Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Гайды в формате PDF от 71st_AH_Chuck по всем cамолетам и еще много всего полезного (на английском)

Курсантская школа (видеогайды) от [i.B.]ViRUS

Распознавание силуэтов самолетов

Карты Сталинграда

Общая теория по работе воздушного винта

Тактика воздушного боя от Veter. Больше подходит для немцев.

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Во первых хочу поблагодарить всех тех кто дал мне эти ссылки (за исключением последней, это отсебятина) в теме помощи новичками. Это очень помогло мне освоиться. Отдельно хочу поблагодарить 71st_AH_Chuck (thank you Chuck) и  [i.B.]ViRUS за проделанную ими сложную работу.

Если у кого есть ссылки, которые на ваш взгляд окажутся действительно полезными для начинающих, то запостите их в этой теме. Если есть возражения по тем ссылкам, что я привел опять же пишите.

И самое главное. Игра сложная. Даже если до этого играл в лайт симуляторы вроде тундры или когда-то сингл старичка прошел. Обучения встроенного нет. А релиз уже совсем близко. На своем опыте. Очень не хватает в первое время простейших гайдов и непонятно где их искать. Не раз уже в чате игры видел вопросы новичков: "какие обороты держать, чтобы не спалить движок", "как взлететь" и просто "где посмотреть гайды? На ютубе по БЗС только нагиб под отборные маты". По этой причине считаю, что модераторам нужно закрепить подобную тему в шапке. Не эту. Оказывается на этом форуме ТС не может редактировать первый пост. Значит подобную тему должен создать модератор с соответствующими правами. 

Ну и чтобы всем стало стыдно. На забугорном форуме есессно все уже есть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Руководство по запуску Стим-версии и простейшей первоначальной настройке управления:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=301690749

Если пропустить начало про стим - пойдет и для обычной версии.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще бы кто-нибудь перевел. Цены бы не было этим видео...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Не подумайте, что я против полезного дела. Но такие темы уже есть и созданы под тем же предлогом - чтобы все в одном месте. Например, тут  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/333-instrukcii-po-ekspluatacii-razlichnyh-samolyoto/ есть и тут об этом  а еще тут Тут много видео по симулятору  Надо просто зайти в раздел и посмотреть - там какого только видео нет.

Что даст эта тема? Только то, что если не будет обновляться часто, а со временем она перестанет часто обновляться, то она уплывет на вторую, третью страницу в темах и ее так же благополучно забудут и опять создадут такую же. Причем создадут те, кто недавно пришел на форум и не хочет походить по фруму и посмотреть где что лежит. Ну, так же, как сейчас.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Не подумайте, что я против полезного дела. Но такие темы уже есть и созданы под тем же предлогом - чтобы все в одном месте. Например, тут  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/333-instrukcii-po-ekspluatacii-razlichnyh-samolyoto/ есть и тут об этом  а еще тут Тут много видео по симулятору  Надо просто зайти в раздел и посмотреть - там какого только видео нет.

Что даст эта тема? Только то, что если не будет обновляться часто, а со временем она перестанет часто обновляться, то она уплывет на вторую, третью страницу в темах и ее так же благополучно забудут и опять создадут такую же. Причем создадут те, кто недавно пришел на форум и не хочет походить по фруму и посмотреть где что лежит. Ну, так же, как сейчас.

Вот потому и важно закрепить тему подобную этой  в шапке. Причем именно в этом основном разделе форума. В том то вся соль, что информации много, но раскидана она по всему форуму. А часть так и вовсе на сторонних ресурсах.

Посмотрите как у буржуев сделано http://forum.il2sturmovik.com/forum/9-general-discussion/. Только слепой не увидит тему New Players start here ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот потому и важно закрепить тему подобную этой  в шапке. Причем именно в этом основном разделе форума. В том то вся соль, что информации много, но раскидана она по всему форуму. А часть так и вовсе на сторонних ресурсах.

Посмотрите как у буржуев сделано http://forum.il2sturmovik.com/forum/9-general-discussion/. Только слепой не увидит тему New Players start here ...

Это я в тему зашел и написал о том, что то, что ты хочешь заносить в эту тему, уже есть. Даже если ты захочешь, чтобы ее прикрепили, то те, кто давал ссылки раньше (например, в указанных мной темах) могут просто не захотеть снова писать об этом, но уже в твоей теме. Они могут просто не помнить где это делали, чтобы "повторить номер на бис". В итоге получится, чуть здесь, чуть там, чуть еще где-то.  Везде по чуть-чуть, а пользы минимум.

Опубликовано:

Польза в обобщении и мало-мальской систематизации.

У очень многих память короткая, плюс невнимательность, плюс хроническая нехватка времени на прочтение всего.

Эта тема - гид по существенной информации. Удобно.

Жаль, что нет функции автоматического трекинга (отслеживания) сообщений от разработчиков, когда они все разом в одном месте высвечиваются. Поэтому пока вручную.

Опубликовано:

Польза в обобщении и мало-мальской систематизации.

У очень многих память короткая, плюс невнимательность, плюс хроническая нехватка времени на прочтение всего.

Эта тема - гид по существенной информации. Удобно.

Жаль, что нет функции автоматического трекинга (отслеживания) сообщений от разработчиков, когда они все разом в одном месте высвечиваются. Поэтому пока вручную.

Если кто-то возьмется за систематизацию, то низкий ему поклон. Работы выше крыши: перелопатить весь форум и накидать в эту тему хотя бы ссылки со всего форума. Если этого не сделать - удобной эта тема станет нескоро.

Опубликовано:

А ещё лучше - раздел типа Wiki на сайте или форуме с удобной навигацией.

Эхх, было б время..

Опубликовано:

У кого-нибудь остались копии гайдов от чака( на стиме были), а то сейчас не работают ссылки на них(

Опубликовано:

http://402.moy.su/forum/6-30-1

Хорошая статья по тому,как правильно определять дистанцию до цели по прицелу, и для красных и для синих пилотов.

Опубликовано:

У кого-нибудь остались копии гайдов от чака( на стиме были), а то сейчас не работают ссылки на них(

Чак снял санкции с игры. Все делаем ку два раза  :thank_you:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...