Alambash Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Да к стате я последнее время когда летал на фритреке очень понравилось без мертвых зон , в опен треке таки настроил подобный обзор как во фритреке , вот кривые мож кому пригодится Обычно чувствительность снижают в начале оси, чтобы плавнее был взгляд через прицел, а у тебя наоборот, вначале резче чем при взгляде назад, там плавнее. И что, так удобно? Я сделал настройки, как Экономист просил, по его скрину. У меня rotation sensitivity ещё меньше, чем у него, но так не типает. Но у меня Smoothing 27.5. У него - 0. И "трансляцион сенситивити" тоже меньше? Изменено 12 апреля 2016 пользователем Alambash
Chemodan Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 И "трансляцион сенситивити" тоже меньше? Больше, но оси смещения и ролл были отключены. По идее это ни на что не должно влиять.
Alambash Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Опентрек чем хорош - все настройки можно менять и применять прямо при запущенной игре, за 10 минут каждый может настроить себе обзор так, как удобно, не понятно чего там у некоторых "трясет" и "залипает", что нельзя исправить настройками? 2
Chemodan Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Сам удивляюсь. Так хвалили, так хвалили . А он не хочет Настраиваться.
Zep Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Опентрек чем хорош - все настройки можно менять и применять прямо при запущенной игре, за 10 минут каждый может настроить себе обзор так, как удобно, не понятно чего там у некоторых "трясет" и "залипает", что нельзя исправить настройками? Позвольте уточнить: а как сделать чтобы и игру не сворачивать и ОТ настраивать на одном мониторе
ES_KiM_66 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 В игре оконный режим, далее альт-таб, выскакивает окно опентрека, но в этот момент игра не сворачивается, но обзор не работает, покрутил что нужно в настройках, свернул опентрек - проверяю, другого способа пока не нашел.
Economist Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 У меня почему-то обзор заедает при прохождении взглядом линий пересечения плоскостей и сферы. http://damateur.narod.ru/pages/4_Models4D/3_Sphere/5_3_Ap19.gif И даже если смотреть мышкой, как оказалось. Заметно, если медленно поворачивать. Причем только в БЗС. Видать, сломалось что-то, переустановлю. А что за трекер такой выбран в настройках- Hatire Arduino? Инерционный трекер.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Обновился до 10 и стало рвать изображение при обзоре,дрова последние((Может кто знает что сделать?Синхронизация не пашет(((
Alambash Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Позвольте уточнить: а как сделать чтобы и игру не сворачивать и ОТ настраивать на одном мониторе Сворачивать конечно надо, закрывать не надо, что очень удобно. После каждого изменения настроек Опентрека его надо остановить кнопкой "стоп" и снова запустить нажав "старт". Сам удивляюсь. Так хвалили, так хвалили . А он не хочет Настраиваться. "Проблема на вашем конце"
=SVIP=DeNver Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) А я как настроил один раз версию 2.2а2-44, там где фильтры цифрами настраиваются, так и пользуюсь бед не зная!) Изменено 13 апреля 2016 пользователем [RED]DeNver
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 "Проблема на вашем конце" На нашем конце усё в порядке,шеф Настроек не так и много, чтоб не разобраться. Проблема в МЗ осьминога. Она нихт не мёртвая. Даже без игры. Вечером со скринами попробую на пальцах объяснить.
Alambash Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Побочных эффектов нет только в случае полностью линейной кривой. Но по оси Х МЗ (мне по крайней мере) нужна. Чемодан, то есть когда ты убираешь МЗ полностью ,то ничего не дергает при переходе центра, а если ставишь МЗ то есть задержка в центре? Так?
Fog_07 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Попробовал в БЗС. Если я делаю настройки в фильтре, как у тебя на скрине, то при малейшем повороте начинается жуткая эпилепсия (причём кабины пешки , моторы не дёргаются). Останавливается только центровкой, чуть повернул голову - и опять началось Попробуй МЗ выставить кривыми примерно так : Можно попробовать повернуть слегка голову и тут же пошевелить мышкой. Если будет дёргать, возможно конфликт ОП с мышкой , выдернуть мышку и посмотреть, меняется ли общая картина.
Economist Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Попробовал в БЗС. Если я делаю настройки в фильтре, как у тебя на скрине, то при малейшем повороте начинается жуткая эпилепсия (причём кабины пешки , моторы не дёргаются). Останавливается только центровкой, чуть повернул голову - и опять началось. Осьминог , кстати, тоже дергается,только не так выражено как кабина. Так что все настойки - сугубо индивидуально. ДКС нету, пробовал в старичке с настройками для БЗС. Не понравилось. Не то. Нет, этого не заметил. Переустановил БЗС - пропали "затыки". Летал пару недель на хатке, видать, сломал что-то...
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Осьминог , кстати, тоже дергается,только не так выражено как кабина. Так что все настойки - сугубо индивидуально. ДКС нету, пробовал в старичке с настройками для БЗС. Не понравилось. Не то. Восьминог не должен дергаться сам по себе, может точки пропадают, может калибровка не сделана, может засветы. Может галка стоять, а не должна. А может и в комплексе. Тут только гадать можно без наглядных "пособий" )) В старичке нужно свой профиль создавать, там другие чувствительности, углы и отклики. В РОФ и БЗх свои. Изменено 13 апреля 2016 пользователем OBTable
Filin333 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Опентрек в общем ничего так,но визуально с Фритеком лучше было,потому пока Фритеком пользуюсь через шаманство http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/?p=401115 Такое впечатление что Опентрек плохо в БзС держит мертвые зоны.В прочем может только кажется,как будто несколько проскакивают,во Фритеке мертвые зоны настроены у меня устойчивее,так мне удобнее.Опентрек у меня на стадии изучения,раньше им не пользовался.Заметил,в старом Иле и DCS работает камфортно,приятнее,а вот в БзС не очень то как будто оси цепляют друг друга.В общем пока не айс из-за не знания это программы..Камера у меня эта Изменено 13 апреля 2016 пользователем Filin_04
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Профили под каждый сим нужен свой, там кстати и фича есть, что бы автоматом они подгружались при запуске ехешника.
Filin333 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Профили под каждый сим нужен свой, там кстати и фича есть, что бы автоматом они подгружались при запуске ехешника. Так опиши сию фичу,я например не знаю.Пусть знают все.
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Попробуй МЗ выставить кривыми примерно так : 12.jpg Можно попробовать повернуть слегка голову и тут же пошевелить мышкой. Если будет дёргать, возможно конфликт ОП с мышкой , выдернуть мышку и посмотреть, меняется ли общая картина. Спасибо, но это я пробовал по скрину настроек фильтра Экономиста оси yaw и pitch. По ним мне МЗ не нужна. Чемодан, то есть когда ты убираешь МЗ полностью ,то ничего не дергает при переходе центра, а если ставишь МЗ то есть задержка в центре? Так? При полностью линейной кривой, без МЗ, не дёргает. Также не дергает при такой МЗ Но тут переход с МЗ резкий, хотелось плавный, как во ФТ. При такой МЗ центр прицела всегда немного сбоку Даже при неподвижном самолёте взглядом центр поймать практически невозможно. При этом сам осьминог также двигается в пределах мёртвой зоны. Ровно в центр не становится. Обратите внимание под ним на Game data TX=0. Т.е. данные в игру не должны идти. Но головоногий сдвигается и в игре соответственно сдвиг тоже. Так быть не должно в пределах МЗ. При такой МЗ взгляд в центре, но в пределах МЗ при переходе головой центра взляд дёрнулся, качнулся туда сюда и опять стал. Причина всего этого: если присмотреться к кривой в области ноля - есть небольшая ступенька и никак не могу от неё избавиться. Если на МЗ поставить ещё одну точку - ступенька сдвигается на неё В общем, как то так. Всё сдаюсь. Кривая под меня не настраивается. Извиняйте, много текста, куда-то кнопка спойлера пропала. Дополню - это всё по оси Х, все остальные были отключены. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Chemodan
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Восьминог не должен дергаться сам по себе, может точки пропадают, может калибровка не сделана, может засветы. Может галка стоять, а не должна. А может и в комплексе. Тут только гадать можно без наглядных "пособий" )) Как показала практика - при определённых настройках может . Откалиброван, точки не пропадают, засветов нет. В старичке нужно свой профиль создавать, там другие чувствительности, углы и отклики. В РОФ и БЗх свои. Может быть, хотя с ФТ один профиль и для ЗС и для БЗС.
Borisovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Спасибо, но это я пробовал по скрину настроек фильтра Экономиста оси yaw и pitch. По ним мне МЗ не нужна. При полностью линейной кривой, без МЗ, не дёргает. Также не дергает при такой МЗ МЗ1.jpg Но тут переход с МЗ резкий, хотелось плавный, как во ФТ. При такой МЗ Мз2.jpg центр прицела всегда немного сбоку Слева.jpgСправа.jpg Даже при неподвижном самолёте взглядом центр поймать практически невозможно. При этом сам осьминог также двигается в пределах мёртвой зоны. Ровно в центр не становится. Обратите внимание под ним на Game data TX=0. Т.е. данные в игру не должны идти. Но головоногий сдвигается и в игре соответственно сдвиг тоже. OT1.jpgOT2.jpg Так быть не должно в пределах МЗ. При такой МЗ Мз3.jpg взгляд в центре, но в пределах МЗ при переходе головой центра взляд дёрнулся, качнулся туда сюда и опять стал. Причина всего этого: если присмотреться к кривой в области ноля - есть небольшая ступенька и никак не могу от неё избавиться. Если на МЗ поставить ещё одну точку - ступенька сдвигается на неё МЗ4.jpg В общем, как то так. Всё сдаюсь. Кривая под меня не настраивается. Извиняйте, много текста, куда-то кнопка спойлера пропала. Дополню - это всё по оси Х, все остальные были отключены. Убери все точки около нуля, оставь одну, и потяни её вверх по линии. Злосчастная ступенька отлипнет от нуля (если я правильно понял, проблема в этом?) П.с: если что, лишние точки убираются правой кнопкой мыши. Изменено 13 апреля 2016 пользователем TruckMaster 1
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Так опиши сию фичу,я например не знаю.Пусть знают все. Я почему то думал, что все и знают )) Options => вкладка Game detection там привязываешь профиль к ехешнику игры Изменено 13 апреля 2016 пользователем OBTable
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 ... Дополню - это всё по оси Х, все остальные были отключены. Мертвые зоны и сдергивают как бы с места, сделай плавные кривые, оно и так будет нормально. Опорные точки можно добавлять на кривую и удалять ПКМ. Вот пример из старичка Yaw Pitch
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Убери все точки около нуля, оставь одну, и потяни её вверх по линии. Злосчастная ступенька отлипнет от нуля (если я правильно понял, проблема в этом?) П.с: если что, лишние точки убираются правой кнопкой мыши. Спасибо, но она остаётся. Прицел не в центре. Можно поймать, но прецизионными движениями. Микроны головой я ловить ещё не могу . К тому же, у тебя на скрине изгиб около нуля присутствует тоже, и ось YAW, у меня Х, а у них разные координатные сетки.
Borisovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Убери все точки около нуля, оставь одну, и потяни её вверх по линии. Злосчастная ступенька отлипнет от нуля (если я правильно понял, проблема в этом?) П.с: если что, лишние точки убираются правой кнопкой мыши. Счас внима Спасибо, но она остаётся. Прицел не в центре. Можно поймать, но прецизионными движениями. Микроны головой я ловить ещё не могу . К тому же, у тебя на скрине изгиб около нуля присутствует тоже, и ось YAW, у меня Х, а у них разные координатные сетки. Может, стоит чувствительность по Х подрезать? У меня послабже завернуто.
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Мертвые зоны и сдергивают как бы с места, сделай плавные кривые, оно и так будет нормально. Опорные точки можно добавлять на кривую и удалять ПКМ. Вот пример из старичка Yaw Yaw.png Pitch Pitch.png По Yaw и Pitch мне надо линейно. МЗ нужна по Х. Плавно делал, что получалось - описал.
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Спасибо, но она остаётся. Прицел не в центре. Можно поймать, но прецизионными движениями. Микроны головой я ловить ещё не могу . К тому же, у тебя на скрине изгиб около нуля присутствует тоже, и ось YAW, у меня Х, а у них разные координатные сетки. У меня сейчас под моник 1280х1024 кривые настроены, вынужденно, временно, но тут сам принцип в общем то. Выше уже писал, что в игре есть спец виды и центровка под кажный самолет. Вот там может собака порылась. То есть две центровки на одну кнопку, как предположение. По Yaw и Pitch мне надо линейно. МЗ нужна по Х. Плавно делал, что получалось - описал. добавляй опорные точки, так легче рулить эту мелкую сетку
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Может, стоит чувствительность по Х подрезать? У меня послабже завернуто. Попробовал. Всё равно прицел как у меня на скринах, сбоку. И чувствительность мала, приходиться аж с кресла вбок свешиваться . Спасибо мужики за помощь, но полетаю я пока на ФТ. И так почти неделю вместо полетать крутил осьминогу щупальцы .
Filin333 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) центр прицела всегда немного сбоку Да,Опентрек хреновенько возвращает центр назначенной в нем командой,потому на кнопку центр в Опентреке вешай параллельно центр (Num 5 по умолчанию) из игры,четкое центрирование будет гарантировано. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Filin_04
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Попробовал. Всё равно прицел как у меня на скринах, сбоку. И чувствительность мала, приходиться аж с кресла вбок свешиваться . Спасибо мужики за помощь, но полетаю я пока на ФТ. И так почти неделю вместо полетать крутил осьминогу щупальцы . ну и плавающую мертвую зону для X, Y, Z в ноль, она как раз давала у меня такой же эффект не полного возврата в центр. Translation deadzone = 0mm Изменено 13 апреля 2016 пользователем OBTable 1
Borisovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 ну и плавающую мертвую зону для X, Y, Z в ноль, она как раз давала у меня такой же эффект не полного возврата в центр. Translation deadzone = 0mm В этом наверное проблема и есть. Счас попробовал, действительно при большой МЗ останавливает на её границах, а не в точку взгляда. У меня 0.06 вращение, 0.2 смещение. Дискомфорт лично я не ощущаю.
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 ну и плавающую мертвую зону для X, Y, Z в ноль, она как раз давала у меня такой же эффект не полного возврата в центр. Translation deadzone = 0mm Так и стоит. Для себя уже определил, что мешает. Может в следующих релизах и поправят край МЗ, чтоб был без ступеньки, но пока мой выбор - ФТ.
Borisovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Да,Опентрек хреновенько возвращает центр назначенной в нем командой,потому на кнопку центр в Опентреке вешай параллельно центр (Num 5 по умолчанию) из игры,четкое центрирование будет гарантировано. У меня в игре вообще не назначено. ОТ по своей кнопке возвращает точно в центр.
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Так и стоит. Для себя уже определил, что мешает. Может в следующих релизах и поправят край МЗ, чтоб был без ступеньки, но пока мой выбор - ФТ. Версия последняя, ибо в последних загрузка проца снижена для PointTracker"а, что для нас хорошо, баги лечатся, центровки опять же... Вот из РОФ мертвая зона для оси X, Сдвигается плавно: тоже для квадратного монитора оптимизировано.
Borisovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) А версия , кстати, какая стоит? 2.3 rc21p7, а вот в р11 действительно есть болтанка в центре с тем-же инишником Стоп-стоп, обманываю. р11 без инсталлятора, запускал не под админом, соотв инишник из другой папки. Работает тоже без вопросов. Сорри. Изменено 13 апреля 2016 пользователем TruckMaster
Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 2.3 rc21p7, а вот в р11 действительно есть болтанка в центре с тем-же инишником У меня р11. Завтра надо попробовать ту что у тебя. Спасибо. Подкиньте пожалуйста дровишек для камеры плойки, под семерку 64 бит или где их можно купить? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-6?do=findComment&comment=254412
Borisovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 У меня р11. Завтра надо попробовать ту что у тебя. Спасибо. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-6?do=findComment&comment=254412 Я пост свой предыдущий поправил, блин, не успел прочесть наверно.
OBTable Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) А версия , кстати, какая стоит? Попробуй затестить кстати мой профиль из РОФ, самому интересно стало, правда давненько не запускал, а значит инишник из предыдущих каких то версий, сейчас в старичке его запустил, все норм, разве что настроен для 1280х1024, ну и центровку свою поставишь. RoF.zip Изменено 13 апреля 2016 пользователем OBTable
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас