Перейти к публикации

Где в вашем кокпите расположен РУС  

196 пользователей проголосовало

1. 1. Место расположения РУС

• Напольник посередине (между ног)
    • Подстульник посередине (между ног)
    • Обычный под правую или левую руку (закреплённый на подлокотнике)
    • Обычный под правую или левую руку установленный на столе
    • Обычный посередине установленный на столе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу желающих отвечать на опрос, желательно после голосования отписаться, к примеру:

"прголосовал за (на столе посередине) по тому, что мало места, а хотелось бы подстульник или проголосовал так то и меня всё устраивает.

Всем спасибо!

Опубликовано:

У меня джойстик на столе стоит справа, под правую руку, слева левой рукой "осматриваюсь" мышкой. Чего-то менять даже не думаю пока, ибо вполне устраивает (не фанат хардверных заморочей).

Опубликовано:

Был посередине, пока не появился РУД и не сменился стол. Пришлось немного привыкать, по центру нравилось больше.

Опубликовано:

Справа на столе РУС, слева на столе РУД. Посередине блокнот (бумажный, с ручкой). Клава ближе к монитору (чтоб не мешалась). Мышь где придётся...

Аутентичность конечно хорошо... Но так привычней, да и эргономика лучше.

Опубликовано: (изменено)

При фиксированном локте удобнее целиться. Справа и к центру на спец подлокотнике. 

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Ватсон, я конечно же проголосовал за напольник :) Т.к. это расположение наиболее соответствует реальному при том симуляторе, которым мы тут все забавляемся. Однако данный опрос ну никак не поможет тебе определиться с выбором. Почему? Потому что подстульник и напольник предполагают специально выделенное место установки и как минимум конструктив под такую установку. КОНЕЧНО далеко не каждый может себе такое позволить. Ты лучше бы спросил - А КТО сейчас готов отказаться от своего напольника(подстульника)??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: А сейчас опрос просто показывает, что у вирпилов в наличии больше настольных джойстиков, которые БЕЗУСЛОВНО в своём большинстве устанавливают под правую руку и на правый подлокотник. Я открыл для вас секрет? Конечно нет.  ;)

При фиксированном локте удобнее целиться. Справа и к центру на спец подлокотнике. 

А Баур не согласен :rolleyes:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А у меня напольник или настульник?

post-1993-0-20670500-1436770739.jpg

У меня настольник, но установлен не на столе, а на спец. подставке, ручка на уровне пояса. Не по центру, а ближе к правой руке.

Плюсы и минусы есть и у тех  у других. Напольники и настульники позволяют очень точно целиться. Но  перекладка маневров у настольника быстрее.

Изменено пользователем Balhash

Но  перекладка маневров у настольника быстрее.

Это спорная аксиома. Есть в симуляторах задержка отклика, имитирующая реальное управление. Просто попробуйте ручкой помотылять в стороны что есть дури. И смотрите в симе успевает она двигаться за вашими реальными движениями :biggrin:

Ох сейчас опять начнётся. Месяца три-четыре эту тему не мусолили. Даже заскучал как то... :popcorm:

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

С настульником и напольником на соревнования тяжеловато ездить :)

Опубликовано:

Просто всегда (с 2002г.) летал на настольнике + РУД потом разнёс это дело на подлокотники, вроде норм 3 года уже, попробовал мамбу на подстулник, неполучилось вернул как было, вот терзают смутные сомнения может мало я на подстулнике полетал (попробовал)...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Силу привычки никто не отменял.

Опубликовано:

Это спорная аксиома. Есть в симуляторах задержка отклика, имитирующая реальное управление. Просто попробуйте ручкой помотылять в стороны что есть дури. И смотрите в симе успевает она двигаться за вашими реальными движениями :biggrin:

Ох сейчас опять начнётся. Месяца три-четыре эту тему не мусолили. Даже заскучал как то... :popcorm:

Так я боюсь со всей дури мотать. ) Отломится еще что-нибудь. Я аккуратненько рулю.

Опубликовано:

У меня ни к одной категории не подходит  :)

post-16310-0-11204200-1437567691_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня ни к одной категории не подходит  :)

подходит - Обычный посередине установленный на столе

Опубликовано:

Напольник, была "вынужденная мера". Был собран, но не было электроники (хотел заказать у GVL224). Но сломалась механика в SAITEK X52 PRO. Пришлось пересаживать РУС в напольник. "Имплантант" вроде прежился). Получилось что то типа такого. Ну может на сантиметров 5 локоть ниже. А ход такой же, почти.

Опубликовано:

подходит - Обычный посередине установленный на столе

По расположению осей и длине штока - настульник по центру.

Опубликовано:

Напольник.

Для полетов все устраивает, менять не собираюсь. Есть небольшое неудобство по обычному использованию компьютера (до клавиатуры далеко тянуться).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По расположению осей и длине штока - настульник по центру.

да, да, точно...

Опубликовано:

Справа на столе, иначе печеньки жрать не удобно и в чате трындеть параллельно управляя папелацем.

Опубликовано:

А у меня "наколенник", хотас с удлиненной,ручкой на коленях стоит. Мне норм. Но такого варианта нету.

Силу привычки никто не отменял.

ответ очевиден-современным мужчинам руку держать меж ног привычнее :P (ахтунг-смайл)

Справа на столе, иначе печеньки жрать не удобно и в чате трындеть параллельно управляя папелацем.
а вот представитель старой закалки))))
Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А у меня "наколенник", хотас с удлиненной,ручкой на коленях стоит. Мне норм. Но такого варианта нету.

ближе к настульнику )

Опубликовано:

...на столе под рукой... но хотелось бы подлокотник под руку. Причем как РУС, так и РУД

У меня сейчас "подстульник" BRD-DS. 

Но,уже заказал " напольник"  BRD-N(v.№4). 
Голос отдал за НАПОЛЬНИК)

]2015051314_7072864_18124012.jpg

Изменено пользователем Gelmec
  • Поддерживаю! 2

Ты наверное не видел, как подставки для пива крепят к напольным комплектам  :biggrin:

ответ очевиден-современным мужчинам руку держать меж ног привычнее :P (ахтунг-смайл)

:lol: Видимо не только современным.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Проголосовал за подлокотники, хотя и РУД и РУС стоят на полочках на уровне колена.

Опубликовано:

До недавнего времени пользовался исключительно настольниками. Предпоследний вариант был Saitek-X65F. В силу его специфики просто поставить на стол его нельзя, надо прикручивать. По этому прикручивал РУС и на подлокотник справа, пробовал и в середине между ног на подставке, на подобии как здесь . Но от этого он не перестал быть настольником. Главное отличие от напольника и подстульника, это величина хода. Именно величина хода даёт точность, конечно при нормальной электронике. От сюда следует, что наиболее предпочтительным вариантом является напольник. Минус мобильность и компактность. Если не путаю, Baur писал, что у подстульника ход примерно такой же как и у напольника, разные только углы. Так как первый более компактный и мобильный я выбрал его. Перешёл на него недавно, разницей пока доволен до поросячьего визга. Может быть со временем поостыну и изменю своё мнение, позже напишу здесь.

Умные люди говорят "всё познаётся в сравнении". Могу сравнить только два типа ( с напольником не летал). Но из двух свой выбор сделал.   

Но  перекладка маневров у настольника быстрее.

Тогда уж у неподвижной палки время перекладки ещё меньше, но неудобноооо. А самое главное, разница аннулируется. Роман ответил почему:  

Это спорная аксиома. Есть в симуляторах задержка отклика, имитирующая реальное управление. Просто попробуйте ручкой помотылять в стороны что есть дури. И смотрите в симе успевает она двигаться за вашими реальными движениями

Опубликовано:

Подстульник.    Хотелось бы напольник, хотя не совсем понимаю зачем.  :happy: . (Имхо разницы нет - т.к. нет  передачи усилий на ручку)   Подстульник более компактный. Меня устраивает вобщем.

«Подстульник».

В моём случае — «настульник». Считаю это более удобной компоновкой в плане удаления ручки от брюха без «резки» седушки : )

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Напольник с фигурным кабаном(как на японских лётных тренажёрах). Загрузка ручки стандартная.

Механизм джоя расположен позади педалей.

Ручка в любом случае коленей не касается.

Кресло регулирется по трём осям- Вертикаль,Горизонталь ,откидная спинка. Вибронакидка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проголосовал за настольный вариант посередине. Но если будет возможность не задумаваясь поменяю его на напольник с обратной связью.

Опубликовано:

Здрав

Ия желаю парни име

Ю вариант ближе кнастульнику но и кнапольнику подходит так как удлененная ручка сщитаю лутшы

Й вариант напольник с обратной связью,когда делал подставку под свой настульник голову ломал над тем как его на каком растоянии разместить?по высоте и отношению между ног?после пересмотра кучи видео кокпитов принял решение установить таким образом по высоте на уровни солнечного сплетения а между ног так чтобы при дачи рус от себя кисть руки локоть не был в полном разгибе както так

Опубликовано:

Блин, Дантист, набирай пожалуйста сообщения в ворде, а потом на форум копируй. Ворд тебе ошибки исправит. А то ощущение, что ты одной рукой своей бормашинкой пациента обрабатываешь, а другой - сообщение набираешь. Уж насколько я нечувствителен к граматике, но после твоих сообщений мозг по монитору расплескивается :)

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Блин, Дантист, набирай пожалуйста сообщения в ворде, а потом на форум копируй. Ворд тебе ошибки исправит. А то ощущение, что ты одной рукой своей бормашинкой пациента обрабатываешь, а другой - сообщение набираешь. Уж насколько я нечувствителен к граматике, но после твоих сообщений мозг по монитору расплескивается :)

да да,именно так оно и было,писал с телефона на роботе)
Опубликовано:

Подстульник, пока что из обычного Warthog, ищу изящный малоинвазивный :) способ его удлинить. Пилотировать на подстульнике просто шикарно. Однако давно мучает желание приобрести напольник, единственное что меня пока приостанавливает - для полётов нет выделенного места, а будет ли напольник удобен в связке с простым компьютерным столом - даже не знаю. Негде попробовать, по фото как у других смотреть - совсем не вариант.

будет ли напольник удобен в связке с простым компьютерным столом - даже не знаю

По большому счёту никакой существенной разницы между «напольником» и «подстульником» нет, поскольку «напольники» все равно выставляются на «подиум».

Upd.

Собственно — «практические размышления» на тему длины штока вполне показательны

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Upd.

Собственно — «практические размышления» на тему длины штока вполне показательны

Плюсанул, но не показательны, а информативны. Этот же известный камрад, за это время, сделал себе навороченное лётное место. Вполне возможно в чём то его мнение за 4-е года уже изменилось.

Что касается моих устройств, то механика подстульника устанавливается под сидушку кресла.

Напольник ставится на пол. У напольника прочность превышает в разы подстульник. Напольник проектировался для тренажёров начального уровня и аттракционов (компьютерные клубы).

Подстульник только для домашнего применения. Если на нём повиснуть всем телом, то может что-нить и отломается :))) В остальном сам ход ручки условно одинаковый. Почему "условно"? Потому что всё-равно разница будет плюс-минус 1-2 см. Кто то выше, кто то ниже ставит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...