1CGS Популярное сообщение =FB=Vaal Опубликовано: 22 августа 2015 1CGS Популярное сообщение Опубликовано: 22 августа 2015 Скачать: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3548-il2-stats-sistema-statistiki-dlya-vydelennogo-servera/ Здравствуйте, друзья. Изучение данного форума выявило боль и страдания виртуальных пилотов на тему отсутствия статистики на серверах. Поэтому, в начале августа, команда из двух человек (=FB=Vaal и =FB=Isay), в свободное от работы время (которого очень немного) решила создать неофициальный проект серверной статистики, призванный доставлять радость нашему брату вирпилу. Это был анонс. Кратенько о плане действий. Совсем скоро начнутся тесты статистики на одном из серверов, это будет альфа-версия с минимальным функционалом. Затем, после тестов мы планируем нарастить функционал и конечно продолжать тестирование. После того как функционал первой версии будет готов и протестирован, состоится релиз. Статистика будет доступна бесплатно для всех желающих. Другими словами, администраторы любых серверов смогут ее поставить на свой сервер. Прилагаем скриншот таблицы рейтинга пилотов текущей версии. 68
AstronHaizer Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Молодцы ребята!уже не впервой вижу,что внеурочно пашешь
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Достали короче вас ! Теперь на мЯдали разводить будут.
Graphite Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Это нужнее чем летняя карта даже! Я только не пойму, почему за бесплатно то и в свободное время =\ 1
Mihalich1981 Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Огромнейшее спасибо вам! Это очень нужно!
Warhamm Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) Респект разработчикам. Вы парсер taleks-a используйте? Планируете ли в дальнейшем отдать исходники в свободный доступ? Имея такой функционал энтузиастам будет гораздо проще на основе этой разработки создать те же онлайн войны ну или хотя бы прикрутить медали, звания и прочую мишуру. Если исходники не расшарите вас потом достанут с хотелками Изменено 23 августа 2015 пользователем Warhamm
taleks Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Респект разработчикам. Вы парсер taleks-a используйте? Планируете ли в дальнейшем отдать исходники в свободный доступ? Имея такой функционал энтузиастам будет гораздо проще на основе этой разработки создать те же онлайн войны ну или хотя бы прикрутить медали, звания и прочую мишуру. Если исходники не расшарите вас потом достанут с хотелками Нет, у Vaal'а свой парсер.
=M=PiloT Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Бро молодчеГ зы у меня через два поста на третий демагогия про стату))...есть шанс что отпустит))
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Вопрос - вы же сможете сделать, чтобы в сбитые засчитывали сбитые(самолёт уронился в землю/аварийная в плену), а не мифические "победы"?
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 23 августа 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 23 августа 2015 Это нужнее чем летняя карта даже! Я только не пойму, почему за бесплатно то и в свободное время =\ Бесплатно, потому что можем )) А если кто-то захочет отблагодарить, то потом зарегистрируем какой-нибудь кошелек. Рабочие время для задач по работе, а тут только наша с Исаем инициатива - для таких проектов личное время. Респект разработчикам. Вы парсер taleks-a используйте? Планируете ли в дальнейшем отдать исходники в свободный доступ? Имея такой функционал энтузиастам будет гораздо проще на основе этой разработки создать те же онлайн войны ну или хотя бы прикрутить медали, звания и прочую мишуру. Если исходники не расшарите вас потом достанут с хотелками Исходники будут доступны сразу с первой версии. Статистика в принципе будет распространяться в виде исходников, и для её работы нужно будет установить интерпретатор языка Python. Вопрос - вы же сможете сделать, чтобы в сбитые засчитывали сбитые(самолёт уронился в землю/аварийная в плену), а не мифические "победы"? Сложно сходу сказать, с каждой подобной ситуацией сначала надо разобраться, посмотреть как она в логах выглядит. Например в РОФ случалось что на посадке ломаешь винт и игра записывает тебя как сбитого кому-то кто попадал в тебя 10-15 минут назад. Вот таких киллов ЕМНИП удалось избежать в статистике серверов для РОФа. 5
Graphite Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Я имею ввиду почему такую важнейшую часть не включили в план разработки?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 августа 2015 1CGS Опубликовано: 23 августа 2015 потому что есть чем заняться на работе, раз в свободное время только могут. и на том большое спасибо! 2
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 23 августа 2015 1CGS Опубликовано: 23 августа 2015 Я имею ввиду почему такую важнейшую часть не включили в план разработки? Потому что в плане разработки более важные задачи. Лофт писал ни раз - разработка Ил-2 состоит из огромного количества важных задач, сделать их все сразу невозможно, поэтому выбираются самые самые. 3
Vachik Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Например в РОФ случалось что на посадке ломаешь винт и игра записывает тебя как сбитого кому-то кто попадал в тебя 10-15 минут назад. Вот таких киллов ЕМНИП удалось избежать в статистике серверов для РОФа. Интересное кино получается. Вы знаете как правильно (в статистике), но по факту имеем неправильно (в игре). Или есть два мнения, одно начальника, а другое неправильное?
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 23 августа 2015 1CGS Опубликовано: 23 августа 2015 Интересное кино получается. Вы знаете как правильно (в статистике), но по факту имеем неправильно (в игре). Или есть два мнения, одно начальника, а другое неправильное? Смотрю я, Вачик у нас специалист по провокациям и претензиям? Такой хоккей нам не нужен. 4
Mihalich1981 Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Хоккей нужен, хоть какой-нибудь. Это без вариантов. А допилить потом потихоньку всегда можно.
Vachik Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Смотрю я, Вачик у нас специалист по провокациям и претензиям? Такой хоккей нам не нужен. Нам нужен хоть какой-нибудь хоккей. Я думал ранее (история сей момент несомненно зафиксировала) и думаю сейчас, что лучше вас ни кто не сделает. Так что большое спасибо, что взялись. Тем паче за здорово живешь. Будет кошелек-посильная благодарность ваша. А на счет провокаций... Ну, у тебя юмор в одном из ответов тоже был не менее шутлив. Так что из одной песочницы, не? С претензиями это к Хану. Я знаю. Деремся с ним и собачимся. А что делать...
FF*BELKA Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Ого какую новость я прозевал... з.ы. Командная статистика будет ?
154_Sergus Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 командная, для организованных групп организованных людей объединённых одной организованной организацией для организованных полётов.. думаю так будет верней ) 1
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 24 августа 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 Ого какую новость я прозевал... з.ы. Командная статистика будет ? Статистика сквадов есть в планах на будущее. 7
JGr124_boRada Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Хых.. Это лучший вариант из вариантов Спасибо, за это я бы закошелил в меру сил.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 24 августа 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 Спасибо камрадам с сервера Крылья Cвободы!Поднята тестовая версия статистикиhttp://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/players/Есть уже первый баг с отображением налета 5
KVL Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Добавьте, пожалуйста, количество смертей.
=M=shammy Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 А вот за ганстат реальное спасибо. Одна из немногих действительно полезных (а не писькомерских) для любого пилота стат.
NobbyNobbs Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Есть уже первый баг с отображением налета а отрицательная точность стрельбы это как?
FF*nuBo*03 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 а отрицательная точность стрельбы это как? Это сколько снарядов высосал из противника!! 1
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 24 августа 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 а отрицательная точность стрельбы это как? В логах иногда случается баг - боекомплект на старте вылета меньше чем по окончанию вылета. Я сделал обработку таких ситуаций, но видимо что-то упустил. Буду разбираться. 1
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 24 августа 2015 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 Добавьте, пожалуйста, количество смертей. Эту колонку не стали вводить намеренно. Колонки в этой таблице, по сути, достижения. Сортируя по какой либо колонке можно посмотреть рейтинг пилотов по различным параметрам (лучший по сбитым, по наземке и т.п.), смерти достижением не являются, и сортировать по этому параметру нет особой необходимости. Предполагаю что этот параметр можно использовать что бы сравнить смерти со сбитыми например, но для этого у нас есть КД. Ну и в завершение, "смерти" это негативная сущность которую хочется избежать в таблице рейтинга, но на странице пилота оно будет указано. Если есть контраргументы, пишите, рассмотрим. 3
Alambash Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Спасибо за стату! А можно сделать детализацию по уничтоженным целям?
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 24 августа 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 Спасибо за стату! А можно сделать детализацию по уничтоженным целям? Да конечно страница такая будет. В ближайшие время мы добавим страницу пилота с подробной статистикой и страницу вылетов. 6
BlackBear Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 А планируются всплывающие подсказки по названиям столбцов? А вообще конечно спасибо большое за работу!!!
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Встречное предложение на странице пилота часть данных сбил/погиб выводить графически. http://95.31.30.132/pilots/3125 медальки - графики и пр ) 3
BlackBear Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Извините! Не заметил в начале описание(((
Graphite Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Смерти это важнее килов. Их минимальное количество показатель мастерства 1
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Если есть контраргументы, пишите, рассмотрим. Ход мыслей отличный, но тогда уж не тяните с карточкой пилота, очень хочется оценивать именно эффективность, а не длину органа) И ещё насчёт смертей, я думаю, чтобы путаницы не было, необходимо определиться с тем, что является сбитым и что является смертью. 1) Сбитый - это самолёт противника, который взорвался в воздухе, врезался в землю и взорвался, сел на территории противника, пилот в самолёте противника убит (если вышел раньше столкновения с землёй). 2) Смерть - это смерть пилота, прыжок или аварийная посадка над(на) территории противника. Это я уточнил во избежании мифических "побед", когда просто двигатель выключился над своей территории. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас