Mihalich1981 Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Разница во времени загрузки миссий есть и вот таких провалов меньше. А "обычные винты" бывают разные. У меня тормознутый. Вот тоже думал что по сравнению с 7200 ссд намного быстрей грузить миссии будет. Ан нет, может разница и есть на без секундомера не заметить. У меня во всяком случае.... А как дела с тирингом обстоят? У меня заметно, хоть и не сказать, что ужас-ужас. Синхронизация к подфриживанию приводит. Попробую без синхронизации погонять, отпишу. Я просто с в-синк всегда летаю. Народ посмотрите у себя, на облака... Чет заметил что прим дискретно меняются. Раньше по моему плавно так перетекали.. Может баг закрался. Особенно заметно при малой облачности если на облако взгляд приблизить. Изменено 25 октября 2014 пользователем Mihalich1981
=M=PiloT Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Разумеется нет, не надо утрировать. А вот на ГТХ970 уже скорее да. стоп стоп ,ток не уходите секундочку))...вот тут люди заметили ,что при снижении пресета графики фпс как растет так и стабилизируется графическая часть(идет плавнее) ,значит ли такой факт ,что человек может смело апгредиться по видеокарте? Или пресетом снижаем нагрузку в том числе на цп и улучшение следствие разгрузки цп ? Такое происходит например на моем ПК (в подписи) и у людей с чуть лучше\хуже ПК.
1CGS GYS Опубликовано: 25 октября 2014 1CGS Опубликовано: 25 октября 2014 значит ли такой факт ,что человек может смело апгредиться по видеокарте? Я рекомендаций стараюсь избегать. r270х как раз по производительности сопоставима с рекомендуемой GTX660. Так что уж сами смотрите. Табличка от Kros уже наглядно показывает, что вы получите от апгрейда.
URL_Aaron Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Вышли новые дрова GeForce 344.48.скачал.Времени нет на установку поэтому решил удалить с компа,а они не удаляются.Пишет,что открыт в проводнике.Первый раз с таким столкнулся.В чем может быть дело? Друзья неужели никто не в состоянии помочь найти причину?
1CGS GYS Опубликовано: 25 октября 2014 1CGS Опубликовано: 25 октября 2014 Друзья неужели никто не в состоянии помочь найти причину? http://w7q.ru/windows7/chto-delat-esli-fayl-ili-papka-v-windows-7-ne-udalyaetsya/ Или так https://ru.wikipedia.org/wiki/Unlocker
URL_Aaron Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 http://w7q.ru/windows7/chto-delat-esli-fayl-ili-papka-v-windows-7-ne-udalyaetsya/ Это все понятно и знаемо.Но чтоб скаченные дрова и не удалялись такое вижу впервые интересно,что там намудрили,что они так в систему внедряются.
Feld Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Я рекомендаций стараюсь избегать. r270х как раз по производительности сопоставима с рекомендуемой GTX660. Так что уж сами смотрите. Табличка от Kros уже наглядно показывает, что вы получите от апгрейда. и всё же от Вас, как от "создателей" хотелось бы услышать про "взаимозависимость" пресетов, где узкое место и т.п. Это все понятно и знаемо.Но чтоб скаченные дрова и не удалялись такое вижу впервые интересно,что там намудрили,что они так в систему внедряются. а они (дрова) ненароком сами не установились? А то больно умные.. новые дрова предлагают, новые "оптимальные параметры"
1CGS GYS Опубликовано: 25 октября 2014 1CGS Опубликовано: 25 октября 2014 ...и всё же от Вас... Это не ко мне. Я тут просто так... пишу очевидные вещи.
Feld Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Помогите "расшифровать" настройки в Вертикально синхронизации Драйвера. Их там всего пять позиций - 1. от приложения 2. Выкл 3. Вкл 4. Адаптивная 5. Адаптивная (половина частоты обновления) пункты 4 и 5 смущают.. , особенно 5-й, чего он там делает с частотОй?
Alambash Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 4. Работает только если ФПС больше частоты моника. Меньше - отключается и не снижает ФПС как обычная синхронизация. 5. Ограничивает ФПС половиной частоты моника, если фпс падает ниже - отключается.
Feld Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 по 4-му пункту заметил, что видеокарта меньше напрягается (судя по температуре), а вот когда ФПС падает ниже 60, синхронизация вообще отключается? Картинка будет рваться? по 5-му не совсем понял, принудительно частота монитора половинится что ли?
Alambash Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Да, синхронизация отключается, картинка будет рваться. Чтобы снизить частоту отключения, и сделали половинную. Моник если 60 герц, то ограничит фпс 30, зато синхронизация будет работать. Сама частота моника естественно не стадает.
Alambash Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Например, если средний фпс больше 30 но меньше 60, то обычной синхронизации не видать. А включаем адаптивную половинную, и у нас 30 фпс с синхроном, и все плавненько. Если будет просадка ниже, то она отключится и не будет рубить фпс до 15. Правда для авиасимуляторов 30 фпс совершенно недостаточно, поэтому данная фича нам не очень интересна.
Feld Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Например, если средний фпс больше 30 но меньше 60, то обычной синхронизации не видать. А включаем адаптивную половинную, и у нас 30 фпс с синхроном, и все плавненько. Если будет просадка ниже, то она отключится и не будет рубить фпс до 15. Правда для авиасимуляторов 30 фпс совершенно недостаточно, поэтому данная фича нам не очень интересна. это так, проще вообще отрубить синхронизацию из-за малого ФПС в симуляторе. Но при рвущейся картинки кон пропустить как тьфу.. вот и выгадывай чего лучше ))
RandomChoice Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) это так, проще вообще отрубить синхронизацию из-за малого ФПС в симуляторе. Но при рвущейся картинки кон пропустить как тьфу.. вот и выгадывай чего лучше )) До сих пор не могу определиться, что лучше - разрывы или фризы. Пока что склоняюсь к разрывам... Хитрую половинную синхронизацию тоже пробовал, разницы с адаптивной не почувствовал. Было это несколько месяцев назад, еще проверю, может что изменилось. Изменено 26 октября 2014 пользователем RandomChoice
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 До сих пор не могу определиться, что лучше - разрывы или фризы. Пока что склоняюсь к разрывам... Хех, это таки выбор. Я вот в Иле так к синхро и не приноровился. При синхро время течет как-то не так. Поэтому все годы с "рваной" картинкой, так привык что и не замечаю вовсе. В БзС не определился пока. Вроде бы хорошо, но хорошо далеко не всегда и не на всём. Мне вот сильно не нравится, как начинает перемещаться кокпит. Возможно дело просто привычки. Черт его знает...
StorkNet Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) хотите сказать, что для 1920х1080 и 2540х1440 можно ставить ГТХ 770 и всё будет одинаково в плане ФПС, АА и АФ? 770 вряд ли… Да и 780 на WQHD при высокой облачности будет периодически озадачиваться — облачка неприлично поджирают фреймрейт. Хотя в рамках проблем по процессороёмкости это некритично. Изменено 26 октября 2014 пользователем StorkNet
=SR=sokrus Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Попробовал у себя включить адаптивную синхронизацию (при этом отключив в игре синхронизацию и ограничение). Странно, но средний FPS упал на 2-3 кадра. Вернул назад в игре и отключил адаптивный - FPS вырос на 2-3 )
RandomChoice Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Попробовал у себя включить адаптивную синхронизацию (при этом отключив в игре синхронизацию и ограничение). Странно, но средний FPS упал на 2-3 кадра. Вернул назад в игре и отключил адаптивный - FPS вырос на 2-3 ) Обычно рекомендуют использовать настройки приложения, а не драйверов, если приложение само в состоянии управлять синхронизацией.
StorkNet Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Странно, но средний FPS упал на 2-3 кадра. Действительно странно… У меня в этом плане никаких изменений нет — всегда использую драйверную синхронизацию плюс минимизирую пререндер.
Feld Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Хех, это таки выбор. Я вот в Иле так к синхро и не приноровился. При синхро время течет как-то не так. Поэтому все годы с "рваной" картинкой, так привык что и не замечаю вовсе. В БзС не определился пока. Вроде бы хорошо, но хорошо далеко не всегда и не на всём. Мне вот сильно не нравится, как начинает перемещаться кокпит. Возможно дело просто привычки. Черт его знает... с рывочками обзор? И что значит "при синхро время течет как-то не так"? Ощущение подтормаживаний? Возможно ФПС просаживается ниже некой отметки, при которой это становится заметно..
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 с рывочками обзор? И что значит "при синхро время течет как-то не так"? Ощущение подтормаживаний? Возможно ФПС просаживается ниже некой отметки, при которой это становится заметно.. "С рывочками обзор?" Да. Именно кокпита, а обстановка за окном движется плавно. Без синхро этого нет, но есть порыв по горизонту. Это в БзС. В Иле у меня многа-многа ФыПыЭсов . Но вот появляется ощущение киселя какого-то. Нет резкости. Возможно это дело конкретной привычки, ведь было время, когда компик Ил-2 пыхтел еле-еле. Какая уж там синхронизация.
Feld Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Да. Именно кокпита, а обстановка за окном движется плавно чего-то я не алё.. то есть, ты видишь что В кабине, предположим, приборы "дёргаются" про повороте головы, а картинка ЗА кокпитом движется плавно? Как это может быть? Или всё плавно, или всё рывочками .. имхо. Странная избирательность
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Блин, на приборы не обратил внимание. Переплет как бы перепрыгивает при повороте головы. Не плавно плывет по экрану, а скок, скок. И это еще зависит от сглаживания для трекира выставленное в игре. На нуле прыжки очень явны и резки, на ста процентах уже поплавней и менее дергано, но всё равно есть. Тем более я сильно не люблю плавающий взгляд. Мне надо рывком перебрасывать ракурс, а там я уже глазами ищу то что мне надо, так значительно меньше утомляется зрение и не надо изображать из себя киборга с прецизионным шейным приводом.
Gil--- Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 770 вряд ли… Да и 780 на WQHD при высокой облачности будет периодически озадачиваться — облачка неприлично поджирают фреймрейт. Хотя в рамках проблем по процессороёмкости это некритично. Сейчас еще появился такой вариант, как 970 (по цене равна 780), опробовал в новом компе - полет нормальный.
Feld Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Блин, на приборы не обратил внимание. Переплет как бы перепрыгивает при повороте головы. Не плавно плывет по экрану, а скок, скок. И это еще зависит от сглаживания для трекира выставленное в игре. На нуле прыжки очень явны и резки, на ста процентах уже поплавней и менее дергано, но всё равно есть. Тем более я сильно не люблю плавающий взгляд. Мне надо рывком перебрасывать ракурс, а там я уже глазами ищу то что мне надо, так значительно меньше утомляется зрение и не надо изображать из себя киборга с прецизионным шейным приводом. может с настройками Тракирки поиграть, порезче их сделать + плавности (вверху ползунки) добавить\убавить? Ещё вариант, в БзС тупо ФПС не хватает или просаживает их в какой-то момент, скорее в ЭТОповерю
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Сейчас еще появился такой вариант, как 970 (по цене равна 780), опробовал в новом компе - полет нормальный. А прогони пожалуйста тест который тут выкладывали пару страниц выше, интересно посмотреть на результаты 970й. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 2014-10-27 13:33:25 - Il-2 Frames: 15397 - Time: 305000ms - Avg: 50.482 - Min: 23 - Max: 82 2014-10-27 13:42:47 - Il-2 Frames: 14716 - Time: 305000ms - Avg: 48.249 - Min: 23 - Max: 61 https://yadi.sk/d/ZApzwpG2cKEKX старт теста и снятие паузы на одной кнопке. конфиг в подписи. 1
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 интересно посмотреть на результаты 970й. Там особой разницы даже с 770-ой не будет (невзирая на почти вдвое более высокую производительность) — за все провисания «ответственен» процессор.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Там особой разницы даже с 770-ой не будет (невзирая на почти вдвое более высокую производительность) — за все провисания «ответственен» процессор. кроме первого "оглядывания вокруг" ИМХО.
Vachik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 может с настройками Тракирки поиграть, порезче их сделать + плавности (вверху ползунки) добавить\убавить? Ещё вариант, в БзС тупо ФПС не хватает или просаживает их в какой-то момент, скорее в ЭТОповерю Да хрен его знает чего там не хватает. Трекир настроен и полностью меня устраивает в Ил-2, в РОФ, в ДКС и страшно сказать, в БоБ)). Крутить-вертеть спецоп для БзС и как-то это дело согласовывать с внутренними игровыми настройками особого желания нет. Что приятней-дерганый кокпит или подорванная картинка еще для себя не решил. В поиске так сказать.))
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Да хрен его знает чего там не хватает. Трекир настроен и полностью меня устраивает в Ил-2, в РОФ, в ДКС и страшно сказать, в БоБ)). Крутить-вертеть спецоп для БзС и как-то это дело согласовывать с внутренними игровыми настройками особого желания нет. Что приятней-дерганый кокпит или подорванная картинка еще для себя не решил. В поиске так сказать.)) Проблемы с картинкой те же. Минимизировал следующим образом: В игре синхронизацию и ограничение FPS убрал. В драйвере включил верт. синхронизацию, тройную буферизацию и к-во заранее подготовленных текстур-8. Под управление приложения оставил только сглаживание.
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Что такое "количество заранее подготовленных текстур"?
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 и к-во заранее подготовленных текстур-8 А это что ещё такое?
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Что такое "количество заранее подготовленных текстур"? А это что ещё такое? кадров, а не текстур, видимо) кэп, да? ))) Изменено 27 октября 2014 пользователем NobbyNobbs
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) кадров, а не текстур, видимо) Меня удивила цифра 8… В моих драйверах пререндер ограничен четырьмя кадрами. Впрочем, у меня драйвера старенькие — возможно в новых максимальное значение изменилось. Изменено 27 октября 2014 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Это вот это Вижу, что драйвера новые и максимальное количество тоже ограничено четырьмя. Откуда взялась цифра 8?
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 При большом значении заранее подготовленных кадров начинает запаздывать управление.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас