Bubi Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Можно для танков сделать круиз-контроль (удержание скорости), как для самолетов Автомат горизонта? 1
Aurelius Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Это и есть самый обычный стерео эффект. Если бы был полноценный объёмный звук, то и без поворота головы вы чётко бы слышали направление звука, спереди слева или сзади справа например. Не спорю. Просто говорили, что такой эффект присутствует. Если есть возможность сделать реалистичнее, только "за".
DeadlyMercury Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Некоторые товарищи и в сотовом телефоне слышат супербас. Это от лукавого Плацебо . В стерео наушниках можно определить положение относительно левого и правого ушей, но спереди или сзади источник... легко и запись стереозвука на концертах это подтверждает. Стерео - это не разность громкости в левом и правом канале. Это также разность фаз и сдвиг частот звука. То есть разница звуковой волны в двух точках от одного источника. Именно это мозг и анализирует (и скорее всего на основе интерферометрии ибо моментально). Проблемы у мозга возникают только в случае множественного отражения звука - от стен, например. Тогда мозг слышит несколько направлений одного источника и теряется. И он не может по "громкости" определить, какой из источников - самый громкий и реальный, а какие - тише и следовательно отражения. У слуха весьма слабая чувствительность к разнице в громкости/амплитуде. Все дело именно в фазе и частоте волн, поступающих в два уха. И стереонаушниками этот эффект легко достигается. **и если одно ухо заткнуть - то чувство направления звука почти пропадет несмотря на "громче-тише". и покрутив головой, по "громкости" вы сможете оценить расположение источника звука ну очень приблизительно. Изменено 29 мая 2016 пользователем DeadlyMercury
Voi Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Но это мои домыслы, а от разработчиков слышал только о двух каналах. Гадать и предполагать мы можем до второго пришествия, а вот пролить свет могут только разработчики.У меня не наушники, у меня колонки и звук 5.1
Pchel Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 У меня не наушники, у меня колонки и звук 5.1 А вот колонки это уже совсем другая история. Тут важно что звуковуха генерирует на каждый канал, так как колонки распологаются стационарно и взаимодействие их между собой. Как я понимаю в других играх реализована генерация звуков по разному числу каналов, 5.1/7.1. В Ил как понимаю реализован источник звука, а реализацией раскладки по каналам занимается звуковуха.
Lofte Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Можно для танков сделать круиз-контроль (удержание скорости), как для самолетов Автомат горизонта? Он уже есть) работает так - держишь стрелку "вперёд" и одновременно нажимаешь "RAlt" + "~". Появившееся меню закрываешь отдельным нажатем "~". Всё, танчик на круизе) Ну а снять - однократное нажатие стрелки "вперёд"
MicroShket Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Он уже есть) работает так - держишь стрелку "вперёд" и одновременно нажимаешь "RAlt" + "~". Появившееся меню закрываешь отдельным нажатем "~". Всё, танчик на круизе) Ну а снять - однократное нажатие стрелки "вперёд" А поворот тоже сбрасывает, небось? Если да, то это уныние и баго-фича.
BelyakovDM Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Здравствуйте!1. Как определить расстояние до цели используя разметку на коллиматоре? В первую очередь интересуют советские прицелы.2. Где найти руководство по пользованию РПК-10? Ничего не понятно! То ли дело у немцев, и радиокомпас, и лоренцбаке имеют отличный "интуитивно понятный интерфейс".Спасибо.
MicroShket Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) 2. Где найти руководство по пользованию РПК-10? Ничего не понятно! То ли дело у немцев, и радиокомпас, и лоренцбаке имеют отличный "интуитивно понятный интерфейс". Спасибо. Всё там понятно. Нужен лишь маяк. А на Крыльях (Вы, поди, там и летаете с РПК) его нигде нет/не было. Изменено 29 мая 2016 пользователем MicroShket 1
MicroShket Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 У немцев в игре, кстати, AFN "дальность" до маяка показывает сейчас?
