Tche Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Вообще самое логичное назначение кнопки под мизинец это шифт.
Starik Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 а как было бы неплохо хоть ещё одну кнопочку Три! Взгляд приблизить, удалить, сброс.
alexwtan Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Три! Взгляд приблизить, удалить, сброс. Предлагаю сойтись на двух - приблизить и сброс)
Fedduk Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Сбросу триммеров самое место на РУС. Подставку съемную сделали. Будет она в серии или нет - покажет бюджет Я был немного сонный когда писал, так что прошу прощения, если показался грубым или тупил. В первом посте еще не вся информация есть. Меня просто действительно зацепила тема, давно хочется хотя бы относительно бюджетный НОРМАЛЬНЫЙ джой, а еще и декорированный под ВМВ - так вообще счастье. Сброс триммеров - или автотриммирование (вертолетчикам) - действительно пригождается именно на РУСе. Не говоря уж о захвате цели и переключении между разными точками подвески, отстрел ЛТЦ и диполей, если уж говорить о DCS, под которые бы тоже хотелось иметь кнопки на РУСе, и быстрый и удобный доступ к которым крайне важен. Или вот я сейчас играю в Elite Dangerous, и там куча кнопок на РУСе тоже огого как бы пригодилась. Тех, что есть на кобре - категорически не хватает. Так что если есть возможность - то очень хотелось бы увидеть как можно больше максимально удобно расположенных кнопок именно на РУСе И РУДе, которые можно легко нажимать, не перебрасывая руку куда-то. Я действительно считаю (и не я один) РУС Логитеча X3DPRO одним из лучших в плане эргономики, но он не очень вписывается в концепцию джоя в дизайне ВМВ. А съемная подставка - это действительно очень важно. Причем лучше бы она была не как у Авиатора, у которого она болталась и отваливалась. Без подставки рука очень сильно устает, особенно если долго летать.
uiv Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Опубликовано: 10 марта 2015 Даст бог, после Гладиатора запустим джойстик под современную авиацию. На рынке джойстики для современной авиации присутствуют в достатке, а под ВМВ - только убогий "Авиатор". Мы пытаемся заполнить нишу. 2
Harh Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Даст бог, после Гладиатора запустим джойстик под современную авиацию. На рынке джойстики для современной авиации присутствуют в достатке, а под ВМВ - только убогий "Авиатор". Мы пытаемся заполнить нишу. Да от Авиатора вродь уже одно воспоминание осталось - недавно на какой-то барахолке разве что видел, а в магазинах даже в прайсах уже и не помню когда. От себя все-таки рекомендую подставку под руку до серийного экземпляра довести, иначе эргономику, и так не особо идеальную, боюсь, ушатаете там совсем. И еще один момент: Илья, обрати внимание на высоту расположения рукоятки и упора над основанием: помня, что было сделано в кобре, обращаю внимание: высота расположения упора выше 12 см над столом - моветон. Любителям кроить себе из кобр напольники или настульники на это наплевать, но этот девайс явно, в том виде, что есть, является настольником. На нем нельзя рукоять слишком высоко располагать.
uiv Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Опубликовано: 11 марта 2015 Тем не менее, это один из самых продаваемых джоев в США. Высота упора - 10 см от стола. Три! Взгляд приблизить, удалить, сброс. Ну нет там места. 1
Harh Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Тем не менее, это один из самых продаваемых джоев в США. Ну... Я говорил про наши магазины Думал, его уже вообще с производства сняли. Высота упора - 10 см от стола. Гуд
StorkNet Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Думал, его уже вообще с производства сняли. Да не. Встречается довольно часто — в том числе под маркой MadCats Три! Взгляд приблизить, удалить, сброс. Придётся ограничиться циклом этих операций на одной кнопке Полагаю, что циклическая функция в конфигураторе должна быть…
uiv Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Опубликовано: 11 марта 2015 Придётся ограничиться циклом этих операций на одной кнопке Полагаю, что циклическая функция в конфигураторе должна быть… Обижаете. Конечно есть. И по разному. На любую кнопку джойстика можно назначить. Можно использовать Tempo При коротком нажатии на кнопку будет нажиматься одна кнопка, при длительном нажатии - другая. А можно и через функцию Cyclic Switch Повторные нажатия на одну и ту же кнопку генерируют нажатия разных кнопок. Количество кнопок и направление настраивается. 2
StorkNet Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Обижаете. Конечно есть. Даже и не думал «обижать» — в моей фразе звучала уверенность в том, что циклы имеются в наличии
Starik Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Повторные нажатия на одну и ту же кнопку генерируют нажатия разных кнопок. Количество кнопок и направление настраивается. ЗдОрово! Значит количество "кнопок" ограничено только фантазией и склерозом (надо же ещё запомнить какая морзянка к каким последствиям приведет... на какой кнопке ). Шпаргалка приобретает иной вид К-1 " . " обзор по умолчанию " -- " приблизить " - . - " отдалить Я не верю, что такое можно будет купить не дорого. Изменено 11 марта 2015 пользователем Starik
Tche Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Авиатор сейчас слегка внешне облагородили и спокойно себе продают дальше. http://saitek.pro/flight-simulation/av8r-pc
uiv Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Опубликовано: 11 марта 2015 Даже и не думал «обижать» — в моей фразе звучала уверенность в том, что циклы имеются в наличии Я знаю))) Это я для красного словца.
=59=Moroka Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Обижаете. Конечно есть. И по разному. На любую кнопку джойстика можно назначить...... Таааак... Какие ещё возможности маппера скрываются от потенциальных пользователей Это я к чему... Вот например для реализации левых/правых тормозов для немцев хотел замаппить соответствующие команды на одну кнопку "тормоза" и в зависимости от поворота твиста: - твист по центру (сектор) - "нажимаются" оба тормоза - твист влево/вправо - соответственно "нажимаются" левый/правый Поддержит маппер такие изощрения? Изменено 11 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
uiv Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Опубликовано: 11 марта 2015 Левый и правый колесный тормоз, это кнопки или оси?
Alex_Oz Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) ЗдОрово! Значит количество "кнопок" ограничено только фантазией и склерозом (надо же ещё запомнить какая морзянка к каким последствиям приведет... на какой кнопке ). Шпаргалка приобретает иной вид К-1 " . " обзор по умолчанию " -- " приблизить " - . - " отдалить Я не верю, что такое можно будет купить не дорого. Никакой "морзянки" нет. В данной терминологии функция TEMPO - это "."/"-" (B1/B2) Функция CSW ( для примера на три позиции ) - B1-B2-B3-B1-B2-... RSW (3 поз) - B1-B2-B3-B2-B1-B2- ... Таааак... Какие ещё возможности маппера скрываются от потенциальных пользователей Это я к чему... Вот например для реализации левых/правых тормозов для немцев хотел замаппить соответствующие команды на одну кнопку "тормоза" и в зависимости от поворота твиста: - твист по центру (сектор) - "нажимаются" оба тормоза - твист влево/вправо - соответственно "нажимаются" левый/правый Поддержит маппер такие изощрения? В принципе да, ось делится (Axes2Buttons) на куски ( от трех до 15 - тем самым можно варьировать ширину центра. размер зон - рассчитывается автоматом по числу, не настраивается), на центральную кнопку в логических задать две кнопки. По краям - биндится по одной. Теоретически это уже есть - но в любом случае дело поправимое.(Это версия для кнопочных тормозов) Изменено 11 марта 2015 пользователем Alex_Oz
Harh Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Авиатор сейчас слегка внешне облагородили и спокойно себе продают дальше. http://saitek.pro/flight-simulation/av8r-pc Мать честна... Облагородили... Было чудище, стало звездно-полосатое чудище... По виду, неудивительно, что в США хорошо продается. Не, такой правда ни разу не видел. Обычный Авиатор в нашем магазине уже несколько лет не встречал лично, а про такую версию даже не слышал. 3
StorkNet Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Не, такой правда ни разу не видел У нас почти в каждом DNS имеется
volonter Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Авиатор сейчас слегка внешне облагородили и спокойно себе продают дальше. http://saitek.pro/flight-simulation/av8r-pc "...не имеющий аналогов ни в одной компании мира "ЛЯХО-ДЖОЙ"!!!! данная аппаратура крепится на вашу так сказать "ляху" и играется в принципе тоже с неё!!!! Новый "ЛЯХО-ДЖОЙ"!!!! Почувствуй себя ближе к ж*пе!!!! " (с)
=59=Moroka Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Левый и правый колесный тормоз, это кнопки или оси? Теоретически это уже есть - но в любом случае дело поправимое.(Это версия для кнопочных тормозов) На Гладиаторе видимо кнопки Не вижу я у Вас подходящих (с самовозвратом) осей под тормоза... А как ещё на немцах тормозить? Две кнопки под них отдавать жалко, да и нет таких, чтобы удобно можно было и по отдельности и вместе нажимать... (хатку на РУДе зажали) А лезть на клаву - совсем не по ХОТАСовскому феншую...
VictorUs Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Таааак... Какие ещё возможности маппера скрываются от потенциальных пользователей Это я к чему... Вот например для реализации левых/правых тормозов для немцев хотел замаппить соответствующие команды на одну кнопку "тормоза" и в зависимости от поворота твиста: - твист по центру (сектор) - "нажимаются" оба тормоза - твист влево/вправо - соответственно "нажимаются" левый/правый Поддержит маппер такие изощрения? Вы извращениями не страдаете? Что вы, я ими наслаждаюсь)) Есть ось твиста. Сделать для нее Axes 2 buttons. две зоны. На неиспользуемые кнопки № 1 и 2. В физ. Кнопках сделать эти кнопки 1 и 2 шифтами. Выбрать реальную кнопку для тормоза. без шифтов - общий, для красных. С шифтами - соответственно левый или правый. Проверено и работает. Пример конфига для Мамбы прилагается. В качестве оси настроил энкодер мамбовского контроллера (линии 5 и 6). нажимная кнпка - №7 - тормоз. С шифтом 1 №8, шифт2 - 9. В виндовом апплете работает! Single_Button_brakes.zip Изменено 11 марта 2015 пользователем VictorUs 1
Alex_Oz Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Упс, такие тормоза постоянно тормозить будут, нужна кнопка -активатор на это дело. Бум делать.
VictorUs Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Кнопки (номера линий) выбраны только для тестирования. Можно сделать три зоны - чтобы в центре была метрвая зона. Соответственно, в батонах на линию 2 задать функцию NoFunction, второй шифт - соответственно на линию 3. Сделал так дл индикации - твист вправо=срабатывание 1 шифта, голубеньким мигает, твист в центре - светит, твист влево - мигает красным. Enjoy!
=59=Moroka Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Выбрать реальную кнопку для тормоза. без шифтов - общий, для красных. С шифтами - соответственно левый или правый. ...ну это вроде почти то же самое ...а вот использовать твист как "полуоси" для раздельного управления 2-я виртуальными осями - неплохое решение, но тут есть два момента: - во-первых я так понял, что все оси уже "расписаны" - во-вторых "по умолчанию" тормоза назначены на кнопки... и это важно (имхо) реализовать для "стандартного" профиля джоя...
ell Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Мать честна... Облагородили... Было чудище, стало звездно-полосатое чудище... По виду, неудивительно, что в США хорошо продается. Честное слово, только бы из принципа (будь разработчиком ) использовал бы в оформлении Гладиатора и его " продаж" различную символику СССР и ВВС СССР частности....И-16, Ла-5 или еще кто-то. Герб ВВС...... На самом джое, на упаковочной коробке, листах шпаргалках, если будут...Только не переборщить. Не запрещено, исторично, красиво, а в некоторых аспектах и элегантно сложенная фига в кармане. Почему-то кажется, что это было бы плюсом при продажах, чем минусом...... И "здесь" и "там".... PS Harh, где-то в мусорах есть пара корпусов Руса от FFB2..... =J13=Moroca. О тормозах на немцах. Немного смекалки, чуть юмора, 1-2 самореза и резинка от денег или трусов. И любая Ось становится самовозвратной. Хоть Земная Изменено 11 марта 2015 пользователем ell 1
=59=Moroka Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) В виндовом апплете работает!Прикрепленные файлы: ...кстати, а чем можно посмотреть cfg? Изменено 11 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Starik Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Никакой "морзянки" нет. В данной терминологии функция TEMPO - это "."/"-" (B1/B2) Я понял, что я ничего не понял. Когда будет девайс, буду учиться.
VictorUs Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 ...кстати, а чем можно посмотреть cfg? ...кстати, а чем можно посмотреть cfg? Конфигуратром контроллера NJoy32. C подключенным контроллером. Хоть от Мамбы, хоть от кобры. Или Throttle/Tiny BOx.
mbg Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Немного смекалки, чуть юмора, 1-2 самореза и резинка от денег или трусов. И любая Ось становится самовозвратной. Ну зачем же резинки? Я вот сделал на геймтриксе с помощью пружины, надетой на резьбу резистора и отогнув один виток. В одну сторону оно работает на скручивание, в другую - на раскручивание.
ell Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Ну зачем же резинки? Я вот сделал на геймтриксе с помощью пружины, надетой на резьбу резистора и отогнув один виток. В одну сторону оно работает на скручивание, в другую - на раскручивание. Я именно об этом. О смекалке и юморе. И их соотношении. У кого-то резинка- у тебя уже пружинка. Уверен есть кто-то читающий эту тему, и у которого эту же роль резинки-пружинки выполняет какой-нибудь сверхточный сельсин.))))))
=59=Moroka Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) А вот ещё вопрос по энкодерам... И по конфигурированию энкодеров средствами маппера: - при эмуляции оси сколько будет отсчетов на ось? - сколько "нажатий" на один поворот?.. ну или сколько град/"нажатие"? из моего пока незнания ответа на предыдущий вопрос: - можно ли, и удобно ли будет использовать энкодер как пару кнопок ? Смогу ли я уверенно контролировать каждое нажатие?... - можно ли будет средствами маппера задавать соответствие "вращение-нажатие". Т.е. пока вращаю - соответствующая кнопка "нажата". перестал вращать (или начал вращать в другую сторону) - кнопка "отжимается" ("нажимается" другая) - может ещё чего интересного "из жизни энкодеров"? Изменено 11 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Harh Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Честное слово, только бы из принципа (будь разработчиком ) использовал бы в оформлении Гладиатора и его " продаж" различную символику СССР и ВВС СССР частности....И-16, Ла-5 или еще кто-то. Герб ВВС...... Исключительно из чистой вредности глумливо замечу, что ручку эту нарицательно называют KG13, по исходнику, а не Р-1, так что родным туда вообще крест получится... Почему-то кажется, что это было бы плюсом при продажах, чем минусом...... Да сложно все: где-то вообще советская символика запрещена, а джой вроде не только у нас продавать будут. Так-то я ничего особо против и не имею, но с последней дурной модой на уничтожение собственной истории даже у нас можно от какой-нибудь дурной же организации получить какой-нибудь мутный иск... Докатились ) PS Harh, где-то в мусорах есть пара корпусов Руса от FFB2..... Ннада... Но ннада и рукоятку, и корпус, а в идеале и часть электроники... Ну хотя бы сами корпуса рукоятки и основания Насколько понял, речь идет только о "скорлупках" самой рукоятки, но мало ли... Изменено 11 марта 2015 пользователем Harh
POMAH_52reg Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 из моего пока незнания ответа на предыдущий вопрос: - можно ли, и удобно ли будет использовать энкодер как пару кнопок ? Смогу ли я уверенно контролировать каждое нажатие?... - можно ли будет средствами маппера задавать соответствие "вращение-нажатие". Т.е. пока вращаю - соответствующая кнопка "нажата". перестал вращать (или начал вращать в другую сторону) - кнопка "отжимается" ("нажимается" другая) - может ещё чего интересного "из жизни энкодеров"? - у энкодера поворот происходит на фиксированные величины. физически. т.е. это тактильно ощущается. как бы слабыми такими щелчками. каждое срабатывание - соответственно срабатывание одной кнопки. - хз. там вроде задается время нажатия кнопки - соответственно и время действия от неё. могу ошибаться. - хз))
uiv Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Опубликовано: 12 марта 2015 А вот ещё вопрос по энкодерам... И по конфигурированию энкодеров средствами маппера: - при эмуляции оси сколько будет отсчетов на ось? - сколько "нажатий" на один поворот?.. ну или сколько град/"нажатие"? из моего пока незнания ответа на предыдущий вопрос: - можно ли, и удобно ли будет использовать энкодер как пару кнопок ? Смогу ли я уверенно контролировать каждое нажатие?... - можно ли будет средствами маппера задавать соответствие "вращение-нажатие". Т.е. пока вращаю - соответствующая кнопка "нажата". перестал вращать (или начал вращать в другую сторону) - кнопка "отжимается" ("нажимается" другая) - может ещё чего интересного "из жизни энкодеров"? 1) от 2 отсчетов до 8000. Разрядность оси настраивается. 2) 20 щелчков на 1 оборот 3) можно. 4) а для чего? 5) Энкодер хорош для осей с небольшим количеством отсчетов - радиатор, смесь, шаг. Энкодер хорош на триммер. Энкодер хорош на зум. Энкодер может работать как две кнопки. А может работать как ось. Если у самолета нет триммера, то энкодером можно триммировать напрямую оси контроллера. 2
Starik Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Если у самолета нет триммера, то энкодером можно триммировать напрямую оси контроллера. В рекламе так и пишите "читерский девайс", позволит всех перекрутить и перевиражить, позволяет осуществлять полный контроль над всеми системами, ведутся работы над созданием кнопки "убить всех"...
=59=Moroka Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Ага... спасибо! 4) а для чего? имелось ввиду,... чтобы быть уверенным, что "нажму" кнопку только 1 раз... и не более того... 5) Энкодер хорош для осей с небольшим количеством отсчетов - радиатор, смесь, шаг. Энкодер хорош на триммер. Энкодер хорош на зум. Энкодер может работать как две кнопки. А может работать как ось... ..это да. Замечательные свойства энкодеров всегда ценил... Особенно возможность использовать их в комбинации со штифтами!. (В свое время даже замутил у себя на CH ProThrottle энкодер из 8-и поз хатки ... Одним им управлялся 4 осями!) Если у самолета нет триммера, то энкодером можно триммировать напрямую оси контроллера. ...а вот этим надо пользоваться осторожно! Изменено 12 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) ...Заодно посмотрим.... И убедимся, как тяжело создавать вещи, чтобы понравиться всем. Разложил пасьянс на Гладиатора... и после некоторых мучений - убедился... тяжело.... но он сошелся! Что принципиально хотелось: - полный RTF (RedyToFlight) и P&P (Plug&PLay), чтобы. - начать летать на джое БЕЗ его предварительного программирования (только загрузив готовый профиль). - и без внесения изменений в настройки игры для сложности "нормал" (это наш всё по фэншую!) или с минимальными изменениями (в основном доп. оси управления двигателем) при сложности "эксперт". - включить в карту профиля большое количеством команд, чтобы: а) показать богатые возможности джойстика б) показать богатые возможности игры - самодостаточность: отсутствие педалей и TrackIr - не помеха - простота. Для этого функциональная компановка и мин. Шифтов для основных функций - аутентичность управления самолетами эпохи поршней... да и ранних свистков... (пойдет до поколения самолетов с УРО ), положенная разработчиками в основу дизайна устройства. Что получилось: - ... по фэншую. Ничего настраивать в игре не надо (сложность нормал). Один профиль НА ВСЕ САМОЛЕТЫ! - влез весь набор команд управления самолетом! Даже те, которые не работают (Флюгирование и стояночный тормоз) - влезли почти все возможности игры по обзору. (Рекомендованый метод - плавный... но поддерживаются и все другие) О чем не жалею: - полностью пожертвовал внешними камерами и "служебкой" (кроме карты) - пилоту - всё, стрелкам - ничего... лазайте по клавишам - а куда же без приколов! Можно показывать "факи" и палить из ракетниц Придется работать MOD-переключателем: в крайних положениях(mod1, mod3) режим "конвейер" (рулежка-взлет-...-посадка-стоянка). Оружие не стреляет, вместо этого тормоза на курке, фиксация хвостового колеса на бомбах, Выпуск/Уборка шасси - на бомбовом прицеле, стояночный тормоз - на светофильтре... Вроде всё без конфликтов. Только бы не забыть переключить к началу боя Что (имхо) плохо: - Ручник по шагу у немцев - Не самая удобная "аппликатура" на обзор (...а у других и такой нет ) - если "Гладиатор" будет не первым джоем, то ID его осей и кнопок всё таки придется настраивать... нет фэншуя Что непонятно: - на одном энкодере триммера и стабилизатор. А в игре команды разные. Переназначать в настройках - не по фэншую (см.выше). Назначить в маппере на одну "кнопку" несколько??? - наверно можно... Но как настройки игры поймут что жмем, если "нажимаются"сразу несколько (...ну это когда дело дойдет до правок) - ещё хуже с водорадиаторами. Для разных крафтов и оси и кнопки! А заведено все на один энкодер!... Как настроить игру? придется руками в файле Полный "антифэншуй" - При работе со Shift-ом позарез нужен "правильный шифт". Это когда его статус определяется и "запоминается"только в момент нажатия модифицируемой кнопки. Функция кнопки сохраняется и не меняется при последующим отпускании/нажимании шифта... а вот, например для чего: имеем Шифт + кн.на РУДе = вид "прильнуть к прицелу" (это,.. на всякий случай, стандартная настройка = Доп.вид+Hat0). Так вот, чтобы "прильнуть к прицелу" и не удержать дальше нажатым шифт это и нужно! Можно пользоваться шифтом для других функций, а вид будет "држаться, пока нажата кнопка... а ещё для безопасности... чтобы при несинхронном нажатии/отпускани кнопок - не выполнить ненужнюю команду... например случайно сбросить бомбы при стрельбе ракетами... На рис., там где нужен правильный шифт - стоит *. - Кнопки ручника шага у немцев на колесе. В центре нейтрал, вперед/назад - жмем кнопки шага... Ещё лучше если повесить на то же колесо, что и ось шага... но тут непонятно.. см. пунктик выше.Опять же, насколько без самовозврата не будет "изврата"... будет удобно... Резинки не предлагать Изменено 16 марта 2015 пользователем =J13=Moroka 2
POMAH_52reg Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 ничё так, анализ работы джоя получился
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас