Перейти к публикации

Как быть при вылете за пределы игровой карты?  

530 пользователей проголосовало

1. 1. Как быть при вылете за пределы игровой карты?

• Мне нравится идея с автоотворотом, предложенная ЛОФТом
    • Мне не нравится идея с автоотворотом
    • Мне всё равно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ранее, в другой ветке описали драматическую ситуацию изменения ролей убегающего и догоняющего благодаря автоотвороту. Имхо необходимо автоотворот  дополнять обнулением вооружения на борту, как только случился автоотворот.

Опубликовано:

Имхо необходимо автоотворот  дополнять обнулением вооружения на борту, как только случился автоотворот.

А не проще обнулить сам отворот? :) 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)

Уважаемые разработчики, ответьте пожалуйста, будет ли для тех кто захочет поднять сервер возможность выбора убрать или оставить на сервере автоотворот. В этом случае все будут довольны, те кто в восторге от резиновых стен, в отличии от противников рамок, будут посещать сервера с автоотворотом /и волки целы и овцы сыты :) /. Вот тогда и будет видно на каких типах серверов будут располагаться серьезные проэкты.

ры сы: скорее всего в этой теме ответа не будет, пожалуй продублирую вопрос в пятницу в ветке обсуждения новых дневников.

Изменено пользователем Medved_66
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зулу, отличный пост! Очень мне не по душе эти "стенки". Никому и никогда не мешали полеты вне карты, зачем прокрустово ложе, один Лофт ведает.

Посадили в манеж: ты туда не хади, ты сюда хади, попадешь в отворот-совсем мертвый будешь :).

Доброго дня.

Вот что я писал по данному поводу.

Доброго дня всем.

Двадцать вторая минута стрима.

Пешка выходит за карту.

=FB=LOFT - Теперь бобрам не удасться почетерить.

На сколько я знаю словом ЧИТЕР называли людей использующих вспомогательные программы в игре. На пример указание место положения противника в "тумане войны" и т.д. Приводить примеров можно много, но думаю все прекрасно поняли о чем идет речь.

А вот хитрость... Ни когда к читерству не относилась.

Далее можно почитать тут...

http://forum.il2stur...tchikam/page-29

С уважением ВОРОН.

I./KG40_BOPOH, on 05 Apr 2014 - 09:27, said:snapback.png

Доброго дня всем.

Увидел в стриме, что теперь за карту не уйти. Расстроился. Теперь получается, если нет прикрытия - взлетать в рядли захочется. Правда я так и не понял размеры карты. Из того, что представлено сейчас в игре - глядя на карту (облетом не занимался) истинные ее размеры не понятны. 

В стриме разработчики это назвали читерством. Меня это очень удивило. По мне это вынужденный маневр в случае отсутствия прикрытия. Да и в жизни не было границ в небе.

Хотелось бы задать встречный вопрос разработчикам.

Если теперь поставить цель (вкусную) для бобра в крайней правой или в крайней левой линейке карты. Или того лучше в правом верхнем или в левом верхнем углу карты. ЭТО не читерство??? Или как мы с Вами это будем называть???

И последнее.

На мой взгляд (данный игрок), на сколько я понимаю ястреб. А значит мыслить может вот так:

1. Лень и долго ждать, ентих бобров.

2. Да хз с кокой стороны они прилетят.

3. Поставим мишеньки в уголок, сами к нам в руки прилетят.

Это конечно мои фантазии. Но судя по брошенной фразе в стриме именно это имелось в виду.

С уважением ВОРОН.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые разработчики, ответьте пожалуйста, будет ли для тех кто захочет поднять сервер возможность выбора убрать или оставить на сервере автоотворот. В этом случае все будут довольны, те кто в восторге от резиновых стен, в отличии от противников рамок, будут посещать сервера с автоотворотом /и волки целы и овцы сыты :) /. Вот тогда и будет видно на каких типах серверов будут располагаться серьезные проэкты.

ры сы: скорее всего в этой теме ответа не будет, пожалуй продублирую вопрос в пятницу в ветке обсуждения новых дневников.

На мой взгляд:

Как только разработчики дадут возможность поднимать сервера самим. Это повлечет за собой 10 человек на сервере. Ну 15-20 максимум с обоих сторон. А значит потеря в количестве игроков - играбильности сервера. Исключение докфайтные. Следовательно. Отдавать "поднятие" серверов не выгодно.

Хотя я могу и ошибаться.

Хорошую мысль по этому поводу высказали в другой ветке (получили правда 7 суток аресту за эмоции, но не в этом суть):

А суть в том, что Физически полет над "заселенным" участком карты на большой высоте, ничем не отличается от полета над "не заселенным" участком карты.  Тот же компас, те-же часы с секундомером!!   Где чит??? Непонятно.

