Ded_63RUS Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Доброе время суток, господа! Потратил весь вечер, читая форум по БзС, начиная с 50-й страницы...... Тут уже и до ржавчины на гайках докопались - молодцы! Вот только никто так и не удосужился задать вопрос картоделам (я не знаю конкретных авторов ныне летабельных карт).... Внимание вопрос: почему или отчего расстояния от филдов до целей по кратчайшему расстоянию у синих больше, а у красных меньше и соответственно наоборот - для прикрытия цели синим надо больше прогнать, а красные уже у себя дома??? Если у кого есть сомнения в вышесказанном мной тезисе, могу предоставить сравнительную таблицу по карте Мамаев Курган, например. Надо будет, проверю и остальные карты....... Не сочтите за труд, картоделы - обоснуйте расстановку целей и филдов на карте Мамаев Курган.......
Vachik Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Чё то откровенной наглостью попахивает. Картоделы не студенты на экзамене. Есть претензии по конкретной цели или конкретному филду? Пожалуйста, разбор в студию. "Такая-то цель по моему мнению имеет такие-то и такие-то недостатки. По моему мнению, если сделать так-то и так-то то было лучше потому-то и потому-то." Вот это конструктив. А то обоснуйте... Прям как из анекдота... 4
Ded_63RUS Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Уважаемый, я и сам картодел и знаю некие тонкости.... Нужны конкретные претензии к конкретной карте - будут!!!! Сам будешь измерять расстояния или мне тебе растолковать, как линейкой пользуются? Начни с указанного мной Мамаева Кургана, сделай одолжение...... а, завтра я и свои измерения предоставлю - сравним, чего уж там
Vachik Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Я табе не уважаемый. И линейка мне твоя до лампочки. Тут кажный третий картодел с познаниями в тонкостях. А с таким тоном я знаю куда твои претензии засунет Гагарин. Хотя он человече вежливый, может до конца не озвучить. Кстати, Гагарин, раз меня уж сюда занесло. Чё это за Ишак такой? Санитарный, почтовый, комсостава такси?
Rizer Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Вчера красные победили на карте при 4х целях оставшихся на карте(скрин) По моему, или глюк количества уничтоженных целей, или ошибка в брифинге.
Vachik Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Ризер, ты ж вроде не вчера летать на сервере начал. )) Это одна цель из четырех паровозиков. Вот такой Гагарин затейник.))
Vachik Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 В свете вновь открывшихся обстоятельств, цитата от Гагарина: "Ок. Так и запишем. Vachik - Ban complete", довожу до общественности. Взлетаем мы значит с Бендером. Он мне такой: Гагарин гад и сволач, на целый филд одного Ишака поставил. А я ему такой: какой фиг один?, целых двенадцать, Гагарин душка! А он мне такой: где, на хрен, двенадцать? А я ему: где, где, в... ангаре! Чуть не подрались. Но у Бендера Вяшка, а я умный. Помирились. И вот за это вот, меня вот так вот? Не буду больше с Бендером спорить... 1
72AG_Crusader Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Уважаемый, я и сам картодел и знаю некие тонкости.... А запилите ка нам опупенную карту. Мы на тонкости посмотрим.
Ded_63RUS Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Я табе не уважаемый Значит так: "неуважаемым" отвечать больше не буду, а будут приставать ко мне "неуважаемые" пошлю куда по-дальше, услышал человек с ружьем? И еще лично для тебя - не стоит полагаясь на собственное "Я" и расписываться за действия других людей.... И предъявлять претензии не имея на то оснований тоже не стоит..... Или это ты автор данной карты??? Тогда излагай свои мысли без откровенного хамства................. А запилите ка нам опупенную карту. Мы на тонкости посмотрим А вот это пожалуйста...... Все измерения велись тут https://b00bfc5df2a8d2430a4b9a58911e5d4ade4be3a3.googledrive.com/host/0BwbLWsLToYhdeXRkVkZ0TFQxNTA/newmap.html Разобраться может и младенец..... Сразу отмечу, что мной выбирались минимальные расстояния от филдов до целей Карта Мамаев Курган Все для синих: филд цель расстояние прикрыта филдом дельта перелет Качалинская филд Ерзовка 48,1 Заплавное 33,3 14,8 синие Карповка артиллерия 350/3 43,8 Заплавное 31,1 12,7 синие Карповка танки 385/5 31,9 Св.Яр 35,1 -3,2 красные Карповка поезд 421/6 38,9 Св.Яр 26,1 12,8 синие Карповка машинки 457/5 42,3 Св.Яр 25,8 16,5 синие Время начала карты - 9:00. Синие летят против солнца. Разделение целей по филдам у Синих - 1 на 4, у Красных на прикрытие - 2 на 3. Общий перелет в км составляет 56,8, что на 4 цели будет в среднем 14км (по простому - 1 квадрат!!!!) Все для красных: филд цель расстояние прикрыта филдом дельта перелет Заплавное машинки 243/8 43,5 Качалинская 45,9 -2,4 синие Заплавное танки 315/9 26,1 Карповка 54,8 -28,7 синие Св.Яр поезд 349/5 42,1 Карповка 30,6 11,5 красные Заплавное артиллерия 350/5 34,5 Карповка 40,3 -5,8 синие Св.Яр филд Бекетовка 30,6 Карповка 34,8 -4,2 синие Эти данные может проверить любой, кто еще и мышь в руке держать может..... ИМХО А, для чего на карте филды Песковатка и Ленинск я лично в упор не понимаю ввиду того, что лететь такое расстояние и не на чем, а главное - не зачем. Впрочем, пилоты давно уже это оценили и с указанных выше филдов практически и не летает никто....... По вопросу времени карты вопросов не задаю - очень старая тема....... Еще раз прошу отозваться картодела, если на общее обозрение выносить тему не хочется по тем или иным причинам - есть личка...... С уважением ко всем, кроме человека с ружьем Ded_63RUS Изменено 22 июля 2015 пользователем Ded_63RUS
72AG_Crusader Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) А можно идеально сбалансированную карту в вашем исполнении увидеть? Уважаемый картодел? ps У меня ружжо тоже есть Изменено 22 июля 2015 пользователем 72AG_Crusader
Klever Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Интересно то как стало, выложит карту или не выложит, хоть пари заключай. Изменено 22 июля 2015 пользователем Klever
Agni Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Ващет для полной объективности нужно ещё учесть сложность цели и, соответственно, к каждой цели свой коэффициент сложности применить. Т.е. танки (думаю именно они) самая сложная цель, но (вроде как) и они обычно у синяков подальше находятся (с линейкой не мерял). Ещё учесть, что хенка медленнее пешки и штука медленнее ила. ЗЫ. Лично мне по барабану, я не бомблю. Наоборот - штурмы моя кормовая база Но вот тут задумался, что и прикрывать дальние цели менее удобно ЗЗЫ. Пусть штурмы и бомбёры выскажутся. 1
Klever Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Пусть штурмы и бомбёры выскажутся. Да что тут высказываться, Дринкинс берет Хенку с двумя мега-бомбами и если его не перехватить закрывает цель в один заход и там-же садится или прыгает, на своё усмотрение. Сам хвастался что один ВСЮ карту может закрыть. Изменено 22 июля 2015 пользователем Klever
Rizer Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Ded_63RUSКонечно интересную тему поднял с расстояниями. Но дальше начинаются одни вопросы, нельзя же только одни расстояния брать. Средняя скорость самолётов сторон, загрузка, сложность целей, в конце концов на сколько стороны любят сидеть в ТС и заниматься прикрытием ) Так что, по моему мнению, сами по себе расстояния ничего не решают, важен именно баланс всех составляющих. Мне кажется карты требуют переделки под реалии онлайна 64, увеличения расстояния до целей(немного), разнесения, увеличения их количества целей. Хотя опять же, сервер не всегда полный, сделаешь под полный сервер, станет менее интересно летать на полупустом(хрен кого найдешь)
Kirill Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) на 4 цели будет в среднем 14км (по простому - 1 квадрат!!!!) Согласен. Заставлять Дедушку пролететь лишний квадрат - это форменное безобразие!! Синие летят против солнца. Тоже согласен. Вынуждать Дедушку лететь против солнца - это уже полный беспредел!!! Но дальше начинаются одни вопросы, нельзя же только одни расстояния брать. Промерами расстояний и наблюдением за светилом Дедушка много лет занимается профессионально. В своё время на мою лысую голову вылилось стоко керосина, что будь у меня чутка послабее нервы, то я давно коротал бы свой век в дурке. Вот документы из той незабвенной эпохи полётов в старичке. Приятно вспомнить! Еще раз прошу отозваться картодела... Дедушка, человек, сделавший эту карту, находится за пределами РФ и, в силу обстоятельств, не читает этот форум. Но обещаю тебе, что при случае я обязательно покажу ему твой реферат. Изменено 22 июля 2015 пользователем Kirill 3
Polonez Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 О как интереснооооо! Тока картечью не стреляй Вачик!
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Опубликовано: 23 июля 2015 Дедушка, человек, сделавший эту карту, находится за пределами РФ и, в силу обстоятельств, не читает этот форум. Но обещаю тебе, что при случае я обязательно покажу ему твой реферат. Дедушка похоже забыл наш крайний душевный разговор, мою просьбу к нему и мое обещание. Он похоже забыл, что из мелочи сделал дело принципа. Потому для его принципов и его линейки у меня есть прибор, а какой - я здесь говорить не буду.
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Значит так: "неуважаемым" отвечать больше не буду, а будут приставать ко мне "неуважаемые" пошлю куда по-дальше, услышал человек с ружьем? И еще лично для тебя - не стоит полагаясь на собственное "Я" и расписываться за действия других людей.... И предъявлять претензии не имея на то оснований тоже не стоит..... Или это ты автор данной карты??? Тогда излагай свои мысли без откровенного хамства................. .... Уважаемый. В данном конкретном случае тон общения необходимо сменить именно Вам. Да, Вачик бывает несдержан в общении, но тут его реакция вполне обоснована. Так что в случае продолжения разговора в подобном тоне бан я буду выписывать именно Вам. Предупреждение. P.S. Вачик, тоже не расслабляйся...
Bodia Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Уважаемый. В данном конкретном случае тон общения необходимо сменить именно Вам. Да, Вачик бывает несдержан в общении, но тут его реакция вполне обоснована. Так что в случае продолжения разговора в подобном тоне бан я буду выписывать именно Вам. Предупреждение. P.S. Вачик, тоже не расслабляйся... Ох банщик из Сандунов. Сходил бы ты сам помылся. Особенно от подлизования. Как скажете. 6. Запрещено обсуждать действия модераторов и администраторов форума в любой форме. Все вопросы решаются путём обращения при помощи «личного сообщения» к администрации форума или модератору лично. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме: 1 нарушение - 3 суток запрета на запись Изменено 23 июля 2015 пользователем =V=Heromant
Ded_63RUS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Собственно иных реакций я не ожидал. Все как всегда и на века вечные. Мне, откровенно говоря, еще в старичке надоело бороться с ветряными мельницами, а тут новая волна..... и подумалось вдруг, что что-то новое действительно будет! Ошибочка вкралась. Тема закрыта, летайте, как хотите! Негоциант, забань меня, плиз - сделай одолжение!!!
Polonez Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Да что тут высказываться, Дринкинс берет Хенку с двумя мега-бомбами и если его не перехватить закрывает цель в один заход и там-же садится или прыгает, на своё усмотрение. Сам хвастался что один ВСЮ карту может закрыть. Красненькие букавки понравились! Ха-ха! Надо тогда карты делать под "если его не перехватить",что ли? Не жалуйся! Твоя вина! Изменено 23 июля 2015 пользователем Polonez
Jurgen Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Дедушка, ты уже один хороший сервер убил, еще в старичке, теперь и сюда лезешь? Иди уже старый сервер верни как было 2 года назад, когда там толпы народа были, пока ты карты править не начал и свои создавть, сюда не надо лезть с улучшениями, правдоруб.....
Ded_63RUS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 А, можно более конкретно Дедушка, ты уже один хороший сервер убил, еще в старичке, теперь и сюда лезешь? Иди уже старый сервер верни как было 2 года назад, когда там толпы народа были, пока ты карты править не начал и свои создавть, сюда не надо лезть с улучшениями, правдоруб..... Что я убил, как я убил и чем я убил..... Юрген, ты судя по всему пилот красный... Я настоятельно рекомендую - просто для сравнения - полетать немного за синих, просто для понимания вопроса. Нет желания пробовать шкуру синих - зачем тогда такие эмоции????? И для всех красных::::::: Я понимаю, что всех красных устраивает положение на сегодня, а тут лезет какой-то ДЕД с предложениями уровнять права и для синих и для красных - беспредел какой-то...... Парни, а фишка в чем? Тут не война, тут соревнование! Соревноваться надо в равных условиях и на одинаковых правилах, а быть крутым в положении форы - удел слабых....... Теперь для тебя, Юрген: ты сначала предоставь факты, а потом уже изрыгай обвинения по поводу убийств серверов
Jurgen Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Я свое мнение о тебе составил давно, в полемику с тобой ввязываться не буду, а начинал я как синий пилот.
Ded_63RUS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 И тут забодала меня мысль: А какова результативность тех пилотов, что мне тут высказывают хором, что я супер плохой человек - сервера убиваю, хамлю все и вся, права качаю не по делу, ну и так далее.... пошел в стату..... смотрим, господа 7 Вачик - молодец! Почти меня достал! Или я его обогнал, уже не помню...... 72 Клевер - немножко не молодец, достаточно далек от идеала..... Истребитель он, ему бомберов и штурмов понять трудно.... надо пробовать 23 Кирилл - почти и еще раз почти, хотя Кирилл меня понимает больше многих! 644 Херомант - я ему явно не по вкусу, хам я - говорит, отборный и лезу не в свою карету....... 403 Юрген - пылкий пилот с явными амбициями.... сам еще ничего не умеет и не знает, зато раздает всем плюхи - сервер ты типа развалил, собака... В итоге получается так: Претензии громко высказывают те, кто явно за чертой бедности.... Вачик и Кирилл тут не в счет!!!! Херомант, я бы на твоем месте круто обиделся и забанил меня на веки вечные, а заодно и гагарину присоветовал бы убрать меня с сервера..... вот такое ку-ку, мальчики.......................................................................... Я свое мнение о тебе составил давно, в полемику с тобой ввязываться не буду, а начинал я как синий пилот. Это круто!!!! А, факты будут?????
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Дед! Не в обиду, но развести срач и разборки у тебя талант. 1
Jurgen Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Я в отличии от тебя срач и разборки не затеваю, летаю к сожалению редко, мне работать нужно,я не иждевенец. А будешь продолжать в том же духе , плюх могу и в реале навешать.
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 И тут забодала меня мысль: А какова результативность тех пилотов, что мне тут высказывают хором, что я супер плохой человек - сервера убиваю, хамлю все и вся, права качаю не по делу, ну и так далее.... пошел в стату..... смотрим, господа 7 Вачик - молодец! Почти меня достал! Или я его обогнал, уже не помню...... 72 Клевер - немножко не молодец, достаточно далек от идеала..... Истребитель он, ему бомберов и штурмов понять трудно.... надо пробовать 23 Кирилл - почти и еще раз почти, хотя Кирилл меня понимает больше многих! 644 Херомант - я ему явно не по вкусу, хам я - говорит, отборный и лезу не в свою карету....... 403 Юрген - пылкий пилот с явными амбициями.... сам еще ничего не умеет и не знает, зато раздает всем плюхи - сервер ты типа развалил, собака... В итоге получается так: Претензии громко высказывают те, кто явно за чертой бедности.... Вачик и Кирилл тут не в счет!!!! Херомант, я бы на твоем месте круто обиделся и забанил меня на веки вечные, а заодно и гагарину присоветовал бы убрать меня с сервера..... вот такое ку-ку, мальчики.......................................................................... Это круто!!!! А, факты будут????? Я понял, что статистику ты смотреть умеешь. Молодец. Только не учел, что я летаю в основном за синих, и летаю ради удовольствия. Сама по себе статистика меня особо не интересует. Я одинаково легко лезу в драку на 0 один против 5ти и так же легко участвую в серьезных проектах типа сегодняшней войны. Так что вброс про мою черту бедности мимо кассы... Рассмешил только... Что касается "соревнований в равных условиях" - то ты ошибся сервером. Такие соревнования проводят на турнирах и дуэлях. Потому как иначе условия никогда не могут быт одинаковыми - так как самолеты у всех разные... Хочешь научить всех делать правильные карты - поднимай свой сервер и вперед. А мы посмотрим, стоит ли там летать. В случае появления сервера - я даже тему на форуме помогу создать и даже могу закрепить ее в шапке раздела. А пока пустой треп.
Vachik Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 И охота вам. Семь сообщений, а вони больше, чем у меня от двух тысяч. Просто в игнор этого агронома квадратно-гнездового да и всё. ПС. Вот же, блин, и по таблице не чист. Вачик по всем закладкам круче. А уж по нарисованным картам...
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Дедушка прав, все по делу говорит! Фигню Дедушка говорит. Потому, что даже если он вымеряет и выровняет расстояние до целей с точностью до тысячной миллиметра - Илы и Пешки все равно придут к цели раньше, чем Штуки и Хенки. Такие вещи решаются взаимодействием с истребителями, а не ловлей блох в расстояниях...
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) Фигню Дедушка говорит. Потому, что даже если он вымеряет и выровняет расстояние до целей с точностью до тысячной миллиметра - Илы и Пешки все равно придут к цели раньше, чем Штуки и Хенки. Такие вещи решаются взаимодействием с истребителями, а не ловлей блох в расстояниях... Фигасе!!! А подскажи ка, как истребители могут помочь хенкам и штукам БЫСТРЕЕ дойти до цели и как на их скорость влияет взаимодействие? Изменено 24 июля 2015 пользователем =R=Axel* 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Взаимодействие влияет на количество результативных самолето-вылетов, а их количество и результативность на закрытие цели. И штука, если она не с мегабомбой, не медленнее груженого ила И давайте не забывать про фоку и месса с бомбами. 1
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Фигасе!!! А подскажи ка, как истребители могут помочь хенкам и штукам БЫСТРЕЕ дойти до цели и как на их скорость влияет взаимодействие? Блин, Аксель... Вот от тебя глупых вопросов не ожидал. Взаимодействие влияет тем, что не дает тем же Пешкам и Илам отработать по цели и максимально затрудняет им жизнь, заставляя искать обходные маршруты. Задача не пустить к цели. А если учесть, что при истребительном противодействии Штуки с Хенками напрямки не ходят (ибо в таком случае они смертники) - то разница в расстоянии до цели по прямой даже в 2 квадрата никакой погоды не делает. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) Забыл совсем, что красные мастера с темы соскакивать и переводить стрелки на мессов и фок. Темы сисек не раскрыта. Взаимодействие влияет тем, что не дает тем же Пешкам и Илам отработать по цели и максимально затрудняет им жизнь, заставляя искать обходные маршруты. Задача не пустить к цели. Блин, в этом смысле .. У меня первый выходной после рабочей полторы недели, мне простительно. PS^ но обратите внимание как съезжают на фоку)))) фокобоязнь прям. Изменено 24 июля 2015 пользователем =R=Axel* 1
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Блин, в этом смысле .. У меня первый выходной после рабочей полторы недели, мне простительно. PS^ но обратите внимание как съезжают на фоку)))) фокобоязнь прям. Хорошо тебе. А я после 2х тяжелых боевых вылетов и схватки на Штуках с Баранами вынужден на работе сидеть...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) Забыл совсем, что красные мастера с темы соскакивать и переводить стрелки на мессов и фок. Темы сисек не раскрыта. Тем "сиськам",что фока подвесить может, ил позавидует. При этом фиг догонит. Обсудим этот аспект проблемы? Изменено 24 июля 2015 пользователем =MG=Dooplet11 1
Рекомендованные сообщения