1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Существуют игроки летающие "в один конец" на цель. Что тоже удобно, берешь минимум топлива, прилетаешь, сбрасываешь бомбы, выпрыгиваешь. И по новой. А может этим игрокам плевать на стату? точно такое же поведение я видел и до появление самой статы. Да и в старом ил2 было тоже самое. Сам иногда в кооп войнах таранил танки чтобы не проиграть миссию. Может на этих игроков надо воздействовать иначе? Например цели делать более сложными или более защищенными? Или включить на сервере пенальти (по времени) за смерть? А то как то странно получается. Эти игроки могут и уничтожают цели - тем самым выигрывают миссию для своей коалиции, но в стате они должны быть на дне таблицы? Не логично как то. Админ сервера может изменить посмертную награду? Нет. Админ не может изменить "посмертную награду" потому что её нет в стате. А нет её потому что смерть и без "посмертной награды" влияет на рейтинг игрока. 2
El_Babuino Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 А может этим игрокам плевать на стату? точно такое же поведение я видел и до появление самой статы. Да и в старом ил2 было тоже самое. Сам иногда в кооп войнах таранил танки чтобы не проиграть миссию. Может на этих игроков надо воздействовать иначе? Например цели делать более сложными или более защищенными? Или включить на сервере пенальти (по времени) за смерть? А то как то странно получается. Эти игроки могут и уничтожают цели - тем самым выигрывают миссию для своей коалиции, но в стате они должны быть на дне таблицы? Не логично как то. Если есть игроки, которым плевать на личную статистку, тогда зачем Вы за них переживаете? Вася летит напрямую до цели 10 минут. Сбрасывает бомбу уничтожает 10 целей, получая 10 очков. Выпрыгивает. Повторяет еще два раза. Итого через полчаса 30 очков. Петя летит безопасно, огородами, долетает до цели за 15 минут. Сбрасывает бомбу уничтожает 10 целей, получая 10 очков. Потом еще 15 минут добирается назад до аэродрома. Итого через полчаса 10 очков. Результат: Вася герой, ему пьедестал! А Петя, он так, фигней непонятной страдал. [cарказм] Очень логично получается. Девиз: "Да, здравствует ололо-раш-поцентру"!!! [/cарказм] Но делаете вы, значит делайте так как считаете нужным. В любом случае, спасибо за ваши ответы, и за то что тратите на меня время. 1
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Есть подозрение, что не все понимают разницу между глобальным рейтингом игрока (на который влияет количество смертей), и результатами миссии, где игроки отсортированы по кол-ву набранных за миссию очков. Так вот если игрок за миссию набрал больше всех очков, это еще не значит что он лучше всех поднялся в рейтинге.
Kirill Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Прикалывает соотношение вылетов/смертей/разбитых самолётов/возвращений на базу. И при этом чел в топе рейтинга. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Kirill
El_Babuino Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Но в случае, если в миссии цели не закрыты, то победа засчитывается по очкам, а не рейтингу.
Alambash Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Этот человек выбил за тот месяц 672 зенитки. А вам слабо. Без знака вопроса. И при этом чел в топе рейтинга.
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Вася герой, ему пьедестал! А Петя, он так, фигней непонятной страдал. Золотая середина нужна, мы к этому стремимся. Если не давать очков за вылет со смертью, немцы еще дальше убегать начнут, потому что матчасть позволяет. Цели закрывать (выигрывать миссию) станет боязно тем кто на стату летает, значит этим будут заниматься все те же Васи, которым важнее победа, а не личная статистика. Получится что статистика предназначена только для рыцарей на белых конях, летающих далеко и высоко, а Илы например будут на дне, потому что уйти от фоки не могут, и зенитки по медленному Илу попадают куда луше. Мы хотим что бы статистика способствовала движухе на сервере, во многом отражала действия игроков а не личные амбиции. Всегда будут люди играющие "не по правилами" находящие дырки в этих правилах. На мой взгляд сейчас система статистики довольно хорошо справляется с поставленной задачей и справедливо разделяет плюшки. Но ни какая статистика не сможет предусмотреть то, для чего статистика не предназначена. У создателей миссий и в настройках сервера есть инструменты, которые позволят влиять поведение игроков (Ваал выше написал), пользуйтесь ими. 5
El_Babuino Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Исай, спасибо за ответ. Правильные слова нашел. Мне стала понятней ваша позиция. И теперь, мне проще мериться с вещами в статистике, которые выглядят для меня не логичными . Изменено 16 ноября 2015 пользователем El_Babuino
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Вот же как Дринкинс всем покоя не дает . Да он действует не аутентично, мне тоже не нравится, но посчитайте сами - на один потраченный самолет (100 очков) он привозит ~ 200 очков. Значит эффективно, работает в плюс.Летает много, от этого приличное кол-во очков.Давайте зададим вопрос, как у него получается выносить цели:В миссии есть столько самолетов что их достаточно что бы просто забросать ими наземку? Наземка расположена так что один сброс SC500 или 250 выносит целую кучу объектов?Не кажется ли что по целям на сервере "Крылья" эффективнее работать на фоке чем на иле? почему?Почему истребитель прорывается без проблем к филду для вулча?Вопросов еще модно много придумать, но все они не к стате, а к организации миссии.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Если есть игроки, которым плевать на личную статистку, тогда зачем Вы за них переживаете? Вася летит напрямую до цели 10 минут. Сбрасывает бомбу уничтожает 10 целей, получая 10 очков. Выпрыгивает. Повторяет еще два раза. Итого через полчаса 30 очков. Петя летит безопасно, огородами, долетает до цели за 15 минут. Сбрасывает бомбу уничтожает 10 целей, получая 10 очков. Потом еще 15 минут добирается назад до аэродрома. Итого через полчаса 10 очков. Результат: Вася герой, ему пьедестал! А Петя, он так, фигней непонятной страдал. [cарказм] Очень логично получается. Девиз: "Да, здравствует ололо-раш-поцентру"!!! [/cарказм] Но делаете вы, значит делайте так как считаете нужным. В любом случае, спасибо за ваши ответы, и за то что тратите на меня время. Меня они никак не беспокоят. Это же не я пришел с предложением опустить рейтинг этих игроков Вася сделал 10 таких вылетов, 10 раз сдох/попал в плен у него 100 очков налет 100 минут = 1.6 часа очков за 1 смерть 100/10 = 10 очков за 1 час 100/1.6 = 62,5 рейтинг Васи = (10 * 62,5 * 100) / 1000 = 62.5 Петя сделал 10 вылетов, 10 раз вернулся на базу (+25%) у него 125 очков налет 300 минут = 5 часов очков за 1 смерть 125/1 = 125 очков за 1 час 125/5 = 25 рейтинг Пети = (125 * 25 * 125) / 1000 = 390.6 Но в случае, если в миссии цели не закрыты, то победа засчитывается по очкам, а не рейтингу. Представим что в эти очки не добавляются очки истребителей, тогда эти очки будут отображать то какая коалиция уничтожила больше целей, т.е. коалицию которая была ближе к победе.
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Вот же как Дринкинс всем покоя не дает . Да он действует не аутентично, Хотя как сказать, японцы примерно так действовали в свое время.... )
Kirill Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Вот же как Дринкинс всем покоя не дает . Нам параллелен Дринкинс. Просто на его примере мы хотим донести, что стата в нынешнем виде поощряет тактику камикадзе. Пришёл - разбился о цель; и так до бесконечности. Тут вы правы про японцев... Этот человек выбил за тот месяц 672 зенитки. А вам слабо. Без знака вопроса. Если бы этот человек выбил только 72 зенитки, но при этом ни разу не убился, то я бы его уважал больше. Кстати. Ограничивать самолёты на сервере никто не будет. Потому, что тот же Дринкинс или похожий на него, переколотит за полчаса весь плейнсет и свалит на другой сервер. А за ним свалит и вся команда, оставшаяся без самолётов. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Kirill 3
MK.MrX Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Кстати. Ограничивать самолёты на сервере никто не будет. Потому, что тот же Дринкинс или похожий на него, переколотит за полчаса весь плейнсет и свалит на другой сервер. Ты не понимаешь! Дело в том,что Вано заходя на сервер,выносит все зены на целях,на это у него уходит 2-3 фоки.А теперь посчитай,сколько самолётов собьют эти зены(примерно 50-60 штук зен)за 4 часа.Вы дохните пачками на Пешках и Илах приходя на цель,а мы подошли,сбросили и ушли.Он вносит огромный вклад в победу своей команды,а вы его тут пытаетесь позорить.Не хорошо! 1
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Просто на его примере мы хотим донести, что стата в нынешнем виде поощряет тактику камикадзе. Пришёл - разбился о цель; и так до бесконечности. Опять двадцатьпять. Похоже, смысла вести диалог нет? Стата не поощряет ничего и не может предотвратить подобное поведение. Предотвратить может только дизайн миссии, настройки сервера и отношение других игроков. Все в ваших руках. 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Опять двадцатьпять. Похоже, смысла вести диалог нет? Стата не поощряет ничего и не может предотвратить подобное поведение. Предотвратить может только дизайн миссии, настройки сервера и отношение других игроков. Все в ваших руках. Я попозже отпишусь по поводу дизайна миссии и сервера ибо нет времени. По факту сделаю только дно замечание. У Вас есть бонус при получении очей за целый самолет. Бонуса за целую жизнь у вас нет. По вашей логике вещь дороже жизни. Штраф только в рейтинге пилотов. Штрафов за смерть в количестве полученных (набранных за вылет) очей - 0. Такая система не подразумевает в начислении очей ценность жизни ) Умер. Сел/прыгнул на вражеской территории. Прыгнул над своей территорией. Сел на своей территории. Сел на свой аэродром. Только в последнем случае +25% за самуль. А разница в результатах в каждом из случаев ОГРОМНАЯ! Изменено 16 ноября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN 2
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Вернувшись на свой аэродром игрок возвращает самолет на котором сможет сделать еще вылет. Во всех остальных случаях никакой разницы нет - потому что никакого влияния на игру нет. 1
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 100500+ Гагарину. А ты вообще вредитель)) Агент синей стороны. Давайте еще и стату поправим так что бы синим удобнее стало )))
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Зря Вы так, сэр! Дождемся патча, и я докажу, что вредитель работает рядом с вами. Вернувшись на свой аэродром игрок возвращает самолет на котором сможет сделать еще вылет. Во всех остальных случаях никакой разницы нет - потому что никакого влияния на игру нет. Влияния не, потому что стимула выжить и дотащить самолет хотя бы до своей территории стата на данный момент не обеспечивает.ИМХО.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Стата обеспечивает стимул к выживанию пилота - т.к. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ВЫШЕ - СМЕРТЬ ВЛИЯЕТ НА РЕЙТИНГ. А уж прыгнул игрок или уронил самолет на землю точно никакой разницы нет. Тем более сейчас безопаснее прыгать.
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Влияния не, потому что стимула выжить и дотащить самолет хотя бы до своей территории стата на данный момент не обеспечивает.ИМХО. Едрить колотить! У нас одностороннее общение? Читать и слышать не хотим? IL2-stats это движок статистики предназначенный для любых серверов, а не для конкретного сервера. Если дизайнер миссии и админ сервера не хотят создавать нужные мотиваторы со своей стороны, то мы этого точно делать не будем для отдельно взятого сервера. Мы отдали продвинутую работающую систему с открытым исходным кодом, если считаете что мы сделали плохо, так переделайте, или сделайте свою.... 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Я все понял. Вы сделали. Мы потребляем. если честно, я стату почти не смотрю. Лично мне она интересна только статистикой попаданий. Самолет без всяких мотиваций тащу до своей территории. И предпочитаю притереть к земле, чем прыгнуть. Не сердитесь. Изменено 16 ноября 2015 пользователем =MG=Dooplet11 3
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Стата обеспечивает стимул к выживанию пилота - т.к. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ВЫШЕ - СМЕРТЬ ВЛИЯЕТ НА РЕЙТИНГ. А уж прыгнул игрок или уронил самолет на землю точно никакой разницы нет. Тем более сейчас безопаснее прыгать. Зомедте! У вас есть победа на картах по набранным баллам. Это тоже состовляющая игры. И в данном факторе толпы камикадзе могут не закрыть карту, но тушками набросать очей для победы. Норм?) Лучший пилотв конкретной миссии - тоже зе бест. Это тоже ТОП. Это тоже рейтинг! При этом на лучшего в миссии влияния рейтинга 0 целых 0 десятых. А что бы быть первым в этом параметре достаточно летать в одну сторну. )
Alambash Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Петя сделал 10 вылетов, 10 раз вернулся на базу (+25%) у него 125 очков налет 300 минут = 5 часов очков за 1 смерть 125/1 = 125 очков за 1 час 125/5 = 25 рейтинг Пети = (125 * 25 * 125) / 1000 = 390.6 Налет общий или на данной карте?
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 16 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2015 Налет общий или на данной карте? рейтинг считается только из суммарных данных пилота
Alambash Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 Подскажите, почему за средний танк начисляет то 45 очков, то 100? Отчего зависит такая вилка цены?
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2015 Подскажите, почему за средний танк начисляет то 45 очков, то 100? Отчего зависит такая вилка цены? Это уже админы серверов что-то там ковыряют. Дефолтные значения можно посмотреть скачав архив со статой, они в файле src/score.csv
Vachik Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 Парни, не могли бы вы прояснить вот эту ситуацию http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/201295/?tour=4 Противник убит, сносит мне плоскость, прыгаю, высоты не хватило, труп. Но до того, как "труп", я ж вроде бы дело нужное сделал, а мне ни бублика, ни пряника. Или надо 20 сек провисеть, как на чампах?
NB79 Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 а мне ни бублика, ни пряника. А ему в два раза больше и бубликов, и пряников. Ибо он тебя убитый убрал! :D
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2015 Парни, не могли бы вы прояснить вот эту ситуацию http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/201295/?tour=4 Противник убит, сносит мне плоскость, прыгаю, высоты не хватило, труп. Но до того, как "труп", я ж вроде бы дело нужное сделал, а мне ни бублика, ни пряника. Или надо 20 сек провисеть, как на чампах? Он сам себе нанес больше 90% дамага каким-то образом. Исправлю.
Vachik Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Он сам себе нанес больше 90% дамага каким-то образом. Исправлю. Так это ж он об меня и убился. Я его раню и выношу двиг с дальней дистанции в лобовой (хорошо видно чернючий дым), дальше сходиться и рисковать нет смысла, ибо уже не жилец, широкой бочкой энергично ухожу с линии и примерно через полторы секунды (а это говорит о том что дистанция была достаточно большая и это не то столкновение, когда в упор палят друг в друга и на выруливание уже нет времени) он своей тушкой сносит мне левую плоскость, меня закручивает, пока прыгнул, пока открылся, здравствуй земля. Спасибо за оперативное реагирование.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Просто на его примере мы хотим донести, что стата в нынешнем виде поощряет тактику камикадзе. Как фоки залочили, так ты уже и о выживании начал задумываться? )))
Mihalich1981 Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Может есть смысл за прыжок на своей территории ввести штраф -25%. За посадку на своей территории не поломав самолет (те по сути на любой филд на своей территории, или с некоторой долей вероятности на поле) 0%, а за посадку на домашний филд как есть +25%. Тогда разница между прыжком над своей территорией и посадкой на свой филд по штрафам будет 50%. Сейчас полно ситуаций - "я ща перелечу за лф и прыгну". Тк - это не смерть и все что заработал идет в зачет... Либо как панацея (это Гагарину ) - пинальти при смерти или любой аварийной пасадке вне домашнего филда минут 5-7 (без удаления с сервера, что бы не стоять в очереди). Тогда выгода от более быстрого нового вылета после прыжка будет не так очевидна. Тут и ещё есть плюс - игрок, которого убили только что не успеет до окончания данного боя опять туда прилететь (это забавно смотрится). Изменено 19 ноября 2015 пользователем Mihalich1981 1
=M=PiloT Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Хоо ,журнал,проценты повреждений. С умением разработчиков статы сбалансировано ее регулировать можно "требовать" зачета кила по повреждениям ,а не как счас. Вообще, последний стрельнул это как раз для килокрада или не прошенного помощника. А вот приоритет для первый стрельнул+ продуманный вес процентов попаданий для зачета килла было б норм имхо. 1
El_Babuino Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Если смотреть на ситуацию исключительно с точки зрения логов, то это нормально? http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/202629/?tour=4 Я имею ввиду то, что в начале идет посадка, а потом уже запись "сбит".
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 19 ноября 2015 Если смотреть на ситуацию исключительно с точки зрения логов, то это нормально? http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/202629/?tour=4 Я имею ввиду то, что в начале идет посадка, а потом уже запись "сбит". Да. Потому что "сбит" это по сути запись об уничтожении объекта самолет (в воздухе или на земле). Например ситуация когда игрок сел на филд, а потом кто-то кинул в него бомбой. Или возможно это какая то другая ситуация, в которой статус сбит не выглядит логичным. Но тут уже вопрос можно ли по логам отличить эти ситуации. 1
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 25 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 25 ноября 2015 В ближайшие месяцы нет. А потом видно будет.
=KK=Des_ Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Привет. Гагарин тем кто летает на стату стимул к выживанию - стрик. А те кому на стату наплевать им и на жизнь свою плевать. А так конечно нужно пилотов стимулировать к выживанию, т.к. если в игре не работает инстинкт самосохранения - ощущения уже не те!!! А вот когда ты летишь и каждого шороха боишься вот это ДА. Да и воздушные бои намного интереснее, те кто дорожит жизнью не будут лупиться до последнего, если масляк пустили постарается выйти из боя чтобы добраться до дома и т.д. Инстинкт самосохранения - основа реализьма!!!
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) Привет. Гагарин тем кто летает на стату стимул к выживанию - стрик. А те кому на стату наплевать им и на жизнь свою плевать. А так конечно нужно пилотов стимулировать к выживанию, т.к. если в игре не работает инстинкт самосохранения - ощущения уже не те!!! А вот когда ты летишь и каждого шороха боишься вот это ДА. Да и воздушные бои намного интереснее, те кто дорожит жизнью не будут лупиться до последнего, если масляк пустили постарается выйти из боя чтобы добраться до дома и т.д. Инстинкт самосохранения - основа реализьма!!! Стимулировать к выживанию вполне себе можно за счёт тайм-аута, дифференцированного в зависимости от того убит ли пилот, самолёт сбит над своей\чужой территорией, сел самолёт на вынужденную и т.д. Все эти тайминги можно очень легко и очень точно настроить в зависимости от количества игроков на сервере и прочих нюансов на усмотрение администрации сервера. По идее максимальный тайм-аут можно сделать для севшего на вынужденную на территории противника и попавшему в плен (привет Дринкинсу) .... Изменено 27 ноября 2015 пользователем =FPS=Cutlass
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас