RUS66 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 ...... 4. Обращаюсь к скваду =Артель=. Первый этап моего эвента 14.06 это будет налет 18-ти илов на артилерию немцев. Я очень хочу чтобы вы приняли участие и организованно повели всю группу илов, я знаю вы серьезные пилоты и уверен вы это сможете сделать. Нужно четкое командование которое у вас есть. В связи с этим вопрос, вас устроит в воскресенье 14-го июня старт по времени в 19-00МСК ? Я бы не хотел переносить на 21-00 но если это критично для вас напишите я пойду вам на встречу. Последний этап эвента(16.06) тоже подразумевает штурмовку илами так что на вас очень расчитываю. ..... Приветствую тебя Wolfert, рад что ты включился в полный рост в БзС. По теме: -Артель будет участвовать -Лично я по личным обстоятельствам могу летать только 21.00мск, край 20.40мск, сорри, это договор который я не нарушаю уже 13 лет, и это время вылета стандартное вообщемто для Горбатых. -Всё что от меня зависти по слётаности Илов для игры, данного эвента, сделаю. -если возможно, просьба, перенести, первый вылет субботу 13-ого 20.40 или 21.00мск, но это только просьба. -джой Ахтубы несколько снижает наши, способности, но тут ничего не поделаешь, будем решать эту проблему по ходу дела
RUS66 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Джой к Ахтубе пришёл, СПС Роме, одной проблемой меньше))))))) 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Джокер ваших людей я записал на те 4 места в истребители РККА что просил Маэстро.Рус66, тоже рад вас видеть, вот мы собственно из старого ила и перешли все сюда) и плюс к тому организованные группы штурмов это всегда хорошо! По теме, начало эвента назначено на воскресенье 14-е. День поменять уже не получиться на субботу, а вот время можно сдвинуть на 20-40МСК старт. Это подразумевает сбор в ТСе с 19-30МСК до 20-30МСК чтоб в 20-40МСК можно было начать. Вас устроит 20-40 старт? Изменено 6 июня 2015 пользователем SG2_Wolfert
=URAN=KAMiKADZE Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Готов участвовать на протяжении всех 3 дней, пилот HE-111 Изменено 6 июня 2015 пользователем =URAN=KAMiKADZE
RUS66 Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 ... Вас устроит 20-40 старт? Лично меня да, от имени горбатых если возможно я отвечу сегодня вечером. В любом случае ориентируйся на большую часть игроков, это важнее.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 (изменено) Старт всего эвента будет на 21-00МСК в воскресенье 14-го числа. Регистрация на эвент открыта. Тема с регистрацией плюс брифингhttp://forum.il2sturmovik.ru/topic/3069-3-h-etapnyj-event-borba-za-placdarm-kletskaya/ IB Virus ты зарегистрирован ещё с самого начала как командир истребителей РККА. У тебя будет 4 заместителя которые в порядке своих номеров в списке будут тебя замещать если ты будешь сбит или попадешь в плен. Актуализация списка участников будет производиться примерно 1 раз в сутки. Изменено 7 июня 2015 пользователем SG2_Wolfert
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Такой вопрос к красным истребителям: на эвент в первый день у нас избыток истребителей, но есть еще чуть больший недобор штурмов. Я предлагаю в этот день перейти паре ястребов за илов, пожалуй это больше относится к пилотам сквада =KAG= - у вас один истребитель без пары, а второй идет на илах я так понял. Я предлагаю всей группе пойти на илах, либо двое идут ведомыми к другим ястребам (только на один вылет в понедельник, дальше без подобных разделений).
RUS66 Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Предложения и замечания, может в будущем и пригодятся кому-то Я со своей колокольни, штурмовой. 1. Ограничение в 100% для штурмов, в частности Ил-2 считаю не приемлемым. В этом эвенте сначала согласился, а потом прочитал, если б сделал на оборот, то лично я бы не участвовал.2. Ограничения по вооружению, типа у всех одинаково, тоже считаю необоснованным и не логичным. Кому чего и сколько брать решает командир группы.3. ПМСМ надо реализовывать имитацию действия авиаполков, в которых было не одна эскадра а несколько. Т.е. на пример: - на вылет даётся 5 самолётов, а набор игроков осуществляется до 10 человек, а всего самолётов 20 штук. Вылет осуществляется следующим образом. Создаётся как бы две эскадры, основная и резервная, основная идёт на выполнение поставленной задачи и если она с ней справляется то вторая так и остаётся на базе, если нет то командир группы по своему усмотрению даёт или нет ей разрешение на вылет. Т.о. будет достигаться имитация деятельности авиаподразделений, где в случае необходимости было т.с. дежурное звено и оно поднималось в воздух в зависимости от сложившейся ситуации.4. Ввести обязательное использование личных скинов сквадов, при их наличии. Всякие разговоры об их историчности считаю глупостью, это в первую очередь игра, но по мотивам ВОВ.5. Зенитное прикрытие должно быть одинаковым по кол-ву у противоборствующих сторон, и как минимум в режиме "нормал", а лучше "эксперт". Как бы всё, ястребы пускай сами выскажутся.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Рус а тогда вопрос такой, по скольку мы стремились максимально к реализму, летали ли Илы с неполной заправкой на задания в реале? И второй вопрос, могла ли эскадрилья Илов лететь на задание с разным вооружением ? Я писал в правилах что одно звено(3 самолёта) можно вооружить отдельно как противозенитное потому что в реале такое было что выделялись Илы, звено, чисто для подавления зениток, возможно у них было другое отличное от всей группы вооружение.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Предложения и замечания, может в будущем и пригодятся кому-то Я со своей колокольни, штурмовой. 1. Ограничение в 100% для штурмов, в частности Ил-2 считаю не приемлемым. В этом эвенте сначала согласился, а потом прочитал, если б сделал на оборот, то лично я бы не участвовал. 2. Ограничения по вооружению, типа у всех одинаково, тоже считаю необоснованным и не логичным. Кому чего и сколько брать решает командир группы. 3. ПМСМ надо реализовывать имитацию действия авиаполков, в которых было не одна эскадра а несколько. Т.е. на пример: - на вылет даётся 5 самолётов, а набор игроков осуществляется до 10 человек, а всего самолётов 20 штук. Вылет осуществляется следующим образом. Создаётся как бы две эскадры, основная и резервная, основная идёт на выполнение поставленной задачи и если она с ней справляется то вторая так и остаётся на базе, если нет то командир группы по своему усмотрению даёт или нет ей разрешение на вылет. Т.о. будет достигаться имитация деятельности авиаподразделений, где в случае необходимости было т.с. дежурное звено и оно поднималось в воздух в зависимости от сложившейся ситуации. 4. Ввести обязательное использование личных скинов сквадов, при их наличии. Всякие разговоры об их историчности считаю глупостью, это в первую очередь игра, но по мотивам ВОВ. 5. Зенитное прикрытие должно быть одинаковым по кол-ву у противоборствующих сторон, и как минимум в режиме "нормал", а лучше "эксперт". Как бы всё, ястребы пускай сами выскажутся. 1. Хотелось бы пояснений, для понимания позиции. 2. Разные эвенты с разными условиями. Потому под каждый эвент и решается вопрос насчет загрузки. Есть где вооружение ограничено одним типом. Есть - решает командир группы в зависимости от задачи. В любом случае - выбор загрузки это усложняющий или упрощающий элемент и он определяется в зависимости от целей и задач. 3. Это актуально для войны. Тема войны будет создана позже и там все эти вопросы будем обсуждать. Для разового эвента - 1 жизнь. 1 вылет. 1 ошибка. 4. Администрация не может принудительно заставлять использовать те или иные скины. Наличие общего скинпака трудно реализуемо. Необходимо создавать место обмена скинпаками для этого эвента с возможностью любым пилотом залить туда свои скины. Я в этом вопросе не разбираюсь. Если есть умельцы - дерзайте. 5. Эвент не должен превращаться в борьбу с ИИ. Для этого есть истребители противника. Это их задача не дать работать самолетам противника. Зенитки обозначают штурмовики противника. Потому экспертов в зенитки это явный перебор. Новичек и средний вполне достаточно.
RUS66 Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 1. я уже высказался http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3069-3-h-etapnyj-event-borba-za-placdarm-kletskaya/?p=303910 если по ястребам был приказ, то по штурмам не было. 2. Не может быть такого в принципе, как и на основани чего в действующем полку штурмов кто то мог ограничить вооружение самолёта? У нас приближение к историчности или игра по желанию кого то? 3. Это ПМСМ актуально для любых вылетов. 4. Важно не техническое решение , принципиальная позиция. 5. Как хочешь, если исходить из твоей логики, нам даже проще, а хотелось чтоб было интереснее. Вольфрет, как решишь так и делай, я высказал просто предложения, это твоё детище и ты в праве реализовывать то что считаешь нужным. Моё же принять участие или нет.
RUS66 Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Рус а тогда вопрос такой, по скольку мы стремились максимально к реализму, летали ли Илы с неполной заправкой на задания в реале? И второй вопрос, могла ли эскадрилья Илов лететь на задание с разным вооружением ? Я писал в правилах что одно звено(3 самолёта) можно вооружить отдельно как противозенитное потому что в реале такое было что выделялись Илы, звено, чисто для подавления зениток, возможно у них было другое отличное от всей группы вооружение. Были, ссылка высше, копать и доказывать дальше не буду. ЭТо старая тёрка которая мне изрядно надоела. Просто я не летаю на там где меня ограничивают опираясь в выборе возможностей самолёта и сознательно загоняют в наиболее худшие условия. Я могу распреднлить загрузку как угодно, одному дать 4 ФАБ, другому 6 ФАБ, третьему одни РОФСЫ, а четвёртому РОВСЫ+ФАБы, и все они будут работать по тем целям на которые я решу что лучше. Изменено 17 июня 2015 пользователем =ART=RUS66 2
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) 1. я уже высказался http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3069-3-h-etapnyj-event-borba-za-placdarm-kletskaya/?p=303910 если по ястребам был приказ, то по штурмам не было. 2. Не может быть такого в принципе, как и на основани чего в действующем полку штурмов кто то мог ограничить вооружение самолёта? У нас приближение к историчности или игра по желанию кого то? 3. Это ПМСМ актуально для любых вылетов. 4. Важно не техническое решение , принципиальная позиция. 5. Как хочешь, если исходить из твоей логики, нам даже проще, а хотелось чтоб было интереснее. Вольфрет, как решишь так и делай, я высказал просто предложения, это твоё детище и ты в праве реализовывать то что считаешь нужным. Моё же принять участие или нет. Рус я хотел сделать максимально близко к реализму специально такой цели ограничить вас в чем то просто лишь бы ограничить или поставить в невыгодные условия не было. По топливу вот ты привел документ что наливали топлива +10% к расчетному времени полета. Значит ограничений по топливу не должно быть. Так как расчетное время полетов у каждого может быть своим. Были, ссылка высше, копать и доказывать дальше не буду. Это старая тёрка которая мне изрядно надоела. Просто я не летаю на там где меня ограничивают опираясь в выборе возможностей самолёта и сознательно загоняют в наиболее худшие условия. Я могу распреднлить загрузку как угодно, одному дать 4 ФАБ, другому 6 ФАБ, третьему одни РОФСЫ, а четвёртому РОВСЫ+ФАБы, и все они будут работать по тем целям на которые я решу что лучше. Здесь никаких тёрок нет. Вы приводите исторические справки что имели место случаи когда Илы летали с разным вооружением мы это вводим в эвент - всё. Доказывать ничего не нужно, нужно привести факты и всё. И желательно понять как это различное вооружение реализовывалось на пркатике? В плоть до отдельного самолёта то есть летит 9 илов из них 7 летят с одной загрузкой 1 с другой третий с третьим каким то вариантом, или загрузка отличалась по звенно. Т. е только у каждого звена могла быть своя загрузка. Полёты так как удобно и балансно - на Крыльях Свободы или на других общих серваках, там летайте как хотите, а тут мы моделируем то что было в реале. По крайней мере стремимся к этому. Изменено 18 июня 2015 пользователем SG2_Wolfert 2
RUS66 Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 И вот вспомнил))) СПС Кириллу))) 6. За таран штурма или бомбера, игрок исключается из эвента, т.е. если как тот, что был, то на оставшиеся два дня. Игрок допускается к продолжению, а самолёт(штурм, бомбер) восстанавливаются.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) И вот вспомнил))) СПС Кириллу))) 6. За таран штурма или бомбера, игрок исключается из эвента, т.е. если как тот, что был, то на оставшиеся два дня. Игрок допускается к продолжению, а самолёт(штурм, бомбер) восстанавливаются. Позвольте добавить. Игрок таранивший штурмовик или бомбер допускается на следующие три эвента только в качестве бортстрелка ( или пропускает их полностью) и лишается возможности следующие два эвента после бортстрелковых летать в качестве командира звена, пары и осуществлять любой из видов командования. Если игрок таранивший бомбера или штурма предоставляет запись, в которой он получает ПК и после этого его неуправляемый самолет таранит самолет противника, то он допускается на эвент в любом качестве без возможности командования. В процессе эвента организаторы контролируют выполнение данных правил путем прослушивания ТС и вправе удалять игрока нарушителя основываясь на своей оценке радиообмена. ИМХО справедливо и будет мотивировать. Изменено 18 июня 2015 пользователем =R=Axel* 4
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Так хотелось бы все таки материалы в студию, каким образом на илах использовалось разное вооружение? Это было позвенно или имели место случаи использования даже на отдельных самолетах различного вооружения?
RUS66 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Так хотелось бы все таки материалы в студию, каким образом на илах использовалось разное вооружение? Это было позвенно или имели место случаи использования даже на отдельных самолетах различного вооружения? Допуска к архивам у меня нет , в инете я естественно ничего не найду и это изначально была "хотелка" поэтому забей и не обращай внимание Кстати, у нас с Кириллом была не понятка в прошедшем эвенте. Подвесное в группе одинаковое(с возможностью какой либо паре взять РСы) - это было понятно, а вот если у нас две группы, то второй можно взять другую загрузку? Т.е. в первой 4 ФАБ100, а во второй 6 ФАБ100.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Допуска к архивам у меня нет , в инете я естественно ничего не найду и это изначально была "хотелка" поэтому забей и не обращай внимание Кстати, у нас с Кириллом была не понятка в прошедшем эвенте. Подвесное в группе одинаковое(с возможностью какой либо паре взять РСы) - это было понятно, а вот если у нас две группы, то второй можно взять другую загрузку? Т.е. в первой 4 ФАБ100, а во второй 6 ФАБ100. В каждом эвенте свои правила по загрузке. Лично у меня к илам нет замечаний по вооружению, но есть замечания по стрелкам. На мой взгляд, при наличии достаточного количества мест стрелок на иле должен быть не ботом. У кого нет стрелка летит на одноместном иле. Загрузку в эвенте определяет или комэск (командир группы илов) или комполка - (руководитель эвента он же картодел) Ну или ограничения по двухместным самолетам. Изменено 19 июня 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
RUS66 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 В каждом эвенте свои правила по загрузке. Лично у меня к илам нет замечаний по вооружению, но есть замечания по стрелкам. На мой взгляд, при наличии достаточного количества мест стрелок на иле должен быть не ботом. У кого нет стрелка летит на одноместном иле. Загрузку в эвенте определяет или комэск (командир группы илов) или комполка - (руководитель эвента он же картодел) Ну или ограничения по двухместным самолетам. Гагарин не перегибай палку по стрелкам, отобьёшь всякую охоту участвовать в последующих вылетах. Ответь конкретно на вопрос, разрешается ли в двух разных группах илов в одном эвенте разное вооружение?
Kust Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Про разную загрузку самолетов в одной группе на вылет, что-то было в НША-44. Но оно было написано Новиковым лишь в 44-м. Однако вот что можно встретить в некоторых статьях и воспоминаниях летчиков: "......в этой связи в штурмовых авиачастях сталинградского направления ..с целью снижения боевых потерь в каждой группе из 6 и более Ил-2 замыкающими стали назначать два экипажа "из числа наиболее смелых и решительных летчиков с истребительским духом", имеющих задачу охраны боевого порядка и подавления точек ПВО. Последним подвешивали РС-82 и снижали бомбовую нагрузку..."
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Гагарин не перегибай палку по стрелкам, отобьёшь всякую охоту участвовать в последующих вылетах. Ответь конкретно на вопрос, разрешается ли в двух разных группах илов в одном эвенте разное вооружение? На тех эвентах что проходили по моим правилам было ограничение. Группа ШВАК и группа ВЯ, с выбором бомбового на усмотрение командира. И во второй было ограничения со стрелком и без, но загрузку опять же выбирал команир. Определенные рамки для войны будут в любом случае. Эвентами мы воссоздаем боевые действия тех времен. Кому нужен догфайт без ограничений - могут зайти в люой момент на "Крылья свободы", и выбрать себе все что душе угодно. Принцип дай все - мы сами решим, что нам надо это уже махновщина какая то.
=kag=Vitboss Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) А вы представляете как вообще как приказы действуют, чтобы требовать архивных данных??? Приколисты, блин. И всегда ли эскадрильи комплектовались Ил-ами с одинаковым вооружением? Тут ведь скорее уровень полка. А в полку не всегда были машины с одинаковым вооружением. Машина на ремонте - Летит или другой пилот или этот меняет машину. По поводу стрелков согласен, что боты - это лишнее. Правда тут может возникнуть другая проблема - максимальное число игроков на сервере. Вдруг со стрелками будет перебор? Изменено 19 июня 2015 пользователем =kag=Vitboss
RUS66 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 На тех эвентах что проходили по моим правилам было ограничение. Группа ШВАК и группа ВЯ, с выбором бомбового на усмотрение командира. И во второй было ограничения со стрелком и без, но загрузку опять же выбирал команир. Определенные рамки для войны будут в любом случае. Эвентами мы воссоздаем боевые действия тех времен. Кому нужен догфайт без ограничений - могут зайти в люой момент на "Крылья свободы", и выбрать себе все что душе угодно. Принцип дай все - мы сами решим, что нам надо это уже махновщина какая то. Это твоё право создавать, моё право принять участие или нет. И не надо постоянно тыкать носом в свой сервер. Создавайте то что считаете нужным, ни кто вам не мешает в этом. Естественно у всех нас есть своё мнение и мы его высказываем, если оно расходится с вашим то это абсолютно нормально, т.к. все мы разные.
RUS66 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 ....... А что есть возможность ставить танки в середине лесного массива, среди деревьев? Можно! Вопрос зачем?) Есть мысль. В последнем вылете, танки появлялись через 20 минут после начала и сразу же начинали движение. Время подлёта Илов было тоже 20 минут. А что если сделать следующее. Танки появляются сразу с начала миссии, расположены они, не в лесу конечно (хотя пофиг и в лесу выбъем, если бомбы об деревья не детонируют), а на опушке лесного массива, и стартуют через промежуток времени равный время подлёта илов(сред скорость 300км/) + 5/7 минут. Если группа штурмов организованна то они успевают подойти к стоячим танкам, если в ней разброд и шатания , то выбивают танки в движении.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Есть мысль. В последнем вылете, танки появлялись через 20 минут после начала и сразу же начинали движение. Время подлёта Илов было тоже 20 минут. А что если сделать следующее. Танки появляются сразу с начала миссии, расположены они, не в лесу конечно (хотя пофиг и в лесу выбъем, если бомбы об деревья не детонируют), а на опушке лесного массива, и стартуют через промежуток времени равный время подлёта илов(сред скорость 300км/) + 5/7 минут. Если группа штурмов организованна то они успевают подойти к стоячим танкам, если в ней разброд и шатания , то выбивают танки в движении. Для этого лес не нужен ) Тут нужно четкое понимание тайминга завязанного на полетном времени илов. Кроме того тайминг ставит жесткое ограничение к организации группы. Кстати один из огромных косяков у красных истребителей стала нехватка топлива. А этот вопрос решаем только четкой организацией взаимодействия штурмов и прикрышки, что вдвойне повышает требованию к слетанности групп. Изменено 19 июня 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
RUS66 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Неее, это второй момент про то что ты говоришь, а ещё есть и первый, когда танк стоит на опушке леса в плотную к нему, то это очень сильно накладывает ограничения на правильное построение захода на него, что тоже делает работу штурмов более азартной и интересной и расчётливой одновременно. У ДЕДов на одной из карт на сервере эксперт была цель в квадрате 273, посмотри её, я вот про такое расположение говорю. Очень интересная цель.
Tramp_ Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 но есть замечания по стрелкам. На мой взгляд, при наличии достаточного количества мест стрелок на иле должен быть не ботом. уж лучше без стрелка..."Петровичи" и так-косые,еще стрелка на вылет ищи.Объявление на авито давать?
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 уж лучше без стрелка..."Петровичи" и так-косые,еще стрелка на вылет ищи.Объявление на авито давать? Приобщай жену. Выдай скалку вместо пулемета
Tramp_ Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Вот она мне этой скалкой,с шести ииии..эх не,уж лучше без стрелка 1
Ahtuba Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Хватит ли лимита сервака на стрелков живых? Да и многие стреляют хуже ботов. Стрелки боты хоть предупредят о заходе если проспал шесть. Хватит ли лимита сервака на стрелков живых? Да и многие стреляют хуже ботов. Стрелки боты хоть предупредят о заходе если проспал шесть.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Позвольте добавить. Игрок таранивший штурмовик или бомбер Добавить сноску - если этот штурмовик не Кирилл. Ибо при крике стрелка "1-й, он заходит!" ручку начинает дергать так, что не увернешься ))) Изменено 19 июня 2015 пользователем AlexVVV 1
=M=shammy Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 У меня меркантильный вопрос - после смерти на ивенте звание и награды обнуляются?
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 У меня меркантильный вопрос - после смерти на ивенте звание и награды обнуляются? да
=M=shammy Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Отлично, только попробуйте теперь меня ведущим пары поставить :D
noptile Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 Самое обидное и одно из грустных историй из очественной войны это смерть сына Иосифа и то насколько сильным по характеру должен быть человек чтобы оставлять своего же собственного сына
noptile Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 Кстати если может кто-то не в курсах что случилось с сыном Иосифа то эта статья именно для вас https://voynablog.ru/2020/09/06/plen-i-smert-starshego-syna-stalina/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас