Vittorio Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 На мессере пробовал пушками сверху-сзади стрелять по самому легкому из трех советских танков(т-70?), он даже не задымил, только рикошеты в разные стороны. Правда был с 250 бомбой - особо не попикируешь.После трех заходов он умер от пушки. Видимо, как выше Бывалов отметил, бб снарядов в ленте мало. Или может стрелять надо точнее... РСами сжечь танк - это конечно то еще занятие! Проще ИЛа, который будет 10 заходов строить, подстрелить Стоя на земле и стреляя ими в воздух, при полном зуме, виден разброс ракет. Так надо? Или опять перегрев ствола? Или они нацелены не в одну точку?
npu3pak Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) РСами сжечь танк - это конечно то еще занятие! А что будет с ветром ? Кстати.. надо попробовать завтра на карте с ветром пострелять. А РС.. это такой вид боеприпаса , что стрелять ими лучше залпом. Я вот сколько не метился, а с РС вылетов 5 сделал.. миллиметр , но промажешь.. выпуская их поштучно точно попал только один раз. А вот по 2-3 - самое оно. Хотя , конечно , это дело практики. Тут почитайте.. про РСы, много полезного http://forum.il2sturmovik.ru/topic/319-rs-y-osobennosti-effektivnost/ Изменено 21 декабря 2013 пользователем npu3pak
Finn Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 по бонбам на мессе пока странно...танки тяжко вынести, хотя кидаю плотно метр-два от танов. с 250кг так и не убил ничего - хотя мелкого должно было снести нафих...при пробросе вдоль колонны 4-х по 50кг повредил КВ - он не взорвался а встал и задымил, а Т-34 и мелкий дальше поехали хотя точно так же от них в метре бомба взорвалась... ...если деды не п...дят, то, по их словам, разорвавшийся рядом с "тигрой" 152мм снаряд его просто опрокидывал, а это те же 50кг - а "тигра" намного тяжелее КВ. так что для поражения всей колонны было бы достаточно одной 250кг попавшей между КВ и Т-34 а мелкого и так поломает, ну или плотного проброса вдоль колонны в 1-2 метрах от танков... p.s.: прошу не поучать и не рассказывать про бризантное действие ВВ ударные волны и проч. - сам лично закладывал и взрывал 700кг и представление имею о чём говорю...
ARTUR Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Мне показалось, что видимость наземки не хуже чем в старом Иле. Единственное что - больше деталей на земле, сразу не разобрать где машинки, особенно около деревьев или в деревне.Аналогично. Мне тоже видимость наземки понравилась . Конечно , так же как и в воздухе не хватает бликов , контрастов , но вполне терпимо. Особое удовольствие получил , когда искал колонну авто в деревне . Вначале не мог найти , а потом нашёл .....по следам ))))))
=TSG=Virun Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Стоя на земле и стреляя ими в воздух, при полном зуме, виден разброс ракет. Так надо? Или опять перегрев ствола? Так надо и так было.
UnLess_24 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Очень надеюсь, что работу с наземкой будут править. Все поставлено с ног на голову. Бомбами попасть проще чем РС. Машинки лопаются от 2-х пулек, танки наоборот - полностью игнорируют бронебойные даже в кормовой лист. РС в жизни не легко было попасть, у них сильный и непредсказуемый разнос.
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Пока всё никак.. глюки с текстурами в ангаре остались на месте, Рсы летят куда угодно кроме того места куда смотрит прицел, ну и в целом настроение от доступа не новогоднее.. продолжаю ждать, надеяться и верить..
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 по бонбам на мессе пока странно...танки тяжко вынести, хотя кидаю плотно метр-два от танов. с 250кг так и не убил ничего - хотя мелкого должно было снести нафих...при пробросе вдоль колонны 4-х по 50кг повредил КВ - он не взорвался а встал и задымил, а Т-34 и мелкий дальше поехали хотя точно так же от них в метре бомба взорвалась... ...если деды не п...дят, то, по их словам, разорвавшийся рядом с "тигрой" 152мм снаряд его просто опрокидывал, а это те же 50кг - а "тигра" намного тяжелее КВ. так что для поражения всей колонны было бы достаточно одной 250кг попавшей между КВ и Т-34 а мелкого и так поломает, ну или плотного проброса вдоль колонны в 1-2 метрах от танков... p.s.: прошу не поучать и не рассказывать про бризантное действие ВВ ударные волны и проч. - сам лично закладывал и взрывал 700кг и представление имею о чём говорю...
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 по бонбам на мессе пока странно...танки тяжко вынести, хотя кидаю плотно метр-два от танов. с 250кг так и не убил ничего - хотя мелкого должно было снести нафих...при пробросе вдоль колонны 4-х по 50кг повредил КВ - он не взорвался а встал и задымил, а Т-34 и мелкий дальше поехали хотя точно так же от них в метре бомба взорвалась... ...если деды не п...дят, то, по их словам, разорвавшийся рядом с "тигрой" 152мм снаряд его просто опрокидывал, а это те же 50кг - а "тигра" намного тяжелее КВ. так что для поражения всей колонны было бы достаточно одной 250кг попавшей между КВ и Т-34 а мелкого и так поломает, ну или плотного проброса вдоль колонны в 1-2 метрах от танков... p.s.: прошу не поучать и не рассказывать про бризантное действие ВВ ударные волны и проч. - сам лично закладывал и взрывал 700кг и представление имею о чём говорю... Насчёт 152мм и опрокидывания "Тигра" - скорее всего охотничьи рассказы.... Тут отрывок статьи которая сейчас временно недоступна с результатами американского тестирования советского подхода к артиллерии против танков и типовых целей: http://forum.guns.ru/forummessage/42/336042.html По выводам - прямое попадание совершенно не обязательно для выведения современного танка из строя. Примеров переворачивания не то что танков но и обычых БМП разрывами 155мм снарядов не было...во всяком случае в данном испытании.
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Обратил внимание после посадки, что от работы двигателя кокпит ходуном ходит, не то, что мелкая вибрация, а с приличной амплитудой. В тоже время крылья абсолютно неподвижны, как будто их ничто с фюзеляжем не объединяет. Ну и такая большая амплитуда вибрации кокпита, на стоящем самолете это нормально?
72AGs_miky Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 100кг фугас, разорвавшийся в ~5 метрах от Pz.II / Stug, не нанёс видимых повреждений Видимо ждём реализации ударной волны... Судя по картинке, там далеко не 5 метров. Я бы сказал метров 8/10, а то и больше.
[RAF]Lrr Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Кажется я нашёл свой первый баг, но хочу удостовериться у вас.Проблема в джое, наблюдаются задержки при стрельбе из пушки/пулемёта на ЛаГГе или вобщее не производится огонь одной из двух огневых точек. Пушка и пулемёт назначены на отдельные кнопки на джое. Проводил такой тест: Захожу на колону грузовиков, даю отклонения всех 3-х осей, Элероны, Руль выстоты, Руль направления(Твист) и зажимаю обе гашетки, результат пулемёт стреляет, а пушка нет. Залп длился чуть больше секунды. Джой Тrustmster 16000T. И да подскажите как справиться с следующими проблемами: тримера не работают, назначал на стрелки на клаве. Уж очень сложно ЛаГГа удержать без тримеров. Не коректно работает обзор FreeTrack. Положение по умолчанию уж очень близко к прицелу, ни 1 прибора не видно. и при отклонениях головы по непонятному алгоритму срабатывает отклонение по Z(вперёд-назад) либо голова пилота уходит по макс назад, либо вплотную к фонарю. Возможно это вызванно связью осей в вкладке advanced в настройках профиля FreeTrack
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 ...если деды не п...дят, то, по их словам, разорвавшийся рядом с "тигрой" 152мм снаряд его просто опрокидывал, а это те же 50кг - а "тигра" намного тяжелее КВ. И метров на 20 в воздух подбрасывал. Почитайте сперва хоть какие-то отчеты по воздействию различных типов боеприпасов на бронетехнику, прежде чем такое писать. 4
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 ЛОФТ сказал же что взрывная волна пока НЕ ВКЛЮЧЕНА. Мульт, я читал пост Лофта Поэтому написал "видимо ждём". В имеющейся версии рассчитывал на осколочное действие - просто в данном заходе мне не повезло. Посмотрел ролики, которые тут выкладывали - горят танки и от чуть более далёких разрывов Элемент расчёта разлёта осколков (или рандома) присутствует! И очень бы хотелось услышать пояснения команды, как это работает
Acid_Reptile Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 И метров на 20 в воздух подбрасывал. Почитайте сперва хоть какие-то отчеты по воздействию различных типов боеприпасов на бронетехнику, прежде чем такое писать. Што? Читать что-то? Искать информацию? Это слишком сложно! Главное - пиу-пиу и бонбы!1рас 5
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Судя по картинке, там далеко не 5 метров. Я бы сказал метров 8/10, а то и больше. Не о том спорим, но всё же.. Ориентируемся на размеры техники: длина Pz.II - 4,8м, Stug.III - 5,4м. Накладываем силуэты на скрин. Получаем около 5 метров
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Не коректно работает обзор FreeTrack. Положение по умолчанию уж очень близко к прицелу, ни 1 прибора не видно. и при отклонениях головы по непонятному алгоритму срабатывает отклонение по Z(вперёд-назад) либо голова пилота уходит по макс назад, либо вплотную к фонарю. Возможно это вызванно связью осей в вкладке advanced в настройках профиля FreeTrack Писали уже. Берешь в руки клавиатуру, отодвигаешься в такое положение какое считаешь правильным, жмешь F10, центруешь взгляд фритреком, наслаждаешься.
Indy_J Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Видимость конов считаю шикарной. Нет этого убогого как в старичке эффекта, когда танк видно с 20 км. Тут камуфляж реально играет свою роль, так например Штуги3 переброшенные из африки под ленинград и которые не успели немцы перекрасить из желтого зимой на снегу будут видны просто шикарно. Да и зеленая техника так же будет заметна. Вспоминаю как читал Покрышкина и не мог понять до конца, что же сложного летать на миге на разведку и не увидеть войск противника. Теперь это вполне ясно. Из того что не понравилось: "убитая" техника врага становится черная как смоль, на самом же деле даже обгорание краски от сильного взрыва требует некоторого времени. То есть через минут 15 при активном горении техника станет черной, а не в моменте. Вынесу это на доработку в предложения. 3
Doctordimka Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 странно почему у меня в профиле, отсутствует "золото"... вроде как третью неделю в воздухе...
cFobos Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Побомбил, поштурмил. РСы ЛаГГовские конечно унылы сверх всякой меры. Спецэффекты радуют своим наличием. Это уже не мерзотные БоБовске\DCSшные какахи, это вполне человеческие взрывы, дыми и пр. WIP конечно жуткий, но хотя-бы их делает ответственный человек, а просто кинули УГ из стандартных библиотек и жрите так. Причем взрывы бомб понравились сильнее, чем трассеры и огонь. Что касается горящих черных остовов - ИМХО это некая индикация убитой цели. Для игрока важно на 100% знать, что враг убит. Это важнее реализма на мой взгляд. Хотя темные остовы я бы разбавил нормальными цветами. См. как пример GTA-5. Там машины темнеют и горят, но сохраняют и остатки своего нормального цвета.
Remarker Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Видимость конов считаю шикарной. Нет этого убогого как в старичке эффекта, когда танк видно с 20 км. Тут камуфляж реально играет свою роль, так например Штуги3 переброшенные из африки под ленинград и которые не успели немцы перекрасить из желтого зимой на снегу будут видны просто шикарно. Да и зеленая техника так же будет заметна. Вспоминаю как читал Покрышкина и не мог понять до конца, что же сложного летать на миге на разведку и не увидеть войск противника. Теперь это вполне ясно. Из того что не понравилось: "убитая" техника врага становится черная как смоль, на самом же деле даже обгорание краски от сильного взрыва требует некоторого времени. То есть через минут 15 при активном горении техника станет черной, а не в моменте. Вынесу это на доработку в предложения. я так понял вы не ВИДИМОСТЬ считаете шикарной а НЕВИДИМОСТЬ я с вами согласен, сделать так что нифига не видно как е смотри это очень сложно и так реалистично, и с обгоранием краски я тоже согласен (сам маляр ) краску жалко..... давайте не будем забывать что это все же игра и смотим мы через форточку 1 глазом....какая е-мае хорошая видимость.... 1
Indy_J Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Что касается горящих черных остовов - ИМХО это некая индикация убитой цели. Для игрока важно на 100% знать, что враг убит. Это важнее реализма на мой взгляд. Хотя темные остовы я бы разбавил нормальными цветами. См. как пример GTA-5. Там машины темнеют и горят, но сохраняют и остатки своего нормального цвета. Я согласен, но предлагаю вместе с тем пересмотреть систему зачета убитой цели. Например можно сделать машину разрушенной, но не взорванной. С другой стороны, никто не отменяет того, что она может так же стоять с дымом и огнем, но не быть черной. Тем более пилоты в реальности так же не всегда знают какая цель убита а какая нет. Так что заходы на подбитую технику имели место. В общем вынес в отдельное обсуждение.
pufik Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Побомбил, поштурмил. РСы ЛаГГовские конечно унылы сверх всякой меры. Спецэффекты радуют своим наличием. Это уже не мерзотные БоБовске\DCSшные какахи, это вполне человеческие взрывы, дыми и пр. WIP конечно жуткий, но хотя-бы их делает ответственный человек, а просто кинули УГ из стандартных библиотек и жрите так. Причем взрывы бомб понравились сильнее, чем трассеры и огонь. Что касается горящих черных остовов - ИМХО это некая индикация убитой цели. Для игрока важно на 100% знать, что враг убит. Это важнее реализма на мой взгляд. Хотя темные остовы я бы разбавил нормальными цветами. См. как пример GTA-5. Там машины темнеют и горят, но сохраняют и остатки своего нормального цвета. По первому пункту я бы не был так категоричен. По второму, техника такая странная - умеет "притворятся". Я как старый "танкист" могу сказать что выпустив пару снарядов во вражеский танк сразу и не поймёшь "помер" он или нет, если только ему башню не сорвало или боеукладка не рванёт в небо факелами из всех щелей. Чаще просто стоит даже не дымя а внутри весь экипаж побило осколками от за-броневого действия. А то бывает наоборот. Вроде подбил, стоит чадит мазутом а только дальше проехал получи гостинец в корму от пересевшего за мёртвого пушкаря водилы или командира. И бывает что после первого попадания (это уже в жизни) отстреляют дымовух типа де померли все а как только те же штурмовики отстрелялись и свинтили двигатель завели и дальше поползи живёхонькие и боеготовые. В этом плане тем кто привык видеть результат по голливудским эффектам а надписям "противник ушёл в мир иной" при нормальной реализации ну очень трудно бы пришлось. А так - мёртвая техника, чёрная техника вполне нормальное упрощение ради информативности. Компромисс между читерскими надписями и реальностью. 3
Dmitry71 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 В этой сессии показалось, что разработчики несколько откорректировали поведение самолета на взлете и посадке. Лично мне, летающему на уровне ниже среднего, получилось совершить равное количество взлетов и посадок. Либо наловчился уже, либо действительно внесена определенная коррекция… Радио переговоры между пилотом и руководителем полетов понравились, хотя позывной «Баклан» вызывает ассоциации с жаргонными выражениями… В целом все очень понравилось. Спасибо Разработчикам! P.S. Не сочтите за каприз, но уже хочется полетать и пострелять по наземным объектам на самолете Ил-2.
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) При штуромвке разбил самолет, ставил неограниченный боезапас, Так вот, пока самолет кувыркался по земле, заметил, крыльев нет, а ракеты вместе с самолетом кувыркаются. Это баг или так.. косячок? Изменено 21 декабря 2013 пользователем DenLarik
=BY=KAPUTT Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 При штуромвке разбил самолет, ставил неограниченный боезапас, Так вот, пока самолет кувыркался по земле, заметил, крыльев нет, а ракеты вместе с самолетом кувыркаются. Это баг или так.. косячок? Это баян
xubuntu_user Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 ЛаГГ с двумя фаб-100 в воздухе себя очень хорошо ведет , летит плавно , хорошо скорость набирает в пикировании. Так бы и летал
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) ... Радио переговоры между пилотом и руководителем полетов понравились, хотя позывной «Баклан» вызывает ассоциации с жаргонными выражениями… ... Кстати, "Баклан, взлетайте!" озвучил Петрович... Имеет право )) Будем считать это "пасхальным яйцом" Изменено 21 декабря 2013 пользователем SLI=MYX_68 2
SAS_47 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Баклан, он и в Африке баклан. Большая чайка с загнутым клювом, почти морской орёл.) Можно гордиться .
abr Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 джинсы превращаются... превращаются джинсы... в элегантные шорты (с) А мне вначале показалось, что это про 2-й скрин, где грузовик в грузовик въехал)) Кстати, косячок-с...
Vachik Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Стоя на земле и стреляя ими в воздух, при полном зуме, виден разброс ракет. Так надо? Так надо. И так было. И так есть. Не вдаваясь в подробности нужно иметь ввиду, что при стрельбе с неподвижного носителя рассеивание больше, чем при стрельбе с движущегося. Под движущимся надо понимать летящий самолет, а не разъежающую по огневой позиции БМ .
SAS_47 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) А какие РС моделируются? Без стабилизации. Вращение установленным под углом оперением. Вращение реактивными газами (разные способы). Изменено 21 декабря 2013 пользователем SAS_47
xubuntu_user Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 а стреляли БМ с движения , интересно ?
Finn Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 гы-гы...так и знал что будут "поучателичитакидокументов" - ещё раз повторюсь я САМ ЛИЧНО взрывал заряды от буровых до 700кг включительно и ЗНАЮ о чём говорю))) Очень хотца всё таки иметь возможность сменить ствол в мотор-пушке на мессе на 15мм - из 20мм так и не смог мелкого завалить, думаю что 15мм с его нач. скоростью и бронебойками смог бы
WildKot_77 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Парни! Есть какая-нибудь инструкция как правильно завести двигатель, как обороты выставлять и на каких высотах какие обороты выдерживать?? А то на 2-й и 3-й неделе самолет сам вроде заводился, а сейчас вроде всё делаю а двигло не мурчит? В DCS на мустанге завожусь, летаю, сажусь, выключаю двиватель, а тут (запуск двигателя - Е) жму на запуск и ничего.... Дайте ссылочку, пожалуйста, на инструкцию (применительно к этой игре)!
72AGs_miky Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Ориентируемся на размеры техники: длина Pz.II - 4,8м, Stug.III - 5,4м. Накладываем силуэты на скрин. Получаем около 5 метров Я так и сделал на глаз. А сейчас и измерил, до центра взрыва примерно 2 силуэта
Parabellum Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Парни! Есть какая-нибудь инструкция как правильно завести двигатель, как обороты выставлять и на каких высотах какие обороты выдерживать?? А то на 2-й и 3-й неделе самолет сам вроде заводился, а сейчас вроде всё делаю а двигло не мурчит? В DCS на мустанге завожусь, летаю, сажусь, выключаю двиватель, а тут (запуск двигателя - Е) жму на запуск и ничего.... Дайте ссылочку, пожалуйста, на инструкцию (применительно к этой игре)! Все в брифинге учебного вылета написано
pufik Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Баклан, он и в Африке баклан. Большая чайка с загнутым клювом, почти морской орёл.) Можно гордиться . Вот тут соглашусь - "Баклан он и в Африке баклан" а теперь свободный "НАРОДНЫЙ" перевод "Баклан" - трепач, балагур. По фене он же тот кто - много говорит, мало может, за базар не отвечает и вообще редиска, среднее производное между "блатным" и "шестёркой" но не то и не это и не "мужик" . Так не кто и не о чём - пустое место могущее только ветер из слов создавать. В сетях есть другое толкование схожему образу, но я Вам его не назову .
WildKot_77 Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Все в брифинге учебного вылета написано Спасибо. А на сайте или еще где почитать нет никаких инструкций?
Vachik Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 А какие РС моделируются? Стабилизированные оперением. Уменьшение влияния эксцентриситета проворотом реализуемым с помощью оперения установленного под углом, или с помощью дополнительных сопел, или с помощью спиралевидных направляющих на данном временном отрезке не рассматривается. Турбореактивных РС для ВВС у нас так же нет. 2
Рекомендованные сообщения