Bubi Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Здравствуйте! 1. Как определить расстояние до цели используя разметку на коллиматоре? В первую очередь интересуют советские прицелы. 2. Где найти руководство по пользованию РПК-10? Ничего не понятно! То ли дело у немцев, и радиокомпас, и лоренцбаке имеют отличный "интуитивно понятный интерфейс". Спасибо. http://fs.clan.su/publ/pricel_revi_16/1-1-0-81 2
Bubi Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 http://fs.clan.su/publ/pricel_revi_16/1-1-0-81 Целюсь вертикальной маленькой риской (1000м). Особенно при штурмовке наземки помогает. 1
Lofte Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 А поворот тоже сбрасывает, небось? Если да, то это уныние и баго-фича. Неа) При нажатии стрепок влево-вправо круиз продолжает работать)
Texxx Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Здравствуйте, всем . Давно не заглядывал... Ощущения,как - у археолога. Куда , все пропали?
MicroShket Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Ну хоть не как у могильщика. Уже хорошо. :ь 1
BelyakovDM Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Всё там понятно. Нужен лишь маяк. На Пешке-то понятно, я спрашивал про радиополукомпас РПК-10 устанавливаемый в Як-1. Вот его интерфейс: У немцев в игре, кстати, AFN "дальность" до маяка показывает сейчас? Не знаю, давно 111 не выкатывал.
MicroShket Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 На Пешке-то понятно, я спрашивал про радиополукомпас РПК-10 устанавливаемый в Як-1. А там только этот интерфейс? У меня на Яке он не открыт, не помогу. Но что там из всего этого подвижно, стрелка, цифровая шкала и стрелка?
BelyakovDM Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 там только этот интерфейс? Да. что там из всего этого подвижно, стрелка, цифровая шкала и стрелка? Ничего не двигается. Наверное его как-то включить надо (там же что-то вроде галетного переключателя стоит), но я не нашёл.
MicroShket Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Ничего не двигается. Наверное его как-то включить надо (там же что-то вроде галетного переключателя стоит), но я не нашёл. Это без маяка оно не двигается. С маяком оно само должно работать (его наличие я подразумевал в своем вопросе). Вы где испытываете РПК?
BelyakovDM Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Вы где испытываете РПК? В том-то и дело, что испытываю в быстром вылете, а там маяки гарантированно присутствуют. Пойду наверное в теме Як-1 отпишусь.
MicroShket Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 В том-то и дело, что испытываю в быстром вылете, а там маяки гарантированно присутствуют. Пойду наверное в теме Як-1 отпишусь. На Ла-5, кстати, кроме этой штуки с Вашего скрина, есть индикатор направления, как на тех скринах с Пе-2. И он как раз работает. А вот эта Ваша штука, возможно, частоту просто показывает, например. Потому и не переключается на ней ничего, ведь "маяк приписки" же нельзя сменить. Ищите индикатор на приборной панели Яка. Он должен быть на ней. 1
MicroShket Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Собственно, как я и предположил, таки частота. http://rgho.st/88LBchDQ4/image.png Можно тут (тут интереса ради) почитать. Изменено 1 июня 2016 пользователем MicroShket 1
BelyakovDM Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Ищите индикатор на приборной панели Яка А, блин, нашёл. Под РУС'ом прятался! Спасибо большое за помощь. Изменено 1 июня 2016 пользователем BelyakovSI 1
MicroShket Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 А, блин, нашёл. Под РУС'ом прятался! Спасибо большое за помощь. Ну тип "вместе мы сила". :ь Тоже интересно было погуглить. 1
EGr8_kadett16 Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Доброго времени суток. В наличии авто-педали http://www.thrustmaster.com/products/rgt-force-feedback-pro-clutch-edition . Блок педалей состоит из трех педалей, каждая педаль - это отдельная ось. Подскажите, можно ли в БзС назначить две оси моих педалей на Управление самолетом по направлению? Все что я попробовал, назначается только одна ось и одна педаль. Можно ли что то сделать?
Bubi Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Доброго времени суток. В наличии авто-педали http://www.thrustmaster.com/products/rgt-force-feedback-pro-clutch-edition . Блок педалей состоит из трех педалей, каждая педаль - это отдельная ось. Подскажите, можно ли в БзС назначить две оси моих педалей на Управление самолетом по направлению? Все что я попробовал, назначается только одна ось и одна педаль. Можно ли что то сделать? Можно, у меня такая же ситуация. Лечить нужно через драйвер, отключай галочку "совмещенная ось". На моем logitech вот так:
-DED-Zlodey Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Не писать, а читать не пробовал? Или, из принципа, читаешь только то, что написано ниже твоего сообщения? Даже в этой теме уже не один раз, в других темах - аналогично, разработчики объясняли, что это связано с тем, что звук попадания по твоему самолеты есть, он возникает в точке пространства (не на поверхности самолета), где боеприпас коснулся твоего самолета и в этой точке звучит. Ты же в тот момент, когда появился звук, уже улетел из этой точки и из-за этого его не слышишь. Звук попадания по противнику возникает так же с той лишь разницей, что ты не улетаешь от точки попадания в противника, а, наоборот, подлетаешь к ней и поэтому его слышишь. Пока иначе реализовать звук попадания по твоему самолету у разработчиков не получается по ряду причин. Если такое объяснение тебя не устраивает (я не разработчик), то не поленись и сам найди сообщения, где разработчики говорят об этом. Извините что вмешиваюсь, но в металле (дереве) и в воздухе, звуки распространяются с очень разной скоростью. По идее, звуковая волна (или можно назвать ударной волной это одно и то же по сути), при достаточной ее мощности, будет проходить через всю конструкцию ЛА, особенно если это был фугас. Пилот не только услышит этот звук, но и почувствует его и улететь от него не получится, слишком быстро он распространяется. Я думаю тут есть недоделка в этом плане. Хотя, я слышу попадания по своему самолету очень хорошо. Вот со взрывами бомб на земле, как мне кажется все в порядке. Там, звук до слушателя, может дойти только через прослойку в виде воздуха. Изменено 2 июня 2016 пользователем -DED-Zlodey
=SF=Thresher Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Извините что вмешиваюсь, но в металле (дереве) и в воздухе, звуки распространяются с очень разной скоростью. По идее, звуковая волна (или можно назвать ударной волной это одно и то же по сути), при достаточной ее мощности, будет проходить через всю конструкцию ЛА, особенно если это был фугас. Пилот не только услышит этот звук, но и почувствует его и улететь от него не получится, слишком быстро он распространяется. Я думаю тут есть недоделка в этом плане. Хотя, я слышу попадания по своему самолету очень хорошо. Вот со взрывами бомб на земле, как мне кажется все в порядке. Там, звук до слушателя, может дойти только через прослойку в виде воздуха. Я тоже сначала извинюсь, чтобы не показаться невежливым далее. У меня и к Вам пожелание: читайте побольше и внимательнее, особенно, от разработчиков. Например, про причину отставания звука попадания вопрос всплывал уже не один раз с 2014 года. Учитывая Ваш стаж на форуме, ответы от разработчиков по этому вопросу Вы должны были видеть. Например, этот, наверное, один из последних. Я понимаю, что можно поговорить за жизнь и про распространение звуковых волн в разных средах, и про дифракцию, интерференцию и прочая, прочая, но ответ намного короче. Он в ссылке. А если требуется побольше информации об этой проблеме - попробуйте расширенным поиском по словосочетанию "звук попадания" без кавычек поискать ответы разработчиков. Их более чем достаточно (несколько страниц, где попадается искомое словосочетание) и они, в части ответов, почти одинаковы и в смысле сходятся на тот ответ, что я указал.
-DED-Zlodey Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 ...чтобы не показаться невежливым далее. Вам это не удалось, по скольку у меня к Вам, никаких пожеланий не было. Оставьте их себе и сами внимательно почитайте. 1
Dima_Kor Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Не совсем понял про танки, как на них играть? Входишь наобум на разные сервера, там то вообще танков нет, то только на аэродроме. Есть где сервер, где можно повоевать на них, хоть с ботами?И еще вопрос, танки в игре будут развивать, или так и останутся в статусе непонятной фичи?
ROSS_Sib Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Не совсем понял про танки, как на них играть? Входишь наобум на разные сервера, там то вообще танков нет, то только на аэродроме. Есть где сервер, где можно повоевать на них, хоть с ботами? И еще вопрос, танки в игре будут развивать, или так и останутся в статусе непонятной фичи? 1CGS Official Server Normal by -DED-Сдесь вроде как были таковые бои.
TNT Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Я тоже сначала извинюсь, чтобы не показаться невежливым далее. У меня и к Вам пожелание: читайте побольше и внимательнее, особенно, от разработчиков. Например, про причину отставания звука попадания вопрос всплывал уже не один раз с 2014 года. Учитывая Ваш стаж на форуме, ответы от разработчиков по этому вопросу Вы должны были видеть. Например, этот, наверное, один из последних. Я понимаю, что можно поговорить за жизнь и про распространение звуковых волн в разных средах, и про дифракцию, интерференцию и прочая, прочая, но ответ намного короче. Он в ссылке. А если требуется побольше информации об этой проблеме - попробуйте расширенным поиском по словосочетанию "звук попадания" без кавычек поискать ответы разработчиков. Их более чем достаточно (несколько страниц, где попадается искомое словосочетание) и они, в части ответов, почти одинаковы и в смысле сходятся на тот ответ, что я указал. Может я не до конца понимаю. Источник звука - это взрыв, что логично. Скорость звука -340 м/с. Скорость самолета возьмем почти максимальную (650 км/ч) - 180 м/с. Скорость звука почти в 2 раза больше скорости самолета. Понятно, что звук с расстоянием становится тише. Но. Почему я не слышу взрыва 500 кг. бомбы с 3 сек. задержкой? Я слышу, как отваливается от моего самолета крыло. Почему я не слышу попаданий по себе 20 мм. пушки? Звук мотора заглушает? Так почему я слышу попадания по вражескому самолету из пулемета? Где-то тут ошибка. И над этим трудиться целый поток в процессоре!!! Объясните. 1
ROSS_Sib Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Может я не до конца понимаю. Источник звука - это взрыв, что логично. Скорость звука -340 м/с. Скорость самолета возьмем почти максимальную (650 км/ч) - 180 м/с. Скорость звука почти в 2 раза больше скорости самолета. Понятно, что звук с расстоянием становится тише. Но. Почему я не слышу взрыва 500 кг. бомбы с 3 сек. задержкой? Я слышу, как отваливается от моего самолета крыло. Почему я не слышу попаданий по себе 20 мм. пушки? Звук мотора заглушает? Так почему я слышу попадания по вражескому самолету из пулемета? Где-то тут ошибка. И над этим трудиться целый поток в процессоре!!! Объясните. Я в этих вопросах некомпитентен совершенно,но смею предположить,что как говорилось ранее - звуковой движок в иле от РоФ,а там другие скорости самолетов и проблем не было таких.И второе-думаю что в игре звук не имеет скорости звука.Как то так. И пока эту проблему решать не будут.А звук от пулеметов,вы слышите потому что влетаете в этот звук.Вобщем избитая тема уже очень.Мне это тоже не нравится,но тут все объяснили из-за чего это все и дали понять,что пока это не будут править.Всё. Изменено 2 июня 2016 пользователем [VKS]Belozerov_26
Mihalich1981 Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Может я не до конца понимаю. Источник звука - это взрыв, что логично. Скорость звука -340 м/с. Скорость самолета возьмем почти максимальную (650 км/ч) - 180 м/с. Скорость звука почти в 2 раза больше скорости самолета. Понятно, что звук с расстоянием становится тише. Но. Почему я не слышу взрыва 500 кг. бомбы с 3 сек. задержкой? Я слышу, как отваливается от моего самолета крыло. Почему я не слышу попаданий по себе 20 мм. пушки? Звук мотора заглушает? Так почему я слышу попадания по вражескому самолету из пулемета? Где-то тут ошибка. И над этим трудиться целый поток в процессоре!!! Объясните. Попадания по себе любимому слышно отлично. Тут ваша претензия не понятна. А вот то, что я в роли стрелка слышу попадания по противнику- это как раз то чего быть не должно но БСЭЖ. Насчет звука бомбы...тут не факт, что через 3с мы ее должны услышать. Звук движка, шлем скорей заглушат...
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Звук движка, шлем скорей заглушат... Далеко не факт. Ибо 3с, мы там не то что звуковую волну должны услышать, ( шлем и звук движка не спасут ). От 500кг бомбы мы еще ударную волну должны почувствовать, а не услышать звуковую. Все это наверное считается при желании. Ибо нам же говорят что в игре есть звуковые волны и их просчет. Изменено 2 июня 2016 пользователем JleTHa6
=SF=Thresher Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Может я не до конца понимаю. Источник звука - это взрыв, что логично. Скорость звука -340 м/с. Скорость самолета возьмем почти максимальную (650 км/ч) - 180 м/с. Скорость звука почти в 2 раза больше скорости самолета. Понятно, что звук с расстоянием становится тише. Но. Почему я не слышу взрыва 500 кг. бомбы с 3 сек. задержкой? Я слышу, как отваливается от моего самолета крыло. Почему я не слышу попаданий по себе 20 мм. пушки? Звук мотора заглушает? Так почему я слышу попадания по вражескому самолету из пулемета? Где-то тут ошибка. И над этим трудиться целый поток в процессоре!!! Объясните. Вероятно, да - не понимаешь. Точнее, не хочешь понимать. Раз уж тебе не хочется читать по ссылкам: Han: "Я сразу говорил - либо как было, либо как щас, компромиссных решений нет." Учитывая, что ответов от разрабов было уже достаточно, то, в основном, их посыл в том, что пока этот вопрос решить иначе, кроме как он решен сейчас, они не могут. Но мы, вирпилы! Мы не ждем - нам подавай так, как должнО и все! Будь хоть тысяча ответов, все равно будут те, кто не читает, не понимает, не хочет понимать (ненужное зачеркнуть) и будут задавать один и тот же вопрос: ПОЧЕМУ???! А, патамушта! Изменено 2 июня 2016 пользователем Thresher 1
Mihalich1981 Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Далеко не факт. Ибо 3с, мы там не то что звуковую волну должны услышать, ( шлем и звук движка не спасут ). От 500кг бомбы мы еще ударную волну должны почувствовать, а не услышать звуковую. Все это наверное считается при желании. Ибо нам же говорят что в игре есть звуковые волны и их просчет. Ну хз... Если лететь 400 км/ч, то пусть секунду бомба падает и три задержка. Получается грубо мы отлетим от точки взрыва на 400 с лишним метров. А в реале прибавь нашу высоту метров 100 допустим... и время подения бомбы не секунда...Это не мало получится. А если лететь 600 км/ч?При этом из восспоминаний летчиков взрыв зенитного снаряда можно было услышать если он совсем рядом взорвался. Изменено 2 июня 2016 пользователем Mihalich1981
DeadlyMercury Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Плюс звук хорошо рассеивается в воздухе. То, что вы слышите как глухое ворачние после вспышки молнии - в упор слышится как жуткий взрыв, закладывающий уши. А затем по мере продвижения во-первых экспоненциально убывает амплитуда (громкость), во-вторых - за счет дисперсии уширяется импульс.
Рекомендованные сообщения