Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... не могу полностью откинуться назад. 

Для 5-го тракира настраивал посредством многократного нажатия клавиши F-10, при этом голова должна находиться несколько позади установленной точки центрирования. 

Опубликовано:

Ну, как бы и не очень :). Дистанция открытия огня 700-500 метров. Целимся по первой большой "палке" над перекрестием. Если нет скольжения и повезет с разбросом, то залп из трех-четырех снарядов ляжет по цели, а не на соседней улице :)

Спасибо! Будем учиться. :salute:

Опубликовано:

Запускать РС можно только по одному? Или парами можно будет?

Опубликовано: (изменено)

Кнопками никак. Тоже задавался таким вопросом. Почитай тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/962-trackir-i-golova-vpered-nazad/

Ай-ай! Не надо так категорично.

В настройках обзора из кабины по умолчанию есть клавиши "Приближение взглядом" (Numpad Add) и  "Удаление взглядом" (Numpad Subtrackt).  Если попробовать ими поработать, находясь в кабине, то будешь удивлен тем, что они работают и при включенном фритреке. А, если в параллель к ним назначить свои кнопки, то получишь приблизить/удалить, как в старичке. Тем, у кого есть лишняя ось на джое можно использовать опцию "Увеличить/уменьшить" в этой же секции настроек.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Ай-ай! Не надо так категорично.

В настройках обзора из кабины по умолчанию есть клавиши "Приближение взглядом" (Numpad Add) и  "Удаление взглядом" (Numpad Subtrackt).  Если попробовать ими поработать, находясь в кабине, то будешь удивлен тем, что они работают и при включенном фритреке. А, если в параллель к ним назначить свои кнопки, то получишь приблизить/удалить, как в старичке. Тем, у кого есть лишняя ось на джое можно использовать опцию "Увеличить/уменьшить" в этой же секции настроек.

Ай-ай. Путаем приближение взгляда с перемещением головы ;)

После трех заходов он умер от пушки. Видимо, как выше Бывалов отметил, бб снарядов в ленте мало. Или может стрелять надо точнее...

РСами сжечь танк - это конечно то еще занятие! Проще ИЛа, который будет 10 заходов строить, подстрелить :) Стоя на земле и стреляя ими в воздух, при полном зуме, виден разброс ракет. Так надо? Или опять перегрев ствола? :) Или они нацелены не в одну точку?

Как ты себе представляешь реализовать ракеты (неуправляемые) чтобы летели в 1 точку ????  Во многих мемуарах пишут что  оперения даже были кривые на Рс-ах не то что учитывать что каждая ракета в своем роде уникальна ... Попробуй петардами пострелять в одну точку на новый год ....   :biggrin:   :biggrin:  Наоборот, то что трудно попасть очень соответствует реальности, считаю из обновления это главной фишкой, все остальное пока не очень порадовало .

Изменено пользователем 23AG_sinchuk
Опубликовано:

Приветствую всех. Я только начал осваивать игру и есть у меня вопрос - почему при выходе из миссии в открывающемся окне с результатми вылета время полёта всегда стоит по нулям? Заранее спасибо.

Опубликовано:

Как ты себе представляешь реализовать ракеты (неуправляемые) чтобы летели в 1 точку ????  Во многих мемуарах пишут что  оперения даже были кривые на Рс-ах не то что учитывать что каждая ракета в своем роде уникальна ... Попробуй петардами пострелять в одну точку на новый год ....   :biggrin:   :biggrin:  Наоборот, то что трудно попасть очень соответствует реальности, считаю из обновления это главной фишкой, все остальное пока не очень порадовало .

Привет, однополчанин!

Согласен  с тобой.

Но получается против точечных, да еще и движущихся целей они неэффективны совсем. Что собственно и доками подтверждается. Приводили   здесь данные с испытаний , что-то там совсем попаданий маловато было. У бомб хоть поражающий фактор получше.

Опубликовано:

Привет, однополчанин!

Согласен  с тобой.

Но получается против точечных, да еще и движущихся целей они неэффективны совсем. Что собственно и доками подтверждается. Приводили   здесь данные с испытаний , что-то там совсем попаданий маловато было. У бомб хоть поражающий фактор получше.

Привет , привет   :bye:

Ну так ими и били по паровозам да жд вокзалам , где людей побольше и точность такая не нужна, а уничтожить гарантированно 1 танк если не ошибаюсь надо было далеко не одно звено  ил-2 высылать.

Опубликовано:

РСы понравились. Это теперь не старичковские прямолетящие анигиляторы, ими теперь как в книгах можно работать - по скоплениям техники, выгрызание танков и точечных целей почти невозможно.

Ну вот я вчера бомбами по 50 с ЛаГГа таки закидал при бесконечном боекомплекте все цели, пока учился их бросать, но с ракетами мне терпенья на это не хватило :) Ну может потому что фугасного действия взрывной волны нет. Может чуть получше будет хотя бы по машинкам? С танками то глухо как в танке.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Приветствую всех. Я только начал осваивать игру и есть у меня вопрос - почему при выходе из миссии в открывающемся окне с результатми вылета время полёта всегда стоит по нулям? Заранее спасибо.

Приветствую. Это потому, что игра ещё сырая.  :)

Опубликовано:

все просто, точнее не сложнее чем в иле:

1. находишь цель и определяешь направление движения

Я не бомбер, опыта в бомбометании нет, поэтому хочу уточнить:

1. Этот совет относится ко всем режимам бомбометания? На любой высоте, с любым углом пикирования и во всём диапазоне скоростей?

1. Этот совет относится ко всем режимам бомбометания? На любой высоте, с любым углом пикирования и во всём диапазоне скоростей?

Довольно сложный способ. С отвесного проще попасть, да и на истребителях только так и работали с бомбами. Все в общем как на штуке.

Заход на цель, как только понимаешь что над целью(можно упасть на крыло, что б посмотреть) переворот и пикирование под 90 градусов, сброс, уход в бреющем, набор на безопасном расстоянии. Важно бросать бомбы парой и с высоты не меньше 500 м. Иначе лагг переворачивает вокруг оси и можно не успеть вывести.

Да двигло не перекручивайте за 2800 иначе сгорит.

Изменено пользователем Indy_J
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про догорающие остатки можно поподробнее, почему они не сгорели за время работы.

И много светящихся точек в автоматной/снарядной гильзе после выстрела. )

Пороховые ускорители (те же РС, вид с боку), не подтвржают такую хронику.

Может С-400 на хронике? )

Ну, как бы сравнивать винтовочные пороха и пороха для твердотопливных ракет насколько некорректно. Условия работы различаются кардинально.

Вот выдранные кадры из залпа РС с Ила:

post-607-0-03268000-1387700572_thumb.jpg post-607-0-39236400-1387700588_thumb.jpg post-607-0-59569700-1387700588_thumb.jpg post-607-0-78971200-1387700588_thumb.jpg post-607-0-96034100-1387700588_thumb.jpg post-607-0-13219700-1387700589_thumb.jpg post-607-0-29356300-1387700589_thumb.jpg 

Видно, что после окончания работы двигателя снаряд подсвечен остаточными газами.

Конечно, нельзя определить, что за тип РС применен и какой, из множества рецептур, порох в нем горит. Может так визуально выглядел полет реактивного снаряда который сейчас мы имеем на вооружении в игре, а может и не так. Нельзя категорично сказать, ни да, ни нет. Это просто один из возможных вариантов.

А про истекающие в течении нескольких секунд газы после активной работы двигателя, написано в одном из учебников по ракетам и реактивным снарядам. 

Опубликовано:

В иле тоже так же было насколько помню если свою бомбу вот так бросать

ни чего подобного,даже в спш вышедшем 10 лет назад при перевёрнутом сбросе бомбы оставлись в бомболюках или на крыльях пока не перевернёш самолёт,в бзс же бомба проваливается сквозь самолёт,в dcs кстати та беда.

http://www.youtube.com/watch?v=khxh-kjf_iw

Братики РС.

Хорошо видно активный дымный участок работы порохового двигателя и остаточные дымы.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

гы-гы...так и знал что будут "поучателичитакидокументов" - ещё раз повторюсь я САМ ЛИЧНО взрывал заряды от буровых до 700кг включительно и ЗНАЮ о чём говорю)))

Мне абсолютно без разницы что Вы там взрывали, но изречение о переворотах тигров от разрыва 152-мм снаряда наглядно показывает, что со знаниями у Вас беда. Вот и все "гы-гы"

• Поддерживаю! 4

Сейчас летал на Bf 109 и атаковал ЛаГГа  почти в упор, за это получил осколками от разрыва снаряда по крылу :o: . Сначала подумалось, что бот, скотобаза, через голову стреляет по противнику. Оглянулся, бот далеко. Тогда и понял, что это мое так бумкнуло. Хорошо, что без особых последствий. В дальнейшем придется учитывать этот момент.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Запускать РС можно только по одному? Или парами можно будет?

все зависит от наличия на лагге прибора типа эсбр-3, его могли и не ставить, и тогда только предустановленная очередность без изменений, если не ошибаюсь... про ил-2 очень давно разработчики писали, что вроде будет по 2-4-8 или типа того, но, по идее, конечно, лучше бы вообще весь функционал электробомбосбрасывателя реализовать, по Р. якобы чем то типа 4хРОФС-132 умельцы уничтожали 4 же танка и просто аккуратно цели обрабатывали... ну, что В ПРИНЦИПЕ логично, даже несмотря на опасность ближних пусков для самого носителя, а вот у нас так не получится точно...

Вот выдранные кадры из залпа РС с Ила:

а что за фильм? вроде кучно пошли весьма, какие то м-13 ,видимо...

Опубликовано:

Подорвал себя 50 кг бомбой... Я полагаю, что это из-за отсутствия взрывной волны, которая и должна наносить основные разрушения. А сейчас при взрыве образуются только осколки.

attachicon.gif2013_12_22__3_11_12.jpg

MaV, твоя жертва для науки бомбометания бесценна! :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Полетал наконец,по бомбил....РС очень сильно напомнили Мусю(хрен попадёшь :) ) вообщем за "шариком в центре" следить надо и ветер учитывать :salute: Самым не убиваемым "танчигом" оказался Т-60.КВ и Т-34 на раз выносятся,а этот "хренпопадёшь" называется :) ...

Ещё досадный баг заметил,при просмотре треков меню не убирается и всё, потом игра вылетает.... :huh: так что треки не смотрю вообще.

Опубликовано:

Подскажите а у BF109 радиаторы всегда в авто режиме? В ручную нельзя регулировать? :mellow:

Опубликовано:

"Ил2 Первые месяцы войны"

ааа, нуда, теперь видно что один почти сразу ниже-в сторону уходит, подлец... :good:

Подскажите а у BF109 радиаторы всегда в авто режиме? В ручную нельзя регулировать? :mellow:

это отметили еще когда его только дали, и вроде нет до сих пор - "Список известных ошибок и незавершенных элементов для Bf 109 F-4: - нет ручного управления радиатором"...

Опубликовано:

Я тоже, мы (RedSы) в основном штурмы.

Если МЗА реализуют не хуже, чем в старичке, то работа бомбами при штурмовке будет на малых высотах и, соответственно с малых углов (до 40-50 градусов). Расчет простой, целимся по прибору КС-43, как и было в истребительных и штурмовых частях. С переворота и отвесного пикирования конечно хорошо, но посмотрел бы я на такой способ на АДВ... В 99% случаев- разберут еще на подходе к колонне, по этому учимся кидать по КС :)

З.Ы. при нормальном заходе и пуске РСов метров с 500-300- танки нормально выносятся. Стреляем залпом по 3-4 РСа

З.З.Ы. в крайних патчах старичка разброс РСов тоже присутствует, но совершенно дикий..

• Поддерживаю! 1

ааа, нуда, теперь видно что один почти сразу ниже-в сторону уходит, подлец... :good:

это отметили еще когда его только дали, и вроде нет до сих пор - "Список известных ошибок и незавершенных элементов для Bf 109 F-4: - нет ручного управления радиатором"...

ок понял спасибо,и температура у него не растет на центре стоит как в копанная 

Изменено пользователем JUGr.JUGr_Rolf
Опубликовано:

Только 36%, а уже не отпускает от себя сим... :good: К сожалению, не могу полностью вкусить всех красявостей, т.к. летаю на ноуте (пока), ну и полноценно судить о сделанном пока, ес-но, не могу. И всё же есть одно..."но". Несколько напрягает сильное дрожание кабины пилота. Конечно, я  не знаю, как было в реале, но "катаясь" на ЯК - 52, такого, вроде, не замечал. Мелкая дрожь - да, но не так... Поправят, наверное. Как думаете? Хотя... в массе положительных впечатлений это не столь значительно :)  

Опубликовано:

Только 36%, а уже не отпускает от себя сим... :good: К сожалению, не могу полностью вкусить всех красявостей, т.к. летаю на ноуте (пока), ну и полноценно судить о сделанном пока, ес-но, не могу. И всё же есть одно..."но". Несколько напрягает сильное дрожание кабины пилота. Конечно, я  не знаю, как было в реале, но "катаясь" на ЯК - 52, такого, вроде, не замечал. Мелкая дрожь - да, но не так... Поправят, наверное. Как думаете? Хотя... в массе положительных впечатлений это не столь значительно :)  

тряску можно отключить в настройках камеры.

Опубликовано:

Когда убиваешь в колонне машинку, остальные едут сквозь нее. Только у меня так?

Опубликовано:

тряску можно отключить в настройках камеры.

...а так её совсем не будет. Тоже не то...

Опубликовано:

;) игра ещё сама учится "летать"... с твоей помощью :)

Опубликовано:

Когда убиваешь в колонне машинку, остальные едут сквозь нее. Только у меня так?

У меня они её объезжают.

Опубликовано:

Вариометр у ЛаГГа, я так понимаю, ещё не работает?

Опубликовано:

"

А разве на "F"ридрихе термостаты не стояли на системе охлаждения? Насколько мне известно то на "E"миле все ручками было а вот далее пошла автоматизация. Прошу понять меня правильно, я не против ручного я за достоверность реализации.

После сброса бомб специально не стал терять время и делать заход, как полагается, с хвоста колонны, показал, что с боку тоже можно с педалькой. В результате не получилось всю накрыть. Бывает.

[media=http://youtu.be/05XskexXDLA]http://youtu.be/05XskexXDLA[/media]

А это интересный момент "Кривовато, но потом подействовало"  :) 

[media=http://youtu.be/BsV-xNNUAsQ]http://youtu.be/BsV-xNNUAsQ[/media]

Изменено пользователем VanClief
Опубликовано:

Вариометр у ЛаГГа, я так понимаю, ещё не работает?

Не сделан еще, не работает, как и топливомер и триммеры.

Опубликовано:

Ну думаю п...да  капец!!! Бобрам синим :hunter:  :joy:  :rock:

post-712-0-31323500-1387724544_thumb.jpgpost-712-0-93104200-1387724563_thumb.jpgpost-712-0-40364300-1387724576_thumb.jpgpost-712-0-15123200-1387724593_thumb.jpgpost-712-0-64950200-1387724603_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пострелял, побомбил. РС если руку набить то в принципе минус танк если всеми сразу пулять будет отличным показателем. На ил2 результат будет думаю чутка лучше, платформа то по стабильнее и рс побольше.

все зависит от наличия на лагге прибора типа эсбр-3, его могли и не ставить, и тогда только предустановленная очередность без изменений, если не ошибаюсь... про ил-2 очень давно разработчики писали, что вроде будет по 2-4-8 или типа того, но, по идее, конечно, лучше бы вообще весь функционал электробомбосбрасывателя реализовать, по Р. якобы чем то типа 4хРОФС-132 умельцы уничтожали 4 же танка и просто аккуратно цели обрабатывали... ну, что В ПРИНЦИПЕ логично, даже несмотря на опасность ближних пусков для самого носителя, а вот у нас так не получится точно...

Наверное у нас такого точно не будет, когда рс берешь в кабине справа коробочка управления сбросами пропадает.

• Создать...