И еще один аспект, чит - это использование для достижения результата запрещенного инструмента.  Как же можно назвать читом вылет за пределы "заселенной" объектами карты, если таковой вылет доступен всем и является частью игрового движка???? Я про Ил-2. Почему штатную возможность Ила решили назвать читом - не ясно.

Помню, когда то =FB=VikS'а тоже читером называли на одном из западных проектов за то, что он пользовался закрылками при ведении боя. Думаю и он и все Бараны (=FB=) помнят эту историю далеких, начала двухтысячных годов.   На что Бараны справедливо парировали, мол нельзя считать читом, то что доступно всем.  Не так ли??? 

Ну дык почему здесь, в БзС, те-же самые уважаемые нами Бараны (я серьезно!), решили доступную для всех вещь назвать читом???? А затем для ее нейтрализации, сами же и  стали  вырабатывать противоядие, а?????

PS/ Правда их (Баранов) все равно там забанили в итоге... на том проекте.  Кто админит, тот и прав, гы!

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Опубликовано:

Ну дык почему здесь, в БзС, те-же самые уважаемые нами Бараны (я серьезно!), решили доступную для всех вещь назвать читом???? 

Как почему? :) Если помнишь, главный Баран обронил фразу о том, что он ни одного танка не убил в Иле. Думаю это маленькое преувеличение, но смысл понятен. С бобрами еще хуже. Чем и как живут неведомо. А живут они не сказать, чтобы кузяво, а тут еще мордой ап стенку. 

Я б на месте Лофта поостерегся-будет пить кофий, а тут оп и внезапный приступ икоты. Костюмчик выходного дня испорчен. Так и будет в трениках ходить, пока аквариум не разрушит :biggrin:.

• Поддерживаю! 1

Двадцать вторая минута стрима.

Пешка выходит за карту.

=FB=LOFT - Теперь бобрам не удасться почетерить.

Теперь  удастся почетерить ястребам :hunter:  , ну как обычно, в случае с бобрами и штурмами...

Я в начале писал в ветке , а теперь так, временами просматриваю. Результат оказался прогнозируемым, ставим в угол цели (типа сами прилетят) или вернем в зону (типа никуда не денутся). В результате получается не сим, а шутер для ястребов (весьма приближенный к симу по моделям, но все таки не сим, как обещалось)  и нахер надо для бобров или штурмов. Призываю еще раз разработчиков подумать над этим вопросом, ведь эта ваша аудитория (мани-мани), ну и во имя чистоты жанра.

Изменено пользователем TAU
  • Поддерживаю! 1

Отдавать "поднятие" серверов не выгодно.

Хотя я могу и ошибаться.

По заявлениям разработчиков официальные сервера действуют только на время РД. В дальнейшем, весь мультиплеер отдается на растерзание сообществу.

Так что идея сделать эту фичу настраиваемой для сервера очень даже хорошая.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если оставить полосу за пределами карты шириной в 5-10 км, залетая в которую вы попадаете в условия нулевой видимости. Хотите по краю карты - вот штурманам работа со счислениями и секундомерами.  И не разворачивает и интерес сохраниться. ИМХО, конечно.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

так вот куда палубники сша делись в бермудском треугольнике! они просто за края карты залетели :)

А если оставить полосу за пределами карты шириной в 5-10 км, залетая в которую вы попадаете в условия нулевой видимости. Хотите по краю карты - вот штурманам работа со счислениями и секундомерами.  И не разворачивает и интерес сохраниться. ИМХО, конечно.

А в чем тут проблема лететь по часам в облаках? ИМХО нужно за пределами создать жуткую тряску, типа ветер или турбулентность, и отключать компас (аномальная зона :biggrin: ).

Отбить желание летать за картой.

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

А в чем тут проблема лететь по часам в облаках? ИМХО нужно за пределами создать жуткую тряску, типа ветер или турбулентность, и отключать компас (аномальная зона :biggrin: ).

чем это лучше аквариума?

Опубликовано:

Нее... тогда штурмобобры будут прятаться еще и в облачности, не подходит  

Опубликовано:

чем это лучше аквариума?

Более лучшим дурдомом. 

• Поддерживаю! 1

Помню, когда то =FB=VikS'а тоже читером называли на одном из западных проектов за то, что он пользовался закрылками при ведении боя. Думаю и он и все Бараны (=FB=) помнят эту историю далеких, начала двухтысячных годов.   На что Бараны справедливо парировали, мол нельзя считать читом, то что доступно всем.  Не так ли??? 

Ну дык почему здесь, в БзС, те-же самые уважаемые нами Бараны (я серьезно!), решили доступную для всех вещь назвать читом???? А затем для ее нейтрализации, сами же и  стали  вырабатывать противоядие, а?????

