Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

камень то на 4 физ ядра так что должон тянуть

Пустую карту чего же не тянуть. Я с Q9550 пересел на i7 т.к. не комфортно было играть.

у меня цели и задачи несколько иные.. пилотаж..

Вот об этом нужно писать в первую очередь :) Видеокарта здесь не главный критерий. Просто новичек прочитав подобный пост пойдет, купит карту и в очередной раз разочаруется, т.к. у него в мясе будет слайдшоу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А у меня ролик фпстест не запускается, только вчера игру со стима скачал, 1,008 версия. Ролик записанный самостоятельно идет.

Опубликовано: (изменено)

Он в 1.003, кажется, писался, в нонешней такие старые реплеи не работают.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Жаль, у меня старенький Quad core q6600 в разгоне на 3,6 + Radeon 7970 , было бы интересно сколько кадров  он там насчитает.

Опубликовано:

Тоже хотел недавно товарищу дать потестить с i7 и 7990 - не вышло :(

Может быть когда-нибудь соберемся и дружно ещё раз тест проведем, но, наверное, стоит сначала дождаться каких-нибудь существенных изменений в производительности.

Опубликовано:

Жаль, у меня старенький Quad core q6600 в разгоне на 3,6 + Radeon 7970 , было бы интересно сколько кадров  он там насчитает.

Карта огонь для FullHD. У моего напарника практически такая. Производительности достаточно для смеси "синхро+ультра"  . Вот только камень у него сильно другой в лучшую сторону.

Опубликовано:

А толку от двух? Если все-равно в процессор упремся. Да и разрабы спецом графику подрезают под средние видюхи типа 770...

Опубликовано:

ниче так

Ниче, как? Полная конфа, цифры, просадки?

врубил кроме ультры еще изменения в terrain.in

texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8

Картинка красивая четкая, в полете плавная.

Врубал еще DSR - на крайнем разрешении (не помню какое там около 5ти тыс) начинаются подтармаживания над Сталинградом, меньше ок .но мне не понравилось что не такая резкая картинка стала - отрубил.

пс в цифрах не замерял, если нужно маякните чем - замерю.

пс2 проц семерка 4790К в автомате на 4600

пс3 в этой карте ( ASUS STRIX GeForce GTX 970) прикольно что вентиляторы начинают крутиться только под нагрузкой, в остальном тишина полная

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Жаль старый тестовый ролик не работает. Проверить бы ФПСы

Врубал еще DSR - на крайнем разрешении (не помню какое там около 5ти тыс) начинаются подтармаживания над Сталинградом, меньше ок .но мне не понравилось что не такая резкая картинка стала - отрубил.

резкость пропала потому что у DSR надо параметр smoothness (сглаживание) уменьшать. там по дефолту вроде 20% стоит. Но чем меньше smoothness, тем сильнее тормозит.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Да там по идее если 4к разрешение ставить, то сглаживание надо отключать.

пс в цифрах не замерял, если нужно маякните чем - замерю.

Вот по этой ссылке методика замера, но к сожалению трек не идет в этой версии. Поставь в быстром редакторе хотя-бы 10Х10 и замерь по методике. https://yadi.sk/d/3XjHPH3ccCYat

в этой карте ( ASUS STRIX GeForce GTX 970) прикольно что вентиляторы начинают крутиться только под нагрузкой, в остальном тишина полная

Вообще-то это уже давно так... 660-я работает точно так же ;)

общие результаты предыдущих замеров здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j8iIZHmR4QRWRHBhNZ-xmxKFYsyNNsSSTFcczgfu5gc/edit?pli=1#gid=0

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

господа!пока имею нвидео450 и ати5770 какая пошустрее в игре?????

Собствеено выбираю из этого.

market.yandex.ru/compare.xml?hid=91031&CAT_ID=755737&CMD=-CMP=11053902,11131729,11144522,11743957,8267209,8291791,11053953,11868212

Изменено пользователем exspiravit

Собствеено выбираю из этого.

market.yandex.ru/compare.xml?hid=91031&CAT_ID=755737&CMD=-CMP=11053902,11131729,11144522,11743957,8267209,8291791,11053953,11868212

А что в приоритете из требований к карте: цена, качество, размер, шумность, понты ... ? :)

Изменено пользователем ZoZo

Качество, но так, чтобы с запасиком на неопределенный срок , примернотлет 5-6.

А вопрос снова непонятно сформулирован?

Опубликовано:

А понты смотреть нужно в другой ценовой категории.

Опубликовано:

Товарисчи, откликнитесь?!

Из твоего списка только ASUS достоен внимания http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11131729&hid=91031.

Вот только расчитывать на пять лет запасу не приходится, прогрессия игровой индустрии идёт с очень большой скоростью и только всевышнему :)  известно что будет через год-полтора и хватит-ли ресурсов сегодня-топовых карт завтра! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По мне дороговато, учитывая что от просадок не избавит. Но если "вообще вцелом" - я б http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11053902&hid=91031 эту взял. Разгон по процу предпочтительней разгона по памяти. Правда с громкостью там хз.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По мне дороговато, учитывая что от просадок не избавит. Но если "вообще вцелом" - я б http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11053902&hid=91031 эту взял. Разгон по процу предпочтительней разгона по памяти. Правда с громкостью там хз.

Фигня эта видео! Не во всякий корпус влезет а шумит как пассажирский авиалайнер.

Опубликовано:

Фигня эта видео! Не во всякий корпус влезет а шумит как пассажирский авиалайнер.

Если современная видяха референсного дизайна не лезет в корпус, значит надо либо корпус менять, либо пилить его внутренности (лучше менять).

Для любых!!!! авиасимов видеокарта - не самый главный затык по производительности. Таковы законы жанра. Разгон видео, что  по ядру, что по памяти реально ощутимого преимущества не даст.

Универсальный рецепт по строительству системы для авиасимов  таков - 4-х ядерный проц Интел поколения не ниже -2 к самому новому, который можно разогнать до 4+ ГГц (мать, БП, корпус - по вкусу, чтобы обеспечивало достижение разгона до 4+). Видео - на данный момент ту, на сколько хватает денег. Если есть несколько примерно равной стоимости - лучше ту, которая потише.    

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если современная видяха референсного дизайна не лезет в корпус, значит надо либо корпус менять, либо пилить его внутренности (лучше менять).

Даже в современном корпусе такая карта не желательна. Она перекрывает 1/3 часть пространства препятствуя нормальной церкуляции воздуха а в совокупности с разгоном железа (проц, видео и тд.) это ни как не скажется положительным образом на общей температурной обстановке .

Опубликовано:

Однако быстрее Асуса. Но шумнее. Но как я понял у exspiravit  "качество" т.е. скорость была в приоритете.

А конкретно для БЗС можно что-нить и подешевле присмотреть.

Даже в современном корпусе такая карта не желательна. Она перекрывает 1/3 часть пространства препятствуя нормальной церкуляции воздуха а в совокупности с разгоном железа (проц, видео и тд.) это ни как не скажется положительным образом на общей температурной обстановке .

Что за бред !!! :o: Современный корпус, это " решето ", с кучей штатных вентиляторов, не считая тех, которые ты можешь прилепить самостоятельно, главное, что бы выдержал блок питания !!!  :rtfm:  Циркуляция, вопрос собственной фантазии, твори, что хочешь !!! :russian_ru:

P.S. Вопрос качественных и мало шумящих вентиляторов, не обсуждаем, это обязательно, но это вопрос личных приоритетов и наличия финансов. :friends:

Изменено пользователем NIK

Идет не замена видеокарты, а сборка на старом корпусе нового компьютера.

Шум меньше всего волнует, по причине отдельной комнаты.

Опубликовано:

Раз шум не волнует - мой вариант), но прикиньте размер, в некоторые корпуса может действительно не влезть.

Опубликовано:

Вопрос считаю решеным, принявшим участие в дискусе респект и мягких посадок!

Опубликовано:

Качество, но так, чтобы с запасиком на неопределенный срок , примернотлет 5-6.

А вопрос снова непонятно сформулирован?

На 5-6 лет не бывает, новым бывает 5-6 месяцев, а потом он может быть актуальным в применении к определенным потребностям ( играм и т.д. ). Реалии развития компьютерной техники таковы: " Если тебе компьютер не нужен сегодня, лучше купи его завтра :rtfm: ! " и не пытайся на основе старого, создать что то супер-новое, лучше собери денег и начни с нуля, но качественно ! :russian_ru:

Опубликовано:

Ну я и не писал вроде по модернизацию ни слова.

а сборка на старом корпусе нового компьютера.

Это и есть модернизация.... ! :rtfm: Или изв.....! :o:

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

Дружище, у меня корпус даст фору многим современным. И простите, если от компьютера остается пустой корпус, то это модернизация ?

Если так, то пусть будет ваша правда.

Опубликовано:

у меня установлена вот эта (из твоего списка) http://www.dns-shop....dr5-dvi-hd.html только с 1 гигом памяти,  при проце i5 3450 и оп.памяти 8г игра работает нормально при 60 фпс на средних настройках, на высоких и ультра мне уже не комфортно

А не знаете, к текущей конфигурации подойдет?

Дело в том, что не хочу покупать новый комп, т.к. это 60т.р. =))) Нужна только видео карта, получше чем та, что стоит, не дороже 10т.р. Старой видеокарте совсем плохо. 

Опубликовано:

Судя по тому, что пишет RoF на максимальных настройках - для ультры 1080p, надо минимум 1.2Gb видеопамяти. То-есть лучше брать сразу с запасом, 2Гб.

Я бы сначала потестил - как она ведет себя на более низком разрешении, вплоть до 640x480. Возможно все упирается в проц, а не карту.

Судя по видео с ютуба - особой разницы между GTX980 и 770, например, в БзС нет.

На 980, на высоте, при взгляде на пол кабины проседает до ~45фпс. И причина явно не в видеокарте.

Опубликовано:

А не знаете, к текущей конфигурации подойдет?

Дело в том, что не хочу покупать новый комп, т.к. это 60т.р. =))) Нужна только видео карта, получше чем та, что стоит, не дороже 10т.р. Старой видеокарте совсем плохо. 

до 10 тыров щаз самое приличное это R270X - 256bit 2Gb. ну а если аллергия на "красных" то в 10 тыров из печек тока 660-ка или 750-ка - 760-ки от 12 т.р. уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...