Популярное сообщение =LD=Penshoon Опубликовано: 2 ноября 2014 Популярное сообщение Опубликовано: 2 ноября 2014 Извините за мой язык. Я перевел это все с помощью Google, но я надеюсь, что кто-то может понять это. Я нашел подправить, чтобы сделать игру лучше выглядеть: Есть ли у вас проблемы с Ориентируемся на большой высоте вокруг Сталинграда? Города и леса на карте не глядя ничего похожего на размытом участке вы видите в окне? Тогда у меня есть для вас решение! С помощью простого INI-файл редактировать цифровые Сталинград может превратиться из этого: В этот !!!: Вау! Намного лучше! Скриншоты не делает игры справедливость! Разница еще больше в игре. Игра просто выглядит еще красивее сейчас! Навигация по карте становится намного проще и, увидев карту с высоты в полном разрешении у меня теперь есть намного лучше картина различных достопримечательностей для навигации по. Леса и города всегда выглядит так же, как на карте, а не бесполезные размытых пятен, что они становятся, когда далеко. Теперь это может иметь определенные негативные последствия в зависимости от разрешения экрана вашего, но теперь вы можете точно настроить LOD ландшафта в соответствии угол обзора и разрешение монитора. Отказ от ответственности: Всегда делайте резервную копию любого файла данных вы намереваетесь редактировать, не зная эффект от него. Просто скопируйте файл на рабочем столе, прежде чем что-то менять, и если это не так, просто перетащите его обратно и заменить измененный файл и все возвращается, как обычно. Шаг первый: Перейдите в папку BOS графики. По умолчанию должно быть: C: \ Program Files \ Ил-2 Штурмовик Сталинградская битва \ Data \ графики \ Паровая версия должна быть: C: \ Program Files \ Steam \ SteamApps \ Common \ Ил-2 Штурмовик Сталинградской битвы \ Data \ графики \ Найти и открыть файл с именем "terrain.ini" с помощью блокнота. Он должен содержать только несколько строк текста, как показано ниже: PixelSize = 50 // метров LodCount = 5 texlod = 4096,8 texlod = 2048,8 texlod = 2048,8 texlod = 2048,8 texlod = 1024,16 Последняя строка "texlod = 1024,16" является, Что вызывает размывание, изменить его на: texlod = 2048,8 И ваш устанавливаются! Просто запустите игру как обычно. Если вы работаете с более высоким разрешением, как 1440p или даже 4K можно просто изменить все строки в texlod = 4096,8 и получить полное разрешение, как на приведенном выше рис, но это может привести к раздражает текстуры мерцание на малой высоте, если вы не играете на очень низком FOV / Zoom. Я рекомендую начать с изменения последнюю строку в texlod = 2048,8 и если вы не видите мерцание, когда на малой высоте, вы можете начать изменение одной строки за раз, чтобы texlod = 4096,8 начиная сверху и пытается его в игре. Проверьте, что работает для вас и после того, что линии был лучшим для вашего разрешения. Я играю на 1440p и всех линий на texlod = 4096,8. Кроме потери FPS не было даже измерить для меня! Но если ваш GPU уже узким местом вы можете потерять несколько кадров все же. Я надеюсь, что по крайней мере некоторые из поста понятно Увидимся в небе! 60
ROSS_Borman Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Thx! Поставил для пробы все 4096,8 - сверху хорошо работает вроде, а у земли за радиусом видимости все равно мыло. Завтра погоняю )
NobbyNobbs Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 thank you so much! ps. next time not translate paths
Tenzo Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 С видимостью все хорошо, но все равно спасибо за тему! И перевод хороший, видимо специально делал простые предложения. Про ответственность насмешило претензий никаких не будет, все нормально!
Mihalich1981 Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Работает! Как бы теперь у земли дальность прорисовки увеличить? Когда мудрили с сао итд увеличил дальность - супер картинка была!
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Thank you! Здорово, сделал по рекомендации - все супер, правда изменения всех параметров мой процессор уже не потянул - начались микрофризы, но вполне достаточно и того что при изменении последнего, все четко и ни каких потерь нет. Теперь еще бы как нить дымку прибрать
volonter Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 остальные строки за что отвечают и что меняют?
El_Babuino Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Thx man. Now it looks really nice!
Vel Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Изменил последний показатель - все замечательно. Именно то что раньше раздражало. Огромное спасибо ТС!
1CGS zeus-- Опубликовано: 3 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 3 ноября 2014 Особенно это заметно на лесной карте, ибо разница в очертаниях лесов на разных лодах была очень заметна.
VictorUs Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Я сделал так: PixelSize=25 //metersLodCount=6texlod=4096,8texlod=4096,8texlod=4096,8texlod=4096,8texlod=4096,8texlod=4096,8 Изменено 4 ноября 2014 пользователем VictorUs
BBC Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Хотелось бы увидеть отзыв кого-нибудь из технарей-разрабов, в смысле последствия для изменения количества уровней ЛОД и их текстур. У меня тоже вроде как без всякого шаманства вид даже лучше чем на втором скрине, но ведь интересно же!
OSh1mA Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Хотелось бы увидеть отзыв кого-нибудь из технарей-разрабов, в смысле последствия для изменения количества уровней ЛОД и их текстур. У меня тоже вроде как без всякого шаманства вид даже лучше чем на втором скрине, но ведь интересно же! Не видно прогружающихся лодов? Скрин покажи.
Ratz Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Извините за мой язык. Я перевел это все с помощью Google, но я надеюсь, что кто-то может понять это. Я нашел подправить, чтобы сделать игру лучше выглядеть: Есть ли у вас проблемы с Ориентируемся на большой высоте вокруг Сталинграда? Города и леса на карте не глядя ничего похожего на размытом участке вы видите в окне? .................. Я надеюсь, что по крайней мере некоторые из поста понятно Увидимся в небе! Thanks a lot! An advice: write both - translated and original text. Somebody will translate it correctly. Google translate had a lot of mistakes. Good luck in sky and life! Изменено 4 ноября 2014 пользователем Villentretenmert 2
BBC Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Не видно прогружающихся лодов? Скрин покажи. Видно, когда миссия только запускается и стоит на паузе или после брэка с альт-табом. А так, вот примерно соответствующая высоте и погоде картинка Изменено 4 ноября 2014 пользователем BBC
=LD=Penshoon Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Опубликовано: 4 ноября 2014 Thanks a lot! An advice: write both - translated and original text. Somebody will translate it correctly. Google translate had a lot of mistakes. Good luck in sky and life! Спасибо за совет, вот ссылка на английскую тему форума http://forum.il2sturmovik.com/topic/12501-you-also-think-bos-beautiful-how-about-making-it-absolutly-g/ 1
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Я сделал так: PixelSize=25 //meters LodCount=6 texlod=4096,8 texlod=4096,8 texlod=4096,8 texlod=4096,8 texlod=4096,8 texlod=4096,8 PixelSize зря меняешь. Это для карты значение. Зевс лучше объяснит, но его лучше оставить как есть. И LodCount тоже лучше не трогать...
JGr8_AzzoT Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 THX a lot!!! Прекрасно! Наконец-то "это" исчезло! Если бы ещё всякие "блюмы и хадээры" вырубить к чёртовой бабушке... было бы вообще хорошо, а то от них уже глаза и башка болит. Кто пишет видеоролики пусть включает сам что хочет 2
BBC Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Если честно, не понимаю зачем "улучшать" дальние текстуры, если анизотропия всё-равно их размоет и замылит. Ну и к количество лодов больше 4-5 тож сомнительно, на мой непрофессиональный взгляд. Не знаю точно до мелочей как это всё работает, но кажется - меняем шило на мыло и в добавку подзагружаем лишней работой видеокарту.
ClouD27 Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Если честно, не понимаю зачем "улучшать" дальние текстуры, если анизотропия всё-равно их размоет и замылит. Анизотропия вроде наоборот... то наверное тесселяция?
BBC Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Если ничего не путаю, анизотропия вроде как раз и делает незаметными переходы между лодами. А тесселяция - это же вроде как "объём", т.е. лепить тесселяцию "вдалеке" нет никакого смысла, а вот выемки между кирпичиками в стене при взгляде в упор - это её. P.S. Т.к. тесселяция делается "шейдерами", то думаю для современных видеокарт с количеством этих блоков 2880 (невидия) и 2816 (ати иху мать) это не самая напряжная технология. Но всё-равно, зачем придавать объём далёкой поверхности с почти нулевым углом? Изменено 5 ноября 2014 пользователем BBC
Hunter2I1 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Если ничего не путаю, анизотропия вроде как раз и делает незаметными переходы между лодами. А тесселяция - это же вроде как "объём", т.е. лепить тесселяцию "вдалеке" нет никакого смысла, а вот выемки между кирпичиками в стене при взгляде в упор - это её. P.S. Т.к. тесселяция делается "шейдерами", то думаю для современных видеокарт с количеством этих блоков 2880 (невидия) и 2816 (ати иху мать) это не самая напряжная технология. Но всё-равно, зачем придавать объём далёкой поверхности с почти нулевым углом? Ну вы попробуйте как тут указано а потом напишите что лучше. Мне вроде это оч понравилосьВроде по картинке видно что второй вариант лучше. И в том и в другом варианте есть мыло как мне кажется просто во втором варианте его вроде меньше и вообще видюху у меня не грузит ( грузит прост не сильно ) А не правильно понял все согласен. Изменено 5 ноября 2014 пользователем Hunter21
BBC Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот скрины, прошу прощения за некоторое несовпадение направления взгляда. Настройки - ультра, сглаживание отключено. И ещё - да, мерцание в изменённых настройках появилось! Так что кто не увидел на моих скринах особой разницы (как и я), тем не рекомендую менять разрабовские настройки. Ибо, сдаётся мне, мы просто пройдём по тем же граблям, по которым разрабы уже давно прогулялись. 1
TAHKUCT Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот скрины, прошу прощения за некоторое несовпадение направления взгляда. Настройки - ультра, сглаживание отключено. И ещё - да, мерцание в изменённых настройках появилось! Так что кто не увидел на моих скринах особой разницы (как и я), тем не рекомендую менять разрабовские настройки. Ибо, сдаётся мне, мы просто пройдём по тем же граблям, по которым разрабы уже давно прогулялись. Наверное тем кто не увидел разницы между Вашими скринами, могут только за Вас порадоваться. А вообще странно, у всех есть подгрузка, а у Вас нет. Взгляд на скринах без приближения?
Starik Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Была надежда, но уже понимаю, что вряд ли что-то смогут изменить. Нет в игре горизонта, всё спрятано в дымке...
taleks Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 ломанули таки! Не стоит употреблять такие слова всуе.
=E95=Kros Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Толку все равно и эту лазейку закроют.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Толку все равно и эту лазейку закроют. А в чем "лазеистость"?
=E95=Kros Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 А в чем "лазеистость"? Обход установленной в пресетах графики разве нет?
U053 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Была надежда, но уже понимаю, что вряд ли что-то смогут изменить. Нет в игре горизонта, всё спрятано в дымке... В РОФе был горизонт в виде лесенок и муравьев. Все это ессно на уровне глаз. Доставало страшно. Жуть как просили дымку, но фиг. Теперь вот дымка... Имхо на дальность видимости не влияет. Изменено 5 ноября 2014 пользователем U053
Starik Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Имхо на дальность видимости не влияет. Но заменяет авиагоризонт...
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Обход установленной в пресетах графики разве нет? Вовсе нет. Эта настройка никак, ни на что не влияет, кроме подбора баланса между нагрузкой на видеокарту и возможностью видеть с высоты без мыла. Подбирать индивидуально под каждого разработчики не могут и не будут. Выносить этот параметр в настройки-слишком будет нагружен интерфейс настроек графики (тем более в свете пресетов выглядит нелогично). Я уверен, что разработчикам всё равно, что вы наковыряете в этом файле. Это только влияет на дальность переключения лодов поверхности. В целом на картинку влияния не оказывает. Если индивидуально у кого-то просел фпс, он сам знает, где накрутил с лодами. 3
BBC Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) А вообще странно, у всех есть подгрузка, а у Вас нет. Взгляд на скринах без приближения? Я раньше уже отписался, что подгрузка идёт в офлайне только при заходе в миссию (первые пару секунд) или при переключении на рабочий стол и обратно при паузе (не всегда). Скрины сделаны без приближения, просто перемещением головы вбок и поворотом назад. А разница в освещении на скринах (первый получился поярче), это видимо, случайно - миссии всё-таки разные, хоть и одинаковые. И на самом деле, когда я перебирая переключался между скриншотами - не раз путался, какой на каких настройках, хорошо что в разные места их положил. Поверьте, та небольшая разница между ними - это не от изменения настройки в ini, а просто у меня не получилось воспроизвести идеально одну и ту же ситуацию. В полёте разницы вообще не видно, кроме мерцания текстур с изменённым ini. А вот у товарища, предложившего сей метод, похоже, что то не то то ли с настройками драйвера, то ли у него видеокарта "не тянет", какая то картинка некрасивая, пресная. Вообщем то понятно, почему он стал рыться в конфигурациях. Я когда, например, ночью лечу с открытым фонарём - да это ж просто Гоголя роман какой-то, красота кругом такая, дух захватывает! И совсем не хочется чего-нибудь подкручивать. Изменено 5 ноября 2014 пользователем BBC
BBC Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот, чтобы не запускать БзС и не перебирать миссии, ища ночную - повешу полуночной скриншот (какой уж есть!). Хотя тёмной ночью всё ещё красивее - там звёзды с лунами и планетами висят в небе.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Этот файл как то вынесен особняком, явно не спроста мне пришлось отключить, т.к. стала замирать картинка, не хватает силенок у системы
Mihalich1981 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Кроме намного более красивой картинки и естественно дополнительной нагрузки на видеокарту ничего тут нет. Мне очень нравится. Ну найдите такой фаил для текстур около земли
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас