abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 атмосфера и текстура неба - две совершенно разные вещи, друг друга не касающиеся. а заявлений о том, что небо уже сделали, являющиеся сигналом начала борьбы с радужностью (либо ступеньками) я не видел. Впрочем, можете начинать бороться сейчас, к релизу наверняка победите. marc ты опять взорвался вхолостую - ответ-то был не тебе, а тому кто задавал вопрос. Я и не собирался разводить дискуссию, просто ответил человеку и все. Сам борешься с ветряными мельницами))).
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 какие взрывы? просто внес поправку. работа с атмосферой - это работа с физикой, а текстура неба это графика. взрывная волна на цвет неба не повлияет
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 какие взрывы? просто внес поправку. работа с атмосферой - это работа с физикой, а текстура неба это графика. взрывная волна на цвет неба не повлияет Вот ты уцепился-то . Axel вчера спросил про лесенку - я к ней не присматривался. Про атмосферу я вообще не думал на этой неделе, но тут случайно в "мемуарах" Лофта попалось про атмосферу, я и поделился с Axel'ем. Ноу криминал.
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 пусть модераторы не сочтут за срач, все таки разьясню. Увидев твой ответ Акселю мне показалось что ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение его, вот и напомнил насчет неполной готовности проекта, а сегодня нашел и выложил ссылку на конкретный пост Лофта в подтверждение. Вот и всех делов.
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 пусть модераторы не сочтут за срач, все таки разьясню. Увидев твой ответ Акселю мне показалось что ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение его, вот и напомнил насчет неполной готовности проекта, а сегодня нашел и выложил ссылку на конкретный пост Лофта в подтверждение. Вот и всех делов. Благодарю тов. marc за проявленную бдительность! Атмосфера про которую ты говоришь как раз физику меньше всего подразумевает. А вот к небесной атмосфере имеет прямое отношение. Это все к тем же лесенкам. Вернее физика воздушно-пространственной среды, а не просто "текстура".
podvoxx Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) просто так крутить - только портить. к каждому монитору есть утилита, а в ней должен быть мастер калибровки с детальным описанием. Тут есть таблицы для проверки качества настройки монитора. читать внимательно. Утилит не нужно, в Windows есть встроенная калибровка. Сначала на мониторе выставляются(через его меню и кнопки на корпусе) стандартные настройки(лучше те, что по умолчанию), затем настройка через ОС. Таким образом можно только приблизительно откалибровать монитор, ни о какой точности не может быть речи. Для точности нужен нормальный монитор и человек с прибором, который его настроит Атмосфера про которую ты говоришь как раз физику меньше всего подразумевает. А вот к небесной атмосфере имеет прямое отношение. Это все к тем же лесенкам. Вернее физика воздушно-пространственной среды, а не просто "текстура". Лесенки не имеют отношения к атмосфере, это к графике относится - в других играх тоже такое встречал Изменено 24 декабря 2013 пользователем podvoxx
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Утилит не нужно, в Windows есть встроенная калибровка. просто у меня на Acer S232HL с драйвером идет утилита для калибровки, предпочел воспользоваться ею а не стандартным системным настройщиком. Каждый монитор свои нюансы имеет.
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Лесенки не имеют отношения к атмосфере, это к графике относится - в других играх тоже такое встречал Я просто с такой трактовкой, что небо это просто текстура не согласен. В последнее время в игрушках как раз атмосфера прорабатывается очень даже натурально. Вспомни бобик эксперименты Харха на высоте 50 км... там да карта звезд была вроде текстурой, а вот эта чернота космоса просматривалась все равно через "физику" атмосферы, еще сравнивали с иловским "шариком". Не все так просто. Ну а так конечно все в целом графика, в-общем сделают - можно будет рассуждать, это же комплексная вещь, видеонастройки и т.д. Бобовская атмосфера до сих пор меня завораживает, в Сталинграде кстати по сравнению с тем же РоФом мне УЖЕ очень нравится. Если честно мне вообще по барабану на лесенки с моими настройками графики - хорошо не кубиками .
marc Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 с терминологией надо определиться, abr. Атмосфера - это некая среда в которой происходят некие физические процессы и которая влияет на все виртуальные предметы которые в ней находятся, а небо - это текстура моделирующая то что мы видим в жизни задрав голову. По крайней мере я так себе представляю. Ясность могут внести разработчики.
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 с терминологией надо определиться, abr. Атмосфера - это некая среда в которой происходят некие физические процессы и которая влияет на все виртуальные предметы которые в ней находятся, а небо - это текстура моделирующая то что мы видим в жизни задрав голову. По крайней мере я так себе представляю. Ясность могут внести разработчики. Ну про текстуру неба ты первый сказал . А так-то все правильно говоришь, атмосфера - это некая среда с физическими процессами. Я только не сразу понял про какую ты физику говоришь, ты так быстро перешел с атмосферы на взрывную волну, что я подумал ты про "земную" физику говоришь. Если честно я сам до конца не понимаю эту новую "атмосферную" технологию. Там как-то математически рассчитывается в зависимости от разных параметров атмосферы, что дает более естественные оттенки, приближенные к натуральным. Я тоже понимаю, что задрав голову мы видим в игре текстуру звездного неба, но сквозь толщу атмосферы и она тоже накладывает свои оттенки. Как атмосферу допилят, тогда и посмотрим что да как.
DiFiS Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Звездное небо не текстура. Звезды - из базы по координатам. 1
WG_Steam Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Альберт, а можете поделиться какой-то статистикой по ранним доступам? Пусть не в конкретных цифрах, а в % . Например: С начала РД количество запустивших игру увеличилось на ... % , среднее время проведения в игре одного игрока ... часов в сутки (если считать только сутки доступа), общий налет по всем игрокам ЛаГГ - ... %, Bf109 - ... % . Было сбито ... и т.п. Или что-то другое интересное. 2. Когда будет онлайн, сколько игроков сможет поддерживать один сервер? В начале РД-онлайн, к релизу? (Скорее всего, на это вопрос вы ответите в ближайших дневниках).
abr Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Звездное небо не текстура. Звезды - из базы по координатам. Кстати да, в бобике звезды тоже живые были.
AR_Kudu Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) просто так крутить - только портить. к каждому монитору есть утилита, а в ней должен быть мастер калибровки с детальным описанием. Тут есть таблицы для проверки качества настройки монитора. читать внимательно. С этими утилитами я знаком.И по инструкции монитора настраивал,и по НВидеа драйверу (и карте) - получается ОЧЕНЬ темно.При этом картинка вне кабины почти не меняется. Изменено 24 декабря 2013 пользователем AR_Kudu
Igmar Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 ... - получается ОЧЕНЬ темно. Думаю, что как раз получилось правильно. Просто у тебя, скорей всего, было излишне светло, потому с непривычки и хочется добавить "света".
DeadlyMercury Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 А как же тогда двигатель на земле опробовать? Хвост к земле привязывать? ну... ээээ... Do not exceed 40 in.Hg during ground run-up without having the tail tied down, because of the possibility of the aircraft nosing over. Тобишь газовать не более 2/3 - это для P-51D.
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 ну... ээээ... Тобишь газовать не более 2/3 - это для P-51D. пардоньте, а у вас мустанг или лагг-3? Опробование мотора 33. Открыть заслонки водо- в маслорадиаторов. Зимой заслонки маслорадиатора открывать в зависимости от температуры масла. 34. Взять ручку управления на себя. 35. Опробовать мотор на номинальной мощности после прогрева. Нормальные показания приборов контроля работы мотора следующие: Обороты . . . . . . 2600 - 2700 об/мин Наддув: для моторов М-105П и М-105ПА 910 +40 мм рт. ст. -20 Наддув для мотора М-105ПФ 1050 + 10 мм рт. ст - 20 Давление масла ......... 5 — 9 кг/см2 Давление масла, разжиженного бензином, должно быть не менее 4 кг/см2 Давление бензина (для беспоплавкового карбюратора) . . . . .0,25—0,40 кг/см2 36. При опробовании не держать мотор на полном газе более 20 секунд и не доводить температуру воды до 100° и масла до 110°. 37. Сбавить газ до 2400—2500 об/мин, и проверить работу магнето и свечей, выключая попеременно одно из магнето. При работе на одном магнето число оборотов должно падать не более чем на 110 в минуту. 38. Произвести проверку переключения винта с малого на большой шаг я обратно, в диапазоне 1800—2400 об/мин. Запрещается держать мотор на 1800 об/мин на полном газе более 5 секунд. П р е д у п р е ж д е н и е. Если взлёт производится впервые после замены мотора или регулятора Р-7, когда установка ограничителя максимальных оборотов не проверена, установить регулятор оборотов на 2600 об/мин. 39. Сбавить газ до 2000—2200 об/мин, переключить нагнетатель на вторую скорость и проверить работу мотора на этой скорости на оборотах не выше 2500 в минуту. Переключение скоростей нагнетателя на земле производить не более двух раз при каждой пробе перед полётом. Переключение с одной скорости на другую производить с интервалом одна-две минуты. Следить, чтобы при каждом переключении скорости рычаг переключения доходил до соответствующего крайнего положения. 40. Если взлёт будет производиться с форсажем (мотор М-105П), то после дачи полного газа включить для опробования форсаж. При этом наддув должен быть не выше 975 мм рт. ст.
DeadlyMercury Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ну это я к тому, что некоторым самолетам хвост к земле точно привязывают. Плюс это лагг - а как насчет фридриха?
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ну это я к тому, что некоторым самолетам хвост к земле точно привязывают. Плюс это лагг - а как насчет фридриха? про фридрих не знаю... языками не владею.
=WG=Volh Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Тока-тока сделал комп. Серебряных с первыми вылетами Чуйствую, что с послезавтра не буду спать до 5 января, как йог
POKOT77 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) хорошо бы маркеры были в виде точки. Просто точки красного или синего цвета, без указания дистанции. Чисто как вариант, тогда и мешаться не будут и супостата увидишь, Всё имхо разумеется................. А как наши деды "наземку" искали? Просьба к разработчикам, не двигайтесь в сторону аркады. Больше сложности и реализма. Изменено 25 декабря 2013 пользователем POKOT_77
72AGs_miky Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А как наши деды "наземку" искали? Просьба к разработчикам, не двигайтесь в сторону аркады. Больше сложности и реализма. Отцы и деды летали без маркеров, вы тоже можете их отключить.
Feld Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Отцы и деды летали без маркеров, вы тоже можете их отключить. +1 именно так, кому маркеры не нужны - отключайте! И к слову сказать, наши "отцы и деды", на которых так любят ссылаться некоторые пилоты , смотрели на цели своими глазами, а не видеокартой и монитором, которые у всех разные. Как и глаза, впрочем. 1
=WG=Volh Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 На цели они смотрели своими глазами, да. Но и пули в них летели совсем не виртуальные. Да и маркера они включить не могли. Да и не вижу смысла в споре. Всё равно маркерники и реалисты на разных серверах будут, как я понимаю
=KAG=Demiurg Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 +1 именно так, кому маркеры не нужны - отключайте! И к слову сказать, наши "отцы и деды", на которых так любят ссылаться некоторые пилоты , смотрели на цели своими глазами, а не видеокартой и монитором, которые у всех разные. Как и глаза, впрочем. Вот именно, Вы абсолютно правы, маркеры нужны "по умолчанию" и летать без них должен тот, кто по-настоящему хочет почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", и для этого он и должен будет включить режим сложности "Эксперт", т.к. видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, т.е. соответствующая реальной видимости. Но, вынужден признать, и на солнце бывают пятна то, что коны внезапно исчезают/появляются ИМХО нужно править.
Barabundelinno Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Уважаемые Разработчики! Добавьте, пожалуйста, функцию быстрого прицеливания, ее ну очень не хватает! пссс: будет ли реализован запуск двигателя подобным образом с таким же крутым звуком? https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NcgLYKrGErI Я профан в этом полный, но атмосферы бы добавило значительно - такой красивый гул на 38 секунде, наслушаться не могу Кстати, такой в БзБ был.
NobbyNobbs Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Уважаемые Разработчики! Добавьте, пожалуйста, функцию быстрого прицеливания, ее ну очень не хватает! а что такое "быстрое прицеливание"?
72AGs_miky Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Вот именно, Вы абсолютно правы, маркеры нужны "по умолчанию" и летать без них должен тот, кто по-настоящему хочет почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", и для этого он и должен будет включить режим сложности "Эксперт", т.к. видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, т.е. соответствующая реальной видимости. Но, вынужден признать, и на солнце бывают пятна то, что коны внезапно исчезают/появляются ИМХО нужно править. Как можно по-настоящему почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", сидя перед монитором на кресле и максимум рискуя с него свалиться, налетав 10к часов против ботов с бесконечным БК и кнопкой ристарт? И возможно видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, но сколько из нас будут готовы вылетать и возвращаться один вечер за другим никого не встретив? Ведь это тоже очень реалистично.
Volt Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Вот именно, Вы абсолютно правы, маркеры нужны "по умолчанию" и летать без них должен тот, кто по-настоящему хочет почувствовать себя в шкуре наших "отцов и дедов", и для этого он и должен будет включить режим сложности "Эксперт", т.к. видимость конов в игре абсолютно правдоподобная, т.е. соответствующая реальной видимости. Но, вынужден признать, и на солнце бывают пятна то, что коны внезапно исчезают/появляются ИМХО нужно править. А почему вы решили, что видимость в игре реалистичная? В каком-то из предыдущих обсуждений кто-то выкладывал вырезку из СССРовского руководства по тактике ведения воздушного боя, в которой черным по белому описано, на какой дистанции и что должны были видеть наши деды. Если мне память не изменяет, там написано, что кон истребителя в ясную погоду виден с 3х км, бомбардировщик с 5км, группа самолетов с 7км. А в игре кон материализуется из воздуха на дистанции 1.5км. Разрабам верить конечно хочется, но официальному документу как-то больше верится. ЗЫ Поздравляйте меня )). Специально под данный проект заказал себе полный прошный комплект CH Products. Приходит 30.12.13, в этот же день планирую присоединится к обладателям премиум издания ) 4
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 а что такое "быстрое прицеливание"? Это тоже самое, что и кнопки выйти из штопора, сделать переворот, сделать верхний йо-йо, и нижний йоптыть.
AR_Kudu Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 ...и в 100500-й раз ютюбовские перделки - как пример "прекрасного" звука.
RusPs Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 На сервере "КК" была реализована перезарядка,заправка и ремонт (мелкий) на филде после посадки. Занимал разное время, в зависимости от типа крафта, загружаемого б/к и количества топлива. Была и кнопка "новая попытка", но только после покидания пилотом самолёта. Если прыгаешь в воздухе - самолёт падает и на филде больше не появляется. Если покидаешь на филде, стоя на колодках - крафт остаётся в строю.
Voi Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 а что такое "быстрое прицеливание"? Если я правильно понимаю данный термин, это режим игры при котором мгновенно выставляется вид "через прицел с максимальным зумом" только на время ведения огня, с последующим таким же мгновенным возвратом на обычный обзорный вид. Обычно, данный вид сажается на удержание кнопки, но в особо запущенных случаях, данный вид можно посадить и на гашетку. Мое мнение - в данной игре не помешал бы. У меня щас этот функционал настроен на одной из хаток, правда переключение между видами, все же осуществляется руками, хоть и мгновенное.
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Если я правильно понимаю данный термин, это режим игры при котором мгновенно выставляется вид "через прицел с максимальным зумом" только на время ведения огня, с последующим таким же мгновенным возвратом на обычный обзорный вид. Обычно, данный вид сажается на удержание кнопки, но в особо запущенных случаях, данный вид можно посадить и на гашетку. Мое мнение - в данной игре не помешал бы. У меня щас этот функционал настроен на одной из хаток, правда переключение между видами, все же осуществляется руками, хоть и мгновенное. В игре и сейчас этот функционал есть. Можно на кнопку гашетки настроить специальный вид через прицел с максимальным зумом. Изменено 26 декабря 2013 пользователем ROSS_Wespe
Voi Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 В игре и сейчас этот функционал есть. Можно на кнопку гашетки настроить специальный вид через прицел с максимальным зумом. С возвратом на прежний вид при отпущении гашетки?
159BAG_AMCET Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 присоединяюсь к поздравлениям обладателям серебренных кирпичей, просьба к разработчикам если для Вас это не принципиально не затягивать доступ к ночи... А как получить золотой кирпич?
=SF=Thresher Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) А как получить золотой кирпич? Легко. Если предварительный заказ приобретен до 12 ноября, то активировать ключ: описание тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/602-aktivaciya-cifrovogo-klyucha/ Если после 12 ноября - никак. Кто не успел, тот - опоздал. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Thresher
72AGs_miky Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Если я правильно понимаю данный термин, это режим игры при котором мгновенно выставляется вид "через прицел с максимальным зумом" только на время ведения огня, с последующим таким же мгновенным возвратом на обычный обзорный вид. Обычно, данный вид сажается на удержание кнопки, но в особо запущенных случаях, данный вид можно посадить и на гашетку. Мое мнение - в данной игре не помешал бы. У меня щас этот функционал настроен на одной из хаток, правда переключение между видами, все же осуществляется руками, хоть и мгновенное. В игре и сейчас этот функционал есть. Можно на кнопку гашетки настроить специальный вид через прицел с максимальным зумом. Наверно речь идёт о "прильнуть к прицелу". Готового вида нет, но можно настроить. Один из способов в этом видео от MK.Mr.X: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/?p=112587 На гашетку ИМХО не самое удобное, иногда надо прицелиться перед открытием огня. 1
Voi Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Тут самый цимес не в настроенном виде, но его работе - т.е. кнопку зажал - вид получил, кнопку отпустил - вернулся снова к прежнему. Потому и на гашетку сажают, что бы ловить огневое на удобном тебе виде, а когда начинаешь стрелять, вид получаешь соответствующий. Этот функционал, мнится мне, может быть оч. неплох при крайне динамичной игре и особенно при эффективном оружии, когда можно минусануть одним коротким нажатием на гашетку. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Voi
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас