Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если финансы не позволяют то кроме бюджетной карты у тебя выбора нет.

Удачи!

...750-я это в данном случае бюджетная?? ее железо потянет?

Опубликовано: (изменено)
750-я это в данном случае бюджетная?? ее железо потянет?

Не знаю,мне отсюда не видно :) По железу может и пойдет,но по производительности для игр? ...кто знает.Если с финансами никак то пробуй,во всяком случае хуже точно не будет....советуйся  на месте со спецами программистами.

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

...тяжело думаю здесь будет 960-ю за 15 тыс. купить((

(а мое железо я выше писал потянет ее??)

бп потянет(если не гуано какое нить)

проц разогнать(кулер тока что б вытянул) или сменить(но это уже новая мать)

ее железо потянет?

Что значит «железо потянет»? Процессор делает своё дело, видеокарта — своё.

1. По энергопотреблению GTX960 экономичнее GTX560 — как следствие, блок питания менять не потребуется.

2. То что «девятисотая» серия ориентирована на PCI-E 3.0, а у тебя 2.0 в данном случае значения не имеет — разница в скорости интерфейса оказывает минимальное влияние.

Помимо этого — тебе никто не мешает разогнать процессор, запас там приличный (разумеется потребуется приличный кулер).

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...посоветуйте по 960-й видеокарте, насколько необходимо тянуться к 4 гб?

здесь в наличии нашел 960-ю но на 2 Гига, на 4-ре нужно заказывать (ну и разница в цене присутствует)

Опубликовано:

лучше 4гб - 1080хп на ультре + 4х сглаживание + дальность х4 упираются в память

Опубликовано:

У меня 2 к и все то что ты перечислил включено- примерно 2,5 памяти ест. Правда скоро еще галочка будет, может уже и поболее памяти надо будет. Так что пожалуй 4 гб лучше.

Опубликовано:

У меня 2 к и все то что ты перечислил включено- примерно 2,5 памяти ест. Правда скоро еще галочка будет, может уже и поболее памяти надо будет. Так что пожалуй 4 гб лучше.

у меня  при вышеозначенных условиях - 2024-2032-2048мб скачет, а это предел уже - убираю дальность до 3х загрузка около 1900мб и нижний фпс выше и стабильнее становится

Опубликовано:

а скока максимальной травой стало кушать памяти?

Опубликовано:

Не знаю, не мерял. Кстати и с небом более качественным не измерял. Сейчас пади под 3 гб будет.

Опубликовано:

Я просил сказать по опыту именно из этих карт.

Хватит ли их для комфортной игры на высоких настройках при разрешении 1680 на 1050

Опубликовано:

Я просил сказать по опыту именно из этих карт.

Хватит ли их для комфортной игры на высоких настройках при разрешении 1680 на 1050

хватит и на ультру со всеми плюшками

Хай,сейчас есть варик взять MSI GF GTX 980 за 20к или ASUS GF GTX 1060 тоже за 20к.

вот и думаю....какую брать,логичней было бы взять 1060?

У 980ой 4 гига памяти,частота 7010 МГц,шина 256.

А у 1060 6 гигов,частота 8208,шина 192....

Посоветуйте камрады че брать....Беру как бы для всех игр в целом...Ибо с илом и 2 моих радеона не плохо справляются,но многие игры с радеоном не особо дружат,вот и хочу их скинуть и взять GF.

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

хватит и на ультру со всеми плюшками

Так всё-таки что из этого получше?
Опубликовано:

логичней было бы взять 1060?

логичней))) больше памяти, чмп по мощи примерно тот же, да и на дровах будет потихоньку выезжать, ДХ12 на ней хоть какой то есть...энергопотребление опять же. тока СЛИ не собрать.

Так всё-таки что из этого получше?

при равной цене 970 - меньше жрёт, больше памяти, если разогнать, то ваще как 980ка.

Опубликовано:

А че с энергопотреблением? Мне на пример фиолетово сколько она хавать будет, или ты про то что греться сильно будет?

Опубликовано:

А че с энергопотреблением? Мне на пример фиолетово сколько она хавать будет, или ты про то что греться сильно будет?

ну и то и другое. максвеллы похолоднее кеплеров

Опубликовано:

У меня системник продувается только в путь (7 кулеров стоит, 4 из них большие) и блок на 950 ватт, так что думаю грется она не будет (+ на самой видяхе 3 кулера стоит).

Но блин, щас сломался роутер, так что видяха подождет(

Опубликовано:

Народ,что из вот этого посоветуете взять или это тоже слабовато?

NVIDIA GeForce 8800 GTX    

Asus NVIDIA GeForce 8400GS  

MSI NVIDIA GeForce 9800 GX GPU 

Процессор у  меня пока:
Intel Core 2 Duo E8400

Спасибо.

Опубликовано:

Без 4-х ядерного процессора эти карточки не раскроются. Сейчас какая карта? Может есть смысл процессор вместо карты поменять?

Опубликовано:

Без 4-х ядерного процессора эти карточки не раскроются. Сейчас какая карта? Может есть смысл процессор вместо карты поменять?

Сейчас  GeForce GTS 250.

Вы советуете сначала процессор поменять?

Опубликовано:

Менять к сожалению придется и то и то, но процессор в первую очередь. Сейчас возможно GeForce GTS 250 существующий процессор и загружает, но стоит поставить карту мощнее и она будет загружена меньше чем на половину. Если поставить процессор новый, то из GeForce GTS 250 будет выжато все до капли. Но в обоих случаях существенного роста производительности не получишь. Нужно устранять оба узких места.

Опубликовано:

Менять к сожалению придется и то и то, но процессор в первую очередь. Сейчас возможно GeForce GTS 250 существующий процессор и загружает, но стоит поставить карту мощнее и она будет загружена меньше чем на половину. Если поставить процессор новый, то из GeForce GTS 250 будет выжато все до капли. Но в обоих случаях существенного роста производительности не получишь. Нужно устранять оба узких места.

Благодарю.

Подскажите пожалуйста по каким параметрам процессор искать.

Если в видюхах я кое-что понимаю,то как подбирать процессор-полный ноль.

Опубликовано:

Мне кажется что в силу сокета придется еще и мать менять вместе с процессором,ибо под твой сокет не чего хорошего уже нет....

Опубликовано:

Благодарю.

Подскажите пожалуйста по каким параметрам процессор искать.

Если в видюхах я кое-что понимаю,то как подбирать процессор-полный ноль.

Выше уже сказали... Материнскую плату однозначно надо менять , иначе просто потратишь деньги на бесполезную покупку.

Если посмотри платы с сокетом 1151, на этот сокет встают хорошие процессоры с ядром Skylake. Процессоры хорошие, производительные. i5-6600 и i7-6700 отлично справятся с любой игрой. Если нужен будет разгон у процессора должен быть индекс К, тогда  и мать лучше взять с чипом Z170. Такого компьютера хватит лет на 5 минимум , а потом можно будет и разогнать.  

post-16082-0-44843700-1471832092_thumb.png

Опубликовано:

post-16082-0-91080200-1471832415_thumb.png

вот так примерно , будет достаточно. это 54000 р , но наверняка можно найти и подешевле ( производителя видеокарты, оперативной памяти, мат.платы) в других магазинах.

весной мне такое обошлось в 68000. Правда там еще был ссд и блок питания.

Выше уже сказали... Материнскую плату однозначно надо менять , иначе просто потратишь деньги на бесполезную покупку.

Если посмотри платы с сокетом 1151, на этот сокет встают хорошие процессоры с ядром Skylake. Процессоры хорошие, производительные. i5-6600 и i7-6700 отлично справятся с любой игрой. Если нужен будет разгон у процессора должен быть индекс К, тогда  и мать лучше взять с чипом Z170. Такого компьютера хватит лет на 5 минимум , а потом можно будет и разогнать.  

Нда,такое я на данный момент точно не потяну(((

Хорошо,подскажите пожалуйста вот такой момент:

у меня есть системник,новый

f4b987f91520.jpg

Вопрос:

1.Достаточно ли будет на нем просто поменять видюху (Сейчас стоит NVIDIA GeForce GT 730,

на тундре он выдает около 25-30 ФПС на настройках чуть ниже средних.БЗС не тянет даже на низких)

2.Если и процессор слабоват-достаточно ли просто его замена на эту материнку

2c3921eddae5.jpg

без замены новой матплаты.

Спасибо

Изменено пользователем =9GIAP=Kapitan_Blad
Опубликовано:

да, к этому процу достаточно поменять видеокарту  лучше сразу 970ю или на худой конец 960ю. играть будешь 100%  и вполне комфортно. 

Опубликовано:

да, к этому процу достаточно поменять видеокарту  лучше сразу 970ю или на худой конец 960ю. играть будешь 100%  и вполне комфортно. 

Ну хоть какой-то хороший ответ (не растраивающий меня меня) за последнее время.

970 не потяну,однозначно.Буду 960 искать.

Спасибо.

Здорова Паша, может gtX960? А у тебя просто gt730? Это совершенно другой ценовой уровень

Изменено пользователем PAg13rus
Опубликовано:

Пусть лучше у меня возьмет 780ti. Все равно она быстрее будет чем бюджетные 9-ки.

А то лежит пылится уже второй год, без дела пропадает карта, даже жалко.

Наверное, в эту тему будет в самый раз.

Небольшое исследование по влиянию частоты оперативной памяти на ФПС нашей игры.

Итак. 
Система i7-4790K@4.7 Ghz, GTX 1080, HT off
Память тестировалась в следующих режимах:
1600 задержки 9-10-10
1600 10-11-11
1866 10-11-11
2133 10-11-11
2200 10-11-11
При большей частоте стабильности у меня нет вне зависимости от таймингов.

Ролик, бой 4х8 над Москвой, зима. Приложен в конце.
Графика ультра, ССАО, ХДР, дальность 4.
Замерялось фрапсом, по 5 раз в каждом режиме.
Вот пример сырого результата:

Frames: 10476 - Time: 120000ms - Avg: 87.300 - Min: 63 - Max: 134
Frames: 10491 - Time: 120000ms - Avg: 87.425 - Min: 65 - Max: 132
Frames: 10442 - Time: 120000ms - Avg: 87.017 - Min: 65 - Max: 132
Frames: 10458 - Time: 120000ms - Avg: 87.150 - Min: 65 - Max: 132
Frames: 10414 - Time: 120000ms - Avg: 86.783 - Min: 62 - Max: 131

Из результатов откидываем самый низкий и самый высокий и считаем среднее по остальным трём.

Результаты:
1600 9-10-10  Avg: 87.155 - Прирост частоты % - Прирост ФПС %
1600 10-11-11 Avg: 86.900 - 0                              - -0.29
1866 10-11-11 Avg: 89.380 - 16.62                       - +2.55
2133 10-11-11 Avg: 94.650 - 33.31                       - +8.59
2200 10-11-11 Avg: 96.269 - 37.5                         - +10.45

Итак.
Игра очень хорошо отзывается на увеличение частоты памяти, вполне можно получить прибавку в 10%.
Также замечу, что даже недорогая память обычно отлично гонится.
Например у меня стоит простой Samsung 4Gbx4шт, одна из самых дешёвых на рынке.

Спасибо за внимание.

Ролик.
Изменено пользователем rizer
  • Поддерживаю! 2

Наверное, в эту тему будет в самый раз.

Отличное исследование и титаничеззкий труд ! Еще раз подтверждает, что частота важнее таймингов и объема.

Чем быстрее тем лучше.

Я что хотел спросить rizer.. у тебя не осталось исходных результатов ?

Ты показал нам AVG. А можно глянуть минимальный, он тоже подрос ?

И при разгоне памяти CR менял ?

Изменено пользователем LetNab*
Опубликовано:

Я что хотел спросить rizer.. у тебя не осталось исходных результатов ?

Все исходники

Ты показал нам AVG. А можно глянуть минимальный, он тоже подрос ?

Наверняка подрос на столько же на сколько и средний.

Но там слишком велика погрешность измерений, что бы на эту цифру как то серьёзно опираться.

И при разгоне памяти CR менял ?

Command rate при 4 модулях почти всегда приходиться ставить 2, при значении 1, они почти не поддаются разгону.

Опубликовано:

Да. Минимальный тоже подрос на 8-10 примерно. Что является  отличным результатом.

Когда буду собирать новую систему, возьму самую шуструю память, сколько поддержит материнка, такую и возьму.  :biggrin:

Опубликовано:

Когда буду собирать новую систему, возьму самую шуструю память, сколько поддержит материнка, такую и возьму. 

Тут тоже соблюдать разумность, топовая оверклокерская память стоит как самолёт)

Часто, имеет смысл купить дешёвую и разогнать самому.

Просто про ддр4  я не знаю ничего, есть ли там недорогие модули с хорошим потенциалом, нужно читать форумы.

Опубликовано:

воот))) и теперь интересно было бы опробовать проц с eDram и посмотреть что будя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...