Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если все на нормале станут стрелять, как лучшие асы ВМВ или боты, то любой ракурс, с любой скоростью и скольжением станет опасен, сбивать будут влет все всех. И этот самолетопад по-вашему приблизит ход воздушного боя к реализму? Симулятором чего является БЗС, как там было?

И не надо говорить об обучении новичков - любой новичок выставляет в быстром редакторе кучу ботов и настройки сложности: неуязвимость, бесконечные патроны, маркер прицеливания и т.д. и тренируется аж до полного усвоения.

P.S. предлагаю переименовать настройки сложности: нормал ->аркада, эксперт -> нормал. Так будет правильней

Теперь скороподъемные мессера окончательно нагнут красных, т.к. комп подсказывает траекторию уклонения. Чтож, спасибо похоже придется все таки пересесть на bf. Загоним красных окончательно и полностью в нули, теперь это единственный ченелдж на нормале.

Опубликовано: (изменено)

Да чтож за хрень то.

Какой режим сложности?

Какой тип миссии?

Миссия полная или короткая?

Какой самолет?

Какой статус в статистике вылета - в строю?

Какие команды давали ведомым?

Если у Вас нормал - после посадки посмотрите на себя снаружи - иконка есть?

Если не сложно - запишите пожалуйста трек такой незасчитанно посадки вплоть до завершения миссии. Зазипуйте и приложите.

Рапортую:

1 Сложность хардкор

2 Тип миссий: перехват

3 Миссия полная

4 Самолет Ла-5 \ ЛаГГ-3

5 Если пролететь контрольную точку, то появляется "теперь можете завершить миссию", после посадки на аэродром посадка не засчитывается. Если не пролетать контрольную точку, а с ходу летеь на филд и сесть, то остается в статусе "Миссия выполнена, вернитесь", а маркер на карте светится синим. Причем взлет и полет до контрольной точки уже не активируют надпись "теперь можете завершить миссию"...

6 Ведомым отдавались команды "атаковать воздушные цели" и "за мной".

7 Трек запишу.

Да и еще! Если на земле дать ведомым команду "за мной", то они не взлетят а поедут за тобой ).

Изменено пользователем Bionic
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нет слов!  Докатились!  06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif Так говорите, продолжение легендарного симулятора ИЛ - 2? Ну, ну...

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Еще одна интересность. Эксперт, перехват, миссия полная. Долетел до бобров, отпилил одному крыло и в это же отпиленное крыло и влетел. В итоге мой ЛаГГ без крыла летит штопоря к земле, пилот ранен настолько что прыгать не хочет(при нажатии на ctrl+e вид от третьего лица без дальнейших изменений в виде прыжка с парашютом). Ждать пока пилот впилится в землю не стал, нажал на завершение миссии. Итог - засчитан сбитый бомбер и аварийная посадка(на остальное внимания не обратил). Это получается после того как я миссию завершил, пилот очухался и вывел из штопора безкрылую машину? 

Небольшой чит оффлайна. В Онлайне работает (должна) опция принуждения к посадке для завершения вылета.

По поводу карты.

Отличная идея!

Планшет на картинке, аж сердце щимануло, как у меня(два)

Один (в хор.состоянии) с документами в машине лежит,

второй (немного реставрировал сам) дома, с люфтовым атласом Мира за 42й год и карманной брошуркой "Флюген лернен" типа учимся летать.

Немного не по теме, извините.

Изменено пользователем FilMit

Нет слов!  Докатились!  06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif Так говорите, продолжение легендарного симулятора ИЛ - 2? Ну, ну...

А разве в легендарном симуляторе не было помощника? Там вроде и кабина отключалась, и прицел в этом режиме настраиваемый был. Там даже баллистика отключалась, превращая снаряды в лазер. Ну а про [arcada=1] или как там в конфиге было, забылось совсем? Могу много чего напомнить  :biggrin:

Опубликовано:

А разве в легендарном симуляторе не было помощника? Там вроде и кабина отключалась, и прицел в этом режиме настраиваемый был. Там даже баллистика отключалась, превращая снаряды в лазер. Ну а про [arcada=1] или как там в конфиге было, забылось совсем? Могу много чего напомнить  :biggrin:

в том и прелесть, и причина успеха легендарного, что в нём всё было на любой вкус, а не нормал/реал, низкие/средние/высокие.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

С памятью у меня все нормально, уважаемый! Я прекрасно знаю, какие режимы были в старичке. Вот только,  принудительно на них летать никто не заставлял...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Небольшой чит оффлайна. В Онлайне работает (должна) опция принуждения к посадке для завершения вылета.

ну с выходом то из миссии черт с ним, но аварийную посадку то как засчитало? Хера бы лысого сам Чкалов так сел. Тут в пору смерть пилота засчитывать, самолет он не покинул, посадить его не сможет. Ну или хотя бы прыжок с парашютом и потерю самолета засчитывать.

Опубликовано:

самолет лагг, проходил все точки на сложности эксперт, при подлете появлялась надпись о том что можно садиться, садился в направлении взлета, заруливал на стоянку, соответственно, с края торца, куда самолет садится. Не засчитывает посадку хоть ты тресни.

Опубликовано:

Будем смотреть месяц-два после релиза. Затем будут выводы. Сейчас вайнить бесполезео.

Это не вайн.

Просто интересно, в чем смысл ввода маркера? Сделать обучение новичков в онлайне да еще в стиле "пиу-пиу", чтобы их туда привлечь побольше?

Точно так же непонятно решение об анлоках для онлайна. Зачем и кому понадобилось для открытия зимних камуфляжей и вариантов загрузок заставлять играть онлайнеров в кампанию ?

Только не говорите, что это совершенно не влияет на геймплей, и люди, не прошедшие кампанию, никак не будут ущемлены - и то, и другое важно для полетов онлайн - зимние окраски влияют на маскировку, а загрузки выбираются в зависимости от целей. Тот, кто не открыл их, окажется в невыгодном положении.

А ведь Лофтом много было сказано об экономии времени игроков: миссии мол надо покороче да побыстрее сделать. Почему же тогда часть игроков, которые выкроили часок-другой полетать онлайн с товарищами, будут вынуждены дополнительно тратить свое время и открывать анлоки для этого самого онлайна? Заметьте - любители оффлайна, прокачки, коллекционеры наград-достижений будут с удовольствием играть в кампанию(независимо от того, анлочатся ли пушки/скины в онлайне), т.к. им это нравится, так зачем же понадобилась принудиловка для тех, кому оффлайн ни разу не интересен? 

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

самолет лагг, проходил все точки на сложности эксперт, при подлете появлялась надпись о том что можно садиться, садился в направлении взлета, заруливал на стоянку, соответственно, с края торца, куда самолет садится. Не засчитывает посадку хоть ты тресни.

Самолет не поврежден?

Опубликовано:

Самолет не поврежден?

Кстати о повреждениях. ЛаГГ, эксперт, перехват. Ботам команды не отдавал вообще, встретил 3 бобра, зажег одного, пробили бак. Ну я не стал добивать остальных и с прикрышкой кружиться, побоявшись остаться с пустым баком. Ну в общем все точки прошел, сел, посадка засчитана все нормально.

Опубликовано:

Небо сплошной изумруд, говорил он, на небе не облачка.... :crazy:

post-379-0-69143700-1412633637_thumb.jpgpost-379-0-65614700-1412633640_thumb.jpg

Опубликовано:

Да всем уже понятно что метеоролог у нас тролль, лжец и девственник)

еще романтик и поэт

Только что. Як, перехват, короткая миссия. Сбил бобра, решил попробовать сесть, сел. Посадку засчитало, очки начислило   :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

С памятью у меня все нормально, уважаемый! Я прекрасно знаю, какие режимы были в старичке. Вот только,  принудительно на них летать никто не заставлял...

Ага, тут не спорю, согласен. Но только про компанию. Про мультиплеер не соглашусь.

Спасибо, прошел обучалку, открылся доступ к миссиям. :huh:

Впервые "быстро" пересел с ЛаГГ-а на Мессер :) , Мессер сильно брыкался :biggrin:

Новая реализация "помогателя в прицеливании" гораздо удобнее. А вот с триммерами, точнее с их реакцией на кнопку, что-то перебор, на мой взгляд. Отображение в техночате процентов для меня совсем не привычно, но во время полета по маршруту на ЛаГГ-е пытался поймать, именно поймать 10%, потом 15% - та ещё эквилибристика! Кнопки "+" и "-" туда/сюда, туда/сюда - хижина индейцев (фик вам), когда просили увеличить скорость реакции на нажатие кнопки чем мотивировали (?) "много раз тыкать не удобно" - типа того, а сейчас хоть затыкайся, но точно не выставишь, только от упора до упора гонять удобно (быстро так получается ;) ). А на бобрах удобно так кнопки гонять, как по мне, так хрен поймаешь горизонт.

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 4

Вот трек с не засчитанной посадкой. И соответственно скрин после вылета прилагается. Кстати, в полете была странность, после атаки на бомберы потерялся, кружил над местностью и сверялся с "бумажной" картой. Не мог найти точку отхода "Красная заря", нашел "Корунов", от него уже взял курс на "Красную зорю". Вышел точно на точку контроля и проверил нажав esc, но была надпись "задание выполнено, возвращайтесь". Ну думаю, починилось, сейчас посадку засчитают. Но при подлете к аэродрому, после доклада о роспуске группы, нажав Ecs увидел что "можно выйти в меню, миссия выполнена"... "Мягкую" посадку совершил, причем сел против ветра. Но опять таки не засчитали ).

5c8d09bce272.jpg

После релиза будет лайт версия где будет два самолета доступно сразу и еще 6 можно будет открыть в кампании. Речь шла про это.

Премиумные самолеты доступны только в премиумном издании или при их дополнительной покупке в нашем магазине.

И вот тут-то и вылезут все прелести прокачки.

Итак я, отлетав в Старичка 10 лет с гаком, после кучи метаний, привыкнув быть бомбоштурмом, покупаю БЗС и... Установив игру я внезапно выясню, что доступны мне только ЛаГГ и Ф4.То есть истребители... А ожидабельные Ил и Пе через не понятно какое время.. Ладно, скажу я себе и открою квикмишн. Тут хоть попробую. Но и тут меня ждет облом. Ибо кампаниев я не проходил и пешку мне и попробовать то не дадут пока в оффе струбителем не политаешь часиков несколько. Тьху на вас скажу я себе и попрусь в онлайн, может там дадут пешку попробовать. Но и там облом ждет меня ибо не полетал я в кампанию в оффе на ЛаГГе часиков нцать. Плюну я на вышеизложенное и решусь таки полетать на ЛаГГе истребителем часиков несколько. И добьет меня обучалка встроенная. Всего лишь часик занимающая, без автопилотов богомерзких и всяких времени ускорений... И тоже не прпускаемо никак. И пойму я, что учит меня эта обучалка к галочкам на карте лететь.

Вот только времени у меня, ребята от силы час - два в неделю. И прохождение всех препонов до первого интересного мне вылета займет в случае с ЛаГГом и ВЯ (какой из ЛаГГа только с ВЯ штурм вы лучше меня знаете) та же неделя. А то и две. А до Ила с год. А то и пару лет. Знаете, что он друзьям - приятелям про ваш продукт скажет?

Я так уж с год жду когда же я в РОФ смогу наконец штурмить все таки на Бристоле Файтер. Миссии есть, только вот поставить себя на них никак. И сколько еще налетать надо ХЗ. А налету целых пять часов за год что ли. Причем игра нравится, и потенциал огромный, хоть и период не самый для меня интересный. А вот мелочь, казалось бы.И усе.

Сейчас вы принимаете еще более жесткое решение. Не уверен, что правильное. Чем то здорово коридорный шутер напоминающее.

Ну и еще по делу. Может стоит ввести вылеты на прикрытие наземных войск - прилетели в район и 20 мин там кружимся. Если никого не сгенерировало, то летим домой. Если сгенерировало то воюем. И на свободную охоту. Как для штурмов, так и для истребов. Кружим в квадрате. Истребители воюют с встреченными самолетами. Штурмы - гробят наземку. В районе до либо 15 мин поиска и домой. Либо до боя и домой.

И, это, сейчас геймплей на бобрах вызывает вопросы. Что на Хенке, что на Пешке. Может стоит все-таки рассмотреть невидимую цель? Грубо, невидимый квадрат или прямоугольник, в который нужно всадить N кг бомб, что бы миссия зачлась. Генератор нарисовал его вокруг моста. Прилетело 300 кг бомб в радиусе 200 метров от него, но в мост не попали. Миссию зачли а вот за разрушение целей не накинули. И реалистично, опять же.

Изменено пользователем =PUH=Pavel_XA
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Самолет не поврежден?

целый. Заруливал на стоянку и выключал двигатель. Есть смысл записывать трек?

Опубликовано:

- отключен автопилот во время одиночной кампании;

- изменена функция ускорения времени, максимально возможное ускорение - х2;

Ну и зачем? Просто назло?

Глупость какая...

целый. Заруливал на стоянку и выключал двигатель. Есть смысл записывать трек?

У меня всё как и было - нормально .

Сложность нормал , миссия короткая , отработал , прошел точку отхода (разрешили на полосу лететь) подлетел к полосе , разрешили посадку - сел остановился  (после остановки на полосе сразу наверху подтверждение пишет ) выключил и получил всё что нужно

Зачем вы там на стоянку выруливаете я не понимаю - главное на полосе остановиться и всё

post-980-0-91696800-1412637578_thumb.jpg

Изменено пользователем NOnaME1911
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня всё как и было - нормально .

Сложность нормал , миссия короткая , отработал , прошел точку отхода (разрешили на полосу лететь) подлетел к полосе , разрешили посадку - сел остановился  (после остановки на полосе сразу наверху подтверждение пишет ) выключил и получил всё что нужно

Зачем вы там на стоянку выруливаете я не понимаю - главное на полосе остановиться и всё

А затем и выруливаем, что оставайся, не оставайся, выруливай, не выруливай - посадку не засчитают.

Точнее лично мне не засчитывали. Сделал три вылета эксперт, ЛаГГ, полная миссия, перехват-штурмовка-перехват, все выполнил, всех убил, посадки все засчитали.

Опубликовано:

Han - Чет я не вкурил - зачем вы в быстрой миссии ускорение времени порезали и автопилот отняли - тоже санкции ?

Han, только что отлетал миссию штурмовка. Ботам ни каких команд не отдавал. Сел против ветра, посадку не засчитали, взлетел, сел с другой стороны по ветру, засчитали... ловите блох )

Han - Чет я не вкурил - зачем вы в быстрой миссии ускорение времени порезали и автопилот отняли - тоже санкции ?

А что в этом плохого? Зачем нужен автопилот который за тебя летит и ускорение времени, что бы поскорее пропустить полет? Тупо в точке контакта популяться? А потом опять на х16 и автопилот тебя сажает? ). Шикарные пилотчики! )))

Опубликовано:

А что в этом плохого? Зачем нужен автопилот который за тебя летит и ускорение времени, что бы поскорее пропустить полет? Тупо в точке контакта популяться? А потом опять на х16 и автопилот тебя сажает? ). Шикарные пилотчики! )))

Ну знаете ли что ))) Что хочу то и делаю в простом редакторе - там мне никаких очков не дают и притеснения я терпеть ненамерен !) Может я хочу посмотреть как мой бот воюет или посмотреть потолок набора высоты под ускорением или ещё чёрте что ? Могу много вариантов придумать )

Han

И ещё : В последнем вылете в кампании (скрин выше) перед посадкой напал на группу из 4 (или 3 ...) фашистов - трое улетели и оставили мне одного на забаву . В итоге я его доковырял до чёрного дыма и ещё секунд5-10 и он бы помер (или я бы помог) , но вот беда - он взял и исчез ... Я так понимаю что его группа улетела из зоны моего влияния и во благо оптимизации была аннигилирована , но за что мою добычу то забирать ? Кто мне вернёт мои очки и время на его развод ?)))

Не надо помощника стрельбы. Мелкая пакасть, а ощущения уж не те (хоть и отключаема). В онлайне совсем не ас будет. Порог вхождения и так не то чтобы и высок.

Изменено пользователем =AD=Garrik
Опубликовано:

Кому интересно какие есть награды 

4aed96edbb58.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну знаете ли что ))) Что хочу то и делаю в простом редакторе - там мне никаких очков не дают и притеснения я терпеть ненамерен !) Может я хочу посмотреть как мой бот воюет или посмотреть потолок набора высоты под ускорением или ещё чёрте что ? Могу много вариантов придумать )

Опс, туплю... Отставить притеснения! )). Подумал речь о компании идет. Спать надо ).  

Опубликовано:

Хан, добавьте внешние виды в эксперт карьеру плз

И маркера с GPS для полного то счастья.Че вам в нормале то не сидится?? :angry:

Опубликовано:

Да почему нельзя что-то изменить в лучшую сторону? Чтобы все остались довольны и те кому оффлайн интересен и те кто онлайн предпочитают?? В чём проблема то? Какая разница где очки игра выдавать будет?

Ну не все готовы заново садиться за букварь и жрать манную кашу.)  Ещё с рассказами,  что это полезно и "всего на полчаса".) Ну смешно просто становится.

Я так думаю, что проблема не в том, что разработчики не хотели бы этого сделать, а в том, что для этого нужно куча усилий и временных затрат (я сейчас даже трудно представляю сколько всего нужно учесть, хотя даже опыт имеется разработки статистики для "Ил2"). А кроме этого проблем в игре ой как еще много, пусть лучше ими разработчики и занимаются.

Мне тоже не хочется "кушать манную кашу"))), но думаю, что прожженным онлайнерам нужно это принять как неизбежное зло, поднять руку, махнуть, и сказать "ну и фиг с ним, главное чтобы новички подтянулись в дальнейшем в онлайн, а им все равно нужно с чего-то начинать" :)

Плохо только, что сейчас из-за прохождения кампаний, резко уменьшилось кол-во народа на серверах((, ну да это явление временное.

В общем не думаю, что обязательные кампании в оффлайне является такой уж большой проблемой (пусть это будет самое плохое что есть в игре)))).

Опубликовано:

получилось один раз засчитывание посадки. По видимому, радиус, относительно которого определяется факт посадки, маловат.

У меня посадка засчиталась только во время тренировочной миссии. Все остальные посадки в кампании не засчитываются. Какие критерии посадки на аэродром должны выполняться?

И еще на счет видимости контактов. Видимость контактов сейчас отвратительная. Можно бомбардировщик потерять из виду на расстоянии 1 км при сопровождении, а летать с маркерами раздражает, потому как за такими огромными и яркими маркерами не видно сами объекты.

Изменено пользователем CCCP_Viper

Рапортую:

1 Сложность хардкор

2 Тип миссий: перехват

3 Миссия полная

4 Самолет Ла-5 \ ЛаГГ-3

5 Если пролететь контрольную точку, то появляется "теперь можете завершить миссию", после посадки на аэродром посадка не засчитывается. Если не пролетать контрольную точку, а с ходу летеь на филд и сесть, то остается в статусе "Миссия выполнена, вернитесь", а маркер на карте светится синим. Причем взлет и полет до контрольной точки уже не активируют надпись "теперь можете завершить миссию"...

6 Ведомым отдавались команды "атаковать воздушные цели" и "за мной".

7 Трек запишу.

Да и еще! Если на земле дать ведомым команду "за мной", то они не взлетят а поедут за тобой ).

У меня всё то же самое. У филда появляется надпись "заходите на посадку". Захожу, сажусь - задание выполнено, посадка не засчитана. На "нормал" так же. Уже "Уран" заканчиваю, а посадки ни одной. Ботам давал команду "атаковать воздушные цели" "прикрывать меня" и "на базу". Трек запишу вечером.

И ещё. По постам на форуме напрашивается вывывод: кто летает короткую миссию с последующей посадкой, у тех посадка  засчитана. Может, засчитывается одно из двух - или посадка, или взлёт? Не?

Попробую ботам команды не давать. Возможно, любая команда частично переключает стату на ботов.

Изменено пользователем Loner

Кто нибудь заметил ,что царапки на плексе стали не столь жирными и брасающимися в глаза ? Или я просто привык ? )

UP:

Перечетал ченьжлог и подумал - А не о б этом ли я хану писал (- устранено пропадание техники и самолетов вокруг игрока при получении повреждений) 

Если это оно и есть, то видимо не совсем устранено ... Хотя скорее это не о том .

Изменено пользователем NOnaME1911

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...