Pipa Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Всем привет! А есть ли возможность настроить TrackIr 5 так, чтобы при повороте на 180 градусов по оси Yaw происходило смещение по оси X, то есть получался "взгляд за бронеспинку" как это реализовано в Freetrack и Opentrack?
El_Babuino Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Всем привет! А есть ли возможность настроить TrackIr 5 так, чтобы при повороте на 180 градусов по оси Yaw происходило смещение по оси X, то есть получался "взгляд за бронеспинку" как это реализовано в Freetrack и Opentrack? Не знаю как реализовано в Фритрэке, поэтому уточню. Ты хочешь, виртуального смещения при повороте головы, без физического движения головой по оси Х?
Pipa Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Ты хочешь, виртуального смещения при повороте головы, без физического движения головой по оси Х? Именно. Моторика движения состоит только из поворота головой по yaw. В момент когда виртуальная голова пилота поворачивается на 180 градусов и взгляд падает обращён себе "на шесть" , автоматически происходит смещение по X, благодаря чему пилот выглядывает из кабины.
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Всем привет! А есть ли возможность настроить TrackIr 5 так, чтобы при повороте на 180 градусов по оси Yaw происходило смещение по оси X, то есть получался "взгляд за бронеспинку" как это реализовано в Freetrack и Opentrack? Штатными средствами в трекире это реализовать нельзя. 1
Pipa Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Штатными средствами в трекире это реализовать нельзя. Спасибо за ответ. Правда он родил очередной вопрос: выходит, есть некие "нештатные средства"? Это что-то из серии сторонних утилит, за последствия использования которых разработчик ответственности ненесет?
El_Babuino Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Спасибо за ответ. Правда он родил очередной вопрос: выходит, есть некие "нештатные средства"? Это что-то из серии сторонних утилит, за последствия использования которых разработчик ответственности ненесет? Ну, с точки зрения банальной эрудиции...штатные средства это графический интерфейс, который, так сказать, управляет текстовыми конфигурационными файлами. Возможно, что прописав хитрую зависимость напрямую через конфиг, ты достигнешь результата. А возможно что нет Например, если показатель оси Х достигает значения N, то активируется ось Y, со смещением M. И обратную последовательность. Тут нужен человек с навыками программирования. И еще вопрос, возможно ли, в принципе, такое взаимодействие? Сумеешь?
Pipa Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Сумеешь? Точно не сумею Да, наверное, это и не так необходимо, как мне показалось сначала — судя по тому что нет многочисленных подробных гайдов, можно сделать вывод, что и без этой "фишки" можно вполне себе неплохо летать. Спасибо за участие
Krysnic Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Ребят подскажите есть у кого проблемы с позиционированием. Уже где то встречал коммент с похожей проблемой но не знаю решили эту проблему или нет. Иногда взгляд не возвращается в центр, по одной оси вернулся, а по второй нет. Нужно сделать микродвижение(мотнуть) головой и взгляд возвращается, при этом по другой оси все нормально работает. Так же частенько при обстреле врага взгляд уезжает и моя неважная точность вообще стремиться к нулю. Уже и кривые крутил вертел и мертвые зоны поставил большие но комфортный обзор так и не могу настроить. В дкс, тундре да и в старичке все нормально. Да, в игре есть реалистичное поведение головы вирт. пилота но это не то. При пробных вылетах с хаткой в качестве обзора такого не наблюдается но когда в онлайне это что то.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) TrackIr. Рецепты. http://www.jgr124.ru/tehzona/poleznaja-informatsija/57-trackir-retsept-nastroek Изменено 17 марта 2016 пользователем JGr124_Barakuda 3
SDV_ZoZo Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Ребят подскажите есть у кого проблемы с позиционированием. Уже где то встречал коммент с похожей проблемой но не знаю решили эту проблему или нет. Иногда взгляд не возвращается в центр, по одной оси вернулся, а по второй нет. Нужно сделать микродвижение(мотнуть) головой и взгляд возвращается, при этом по другой оси все нормально работает. Так же частенько при обстреле врага взгляд уезжает и моя неважная точность вообще стремиться к нулю. Уже и кривые крутил вертел и мертвые зоны поставил большие но комфортный обзор так и не могу настроить. В дкс, тундре да и в старичке все нормально. Да, в игре есть реалистичное поведение головы вирт. пилота но это не то. При пробных вылетах с хаткой в качестве обзора такого не наблюдается но когда в онлайне это что то. У всех есть проблемы с позиционированием. Причем это наблюдается и во фритреке и в трекире. Обычно происходит подобное когда светодиоды выходят из поля зрения камеры или смещаются относительно головы - обернулся посмотреть на кого-то в комнате, почесался и перекрыл на мгновение диоды рукой, поправил наушники на голове и т. п. На текущий момент лечение только одно - пользоваться почаще кнопкой "центрирование".
MaxAusBratsk Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Всем привет! После долгого вынужденного перерыва решил полетать, для чего подключил свой старый трекир 4 и установил дрова 5.2.2. Летать можно, но редактировать профили нельзя, т.к. ось rotation speed начинается с 16 (до 39), т.е. всё что ниже - как обрезано: нет ни контрольных точек, ни оси true head angle. Что я сделал не так? Спасибо.
YANDEX Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Парни кидал профили в трекир 5, но он их не видит, где искать проблему? по последнее с оф сайта Изменено 29 мая 2016 пользователем YANDEX
=SF=Thresher Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Парни кидал профили в трекир 5, но он их не видит, где искать проблему? по последнее с оф сайта А кладешь файл куда положено или по привычке - где лежали раньше?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Здравия желаю парни,кто подскажыт профиль под бзс?уже несколько лет не могу не чего толкового создать)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 TrackIr. Рецепты. http://www.jgr124.ru/tehzona/poleznaja-informatsija/57-trackir-retsept-nastroek А можно ваш готовый профиль?
=SF=Thresher Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Здравия желаю парни,кто подскажыт профиль под бзс?уже несколько лет не могу не чего толкового создать) Попробуй, может устроит. Только клади куда следует. Battle of Stalingrad.zip 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 спасибо парни,не сображу как вставить????
Mak Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 спасибо парни,не сображу как вставить???? диск С-пользователи-user-Appdata-roaming-naturalPoint-trackir 5-Profles 1
YANDEX Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 А кладешь файл куда положено или по привычке - где лежали раньше? пользуюсь в первый раз сей девайсом, кидаю в папку
Mak Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Профиль находится там где я написал ищите у себя тк новая версия trackir5 профиль хранит в другом месте appdata
=SF=Thresher Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) пользуюсь в первый раз сей девайсом, кидаю в папку Все зависит от версии программы. У меня нет необходимости переходить на последнюю версию программы, т.е. я пользуюсь версией 5.2.2 и папка для профилей та же, что у тебя на скриншоте. Если же у тебя более свежая версия программа (начиная с версии 5.3.0), то путь к папке, в которой хранятся профили будет другим. В сообщении выше от пользователя Mak его уже написали: диск С - Пользователи - Папка пользователя - Appdata - Roaming - NaturalPoint - TrackIR5 - Profles. Вот в эту папку и надо кидать, если в списке профилей нужный тебе - не виден. Изменено 30 мая 2016 пользователем Thresher
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Спасибо буду разбираться,ибо кинул в папку.профиль,а в програма тракира не наблюдаю
BelyakovDM Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Здравствуйте! Возникла проблема, суть такова.Я решил начать осваивать Ил-2, и вот что у меня выходит. Положение TrackIR: Положение виртуальной головы виртуального персонажа в кабине при разных положениях коллиматора: Чтобы перекрестие было по центру коллиматора, мне нужно приподниматься: Либо мне нужно перед игрой искусственно смещать центровку TrackIR Ни на Яке, ни на ЛаГГе, ни на Хенкеле, ни на Bf.109 такой фигни нет, только на Ил-2.Что это, баг или фича?
-=RedS=-Jag Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Это проблемы с настройками, скорее всего. Зайди по адресу Х:\Games\IL-2Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews и там удали файл с Ил-2. (Только не из папки дэфаулт). Запусти игру и посмотри изменилось что-нить или нет. Вот ещё хороший ПОСТ. Изменено 1 июня 2016 пользователем -=RedS=-Jag 1
BelyakovDM Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Зайди по адресу Х:\Games\IL-2Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews и там удали файл с Ил-2 Спасибо, помогло. Наверное я когда-то всё же жамкнул по F10, хотя уже давно просто снял клавишу с этой опции.
72_Logan Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Привет всем "кто юзает Trackir 5" Меня задолбала такая кака. При поворете головы, почему-то именно влево, происходит самопроизвольное зумирование (срабатываение оси Z). Т.е виртуальная голова в окне настройке софтины одновременно смещается вперед при повороте влево. Когда поворачиваю "обе головы" вправо, то все ок. Виртуальная башка стоит на месте без смещения вперед. Очень раздражает в игре. Такое наблюдается на всех профилях в.ч и на дефолтных. Использую кепку.
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Привет всем "кто юзает Trackir 5" Меня задолбала такая кака. При поворете головы, почему-то именно влево, происходит самопроизвольное зумирование (срабатываение оси Z). Т.е виртуальная голова в окне настройке софтины одновременно смещается вперед при повороте влево. Когда поворачиваю "обе головы" вправо, то все ок. Виртуальная башка стоит на месте без смещения вперед. Очень раздражает в игре. Такое наблюдается на всех профилях в.ч и на дефолтных. Использую кепку. Так может стоит эту самую ось и подправить? Или что-то мешает?
Oleg Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Привет всем "кто юзает Trackir 5" Меня задолбала такая кака. При поворете головы, почему-то именно влево, происходит самопроизвольное зумирование (срабатываение оси Z). Т.е виртуальная голова в окне настройке софтины одновременно смещается вперед при повороте влево. Когда поворачиваю "обе головы" вправо, то все ок. Виртуальная башка стоит на месте без смещения вперед. Очень раздражает в игре. Такое наблюдается на всех профилях в.ч и на дефолтных. Использую кепку. Никогда такого не было! Настройки кнопок в игре смотри. Может зум настроен на эту кнопку.
72_Logan Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Так может стоит эту самую ось и подправить? Или что-то мешает? Z.png Не ну это понятно. На дефолтных профилях тогда в чем проблема? Я ничего не трогал. Никогда такого не было! Настройки кнопок в игре смотри. Может зум настроен на эту кнопку. Такое происходит и когда игра не запущена. И почему только в одну сторону смещения, а в другую его нет?
Oleg Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Не ну это понятно. На дефолтных профилях тогда в чем проблема? Я ничего не трогал. Такое происходит и когда игра не запущена. И почему только в одну сторону смещения, а в другую его нет? Версия какая?
Oleg Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Использую версию 5.2. В новых ничего нового нет! Вот профили, которые дали добрые люди: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/page-9?do=findComment&comment=314678 Попробуй, может получится!
72_Logan Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Спасибо разобрался вроде. Хотя все таки небольшое смещение осталось. Выдержка из мануала: TrueView (Реальный обзор) TrueView учитывает отклонение по виртуальным осям вращения (рыскание, тангаж, крен) при физическом перемещении по осям X, Y, Z. При активном режиме TrueView, если повернуть голову в сторону (виртуальный взгляд в игре повернется в сторону), и при этом переместится вперед к монитору по оси Z, то в направлении виртуального взгляда в игре произойдет увеличение масштаба. При отключенном режиме TrueView, при физическом перемещении виртуальное вращение не учитывается. Поэтому, физическое перемещение вперед к монитору, всегда переместит вид в игре прямо вперед, без возможности увеличивать масштаб в любом направлении кроме «прямо вперед».
stvorik Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Здравствуйте! Возникла проблема, суть такова. Я решил начать осваивать Ил-2, и вот что у меня выходит. Положение TrackIR: Положение виртуальной головы виртуального персонажа в кабине при разных положениях коллиматора: Чтобы перекрестие было по центру коллиматора, мне нужно приподниматься: Либо мне нужно перед игрой искусственно смещать центровку TrackIR Ни на Яке, ни на ЛаГГе, ни на Хенкеле, ни на Bf.109 такой фигни нет, только на Ил-2. Что это, баг или фича? Доброго дня! У меня такое было в RoF исправил тем что назначил кнопку на -Взгляд:сохранить вид(настройки обзор из кабины) или в БзС,БзМ -Сохранение настроек взгляда (настройка обзор из кабины)- делал так что бы прицел был по центру коллиматора нажимал назначенную кнопку сохранить вид,проверял правильность положения кнопкой центрирование взгляда(т.е. та кнопка,которую назначил в программе TrackIR)...только вот в Ил-2 такого не наблюдал,ибо там даже нет настройки сохранить вид... Изменено 2 июня 2016 пользователем stvorik 1
BelyakovDM Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 stvorik, спасибо, но мне выше уже дали правильный совет и я разобрался.
=SF=Thresher Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) 1. Спасибо разобрался вроде. Хотя все таки небольшое смещение осталось. 2. Выдержка из мануала:..................................При активном режиме TrueView, если повернуть голову в сторону (виртуальный взгляд в игре повернется в сторону), и при этом переместится вперед к монитору по оси Z, то в направлении виртуального взгляда в игре произойдет увеличение масштаба. При отключенном режиме TrueView, при физическом перемещении виртуальное вращение не учитывается. Поэтому, физическое перемещение вперед к монитору, всегда переместит вид в игре прямо вперед, без возможности увеличивать масштаб в любом направлении, кроме «прямо вперед». 1. Чтобы этого не было смещений по оси Z - выше есть скриншот настройки оси Z с мертвой зоной. 2. Многие в игре отключают ось Z. Я тоже. Намного удобнее пользоваться опцией "Увеличить/ уменьшить", если эту опцию повесить на ось, или использовать опции приблизить/ отдалить в настройках обзора. В этих случаях не будет случайных приближений/ отдалений к приборной доске именно в тот момент, когда это совершенно не нужно по ходу полета. Изменено 2 июня 2016 пользователем Thresher
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас