DVik Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Собственно в связи с наличием рабочего свободного времени. Железная механика и рама, пластиковые панели сверху и по бокам. Оси - цифровые датчики Ну и три тумблера (он)-офф-(он) Собственно вопрос) А насколько популярен квадрант? (все же не РУД и не доп панелька) Изменено 27 мая 2015 пользователем DVik 9
=59=Moroka Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Собственно вопрос) А насколько популярен квадрант? (все же не РУД и не доп панелька) Очень ценю квадрант за аутентичность управления поршнями. Тот же Saitek хорош, если только перевернуть его кнопками вверх, особенно для РОФ контента! На нем ещё и "реверсы" прикольные... До идеала, правде всегда чего нибудь не хватает: то ещё одного рычага, то оси- колеса, то пару-тройки кнопок на самом рычаге, то ещё тройки тумблеров... ...и ход рычагов подвинуть с диапазона 9-12, до ~10-13... Изменено 27 мая 2015 пользователем =J13=Moroka 1
DVik Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Опубликовано: 27 мая 2015 Добавить расширить..... и будет РУД на 8 кило А по размерам? насколько мелкий/большой вышел?
U053 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 По ширине- на удивление маленький. Как-то на 20мм уже ожидаемого.
DVik Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Опубликовано: 28 мая 2015 Ход 9-13 Ну и надыбал более удобные тумблерки. Стало немного длиннее)
=59=Moroka Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) Ну и надыбал более удобные тумблерки. Тумблерки "мягкие"? А то помню для самоделок искал из тогда имеющихся... так еле сдвинешь! Приходилось разбирать, пружинку менять, и пр... Правда давно это было... сейчас может ассортимент побогаче... Изменено 28 мая 2015 пользователем =J13=Moroka
DVik Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Опубликовано: 28 мая 2015 Ну как мягкие.... обычные) с самовозвратом)
Ebot Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 Квадрант вещь нужная. Сам активно использую Сайтековский. Но понимаю, что долговечность его не вселяет надежд. (в первую очередь из-за слабеньких резюков - потенциометров )
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) Квадрант вещь нужная. Сам активно использую Сайтековский. Но понимаю, что долговечность его не вселяет надежд. (в первую очередь из-за слабеньких резюков - потенциометров ) пофлудю, было бы желание и ровные руки - вопрос резюков решается (там внутри мини магнит снаружи платка с бесконтактным сенсором) Изменено 28 мая 2015 пользователем mega_mozg_13 3
Komaroff Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 Народ. Бытует мнение, что для квадранта была бы очень полезной функция синхронизации отклика между всеми осями. Это значит, что, при установке ручек в одну линию и синхронном движении ручек, отклики осей (абсолютные и относительные по сравнению с начальным значением) должен быть одинаковыми. Наглядно это означает, что двигатели, назначенные на отдельные ручки газа, будут синхронизированы по тяге между собой. В результате многомоторный крафт не будет разворачиваться из-за разнотяга двигателей на разных крыльях. Синхронизация сенсоров на ручках пожалуй нетривиальная задача. Но нет ничего невозможного. Можно попросить например товарища mega_mozg_13 внести дополнение в алгоритм его контроллера для возможности калибровки и синхронизации осей. В данном случае пока неважно какие сенсоры будут стоять, резисторы или цифровые магнитные датчики.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 калибровка внутри контроллера уже давно работает(я про mmjoy), думаю что откалиброванная цифра с еще фильтром сглаживания будет примерно одинаково показывать смещение осей при одинаковом смещение ручек.
Komaroff Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 калибровка внутри контроллера уже давно работает(я про mmjoy), думаю что откалиброванная цифра с еще фильтром сглаживания будет примерно одинаково показывать смещение осей при одинаковом смещение ручек. Не. Я пока не привязываюсь к конкретному типу сенсора. У всех сенсоров, в общем случае, присутствуют погрешности и нелинейности. И эти противные монстрики на каждой ручке будут разные Т.е. вырисовывается необходимость в калибровочной таблице. Например. Устанавливаем все ручки в одну линию в какой-то начальной точке, допустим тяга 0. Потом одновременно и равномерно двигаем все ручки до тяги 100. Контроллер синхронно отслеживает реальные значения всех осей и составляет калибровочную таблицу для пересчета реальных значений осей в равные друг другу в конкретных точках положения ручек. Затрудняюсь сейчас сказать сколько потребуется ресурсов для такой таблицы, надо оценить необходимое количество точек, в которых будет калибровка. Для этого естественно необходим сам реальный квадрант. Поэтому наверно стоит подождать результатов работы DVik, топикстартера. Не будем пока перегружать тему. DVik удачи ! 1
DVik Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Опубликовано: 28 мая 2015 Простите если разочарую.... Но квадрант это сугубо "исследовательская" разработка, в железо не планируется..... (только если найдется тот кому он будет нужен) мой квадрантик выглядел вначале так а потом стал вот таким) 14
Komaroff Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 Простите если разочарую.... Но квадрант это сугубо "исследовательская" разработка, в железо не планируется..... (только если найдется тот кому он будет нужен) ... ОК. Но на будущее такую программную фишку стоит просчитать Еще раз удачи. 1
=59=Moroka Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) Ну как мягкие.... обычные) с самовозвратом) ...по мне кнопки-качалки удобнее... (как в первом варианте) Изменено 28 мая 2015 пользователем =J13=Moroka 1
DVik Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Опубликовано: 29 мая 2015 ...по мне кнопки-качалки удобнее... (как в первом варианте) Закинуть их проблемы то нету.... но использую только то "железо" которое можно безнапряга приобрести..... в первом варианте они широкие.... узких в нашей сибирской деревне нема А так не принципиально
DVik Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Опубликовано: 29 мая 2015 Отдельно механика максимально возможный ход 143 градуса
DVik Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Опубликовано: 29 мая 2015 По просьбе телезрителей про загруз.... Загруз регулируется двумя винтами. Регулируется сила прижима прижимной пластины. В качестве тормозящего диска используется пластик. (проверено на 4х осях РУДа) В дальнейшем буду пробовать с фетром/войлоком. 1
Sita Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 я извиняюсь если не совсем по теме. Но поглядев на эту штуку захотелось иметь такой руд, может частями может в уменьшенном масштабе. но всё же... у Сайтековского квадранта и его железный брата мне по Осям недостача... на истребитель то наверное самое оно.. но вот если двухмоторник, то уже одного квадранта мало
Komaroff Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Sita. Сдается мне, что такой эксклюзив вполне можно будет набрать из нескольких дополнительных осей квадранта, который DVik выложил здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3047-prodam-kompaktnuyu-mehaniku-dlya-doposejkvadra/?do=findComment&comment=300766 1
U053 Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Войлок можно смело использовать. Все изделия, что у меня сохранились уже несколько лет сохраняют свойства. Даже поджимать не приходится. Войлок только надо нормальный. Подклейки для мебели, хоть и работают, но продавливаются, тоньше становятся. Как-то неприятно, хоть и не влияет на работу. 1
DVik Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 Просьба к обладателям сайтека) Измерьте его габариты
=59=Moroka Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Просьба к обладателям сайтека) Измерьте его габариты +/- мм 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) DVik, вот забирай, сфоткал и проставил размеры. Defender_Cobra_M5 Saitek_X35/36 Saitek_X52Pro Thrustmaster_Cougar Thrustmaster_F16_FLCS/TQS Изменено 31 мая 2015 пользователем mega_mozg_13 3
DVik Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Опубликовано: 1 июня 2015 Немного подправлено пластик только лицевая панель
Estet Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 +/- мм Saitek_QPro.jpg Хех, не знал что его так можно перевернуть=) Удобнее получается?
=59=Moroka Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Удобнее получается? Принципиально удобнее! ... Это прямо ХОТАС какой-то: Кнопки под пальцами, "шифтоваться" удобно, Форсаж (зона revers) то же на месте. Вот и у топикстартера всё по фен-шую... Изменено 2 июня 2015 пользователем =J13=Moroka 2
Estet Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Принципиально удобнее! ... Это прямо ХОТАС какой-то: Кнопки под пальцами, "шифтоваться" удобно, Форсаж (зона revers) то же на месте. Вот и у топикстартера всё по фен-шую... Попробуем. Единственное, не могу сообразить как его зафиксировать то...? Там же крепление для другой посадки. или нужно брать напильник и переделывать?
=59=Moroka Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Попробуем. Единственное, не могу сообразить как его зафиксировать то...? Там же крепление для другой посадки. или нужно брать напильник и переделывать? Ничего переделывать не надо. Там все отверстия есть. Просто переставить струбцину. Единственное - винтики надо чуть короче (...или длиньше? не помню сейчас ) 1
Estet Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Ничего переделывать не надо. Там все отверстия есть. Просто переставить струбцину. Единственное - винтики надо чуть короче (...или длиньше? не помню сейчас ) Ок, спасибо. Будем пробовать.
DVik Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Опубликовано: 3 июня 2015 Немного отвлекусь) Более усиленная механика
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 июня 2015 1CGS Опубликовано: 4 июня 2015 под ручку РОШ'а уже можно приспособить такой?
DVik Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Опубликовано: 4 июня 2015 нее только РУД..... загруз не справится.... да и системы "стопора" нету
DVik Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 Первая партия просто механик) Поэкспериментировал с загрузкой фетром...... Более мягкий ход, нету "точки срыва" но более шумный по сравнению с пластиком. Вывод однозначен только фетр) Использовал листовой само клеящейся фетр 4мм из Леруа Мерлен. 3
U053 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Вывод однозначен только фетр) зы Не понятно только про шум. Как-то вообще нет.... Изменено 5 июня 2015 пользователем U053
DVik Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 как я понял шток при движении "скребет" край фетра..... и получается такое шуршание) ну эт я придираюсь)
U053 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Фетр должен перекрываться деталями. Иначе соскребется имхо. Я диски ставлю. И, похоже, не зря. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас