UnLess_24 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Странно работает) Если трекир не видит отражателей (кепку снял с отражателями) - то срабатывает движение головы и затем уже помнит, можно отодвигаться, придвигаться с кепкой. Если же видит, то тогда фигушки, никаких движений не будет) Трекир на паузу, настроил нужное расстояние, сохранил клавишей F10 и снимаешь с паузы трекир. Все запомнится как нужно.
-DED-samara61 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Может кто сбросит готовый профиль Трекера ..... голова пухнет с первого раза от инструкции.....
UnLess_24 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Может кто сбросит готовый профиль Трекера ..... голова пухнет с первого раза от инструкции..... https://www.dropbox.com/s/lsslmjbjnz4mm1t/BoS.xml лови. 5
-DED-samara61 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Спасибо!!!! ПРОБУЮ!!!!!!! https://www.dropbox.com/s/lsslmjbjnz4mm1t/BoS.xml лови. Ставлю и полетел!!!!Спасибооооооо!!!!!!
N_D_S Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Люди. Просьба пользователям трекира сбросить ваши настройки в эту тему, чтобы чайники, мне подобные, могли выбрать подходящее. Ибо не все гуру в этом вопросе. Потом, по мере приобретения опыта, каждый подстроит настройки под себя.
Jagdt Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Люди. Просьба пользователям трекира сбросить ваши настройки в эту тему, чтобы чайники, мне подобные, могли выбрать подходящее. Ибо не все гуру в этом вопросе. Потом, по мере приобретения опыта, каждый подстроит настройки под себя. так вон же UnLess_24 уже сбросил ведь... у него очень хорошие настройки, а если надо, можно на его основе потом под себя подкрутить слегка.
=KAG=Pit Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Люди. Просьба пользователям трекира сбросить ваши настройки в эту тему, чтобы чайники, мне подобные, могли выбрать подходящее. Ибо не все гуру в этом вопросе. Потом, по мере приобретения опыта, каждый подстроит настройки под себя. Попробуй. Этот профиль я делал для БОБа, но он удивительным образом подошёл и к БЗС. Искал настройки долго и мучительно, пробовал, менял, удалял, снова пробовал. В итоге получилось нечто, полностью меня устраивающее. Но не факт, что ты сможешь летать на этих настройках. Всё очень и очень специфично и зависит от моторики, опыта, физиологии наконец. У кого-то шея измученная остеохондрозом поворачивается максимум на 45 градусов, у некоторых вертится как у совы- на 240... Вообще самый лучший профиль тот, к которому привык. Это аксиома, усвоенная не одним поколением вирпилов. Удачи! BOB.xml 4
N_D_S Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Профиль UnLess_24 вполне устроил. Спасибо огромное.
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Я вот до сих пор не могу понять, на что влияет ползунок скорости?
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Я вот до сих пор не могу понять, на что влияет ползунок скорости? Я это сразу понял, когда его с 1 на 0.25 поставил и головой покрутил. Сразу потом 1 вернул. Изменено 11 февраля 2014 пользователем DenLarik
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Ага увидел, он оси смещает все сразу.
=KAG=Pit Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Купил 5-й. С кепкой. Никогда не имел с ним дела, но всегда хотел приобрести. Думал, что будут проблемы с настройкой. Нервничал. Оказалось - зря. Закрепил отражатели. Скачал "дрова". Поставил. Включил Trackir 5. Нашёл центр. Нажал F12. Зашёл в БзС. Пошаманил ползунками скорости и сглаживания. Никаких профилей не использовал. Всё по умолчанию и прекрасно работает. "Не читайте с утра советских газет и форумы"... Это тебе только кажется что у тебя всё прекрасно работает))) Зайди с этим "всё по умолчанию" в БОБ, ДКС, ЧА- почуствуешь разницу и начнёшь читать и форум и советские газеты.... Хотя...Каждому своё, нравится- и слава богу. П.С. Только один вопрос...Что бы сейчас посмотреть себе на шесть- на сколько градусов ты поворачиваешь голову?
FF*BELKA Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Это тебе только кажется что у тебя всё прекрасно работает))) Зайди с этим "всё по умолчанию" в БОБ, ДКС, ЧА- почуствуешь разницу и начнёшь читать и форум и советские газеты.... Хотя...Каждому своё, нравится- и слава богу. П.С. Только один вопрос...Что бы сейчас посмотреть себе на шесть- на сколько градусов ты поворачиваешь голову? Мне наоборот в БоБе и ДКС как-то проще было оси настроить. В БЗС даже пришлось вертикальную ось обрезать т.к. на рычаги радиатров было не посмотреть (с дефолтным ФОВ)
=KAG=Pit Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Мне наоборот в БоБе и ДКС как-то проще было оси настроить. В БЗС даже пришлось вертикальную ось обрезать т.к. на рычаги радиатров было не посмотреть (с дефолтным ФОВ) Фиг знает, Белыч. я в бобике затрахался под себя оси подбирать. И то не сё, и это не эдак. Ща вроде устаканилось, привык.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Кто подскажет каким параметром задается умножение на вертикальной оси? А то слегка не хватает, сильно голову запрокидывать приходиться...
BETEP Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Джентельмены перешедшие с Free track на TrackIR, подскажите пожалуйста в чем разница? Стоит ли менять?
Jagdt Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) гемора с настройками гоооораздо меньше - воткнул в комп и полетел... да и работает ,на мой взгляд, лучше. Изменено 11 февраля 2014 пользователем ZeeOn
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Кто подскажет каким параметром задается умножение на вертикальной оси? А то слегка не хватает, сильно голову запрокидывать приходиться... У меня под РОФ-БЗС специальные кривые сделаны, могу скинуть, попробуете. Какие то оси, обострена реакция, какие-то, наоборот, приглушена.
VanClief Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Чтобы попробовать твой профиль, необходимо знать на каком расстоянии у тебя установлен трекир от излучателей или кепки У меня не получилось трекир надежно закрепить на тонкий монитор, теперь он установлен за монитором на полке дальше сантиметров на 30. Сразу после перестановки пришлось редактировать профиль.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 У меня под РОФ-БЗС специальные кривые сделаны, могу скинуть, попробуете. Какие то оси, обострена реакция, какие-то, наоборот, приглушена. дык выкладывай конечно! У меня только одна большая пока проблема. Смещение головы в стороны при стрельбе... Порой когда все задолбает аж вырубаю все оси
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот профиль: Oleg_Rise_of_Flight.xml 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот профиль: Посмотрел профиль, у меня гораздо скрмнее кривые выставлены С твоим очень быстро голова мотается
turliga Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 По поводу настроек: сам английского не знаю, разобрался интуитивно. Там очень понятный интерфейс. Вообще-то и с пассивными отражателями (когда у Трекира работает ИК-подсветка) он не сильно греется, по крайней мере пятый. Было дело - кошка отгрызла провод на Трек-клипе, пока не сделал на батарейках пользовал кепку с отражателями. Летом. Сутками. Все "ок". Но, с активной клипсой Трекир работает лучше, не так зависим от паразитного ИК-излучения: у меня комп у окна, а в комнате много отражающих (не зеркальных) поверхностей. Окна на запад. Вечером жалюзи на окне не спасают, приходилось занавешивать покрывалом. там на сайте есть выбор языка, правда перевод гугловый, но терпимо. жалюзи надо, не как обычно вниз нагибать, а наоборот вверх, тогда свет не попадает в комнату, а уходит обратно на улицу, ну типа так. лампы накаливания желательно матовые, тогда засвета такового особо нет. Стаж ТрекИравода более 8 лет, + еще халтурил у Светы в Комптураше курьером, многим вам, их доставлял
turliga Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) вот пожалста да окна на восток и утром солнце фигачит от души. с жалюзями проблем не испытывал. по той схеме, что описал выше. Изменено 11 февраля 2014 пользователем turliga
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Посмотрел профиль, у меня гораздо скрмнее кривые выставлены С твоим очень быстро голова мотается Я к ним пришел, т.к надоело головой мотать и косить глазами, если на 6 оглядываться. При этом около 0 сделана небольшая МЗ. По осям х,у,z кривые гораздо спокойнее.
=SF=Thresher Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Кто подскажет каким параметром задается умножение на вертикальной оси? А то слегка не хватает, сильно голову запрокидывать приходиться... Подними точки на графике выше по вертикали. Параметр "Y". В мануале написано, что параметр "Х" - угол поворота (смещения) головы в реале (в градусах или сантиметрах), "Y" - множитель переводящий поворот (смещение) в реале в поворот виртуалной головы. Т.е чем выше значение "Y" тем сильнее поворачивается виртуальная голова. И тем, кто присоединяется к пользователям TrackIR'ов: Если не включать галку "Run On System Start Up" в настройках, а запускать софт ТрекИРа перед запуском симулятора и выходить из софта после полетов, то срок эксплуатации девайса неограниченно увеличивается. Ну, нет смысла иметь постоянно запущенный софт ТрекИРа, если вы не летаете. Если софт не запущен, то, соответственно, нет никакого грения (опыт 3-х летней эксплуатации). Изменено 11 февраля 2014 пользователем Thresher
turliga Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Чтобы попробовать твой профиль, необходимо знать на каком расстоянии у тебя установлен трекир от излучателей или кепки У меня не получилось трекир надежно закрепить на тонкий монитор, теперь он установлен за монитором на полке дальше сантиметров на 30. Сразу после перестановки пришлось редактировать профиль. Как раз, на тонкий ставится намного прочнее. 2 передние лапки поджимают, а мощная задняя с наклоном вниз, как упор получается. Это все в мануале на сайте есть. и крепеж и настройки. у меня самсунг 22" толстоват и закруглен, вот там замучился , а на самсунг 19" и 25" Асус просто прекрасно, щас Филипсы приобрел 22" и 24" , так там просто влитые ставятся. Изменено 11 февраля 2014 пользователем turliga
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2014 Речь шла только БзС. При открытой кабине выглядываю и вижу хвост самолёта. Наклоняюсь к приборам нормально. Есть два момента. Первый - при проходе взгляда через центр, есть мимолётная задержка-центровка. У всех так? И разбираюсь, как победить козырёк кепки, который чуть мешает смотреть круто вверх. Закрывая контакт с отражателями. Ну, а самое главное, учусь летать без хатки. C первым всё понятно. Там в центре мультипликатор стоит поменьше, его поправь и всё. А вот со вторым, я лично клипсу взял ибо кепки даже по улице не таскаю.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рано или поздно приходишь к клипсе. С ней помех меньше и пользоваться удобней.
=E95=DenLarik Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рано или поздно приходишь к клипсе. С ней помех меньше и пользоваться удобней. А еще клипсу можно пользовать без наушников. Я у жены ободок для волос отобрал, выглядит смешно - зато удобно. 1
=KAG=Pit Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Есть два момента. Первый - при проходе взгляда через центр, есть мимолётная задержка-центровка. У всех так? И разбираюсь, как победить козырёк кепки, который чуть мешает смотреть круто вверх. Закрывая контакт с отражателями. Ну, а самое главное, учусь летать без хатки. Вот как раз по этим причинам- индивидуальным, все и возятся с настройками кривых, подгоняя под себя. По поводу задержки в центре- сведи две точки по оси Х в центр и задержка пропадёт,. Но не советую делать абсолютный ноль, в бою будет уползать прицел, небольшая мз должна быть, хотя бы первое время, пока привыкнешь. По поводу закрывания обзора козырьком кепки...Тут два выхода...Первый радикальный- обрезать или укоротить козырёк , второй не столь жёсткий- подкрути ось рitch, что бы уменшить диапазон движения головы,т.е. тебе не придётся сильно запрокидывать голову назад, соответственно отражатели не будут затеняться кепкой. Все оси подстраиваются путём перемещения контрольных точек, с этим ты уже разобрался я думаю. Удачи! Да, там есть нюанс- можно перемещать точки как симметрично по двум сторонам от ноля, так и ассиметрично, т.е. можно сделать так, что для короткого взгляда на приборы вниз у тебя будет один отклик, для взгляда вверх совсем другой.
=SF=Thresher Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) ............................... И разбираюсь, как победить козырёк кепки, который чуть мешает смотреть круто вверх. Закрывая контакт с отражателями. Ну, а самое главное, учусь летать без хатки. Если рамка с отражателями закреплена на переднем краю козырька (посмотри вложение), то ничего не должно мешать. Если подъема головы вверх градусов на 15 при такой установке рамки не хватает, чтобы видеть перпендикулярно вверх - настраивай отклик по pitch'у. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Thresher
POMAH_52reg Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Deda, трекир без клипсы чтоль купил?
VanClief Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) del Изменено 13 февраля 2014 пользователем VanClief
turliga Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Если рамка с отражателями закреплена на переднем краю козырька (посмотри вложение), то ничего не должно мешать. Если подъема головы вверх градусов на 15 при такой установке рамки не хватает, чтобы видеть перпендикулярно вверх - настраивай отклик по pitch'у. vector-quickstart-v2-2004-01-06.pdf а что вектор можно на дальний козырек прицепить ? Ну ежели опизголяться особо, то наверно можно и на затылок привинтить. Хотя я видел умельцев, скочем крепившие его к наушникам. с сожалением писавшие, что не предусмотрено крепление у наушникам, а что эти пружинящие фишки, как раз для этого, не додумались. Изменено 14 февраля 2014 пользователем turliga
=SF=Thresher Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) а что вектор можно на дальний козырек прицепить ? Ну ежели опизголяться особо, то наверно можно и на затылок привинтить. Для несообразительных. Я видел рамку, прикрепленную в месте соединения бейсболки с козырьком. Козырек достаточно длинный. В итоге у человека происходило закрытие отражателей козырьком при сильном поднятии головы вверх и прекращение работы ТРекИРа и жалобы на глючный девайс. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Thresher
turliga Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Для несообразительных. Я видел рамку, прикрепленную в месте соединения бейсболки с козырьком. Козырек достаточно длинный. В итоге у человека происходило закрытие отражателей козырьком при сильном поднятии головы вверх и прекращение работы ТРекИРа и жалобы на глючный девайс. ну я добавил , как раз про таких деятелей. и про изголяния, как раз спецом писал. я когда картинку увидел, как тот вектор прикрутил к ушам скотчем. под стол скатился, хотя оголовье ушей у него нормальное, для крепления вектора этими пружинками родными. Изменено 14 февраля 2014 пользователем turliga
35IAP_Sahaydachny Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Альберт (LOFT), а какие настройки Трекира у тебя?если не сложно, можешь закинуть сюда, посмотрел стрим, и понравилось как у тебя Трекир работает..)Спасибо..Или передайте кто то Альберту, если он не увидит это сообщение) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас