Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В моем случае, не разобрался и запутался с настройками обзора.

Использую ФриТрек. С обзором "из кабины" - все хорошо, все - гут.

Непонятки с внешними видами. Как настроить управление обзором на внешних видах с помощю головы, тоесть - через ФриТрек? Как это было в старом Ил или БзБ. 

Кнопками очень не удобно, так как у меня мини-тренажор для управления, до клавы тянутся надо...

Спасибо.

Опубликовано:

а мышь тоже далеко? мышь,мышь+пкм, колесо мыши - управление камерой на внешнем виде (по ф2 который). 

Опубликовано: (изменено)

не так чтобы далеко но неудобно....

Хочу головой...

https://www.dropbox.com/sh/s0krgu8fhtfaycw/mQbbiwHpxe

крутая штука...

а вот как сделать обзор так как вам хочется средствами игры лично я не знаю. но могу предложить костыль в виде пирожка - glovepie.

там надо написать простенький скрипт типа

mouse.x=0.5+trackir.RealYaw/180;
mouse.y=0.5-trackir.RealPitch/180;
и трекир будет управлять курсором мыши.
ну и еще неплохо бы придумать как эту хрень удобно включать и выключать, чтобы не мешалась.

апдейт. оказывается у трекира такая родная утилита для этого есть. наверное и для фритрека должна быть.
Изменено пользователем saatanaperkele

пост уже нельзя отредактировать, так что еще один напишу. все про тот же пирожок. скрипт: 

if ((keyboard.F2) and (var.k==0))
wait(250ms);
var.k=1;
endif

if ((keyboard.AnyKey) and (var.k==1))
wait(250ms);
var.k=0;
endif

if (var.k==1)
mouse.x=0.5+trackir.RealYaw/180;
mouse.y=0.5-trackir.RealPitch/180;
endif

в теории при нажатии F2 (переключение на внешнюю камеру в Игре) данный скрипт будет перенаправлять управление курсором мыши на трекир. при нажатии любой другой клавиши мышь снова будет управляться мышью (пардон за каламбур).
Опубликовано:

Потестил это дело на РОФ-е, так как обзор в ИЛ-е и там одинаковый. В общем при запущенном скрипте управление обзором на внешнем виде работает, а вот из кабины - нет  :(  Извиняйте, не сумел вам помочь.

а я продолжаю свой монолог.

надо дописать к вышеизложенному вот это  и все будет работать.

faketrackir.x=trackir.X;
faketrackir.y=trackir.y;
faketrackir.z=trackir.z;
faketrackir.yaw=trackir.yaw;
faketrackir.pitch=trackir.Pitch;
faketrackir.roll=trackir.roll;

только с чувствительностью мышь/трекир надо поиграться и вместо 180 в знаменателе что-нибудь побольше написать.
всё.
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

не монолог....

уже смотрю, ваш совет...

ну раз уж сказал - А говори Б.... Со скриптами до сегодня - не был знаком... С чем и как их употреблять?

У меня Трекира нет, но ФриТрек может работать по протоколу ТрекИра... Как это все подружить?

Я в первом посте писал - это нужно только для внешнего вида

Желательно чтоб в других случаях оно не мешало...

Спасибо.

Опубликовано:

Со скриптами до сегодня - не был знаком... С чем и как их употреблять?

для начала надо скачать и установить вот эту маленькую программку GlovePie.

когда запустите ее, там будет обычное белое поле для ввода текста, туда надо скопировать код из постов #5 и #7, и нажать кнопку Run (находится прямо над полем с текстом).

после этого нажать F2. по идее, если фритрек и трекир используют один протокол, то курсор мыши должен начать "бегать" за вашим взглядом (за фритреком)...

а то, что это нужно только для внешних видов я понял, и вроде бы ничего мешать не должно - по нажатию клавиши ф2 захват мыши включается, при нажатии любой другой отключается. 

вместо ф2 потом можно написать что-нибудь другое.

зы. только вместо 180 сразу поставьте числа побольше.

ззы. если оно не признает фритрек за трекир, то я не знаю что делать, ибо фритрека у меня нет и никогда не было.

Опубликовано:

из четвертого полностью повторяется в пятом, только там уже реализовано включение при нажатии ф2.

• Поддерживаю! 1

пишу с пылу с жару... разрабы, дорогие наши ну надо обзор допиливать или перепиливать...

сразу оговорюсь, я пока на хатке летаю, без тракира - он пылится лежит.

суть:

хотел настроить два режима обзора - прильнуть к прицелу и вернуться в исходную позицию без плавного приближения и плавного возврата - намучался так, что сил уже не было, пошел смотреть трек ИКСа где он не без помощи разобрался чего надо делать, чтобы реализовать задуманное, ну вы же сами вирпилы, ну знаете ведь, что если летишь на скорости 500 км/ч то нужно быстро прицелиться и тут же отвернуть не теряя время на сближении... а тут - пока приблизишься, отстреляешься - пока отодвинешь обзор - время ушло - ты врезался.

ладно с этим разобрался, но потом продолжились мои пляски... теперь после выставления абсолютно в другом разделе!!! настроек в разделе КАМЕРА - инертность была выставлена 100 - появились проблема с обзором, теперь повернуть голову не возможно - она сразу сворачивается и непонятно в какую сторону смотрит пилот и я вместе с ним.

короче - много воды я тут наплескал но суть такова - нельзя оставлять настройки обзора такими какие они есть сейчас, в той ее части которая касается прильнуть сразу к прицелу

ну ёёё мае... решил сбросить настройки по умолчанию применительно к разделу обзор из кабины как сбросил абсолютно все разделы, даже предположить не мог, что это коснется и все остальные разделы

короче летать на сегодня желание отпало...

на сегодня и так достаточно - успел разобраться с настройками быстро прильнуть к прицелу и так же быстро вернуть все назад )

Изменено пользователем =HH=Pauk
Опубликовано:

не знаю чего - кого, но лично я ни хрена не понял...

Опубликовано:

но потом продолжились мои пляски... теперь после выставления абсолютно в другом разделе!!! настроек в разделе КАМЕРА - инертность была выставлена 100 - появились проблема с обзором, теперь повернуть голову не возможно - она сразу сворачивается и непонятно в какую сторону смотрит пилот и я вместе с ним.

короче - много воды я тут наплескал но суть такова - нельзя оставлять настройки обзора такими какие они есть сейчас, в той ее части которая касается прильнуть сразу к прицелу

насколько я понял, настройки стали все по 100, а не только смена угла обзора ? я думаю, что надо проверить какой тип обзора включен по клавише F9 (плавный, фиксированный и т.д.) и проверить скорости перемещения взгляда по осям. естественно, если на скорость перемещения головы стоит 100, то голова будет перемещаться в крайнее положение при малейшем нажатии на хатку. на зум оставить всё по 100, если требуется, а на всё остальное выставлять как удобней.

Опубликовано:

Спасибо за поддержку, вчера разобрался.

Просто удивило, что этот по сути один вопрос разнесем по разным разделам настроек

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...