Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ещё одна трекинг-программа: Opentrack 

Спасибо.

ФриТрек у меня сильно глючит при запуске, но потом работает более менее нормально, а тут альтернатива.

Назначение кнопки центрирования увидел, а есть ли у этой проги "Ручной центр" как во фритреке?

Опубликовано:

эта прога очень похожа на Facetracknoir - все настройки-пользую не часто т.к вверх обзор не очень хорош(малый угол)

Опубликовано:

Спасибо.

Пожалуйста.

А у неё есть оф. сайт? Есть ли русифицированный вариант?

Назначение кнопки центрирования увидел, а есть ли у этой проги "Ручной центр" как во фритреке?

Не нашёл.

Опубликовано:

Во вкладке Mapping/Options можно выставить любое положение головы пилота как центральное по умолчанию.Но каждая ось выставляется вручную.Неудобно,если летаешь на разных самолётах.

Опубликовано:

Во вкладке Mapping/Options можно выставить любое положение головы пилота как центральное по умолчанию.

Это то, что нужно.

Буду пробовать, скачал всё, завтра займусь.

Опубликовано:

Это то, что нужно.

Буду пробовать, скачал всё, завтра займусь.

Попробуй сначала просто запустить то,что под пунктом 1 лежит. Может у тебя уже есть нужная библиотека.

Если потребует dll-ки, то тогда уже 2 и 3 пункты.

Опубликовано: (изменено)

Запустилась сразу, без проблем (по пункту 1).

Меня не устроило, что на центровку только клавиатура (кнопку джоя не назначишь). При выключении, аварийное завершение работы программы (не всегда, что-то настроить надо).

Так что, пока ФриТрек...

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

настроил работает а ось Z не работает - что так?

в settings/general должна стоять галочка на оси

в mapping/options у меня стоит галочка на disable Z compensation(не знаю что это но ось работает)

настроить саму кривую оси

обязательно отцентрировать обзор

Опубликовано:

Спасибо за прогу! Сегодня настроил , испытал -никаких глюков и тормозов ,запустилась сразу .По моему это то чего я так и не смог добиться от Фритрака :) Перехожу на Опентрак , посмотрим как он покажет себя дальше . А обзор по вертикали меня устраивает вполне 

Опубликовано:

Спасибо за прогу! Сегодня настроил , испытал -никаких глюков и тормозов ,запустилась сразу .По моему это то чего я так и не смог добиться от Фритрака :) Перехожу на Опентрак , посмотрим как он покажет себя дальше . А обзор по вертикали меня устраивает вполне 

Пожалуйста. Рад,что кому-то ещё программа пригодилась. 

Опубликовано:

У меня опентрак так и не заработал. внизу в окне светики видит, координаты внизубегают, а наверх не транслируются, т.е. выхода наружу нет... Настраивал все как в видеонаставлениях показывают... Камеру выбрал, протокол freetrack 2.0, вверху источник headtrack 1.1 вроде как... и 0 эмоций... 

У меня опентрак так и не заработал. внизу в окне светики видит, координаты внизубегают, а наверх не транслируются, т.е. выхода наружу нет... Настраивал все как в видеонаставлениях показывают... Камеру выбрал, протокол freetrack 2.0, вверху источник headtrack 1.1 вроде как... и 0 эмоций... 

Аналогично. Ноир и фритрек работают.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

вверху источник headtrack 1.1

В верхнем окошке у меня стоит PointTracker. Может у нас разные версии.

Опубликовано:

Я просто по памяти писал. Конечно PointTracker.

Опубликовано:

Посмотри мои настройки ,я для себя сохранил , может найдеш где собака порылась .Я вчера и в "старичке" и в РОФе нормаль летап .

Настройки Опентрак.zip

Это настройки для РОФ. Для Ил-ЗС  у меня сглаживание Rotation  и Translation по 150,0000 и Exponent 3,000 (вкладка Filter , Setting) . Там уже сам подбираеш как тебе удобно .

Изменено пользователем 72AGs_young

Вот еще в настройках нарыл. Что бы при взгляде назад за спинку (например вправо ) голова не смещалась в противоположную сторону (влево ) надо снять галочку см. рис.

post-29647-0-13411400-1411828389_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо. По виду у меня все очень похоже, но трансляция сигнала все равно не идет...

Спасибо. По виду у меня все очень похоже, но трансляция сигнала все равно не идет...

Прога точки захватывает , зеленые крестики на всех точках ? У меня было несколько нуансов при настройке . При первом запуске и настройке , по моему на вкладке Camera , был такой пункт Use red cannel only (recomended) (использовать только красный канал ) там я поставил галочку . Сейчас этот пункт уже не появляется .Точки в окошке у меня при этом были белые ,зеленые крестики их захватывали но сам крестик на точке постоянно как бы совершал небольшие перемещения в пределах точки . На панели  программы это выражалось в постоянных изменениях цифр положения клипсы , в игре небольшим подергиванием  изображения (компенсировал величиной сглаживания)  , настройки камеры у меня оставались Фритраковские , то есть точки средней величины максимально резкие (четкость и фокусировка в настройках камеры через Фритрак) . Затем я решил это мерцание убрать . Получается для этого надо делать небольшие расфокусированные точки , яркостью, контрастностью , четкостью  в настройках камеры (я настраивал опять же через Фритрак так как отдельных настроек на камеру нет ) и порогом ,гистерезисом, min/max размером пиксела   и F/V(фокусировка) в самой проге добиваемся уверенного захвата точки без подергиваний и пропаданий крестика при поворотах головы . При этом точки у меня стали отображаться красными :) и цифры не скачут при неподвижной клипсе .

Возможно ты скачал битый архив и прога не работает как надо . Как я понял Opentrack запускается и работает без установки прямо из папки Install ,там же сохраняются и настройки программы и профилей .Скачай мою папку и попробуй запустить у себя   https://yadi.sk/d/odjz0rWAbih5H  там уже все настроено и даже профили разные имеются :)

К настройкам камеры(камеру не ковырял , закрыта одним слоем засвеченной фотопленки) :

post-29647-0-66290400-1411994341_thumb.jpg

post-29647-0-82362100-1411994358_thumb.jpg

post-29647-0-74846900-1411994382_thumb.jpg

post-29647-0-63091500-1411994408_thumb.jpg

post-29647-0-31586800-1411994425_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

=V=LurkeR, спасибо, о великий!

Я не думал что найду программу, которая будет сочетать достоинства FreeTrack и FaceTrackNoIR. Вернее, которая будет лишена недостатков обоих программ.  :cool:

И вообще странно, когда летаешь уже не первый год, впервые встретить эту программу.  :unsure:

Нужно в настройках кривых поковыряться. Они все в ноль положены. Потому вход считывается, а на выходе всегда ноль.

З.Ы. =V=LurkeR все очень подробно описал в скриншотах на предыдущей странице, за что ему отдельное спасибо. Со всем разобрался самостоятельно, но общего сглаживания не нашел. Благодаря LurkeR выяснил что это Exponent в настройках фильтра.

Изменено пользователем PickRelated
  • Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, а как заставить FaceTrackNoIr работать в БЗС? Программа лицо захватывает, но в игре ноль внимания. 

post-40535-0-51166000-1420054142_thumb.png

Опубликовано:

Подскажите, а как заставить FaceTrackNoIr работать в БЗС? Программа лицо захватывает, но в игре ноль внимания.

а если включить поддержку фритрека в БЗС как теперь это реализовано? пробовал?

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот хорошая версия Opentrack , пользуюсь ей с момента выхода и на более новые не перехожу - удачная получилась .Исправлен угол обзора по вертикали (+180/-180) переработан сглаживающий фильтр .https://yadi.sk/d/eQSKoCu1exAKg

Опубликовано:

Кто в курсе, что с Сухим?

Его больше нет с нами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

FaceTrackNoIR с возможностью осмотра верхней полусферы. Может кому пригодится.

если выбрать протокол free track 2.0 ,то вверх голова только на 45 градусов поднимается,поэтому ,вместо free track 2.0 выбираю VJoy,а запустив опентрек,в нём входной протокол ставлю joystick,а выходной уже Free Track 2.0,настраиваю оси и выигрываю в том,что башка вверх полностью поднимается.Только опентрек 2.3 версии!!!

KarapuZ

однозначно (проверено экспериментами) кривые все настраивать в FaceTrackNoIR!А также поднастроить фильтр Аккела 2 в нём же.

В апентреке ничего докручивать не надо,нужно только укоротить верхние точки ,чтобы на всю ось распределить 

В FaceTrackNoIR задирание башки ограничить на 90 гр(так,чтобюы в полёте флипа не было)

Кнопку центровки я тоже и там и там одну и туже выбрал

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет всем !

Кроме основной версии Опентрак 2.3 rc7 которой я пользуюсь , сейчас тестирую новую версию 2.3 rc13 patch 2 . Общие впечатления - положительные . Работает стабильно , обзор по вертикали без глюков (+\- 180 гр) ,обновленный фильтр Accela показывает неплохие результаты ,есть только особенность в настройке

post-29647-0-17420800-1438693571_thumb.jpg

Скачать можно отсюда https://github.com/opentrack/opentrack/releases

или для пробы с моими настройками под BoS , RoF, IL-2 ЗС отсюда https://yadi.sk/d/VbZ38ZMFiGLKi

(настройки для ястребов ) а в РоФ я еще в самой игре сглаживание на 6 пунктов выставил 

Так же добавлено управление настройками камеры из самой программы

post-29647-0-20266500-1438695481_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет всем ! Кроме основной версии Опентрак 2.3 rc7 которой я пользуюсь , сейчас тестирую новую версию 2.3 rc13 patch 2
Привет. По Open Track-у есть специальная тема http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-1

Кстати крайняя версия opentrack 2.3 release candidate 15 patchlevel 1, немного глючная, а вот opentrack 2.3 release candidate 14 работает нормально.

Опубликовано:

Да , сегодня заглянул , уже есть 15-я версия .но ее не тестил . Вообще заметил версии получаются разные по качеству работы- какие-то глючат , другие не совсем удобные в пользовании , а есть удачные . На мой взгляд это 2.3rc7 и 2.3rc13p2 . За ссылку на специальную тему  спасибо -думал опентрак обсуждается только здесь.

Опубликовано:

Классная прога, использовал ее в 3Д инструкторе..В авиасимах нет, как и другие программы для обзора, никак не отвыкну от обзора мышью..

• 5 месяцев спустя...

Друзья! А ни кто не выложит INI файл  с настройками от FaceTrackNoIR для БЗС? А то в самой проге нет такого профиля. Буду очень признателен.. 

Изменено пользователем Alex_vsev
Опубликовано:

И еще вопрос. Влияет ли место, где будет находится камера, на качество захвата лица. Судя по роликам на Ютубе, камера у всех находится строго напротив лица. У меня же нет такой возможности, дабы глазами я смотрю точно по центру монитора. Т.е мне придется расположить ее или ниже или выше лица. И какое должно быть максимальное расстояние, при котором не будет срывов? Камеру планирую PS3 Eye/ 

Опубликовано:

Все зависит от угла обзора камеры и освещённости. С одной и той же камероц, меняя только эти условия, можно добиться разных результатов. У больниства камера на прищепке на мониторе по центру.

Опубликовано:

камера на прищепке на мониторе по центру.

Это как?

Опубликовано:

Это как?

Просто. Камера стоит на штатном креплении типа "прищепка" на мониторе сверху, по центру. Примерно, как расположена штатная встроенная вебка на ноутбуках...

Опубликовано:

Спасибо! Но у меня большой монитор, а сижу я низко, отсюда и был вопрос. Я так понял, что угол и расстояние до камеры чем

меньше, тем лучше.

Опубликовано:

Именно для фэйс-трека - не знаю. В фри-треке - это все настраивается и с ним я спокойно сижу перед телевизором, а камера находится на центральной колонке под телевизором...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...