Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Наткнулся на такую прогу как Touch Pilot One.

Есть клиенты на Android и Ipad.

Цена на Android ~20$

ipad_800.jpg

Прога ставится 2-ячастями.

1) Прога сервер на комп

virtual_joystick_props.png

2) прога клиент на устройство.

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.touchpilot.android.one

Задумка очень классная.

Сам ещё не пользовал, только нашел.

Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2.

Изменено пользователем PloSkiY
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Всё бы хорошо, но надо суметь выдрать игровые данные и передать их на планшет-сервер.

А это - взлом, со всеми его последствиями...

Подобные решения доступны в тех симах, где предусмотрен протокол вывода полётных данных на внешние устройства. Например - MSFS.

Опубликовано:

Вывести бомбовый прицел на планшет было бы очень удобно в БЗС.

• Поддерживаю! 3

Как-то постил эти же картинки на "Сухом"... Так там ещё ссылок подкинули... Народ темой интересуется...

А в принципе, использование планшета в качестве панели управления с кнопками и осями считаю темой весьма и весьма перспективной!

Тут тебе и нарисованные кнопочки и рычажки, тут и карту под игру грузануть можно, если будет широко востребовано, то разработчики (разные) могут и о поддержке "обратной связи" серьёзно подумать...

...в т.ч и прицел "прикрутить", как постом выше озвучено...

Изменено пользователем =J13=Moroka

Лучше карту на планшет ...

В Тундре неплохо реализовано. А идея интересная, но, по-моему, слишком много просят за приложение. Изменено пользователем =v=LOG2N
Опубликовано:

В Тундре неплохо реализовано. А идея интересная, но, по-моему, слишком много просят за приложение.

А по моему - копейки. Особенно, на фоне цены планшета.

Опубликовано:

Это не хардкорно! А как же тактильные ощущения от физических кнопочек, тумблеров, крутилок и т.д.???  :joy:

:lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А по моему - копейки. Особенно, на фоне цены планшета.

Ну никто же не станет специально для этого покупать планшет. 

Опубликовано:

Карту миссии было бы конечно здорово на планшет выводить - но просто карту местности туда залить нам и так никто не помешает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё бы хорошо, но надо суметь выдрать игровые данные и передать их на планшет-сервер.

А это - взлом, со всеми его последствиями...

Подобные решения доступны в тех симах, где предусмотрен протокол вывода полётных данных на внешние устройства. Например - MSFS.

Судя по скрину все проще : взамосвязь  дрова джоя виндовс - прога сервер - планшет ,то есть планшет или телефон в роли " джойстега "

Опубликовано:

Судя по скрину все проще : взамосвязь  дрова джоя виндовс - прога сервер - планшет ,то есть планшет или телефон в роли " джойстега "

там у вас в цитате ответ на заключительную часть сабжа, а именно: "Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2."

Опубликовано:

там у вас в цитате ответ на заключительную часть сабжа, а именно: "Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2."

а ,понял ,речь шла как о дополнительной фичке .... ну да ,но то что есть уже любоптыно ,когда уже есть адроид и все и так через вай фа висит

Опубликовано:

Ну никто же не станет специально для этого покупать планшет. 

Если нет устройства, то цена значения не имеет. По моему, это вполне логично. :)

Предлагаю оценить, сколько будет стоить аналогичное по функциональности устройство в железе. Даже, если взять голые комплектующие и делать всё своими руками, то в эти семьсот рублей можно и не вписаться. Причём, в железном виде функционал устройства на порядок менее гибкий, трудно что-то переделать, если устройство готовое.

А вообще, если в БзС будет возможность цеплять внешнее управление и вывод приборов (что-то вроде DeviceLink), то можно написать подобное. Правда, для себя не вижу в этом чего то полезного. Разве, что автопилот приделать. :)

Опубликовано:

Судя по скрину - у этой программы вообще нет обратной связи с игрой. То-есть она просто по сетке управляет виртуальным джойстиком на компьютере.

Есть бесплатный DroidPad, который превращает андроид в джойстик.

Там можно даже раскладку себе нарисовать прямо в вебе, с нужным количеством кнопок и осей.

Но задержка добавляется ощутимая. 

Думал нарисовать для своей программы кривых такой фронтэнд, но боюсь будет тормозить, как DroidPad.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а вот такая идея, без всяких патентов :)  

БЗС позволяет подключить для управления самолетом как физический джой так и дроидпад.

В полете управляем джоем, положение его осей должны (теоретически, сейчас на работе и проверить не могу) отображаться в интерфейсе дроидпада. 

А если к дроидпаду прикрутить возможность записи положения осей в реалтайм и потом проиграть получившийся трек, то вот вам и инструктор, который может показать новичкам как выполнять фигуры пилотажа с возможностью, для тех же новичков, физическим джоем повторить маневр, ну или запороть, так как скорректировать ессно не получится. Но и так было бы здорово.

• 1CGS

Карту миссии было бы конечно здорово на планшет выводить - но просто карту местности туда залить нам и так никто не помешает.

Почему "никто не помешает"? Уже не помешал :)

По поводу проги, зачем нужна серверная часть, если можно как ось в виртуальный джой добавить? 

А идея ИМХО очень интересная. Т.к. руда у меня нет, а представить как это работает с планшетом могу легко.... -

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Андроид не может управлять виртуальным джоем напрямую.

- программа на андроиде читает сенсорный экран/гироскоп, отправляет данные о положении осей по сети;

- программа на компьютере принимает данные по сети и устанавливает виртуальный джой в нужное положение.

Упростить это не получится никак. 

Опубликовано:

Упростить это не получится никак. 

Это не так. DeviceLink убирает ненужное звено в виде виртуального джойстика. И все проблемы связанные с драйвером оного. Естественно, что игра должна про это знать и предоставлять соответствующий интерфейс.

Опубликовано:

Это не так. DeviceLink убирает ненужное звено в виде виртуального джойстика. И все проблемы связанные с драйвером оного. Естественно, что игра должна про это знать и предоставлять соответствующий интерфейс.

К сожалению в "старичке" и БОБе Дивайс линк так и не дали.... 

и здесь не обещали.

Опубликовано:

К сожалению в "старичке" и БОБе Дивайс линк так и не дали.... 

и здесь не обещали.

В старичке DL есть. Не всё в онлайн можно использовать, но управлять частично можно. В оффлайн вообще можно приборую панель забацать, со всеми приборами и органами управления. Даже у сервера сейчас есть DL. У себя я им пользуюсь.

В БоБ-е не знаю. Валяется на полке, ставить желания нет.

Будет здесь, или нет, не знаю. Я скорее теоретически, на предмет "упростить".

• 1CGS

Похоже надо в хотелки оформлять. 

Есть кто справиться с вопросом? 

Типа: "Разработчики, будте любезны в длл такую-то запхать данные входные/выходные на предмет создания оборудования кабины на базе андройда/айёзи/!№;%"№;%"

Может смогет кто?

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Похоже надо в хотелки оформлять. 

Есть кто справиться с вопросом? 

Типа: "Разработчики, будте любезны в длл такую-то запхать данные входные/выходные на предмет создания оборудования кабины на базе андройда/айёзи/!№;%"№;%"

Может смогет кто?

по-моему кто-то из кокпитостроителей обращался с такой просьбой и ему ответили что-то в духе "пока нет, а когда-нибудь может быть, но не факт".

по-моему кто-то из кокпитостроителей обращался с такой просьбой и ему ответили что-то в духе "пока нет, а когда-нибудь может быть, но не факт".

ДА, так и есть. И надо отнестись к этому с пониманием. Мы так долго ждём, а потому уже хотим всё и сразу. И масштабные онлайн войны. И много карт. И много разных самолётов. И DeviceLink. И ещё что нибудь такое, о чём мы ещё не знаем, но тоже ОЧЕНЬ хотим. :biggrin:

Но это к сожалению невозможно. Поэтому - "пока нет, а когда-нибудь может быть, но не факт".

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

В полете управляем джоем, положение его осей должны (теоретически, сейчас на работе и проверить не могу) отображаться в интерфейсе дроидпада. 

А если к дроидпаду прикрутить возможность записи положения осей в реалтайм и потом проиграть получившийся трек, то вот вам и инструктор, который может показать новичкам как выполнять фигуры пилотажа с возможностью, для тех же новичков, физическим джоем повторить маневр, ну или запороть, так как скорректировать ессно не получится. Но и так было бы здорово.

Для меня была практичность в дополнительных осях, которых мало не бывает (была б моя воля - я бы все на оси повесил)). А вообще задумка классная, правда пришлось бы приватизировать по вечерам дочкин планшет  :) .

Опубликовано:

LePage  пытался к ВоВу прикрутить ДевайсЛинк:  http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78021

Дело в том что это все если получается реализовать то только в оффлайне... 

Меня интересует так заморачиваться только ради онлайна.... 99% времени проводил там и планирую после сетовой реализации БОС летать в онлайне.

Опубликовано:

Для меня тоже без он-лайна нет смысла всё это городить.

• Поддерживаю! 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Никто еще сабж не пробовал ? 

У меня давно уже

Отличная штука!

• 1CGS
Опубликовано:

У меня давно уже

Отличная штука!

Уже купил РУД :)

Но осей мало не бывает )

• Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Наткнулся на такую прогу как Touch Pilot One.

Есть клиенты на Android и Ipad.

Цена на Android ~20$

ipad_800.jpg

Прога ставится 2-ячастями.

1) Прога сервер на комп

virtual_joystick_props.png

2) прога клиент на устройство.

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.touchpilot.android.one

Задумка очень классная.

Сам ещё не пользовал, только нашел.

Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2.

ну так чем дело то кончилось  ? удалось ли программу к игре прикрутить в виде  виртуального  джойстика ???? 

Опубликовано:

ну так чем дело то кончилось  ? удалось ли программу к игре прикрутить в виде  виртуального  джойстика ???? 

Если использовать сенсорный монитор, то можно панели рисовать самому. Использовать Helios, например. У меня 17" б/у монитор и сенсорное стекло на него (100$ в сумме)/ Сейчас бы брал что-то широкоформатное, и побольше диагональю..

Опубликовано:

Если использовать сенсорный монитор, то можно панели рисовать самому. Использовать Helios, например. У меня 17" б/у монитор и сенсорное стекло на него (100$ в сумме)/ Сейчас бы брал что-то широкоформатное, и побольше диагональю..

ну это понятно, но тут как бы вопрос в целесообразности покупки данного софта для эпл...
Опубликовано:

ну это понятно, но тут как бы вопрос в целесообразности покупки данного софта для эпл...

почему нет? если есть планшет, то стоимость в 20$ - ерунда.

Опубликовано:

Ну так ставил кто нибудь ее или нет ? То что она будет работать понятно это тупо эмулятор джойстика , это понятно но есть фактор задержек отклика и потери соединения вот что интересно .... Как она работает , стабильно ли работает ???....

• 1CGS
Опубликовано:

сайт у разработчика тормознууууууууутый

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...