m0n0type Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 А как у нас в принципе тут расчитывается бомба? Может где Хан отвечал-я не нашел...Взрыв- это сфера, которая по мере убывания снимает ХП с цели? Либо внутри ее расчитывается N-ное кол-во осколков, которые наиболее "убойны" плюс взрывная волна (та же сфера)? А при взрыве с задержкой получается конус вместо сферы, имитирующаий "зарывание" бомбы?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Просто из-за брони если энергии поражающего элемента таки хватило чтоб его пробить, то с большой вероятностью хватит и чтоб убить. Т.е. сейчас понятие "выведен из строя" привязано у пробитию брони?
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 я брал за основу бомбы образца 46 года, я не думаю что за 3 года совершился революционный прорыв в бомбостроении и они стали наводится по лазеру. Насечка внутри бомбы не такая уж мегаидея. В современных образцах бомб фронт осколков более организованный и вероятность поражений больше. Есть нюанс, бомбы того периода были очень нестабильны на траектории падения и бомбить со средних высот рекомендовалось толпой по площадной цели а-ля полк на пикнике. Но у вас в игре нет такого понятия как разнос бомб, отсюда и недопонимание. Бомбу тех лет было тяжеловато положить в цель, что вы пропустили в описании полета бомбы.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Т.е. сейчас понятие "выведен из строя" привязано у пробитию брони?Да, если броня не пробита - дамага нет.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Военные фотоархивы ищите сами, документы боевой эффективности тоже Ну так не удивляйтесь, что после таких заявлений вам скажут в ответ "делайте игру сами" ))
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 А как у нас в принципе тут расчитывается бомба? Может где Хан отвечал-я не нашел...Взрыв- это сфера, которая по мере убывания снимает ХП с цели? Либо внутри ее расчитывается N-ное кол-во осколков, которые наиболее "убойны" плюс взрывная волна (та же сфера)? А при взрыве с задержкой получается конус вместо сферы, имитирующаий "зарывание" бомбы?Зарывание не моделируется, одно из упрощений.Весь расчет идет как на поверхностный взрыв. Т.е. при задержках еще и похуже должно быть в реале чем у нас. Рассказывать конкретику не буду, т.к. зачем это вам? Я вот на своем Хундае езжу и меня не волнует кинематическая схема коробки передач, главное чтоб не дергала и переключала без задержек. Начнет глючить - поеду к диллеру.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Да, если броня не пробита - дамага нет. Просто я имел ввиду, что к состоянию "выведен из строя" можно было бы приравнять поражения без пробития брони, например поражение ходовой или вывод взрывной волной из строя экипажа или силовой установки. И для этого состояния применить увеличенный радиус.
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ну так не удивляйтесь, что после таких заявлений вам скажут в ответ "делайте игру сами" )) Да я вообще ничему не удивляюсь. Теперь сначала: после недопониманий комьюнити-разработчики меня попросили помочь, как человека владеющего не только гуглом. Я помог и сразу сказал, что пруфов на эти расчеты от меня не ждите. И тут поехало: ПРУФЫ-ПРУФЫ-ПРУФЫ.... Не сношайте мой мозк расчеты выданы разработчикам, разработчики принимают решеные. ВЫ явно лишнее звено в этой цепочке.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Просто я имел ввиду, что к состоянию "выведен из строя" можно было бы приравнять поражения без пробития брони, например поражение ходовой или вывод взрывной волной из строя экипажа или силовой установки. И для этого состояния применить увеличенный радиус.Реально токо ходовую если. Хотя она внизу, а там действие поражающих факторов меньше. Но это не моделируется.Пока так. Да я вообще ничему не удивляюсь. Теперь сначала: после недопониманий комьюнити-разработчики меня попросили помочь, как человека владеющего не только гуглом. Я помог и сразу сказал, что пруфов на эти расчеты от меня не ждите. И тут поехало: ПРУФЫ-ПРУФЫ-ПРУФЫ.... Не сношайте мой мозк расчеты выданы разработчикам, разработчики принимают решеные. ВЫ явно лишнее звено в этой цепочке. Ээээ... где просили? Ничего не путаете? Мы всегда говорили - есть ошибки подтвержденные пруфами? Тащите эти пруфы - будем разбираться. Кстати данные на бомбы 46 года должны быть несекретны, т.к. в архивах секретность снята на документах до 47 года, если правильно помню.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Не сношайте мой мозк расчеты выданы разработчикам, разработчики принимают решеные. ВЫ явно лишнее звено в этой цепочке. Для отсутствия лишних звеньев есть личка, а на форуме имею право обсуждать любой необдуманный тезис. Не надо делать хорошую мину при плохой игре
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 В общем тема зашла в тупик. Предлагаю Хану на время закрыть обсуждение в этой ветке на время. Проанализировать разные полученные данные и лайфбару и дамагам, вынести решение и довести его до всех.
m0n0type Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Рассказывать конкретику не буду, т.к. зачем это вам? Я вот на своем Хундае езжу и меня не волнует кинематическая схема коробки передач, главное чтоб не дергала и переключала без задержек. Начнет глючить - поеду к диллеру. Понятно) По крайне мере про зарывание стало ясно- а то до этого грешил на "конусность" взрыва, когда например на взлете кидаешь под себя 250 кг, самолет в хлам , а соседи в 5-ти метрах целы, думал зарывание считается одинаково для дюбой высоты, баг..-а его и вовсе нету..А по поводу механизмов расчета-просто мы тут в такие дебри полезли, разлет осколков, бронепробиваемость и тд...может нам оно и не надо, коли в игре такие вещи не считаются или считаются упрощенно..поэтому и спросил
1CGS zeus-- Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 А вот та же зона, но 2500кг. В радиусе 200м - полная аннигиляция всего. Оставшиеся вагоны догорели через несколько минут.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Реально токо ходовую если. Хотя она внизу, а там действие поражающих факторов меньше. Но это не моделируется. Так и не нужно моделирования. Просто на большей дистанции танк получает состояние "выведен из строя" и отображается, (насколько я понял как реализована визуализация подобного состояния в игре) как остановившийся и дымящийся. И нагрузка не увеличится, и бомбардировщикам со штурмовиками радость. Вот пример подобного поражения 500-фунтовой бомбой без пробития брони.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 В общем тема зашла в тупик. Предлагаю Хану на время закрыть обсуждение в этой ветке на время. Проанализировать разные полученные данные и лайфбару и дамагам, вынести решение и довести его до всех.Какие данные? Вы дали ваши расчеты которые нечем подтвердить и которые местами противоречат приведенной здесь фактологии. И главное, без приведенных оснований расчетов невозможно экстраполировать эти данные на всю трехмерную номограмму б/ч-цель-расстояние. Т.е. да позновательно, и вроде как соотносится с тем что есть у нас при учете разницы входных условий. Т.е. на основе ваших расчетов можно сделать только качественную оценку соответствия между ними и тем что есть в игре. Но не строить статистическую модель поражения. Тем более не имея оснований предполагать что ваш расчет лучше нашего Так и не нужно моделирования. Просто на большей дистанции танк получает состояние "выведен из строя" и отображается, (насколько я понял как реализована визуализация подобного состояния в игре) как остановившийся и дымящийся. И нагрузка не увеличится, и бомбардировщикам со штурмовиками радость. Вот пример подобного поражения 500-фунтовой бомбой без пробития брони.Он сгорит и взорвется. Что тоже не устроит.На фото - гусеница слетела (пока не можем) а внутри дамаг из-за откытых люков скорее всего. Плюс там близкое попадание - так что у нас тоже будет выведен из строя.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Понятно) По крайне мере про зарывание стало ясно- а то до этого грешил на "конусность" взрыва, когда например на взлете кидаешь под себя 250 кг, самолет в хлам , а соседи в 5-ти метрах целы, думал зарывание считается одинаково для дюбой высоты, баг..-а его и вовсе нету..А по поводу механизмов расчета-просто мы тут в такие дебри полезли, разлет осколков, бронепробиваемость и тд...может нам оно и не надо, коли в игре такие вещи не считаются или считаются упрощенно..поэтому и спросил Я же писал что это баг. Вы читаете что я пишу вообще, или я для себя это делаю? Косяк в том что бомба сейчас воздействует на ОДИН самолет, остальные игнорятся. Привнесен когда фиксили щапаздывание взрывов в сети. Там для экстраполяции взрыва по скорости цели была сделана адресация взрыва к цели и походу онаглючит.
SAS_47 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Начнет глючить - поеду к диллеру А диллер пошлёт нафиг и скажет, что это не глюк, а фича. Не нравится, ремонтируй сам. Как гоняющие без тендера бодрые паравозики. Изменено 14 декабря 2014 пользователем SAS_47 1
DMS-Mk1 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хан - ты же образованный и технически грамотный человек. Какой один осколок? Для бомбы примерно твоего роста, раскидывающей осколки в среднем с твой кулак и речи не может идти об одном осколке. Это расчитано действие организованного фронта осколков. Если, к примеру для ОФАБ-250 по основному направлению ударного воздействия имеем округленно 100 осколков от 3х до 10ти см в диаметре, то с большой вероятностью 85-87% этих осколков на расстоянии 40 метров пробивают броню до 40-50мм. После попадания в танк 85-87 осколков он превращается в ре-ше-то. Предоставьте видео, где танк, превращенный в дуршлаг продолжает вести бой. И какая фактологическая подборка, что под этим имеется в виду? Если есть сомнения я могу еще добавить математическое ожидание поражения цели при N огневых воздействиях, значения приведенной Функции Лапласа, значения индивидуального рассеивания бомб и поправки на угол и скорость встречи бомбой с цели. Только если все это вписать в игру, то мы раком поставим топовые компы. Это и так дико усредненные значения, округленные для играбельности. Я понимаю, что любому истребителю охоча еще стать великим нагибатором наземной техники, но бомбы это очень серьезное и мощное оружие, которое требует для применения особого навыка и знаний. Ну это совсем перебор, извините... Сорокопяти миллиметровая пушка со 100 метров броню 50мм пробивала с трудом. Не 100% совсем. Есть мнение, что вовсе не пробивала, если снаряды были из бракованной партии. А вы пишете про ос-кол-ки. Не снаряд специальной формы, вращающийся вокруг оси, прилетающий острым концом. А болтающийся в воздухе как попало кусок деформированной железки. Ну я не знаю... Расписывать про угол встречи с броней, вероятность рикошета? Применительно к изогнутому куску железки? Ну и должно быть полно фото изрешеченных танков, правда? В дуршлаг которые. У немцев всю войну Т-4 ездил. У которого 50мм только во лбу. У пантер борт 40мм. Было бы интересно увидеть. 1
I./KG40_Night Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Да выпилитесь уже со своими танками в танчики. Вон выше SD70 её обсуждай. Должен там быть душлаг с вагонами или нет. По танкам и вопросов нет никаких, че вы тему с ними мусолите - ума не приложу. Изменено 14 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night 1
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Тест SD70 Расстояния в ролике ты называешь от фонаря. Реально когда ты говоришь 25 метров - там метров 50. Идея теста хорошая, исполнение... гхм... херовое. Так что отвечая на твой вопрос в видео "что мне тут еще сделать?" - отвечаю - нормально простроить тест для начала, что бы расстояния были однозначно и точно определяемы. Если ты уж так не веришь что имеющийся результат нормален. По факту в игре сейчас СЦ70 от ФАБ50 почти не отличается, так что смотрите таьличку, тяжелый грузовик.
I./KG40_Night Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Расстояния в ролике ты называешь от фонаря. Реально когда ты говоришь 25 метров - там метров 50. Идея теста хорошая, исполнение... гхм... херовое. Так что отвечая на твой вопрос в видео "что мне тут еще сделать?" - отвечаю - нормально простроить тест для начала, что бы расстояния были однозначно и точно определяемы. Если ты уж так не веришь что имеющийся результат нормален. Ну в самом начале расстояние - точное. Плюс минус метр. В езде - ясное дело, где то 50, НО где то 10 там. Однако же, оно плюс минус точное. Или у вас длина штуки не такая, какая в жизни была? Но, даже если 50 метров, это еще не должно означать что цель не должна быть повреждена. Я итак не кидаю их на расстоянии 70 метров, а умышленно близко до абсурдности, дабы показать что в общем то проблема под носом. Дай редактор, будет нормальное исполнение. Изменено 14 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night 2
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Дай редактор, будет нормальное исполнение.А как же волшебное слово? Плюс ж/д вагон даже если весь в дырах - это не мешает ему ехать дальше. Раму перебить или пары колесные - та еще задача. Но для упрощения приравнен к грузовичку. Правда размер у него побольше, а потому осколков на том же расстоянии он словит больше, так что может и повредит его подальше. Значит отцепится и задымит где то на 20 метрах, чуть больше размаха штуки.
I./KG40_Night Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 А как же волшебное слово? Плюс ж/д вагон даже если весь в дырах - это не мешает ему ехать дальше. Раму перебить или пары колесные - та еще задача. Но для упрощения приравнен к грузовичку. Правда размер у него побольше, а потому осколков на том же расстоянии он словит больше, так что может и повредит его подальше. Да ясное дело. Но и бомба то не SC50 далеко! Понятное дело что ехать, падать он может, да что угодно. Но для игровой логики - он считается целым. Дам можно эскадру за эскадрой летать, пока в макушку ему не посадить.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Плюс ж/д вагон даже если весь в дырах - это не мешает ему ехать дальше. Раму перебить или пары колесные - та еще задача. Но для упрощения приравнен к грузовичку. Вагон пустой? А что тогда после "накопления дамажа" взрывается? Бензин? Снаряды? А на бензин в цистерне осколки не действуют? Понятно. Упрощение. 4
I./KG40_AK73 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Расстояния в ролике ты называешь от фонаря. Реально когда ты говоришь 25 метров - там метров 50. Идея теста хорошая, исполнение... гхм... херовое. Так что отвечая на твой вопрос в видео "что мне тут еще сделать?" - отвечаю - нормально простроить тест для начала, что бы расстояния были однозначно и точно определяемы. Если ты уж так не веришь что имеющийся результат нормален. По факту в игре сейчас СЦ70 от ФАБ50 почти не отличается, так что смотрите таьличку, тяжелый грузовик. А как же волшебное слово? Плюс ж/д вагон даже если весь в дырах - это не мешает ему ехать дальше. Раму перебить или пары колесные - та еще задача. Но для упрощения приравнен к грузовичку. Правда размер у него побольше, а потому осколков на том же расстоянии он словит больше, так что может и повредит его подальше. Значит отцепится и задымит где то на 20 метрах, чуть больше размаха штуки. То есть, исполнение теста хреновое, а знание ТТХ моделируемой техники отличное? 1
Gnus Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Тест SD70 Млин...А Штука то почему целая...Ей можно неубиваемость поставить в редакторе?
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Вагон пустой? А что тогда после "накопления дамажа" взрывается? Бензин? Снаряды? А на бензин в цистерне осколки не действуют? Понятно. Упрощение. В цистернах пусть мазут будет А так да, начинаете верно мыслить - упрощение. Если вагон не взрывать то будет бросаться в глаза переключение на разбитую модель. Так что пусть будут снаряды.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Снаряды? В цистернах? а мазут кто потребляет? Может, пусть лучше молоко? Точно, от осколка не бабахнет, как выливается, на фоне снега не видно, надо только на текстурке цистерны надпись сделать соответствующую. "МОЛОКО".
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Снаряды? В цистернах? а мазут кто потребляет? Может, пусть лучше молоко? Точно, от осколка не бабахнет, как выливается, на фоне снега не видно, надо только на текстурке цистерны надпись сделать соответствующую. "МОЛОКО". Снаряды в вагонах, мазут в цистернах. Бабам цветы, детям мороженое. Не перепутайте
NobbyNobbs Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 вот вы гоните. чем стебаться друг над другом лучше бы заморочились где найти довоенные таблицы для бомб с нормами поражения типовых целей. стопудово их уже рассекретили, если они вообще были секретными. кстати, нашел в Советской военной энциклопудии 1932-1933 г.г. табличку, так там вообще трэш. проще двухпудовыми гирями бомбить чем такими бомбами:
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 На фото - гусеница слетела (пока не можем) а внутри дамаг из-за откытых люков скорее всего. А в планах есть?
Kariy Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 блин из 40 страниц понял что есть пару багов поправят(каких сказано не было) + задержка бомб не влияет на эффективность (могли сказать раньше это, так как были разговоры по этому поводу) и фсе.
abr Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Тест SD70 Попробовал так же покидать с штуки 70-ку у поезда, чтобы замерить расстояние и получаемый эффект. Как видно с 30 м ноу эффект, 25 м - расцепка состава, с 10 гарантированное поражение. С 15 и 20 не удалось уложить (ну нечто среднее будет между 10 и 25)). Изменено 14 декабря 2014 пользователем abr
m0n0type Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Попробовал так же покидать с штуки 70-ку у поезда, чтобы замерить расстояние и получаемый эффект. Может в кач-ве универсального теста при наличие редактора попробовать вот так- http://jagdgeschwader4.de/index.php/forum/allgemeine-themen/133-bomben-in-il-2-cod?limitstart=0#993 было бы интересно..
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 У нас игра. Соответственно, все имеет свои игровые отношения. Попробуем сравнить пулеметное вооружение с бомбовым. По результатам внутриигрового измерения определено, что на одну машинку ЗИС-5 тратится 4 пули ШКАС до ее задымления и последующего взрыва. Попытаемся соотнести поражающие эффекты пуль и бомб. ФАБ-50 имеет массу оболочки примерно 25 кг. Пусть вся эта масса при взрыве превращается в осколки по 10г, примерно равные по массе пуле ШКАС. Получается ~2500 осколков, летящих от 800 до 2500 м/с. Определим радиус сплошного поражения осколками. Наименьшая проекция ЗИС-5 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%98%D0%A1-5_%28%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%29 спереди составляет 2235мм*2160 мм=4,8 м2 Опеределим, на каком расстоянии от эпицентра обеспечится гарантированное поражение 4-мя осколками. Нам нужно определить, какой радиус сферы при ее площади = 4,8 м2 (площадь проекции) * 2500 (кол-во осколков) / 4 (необходимо для уничтожения) = 3000 м2 Радиус такой сферы = 15,4 м Если брать бОольшую проекцию ЗИС-5, 6м*2,16м, радиус получится 25 м. Дальше вероятность поражения падает в кубической пропорции, при радиусе 50 м грузовик поразится с вероятностью 1/8, но вероятность есть.... Все неплохо состыковывается с цифрами, приведенными Han'ом http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/ НО! Для РС-82 цифры исходя из веса осколков 6,8 (полный вес) - 1,1 (вес топлива) - 0,36 (масса ВВ) - 1 (отфонарная масса оперения и т.д.) = 4,34, итого 434 осколка. В наибольшую проекцию 4 осколка попадет на 10 м. На 15 м вероятность поражения будет 30% Сейчас РС для какого-то ущерба должно упасть в 5м и ближе, что делает его весьма слабым и бесполезным оружием. Получается, что РС вполне способен вывести площадную цель - батарея, колонна и т.п., что сильно отличается от того что мы видим в игре. Ну и что касается бомб - вероятность поражения выше радиуса сплошного поражения вполне даже ненулевая.
abr Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Может в кач-ве универсального теста при наличие редактора попробовать вот так- http://jagdgeschwader4.de/index.php/forum/allgemeine-themen/133-bomben-in-il-2-cod?limitstart=0#993 было бы интересно.. интересно конечно, но уже сил нету на эти бомбы смотреть)). В принципе и по вчерашним и по сегодняшним тестам суть ясна. Как видно с 30 м ноу эффект, 25 м - расцепка состава, с 10 гарантированное поражение. С 15 и 20 не удалось уложить (ну нечто среднее будет между 10 и 25)). Согласно схеме где в грузовик попадает 50 (поражение/убиение 20/10), то так и есть.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Попробовал так же покидать с штуки 70-ку у поезда, чтобы замерить расстояние и получаемый эффект. Как видно с 30 м ноу эффект, 25 м - расцепка состава, с 10 гарантированное поражение. С 15 и 20 не удалось уложить (ну нечто среднее будет между 10 и 25)). Вот это на тест уже больше похоже. Да, все верно, где то так и задумывалось.
=K=Gunther Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хан! Раз уж ты заходишь в эту тему, разреши вопрос. Вопрос, собственно не по бомбам. Из каких соображений в бомбовом прицеле отсутствует снос прицела в горизонтальной плоскости. Например у прицела Lotfe боковой снос составлял от -20 ̊до +20 ̊ градусов. Будет ли в дальнейшем доработан данный функционал в бомбовом прицеле. Спасибо.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Все неплохо состыковывается с цифрами, приведенными Han'ом http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/[/size] НО! Для РС-82 цифры исходя из веса осколков 6,8 (полный вес) - 1,1 (вес топлива) - 0,36 (масса ВВ) - 1 (отфонарная масса оперения и т.д.) = 4,34, итого 434 осколка. В наибольшую проекцию 4 осколка попадет на 10 м. На 15 м вероятность поражения будет 30% Для оценки воздействия РОСов были использованы данные о воздействии мелких фугасов (с осколками) на грузвики. В общем при таких размерах б/ч все печально - грузовик выводится из строя (колесо отрывает) при подрыве прям под ним. Дальше - чистая удача. Так что в игре еще чуть преукрашено. Плюс разброс у них дикий и по ветру сносит адски, в общем 82мм больше на пугачи похожи 132мм еще туда-сюда. Ну и по воспоминаниям ранние РОСы требовали фактически прямых попаданий. Хан! Раз уж ты заходишь в эту тему, разреши вопрос. Вопрос, собственно не по бомбам. Из каких соображений в бомбовом прицеле отсутствует снос прицела в горизонтальной плоскости. Например у прицела Lotfe боковой снос составлял от -20 ̊до +20 ̊ градусов. Будет ли в дальнейшем доработан данный функционал в бомбовом прицеле. Спасибо. О чем речь в курсе, может быть улучшим.
Рекомендованные сообщения