Valdamar Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Причём тут дети? СБ-2 так в принципе летать не мог) При том, что "Тундра она такая" Вы пытаетесь показать на примере какого то нагибатора с диагнозом, да ещё и в аркаде. Зачем? Это не тундра, это дети.
Black_Fox Опубликовано: 21 января 2015 Автор Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) Причём тут дети? СБ-2 так в принципе летать не мог) Серьёзно?Вы ещё сюда с Г2 видео прилепите ток картошечное. Взяли видео с АБ режима,там ФМ как таковой нет и чего то пытаетесь доказать. И если вы не заметили то это видео стёб над шкалатой которой в том режиме более чем предостаточно. И как вы можите утверждать что СБ так не летало если вы его и в глаза не видили? Изменено 21 января 2015 пользователем -=77fs=-zorat
Valdamar Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 @ Вопрос, у тебя высота в любое время суток плохо чувствуется? Разницы между полетами на рассвете в дымке, днем на ярком солнце, в сумерках - нет? Для себя заметил, что ранним утром почему то мне гораздо проще летается. ЗЫ Зорат, ты не мог бы русским языком начать пользоваться? 1
Black_Fox Опубликовано: 21 января 2015 Автор Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) @ Вопрос, у тебя высота в любое время суток плохо чувствуется? Разницы между полетами на рассвете в дымке, днем на ярком солнце, в сумерках - нет? Для себя заметил, что ранним утром почему то мне гораздо проще летается. ЗЫ Зорат, ты не мог бы русским языком начать пользоваться? Говорю без ошибок но правописание хромает.Сори. Плохо щюпаю высоту в дневное время.Если стоит утро или вечер то вполне себе играбельно,Ну и ночью есена. Изменено 21 января 2015 пользователем -=77fs=-zorat
JGr8_AzzoT Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Серьёзно?Вы ещё сюда с Г2 видео прилепите ток картошечное. Взяли видео с АБ режима,там ФМ как таковой нет и чего то пытаетесь доказать. И если вы не заметили то это видео стёб над шкалатой которой в том режиме более чем предостаточно. И как вы можите утверждать что СБ так не летало если вы его и в глаза не видили? Я многого из Вашего сленга не понимаю (АБ, картошка). Если молодое поколение черпает из игры историческую информацию, то Тундра пример неуважения к истории. Сейчас это модно, я понимаю, но своего сына от такого стараюсь ограждать. PS А СБ видел и да - он так не летал. PPS Следите за орфографией
Bionic Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Я многого из Вашего сленга не понимаю (АБ, картошка). Если молодое поколение черпает из игры историческую информацию, то Тундра пример неуважения к истории. Сейчас это модно, я понимаю, но своего сына от такого стараюсь ограждать. PS А СБ видел и да - он так не летал. PPS Следите за орфографией Зато к себе подобные индивиды требуют уважительного отношения ))) А можно без матов (абривиатур).Для меня вообще не понятно о чем вы. БОрат, пишЫ пА русскЕ! PS. вбей в поисковик "плагин проверки правописания", установи на свой браузер и не мучай людей. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 я думал что в -=77fs=- главный по орфографии Дантист
DiFiS Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 PS Про чувство высоты - намедни прочел мемуары тов. Лазарева О.В., воевавшего на Ил-2. Так вот, он писал об том, что снег сильно мешает чувствовать высоту на посадке. Ясен пень, это мемуары, да ещё от всесоветского ненавистника, но - вот так. В авиации нет трехмерного восприятия пространства глазами. Оно только в голове. В водухе расстояния такие, что наше человеческое стереозрение не играет никакой роли в определении дальности. Картинка становится объемной только при наличии движения УЗНАВАЕМЫХ обектов относительно других узнаваемых объектов, на основании которых наш мозг достраивает трехмерную картину мира. Даже летом в скалистых горах это большая проблема для летчиков и планеристов, если нет деревьев или кустов, на основании которых человческий мозг строит картину дальности до объекта. А его относительное смещение в единицу времени дает представление о скорости. Зима - самое опасное время для летчиков, так как снег скрывает и выравнивает все знакомые для масштабирования ориентиры и остаются только деревья и дома с дорогами. Если их нет - то полная жопа. Мозг вынужден использовать минимум визуальной информации для определения скорости и дальности. И именно в БЗС эта проблема весьма показательна. Если мы видим под крылом деревню или лесной массив, то определить дальность до земли весьма несложно. Но как только в поле чистый снег на низкой высоте - то все - приплыли. Так что все правильно. 15
Black_Fox Опубликовано: 21 января 2015 Автор Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) Зато к себе подобные индивиды требуют уважительного отношения ))) БОрат, пишЫ пА русскЕ! PS. вбей в поисковик "плагин проверки правописания", установи на свой браузер и не мучай людей. БиДодиК стОраюС. я думал что в -=77fs=- главный по орфографии Дантист Ну так сложилось.Изначально полк был сугубо русский,может кто помнит УсатуюХарю и Палача по старичку.Теперь они остались в тунде а хохлы попёрли в БЗС,Ну не могу я резко перескочит на русский если я в обиходе всю свою сознательную жизнь говорю на украинском. ПыСы.А те проги толком орфографию сами не знают,ибо мой текст весь красный,хотя не все слова написаны мною имею ошибки. Изменено 21 января 2015 пользователем -=77fs=-zorat 1
Valdamar Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Так что все правильно. Что то подобное и предполагал, спасибо, Дифис!
Black_Fox Опубликовано: 21 января 2015 Автор Опубликовано: 21 января 2015 В авиации нет трехмерного восприятия пространства глазами. ..... Так что все правильно. Спасибо за ответ,более чем достойная информация к прочтению.
Bionic Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Спасибо за ответ,более чем достойная информация к прочтению. Вот, нашел еще один рассказ. Давно его слышал, думал не найду уже. Тоже можно сказать по теме, да и настроение понимает ). Часть 1. Полетел как-то Ан-2 (вроде - в вышестоящую инстанцию - читай за водкой) Hедалеко так - по тундре верст за 100. Hе единожды экипаж уже по этому маршруту путешествовал, дорогу знал хорошо, в карте не нуждался - и не взял. И еще две особенности: Ан-2 был развалюшный, видимо только для полетов за водкой при ПМУ и использовался. Вобщем альтиметры на нем не работали по жизни, о наличии радиосвязи история умалчивает. Вторая особенность - дело было осенью, перед самым снегом. Погода неустойчивая... Вобщем туда долетели без проблем. Вылетели обратно при сильном встречном по маршруту ветре (существенная деталь - ветер поднялся уже после взлета). Облачность какая-то появилась - пришлось подняться повыше. По времени вроде прилететь пора - снизились, вышли под облачность, летят и диву даются - отродясь такого пейзажа в этих местах не было - река не маленькая, а по берегам - _лес_(!) (тундра вообще-то должна была быть). Снизили скорость почти до посадочной, летят вдоль реки (благо попутно) и сориентироваться пытаются. Вдруг видят - на берегу реки палатка стоит. Красивая такая - оранжевая, шатром... Решили снизиться - разглядеть получше. Часть 2. Выбрались из-под перевернувшегося самолета - ходят вокруг - ничего понять не могут. Стали бродить вокруг - ручей течет, карликовы лес растет и огромный (бывают они такие на севере, сам видел) подосиновик на берегу. Оранжевый такой, шатром... А впереди по ходу, метрах в 300, знакомый такой заборчик из колючки, тот самый, что вокруг летного поля... источник 7
=UTG=Tepl Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Зорат, на самом деле всё гораздо проще - летать хорошо в любой игре - это дело привычки. БзС относительно сложная игра, и к ней надо привыкнуть. К особенностям поведения самолетов, к уровню зума в кабине, чуству скорости и т.д. Только с практикой станет нормально. Я к примеру тоже до БзС летал в Тундру (в составе 77fs :-), потом обновил комп и смог приступить к БзС. Летаю на Ил-2 в основном, но пришлось долго привыкать к характеристикам машины в этой игре. На неделе зашел в Тундру в совместные бои и начал через раз убиваться об землю на Иле. Другая игра, другие рефлексы.
DiFiS Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Вот, нашел еще один рассказ. Давно его слышал, думал не найду уже. Тоже можно сказать по теме, да и настроение понимает ). абсолютно правдоподобная история. у меня было два личных случая из моей летной жизни. 1. Когда я делал первые прыжки с парашютом, то была зима. Снизу в основном поля (юг России). Деревьев очень мало. Когда парашют раскрылся и я осмотрев купол глянул вниз, то сильно испугался, так как под ногами была уже видна черная трава, торчащая сквозь снег. А все вокруг было белесым. Я тут же подогнул в коленях ноги и напряг их готовясь к приземлению. Но на мое удивления провисев так около 30 секунд - приземления так и не случилось. Тогда я глянув еще раз на "траву", понял, что это редко-торчащие деревья. Меня отпустило и я стал спокойно расчековывать запаску, и осматривать подвеску пытаясь поудобнее усесться в ней, чтобы так откровенно не давила яйца. Когда я мельком глянул на землю, то увидел все то же белое пространство с мелкими торчащими деревьями в снегу. Я еще тогда подумал - как же реально я долго спускаться буду. Ровно через пару секунд после таких моих сакральных мыслей последовал удар об землю и я по пояс встрял в снег. "Деревья" как раз оказались уже действительно травой, торчащей из снега. 2. Второй случай был, когда я полетел на пилотаж в зону зимой. Зона у нас была над полевой химбетонкой для ан-2. Летом ее было хорошо видно, а вот зимой она слегка выделялась грязными контурами с краю от полей. Обычно я эту бетонку видел только летом с высоты 1500 м. Ну и зимой соответственно я знал где ее искать и с небольшим трудом, но находил, основываясь на остальных ландшафтных ориентирах. Но в этот полет была низкая облачность, а пилотажную зону нарисовать было надо. Пошли мы под облачностью на высоте 250-300 метров просто "полетать виражи". Какого же было мое удивления, когда прибыв на зону, все ориентиры были вроде на месте, а самой бетонки тупо не было. Как корова языком слизала. Инструктор сказал - "как на бетонку выйдешь, начинай над ней виражи." минут через десять моих тщетных судорожных поисков бетонки инструктор даже перевернул самолет, и повиснув на ремнях смеясь сказал - ну попробуй так посмотреть где бетонка. Не помогло. Так я и летал все 20 минут пытаясь ее найти. Все было на месте. и река, и дорога, и лес, а бетонки нет. В конце уже он не выдержал накренил самолет и говорит - ну вот же, я тебе прямо крылом вдоль бетонки показываю на ее северный край.... И тут меня пробило разом! Бетонка всего 600 метров. радиус разворота у як-52: 200-600 метров. Я тупо летал над центром самой бетонки и в середине ее пытался высмотреть угловой объект, который я всегда видел с 1.5 км. Я все время какую то лужу в центре пытался повнимательней рассмотреть, чтобы узнать в ней хим-аэродром. Так что про ручей и гриб-палатку - вполне себе поверю 10
Valdamar Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) То есть это что же получается, товарищ Дифис, ты хочешь сказать, что это не я идиот с редуцированным восприятием пространства - а это вообще нормально, когда зимой в степи нифига не понятно, где чего и как? Выражаю глубочайшее почтение и восхищение летчикам ВВС РККА, умудрявшимся не просто ориентироваться в таких условиях, но ещё и выполнять боевую задачу. А, ну и низкий поклон товарищам из 1СГС, которые всё это воссоздали в симуляторе. Изменено 21 января 2015 пользователем Valdamar 1
DiFiS Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Я думаю, что все решает опыт. И даже то, что вначале кажется непонятным и сложным, со временем становится простым и обыденным. Полярники вот всю жизнь в снегах и СМУ летают. И ничего, не жалуются. Дело привычки и зоркого глаза.
Valdamar Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Я думаю, что все решает опыт. И даже то, что вначале кажется непонятным и сложным, со временем становится простым и обыденным. Полярники вот всю жизнь в снегах и СМУ летают. И ничего, не жалуются. Дело привычки и зоркого глаза. Понял, летать, летать и ещё раз летать! Давай ещё баек, интересно же
AVH77 Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Зорат, тут еще дело в том, что в БзС все непривычно. Я поначалу ни по наземке ни тем более по воздушной цели вообще попасть не мог)) В казалось бы простых ситуациях сваливался в штопор. Имеет место перенос "вредных навыков")) В БзС самолет более чуток к движениям РУС, а в тундре летает "по рельсам". То есть моторика, заточенная под тундру, здесь в БзС очень мешает. Надо привыкать по-новой. По этой причине почти не летаю в тундре сейчас. Так что просто нужно привыкнуть, набить руку. П.С. Всем, кто так иронично гыгыкает над "выходцами из тундры" - ребят, не надо думать, что все кто играл и играет в тундру - раки и аркадники. Уверен, большинство летающих в БзС летали и в тундре. Так что ирония тут неуместна. 3
Drugstore Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 И у меня было. Лечу я в Сочи на Як-42, точнее везут меня на Як-42, пассажиром, В какой-то момент самолёт летит над морем. Вижу берег, вижу море и думаю, нифига себе, вот мы низко летим-то, как-будто вот уже к полосе подходим, а до аэродрома-то ещё далеко должно быть. Взгляд зацепился за какую-то белую точку, я вглядываюсь, и тут меня аж повело, до меня доходит, что белая точка - это приличный такой теплоход!! С фокусом зрения что-то произошло, всё сразу как-то потянулось вверх и масштаб картинки за "окошком" встал в соответствие с моим восприятием. Длилось всё это врядли многим долее одной секунды, но при этом так сильно меня пробрало! Я подобного ни на одном аттракционе не испытывал! Мне сразу вспомнилась подобная история, рассказанная моим старшим братом. Летит он пассажиром на Ту-154. Вылетели они с Самарского аэропорта "Курумоч" и вот пролетают мимо Тольятти, видят Волгу, Жигулёвское Море (так у нас называется Куйбышевское водохранилище), плотину нашей ГЭС. Потом он отвлёкся, чё-то там с женой перетёр и вот снова повернулся к окошку. Тут его передёрнуло, почти до тошноты, и в пот бросило: плотина как стояла на месте, так и замерла, вообще, не двигалась! Пару секунд он испытывал жуткий диссонанс граничащий с паникой, пока до него не дошло, что то, что он принял за плотину, было... крылом самолёта! Во как бывает-то с нетренерованным восприятием! 2
yurito Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 П.С. Всем, кто так иронично гыгыкает над "выходцами из тундры" - ребят, не надо думать, что все кто играл и играет в тундру - раки и аркадники. Уверен, большинство летающих в БзС летали и в тундре Вот-вот, тем более, что на днях было интересное событие: совместные бои танков и авиации без маркеров, HUD-а и прочей аркадной хрени. Правда, "улитки" сами испугались оглушительного успеха и быстренько свернули это дело. 1
RandomChoice Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 И у меня было... Даже у Эдгара По было ) 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 И катастроф по этой причине было.. предостаточно
=M=shammy Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Ну так сложилось.Изначально полк был сугубо русский,может кто помнит УсатуюХарю и Палача по старичку.Теперь они остались в тунде Извините за оффтоп. А Смуглянка летает еще? Он вроде в танчеги уходил, может вернулся? Сколько он мне кровушки попил на своем спите
Black_Fox Опубликовано: 21 января 2015 Автор Опубликовано: 21 января 2015 Извините за оффтоп. А Смуглянка летает еще? Он вроде в танчеги уходил, может вернулся? Сколько он мне кровушки попил на своем спите Чесно говоря впервые слишу это имя.
DiFiS Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Давай ещё баек, интересно же Не совсем байка, и не совсем сложности. даже наоборот. Когда у нас зимой засыпало аэродром полевой, мы перебрались в Цимлянский аэропорт Волгодонска. В советские времена это был вполне себе действующий аэропорт с регулярными рейсами. Потом был заброшен. Надеюсь все вернется взад. Но речь не об этом. Две вещи меня поразили зимой: 1. Это кристально чистый и спокойный морозный воздух. Когда в небе солнце и нет облачности, видимость "миллион на миллион". Летом такого практически не бывает. Влажность очень низкая в сильные морозы. Турбулентности практически нет. Если погода безветренная, то самолет режет воздух как нож масло - не колыхнется. Летом воздух конечно бурлит на порядок сильнее. Спокойным воздух летом бывает только во время рассвета и заката. Зимой в мороз - весь день. 2. Второе что меня поразило, так это размеры взлетной полосы. Летая в симуляторах МСФС - трудно оценить разности бетонок и полевых аэродромов. А тут было очень сильное различие в восприятии. Дело в том, что наш полевой аэродром имеет длину полосы активную всего метров 600. А для взлета и посадки требуется и того сильно меньше. И на этом маленький ДОСААФ-овском аэродроме умудрялись уживаться и летчики-курсанты, и летчики-спортсмены, и парашютисты, и моделисты, да еще и местные поперек аэродрома умудрялись туда-сюда на дачи бегать. Вообщем движуха как на в центре Москвы Но как то все было налажено, друг другу не мешали. Сейчас это кажется фантастикой, но тогда это было в порядке вещей летать в три смены, деля один маленький аэродром на всех. полеты начинались в 7 утра, заканчивались в 9 вечера, когда садилось солнце. Обычная картина, когда в воздухе одновременно 12-16 бортов. ( у нас РП даже придумали "систему контроля". За неимением лучшего, на земле перед вышкой был сделан макет круга и зон, а свободные курсанты и спортсмены с табличками бортов и позывными пилотов самостоятельно отслеживая борта визуально и по радиообмену перемещались по площадке, чтобы РП видел ситуацию в воздухе - если не забуду - покажу здесь фотку потом). Ну что-то я отвлекся. Вообщем это к тому, что при таком напряженном графике - время на круг было 3,5-4 минуты. Рядом с тобой параллельно садится борт или делает конвейер, а ты наблюдая за ним тут же взлетаешь. После отрыва буквально сразу оказываешься уже за пределами аэродрома, под крылом мелькают дачи, высота уже 150 метров - и делаешь первый уходя с набором на второй. Высота круга 300 метров. Все идут паровозиком на визуальном контроле. Такая себе песочница. Вообщем зевать некогда. Только убрал шасси, уже надо выпускать и посадка. Суета. И вот мы перебазировались зимой в аэропорт. Ну сравнивать нашу кроху як-52 с ту-154 не буду - и так понятно. Взлетали мы не с бетона, а с грунта рядом (типа для шасси меньше стресса). Но взлетали от начала полосы. Высота круга в порту 500 метров. И вот что мне запомнилось. Разбег. Отрыв. Высота 150. Руки-ноги непроизвольно тянуться поспешно уходить на первый разворот. Усилием воли сохряняешь курс. Высота уже 300. уже кажется все - дальше прямо лететь некуда. Но до первого в аэропорту еще далеко. Высота 500. Физически кажется что ты уже улетел хрен знает куда и дорогу назад не найдешь. Каково же удивление, когда посмотрев вниз под крыло, ты обнаруживаешь что все еще летишь над бетоном )) Карликовая муха блин. И да.. К сожалнию в БзС это невозможно передать. Теплый обогретый барак. На улице -20. Ты как плюшевый медведь натянув на себя ползунки и куртку спешно бежишь на стоянку к самолету обжигая морозом лицо. Пока другой курсант отстегивается, вылезает, получает нагоняи на крыле - успеваешь закоченеть напрочь. С трудом втискиваешься в теплую кабину пахнущую бензином. Ноги протягиваешь к двигателю. А там ТЕПЛОооо : ) :) Прилетаешь - мокрый. 13
Valdamar Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Дифис, спасибо Что то сразу потянуло потестить как оно в БзС, в простом редакторе! Чего никак не пойму - у нас горизонт при отключенной облачности похож на "миллион на миллион", или всё таки как то иначе должно восприниматься? ЗЫ Не забудь про фотки "живого радара"!! Изменено 22 января 2015 пользователем Valdamar
DiFiS Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Чего никак не пойму - у нас горизонт при отключенной облачности похож на "миллион на миллион", или всё таки как то иначе должно восприниматься? увы. тут уже ограничения движка. И так постарались насколько смогли планку дальности отодвинуть.
Valdamar Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 увы. тут уже ограничения движка. И так постарались насколько смогли планку дальности отодвинуть. Глобально это не страшно, и так полет на рассвете над степью на малых высотах в любом случае радует, и скорость чувствуется, и дух порой захватывает, ничуть не хуже РоФа.
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 почему Ла выглядит более реалистично чем Як? 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 почему Ла выглядит более реалистично чем Як? Да он просто ЯК туда фотошопом примастырил , а Лавка настоящая 1
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 помогает понять есть ли у человека игра, или ему просто поговорить охота. правда иногда возникает путаница. вот как в этом случае ) ага, уже подсказали. проехали. А вот у меня игра имеется, летаю под своим ником со своего профиля, и статистика в профиле какая-никакая имеется, а вот на форуме если подвести стрелочку к нику, кнопка статистики не появляется
ROSS_Skipirich Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А вот у меня игра имеется, летаю под своим ником со своего профиля, и статистика в профиле какая-никакая имеется, а вот на форуме если подвести стрелочку к нику, кнопка статистики не появляется На своем нике, ни у кого не видно, можно только у других посмотреть, так что на месте твоя кнопка 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 января 2015 1CGS Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) А вот теме высоты могу сказать таки пару слов. В БзС высота передана очень достоверно, говорю как парапланерист и как человек полетавший (катался, я не лётчик) на много каких ВС. А вот проблемы у автора топика случились именно из-за тундры. Дело в том, что летая на парапланах пользуешься вариком конечно (высотомер там же), но часто просто "на глаз" высоту определяешь. В результате, опираясь на визуальные ориентиры, лично я могу определить примерно до 10м+-50см, до50м+-2м, 100м+-10м, 500+-50, ну и на высоте километр могу и на 100 метров ошибиться. Так вот я о чём, как-то перейдя в Ил-2 из тундры, я начал постоянно вшатываться об землю, пришлось приучать себя смотреть на высотомер и вот тут я понял один весчь, в тундре я вообще НЕ СМОТРЕЛ на высотомер!!! Так как там в этом нет необходимости вообще. Тогда я вернулся в тундру, посмотрел на высотомер и не поверил своим глазам, по ощущениям высота там завышина в 1,5-2 раза! Короче я попытался понять, что именно с ней не так, но в итоге просто забил на этот вопрос. Изменено 23 января 2015 пользователем BRZ513
Slon17 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Показалось, что в тундре другой масштаб предметов на малой высоте -дома ,деревья выше кажутся чем в старичке ,например, может быть больше мелких деталей. Впрочем ,сужу по впечатлениям от РД "крылатых хищников" ,в саму тундру поленился летать.. Изменено 23 января 2015 пользователем Slon17
ROSS_Wespe Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Проблемы с чувством высоты в игре могут возникать из-за неправильной (нереальной) настройки угла обзора. Например, при настройке угла обзора - 60 градусов с высоты 100 метров дом имеет одни размеры. При угле обзора 90 градусов - с этой же высоты этот же дом будет выглядеть на экране меньше, т.е. перенося это на реальную картинку - дальше. Отсюда и разночтение в разных играх и для летающих в реальности - несоответствие чувства высоты реальной, чувству высоты в игре. Всё это настраивается при помощи зума. 1
Valdamar Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 @@ROSS_Wespe А какой угол правильный? Который по умолчанию включен?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 @@ROSS_Wespe А какой угол правильный? Который по умолчанию включен? Когда угловой размер объекта на экране равен угловому размеру объекта ИРЛ на равных дистанциях, вот такой угол будет правильным
Valdamar Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Дуплет, ты о чем? У всех и каждого он разный - правильный угол? Или его можно как то в игре задать в градусах и потестить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас