
    • Graphics: GeForce GTX 660/Radeon HD 7770, с 2GB видеопамяти, или лучше 
    • Hard Drive: 10 GB available space 
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А , действительно, почему у  вас  в  конце  лета  трава не зелёная))) ? ;)

Ты хотел сказать "в начале"? В конце в средней полосе она в полях выцветает и жухнет наглухо даже в дождливые периоды не может оклиматься до зелёного. Всегда остаётся несколько серо-бежевой с зелёным оттенком в период дождей.

В принципе, пора. Т.е. действительно прошло аккуратно. Устройте голосование. Определим мнение сообщества, сравним со своими возможностями. 

Было бы здорово. Потому что на летней карте разница в качестве текстур ландшафта между ультрой и высокими все-таки очень сильная. И на высоких начинает бить по глазам разница в качестве между текстурами кокпита и текстурами ландшафта - первые практически не меняются а вторые тут же превращают землю в пластилин. Мне лично не принципиально, у меня и на ультре в целом нормально тянет, но если вдруг потребуется выиграть несколько ФПС то ландшафтом я бы пожертвовал в последнюю очередь.  

Опубликовано:

Вот это круто!

Спасибо!

Дальность отрисовки около земли (тот же травяной круг) я бы не прочь побольше сделать...  Надо продумать наши хотелки и вынести на голосование.

• Поддерживаю! 1

А похоже! Да, текстуры, похоже, действительно аутентичные. Ни фига ж себе, широка ж страна моя родная, пейзаж как с другой планеты  :lol:

• Поддерживаю! 1

• MINIMUM:
  • RECOMMENDED:

У меня Система выше "RECOMMENDED" вот понять не могу на что уходят ресурсы,фпс гуляет страшно.

Windows 10 Pro 64-bit

Intel® Core i7-2600 CPU @ 3.40GHz

AMD Radeon R9 380 Series

8192MB RAM

DirectX Version: 12

И это не хуже

• Комфортно могу играть на высоких а на Ультра просто ужас
Изменено пользователем -SAE-ZORAT_79

Верно. Если такой подход будет пользователей радовать, значит в БЗМ надо делать так же или лучше, а времени до БЗМ мало :)

Предположу, что многие офлайнщики готовы покупать качественные, проработанные стат компании как отдельный продукт по аналогии с премиум самолётами. Я бы, например, купил компанию(-и) за авторством B6...

Более того - вполне возможно продавать компанию в комплекте с самолётиком. Например МС.202 и компания по мотивам мемуаров какого-нить итальянца. Т.е. "маки" сам по себе мне лично неинтересен совершенно, а в таком варианте мог бы и купить (...в период скидок ;)).

Изменено пользователем Kaiten
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ты хотел сказать "в начале"? В конце в средней полосе она в полях выцветает и жухнет наглухо даже в дождливые периоды не может оклиматься до зелёного. Всегда остаётся несколько серо-бежевой с зелёным оттенком в период дождей.

Да , доброжелательный сарказм , это был с моей  стороны. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

• MINIMUM:
  • RECOMMENDED:

Спасибо, добрый человек :)

Опубликовано:

Голосуем посоны...пока Лофт в духе)))

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3535-rasshirennyepolzovatelskie-nastrojki-grafi/

У меня Система выше "RECOMMENDED" вот понять не могу на что уходят ресурсы,фпс гуляет страшно.

получше покури темы "новый комп для любимой игры" и "посоветуйте видеокарту"

• Поддерживаю! 2

При включении, довольно сильно подтормаживает большая карта. Видно, что тормозят её, и появляются-отрисовываются с задержкой, вновь введенные новые обозначения.

фпс при её включении тоже значительно меньше, чем прежде. Выключается карта тоже с ощутимым фризом.

Очень неудобно и "ломает глаз".

Не очень страшно конечно, но мешает))))

w7/64-i5-16-970 ультра, SSAO/HDR-выкл. х4, х4

Изменено пользователем ell

Голосуем посоны...пока Лофт в духе)))

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3535-rasshirennyepolzovatelskie-nastrojki-grafi/

получше покури темы "новый комп для любимой игры" и "посоветуйте видеокарту"

Курил я эти темы.Пришёл к выводу что Проц 10 GHz ещё наверное нет в природе а тормозит и на 980.

Тогда что надо для этой игры что бы нормально играть на Ультра?

Хотя есть мнение что не хватает оптимизации клиента ...

Изменено пользователем -SAE-ZORAT_79

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...