airking Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Каждый имеет право налево. Моя имха, по поводу субьективного реализма, такая - меня вполне устроил бы римейк ЗС, с новым движком, графикой и прочими фичами, оставив баланс реализм-играбельность на примерно том же уровне, что бы и патроны кончились, но и коней не мало полегло)) ЗС в этом плане сам по себе шедевр, просто морально устарел, как винтовка мосина. Это не значит, что всё на автомате, всё попадает в цель и прочее. Просто такой пример, сделай обязательным прогрев двигателя как в реале для всех, ну пусть 10 мин. и я убегу только из за этого, после третьего прогрева. А минуту или пол, ни кому мозг не вынесет. Вроде и процедура соблюдена, но реальсть пострадала)). И что это принципиально и так уж важно? Получится игра лучше ЗС, дык я только ЗА, за разрабов кулаки держу. Это ж такие как ты им мозг выносите реализьмом, то кнопки не так анимированы, то РСы вокруг своей оси не вращаются)) Мне это по фиг, в бою не видно)) Я всехда говорил и буду говорить:" Излишнее стремление к реализьме, до добра не доведёт! " (с) . Но ЭРЭСы не трож - это святое! 2
LbS_Tanzor Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Парни не спорьте, сам стрелял, примерно так и летит Стрелял не РОС-82, а НАР С-8 (К, КО, КОМ и т.д.), один хрен,примерно так и летит А разве современные "карандаши" не вращаются в полёте за счёт оперения установленного под углом? Вроде за счёт этого они должны лететь прямее нежели чем примитивные РСы времён войны. или я чего-то напутал?
RevZer0 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Кстати, стрельбу и прицеливание РС-ми и бомбами тренировал чисто математическим способом Нашел перекресток дорог +- перпендикулярных и за точку прицеливания брал "начало координат", ну а там по тому в какой квадрант ложатся ракеты проводил соответствующие корректировки. Через пару вылетов удалось достичь вполне нормального разброса попаданий относительно центра К тому же, как по мне это достаточно фановое занятие Но тут уж каждому свое 2
bivalov Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 человек высказывает свою точку зрения, отличную от твоей, а ты из него делаешь врага народа, давай на форуме фашизм и расизм разводить не будем...ты на себя не много берешь сейчас? ты верно, но совершенно зря это не пишешь даже, а пытаешься втолковать - просто такова специфика-с, прими как почти безобидный прикол и делай выводы... В компутерной игрульке, в которой боевой налет легко переваливает за десятки и сотни часов, точно априори будет в разы выше. в порядке оффтопа, ввиду закончившейся сессии , всеже я бы давно такие вещи игрульками не называл даже с примера разработчиков (ЛОФТ вроде писал что это "реалистичная пиф-паф"? ), это разве что старый ил-2, тут все более серьезно и по моделированию и по подходу, лично для меня это уже скорее виртуальная реконструкция с возможностью пусть не пощщупать погоны как в реальной реконструкции, зато посмотреть, достаточно реалистично пострелять, покрутить виражи и тд... ну вот взять хотя бы опиание Ханом моделирования ракет/пуль/бомб, не говоря уж про АФМ и тд... если ОМ запустил этот процесс, не совсем корректно вел, а потом и "придушил", по-моему, то тут пока вроде есть возможность говорить про лтх/ттх/итд и вполне конкретно, многие мифы/непонятки в изжитый порошок превращать, ну и даже немного влиять на разработчиков в дискуссии, а потом пробовать все это в игре... жаль только, очень, если суровая реальность все это прервет... ну, тем не менее, будем надеяться что еще полетаем... 5
=KAG=Demiurg Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А разве современные "карандаши" не вращаются в полёте за счёт оперения установленного под углом? Вроде за счёт этого они должны лететь прямее нежели чем примитивные РСы времён войны. или я чего-то напутал? Вращаюцца ...но один фиг, примерно так и летят, вращение это ж не панацея, да и высота/дистанция побольше будет
cFobos Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) В реале во времена ВОВ был тоже налёт не хилый. Так что успехи вирпилов не историчны и не соответствуют реальности)) Ну вот у меня на данный момент, к примеру, штук 20 воздушных побед на ЛаГГе над Мессерами. Это я очень лениво ранний доступ запущаю. В январе уже штук 30 будет. IRL таким опытом многие могли похвастаться? А ведь по игровым меркам это хрень и фигня. Через месяц после релиза у всех фрагосчетчик даже в онлайне за сотню перебежит. Я думаю с РСами, бомбами и пр. будет аналогично. При таком опыте то. всеже я бы давно такие вещи игрульками не называл Я не в оскорбительном смысле ни в коем случае Изменено 25 декабря 2013 пользователем cFobos
Vachik Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Мне кажется или всё таки уже произошло у некоторых новогоднее отключение сознания? Что не тема, то вольная программа на вынос мозга. Вот муха ползет по потолку. Объясните мне, пля, почему она не падает? И будет ли она падать в БзС? А пачиму-у-у... 9
pufik Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Мне кажется или всё таки уже произошло у некоторых новогоднее отключение сознания? Что не тема, то вольная программа на вынос мозга. Вот муха ползет по потолку. Объясните мне, пля, почему она не падает? И будет ли она падать в БзС? А пачиму-у-у... +1 ...И что бы это Петрович лично объяснил, здесь и сейчас . 2
RevZer0 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Мне кажется или всё таки уже произошло у некоторых новогоднее отключение сознания? Что не тема, то вольная программа на вынос мозга. Вот муха ползет по потолку. Объясните мне, пля, почему она не падает? И будет ли она падать в БзС? А пачиму-у-у... Первое правило вирпила, если вирпила не летает - вирпила спорит. О чем спор - не принципиально 1
VitLoss Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Первое правило вирпила, если вирпила не летает - вирпила спорит. вот! пральна! )))
Drill Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Ох, чем же ещё и РС не угодили? Уже сейчас же полёт прекрасно реализован, причём явно реалистичнее, чем в "старом" Ил-2 (что в оригинале, что в дейдаловском безобразии). И на глаз приятно, и сверхточности нет, но при этом при аккуратном обращении (в первую очередь, выдерживание шарика в центре) и тренировке вполне позволяют поражать даже одиночные цели. Собственно, еще раз хотел бы пожелать разработчикам не поддаваться на форумное давление и опираться практически полностью только на своё виденье и представление того, как это должно быть реализовано. Иначе как-бы не получилось чего нехорошего, ни того и ни сего. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Drill 2
UnLess_24 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Не помню,что такое F10 ?? F10 - это клавиша на клавиатуре. Дам ссылку, почитай на примере RoF, в БзС также: http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0
=0v0=Frozenath Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Думаю дело тут не в реализме/играбельности, а в самом подходе. В бзс не получается как в старичке - увидел краем глаза как что-то шевелится на земле, скольжением зашел, отштурмовался. Тут нужно правильно выдержать высоту, угол пикирования, скорость, обдув винтом плоскостей, щитки, верно рассчитать заход на цель, упреждение, скорость цели. В общем, как говорил Гагарин - "Как учили". В реальности летчики тратили немало времени на теорию, а мы тут хотим с наскока взять. Надеюсь, те кто освоят штурмовки, поделятся своим опытом) да и литературки бы по теме раскопать. В том то и прелесть - получить знания, понимание того "как это было", а понагибать и в "простигосподи Вартундре" можно. 3
NB79 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Всё будет ровно так же, как и везде. Будет и мясо для пиу-пиу, будет и для упёртых супер-пупер-реализьм. Можно хоть сейчас ставки делать. Пока неизвестен только масштаб безобразия. Но процентное соотношение вполне предсказуемо. Не знаю, как другие, но пока принципиальной разницы в этом смысле я не вижу. Потому, что разницу эту делают люди. Им даётся инструмент и насколько интересно они смогут им воспользоваться, на столько и интересным будет процесс. Если человеку интересен, скажем, пилотаж, то он будет искать это в игре. Если дуэли, то ему совершенно фиолетово всё, кроме дуэлей. Сама по себе игра это отношение ни как изменить не сможет. 3
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Всё будет ровно так же, как и везде. Будет и мясо для пиу-пиу, будет и для упёртых супер-пупер-реализьм. Можно хоть сейчас ставки делать. Пока неизвестен только масштаб безобразия. Но процентное соотношение вполне предсказуемо. Не знаю, как другие, но пока принципиальной разницы в этом смысле я не вижу. Потому, что разницу эту делают люди. Им даётся инструмент и насколько интересно они смогут им воспользоваться, на столько и интересным будет процесс. Если человеку интересен, скажем, пилотаж, то он будет искать это в игре. Если дуэли, то ему совершенно фиолетово всё, кроме дуэлей. Сама по себе игра это отношение ни как изменить не сможет. Я бы полностью согласился, если бы игра предлагала гибкие настройки реализма, пока этого нет, и вовсе не факт что появится.. Изменено 25 декабря 2013 пользователем =E95=Gadenysh
Vachik Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Я бы полностью согласился, если бы игра предлагала гибкие настройки реализма, пока этого нет, и вовсе не факт что появится.. Ну почему же. Насколько я понял, гибкие настройки будет давать сервер, Другое дело, что тогда достижения не пойдут в глобальную стату.
bivalov Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 ...если бы игра предлагала гибкие настройки реализма, пока этого нет, и вовсе не факт что появится.. во... вообще то тема "проще/сложнее/где ж середина и зачем?" вечная и очень важная, конечно, обективно высказаться никогда не помешает... в принципе, самый верный пардон принцип это "разделяй и властвуй", тоесть и не упрощать сверх меры как в старом иле, но и не усложнять как в "процедурных" тоесть по-моему самых реалистичных симах (при прочих равных), в остальном либо не совсем правильная концепция, либо отсутствие времени и средств/сил, либо сознательный перекос и тп... мне вот вроде хочется главным образом реалистичности, а вроде и пороха не так много осталось, а особенно времени, и чо делать в итоге? по-моему, подстраиваться под таких как я/мы ибо это есть золотая середина/мерило , которые можно по мере сил куда то и для кого то дорабатывать... вроде бы, разработчики чуть сильнее чем надо упрощают и пока без деталировки, но следуют вполне правильной концепции... кэп...
[IB]Zulu Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) А какой смысл ваще, в реальности отдельно взятого РС-а? Хотите реальности, так за основу нужно брать реальную статистику боевого применения авиации. А это попадание РС-ами 1,5%, пушками 2,5%, бомбами 2% и т.д. 1,5% -... А какой смысл ваще, в реальности отдельно взятого РС-а? Хотите реальности, так за основу нужно брать реальную статистику боевого применения авиации. А это попадание РС-ами 1,5%, пушками 2,5%, бомбами 2% и т.д. 1,5% - это полторы ракеты хоть куда то попали из ста, а сто ракет это почти 17 вылетов лага. И получается не 5-8 сбитых самолётов противников за вечер, а 1 за месяц, максимум 2, а то и ваще ни одного. Не разлохмаченная мотопехотно-танковая дивизия, у штурмовика за вечер, а ноль попаданий или поломанные доски заднего борта грузовика и выбитое стекло кабины. Канешна водитель противника будет расстроен. У бомбера будет разбомбленный сарай, вместо пяти промзон, вокзалов и скоплений противника. А ещё противодействие противника сделать реальным. И что бы уж совсем проняло, после каждого кила пилота, начинать карьеру заново. Весело будет, чё уж тут. Сел вечером за комп, за час долетел до цели, ни куда не попал или ни чего не нашёл, час обратно, а там и спать пора. Вечер удался)) Наверное будут приверженцы такого "реального" симулятора, человек 3-5, остальные через месяц разбегутся по более динамичным проектам, хоть и менее "реальным". Какой то баланс реализм-играбельность нужно находить. Есть игрушки, на первый взгляд голимые, ни графики, ни смысла, а затягивают массу народа. А есть красивые и навороченные, в которые ни кто не играет, нудно потому что. Мне не хочется самонаводящихся РС-ов, ежели чего, но среднестатистический вирпил наверное должен делать хотя бы 10% попаданий. А для этого оне должны лететь не так замысловато)) Ну тут не надо ничего придумывать и подгонять. Все и так на месте уже. Просто Навык в стрельбе виртуального пилота не то что в разы, на порядок выше навыка пилота реального. И все потому, что виртуальный еще ни разу не умер, от действий зениток, и налет у него тысячи часов, против десятков у реального. Если бы в жизни пилот возможность провести без устали за штурвалом и гашеткой столько времени сколько вирпил, то и у него бы процент попаданий был на уровне 15-20% как и есть у хороших игроков. Гы Изменено 27 декабря 2013 пользователем [I.B.]Zulu
72AGs_miky Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Для любителей реальности это можно легко подправить (вернее сделать небольшой дополнительный шаг в сторону трухардкорреала). Одна виртуальная смерть - один ключик к игре. Только мне кажется, что такой реал они особо не захотят . 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Прошу пардону. На усмотрение модераторов пример воздействия мины\снаряда калибра 120мм ( примерно) на людей и технику...: http://www.youtube.com/watch?v=kXuXEH8b_Ss&feature=player_embeddedинтересно кстати осколки леглизацепило только двух человек.....тех кто стоял чуть дальше буквально на 1-1.5 метра уже не зацепило...машину кстати тоже. ПМСМ на лицо эффект выброса основной массы осколков с малым углом оносительно поверхности. Для бомб это будет более заметным,поскольку там больше осколков улетает вверх, особенно при задержке взрывателя.
Рекомендованные сообщения