Birger Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) Наткнулся на такую прогу как Touch Pilot One. Есть клиенты на Android и Ipad. Цена на Android ~20$ Прога ставится 2-ячастями. 1) Прога сервер на комп 2) прога клиент на устройство. https://play.google.com/store/apps/details?id=net.touchpilot.android.one Задумка очень классная. Сам ещё не пользовал, только нашел. Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2. Изменено 20 декабря 2013 пользователем PloSkiY 1 5
Vadson Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) В DCS есть такое тоже - http://www.youtube.com/watch?v=F9JloI98qB0 Изменено 20 декабря 2013 пользователем Vadson
BoS1234 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Всё бы хорошо, но надо суметь выдрать игровые данные и передать их на планшет-сервер. А это - взлом, со всеми его последствиями... Подобные решения доступны в тех симах, где предусмотрен протокол вывода полётных данных на внешние устройства. Например - MSFS.
Vadson Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Вывести бомбовый прицел на планшет было бы очень удобно в БЗС. 3
=59=Moroka Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) Как-то постил эти же картинки на "Сухом"... Так там ещё ссылок подкинули... Народ темой интересуется... А в принципе, использование планшета в качестве панели управления с кнопками и осями считаю темой весьма и весьма перспективной! Тут тебе и нарисованные кнопочки и рычажки, тут и карту под игру грузануть можно, если будет широко востребовано, то разработчики (разные) могут и о поддержке "обратной связи" серьёзно подумать... ...в т.ч и прицел "прикрутить", как постом выше озвучено... Изменено 20 декабря 2013 пользователем =J13=Moroka
Birger Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Опубликовано: 20 декабря 2013 Лучше карту на планшет ... 5
LOG2N Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) Лучше карту на планшет ...В Тундре неплохо реализовано. А идея интересная, но, по-моему, слишком много просят за приложение. Изменено 20 декабря 2013 пользователем =v=LOG2N
NB79 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 В Тундре неплохо реализовано. А идея интересная, но, по-моему, слишком много просят за приложение. А по моему - копейки. Особенно, на фоне цены планшета.
flyhog Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Это не хардкорно! А как же тактильные ощущения от физических кнопочек, тумблеров, крутилок и т.д.??? 1
LOG2N Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А по моему - копейки. Особенно, на фоне цены планшета. Ну никто же не станет специально для этого покупать планшет.
ROSS_Borman Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Карту миссии было бы конечно здорово на планшет выводить - но просто карту местности туда залить нам и так никто не помешает. 1
=M=PiloT Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Всё бы хорошо, но надо суметь выдрать игровые данные и передать их на планшет-сервер. А это - взлом, со всеми его последствиями... Подобные решения доступны в тех симах, где предусмотрен протокол вывода полётных данных на внешние устройства. Например - MSFS. Судя по скрину все проще : взамосвязь дрова джоя виндовс - прога сервер - планшет ,то есть планшет или телефон в роли " джойстега "
NobbyNobbs Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Судя по скрину все проще : взамосвязь дрова джоя виндовс - прога сервер - планшет ,то есть планшет или телефон в роли " джойстега " там у вас в цитате ответ на заключительную часть сабжа, а именно: "Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2."
=M=PiloT Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 там у вас в цитате ответ на заключительную часть сабжа, а именно: "Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2." а ,понял ,речь шла как о дополнительной фичке .... ну да ,но то что есть уже любоптыно ,когда уже есть адроид и все и так через вай фа висит
NB79 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Ну никто же не станет специально для этого покупать планшет. Если нет устройства, то цена значения не имеет. По моему, это вполне логично. Предлагаю оценить, сколько будет стоить аналогичное по функциональности устройство в железе. Даже, если взять голые комплектующие и делать всё своими руками, то в эти семьсот рублей можно и не вписаться. Причём, в железном виде функционал устройства на порядок менее гибкий, трудно что-то переделать, если устройство готовое. А вообще, если в БзС будет возможность цеплять внешнее управление и вывод приборов (что-то вроде DeviceLink), то можно написать подобное. Правда, для себя не вижу в этом чего то полезного. Разве, что автопилот приделать.
xedoc Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Судя по скрину - у этой программы вообще нет обратной связи с игрой. То-есть она просто по сетке управляет виртуальным джойстиком на компьютере. Есть бесплатный DroidPad, который превращает андроид в джойстик. Там можно даже раскладку себе нарисовать прямо в вебе, с нужным количеством кнопок и осей. Но задержка добавляется ощутимая. Думал нарисовать для своей программы кривых такой фронтэнд, но боюсь будет тормозить, как DroidPad. 1
busel Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 а вот такая идея, без всяких патентов БЗС позволяет подключить для управления самолетом как физический джой так и дроидпад. В полете управляем джоем, положение его осей должны (теоретически, сейчас на работе и проверить не могу) отображаться в интерфейсе дроидпада. А если к дроидпаду прикрутить возможность записи положения осей в реалтайм и потом проиграть получившийся трек, то вот вам и инструктор, который может показать новичкам как выполнять фигуры пилотажа с возможностью, для тех же новичков, физическим джоем повторить маневр, ну или запороть, так как скорректировать ессно не получится. Но и так было бы здорово.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Карту миссии было бы конечно здорово на планшет выводить - но просто карту местности туда залить нам и так никто не помешает. Почему "никто не помешает"? Уже не помешал По поводу проги, зачем нужна серверная часть, если можно как ось в виртуальный джой добавить? А идея ИМХО очень интересная. Т.к. руда у меня нет, а представить как это работает с планшетом могу легко.... - Изменено 22 декабря 2013 пользователем BRZ513
xedoc Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Андроид не может управлять виртуальным джоем напрямую. - программа на андроиде читает сенсорный экран/гироскоп, отправляет данные о положении осей по сети; - программа на компьютере принимает данные по сети и устанавливает виртуальный джой в нужное положение. Упростить это не получится никак.
NB79 Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Упростить это не получится никак. Это не так. DeviceLink убирает ненужное звено в виде виртуального джойстика. И все проблемы связанные с драйвером оного. Естественно, что игра должна про это знать и предоставлять соответствующий интерфейс.
GVL224 Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Это не так. DeviceLink убирает ненужное звено в виде виртуального джойстика. И все проблемы связанные с драйвером оного. Естественно, что игра должна про это знать и предоставлять соответствующий интерфейс. К сожалению в "старичке" и БОБе Дивайс линк так и не дали.... и здесь не обещали.
NB79 Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 К сожалению в "старичке" и БОБе Дивайс линк так и не дали.... и здесь не обещали. В старичке DL есть. Не всё в онлайн можно использовать, но управлять частично можно. В оффлайн вообще можно приборую панель забацать, со всеми приборами и органами управления. Даже у сервера сейчас есть DL. У себя я им пользуюсь. В БоБ-е не знаю. Валяется на полке, ставить желания нет. Будет здесь, или нет, не знаю. Я скорее теоретически, на предмет "упростить".
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Похоже надо в хотелки оформлять. Есть кто справиться с вопросом? Типа: "Разработчики, будте любезны в длл такую-то запхать данные входные/выходные на предмет создания оборудования кабины на базе андройда/айёзи/!№;%"№;%" Может смогет кто? Изменено 22 декабря 2013 пользователем BRZ513
NobbyNobbs Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Похоже надо в хотелки оформлять. Есть кто справиться с вопросом? Типа: "Разработчики, будте любезны в длл такую-то запхать данные входные/выходные на предмет создания оборудования кабины на базе андройда/айёзи/!№;%"№;%" Может смогет кто? по-моему кто-то из кокпитостроителей обращался с такой просьбой и ему ответили что-то в духе "пока нет, а когда-нибудь может быть, но не факт".
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) по-моему кто-то из кокпитостроителей обращался с такой просьбой и ему ответили что-то в духе "пока нет, а когда-нибудь может быть, но не факт". ДА, так и есть. И надо отнестись к этому с пониманием. Мы так долго ждём, а потому уже хотим всё и сразу. И масштабные онлайн войны. И много карт. И много разных самолётов. И DeviceLink. И ещё что нибудь такое, о чём мы ещё не знаем, но тоже ОЧЕНЬ хотим. Но это к сожалению невозможно. Поэтому - "пока нет, а когда-нибудь может быть, но не факт". Изменено 23 декабря 2013 пользователем -=NT=-Baur
abr Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 В полете управляем джоем, положение его осей должны (теоретически, сейчас на работе и проверить не могу) отображаться в интерфейсе дроидпада. А если к дроидпаду прикрутить возможность записи положения осей в реалтайм и потом проиграть получившийся трек, то вот вам и инструктор, который может показать новичкам как выполнять фигуры пилотажа с возможностью, для тех же новичков, физическим джоем повторить маневр, ну или запороть, так как скорректировать ессно не получится. Но и так было бы здорово. Для меня была практичность в дополнительных осях, которых мало не бывает (была б моя воля - я бы все на оси повесил)). А вообще задумка классная, правда пришлось бы приватизировать по вечерам дочкин планшет .
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2013 Никто еще сабж не пробовал ?
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 К сожалению в "старичке" и БОБе Дивайс линк так и не дали.... и здесь не обещали. LePage пытался к ВоВу прикрутить ДевайсЛинк: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78021
GVL224 Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 LePage пытался к ВоВу прикрутить ДевайсЛинк: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78021 Дело в том что это все если получается реализовать то только в оффлайне... Меня интересует так заморачиваться только ради онлайна.... 99% времени проводил там и планирую после сетовой реализации БОС летать в онлайне.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Для меня тоже без он-лайна нет смысла всё это городить. 3
72AGs_miky Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Гляньте на АТАГе http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=3887&page=2
Rock Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Никто еще сабж не пробовал ? У меня давно уже Отличная штука!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 марта 2014 1CGS Опубликовано: 22 марта 2014 У меня давно уже Отличная штука! Уже купил РУД Но осей мало не бывает ) 1
Staffelkapitan Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Наткнулся на такую прогу как Touch Pilot One. Есть клиенты на Android и Ipad. Цена на Android ~20$ Прога ставится 2-ячастями. 1) Прога сервер на комп 2) прога клиент на устройство. https://play.google.com/store/apps/details?id=net.touchpilot.android.one Задумка очень классная. Сам ещё не пользовал, только нашел. Было бы круто если бы так возможно было выводить приборы на планшет в ИЛ2. ну так чем дело то кончилось ? удалось ли программу к игре прикрутить в виде виртуального джойстика ????
Economist Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 ну так чем дело то кончилось ? удалось ли программу к игре прикрутить в виде виртуального джойстика ???? Если использовать сенсорный монитор, то можно панели рисовать самому. Использовать Helios, например. У меня 17" б/у монитор и сенсорное стекло на него (100$ в сумме)/ Сейчас бы брал что-то широкоформатное, и побольше диагональю..
Staffelkapitan Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Если использовать сенсорный монитор, то можно панели рисовать самому. Использовать Helios, например. У меня 17" б/у монитор и сенсорное стекло на него (100$ в сумме)/ Сейчас бы брал что-то широкоформатное, и побольше диагональю..ну это понятно, но тут как бы вопрос в целесообразности покупки данного софта для эпл...
Kellothar Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 ну это понятно, но тут как бы вопрос в целесообразности покупки данного софта для эпл... почему нет? если есть планшет, то стоимость в 20$ - ерунда.
Staffelkapitan Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Ну так ставил кто нибудь ее или нет ? То что она будет работать понятно это тупо эмулятор джойстика , это понятно но есть фактор задержек отклика и потери соединения вот что интересно .... Как она работает , стабильно ли работает ???....
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2014 сайт у разработчика тормознууууууууутый
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас