abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 атмосфера и текстура неба - две совершенно разные вещи, друг друга не касающиеся. а заявлений о том, что небо уже сделали, являющиеся сигналом начала борьбы с радужностью (либо ступеньками) я не видел. Впрочем, можете начинать бороться сейчас, к релизу наверняка победите. marc ты опять взорвался вхолостую - ответ-то был не тебе, а тому кто задавал вопрос. Я и не собирался разводить дискуссию, просто ответил человеку и все. Сам борешься с ветряными мельницами))).
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 какие взрывы? просто внес поправку. работа с атмосферой - это работа с физикой, а текстура неба это графика. взрывная волна на цвет неба не повлияет
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 какие взрывы? просто внес поправку. работа с атмосферой - это работа с физикой, а текстура неба это графика. взрывная волна на цвет неба не повлияет Вот ты уцепился-то . Axel вчера спросил про лесенку - я к ней не присматривался. Про атмосферу я вообще не думал на этой неделе, но тут случайно в "мемуарах" Лофта попалось про атмосферу, я и поделился с Axel'ем. Ноу криминал.
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 пусть модераторы не сочтут за срач, все таки разьясню. Увидев твой ответ Акселю мне показалось что ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение его, вот и напомнил насчет неполной готовности проекта, а сегодня нашел и выложил ссылку на конкретный пост Лофта в подтверждение. Вот и всех делов.
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 пусть модераторы не сочтут за срач, все таки разьясню. Увидев твой ответ Акселю мне показалось что ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение его, вот и напомнил насчет неполной готовности проекта, а сегодня нашел и выложил ссылку на конкретный пост Лофта в подтверждение. Вот и всех делов. Благодарю тов. marc за проявленную бдительность! Атмосфера про которую ты говоришь как раз физику меньше всего подразумевает. А вот к небесной атмосфере имеет прямое отношение. Это все к тем же лесенкам. Вернее физика воздушно-пространственной среды, а не просто "текстура".
podvoxx Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) просто так крутить - только портить. к каждому монитору есть утилита, а в ней должен быть мастер калибровки с детальным описанием. Тут есть таблицы для проверки качества настройки монитора. читать внимательно. Утилит не нужно, в Windows есть встроенная калибровка. Сначала на мониторе выставляются(через его меню и кнопки на корпусе) стандартные настройки(лучше те, что по умолчанию), затем настройка через ОС. Таким образом можно только приблизительно откалибровать монитор, ни о какой точности не может быть речи. Для точности нужен нормальный монитор и человек с прибором, который его настроит Атмосфера про которую ты говоришь как раз физику меньше всего подразумевает. А вот к небесной атмосфере имеет прямое отношение. Это все к тем же лесенкам. Вернее физика воздушно-пространственной среды, а не просто "текстура". Лесенки не имеют отношения к атмосфере, это к графике относится - в других играх тоже такое встречал Изменено 24 декабря 2013 пользователем podvoxx
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Утилит не нужно, в Windows есть встроенная калибровка. просто у меня на Acer S232HL с драйвером идет утилита для калибровки, предпочел воспользоваться ею а не стандартным системным настройщиком. Каждый монитор свои нюансы имеет.
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Лесенки не имеют отношения к атмосфере, это к графике относится - в других играх тоже такое встречал Я просто с такой трактовкой, что небо это просто текстура не согласен. В последнее время в игрушках как раз атмосфера прорабатывается очень даже натурально. Вспомни бобик эксперименты Харха на высоте 50 км... там да карта звезд была вроде текстурой, а вот эта чернота космоса просматривалась все равно через "физику" атмосферы, еще сравнивали с иловским "шариком". Не все так просто. Ну а так конечно все в целом графика, в-общем сделают - можно будет рассуждать, это же комплексная вещь, видеонастройки и т.д. Бобовская атмосфера до сих пор меня завораживает, в Сталинграде кстати по сравнению с тем же РоФом мне УЖЕ очень нравится. Если честно мне вообще по барабану на лесенки с моими настройками графики - хорошо не кубиками .
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 с терминологией надо определиться, abr. Атмосфера - это некая среда в которой происходят некие физические процессы и которая влияет на все виртуальные предметы которые в ней находятся, а небо - это текстура моделирующая то что мы видим в жизни задрав голову. По крайней мере я так себе представляю. Ясность могут внести разработчики.
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 с терминологией надо определиться, abr. Атмосфера - это некая среда в которой происходят некие физические процессы и которая влияет на все виртуальные предметы которые в ней находятся, а небо - это текстура моделирующая то что мы видим в жизни задрав голову. По крайней мере я так себе представляю. Ясность могут внести разработчики. Ну про текстуру неба ты первый сказал . А так-то все правильно говоришь, атмосфера - это некая среда с физическими процессами. Я только не сразу понял про какую ты физику говоришь, ты так быстро перешел с атмосферы на взрывную волну, что я подумал ты про "земную" физику говоришь. Если честно я сам до конца не понимаю эту новую "атмосферную" технологию. Там как-то математически рассчитывается в зависимости от разных параметров атмосферы, что дает более естественные оттенки, приближенные к натуральным. Я тоже понимаю, что задрав голову мы видим в игре текстуру звездного неба, но сквозь толщу атмосферы и она тоже накладывает свои оттенки. Как атмосферу допилят, тогда и посмотрим что да как.
DiFiS Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Звездное небо не текстура. Звезды - из базы по координатам. 1
WG_Steam Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Альберт, а можете поделиться какой-то статистикой по ранним доступам? Пусть не в конкретных цифрах, а в % . Например: С начала РД количество запустивших игру увеличилось на ... % , среднее время проведения в игре одного игрока ... часов в сутки (если считать только сутки доступа), общий налет по всем игрокам ЛаГГ - ... %, Bf109 - ... % . Было сбито ... и т.п. Или что-то другое интересное. 2. Когда будет онлайн, сколько игроков сможет поддерживать один сервер? В начале РД-онлайн, к релизу? (Скорее всего, на это вопрос вы ответите в ближайших дневниках).
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Звездное небо не текстура. Звезды - из базы по координатам. Кстати да, в бобике звезды тоже живые были.
AR_Kudu Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) просто так крутить - только портить. к каждому монитору есть утилита, а в ней должен быть мастер калибровки с детальным описанием. Тут есть таблицы для проверки качества настройки монитора. читать внимательно. С этими утилитами я знаком.И по инструкции монитора настраивал,и по НВидеа драйверу (и карте) - получается ОЧЕНЬ темно.При этом картинка вне кабины почти не меняется. Изменено 24 декабря 2013 пользователем AR_Kudu
Igmar Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 ... - получается ОЧЕНЬ темно. Думаю, что как раз получилось правильно. Просто у тебя, скорей всего, было излишне светло, потому с непривычки и хочется добавить "света".
DeadlyMercury Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 А как же тогда двигатель на земле опробовать? Хвост к земле привязывать? ну... ээээ... Do not exceed 40 in.Hg during ground run-up without having the tail tied down, because of the possibility of the aircraft nosing over. Тобишь газовать не более 2/3 - это для P-51D.
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 ну... ээээ... Тобишь газовать не более 2/3 - это для P-51D. пардоньте, а у вас мустанг или лагг-3? Опробование мотора 33. Открыть заслонки водо- в маслорадиаторов. Зимой заслонки маслорадиатора открывать в зависимости от температуры масла. 34. Взять ручку управления на себя. 35. Опробовать мотор на номинальной мощности после прогрева. Нормальные показания приборов контроля работы мотора следующие: Обороты . . . . . . 2600 - 2700 об/мин Наддув: для моторов М-105П и М-105ПА 910 +40 мм рт. ст. -20 Наддув для мотора М-105ПФ 1050 + 10 мм рт. ст - 20 Давление масла ......... 5 — 9 кг/см2 Давление масла, разжиженного бензином, должно быть не менее 4 кг/см2 Давление бензина (для беспоплавкового карбюратора) . . . . .0,25—0,40 кг/см2 36. При опробовании не держать мотор на полном газе более 20 секунд и не доводить температуру воды до 100° и масла до 110°. 37. Сбавить газ до 2400—2500 об/мин, и проверить работу магнето и свечей, выключая попеременно одно из магнето. При работе на одном магнето число оборотов должно падать не более чем на 110 в минуту. 38. Произвести проверку переключения винта с малого на большой шаг я обратно, в диапазоне 1800—2400 об/мин. Запрещается держать мотор на 1800 об/мин на полном газе более 5 секунд. П р е д у п р е ж д е н и е. Если взлёт производится впервые после замены мотора или регулятора Р-7, когда установка ограничителя максимальных оборотов не проверена, установить регулятор оборотов на 2600 об/мин. 39. Сбавить газ до 2000—2200 об/мин, переключить нагнетатель на вторую скорость и проверить работу мотора на этой скорости на оборотах не выше 2500 в минуту. Переключение скоростей нагнетателя на земле производить не более двух раз при каждой пробе перед полётом. Переключение с одной скорости на другую производить с интервалом одна-две минуты. Следить, чтобы при каждом переключении скорости рычаг переключения доходил до соответствующего крайнего положения. 40. Если взлёт будет производиться с форсажем (мотор М-105П), то после дачи полного газа включить для опробования форсаж. При этом наддув должен быть не выше 975 мм рт. ст.
DeadlyMercury Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ну это я к тому, что некоторым самолетам хвост к земле точно привязывают. Плюс это лагг - а как насчет фридриха?
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ну это я к тому, что некоторым самолетам хвост к земле точно привязывают. Плюс это лагг - а как насчет фридриха? про фридрих не знаю... языками не владею.
=WG=Volh Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Тока-тока сделал комп. Серебряных с первыми вылетами Чуйствую, что с послезавтра не буду спать до 5 января, как йог
POKOT77 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) хорошо бы маркеры были в виде точки. Просто точки красного или синего цвета, без указания дистанции. Чисто как вариант, тогда и мешаться не будут и супостата увидишь, Всё имхо разумеется................. А как наши деды "наземку" искали? Просьба к разработчикам, не двигайтесь в сторону аркады. Больше сложности и реализма. Изменено 25 декабря 2013 пользователем POKOT_77
72AGs_miky Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А как наши деды "наземку" искали? Просьба к разработчикам, не двигайтесь в сторону аркады. Больше сложности и реализма. Отцы и деды летали без маркеров, вы тоже можете их отключить.
Feld Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Отцы и деды летали без маркеров, вы тоже можете их отключить. +1 именно так, кому маркеры не нужны - отключайте! И к слову сказать, наши "отцы и деды", на которых так любят ссылаться некоторые пилоты , смотрели на цели своими глазами, а не видеокартой и монитором, которые у всех разные. Как и глаза, впрочем. 1
=WG=Volh Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 На цели они смотрели своими глазами, да. Но и пули в них летели совсем не виртуальные. Да и маркера они включить не могли. Да и не вижу смысла в споре. Всё равно маркерники и реалисты на разных серверах будут, как я понимаю
=KAG=Demiurg Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 +1 именно так, кому маркеры не нужны - отключайте! И к слову сказать, наши "отцы и деды", на которых так любят ссылаться некоторые пилоты , смотрели на цели своими глазами, а не видеокартой и монитором, которые у всех разные. Как и глаза, впрочем. Вот именно, Вы абсолютно правы, маркеры нужны "по умолчанию" и летать без них должен тот, кто по-настоящему хочет почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", и для этого он и должен будет включить режим сложности "Эксперт", т.к. видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, т.е. соответствующая реальной видимости. Но, вынужден признать, и на солнце бывают пятна то, что коны внезапно исчезают/появляются ИМХО нужно править.
Barabundelinno Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Уважаемые Разработчики! Добавьте, пожалуйста, функцию быстрого прицеливания, ее ну очень не хватает! пссс: будет ли реализован запуск двигателя подобным образом с таким же крутым звуком? https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NcgLYKrGErI Я профан в этом полный, но атмосферы бы добавило значительно - такой красивый гул на 38 секунде, наслушаться не могу Кстати, такой в БзБ был.
NobbyNobbs Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Уважаемые Разработчики! Добавьте, пожалуйста, функцию быстрого прицеливания, ее ну очень не хватает! а что такое "быстрое прицеливание"?
72AGs_miky Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Вот именно, Вы абсолютно правы, маркеры нужны "по умолчанию" и летать без них должен тот, кто по-настоящему хочет почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", и для этого он и должен будет включить режим сложности "Эксперт", т.к. видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, т.е. соответствующая реальной видимости. Но, вынужден признать, и на солнце бывают пятна то, что коны внезапно исчезают/появляются ИМХО нужно править. Как можно по-настоящему почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", сидя перед монитором на кресле и максимум рискуя с него свалиться, налетав 10к часов против ботов с бесконечным БК и кнопкой ристарт? И возможно видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, но сколько из нас будут готовы вылетать и возвращаться один вечер за другим никого не встретив? Ведь это тоже очень реалистично.
Volt Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Вот именно, Вы абсолютно правы, маркеры нужны "по умолчанию" и летать без них должен тот, кто по-настоящему хочет почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", и для этого он и должен будет включить режим сложности "Эксперт", т.к. видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, т.е. соответствующая реальной видимости. Но, вынужден признать, и на солнце бывают пятна то, что коны внезапно исчезают/появляются ИМХО нужно править. А почему вы решили, что видимость в игре реалистичная? В каком-то из предыдущих обсуждений кто-то выкладывал вырезку из СССРовского руководства по тактике ведения воздушного боя, в которой черным по белому описано, на какой дистанции и что должны были видеть наши деды. Если мне память не изменяет, там написано, что кон истребителя в ясную погоду виден с 3х км, бомбардировщик с 5км, группа самолетов с 7км. А в игре кон материализуется из воздуха на дистанции 1.5км. Разрабам верить конечно хочется, но официальному документу как-то больше верится. ЗЫ Поздравляйте меня )). Специально под данный проект заказал себе полный прошный комплект CH Products. Приходит 30.12.13, в этот же день планирую присоединится к обладателям премиум издания ) 4
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 а что такое "быстрое прицеливание"? Это тоже самое, что и кнопки выйти из штопора, сделать переворот, сделать верхний йо-йо, и нижний йоптыть.
AR_Kudu Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 ...и в 100500-й раз ютюбовские перделки - как пример "прекрасного" звука.
RusPs Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 На сервере "КК" была реализована перезарядка,заправка и ремонт (мелкий) на филде после посадки. Занимал разное время, в зависимости от типа крафта, загружаемого б/к и количества топлива. Была и кнопка "новая попытка", но только после покидания пилотом самолёта. Если прыгаешь в воздухе - самолёт падает и на филде больше не появляется. Если покидаешь на филде, стоя на колодках - крафт остаётся в строю.
Voi Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 а что такое "быстрое прицеливание"? Если я правильно понимаю данный термин, это режим игры при котором мгновенно выставляется вид "через прицел с максимальным зумом" только на время ведения огня, с последующим таким же мгновенным возвратом на обычный обзорный вид. Обычно, данный вид сажается на удержание кнопки, но в особо запущенных случаях, данный вид можно посадить и на гашетку. Мое мнение - в данной игре не помешал бы. У меня щас этот функционал настроен на одной из хаток, правда переключение между видами, все же осуществляется руками, хоть и мгновенное.
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Если я правильно понимаю данный термин, это режим игры при котором мгновенно выставляется вид "через прицел с максимальным зумом" только на время ведения огня, с последующим таким же мгновенным возвратом на обычный обзорный вид. Обычно, данный вид сажается на удержание кнопки, но в особо запущенных случаях, данный вид можно посадить и на гашетку. Мое мнение - в данной игре не помешал бы. У меня щас этот функционал настроен на одной из хаток, правда переключение между видами, все же осуществляется руками, хоть и мгновенное. В игре и сейчас этот функционал есть. Можно на кнопку гашетки настроить специальный вид через прицел с максимальным зумом. Изменено 26 декабря 2013 пользователем ROSS_Wespe
Voi Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 В игре и сейчас этот функционал есть. Можно на кнопку гашетки настроить специальный вид через прицел с максимальным зумом. С возвратом на прежний вид при отпущении гашетки?
159BAG_AMCET Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 присоединяюсь к поздравлениям обладателям серебренных кирпичей, просьба к разработчикам если для Вас это не принципиально не затягивать доступ к ночи... А как получить золотой кирпич?
=SF=Thresher Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) А как получить золотой кирпич? Легко. Если предварительный заказ приобретен до 12 ноября, то активировать ключ: описание тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/602-aktivaciya-cifrovogo-klyucha/ Если после 12 ноября - никак. Кто не успел, тот - опоздал. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Thresher
72AGs_miky Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Если я правильно понимаю данный термин, это режим игры при котором мгновенно выставляется вид "через прицел с максимальным зумом" только на время ведения огня, с последующим таким же мгновенным возвратом на обычный обзорный вид. Обычно, данный вид сажается на удержание кнопки, но в особо запущенных случаях, данный вид можно посадить и на гашетку. Мое мнение - в данной игре не помешал бы. У меня щас этот функционал настроен на одной из хаток, правда переключение между видами, все же осуществляется руками, хоть и мгновенное. В игре и сейчас этот функционал есть. Можно на кнопку гашетки настроить специальный вид через прицел с максимальным зумом. Наверно речь идёт о "прильнуть к прицелу". Готового вида нет, но можно настроить. Один из способов в этом видео от MK.Mr.X: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/?p=112587 На гашетку ИМХО не самое удобное, иногда надо прицелиться перед открытием огня. 1
Voi Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Тут самый цимес не в настроенном виде, но его работе - т.е. кнопку зажал - вид получил, кнопку отпустил - вернулся снова к прежнему. Потому и на гашетку сажают, что бы ловить огневое на удобном тебе виде, а когда начинаешь стрелять, вид получаешь соответствующий. Этот функционал, мнится мне, может быть оч. неплох при крайне динамичной игре и особенно при эффективном оружии, когда можно минусануть одним коротким нажатием на гашетку. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Voi
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас