Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Разница во времени загрузки миссий есть и вот таких провалов меньше. А "обычные винты" бывают разные. У меня тормознутый.  :)

Вот тоже думал что по сравнению с 7200 ссд намного быстрей грузить миссии будет. Ан нет, может разница и есть на без секундомера не заметить. У меня во всяком случае....

А как дела с тирингом обстоят? У меня заметно, хоть и не сказать, что ужас-ужас. Синхронизация к подфриживанию приводит. 

Попробую без синхронизации погонять, отпишу. Я просто с в-синк всегда летаю.

Народ посмотрите у себя, на облака... Чет заметил что прим дискретно меняются. Раньше по моему плавно так перетекали.. Может баг закрался. Особенно заметно при малой облачности если на облако взгляд приблизить.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Разумеется нет, не надо утрировать. А вот на ГТХ970 уже скорее да.

стоп стоп ,ток не уходите секундочку))...вот тут люди заметили ,что при снижении пресета графики фпс как растет так и стабилизируется графическая часть(идет плавнее) ,значит ли такой факт ,что человек может смело апгредиться по видеокарте? Или пресетом снижаем нагрузку в том числе на цп и улучшение следствие разгрузки цп ? Такое происходит например на моем ПК (в подписи) и у людей с чуть лучше\хуже ПК.

• 1CGS
Опубликовано:

значит ли такой факт ,что человек может смело апгредиться по видеокарте?

Я рекомендаций стараюсь избегать.  :) r270х как раз по производительности сопоставима с рекомендуемой GTX660. Так что уж сами смотрите. Табличка от Kros уже наглядно показывает, что вы получите от апгрейда.

Опубликовано:

Вышли новые дрова GeForce 344.48.скачал.Времени нет на установку поэтому решил удалить с компа,а они не удаляются.Пишет,что открыт в проводнике.Первый раз с таким столкнулся.В чем может быть дело?

Друзья неужели никто не в состоянии помочь найти причину?

Опубликовано:

Я рекомендаций стараюсь избегать:) r270х как раз по производительности сопоставима с рекомендуемой GTX660. Так что уж сами смотрите. Табличка от Kros уже наглядно показывает, что вы получите от апгрейда.

и всё же от Вас, как от "создателей" хотелось бы услышать про "взаимозависимость" пресетов, где узкое место и т.п.

Это все понятно и знаемо.Но чтоб скаченные дрова и не удалялись такое вижу впервые интересно,что там намудрили,что они так в систему внедряются.

а они (дрова) ненароком сами не установились? А то больно умные.. новые дрова предлагают, новые "оптимальные параметры" :blink:

• 1CGS
Опубликовано:

...и всё же от Вас...

Это не ко мне. Я тут просто так... пишу очевидные вещи. :)  

Опубликовано:

Помогите "расшифровать" настройки в Вертикально синхронизации Драйвера.

Их там всего пять позиций -

1. от приложения

2. Выкл

3. Вкл

4. Адаптивная

5. Адаптивная (половина частоты обновления)

пункты 4 и 5 смущают.. , особенно 5-й, чего он там делает с частотОй? :rolleyes:

Опубликовано:

4. Работает только если ФПС больше частоты моника. Меньше - отключается и не снижает ФПС как обычная синхронизация.

5. Ограничивает ФПС половиной частоты моника, если фпс падает ниже - отключается.

Опубликовано:

по 4-му пункту заметил, что видеокарта меньше напрягается (судя по температуре), а вот когда ФПС падает ниже 60, синхронизация вообще отключается? Картинка будет рваться?

по 5-му не совсем понял, принудительно частота монитора половинится что ли? :blink:

Опубликовано:

Да, синхронизация отключается, картинка будет рваться. Чтобы снизить частоту отключения, и сделали половинную. Моник если 60 герц, то ограничит фпс 30, зато синхронизация будет работать.

Сама частота моника естественно не стадает.

Опубликовано:

Например, если средний фпс больше 30 но меньше 60, то обычной синхронизации не видать. А включаем адаптивную половинную, и у нас 30 фпс с синхроном, и все плавненько. Если будет просадка ниже, то она отключится и не будет рубить фпс до 15.

Правда для авиасимуляторов 30 фпс совершенно недостаточно, поэтому данная фича нам не очень интересна.

Опубликовано:

Например, если средний фпс больше 30 но меньше 60, то обычной синхронизации не видать. А включаем адаптивную половинную, и у нас 30 фпс с синхроном, и все плавненько. Если будет просадка ниже, то она отключится и не будет рубить фпс до 15.

Правда для авиасимуляторов 30 фпс совершенно недостаточно, поэтому данная фича нам не очень интересна.

это так, проще вообще отрубить синхронизацию из-за малого ФПС в симуляторе. Но при рвущейся картинки кон пропустить как тьфу.. вот и выгадывай чего лучше ))

это так, проще вообще отрубить синхронизацию из-за малого ФПС в симуляторе. Но при рвущейся картинки кон пропустить как тьфу.. вот и выгадывай чего лучше ))

До сих пор не могу определиться, что лучше - разрывы или фризы. Пока что склоняюсь к разрывам... Хитрую половинную синхронизацию тоже пробовал, разницы с адаптивной не почувствовал. Было это несколько месяцев назад, еще проверю, может что изменилось.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

До сих пор не могу определиться, что лучше - разрывы или фризы. Пока что склоняюсь к разрывам...

Хех, это таки выбор. Я вот в Иле так к синхро и не приноровился. При синхро время течет как-то не так. Поэтому все годы с "рваной" картинкой, так привык что и не замечаю вовсе. В БзС не определился пока. Вроде бы хорошо, но хорошо далеко не всегда и не на всём. Мне вот сильно не нравится, как начинает перемещаться кокпит. Возможно дело просто привычки. Черт его знает...

хотите сказать, что для 1920х1080 и 2540х1440 можно ставить ГТХ 770 и всё будет одинаково в плане ФПС, АА и АФ?

770 вряд ли… Да и 780 на WQHD при высокой облачности будет периодически озадачиваться — облачка неприлично поджирают фреймрейт.

Хотя в рамках проблем по процессороёмкости это некритично.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Попробовал у себя включить адаптивную синхронизацию (при этом отключив в игре синхронизацию и ограничение). Странно, но средний FPS упал на 2-3 кадра. Вернул назад в игре и отключил адаптивный - FPS вырос на 2-3 )

Опубликовано:

Попробовал у себя включить адаптивную синхронизацию (при этом отключив в игре синхронизацию и ограничение). Странно, но средний FPS упал на 2-3 кадра. Вернул назад в игре и отключил адаптивный - FPS вырос на 2-3 )

Обычно рекомендуют использовать настройки приложения, а не драйверов, если приложение само в состоянии управлять синхронизацией.

Опубликовано:

Странно, но средний FPS упал на 2-3 кадра.

Действительно странно…

У меня в этом плане никаких изменений нет — всегда использую драйверную синхронизацию плюс минимизирую пререндер.

Опубликовано:

Хех, это таки выбор. Я вот в Иле так к синхро и не приноровился. При синхро время течет как-то не так. Поэтому все годы с "рваной" картинкой, так привык что и не замечаю вовсе. В БзС не определился пока. Вроде бы хорошо, но хорошо далеко не всегда и не на всём. Мне вот сильно не нравится, как начинает перемещаться кокпит. Возможно дело просто привычки. Черт его знает...

с рывочками обзор?

И что значит "при синхро время течет как-то не так"? Ощущение подтормаживаний? Возможно ФПС просаживается ниже некой отметки, при которой это становится заметно..

Опубликовано:

с рывочками обзор?

И что значит "при синхро время течет как-то не так"? Ощущение подтормаживаний? Возможно ФПС просаживается ниже некой отметки, при которой это становится заметно..

"С рывочками обзор?" Да. Именно кокпита, а обстановка за окном движется плавно. Без синхро этого нет, но есть порыв по горизонту. Это в БзС.

В Иле у меня многа-многа ФыПыЭсов :). Но вот появляется ощущение киселя какого-то. Нет резкости. Возможно это дело конкретной привычки, ведь было время, когда компик Ил-2 пыхтел еле-еле. Какая уж там синхронизация. :)

Опубликовано:

Да. Именно кокпита, а обстановка за окном движется плавно

чего-то я не алё.. то есть, ты видишь что В кабине, предположим, приборы "дёргаются" про повороте головы, а картинка ЗА кокпитом движется плавно? Как это может быть? :blink:  Или всё плавно, или всё рывочками .. имхо. Странная избирательность

Опубликовано:

Блин, на приборы не обратил внимание. Переплет как бы перепрыгивает при повороте головы. Не плавно плывет по экрану, а скок, скок. И это еще зависит от сглаживания для трекира выставленное в игре. На нуле прыжки очень явны и резки, на ста процентах уже поплавней и менее дергано, но всё равно есть. Тем более я сильно не люблю плавающий взгляд. Мне надо рывком перебрасывать ракурс, а там я уже глазами ищу то что мне надо, так значительно меньше утомляется зрение и не надо изображать из себя киборга с прецизионным шейным приводом.

Опубликовано:

770 вряд ли… Да и 780 на WQHD при высокой облачности будет периодически озадачиваться — облачка неприлично поджирают фреймрейт.

Хотя в рамках проблем по процессороёмкости это некритично.

Сейчас еще появился такой вариант, как 970 (по цене равна 780), опробовал в новом компе - полет нормальный.

Опубликовано:

Блин, на приборы не обратил внимание. Переплет как бы перепрыгивает при повороте головы. Не плавно плывет по экрану, а скок, скок. И это еще зависит от сглаживания для трекира выставленное в игре. На нуле прыжки очень явны и резки, на ста процентах уже поплавней и менее дергано, но всё равно есть. Тем более я сильно не люблю плавающий взгляд. Мне надо рывком перебрасывать ракурс, а там я уже глазами ищу то что мне надо, так значительно меньше утомляется зрение и не надо изображать из себя киборга с прецизионным шейным приводом.

может с настройками Тракирки поиграть, порезче их сделать + плавности (вверху ползунки) добавить\убавить?

d1ffe34cab4d.jpg

Ещё вариант, в БзС тупо ФПС не хватает или просаживает их в какой-то момент, скорее в ЭТОповерю

Опубликовано:

Сейчас еще появился такой вариант, как 970 (по цене равна 780), опробовал в новом компе - полет нормальный.

А прогони пожалуйста тест который тут выкладывали пару страниц выше, интересно посмотреть на результаты 970й.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2014-10-27 13:33:25 - Il-2

Frames: 15397 - Time: 305000ms - Avg: 50.482 - Min: 23 - Max: 82

2014-10-27 13:42:47 - Il-2

Frames: 14716 - Time: 305000ms - Avg: 48.249 - Min: 23 - Max: 61

старт теста и снятие паузы на одной кнопке. конфиг в подписи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

интересно посмотреть на результаты 970й.

Там особой разницы даже с 770-ой не будет (невзирая на почти вдвое более высокую производительность) — за все провисания «ответственен» процессор.

Опубликовано:

Там особой разницы даже с 770-ой не будет (невзирая на почти вдвое более высокую производительность) — за все провисания «ответственен» процессор.

кроме первого "оглядывания вокруг" ИМХО.

Опубликовано:

может с настройками Тракирки поиграть, порезче их сделать + плавности (вверху ползунки) добавить\убавить?

Ещё вариант, в БзС тупо ФПС не хватает или просаживает их в какой-то момент, скорее в ЭТОповерю

Да хрен его знает чего там не хватает. Трекир настроен и полностью меня устраивает в Ил-2, в РОФ, в ДКС и страшно сказать, в БоБ)). Крутить-вертеть спецоп для БзС и как-то это дело согласовывать с внутренними игровыми настройками особого желания нет. Что приятней-дерганый кокпит или подорванная картинка еще для себя не решил. В поиске так сказать.))

Опубликовано:

Да хрен его знает чего там не хватает. Трекир настроен и полностью меня устраивает в Ил-2, в РОФ, в ДКС и страшно сказать, в БоБ)). Крутить-вертеть спецоп для БзС и как-то это дело согласовывать с внутренними игровыми настройками особого желания нет. Что приятней-дерганый кокпит или подорванная картинка еще для себя не решил. В поиске так сказать.))

Проблемы с картинкой те же. Минимизировал следующим образом:

В игре синхронизацию и ограничение FPS  убрал.

В драйвере включил верт. синхронизацию, тройную буферизацию и к-во заранее подготовленных текстур-8. Под управление приложения оставил только сглаживание.

Опубликовано:

и к-во заранее подготовленных текстур-8

А это что ещё такое?

Что такое "количество заранее подготовленных текстур"?

А это что ещё такое?

кадров, а не текстур, видимо)

кэп, да? )))

Изменено пользователем NobbyNobbs

кадров, а не текстур, видимо)

Меня удивила цифра 8… В моих драйверах пререндер ограничен четырьмя кадрами.

Впрочем, у меня драйвера старенькие — возможно в новых максимальное значение изменилось.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

А это что ещё такое?

Это вот это - 

post-12231-0-91944700-1414422763_thumb.jpg 

Опубликовано:

Это вот это

Вижу, что драйвера новые и максимальное количество тоже ограничено четырьмя.

Откуда взялась цифра 8? :)

Опубликовано:

При большом значении заранее подготовленных кадров начинает запаздывать управление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...