Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

80

Всем привет!

Так сложилось, что пятничный дневник разработчика - это единственное во всем проекте, что способно отвлечь вас от воздушных боев или форумных войн. Поэтому хочу предупредить любые вопросы о релизе - на следующей неделе все узнаете. А пока можно спокойно играть, ведь ранний доступ продолжается, уверенными шагами приближаясь к релизу.

На днях мы получили долгожданный новый Oculus Rift. Это самая свежая версия устройства - как у всех, уже прикупивших OR. Теперь очки умеют регистрировать положение головы, как TrackIR. Дело за малым - донастроить эту его особенность в БЗС, и готово. Уверенно можем сказать, что Битва за Сталинград выйдет в продажу с полной поддержкой Oculus’a.

Что же до сегодняшних новинок и дополнений, то их есть у нас. Будет включена настройка сведения курсового вооружения. На скриншотах ниже показано, как оно настраивалось. На левой картинке  - горизонтальное сведение на 200 метров, на правой - вертикальное на 800 метров.

post-7704-0-91173500-1411747517_thumb.jp        post-7704-0-67324300-1411747526_thumb.jp

Конечно, почти год раннего доступа вы летали и успешно сбивали друг друга и ботов вовсе без настройки сведения. Однако мы прислушались к вашим просьбам и включили эту небольшую, но полезную настройку. Настройка сведения у турельных пулеметов будет добавлена позднее.

Обратите внимание, что до следующего обновления все патроны во всех пулеметных лентах будут трассирующими. Это нужно нам для необходимой проверки новой системы и выявления возможных огрехов при реализации.

Прочие изменения включают доработку интерфейса и искусственного интеллекта, за исключением обновления Bf 109 (изменено ручное управление радиаторами, подключена анимация арматуры кабины). В частности:

• HUD приборы работают в соответствии с выбранной настройкой сложности;

• значительно доработан техночат, в котором устранили ранее замеченные ошибки и добавили многие недостающие сообщения;

• добавлена команда отключения помощника "Ограничитель двигателя" в нормальном режиме сложности;

• динамические маркеры на карте отключаются вместе с приборами по клавише “i”;

• добавлен новый элемент интерфейса - помощник при прицеливании РСами в форме ромба.

На этом все, что касается обновления в эту пятницу. Впереди выходные, а значит, много захватывающих полетов, в том числе по сети - еще раз спасибо всем игрокам, кто на стадии РД запустил и старается развивать свои многопользовательские проекты. До релиза мы значительно ограничим выдачу серверов, чтобы сохранить минимально необходимую статистику на официальных серверах, но и имеющихся возможностей более чем достаточно всем желающим.

А еще спасибо игрокам, кто создает и публикует свои фан-видео, сделанные в БЗС, и вот несколько ссылок на понравившиеся нам игровые трейлеры. Таланту авторов наше уважение!

С оригинальным текстом новости можно ознакомиться здесь.

Предлагаю начать обсуждение в этой теме.

Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.

Раздел для Обсуждения технических проблем и сбора баг-репортов

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

когда дадут настройку триммерных пластин?

и дадут ли вообще?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пользуясь случаем, еще раз задам Почти Самый Важный товарищу Лофту - когда можно начинать приставать за порулить Т-34? :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ес! Ес! Ес!

Давайте уже что качать!)))

Что, уже карандаши наточены, логарифмическая линейка из футляра вынута. :biggrin:

Опубликовано:

конечно спасибо за работу, но ромб в месте прицеливания РС мне нах....ен не нужен. мне нужны триммеры на осях, которые были в РД в самом начале, но были ЗАЧЕМ ТО убраны.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Уже три дня подряд упираюсь в лимит плюсов, блин :) Спасибо за дневник и скорый апдейт!

Опубликовано:

которые были в РД в самом начале

не было их там. при желании можно и пруф найти.

Ес! Ес! Ес!

Давайте уже что качать!)))

а чего ставить то надо? для историзьму... все по 400 метров?

Опубликовано: (изменено)

Отлично! Сведёнка для штурмов(и не только для них) самое нужное. А то, помню, обложишь зену или машинку со всех сторон снарядами вокруг да около, а  в цель ни одного снаряда не попало - обидно однако.  

зы: а для РСов тоже сведение работает?

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

не было их там. при желании можно и пруф найти.

ну найди! а пока ищешь вот ссылка на скрины с настройками из ранних версий РД http://forum.il2sturmovik.ru/topic/955-g940-pomogite-s-nastrojkami/?p=135210. и что сделает в таком случае мужчина?

Опубликовано:

Сведение -- это хорошо! Спасибо, ребята, порадовали!

Опубликовано:

А в реальности сведение РСов на Ил-2 было? Я узнавал насчет Су-25, там точно нет никакого сведения для РСов.

Опубликовано:

ну найди! а пока ищешь вот ссылка на скрины с настройками из ранних версий РД http://forum.il2sturmovik.ru/topic/955-g940-pomogite-s-nastrojkami/?p=135210. и что сделает в таком случае мужчина?

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/955-g940-pomogite-s-nastrojkami/page-2?do=findComment&comment=135525 а вот и ответ, в той же теме, постом ниже...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поясните пожалуйста по окулусу. Уже продается нормальная версия пользовательская? или еще нужно ждать какую-то версию?? кто в курсе вопроса..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я так понимаю в сентябре релиза не ждать?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поясните пожалуйста по окулусу. Уже продается нормальная версия пользовательская? или еще нужно ждать какую-то версию?? кто в курсе вопроса..

НЕТ коммерческой версии НЕТ это DEV KIT2 у них .

Ждем коммерческую с UHD минимум я надеюсь

Опубликовано:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/955-g940-pomogite-s-nastrojkami/page-2?do=findComment&comment=135525 а вот и ответ, в той же теме, постом ниже...

и в чем же ответ? что триммера не были включены? это и так всем известно. но в настройках их можно было назначить на оси. а затем сильно занятые инженеры это убрали. это как то отменяет то что я написал?

Опубликовано:

Ждем коммерческую с UHD минимум я надеюсь

Не случится... В кресент бэе по сообщениям очевидцев скриндор эффект не заметен.

и в чем же ответ? что триммера не были включены? это и так всем известно. но в настройках их можно было назначить на оси. а затем сильно занятые инженеры это убрали. это как то отменяет то что я написал?

Ответ в том, что они не работали на осях никогда.

Изменено пользователем Drugstore
Опубликовано:

Спасибо разработчикам!

Только вот, страшный зуд... Когда-же мы увидим и разберём толстый редактор?

Опубликовано:

ок. для тех кто на бронепоезде перефразирую.

конечно спасибо за работу, но ромб в месте прицеливания РС мне нах....ен не нужен. мне нужны НАСТРОЙКИ триммеров на осях, которые были в РД в самом начале, но были ЗАЧЕМ ТО убраны.

так понятнее?

Опубликовано:

найдет вестимо.

дневник когда включили триммеры. наслаждаемся.

Когда будет слышно про детальные настройки графики?

Поддержку трехмониторных конфигураций?

Профиль NVidia 3D Vision?

За Oculus Rift спасибо, будет ли работать в Direct to Rift mode? Тоесть будет правильно работать через последний СДК?

Изменено пользователем Mnemonic
Опубликовано:

post-291-0-86251900-1411750082_thumb.jpg

Вот такая же картинка с триммерами на оси из текущей версии игры.

Опубликовано:

ок. для тех кто на бронепоезде перефразирую.

...

так понятнее?

Ну, триммера на осях всем нужны, лично мне, что бы тут же повесить их на оси РУСа. Но зачем же так кричать? Тут люди в большинстве своем совсем не глухие :)
Опубликовано:

attachicon.gif1.jpg

Вот такая же картинка с триммерами на оси из текущей версии игры.

вот как обнову дадут и у меня настроится так же (в прошлую пятницу почему то не повесились на оси) тогда и мой вопрос снимется.

Я дико извиняюсь, шо влажу, но как-то про мужщччин занятно прозвучало... Мда...

Там, через пост забавное уточнение к назначению триммеров (на тот момент) дадено... Так БЫЛИ на крутилках, или просто заплатка в меню такая была? И, ну раз уж разговор такой пошёл, можно ссылочку дать на обещание разработчиков сделать триммера на осях?... Просто, я мог пропустить, так что вы уж того, поделитесь пжлста.

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
Опубликовано:

Не случится... В кресент бэе по сообщениям очевидцев скриндор эффект не заметен.

а на людском языке поясни ?

Опубликовано:

Очевидцы сперва писали такое-же и про Кристал Ков и про ДК2

Опубликовано:

SDPG_Rokot, а что тебя не устраивает? всё триммера и сейчас на осях.

То что они (триммеры) назначались на оси в настройках никак не меняет того факта, что они никогда не работали от осей, а в "том" РД они ваще ещё не работали. 

Изменено пользователем Drugstore
Опубликовано:

ты скрин видел? что еще не понятно?

Непонятно почему вы, дяденька, такой нервный. 

Триммеры на осях никогда не работали. Пусть в феврале в меню были такие настройки. Ну а толку от них, если триммеры включили в мае? 

Опубликовано:

Ну, триммера на осях всем нужны, лично мне, что бы тут же повесить их на оси РУСа. Но зачем же так кричать? Тут люди в большинстве своем совсем не глухие :)

не люблю адвокатов :) , заставляющих доказывать что ты не верблюд.  это не крик был. акцентрировал внимание :)

Опубликовано:

Очевидцы сперва писали такое-же и про Кристал Ков и про ДК2

не было такого никогда, писали сразу что заметна сетка в виде оледовского пентайла.

а на людском языке поясни ?

Речь про новый прототип рифта с 1440п экраном и каким-то замутом в линзах который убирает сетку от матрицы, в то же время у гир ВР с нотом4 и тоже 1440п экраном сетка видна.

не люблю адвокатов :) , заставляющих доказывать что ты не верблюд.  это не крик был. акцентрировал внимание :)

Купи себе мамбу с энкодерами и не страдай.

где посомтреть

что посмотреть? Изменено пользователем OSh1mA
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...