Skopikus Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 У карт есть одна проблема - на карте не указаны направления аэродромов. Спасибо за карту! Очень полезная штука и удобная.
ILYA_F Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 На планшета под Андроидом все отлично работает! Спасибо!!!! У карт есть одна проблема - на карте не указаны направления аэродромов. Спасибо за карту! Очень полезная штука и удобная. Все просто: делаешь вылет в быстром редакторе, долетаешь до Филда, пролетая над полосой, смотришь курс, составляешь список - профит! Идея только что родилась, сам попробую.
LAN Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Спасибо огромное !!! Ждал чего-то от разработчиков, но умельцев не остановить. Присоединюсь Вот у тебя можно добавлять "капельку" - маркер такой черный да?....Точно так же ,если можно было цифры от 0 до 9 . Нарисовав так карту и пометив цифрами точки пользователь может приложив описание рассказать про любую стратегию . Если такое возможно легко добавить. одного маркера маловато, из "хотелок", не знаю правда на сколько такое реализуемо, сделать бы несколько типов маркеров в виде выпадающего меню чтобы не загораживать карту (самолет, танк, стац.наземная цель, ...) и расставлять уже их. Ну или как PiloT просил возможность выставить несколько "черных капелек" нумерованных. Тогда кстати, понадобится еще резиночка и стрелочка отката для маркеров. PS Может тему в "Народное творчество/Карты" и к автору еще вопрос - выбор карты (а мы ведь все надеемся что их будет много со временем) будет предусмотрен?
NobbyNobbs Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Опубликовано: 29 декабря 2014 сделать бы несколько типов маркеров в виде выпадающего меню чтобы не загораживать карту (самолет, танк, стац.наземная цель, ...) и расставлять уже их. Ну или как PiloT просил возможность выставить несколько "черных капелек" нумерованных. Тогда кстати, понадобится еще резиночка и стрелочка отката для маркеров. Привет. По поводу маркеров кое-какие мысли есть и я их думаю. Но по ходу думания возникают вопросы. Например, если маркеров все таки будет несколько типов (ну а вдруг), то что это должно быть? Ну в смысле это будет условно картинка танка, как в игре, или таки просто ромбик? Какой набор маркеров вообще нужен? Нужна ли возможность красить маркеры в разные цвета? Но пока это все просто мысли. выбор карты (а мы ведь все надеемся что их будет много со временем) будет предусмотрен? задумывалось, что карты других размеров должны прикручиваться без особых проблем, а вот получилось ли... поживем увидим.
LAN Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Мне кажется стоит разделить доработку напильником текущей версии и настоящего проекта с клент-серверной архитектурой, который когда-нибудь, может быть...1) Для текущей версии (легкой, удобной, интуитивно понятной, однопользовательской) достаточно, мне кажется, еще чуть разнообразить маркеры для различных типов целей чтобы удовлетворить штурмов и бомберов. Видятся такие - техника, моторизованные колонны; артпозиции, ПВО; пехота (будет ли она?), стационарные цели (заводы, склады, станции).2) Для возможной будущей версии хотелок будет хоть отбавляй, можно отдельную тему открывать. Например хотелось бы поддержки со стороны разработчиков - выгрузка карты миссии с текущими целями, и маршрутом, возможность его отредактировать, расставить маркеры по данным разведки, ... а еще для коопов возможность создавать комнаты как в TS и загрузив туда карту с полетным заданием совместно ее редактировать. Тут уж могут понадобится разноцветные маркеры и более разнообразные, ну и т.д. 2
Alambash Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Сегодня испытал карту в деле. Проложил маршрут до цели с поворотами и зигзагами для уклонения от всяческих мне ненужных встреч, рассчитал по расстояниям время в полете от точки до точки с определенной скоростью. Набрал 30 метров высоты и пошел не глядя на карту, а глядя на часы. Через рассчетное время прошел над точкой поворота, опознал её визуально, удостоверился что расчеты верны. На цель вышел точно и с неожиданной для зениток стороны. На высоте 30 метров, точно в яблочко, как крылатая ракета прямо! Спасибо, Нобби , за удобный инструмент!
Alambash Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Предложение: сделай чтобы можно было ввести в окошко предполагаемую скорость на маршруте, и на отрезках пути кроме курса и расстояния выдавало бы и время в минутах полета с заданной скоростью. А то приходится отдельно калькулятором считать. 1
=K=Gunther Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Ребята! Вам дай локоть, вы руку откусите!!
NobbyNobbs Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Опубликовано: 30 декабря 2014 (изменено) Ребята! Вам дай локоть, вы руку откусите!!Лишь бы встроенный ветрочет не начали просить )))))) Изменено 30 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs
NobbyNobbs Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Опубликовано: 31 декабря 2014 Предложение: сделай чтобы можно было ввести в окошко предполагаемую скорость на маршруте, и на отрезках пути кроме курса и расстояния выдавало бы и время в минутах полета с заданной скоростью. А то приходится отдельно калькулятором считать.А какая у крылатых ракет максимальная средняя скорость? 500 км/ч хватит?
=SF=Thresher Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Предложение: сделай чтобы можно было ввести в окошко предполагаемую скорость на маршруте, и на отрезках пути кроме курса и расстояния выдавало бы и время в минутах полета с заданной скоростью. А то приходится отдельно калькулятором считать. А какая у крылатых ракет максимальная средняя скорость? 500 км/ч хватит? Крутая штука получается. Но лучше была бы возможность ввода значения скорости, а не автоматического вычисления и вставки. "Он" будет лететь на своей средней скорости, "я" привык на своей. В конце концов, скорость должна определяться временем, имеющимся для подхода в точку работы и возможностями самолета. В кампании, например, этого времени нет. В будущем оно, тоже, вряд ли будет задаваться таким, что во всех случаях будет соответствовать какой-то конкретной скорости. Поэтому, я полагаю, лучше бы иметь возможность ручного ввода. Если ее нет, то и не заморачиваться.
Alambash Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 На всякий случай, пусть будет 600 . Вдруг кто способен раскочегарить до такой скорости самолет. Или новые самолеты сделают. Я про ввод и говорю. Вводишь скорость с какой собираешься лететь по маршруту в окошко, программа пишет время каждого отрезка.
NobbyNobbs Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Поэтому, я полагаю, лучше бы иметь возможность ручного ввода. Если ее нет, то и не заморачиваться.Слайдер хочу приделать. Нижняя граница 200 км/ч, а верхняя? Надо больше 500? зы. Упс, не увидел. ну 600 так 600. Изменено 31 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs 2
Karbon_rus Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Всем привет и с Наступившим Новым Годом! Попробовал и я открыть карту. Сначала локально а после по ссылке. На планшете с Андроидом 4.4.4 KitKat локально карта в Хроме не открывается, нет прав! Думаю что из-за защиты новой версии Андроида. По ссылке открывается но... Увеличить её не возможно. На смартфоне с версией Андроида 4.0.4 всё работает но.. Сами понимаете что это не серьёзно. Как дать права на файл не разобрался хотя планшет рутирован и другим приложениям права даются легко. Может кто проверит на планшете с Андроидом 4.4.4 KitKat? Изменено 1 января 2015 пользователем Karbon_rus
NobbyNobbs Опубликовано: 1 января 2015 Автор Опубликовано: 1 января 2015 но... Увеличить её не возможно. кнопки справа внизу на карте не работают или что? почему невозможно? питч (щепотка) тут не работает, только кнопки.
Karbon_rus Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 кнопки справа внизу на карте не работают или что? почему невозможно? питч (щепотка) тут не работает, только кнопки. От-жешь... Как я их не заметил?! Спасибо! Буду пользовать в Опере!
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 С Новым годом, товарищи пилоты Вашему вниманию предлагается несколько располневший инструмент для работы с картой Сталинграда. Нововведения: 1. Сохранение данных в локальное хранилище и загрузка из оного. За эту фичу огромное спасибо товарищу @@dlinniy 2. Добавлены маркеры (танки, а/м, поезда, зенитки, артиллерия и универсальный маркер в виде жЫрного креста как в АРМЕ). Упрощенно. Отдельных маркеров для скорострелок и высоток, безоткатных орудий и гаубиц и т.д. нет. 3. Добавлен ластик. При клике на маркере или вейпоинте последний транклюкируется 4. Добавлено поле для ввода предполагаемой скорости на маршруте, соответственно выводится расчетное время на каждом участке маршрута. выглядит это как-то вот так: О грустном: 1. В хроме почему-то порой отваливаются все инструменты для рисования, лечится только перезапуском браузера. Что за хрень не понял, но учитывая, что промежуточный результат можно сохранить вроде бы не смертельно. Если вдруг пойму причину - починю. 2. Хотел сделать и даже сделал импорт/экспорт данных, но когда стал его тестить, дошло, что со строками больше 2000 символов ничего не получится. Выпилил. Ссылки: онлайн: https://1a46437e3326b7d250210e9e2c158ef9b0a5893e.googledrive.com/host/0BwbLWsLToYhddlhidkxNcWZ6RG8/newmap.html сохранить локально: архив с файлами карты ~26MB: ядиск, дропбокс архив без файлов карты ~0MB (после распаковки в папку Ruler надо будет подсунуть папку tiles из старой версии): ядиск, дропбокс 1 35
-DED-Frogen* Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Большое спасибо. планшет на винде все работает отлично., хром, опера, экспл.. планшет Андроид 4.4.2. - работает только с онлайн сервисом, при попытке запуска Оперой или встроенным просмоторщиком локально, карты не подгружаются. Изменено 2 января 2015 пользователем -DED-Frogen*
=M=PiloT Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Оооо столько крути прикрутил ,спасибо за труд . А циферки мне назло не привинчиваешь?))) Правда с наличием разных маркеров что ты добавил в цифрах уже надобность ниже .
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) планшет Андроид 4.4.2. - работает только с онлайн сервисом, при попытке запуска Оперой или встроенным просмоторщиком локально, карты не подгружаются. А "просмотрщик" это viewer который? Вы страницу из файлового менеджера открывали получается? Надо в браузере прямой адрес вводить. Формат вот такой с поправкой на то, куда распаковано. Оооо столько крути прикрутил ,спасибо за труд . А циферки мне назло не привинчиваешь?))) Правда с наличием разных маркеров что ты добавил в цифрах уже надобность ниже . если честно я им места не нашел... да и решил что при необходимости ты просто маркеры пронумеруешь, зря что-ли я текстовое поле приделывал Изменено 2 января 2015 пользователем NobbyNobbs
=M=PiloT Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Охренеть ,конечно не надо ,очень банально - я текстовое поле прозевал)) ... это вообще гуд . Вот поспешил и ...насмешил. Отличная работа.
Ahtuba Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Спасибо, Нобби! Если сделать все в минутах, ИМХО, будет читабельней и места меньше занимать надпись будет. Изменено 2 января 2015 пользователем -DED-AHTUBA
RUS66 Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Отдельная хотелка, если можно. Дромы на карте обозначать не просто квадратиками, а эскизом полосы с привязкой к курсу взлёта-посадки. Но ели это не получается, то всё равно ОГРОМНОЕ СПС))))
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Отдельная хотелка, если можно. Дромы на карте обозначать не просто квадратиками, а эскизом полосы с привязкой к курсу взлёта-посадки. Но ели это не получается, то всё равно ОГРОМНОЕ СПС)))) если пользуешься локально, то в папке tiles в подкаталогах лежат самые обыкновенные гифки и на них можно нарисовать все что душе угодно, они будут подгружаться. Если сделать все в минутах, ИМХО, будет читабельней и места меньше занимать надпись будет. в смысле "61 минута"? можно. А в принципе даже от Тацинской до Сталинграда меньше часа лета. Так что да, пожалуй часы уберу.
Ahtuba Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Нобби!, Если летаешь на Хенке, могу сбросить ветрочет. Он правда экселевском виде, но все лучше, чем крутить картонки. Вводишь "Курс ветра МС"- метеосводку по ветру и курс самолета. Мгновение и получаешь ответ - "Угол и направление ветра". Думаю тебе не трудно будет из этого сделать маленький оверлейчик или что-то подобное. Там две формулы всего. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Нобби!, Если летаешь на Хенке, могу сбросить ветрочет. Он правда экселевском виде, но все лучше, чем крутить картонки. Вводишь "Курс ветра МС"- метеосводку по ветру и курс самолета. Мгновение и получаешь ответ - "Угол и направление ветра". Думаю тебе не трудно будет из этого сделать маленький оверлейчик или что-то подобное. Там две формулы всего. А зачем, если это есть в экселе? Вообще я думал по поводу возможности учитывать ветер и таки подумал, что просто ветрочет (направление и угол ветра относительно самолета) тут не слишком нужен. Логично было бы прикрутить математику, которая при наличии ветра считала бы скорректированные курс, скорость, время и выводила все это на карту, почти полноценный штурман, но мое мнение, что делать такой функционал нельзя. 1
Mnemonic Опубликовано: 3 января 2015 Опубликовано: 3 января 2015 Прекрасно работает на айпаде в Сафари, спасибо за полезную тулзу!
NobbyNobbs Опубликовано: 3 января 2015 Автор Опубликовано: 3 января 2015 чтобы время на маршруте отображалось в формате 00m 00s вместо 00h 00m 00s надо заменить файл map.js на файл из архива map.zip 2
-DED-Frogen* Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Запустил таки локально на планшете, но только через менеджер файлов Astro. В стандартный просмотрщик андроид карты так и не грузит. Браузеры все и все грузят. Похоже отличия андроид сказываются.
Zaylin Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Запустил таки локально на планшете, но только через менеджер файлов Astro. Привет!Какая версия платная или нет,чего то у меня не получается локально открыть через этот менеджер,андроид 4.4.4?
NobbyNobbs Опубликовано: 4 января 2015 Автор Опубликовано: 4 января 2015 Привет!Какая версия платная или нет,чего то у меня не получается локально открыть через этот менеджер,андроид 4.4.4? попробуйте пожалуйста вот так из браузера открыть. только со своим адресом.
=59=Moroka Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Nobby, во-первых огромное спасибо за такой прекрасный новогодний подарок! ..а во-вторых... кто подскажет, как правильно задействовать второй монитор? (есть у меня старичок 20". Пылится без дела... может получится его задействовать?.... Только у него 4:3 размерность...)
-DED-Frogen* Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 У меня при вводе в браузере, пути к файлу в папке, срабатывает какая то защита и блокирует открытие файла .так и пишет, ниизя... Zaylin, бесплатная из плей паркета. Но еще установлена порога Open in Browser. Похоже они в паре и обходят блокировку загрузки гифок с картами. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 6 января 2015 Автор Опубликовано: 6 января 2015 наши заклятые друзья подсказали возможность пользовать карту тем, у кого нет второго монитора, или планшета только придется игру через стим запускать. http://forum.il2sturmovik.com/topic/13908-map-stalingrad-web-browser/?p=219722 1
AntonVP Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 ВЫше всех похвал! ! ! хотел печатать, хотел писать чтобы сделали хотя бы карандаш в игре на карте, PS с недавних пор понял что в душе не истребитель , достал конспекты НЛ10 и погрузился в чательно спланированные вылеты на ПЕ 2. Спасибо. даёшь курсы ВПП на а-мах
NobbyNobbs Опубликовано: 11 января 2015 Автор Опубликовано: 11 января 2015 даёшь курсы ВПП на а-мах курсы надо просто нарисовать на подложке. чтобы просто нарисовать курсы на подложке нужен список аэродромов с этими самыми курсами. составлять этот список самостоятельно лично у меня нет ни малейшего желания.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) WIP из неочевидного: клик на циферблате - спрятать/показать все кнопки (кроме тех что для масштаба) Изменено 23 января 2015 пользователем NobbyNobbs 3
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 100500+ Один вопрос: на отрезке пути между точками отображается курс, расстояние и время. время для скорости 260 км/ч. Можно ли сделать, чтобы скорость как-то задавалась для участка пути?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас