-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Спасибо. Опять "скорее всего". НАРы разные бывают, и по калибру, и по БЧ. Ну, я тебе не эксперт, чтоб по видео определять. Возможно были новости с обломками. На них могла быть маркировка.
Jet Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Тогда уж и плотность распределения вероятности поражения 1-м осколком. В зависимости от расстояния, для цели с проекцией 1 кв. метр Просто дальность полета ничего не даст, лететь они могут хоть на километр, но вероятность будет исчезающе мало. Старый баян, все уже давно считалось. Просто тут как в детском садике: если что-то не похоже на хановскую таблицу, то сразу нужны пруфы, еще сведенные в статистику, зато если хану показалось что-то подтверждающее его таблицу, тут за пруфы годится все, даже видео с непонятным действием неясно какого боеприпаса с комментариями "специалиста" и уж всяко не сведенное во всякую статистику. Дуплет - С-13.
Vachik Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Без наличия проточек, таких как в Ф-1 Лимонке, осколки (Их масса и количество, ) формируются случайным образом. Смею тебя уверить, хоть с проточками, хоть нет, при подрыве осколки формируются совершенно случайным образом. Где-то есть отчет по испытаниям Ф-1. Гранаты врывали в специальных ямах-уловителях и потом всё тщательно выковыривали, обмеряли, взвешивали. Так вот, нет там ничего и даже очень сильно близкого к насечным осколкам. Дробление мелкое. Так же мифу о 200 метрах так же пипец. Расчет кинетической энергии наиболее крупных осколков дает поражение живой силы в радиусе 20-25 метров. Вот если б вместо детонирующего ВВ был порох, тогда да. Насечки формировали бы осколки по своей геометрии. По этому случаю было как минимум 3 видеозаписи. На одной из них запечатлен самолет, похожий на штурмовик Су-25 в воздухе и момент пуска множества реактивных снарядов (залп), скорее всего НАР. А ишо там можно рассмотреть восемь летающих тарелок швыряющихся кусками антиматерии. Как раз запечатлен момент аннигиляции одного из них. Во время 2МВ ни каких тарелок еще не было. Не подходит.
Schmerzen Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Мне всегда казалось что я зануда, спасибо что разубедили. 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 ЗЫ был косяк с бронированием самолетов и его защитой от фугасного воздействия и осколков. Это поправится в следующем апдейте. а можно подробнее в чем именно заключался косяк? 1
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 а можно подробнее в чем именно заключался косяк? Фактически бронирование самолета (только самолета) защищало его внутренние агрегаты (баки, двигатели, всякое такое) только от бронебойного воздействия. А от фугасного и осколочного - нет. Что в общем то не страшно для воздействия больших бомбов и снарядов (все равно пробьют осколки от них), но является конкретной проблемой при попадании ОФ снарядов малых калибров непосредственно по броне, прикрывающей например двигатель. 15мм ОФ снаряды, броню ИЛ2 пробивать осколками не должны. А осколки 20мм снаряда пробить могут, но очень незначительные повреждения при этом принесут. 8
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Фактически бронирование самолета (только самолета) защищало его внутренние агрегаты (баки, двигатели, всякое такое) только от бронебойного воздействия. А от фугасного и осколочного - нет. Что в общем то не страшно для воздействия больших бомбов и снарядов (все равно пробьют осколки от них), но является конкретной проблемой при попадании ОФ снарядов малых калибров непосредственно по броне, прикрывающей например двигатель. Теперь Ил будет более живуч? 1
bivalov Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 я немного забегаю вперед, кусочничаю, и офтоплю (но последнее в т.ч. на правах курилки), но вопрос этот весьма актуален......... в 15 мм Brandsprenggranatpatrone содержится 1.9+1.3 гр нитропенты и электротермита, при общем весе снаряда в 57 гр. т.е. осколки там явно будут, и достаточно существенные.или они будут недостаточно мощные/быстрые? в общем, если это так, то в набивку 15 мм подвесов надо срочно добавить около 50% бронебойных, в соответствии с официальными рекомендациями. яркие вспышечки это прикольно, но антиэффективно.в 20 мм М-Г содержится 18.6 гр. ВВ (какое именно реализовано в игре, та же нитропента, или НА 41?), при общем весе снаряда в 92 гр. т.е. здесь будет ярко выраженный фугасный эффект + осколкам передается достаточно энергии, вот только их будет маловато, и они должны быть не очень большими. снаряды типа М-Г, в сравнении с ОЗ, выглядят как ВВ в обертке из фольги, плюс, в описании снаряда идет только gasschlag- (minen-) wirkung. вернее, на одной из первых страниц даже так - "nur spreng- (minen-) wirkung unter verzicht aut splitterwirkung." - но это черт знает к чему, и я вообще не имею представления о многих тонкостях документа. т.е. все это прикольно изучать, конечно, но на истину я НЕ претендую (в частности, пардон, это пишется для одного сильно умного чучела). но снаряд реально мощный, и, по идее, он должен быть весьма эффективен против бронекорпуса Ил-2. но, наверное, все же не слишком, так как он рвется НА броне...? в 20 мм Brandsprenggranatpatrone содержится 2.3 нитропенты + 2.1 электротермита, при общем веса снаряда аж в 115 гр. т.е. согласно описанию, это будут крупные осколки, а также spreng- и зажигальный эффекты. т.е. это увеличенный аналог 15 мм снаряда, с аналогичными увеличенными осколками + эффектом.впрочем, в игре его даже нет, насколько я могу судить. и остается БР (а в игре это явно обычная болванка (бакелит), а не поздние БР с форсором/электроном), но который, в общем то, при соблюдении углов, ПМСМ должен быть реально эффективным, и повреждать внутренности бронекорпуса гораздо серьезней. чистый БР весом 115 гр., короче..... но, насколько я могу судить, в игре 1 БР почему то с трассером, на каждые 5 штук, и остальные это М-Г без трассера/самоликвидатора. (также стоит отметить, что есть несколько типов взрывателей, но я в них, фактически, совсем не курлую. плюс, при стрельбе разными типами снарядов, по некоторым сведениям, у МГ должна быть разная скорострельность, а что это значит для маневренного боя, по-моему, объяснять не требуется (собственно, ПМСМ это уже видно в игре, когда "на грани возможного" попадаешь именно БР-м, а количественно преобладающие высокоскоростные М-Г несколько "запаздывают") в общем, ПОВТОРЮСЬ.... , что лично мне совершенно ясно только одно - возможности "синего" стрелкового оружия, в т.ч. против Ил-2 и наземных бронецелей, сейчас явно занижены (причем, это также наблюдается просто в виде отсутствия большинства стандартных штурмовиков того периода). и не знаю как, но, в конце концов, это надо как то исправлять.
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Всетаки признали косяк наконец один. Косяк был признан после минимального обсуждения после того, как впервые было сделано предположение о его наличии. День-два наверное. И было это месяц назад, если не больше. Так что это ваше "наконец" звучит как минимум глупо. А вы, конкретно вы, мне вот этого персонажа напоминаете: Теперь Ил будет более живуч? Ну.... Х.з. если честно. Если бы его обстреливали только ОФ снарядами то да. Но ведь еще и БР есть в очередях. А понизится эффективность только ОФ против него. ИМХО процентов на 25 более живучим будет в среднем. я немного забегаю вперед, кусочничаю, и офтоплю (но последнее в т.ч. на правах курилки), но вопрос этот весьма актуален......... в 15 мм Brandsprenggranatpatrone содержится 1.9+1.3 гр нитропенты и электротермита, при общем весе снаряда в 57 гр. т.е. осколки там явно будут, и достаточно существенные. или они будут недостаточно мощные/быстрые? в общем, если это так, то в набивку 15 мм подвесов надо срочно добавить около 50% бронебойных, в соответствии с официальными рекомендациями. яркие вспышечки это прикольно, но антиэффективно. в 20 мм М-Г содержится 18.6 гр. ВВ (какое именно реализовано в игре, та же нитропента, или НА 41?), при общем весе снаряда в 92 гр. т.е. здесь будет ярко выраженный фугасный эффект + осколкам передается достаточно энергии, вот только их будет маловато, и они должны быть не очень большими. снаряды типа М-Г, в сравнении с ОЗ, выглядят как ВВ в обертке из фольги, плюс, в описании снаряда идет только gasschlag- (minen-) wirkung. вернее, на одной из первых страниц даже так - "nur spreng- (minen-) wirkung unter verzicht aut splitterwirkung." - но это черт знает к чему, и я вообще не имею представления о многих тонкостях документа. т.е. все это прикольно изучать, конечно, но на истину я НЕ претендую (в частности, пардон, это пишется для одного сильно умного чучела). но снаряд реально мощный, и, по идее, он должен быть весьма эффективен против бронекорпуса Ил-2. но, наверное, все же не слишком, так как он рвется НА броне...? в 20 мм Brandsprenggranatpatrone содержится 2.3 нитропенты + 2.1 электротермита, при общем веса снаряда аж в 115 гр. т.е. согласно описанию, это будут крупные осколки, а также spreng- и зажигальный эффекты. т.е. это увеличенный аналог 15 мм снаряда, с аналогичными увеличенными осколками + эффектом. впрочем, в игре его даже нет, насколько я могу судить. и остается БР (а в игре это явно обычная болванка (бакелит), а не поздние БР с форсором/электроном), но который, в общем то, при соблюдении углов, ПМСМ должен быть реально эффективным, и повреждать внутренности бронекорпуса гораздо серьезней. чистый БР весом 115 гр., короче..... но, насколько я могу судить, в игре 1 БР почему то с трассером, на каждые 5 штук, и остальные это М-Г без трассера/самоликвидатора. (также стоит отметить, что есть несколько типов взрывателей, но я в них, фактически, совсем не курлую. плюс, при стрельбе разными типами снарядов, по некоторым сведениям, у МГ должна быть разная скорострельность, а что это значит для маневренного боя, по-моему, объяснять не требуется (собственно, ПМСМ это уже видно в игре, когда "на грани возможного" попадаешь именно БР-м, а количественно преобладающие высокоскоростные М-Г несколько "запаздывают") в общем, ПОВТОРЮСЬ.... , что лично мне совершенно ясно только одно - возможности "синего" стрелкового оружия, в т.ч. против Ил-2 и наземных бронецелей, сейчас явно занижены (причем, это также наблюдается просто в виде отсутствия большинства стандартных штурмовиков того периода). и не знаю как, но, в конце концов, это надо как то исправлять. Бронепробиваемость по скорости (дальности) всех, в т.ч. немецких, снарядов настроена по доступным референсам, а референсы удалось найти фактически на все. Поражающая способность (наносимый урон) имеют тот же принцип настройки, что и советские снаряды (по энергии). Так что, к сожалению, без сравнительного анализа, это всего лишь беспочвенное обвинение.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Косяк был признан после минимального обсуждения после того, как впервые было сделано предположение о его наличии. День-два наверное. И было это месяц назад, если не больше. ИМХО процентов на 25 более живучим будет в среднем. Бронепробиваемость по скорости (дальности) всех, в т.ч. немецких, снарядов настроена по доступным референсам, а референсы удалось найти фактически на все. Поражающая способность (наносимый урон) имеют тот же принцип настройки, что и советские снаряды (по энергии). А в зенитных эрликонах какой набор снарядами ленты идет?
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 =SRS=Fin*19 "Я свидетель! А что случилось?" - про вас. В игнор-лист. Общение с вами бесперспективно.
Valdamar Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Фин, ты сейчас зря. Признавали, обещали отловить и исправить.
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Угу в курсе. Просто зачем клятся надо было что все в порядке, зная что это не так. Ложь.
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Оффтоп, из того же справочника по снарядам. По прикидочным расчётам от ОФ ШВАК, для обшивки 1.0мм диаметр повреждения около 16см. Близко к данным из справочника (20см) "Два 20мм снаряда на самолёт". Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Фин, о чем ты? Речь про эксперимент, который проводил Дуплет и, к сожалению, не помню кто еще, в котором Илы обстреливались из турелей и двигатель выбивался в 100% случаев. С бомбами же вопрос пока в той же стадии, что и был, а именно: «УНВП, но с паровозом на том скрине какой-то косяк, будем разбираться».
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 То что самолеты у нас более живучи чем в справочниках (движки особо) это факт. В какой то мере "оправдать" нас могут асякие воспомининия о том как летуны "героически превозмогали шквал огня". Но прошу заметить что даже при этом тут идет вайн столбом что "движки часто мрут" и "самолеты хрустальные". 1
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) То что самолеты у нас более живучи чем в справочниках (движки особо) это факт Намёк был на отрывание крыла, лёгким движением левой ноги. А с движками не всё так однозначно. Повреждение от прилёта 20мм снаряда, не значит мгновенная смерть движка. Несколько отломанных рёбер охлаждения или отбитый дефлектор тоже повреждение. Или простреленный входной патрубок приведёт к потере части давления наддува. з.ы. Жиговскому работающему двигателю пока распределитель не снесли из Калашникова, не глох, только крышки дюралевые разлетались кусками. Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47
I./KG40_Night Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) с бомбами значит косяки до сих пор не признаны Признаны в том контексте, что они даже в игре побущены, т.к. в реале было даже хуже чем в таблице Хана. Глюки - отдельно. Почему не умирает паровоз и стоит расчет - это глюк, к таблице имеющий маленькое отношение. Изменено 22 января 2015 пользователем I./KG40_Night
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Намёк был на отрывание крыла, лёгким движением левой ноги. А с движками не всё так однозначно. Повреждение от прилёта 20мм снаряда, не значит мгновенная смерть движка. Несколько отломанных рёбер охлаждения или отбитый дефлектор тоже повреждение. з.ы. Жиговскому работающему двигателю пока распределитель не снесли из Калашникова, не глох, только крышки дюралевые разлетались. Вы фото обстрелянного из 20мм крыла мессера видели?Я точно не помню, но сейчас чтр бы крыло потеряло прочность в него надо всадить порядка 5-7 20мм снарядов. Точнее их все надо всадить в одну область крыла, если размазывать - то больше. То что вы офигенно стреляете - это уже исправить не выйдет. Ну разве что как Джейсон в РоФе увеличив разброс в 10 раз. Движки у нас с повреждениями подчас тоже долго живут. Зависит от того как повредить. Говоря про калаш - таже картина, 7.62 много надо чтоб прибить движок. Ну а если про шаху - так был у меня знакомый, который раасказывал, что в Чечне 12.7 снайперская пуля попав в движок классики отломал его от машины - он вывалился. 20мм двигло у нас может до 2-4 штук выдержать, звезды и того больше, но 37мм убьят сразу и насовсем
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Признаны в том контексте, что они даже в игре побущены, т.к. в реале было даже хуже чем в таблице Хана. Глюки - отдельно. Почему не умирает паровоз и стоит расчет - это глюк, к таблице имеющий маленькое отношение. Да, все верно. С глюком этим проблема что нам так и не удалось найти стабильный способ воспроизведения этой проблемы.
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) То что вы офигенно стреляете - это уже исправить не выйдет. Ну разве что как Джейсон в РоФе увеличив разброс в 10 раз. Очень офигенно, даже на 600-800м. Кроме лейки других вариантов нет? Причём лейки с максимальным отклонением первого снаряда. Без нормального распределения. Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47
Valdamar Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Постоянный ветер и турбулентность?
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Очень офигенно, даже на 600-800м. Кроме лейки других вариантов нет? Ну а какие могут быть варианты? - Эффективность снарядов соответствует реальной или даже чуть занижена (по самолетам). - баллистика имеет ошибки не более 2% - рассеивание настроено посамолетно в 99% соответствии с референсными стрельбами - стабильность самолета на траектории соответствует прототипам - управление более острое (что для стрельбы создает доп.сложность), т.к. джойстики у вас короткоходовые без реальных усилий и нет жопометра Собсно и все. Это все что может влиять на убойность "со стороны пистолета". Значит дело в стрелке - вашей практике и опыту Кожедуб с Хартманом бы позавидовали бы. Ваши килы 50% в маневренных боях с противниками вашего уровня. Их килы - 90% нубасы или кто их вообще не видел, куча штурмовиков и разведчиков всяких. Они круты потому что научились в первую очередь ВЫЖИВАТЬ. Вы же в первую очередь умеете УБИВАТЬ. Я кстати вмртуальных Хартманов не знаю - не знаю никого со стриком 400. То что придумал Джейсон - в чистейшем виде "костыль", для многих убивающий игру. Так делать точно нельзя. Постоянный ветер и турбулентность? В кампании на высоте ветер как и полагается весьма сильный. Но самолеты летают относительно воздуха, и стрелок и цель. Ветер почти не влияет на их движение друг относительно друга. Турбулентность была бы таким же костылем как и рассеивание. 7
Valdamar Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Ну, то есть хорошо, что БоБ и СПШ прошли, по сути, мимо - мне до уровня стрельбы, чтоб стало скучно, лет 10 опыта не хватает Пару дней назад на Иле привез 11 единиц легкой техники и 5 ПВО в кампании, да еще и живых ведомых - мой лучший результат. До сих пор хожу горжусь и руки не мою Изменено 22 января 2015 пользователем Valdamar
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Я вот ХРЕНОВЫЙ воен - у тех кого сбиваю я крылья отлетают крайне редко. В моем случае в цель обычно высажена половина б/к, она вся в дырах, отовсюду льется где топливо, где вода. Но пожаров нет и крылья на месте. В моем случае три главных причины гибели цели: 1. Либо убил пилота таки достав его высаживая в цель половину боекомплекта 2. Либо пожар баков, если у цели много баков (мессеры у меня редко горят) 3. Либо поврежденный в начале боя двигатель таки сдыхает пока я пыжусь вокруг цели Так что если предположить что я тяну на обычного пилота ВМВ хреново умеющего удерживать цель в прицеле - то все выглядит реалистично 3
=E95=DenLarik Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Я кстати вмртуальных Хартманов не знаю - не знаю никого со стриком 400. http://il2sturmovik.ru/stats/campaign/16541-e95sambek/
Drugstore Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Это всего, а стрик - это когда на одной жизни.
=E95=DenLarik Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Это всего, а стрик - это когда на одной жизни. Тогда это только войска ПВО.
Valdamar Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Я вот ХРЕНОВЫЙ воен Нубяра Хан, вопрос в сторону - можете, хотя бы в теории, фотопулемет (или видеопулемет) прикрутить автоматический? Жахнул - запись вкл - отпустил - через N секунд запись выкл? Понятно, не в числе первых, вторых и даже третьих приоритетов, просто интересует принципиальная возможность?
1CGS Han Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Принципиально можно. Тогда это только войска ПВО. Я кстати не помню точно, но в РоФе вроде кто-то приближался к Рихтгоыеновскому стрику 80. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А ишо там можно рассмотреть восемь летающих тарелок швыряющихся кусками антиматерии. Как раз запечатлен момент аннигиляции одного из них. Во время 2МВ ни каких тарелок еще не было. Не подходит. Ооо, да у вас необычайно богатый опыт! Ну, это смотря как выглядят куски антиматерии и аннигиляция. Такое вобще ни разу не видел, поэтому на видео ничего подобного не заметил, извиняюсь.
bivalov Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 ладно сильно лучше я все равно не напишу, так что пусть будет так..... Бронепробиваемость по скорости (дальности) всех, в т.ч. немецких, снарядов настроена по доступным референсам, а референсы удалось найти фактически на все.Поражающая способность (наносимый урон) имеют тот же принцип настройки, что и советские снаряды (по энергии). Так что, к сожалению, без сравнительного анализа, это всего лишь беспочвенное обвинение. вы не поняли. речь шла не о бронепробиваемости немецких 15/20 мм боеприпасов, и, соответственно, я никого не обвинял в том что она, дескать, неправильная. я в очередной раз, в т.ч. в вашем присутствии, просто констатирую то, что на данный момент, в игре для МГ 151/20 реализована только ОДНА набивка (1 цельный БР, почему то с трассером + 4 М-Г, без самоликвидатора). тогда как в игре реально необходима, как минимум, еще одна набивка (основанная на официальных предписаниях-наставлениях), с бОльшим содержанием БР снарядов, для использования ее против самолетов типа Ил-2, а также против бронированных наземных целей. например, вы сами пишете о том, что 15 мм ОЗТ будет неэффективен против бронекапсулы Ил-2...... и что? пусть так и стреляет хлопушками? пусть пропадает впечатляющая БП 15 мм варианта? (правда, я не помню игровую набивку для 15 мм подвесов у Ф-4, и поэтому тоже могу написать в холостую, и тогда пардон-с) в общем, речь сейчас идет даже не о воспроизведении всех боеприпасов, или всех тонкостей реального вооружения. это достаточно комплексная штука, не спорю, и я уже давно убедился в этом. хотя, по-моему, если для гражданского, небоевого симулятора, крайне важна высокая степень проработки окружающего мира (это смысл игры, тыкать кнопки, и реалистично летать по маршруту). то в боевом авиасимуляторе, главная цель любого игрока (или 90 % игроков), это как можно поплотнее нашпиговать противника свинцом. так что здесь нужно найти какой то компромисс, с уклоном в максимально подробную симуляцию вооружения, и системы его выбора/настройки. а сама АФМ уже есть, и, в принципе, это уже очень много.....наверное.... и второй факт заключается в том, что в игре почему то отсутствует 20 мм немецкий ОЗТ (а среди снарядов для МГ 151/20, согласно широко применяемым мною Munitionsvorschrift обр. 42го + обр. 44го, это чуть ли не единственный трассер ЕМНИП (впрочем, например, в мартовском хандбухе для МГ 151, дневного трассера не имеют только М-Г). в общем то, я ничем не поручусь за его эффективность, против всех видов наземных и воздушных целей....... но, во-первых, он обладает скоростными и весовыми характеристиками, которые аналогичны характеристикам БР снаряда (а при стрельбе это достаточно важно, и судя по некоторым сведениям (в частности, это данные Курфюрста, с отсылкой к американским испытаниям), тип снаряда влияет на скорострельность пулемета). и, во-вторых, при попадании дает эффект, совершенно отличный от чисто фугасного эффекта при попадании М-Г (т.е. это серьезные осколки, плюс разрывной и зажигательный эффекты, против чисто фугасного воздействия). плюс общая разница во взрывателях.... (ну а если этот ОЗТ, в игре таки присутствует, то, к примеру, как он обозначается в логе миссии? потому что там присутствуют только AP/HE. и так далее. словом, признаков отсутствия в игре ОЗТ, достаточно много) примерно такая же ботва наблюдается у МГ 17 (если я не ошибаюсь, в игре реализованы только СмК-в, и СмК-в с трассером, несмотря на то что половина ленты состояла из ПмК-в + 1 Б-патроне). в общем, например, для того же МГ 151/20 (патронные ленты для "воздушного боя", с возможностью относительно коректной работы в т.ч. по наземным целям, так как все рекомендации ЕМНИП достаточно плотно пересекаются между собою), лично мне видятся хотя бы следующие варианты (пусть даже без снарядов с самоликвидаторами, длЯ универсальности/производительности игры, так как это тоже вполне допускается ЕМНИП, судя по документам) - стандартная лента с 2мя ОЗТ (2 М-Г + 2 ОЗТ + 1 БР), лента с одним ОЗТ (3+1+1, или стандарт-44 на ВФ, если не ошибаюсь), или вообще без оного (тогда это получится лента для "скрытной" атаки, в точности соответствующая нынешней (а спрос на нее точно будет), и лента для боя с Ил-2/против наземных целей (50 % БР, в которые можно включить как обычные снаряды, так и поздние снаряды с заполнением (Ф/Е), и 50 % М-Г/ОЗТ). блин..... пусть появится хотя бы совершенно законная, и реалистичная патронная лента с бОльшим количеством БР..... ЕМНИП я ПРОСТО пишу это, как минимум, в 3й раз..... (у СССР шибко бронированных самолетов в противниках не наблюдается (та же Штука Д-3, пусть она и бронированна весьма плотно, но, по-моему, все же это достаточно картонная защита (а Хеншелей в районе БЗС было мало, и это тоже далеко не летающий танк). а вот у Германии в противниках было >30 тыщь Ил-2.... , с цельной бронекапсулой, и выдерживающие по 5-10 ОФ снарядов в небронированный фюзеляж/крылья.... извиняюсь за некоторое допущение в плане количества..... плюс имеется явная игровая необходимость в стрелковом противотанковом вооружении, при наличии лишь малореалистичной, для использования именно в БЗС, сидячей утки с зенитной батареей на пилонах (Г-1). и собираетесь ли вы добавлять противотанковые Hs 129/Bf 110, пока что совершенно непонятно)но лучше сделать все сразу, конечно, и во всех описанных/неописанных вариантах. Я кстати вмртуальных Хартманов не знаю - не знаю никого со стриком 400. году этак в 2006м, а может быть и раньше, на каком то русскоязычном форуме типа бухого, обсуждали какого то норвежца?, который пытался повторить реальную стрику Хартманна.... но я не помню, где это происходило, и чем именно закончилось - толи 200+ сбитыми, толи чем то подобным...... но старожилы (я бы даже сказал, трилобиты виртуального неба) должны помнить этот случай..... 1
Jet Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Эврика! Наконец я нашел учебник по АСП с нужными формулами, не имеющий ни какого грифа секретности http://log-in.ru/books/vooruzhenie-letatelnykh-apparatov-chechik-d-l-voennoe-delo/ Так что Хан-если дружишь с математикой можешь элементарно посчитать какие реально повреждения наносят бомбы и сравнить их со своей таблицей (и удивиться). МАИ спасет отца русской демократии. 4
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Значит дело в стрелке - вашей практике и опыту Кожедуб с Хартманом бы позавидовали бы Если вирпила посадить в настоящий Як, Ме, Ла он собъёт овер 9000 самолётов? Да c 800 метров, да парой снарядов? Эталонным 20мм снарядом (подогнан вес и заряд) при Вб, Вд 0.5м на дистанции 500м надо стрельнуть раз 12 без изменения прицела и дистанции для того, чтобы было перекрытие попаданий диаметром 20см. А тут раз и ланжерон пополам. Только что проверил. С Яка отвалил крыло Мессу первой же полусекундной очередью. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Если вирпила посадить в настоящий Як, Ме, Ла он собъёт овер 9000 самолётов? Да c 800 метров, да парой снарядов? Эталонным 20мм снарядом (подогнан вес и заряд) при Вб, Вд 0.5м на дистанции 500м надо стрельнуть раз 12 без изменения прицела и дистанции для того, чтобы было перекрытие попаданий диаметром 20см. А тут раз и ланжерон пополам. Только что проверил. С Яка отвалил крыло Мессу первой же полусекундной очередью. Видимо, упрощение. Если заметил, крылья отлетают одинаковыми кусками. То есть,попало в крыло пять снарядов, даже в разные места, накопился дамадж, оно отвалилось по заранее нарисованной линии. Это вместо рисования срыва обшивки в пяти местах, просчета потери несущей способности и разрушения тяг системы управления. Некая условность и дань голивудчине.
SAS_47 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) C кусками понятно, ещё по РОФу. Перфорация. БЖСЭ такая, неразнообразная. А зелёную жижу и дым пускает вообще, почти от одной мысли. Не успеваешь палец отдёрнуть при сверхкороткой очереди, от одиночного снаряда. Изменено 23 января 2015 пользователем SAS_47
Schmerzen Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) C кусками понятно, ещё по РОФу. Перфорация. БЖСЭ такая, неразнообразная. А зелёную жижу и дым пускает вообще, почти от одной мысли. Не успеваешь палец отдёрнуть при сверхкороткой очереди, от одиночного снаряда. Не все сразу, в старичке ДМ допиливалась в процессе развития проекта, при этом, для Ил-2 (вроде бы еще для нескольких самолетов) она особо подробно прорабатывалась. Что вы к новорожденному пристали? На данный момент визуализация повреждений лучше даже в предшественнике БзСа РоФе. Изменено 23 января 2015 пользователем Schmerzen
SAS_47 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) В ранних версиях у Ме109Е3 даже капот приподымался. Изменено 23 января 2015 пользователем SAS_47
Schmerzen Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 В ранних версиях у Ме109Е3 даже капот приподымался. В СПШ совсем не было Эмилей... 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Не все сразу, в старичке ДМ допиливалась в процессе развития проекта, при этом, для Ил-2 (вроде бы еще для нескольких самолетов) она особо подробно прорабатывалась. Что вы к новорожденному пристали? Где-то на форуме мелькало от разработчикров, что ДМ окончательная, и кроме явных багов, правиться не будет. Счастлив буду, если ошибаюсь. Чтобы отойти от отрыва крыльев или частей фюзеляжа в сторону просчета индивидуального воздействия боеприпасов на конструктивные элементы крыла или фюзеляжа и визуализации этого воздействия, надо менять принимаемые за основу начальные допущения, схемы разрушения, то есть менять сам фундамент ДМ. Это будет другая ДМ. ПыСы. Если не приставать к новорожденному, а предоставить его самому себе, он вырастет аутистом.
Рекомендованные сообщения