PS/ Правда их (Баранов) все равно там забанили в итоге... на том проекте.  Кто админит, тот и прав, гы!

Кто есть =FB= ??? Истребительное крыло и отсюда все выводы. Их результат количество сбитых, отсюда вывод напрашивается сам - всем летать в указанном районе, ну чтобы долго не искать, скучно же. А завалить толстого и большого, адреналина меньше, но удовольствия (как и очков) больше.

Опубликовано:

Вот объясните мне не понятливому, если допустим отворот будет отключаемым,  чем будет мешать сторонникам отворота наличие серверов без оного?  Никто не будет никого заставлять туда заходить, игнорируйте такие сервера и всего делов.

• Поддерживаю! 1

Вот объясните мне не понятливому, если допустим отворот будет отключаемым,  чем будет мешать сторонникам отворота наличие серверов без оного?  Никто не будет никого заставлять туда заходить, игнорируйте такие сервера и всего делов.

Вот это дело! Мудрое решение. Как говориться - развалинами Рейхстага, удовлетворен!

Вот на догфайтах пусть и летают в зонах для битья

Опубликовано:

Поддерживаю, но зона в 5-10 км мала по меркам авиации. Проку никакого, бомберу в них не спрятаться - ибо виден. Нужно километров 50, минимум.

Поддерживаю, но зона в 5-10 км мала по меркам авиации. Проку никакого, бомберу в них не спрятаться - ибо виден. Нужно километров 50, минимум.

За 50 км и не заикаюсь, хоть облака бы, для мизерного шанса в 10 км полосе

чем это лучше аквариума?

Тем, что за тебя не берут управление, и если ты на 6 то и останешься на 6, а бобры не смогут летать за картой. Еще тем, что в жизни такое возможно.

Как я понял больше всех отворот боятся бобры, то  что им негде будет прятаться.

Прячьтесь в облаках на карте, зачем делать полосы облаков по краю карты?

Да мне вообще фиолетово, я там не летаю.

Опубликовано:
Да мне вообще фиолетово, я там не летаю.

Дак вот и я о том же, кому это не нужно, туда не пойдет. А кому интересны трудности тот  и будет летать в таких условиях. Чем труднее найти и нейтрализовать бобра, тем ценнее победа.

Какие трудности?)) Очкунство бобров?)).  

Опубликовано:

Какие трудности?)) Очкунство бобров?)).  

лень ястребов.

диалог плавно перешел в русло "сытый конному не пеший".

Это почему ястребы должны подстраиваться под летающих за картой? Бобрам можно в офлайне полетать, там безопаснее и никого не встретишь. Вы с кем приходите летать с людьми или с наземкой? Зачем заходить на сервера, если потом от пилотов прятаться, есть офлайн.

Опубликовано:

Это почему ястребы должны подстраиваться под летающих за картой? Бобрам можно в офлайне полетать, там безопаснее и тоже никого не встретишь. Вы с кем приходите летать с людьми или с наземкой? Зачем заходить на сервера, если потом от пилотов прятаться, есть офлайн.

Видимо Вам не приходилось летать на хард проэктах, поэтому объяснять бесполезно. Кстати не стоит выбирать гопнический стиль общения/топик 226/, чревато привыканием.

• Поддерживаю! 2

Уж объясните нубасу, как вы летали на хардкре в бзс? Или вы летали в старичка Ил-2, ну тоже интересно послушать.

Опубликовано:

Уж объясните нубасу, как вы летали на хардкре в бзс? Или вы летали в старичка Ил-2, ну тоже интересно послушать.

1 В бзс пока нет линейных бомбардировщиков.

2 Да речь шла о старичке. И "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".Если очень интересно то поищите сами сервер, если таковые еще остались,я старичка забросил с момента выхода бзб.

Не горю желанием что либо объяснять, да и не писатель я. Можете думать что хотите, Ваше мнение обо мне для меня ничего не значит. 

Опубликовано:

Очкунство бобров?)).  

Маршрут проходил по линии: остров Эзель (Сааремаа) — Свинемюнде — Штеттин — Берлин на расстояние 1765 км, из них над морем 1400 км.  

И чего это они морем поперлись, а не на прямки через оккупированные территории. Видать автор цитаты прав.

http://d-pankratov.ru/archives/2423

• Поддерживаю! 2

На хардкорных проектах, нормальные бомберы могут пролететь к цели в пределах карты живыми! Про отход от цели это другой вопрос. Может попросите еще цели ставить у края карты, а  лучше за пределом карты.

Если вы не могли на проектах долететь до цели в пределах карты, то думаю дело не в карте. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Маршрут проходил по линии: остров Эзель (Сааремаа) — Свинемюнде — Штеттин — Берлин на расстояние 1765 км, из них над морем 1400 км.  

И чего это они морем поперлись, а не на прямки через оккупированные территории. Видать автор цитаты прав.

http://d-pankratov.ru/archives/2423

Вы ссылку то свою смотрели?)) Кратчайший путь через море, я не увидел там полетов за картой))). Сами себе яму роете)).

Опубликовано:

Вы ссылку то свою смотрели?)) Кратчайший путь через море, я не увидел там полетов за картой))). Сами себе яму роете)).

Да что ж вы привязались к этим полетам за картой :o: . Речь идет о том чтоб у желающих поднять сервер была возможность выключить у себя этот отворот. Вас воротит от этого как вы называете "чита", ну так у вас есть возможность не заходить на такой сервер.В чем проблема? Пусть будет серверов много и разных. Я лично из принципа против каких либо границ, /ну не прельщает меня висение в воздухе ожидая когда самолет вернется на карту/  и с удовольствием буду летать и осозновать что меня не ограничивают какие либо рамки. То что приверженцев отворота там не будет меня допустим не расстраивает.Вы выше вопрошали"почему ястребы должны подстраиваться под бобров"/как раз в реале это и было, ну  у нас же симулятор?/. А почему тогда бобры должны подстраиваться под ястребов?  Пусть будет у сторонников своя песочница у противников своя. Бейтесь на ограниченных картах, никтож не против, только думается что бобров там будет не много.

Уфф, много букаф, больше писать по теме не намерен, надоело. 

А где написано что я за отворот? Я против полетов за картой. И почему бобры должны подстраиваться под ястребов, ястребы же не просят сделать им взлет с воздуха и не уязвимость от стрелков бобров... 

Жаль нет время поискать тактику и инструкции для бомберов, где-то я читал, но где... так спорить вижу нет резона, надо документально. Опять таки, если это шутер, тогда фиг с ним, пусть так и будет. А разрабы делают заявку на шутер и не вспоминают про симулятор. Если симулятор, тогда извините, бегайте и ищите, залейте топляка побольше (не 50% как привыкли, а то и менее), утяжелите самолет, со всеми вытекающими последствиями. Аргументы со стрелком не принимаются, скорость, маневренность, скороподъемность, небольшие размеры самолета, возможность выбора объема заливки бака и количество стволов (до 6, при этом как минимум 2-3 крупнокалиберных) разве не карт бланш истребителям априори. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Карта не маленькая, зачем за краем летать? Ну и набирайте 100 топла летайте зигзагами.  Карт бланш) вы забываете, что у противника тоже бобры и в тех же условиях.

А документы я уже видел).

А где написано что я за отворот? Я против полетов за картой. И почему бобры должны подстраиваться под ястребов, ястребы же не просят сделать им взлет с воздуха и не уязвимость от стрелков бобров... 

Доброго дня.

Почитал Ваши посты:

Забавно.  :lol:

Сложилось впечатление, что о работе бобров. Вы лично не имеете ни малейшего представления.

Попробую пояснить.

1 Если у бобра есть "крыша" (прикрытие значит) То он вряд ли пойдет окольными путями.

2. Если "крыши" нет, полетать хоца. А на карте скажем пять или семь ястребов противника. То к бабке не ходи они будут искать халявный кил. Почему халявный?

Да по тому что бомбер очень легкая цель.

Я сумлеваюсь, что даже асс бомбер без крыши в состоянии пройти на прямки под носом у ястребов и отбомбиться.

3. Весь смысл игры на бобрах. ОБМАНУТЬ ПРОТИВНИКА. ОТБОМБИТЬСЯ В ЦЕЛЬ. ВЕРНУТЬСЯ НА БАЗУ ЖИВЫМ.

В этом и кайф бобра. А не в том, что бы ястреб в нем дыр понаделал.

Если бы я хотел дуэлей я бы пошел в ястребы.

Так вот. Когда "крыши" нет. Тогда и приходиться летать за картой куда подальше.

И что бы Вам было понятно, что значит лететь за картой. Попробуйте хотя бы раз сами.

Приходиться лететь по секундомеру и НЛ-10 (штурманская линейка). Когда попробуете. Приходите пообщаемся дальше.

Уверяю... Кайф для Вас лично будет сомнительный. А вот для бобра. Когда наеб... Обманул семь ястребов. Отбомбился в цель. И вернулся. ВОТ КАЙФ.

С уважением ВОРОН.

Забыл добавить. Бобру на такой вылет надо минимум два с половиной часа. Это только до цели.....

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
  • Поддерживаю! 6

В точку!! Плюс однозначно! :good:

Завидую, вот умеет человек мысль выразить. 

Изменено пользователем Medved_66

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...