Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Собственно в связи с наличием рабочего свободного времени.

Железная механика и рама, пластиковые панели сверху и по бокам.

Оси - цифровые датчики

Ну и три тумблера (он)-офф-(он)

Собственно вопрос)

А насколько популярен квадрант? (все же не РУД и не доп панелька)

post-31247-0-59671500-1432709185_thumb.png

post-31247-0-70978300-1432709301_thumb.png

post-31247-0-42604500-1432709701_thumb.png

Изменено пользователем DVik
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Очень, очень полезная штука!!!

• Поддерживаю! 5
Собственно вопрос) А насколько популярен квадрант? (все же не РУД и не доп панелька)

Очень ценю квадрант за аутентичность управления поршнями. Тот же Saitek хорош, если только перевернуть его кнопками вверх, особенно для РОФ контента! На нем ещё и "реверсы" прикольные...

До идеала, правде всегда чего нибудь не хватает: то ещё одного рычага, то оси- колеса, то пару-тройки кнопок на самом рычаге, то ещё тройки тумблеров... ;)

...и ход рычагов подвинуть с диапазона 9-12, до ~10-13... 

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добавить расширить..... и будет РУД на 8 кило  :biggrin:

А по размерам? насколько мелкий/большой вышел?

Опубликовано:

По ширине- на удивление маленький. Как-то на 20мм уже ожидаемого.

Опубликовано:

Ход 9-13

Ну и надыбал более удобные тумблерки.

Стало немного длиннее)

post-31247-0-49411800-1432789362_thumb.png

Ну и надыбал более удобные тумблерки.

Тумблерки "мягкие"? А то помню для самоделок искал из тогда имеющихся... так еле сдвинешь! Приходилось разбирать, пружинку менять, и пр... Правда давно это было... сейчас может ассортимент побогаче...

Опубликовано:

Ну как мягкие.... обычные) с самовозвратом)

Опубликовано:

Квадрант вещь нужная. Сам активно использую Сайтековский. Но понимаю, что долговечность его не вселяет надежд. (в первую очередь из-за слабеньких резюков - потенциометров )

Квадрант вещь нужная. Сам активно использую Сайтековский. Но понимаю, что долговечность его не вселяет надежд. (в первую очередь из-за слабеньких резюков - потенциометров )

пофлудю, было бы желание и ровные руки - вопрос резюков решается (там внутри мини магнит снаружи платка с бесконтактным сенсором)

post-25408-0-94889200-1432807296_thumb.jpg post-25408-0-36606400-1432807298_thumb.jpg post-25408-0-53312500-1432807341_thumb.jpg

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Народ.

Бытует мнение, что для квадранта была бы очень полезной функция синхронизации отклика между всеми осями.

Это значит, что, при установке ручек в одну линию и синхронном движении ручек, отклики осей (абсолютные и относительные по сравнению с начальным значением) должен быть одинаковыми.

Наглядно это означает, что двигатели, назначенные на отдельные ручки газа, будут синхронизированы по тяге между собой. В результате многомоторный крафт не будет разворачиваться из-за разнотяга двигателей на разных крыльях.

Синхронизация сенсоров на ручках пожалуй нетривиальная задача. 

Но нет ничего невозможного.

Можно попросить например товарища mega_mozg_13 внести дополнение в алгоритм его контроллера для возможности калибровки и синхронизации осей.

В данном случае пока неважно какие сенсоры будут стоять, резисторы или цифровые магнитные датчики.

Опубликовано:

калибровка внутри контроллера уже давно работает(я про mmjoy), думаю что откалиброванная цифра с еще фильтром сглаживания будет примерно одинаково показывать смещение осей при одинаковом смещение ручек.

Опубликовано:

калибровка внутри контроллера уже давно работает(я про mmjoy), думаю что откалиброванная цифра с еще фильтром сглаживания будет примерно одинаково показывать смещение осей при одинаковом смещение ручек.

Не. Я пока не привязываюсь к конкретному типу сенсора.

У всех сенсоров, в общем случае, присутствуют погрешности и нелинейности. И эти противные монстрики на каждой ручке будут разные :)

Т.е. вырисовывается необходимость в калибровочной таблице.

Например. Устанавливаем все ручки в одну линию в какой-то начальной точке, допустим тяга 0. Потом одновременно и равномерно двигаем все ручки  до тяги 100. Контроллер синхронно отслеживает реальные значения всех осей и составляет калибровочную таблицу для пересчета реальных значений осей в равные друг другу в конкретных точках положения ручек. Затрудняюсь сейчас сказать сколько потребуется ресурсов для такой таблицы, надо оценить необходимое количество точек, в которых будет калибровка. Для этого естественно необходим сам реальный квадрант. Поэтому наверно стоит подождать результатов работы DVik, топикстартера. Не будем пока перегружать тему.

DVik  удачи !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Простите если разочарую.... 

Но квадрант это сугубо "исследовательская" разработка, в железо не планируется..... (только если найдется тот кому он будет нужен)

мой квадрантик выглядел вначале так а потом стал вот таким)

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Простите если разочарую.... 

Но квадрант это сугубо "исследовательская" разработка, в железо не планируется..... (только если найдется тот кому он будет нужен)

...

ОК. Но на будущее такую программную фишку стоит просчитать :)

Еще раз удачи.

• Поддерживаю! 1
Ну как мягкие.... обычные) с самовозвратом)

...по мне кнопки-качалки удобнее... (как в первом варианте)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...по мне кнопки-качалки удобнее... (как в первом варианте)

Закинуть их проблемы то нету.... но использую только то "железо" которое можно безнапряга приобрести..... 

в первом варианте они широкие.... узких в нашей сибирской деревне нема :(

А так не принципиально :)

Опубликовано:

Отдельно механика

максимально возможный ход 143 градуса

post-31247-0-79565900-1432872408_thumb.png

Опубликовано:

По просьбе телезрителей про загруз....

Загруз регулируется двумя винтами. Регулируется сила прижима прижимной пластины.  :blink:

В качестве тормозящего диска используется пластик. (проверено на 4х осях РУДа) 

В дальнейшем буду пробовать с фетром/войлоком.  :cool:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я извиняюсь  если не совсем по теме. Но  поглядев на  эту штуку  захотелось иметь такой руд,  может  частями может в  уменьшенном масштабе. но  всё же...

у Сайтековского квадранта  и  его  железный брата   мне по  Осям недостача...   на  истребитель то  наверное самое оно.. но  вот если  двухмоторник, то уже одного квадранта мало

Опубликовано:

Войлок можно смело использовать. Все изделия, что у меня сохранились уже несколько лет сохраняют свойства. Даже поджимать не приходится.

Войлок только надо нормальный. Подклейки для мебели, хоть и работают, но продавливаются, тоньше становятся. Как-то неприятно, хоть и не влияет на работу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просьба к обладателям сайтека)

Измерьте его габариты :)

Опубликовано:

Просьба к обладателям сайтека)

Измерьте его габариты :)

+/- мм

post-877-0-91207200-1432995370_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

DVik, вот забирай, сфоткал и проставил размеры.

Defender_Cobra_M5

post-25408-0-80466000-1433098043_thumb.jpg

Saitek_X35/36

post-25408-0-57760500-1433098118_thumb.jpg post-25408-0-73497200-1433098138_thumb.jpg

Saitek_X52Pro

post-25408-0-03863700-1433098177_thumb.jpg post-25408-0-08425800-1433098198_thumb.jpg

Thrustmaster_Cougar

post-25408-0-79747400-1433098246_thumb.jpg post-25408-0-38660600-1433098270_thumb.jpg

Thrustmaster_F16_FLCS/TQS

post-25408-0-97417800-1433098312_thumb.jpg post-25408-0-07936400-1433098336_thumb.jpg

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Немного подправлено

пластик только лицевая панель

Опубликовано:

Как то так влезла электронная начинка :)

post-31247-0-78565900-1433233318_thumb.png

Опубликовано:

+/- мм

attachicon.gifSaitek_QPro.jpg

Хех, не знал что его так можно перевернуть=) Удобнее получается?

Удобнее получается?

Принципиально удобнее! ... Это прямо ХОТАС какой-то: Кнопки под пальцами, "шифтоваться" удобно, Форсаж (зона revers) то же на месте. Вот и у топикстартера всё по фен-шую...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Принципиально удобнее! ... Это прямо ХОТАС какой-то: Кнопки под пальцами, "шифтоваться" удобно, Форсаж (зона revers) то же на месте. Вот и у топикстартера всё по фен-шую...

Попробуем. Единственное, не могу сообразить как его зафиксировать то...? Там же крепление для другой посадки. или нужно брать напильник и переделывать?

Опубликовано:

Попробуем. Единственное, не могу сообразить как его зафиксировать то...? Там же крепление для другой посадки. или нужно брать напильник и переделывать?

Ничего переделывать не надо. Там все отверстия есть. Просто переставить струбцину. Единственное - винтики надо чуть короче (...или длиньше? не помню сейчас ) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ничего переделывать не надо. Там все отверстия есть. Просто переставить струбцину. Единственное - винтики надо чуть короче (...или длиньше? не помню сейчас ) 

Ок, спасибо. Будем пробовать.

Опубликовано:

Немного отвлекусь)

Более усиленная механика :)

• 1CGS
Опубликовано:

под ручку РОШ'а уже можно приспособить такой?

Опубликовано:

нее только РУД..... загруз не справится.... да и системы "стопора" нету

Опубликовано:

Первая партия просто механик)

Поэкспериментировал с загрузкой фетром......

Более мягкий ход, нету "точки срыва" но более шумный по сравнению с пластиком.

Вывод однозначен только фетр)

Использовал листовой само клеящейся фетр 4мм из Леруа Мерлен.

• Поддерживаю! 3

Вывод однозначен только фетр)

:)

зы Не понятно только про шум. Как-то вообще нет....

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

как я понял шток при движении "скребет" край фетра..... и получается такое шуршание) ну эт я придираюсь)

Опубликовано:

Фетр должен перекрываться деталями. Иначе соскребется имхо. Я диски ставлю. И, похоже, не зря.

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...