Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Поздравляю с обновкой, да и место полетное аккуратное. Не в первой вижу такое расположение педалей, ума не приложу как так летать. Пробовал так, но это же не удобно плюс через пару минут колени болеть начинают.

Спасибо!

А как должны стоять педали?А то летаю как уже года два и не болят колени и удобно))

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

У меня центр площадок на расстоянии ~40см от палки руса, плюс еще стул отодвигаю. Только тогда получается более менее удобно управлять. Но у меня обычный стул хоть и не высокий, может на авто кресле было бы удобней.

Опубликовано:

буду ставить от МИГ-21

Это конечно красиво и аутентично, но не маловато ли на ней кнопок? 

Сегодня согнул трубу) вот,что вышло.

1jpg_7606096_18800921.jpg

2jpg_3885693_18800925.jpg

Изменено пользователем Gelmec
  • Поддерживаю! 1

Какой же мягкий и плавный ход у механики...ммммм... мечта  :good:

post-78714-0-61771400-1442348341_thumb.jpg

post-78714-0-21121100-1442348362_thumb.jpg

Изменено пользователем pilot_sp
Опубликовано:

Как бороться с небольшим отклонением руса из центра под тяжестью бородавочной ручки на подстульнике? Попробовать погнуть шток в противоположную сторону? 

Опубликовано:

Попробовать наклонить основание в противоположную сторону, совсем немного. Типа того

post-12483-0-08338500-1423143014_thumb.jpg

post-12483-0-98272000-1442420066_thumb.jpg

Опубликовано:

Как бороться с небольшим отклонением руса из центра под тяжестью бородавочной ручки на подстульнике? Попробовать погнуть шток в противоположную сторону? 

1. Если так критичен и фатален вопрос с центром - как вариант, попробовать поставить на загружатели более мощные пружины (зависит еще от профиля загружателя). С изгибом штока, считаю, можно промахнуться в обратную сторону, да и по моему мнению конфигурацию штока подбирают из соображений "правильной" эргономики;

2. Еще вариант, подобрать другой пыльник.

Ну и самый правильный вариант, вероятно, подскажет Роман (Baur).

Опубликовано:

Подогнал загружатели. Из тех, что с центром, сделал безцентровые со смещением . Не так и долго.

Но. Сделал арретир(фиксатор). При старте он держит ручку в центре.

Опубликовано:

Подогнал загружатели. Из тех, что с центром, сделал безцентровые со смещением .

Не совсем понятно. Каким-то образом расточили загружатели которые с меткой в комплекте идут?

Сделал арретир(фиксатор). При старте он держит ручку в центре.

Можно фото? 

Там ямочка. Вот ее аккуратненько желательно дримелем распиливаем в сторону. И сглаживаем, если надо мягкий центр.

Поищу фото. Вот тут:

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=739&postdays=0&postorder=asc&start=60

В принципе, я ее очень точно уравновесил, но пол в квартире с наклоном аж 1,5-2 см /метр. Т.е вдоль и поперек-будет разная загрузка. И очень легкий ход. При хранении надо фиксировать.

Изменено пользователем U053

Не за что.

Баур рекомендовал зацепить пружину за разные дырки. Плучается у одного загружателя больше плечо и он передавит. Можно попробовать, может и устроит. И пилить не надо будет.

Только мне пришлось спилить чутка (цепляло) и вторая дырка пропала.

Только мне пришлось спилить чутка (цепляло) и вторая дырка пропала.

У него подстульник - цеплять не будет :) Но не поможет. Ручка тяжелая. Вот наклон корпуса - более правильно.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Баур рекомендовал зацепить пружину за разные дырки. Плучается у одного загружателя больше плечо и он передавит.

Если не ошибаюсь, то плечо от этого не меняется, меняется только преднатяг. Что бы изменить плечо рычага нужно сделать пропил или отверстие на другом расстоянии от оси. Но это вызовет неприятное ощущение несимметричности управления.

Вот наклон корпуса - более правильно.

В моём случае (подстульник с ручкой сайтека Х-65), углы наклона получались очень большими, просто огромными. Ручка тяжёлая, железная зараза. Пришлось наклонять на себя и влево. Такой вариант не понравился. Наиболее приемлемый вариант думаю гнуть трубу, но в этом случае очень сложно найти нужные углы для уравновешивания. На это не решился.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, то плечо от этого не меняется, меняется только преднатяг. Что бы изменить плечо рычага нужно сделать пропил или отверстие на другом расстоянии от оси. 

Да вот. И у меня тогда подобные мысли возникли. Точнее уже не помню. Решилось в итоге, как написал.

У меня настольный вариант.

Опубликовано:

Нашел загружатели запасные, посмотрел-так и есть. Только натяг меняется.

Опубликовано:

Пришлось наклонять на себя и влево.
Ошибся на себя (градусов на 20) и вправо (градусов на 15).
  • 2 недели спустя...

Несмотря на все сомнения, пыльник отлично справляется с фиксацией тяжёлой ручки в центре.

Осчучения от управления просто экстаз. Только этот стульчак убивает мою спину. Пойду сегодня новый выбирать.

post-38922-0-90796900-1443597707_thumb.jpg

post-38922-0-79546500-1443597713_thumb.jpg

Изменено пользователем Harle
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Оригинальный способ крепления. :lol:

Слегка проапгрейдил

post-38922-0-03718100-1443648725_thumb.jpg

Опубликовано:

Зачем весь этот колхоз с деревянной табуреткой??? Там снизу можно на родные крепёжные отверстия сидушки прикрутить металлическую пластину с размерами корпуса джоя и на нее аккуратно прикрутить всё. Неужели самому приятной смотреть на такое вот художество??? Извиняюсь конечно за жесткость, но когда можно сделать по-человечески (тем более для себя), надо делать именно по-человечески.

Точно также и касаемо РУДа. Можно сделать одну пластину соответствующей формы сразу и для крепления РУД и для джоя. Сорри за качество, вот примитивный рисунок того, как можно сделать (вид сверху).

Облетать джойстик хотелось вут прям сичас. Пошёл по самому быстрому пути. Кроме того мой новый стульчак не располагает к креплению всяких пластин снизу. Да и удобней так несмотря на не самый презентабельный вид. Поиграл - убрал в сторону. Из стула ничего не торчит. Потом возможно из джокера что-нить состряпаю.

post-38922-0-11730900-1443773678_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, я сегодня же себе сделаю, прямо сейчас!!! Фото выложу позже.

Как успехи? :)

Опубликовано:

Чертёжик с точными размерами нужен? По нему делаешь шаблон из картона, размечаешь отверстия точно также, выпиливаешь из ДСП и прикручиваешь. Для крепежа понадобятся втулки длиной 4-5 см и длинные болты вместо тех, что вкручены в крепёж в сидушке кресла.

Надо или нет, а то у меня есть, себе сделал буду удалять?

Зачем чертеж? У нас стульчаки разные. Хотелось бы на фото взглянуть. 

Опубликовано:

Ну давай и то и другое. Если что, расстояния между дырками под себя отредактирую.

Опубликовано:

Парни, готовлю чертежи для производства очередной партии подстульников. Конечно же с изменениями, на основе полученных отзывов. Корпус теперь будет без пластиковых пластин - всё метал. Кроме этого, опять же по многочисленным просьбам, добавляю "ушки" для крепления всей конструкции. Вот первый вариант (простой) - 

post-842-0-54626600-1444321760_thumb.jpg

А вот второй вариант специально под фланцы системы Joker -

post-842-0-90764200-1444321843_thumb.jpgpost-842-0-30018300-1444321844_thumb.jpg

В них потом трубы вставляются ну и далее уже собираем всю конструкцию "кокпита". Вот никак не могу определиться, что делать то? :) Эта нижняя пластина - самая дорогая деталь из всего подстульника. Толщина стали 3 мм.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Трудно определиться. 

Хотя для себя лично я бы наверное предпочел первый вариант.

Опубликовано:

Трудно определиться. 

Да. тут только один выход - свою конструкцию для установки всего комплекта предлагать. Тогда и сомнений не будет. :) Пару недель есть, чтобы принять решение. Можно изготовить в процентном соотношении 60/40% или в другом. Ну и рассчитывать как минимум на 50 шт.

Опубликовано:

Первый вариант.

Т.е. уже 90/10 % ? :biggrin:  Вспоминается голосование по поводу цвета KG 13. Большинство проголосовало за серо-чёрный вариант (против полностью чёрного). После изготовления все хотели чёрные ручки...

Рома, ну с фланцами фигня какая-то. Или крепить по другому.

зы Я, вроде, за черную был. 

Опубликовано:

Рома, ну с фланцами фигня какая-то.

Не спорю. Потому и спрашиваю. Хотя ты ведь с Джокерами и не работал ;)

зы Я, вроде, за черную был. 

Да просто вспомнилось что то. Для смеха написал.

Опубликовано:

Работал я с джокерами. И по работе и стойку рисовал. В руках накрутился. Отказался.

Опубликовано:

Первый вариант!

Смотрится круто.

Опубликовано:

Где ж ты раньше был ) Потихоньку обдумываю как крепить буду, не раз уже думал, что хорошо бы "ушки" для крепления были. Жаль, что мой подстульник ещё без таких. Ну и стенки метал тоже круто. По мне первый вариант лучше, универсальные. Даже тем, у кого джокер ничего не мешает площадку с отверстиями под эти уши прикрепить, зато они меньше, чем "джокерные" и на мой взгляд симпатичнее.

Опубликовано:

Где ж ты раньше был )

Сразу всего не учтёшь. Зато в каждой партии что то меняю/добавляю. Вот кстати теперь контроллер от Kreml можно будет ставить - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3390-l3f3-cobra-m5-king-cobra/?p=339686

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...