Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну клипса поломалась, поставил на вектор и парюсь

Опубликовано:

Ты переключил в опциях настройки с Клипсы на Вектор, а ты ничего не отключал софтверно в камере?

Опубликовано:

нет, когда на вектор переключился ентот черный квадрат включил 4-ре диода-это заметно , но ничего не могу найти чтоб заменить отражатели(

Опубликовано: (изменено)

В настройках софта есть опция переключения с Клипа на Вектор.

Там корректно указан источник ориентиров?

А в  качестве отражателя можно использовать любой светоотражающий материал, например нашивку от старого детского комбинзона.

Я сейчас как раз продаю свой ТрекИр, у меня там есть один лишний Вектор, давай способ отправки - вышлю тебе эти "рога".

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3160-gotovyj-nabor-dlya-virtualnogo-pilotazha/

Хотя там все очень просто сделать и самому...проволока и на ней три точки с отражающим элементом из ткани...или нашивку от школьного ранца...в общем любой светоотражающий материал, желательно белого цвета, кружок\квадрат около 1-2см.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Я буду ООООЧень благодарен, за пересылку, а способ только один автобусом Донецк-Москва, больше никак((((....специфическая территория)

В настройках софта есть опция переключения с Клипа на Вектор.

Там корректно указан источник ориентиров?

вот этот момент можно разжевать, для тех так сказать, кто в танке

Ну с автобусами я заморачиваться не стану точно, просто некогда, извини.

Ищи светоотражающую наклейку любую - лучше белую, можно желтую...и делай эти "рога" сам.

Там ничего сложного нет, вот фото с сантиметровой линейкой для масштаба.

post-984-0-06196900-1436283886_thumb.jpgpost-984-0-92334800-1436283887_thumb.jpg

А это скрин с настройками, красным выделил то место где выбирается какой указатель у тебя подключен.

post-984-0-13115200-1436284126_thumb.jpg

Если ты ничего не делал в тонких настройках камеры-приемника то просто выбери тот тип отражателя что у тебя есть, все должно подхватить без проблем.

Изменено пользователем PavelKh

спсб, насчет софта напиши подробнее, где там чего переключать, я просто клацал по картинке (на одной нарисован клип, на другой этот вектор)

ну там я и тыкал), где ты нарисовал)

Изменено пользователем Sergik
Опубликовано:

Ну значит делай трехточечный отражатель.

Или отремонтируй клипсу со светодиодами, они тоже не обязательно родные могут быть.

Их можно и на батарейке кстати сделать что бы не тянуть лишний провод, там по ЮСБ-проводу только питание на светодиоды идет.

Опубликовано:

Зайди в магазин тканей и попроси отражающую ленту, такую как шьют на жилетках дворников и ГАИшников.

Где-то здесь же читал, что хорошо отражает плотная китайская лента, срезанная со старой куртки, штоле 

Опубликовано:

У меня постоянно игра крашится при выходе из неё, если использую трекир пятый. Не фатально конечно но напрягает. У всех владельцев трекира такая проблема? Есть ли решение? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

ну клипса поломалась, поставил на вектор и парюсь

здравия желаю парни,как именно поламалась клипса?уменя тоже поламалась дак я ее приклеил супер клеем выбрал нужное положение и все не парюсь все окей ;)

У меня постоянно игра крашится при выходе из неё, если использую трекир пятый. Не фатально конечно но напрягает. У всех владельцев трекира такая проблема? Есть ли решение? Подскажите пожалуйста.

не,юзаю 5 трекир не чего такого не замечал :o:  :o:

-SAE-Dantist_32

Привет ! Почисти личьку, не могу написать тебе сообщение !!!

Или зайди в ТС Купиколеса!

Зайди в тим спик БзМ !

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

-SAE-Dantist_32

Привет ! Почисти личьку, не могу написать тебе сообщение !!!

Или зайди в ТС Купиколеса!

уже почистил там бардак был :wacko:  :wacko:  :o:  :o:  :o:

Опубликовано:

Клипсу починил, такой вопрос- поделитесь пожалуйста профилем, переустанавливал драйвер и профиль который я 100 лет назад настраивал улетел((, а заново вникать лень (если честно)

Опубликовано:

Клипсу починил, такой вопрос- поделитесь пожалуйста профилем, переустанавливал драйвер и профиль который я 100 лет назад настраивал улетел((, а заново вникать лень (если честно)

Профили взяты из этой темы:

• Поддерживаю! 1

Самый лучший профиль всех людей и народов!

Параметры:

Speed 0.4

Smooth 16

https://drive.google.com/file/d/0B3jEThkRAKa6dTVtb2JEVGlTczQ/view?usp=sharing

Somewhere I took it and adjusted correctly! :)

post-6536-0-67564700-1437207495_thumb.jpg

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Может подскажет кто: при запуске игры TrackIr5 определяет ее как Rise of Flight, хотя после обновления списка игр в списке она появилась. В чем может быть проблема?

Опубликовано:

Приветствую! Может подскажет кто: при запуске игры TrackIr5 определяет ее как Rise of Flight, хотя после обновления списка игр в списке она появилась. В чем может быть проблема?

Галочка в окошке Exclusive случаем не стоит? А так же на в кладке Titles у игры какой профиль выбран?

Опубликовано:

а раньше не с фритреком летал случайно? oldtrackir=1 в конфиге не ставил?

Опубликовано:

Галочка в окошке Exclusive случаем не стоит? А так же на в кладке Titles у игры какой профиль выбран?

Нет

а раньше не с фритреком летал случайно? oldtrackir=1 в конфиге не ставил?

Бляха! Ставил) проверю вечером, благодарю!

Опубликовано:

Добрый вечер. Где то видел, не могу найти, может кто подскажет... Как сделать так, что бы взгляд "не гулял" при максимальном приближении? Вроде есть какая то настройка, которая именно за это отвечает.

Опубликовано:

Добрый вечер. Где то видел, не могу найти, может кто подскажет... Как сделать так, что бы взгляд "не гулял" при максимальном приближении? Вроде есть какая то настройка, которая именно за это отвечает.

Попробуй потрогать"мертвую зону", нежно, без фанатизма!

Опубликовано:

В настройках профиля повесь на ту же кнопку, которой максишь зум включение режима Precision. Должно помочь.

Надо только придумать, как потом пресижон отключить :))

ЗЫ Кстати, правда - как?

Опубликовано:

Всё описано давно, ну если пропустили... :)

Enable(Флажок«Включить»)
Включает или отключает горячую клавишу, назначенную для действия, не отменяя её
назначение.
Toggle(Флажок«Переключить»)
Режимы переключения горячих клавиш. Если флажок установлен, то включение
производится одним нажатием клавиши, а отключение – следующим нажатием. Если
флажок не установлен, то для включения необходимо нажать и удерживать клавишу, а для
отключения – отпустить клавишу.
Trap (Флажок«Захватить»)
Захваченные горячие клавиши не будут доступны для любых других приложений. Не
захваченные горячие клавиши будут по-прежнему выполнять функции клавиш как в
программе TrackIR, так и в других программах, которые работают параллельно с TrackIR.
Примечание:Настройки горячих клавиш, сохраняются отдельно для каждого профиля.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Так и знал, что в галочках тайна сия скрыта :) Спасибо, дедушка!!

Опубликовано:

Самый лучший профиль всех людей и народов!

Параметры:

Speed 0.4

Smooth 16

И чем он лучший? Тем что монитор к башке прикручивать надо что бы назад посмотреть?

Опубликовано:

И чем он лучший? Тем что монитор к башке прикручивать надо что бы назад посмотреть?

Ты, хотя бы издали, видел, как работает ТрекИР и как им пользуются?

Вот тебе видео под спойлером для расширения кругозора. И, если ты хоть что-то понял, то скажи - на сколько градусов влево, приблизительно, повернул голову объясняющий, например,  в 1:47, чтобы видеть спинку сидения сзади?

А потом ответь сам на свой вопрос по поводу монитора и башки.

А потом ответь сам на свой вопрос по поводу монитора и башки.

Речь шла про непонятно зачем заниженный параметр Speed — его в любом случае придётся компенсировать задирая кривые. Но зачем?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Ты, хотя бы издали, видел, как работает ТрекИР и как им пользуются?

Я им сам пользуюсь. Настройки дефолтные. С вашими...  твоими настройками виртуальная голова поворачивается ровно на столько сколько реальная - посмотреть за спину можно только с прикрученным к голове монитором (аля Окулюс Рифт)

Видео посмотреть сейчас не имею возможности.

Опубликовано:

Посмотрел. И где на видео указанные тобой настройки?

Как и думал, смысла нет смотреть твое видео, если сам использую трекир.

Опубликовано:

Я им сам пользуюсь. Настройки дефолтные. С вашими...  твоими настройками виртуальная голова поворачивается ровно на столько сколько реальная - посмотреть за спину можно только с прикрученным к голове монитором (аля Окулюс Рифт)

Я тоже им пользуюсь. И не только я. Как правило, поворот головы (реальной) на 20° - 25°, приводит к повороту виртуальной на 180 градусов. Если у тебя не так - настраивай кривые отклика так, чтобы устройство работало правильно. Если ты не знаешь как это делать и пользуешься дефолтными настройками, то это совсем не значит, что устройство не работает и оно плохое. Или научись настраивать или попроси у кого-нибудь настроенный профиль и будет тебе щастье

У меня был однажды разговор про соотношение угла поворота реальной головы и виртуальной. Я тогда делал небольшое видео. Оно тут лежит. В том ролике, когда я смотрел назад (на спинку сидения), поворот реальной головы составлял около 25°. Вобщем, реальная голова - носом на вертикальный край монитора у меня получалось. :)

Сейчас сделал скрин поворота головы по горизонтали (ось Yaw) в программе настройки трекира. Скрин под спойлером. Обрати внимание насколько повернулась виртуальная голова (в градусах) в середине скрина и на виде сверху (Top). В прямоугольнике ниже - реальный поворот головы (столбец Raw) составил 24.6°, а виртуальной (столбец Game) - 180.0° Ну, где необходимость прикручивать монитор к голове?

post-814-0-07295200-1438346761_thumb.jpg

Опубликовано:

Лучшее - враг хорошего. Меня вполне удовлетворяют текущие настройки. Какой смысл менять то что и так хорошо?

Опубликовано:

... И я не говорил что устройство плохое. Просто я вышел из того возраста в котором меняют настройки по двадцать раз на дню и трубят об этом на форумах, для поднятия своей самооценки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господа! Такая проблема: по умолчанию для возврата взгляда в центр для всех профилей в Trackir 5 закреплена кнопка F12. Создаю новый профиль ( или изменяю старый- не важно), назначаю для центровки нужную мне клаву, а взгляд возвращается в центр и при нажатии новой кнопки, и при нажатии F12 . Как следствие ( по этой причине, или нет, хрен его знает), вторую неделю воюю с Trackir, центр постоянно убегает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? И что делать?

Заранее благодарю!

Ой, что-то ты лукавишь...2 разные кнопки и обе работают? Покажи скрин, такой же и все станет ясно. В нижней строчке видно какая кнопка назначена на центровку. Скрин в судию. Да, ещё видимо в самой игре на F12 назначена центровка. Нужно удалить всё, что связано с этой клавишей

post-12483-0-75269500-1441097596_thumb.png

Изменено пользователем -DED-Ron

Ой, что-то ты лукавишь...2 разные кнопки и обе работают? Покажи скрин, такой же и все станет ясно. В нижней строчке видно какая кнопка назначена на центровку. Скрин в судию. Да, ещё видимо в самой игре на F12 назначена центровка. Нужно удалить всё, что связано с этой клавишей

Вот, такие дела. Когда игра не запущена, то работает только Joystick 17, когда БзС включена, то и нажатие Joystick 17, и нажатие F12 возвражает взгляд в центр.post-24633-0-05467000-1441113130_thumb.jpg

В самой игре F12 не задействована вообще.

Настройки обзора следующиеpost-24633-0-61722600-1441113542_thumb.jpg

Изменено пользователем K124_Sturm

Ну ты сам себе и ответил - когда не запущена игра, то всё нормально. Следовательно, где-то есть косяк именно в игре. И какой джой у тебя? Эмуляции клавиатуры нет на нём? И попробуй удалить вообще центровку в игре, достаточно в самом трекировском софте.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

В самой игре F12 не задействована вообще.

"Восстановить нормальный обзор" - это одна функция, не имею щая ни чего общего с ТрэкИР-ом и тем более с возвратом центрального положения головы в кабине. Данная функция реалтизует возрат взгляда после приближения к прицелу, к исходным координатам положения по зуму, но при этом зафиксированное положение по смещению вверх/вниз/вправо/влево останется не тронутым.

"Возвращение взгляда в центр" - оно и есть, возврат взглада в центр, как и в настройках самого ТрэеИР-а: "Action -> Centr".

Глянь, может как раз в "Возвращение взгляда в центр" назначена Фи-12?

Ну вообще, для удобства лучше назаначать одну и ту же кнопку как в профиле ТрэкИР-а, так и в настройках игры, заканчивая профилем джойстика, если такой так же используется для определния команд управления в игре.

Опубликовано:

Ну ты сам себе и ответил - когда не запущена игра, то всё нормально. Следовательно, где-то есть косяк именно в игре. И какой джой у тебя? Эмуляции клавиатуры нет на нём? И попробуй удалить вообще центровку в игре, достаточно в самом трекировском софте.

Джой -настульник от Баура на основе seiteck x55, эмуляции нет, да и на центровку в игре не назначено вообще ничего...

"Восстановить нормальный обзор" - это одна функция, не имею щая ни чего общего с ТрэкИР-ом и тем более с возвратом центрального положения головы в кабине. Данная функция реалтизует возрат взгляда после приближения к прицелу, к исходным координатам положения по зуму, но при этом зафиксированное положение по смещению вверх/вниз/вправо/влево останется не тронутым.

"Возвращение взгляда в центр" - оно и есть, возврат взглада в центр, как и в настройках самого ТрэеИР-а: "Action -> Centr".

Глянь, может как раз в "Возвращение взгляда в центр" назначена Фи-12?

Ну вообще, для удобства лучше назаначать одну и ту же кнопку как в профиле ТрэкИР-а, так и в настройках игры, заканчивая профилем джойстика, если такой так же используется для определния команд управления в игре.

Я знаю, что "восстановить норм. обзор" не имеет никакого отношения к Trackir, у меня специально и назначена на эту функцию отдельная клавиша, чтобы в любом положении головы можно было "приближать" так сказать в среднем увеличении (не на максимум), по аналогии, как в БЗБ 30-60-90 градусов обзор. А на возвращение в центр не назначено ничего вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...