Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По законам военного времени,сериал начал смотреть.пока норм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересный цикл программ по воздушным сражениям ВОВ.

- Кубань

- Курская дуга

- Корея
Опубликовано:

Интересный цикл программ по воздушным сражениям ВОВ.

- Кубань

Оба-на :) этот "криворукий"  в смысле знания истории ламер Захаров, решил с помощью Хазанова  "руки" свои "выпрямить"?

Интересно, он хоть обиходные названия "мессеров"  к 2016 году выучил? 

Лично для меня  физиономия этого гражданина,   сразу лютая антиреклама любому проекту где он участвует. 

Опубликовано:

Во время войны между Северной и Южной Кореей танк Т-34−85 сбил реактивный истребитель F-80C «Шутинг Стар» (F-80C Shooting Star). В южнокорейском фильме «Западный фронт. Долгий путь домой» (서부전선) было показано данное противостояние между танком Т-34−85 и истребителем P-51 Mustang. В кино вышло все красочнее, чем в реальности.

https://www.youtube.com/watch?v=3dXPkt_o3fM

Опубликовано:

Данный ролик тут уже раз пять постили. Так что боян...

Опубликовано:

Камрады,   у Гоблина озвучено:  26 ноября 2016  премьера 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Сайлэб - был или нет?

Опубликовано: (изменено)

Сайлэб - был или нет?

Вы меня Парни простите за ошибку,

Но фильма в Инете на Русском про "Скайлэб" я не нашёл :(

А Гречко и Леонов - Герои! А не лгуны, как некоторые утверждают.....

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Фильм "Экипаж". Только не новый, начал смотреть новый а в результате пересмотрел старый и не жалею.

Опубликовано:

Здравия желаю парни,а когда фильм выйдет т-34?

Опубликовано:

Полностью согласен с автором заметки. Хотел было написать кучу матюков по поводу ролика, но почитал заметку и подумал, что на эту чушь денег наверняка не дадут.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Полностью согласен с автором заметки. Хотел было написать кучу матюков по поводу ролика, но почитал заметку и подумал, что на эту чушь денег наверняка не дадут.

Если не дай бог всё таки "Т-34" выйдет на экраны  эффект будет полностью  противоположным  ожидаемому. Ибо уже по ролику понятно, что это  лютый трешь.  

Словно мало идиотского военного  новодела сляпали за  последние годы. Никак не угомонятся...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мужики, ну, вы чё, всё страдаете по физике пробития-непробития, по правильным углам, да рикошетам, да по корректному количеству траков в гусинице??? Если вас это мучает, то кино, вообще, лучше никакое не смотреть, а только энциклопедии листать. К просмотру художественного кинофильма надо подходить эмоционально-художествено. А то вон некоторые за тенью Л-39 не смогли разглядеть сюжета в "Они сражались за Родину". А как тяжело, наверное, смотреть такими глазами прекрасный фильм "В бой идут одни старики"...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А как тяжело, наверное, смотреть такими глазами прекрасный фильм "В бой идут одни старики"...

Таки тяжело :( 
Опубликовано:

Таки тяжело :(

Может права Мама, а может лейтенант Дэн.....

Мужики, ну, вы чё, всё страдаете по физике пробития-непробития, по правильным углам, да рикошетам, да по корректному количеству траков в гусинице??? Если вас это мучает, то кино, вообще, лучше никакое не смотреть, а только энциклопедии листать. К просмотру художественного кинофильма надо подходить эмоционально-художествено. А то вон некоторые за тенью Л-39 не смогли разглядеть сюжета в "Они сражались за Родину". А как тяжело, наверное, смотреть такими глазами прекрасный фильм "В бой идут одни старики"...

Дружище, когда снимали "Они сражались за Родину" и "В бой идут одни старики" не было тех возможностей, которые есть сейчас (хотя в фильмах военных лет снимали очень даже узнаваемые модели юнкерсов и мессеров - видно, что модель, но и видно, что самоль правильный :cool: ). А сейчас можно нарисовать что угодно и очень достоверно. А уж снять правдоподобно - запросто. И придумывать не надо - открываешь сайт "Я помню" и берешь готовые сюжеты - сам так не придумаешь.

А тут надо сделать экшн для пипла. Не вопрос - пусть делают очередные Звездные войны о терках где-то там среди никому не известных галактик, или Индиану Джонса отечественного разлива... Но нашу историю своими липкими лапками пусть не трогают. Их высеры смотрят наивные люди... Хватит и того, что многие уже судят о реальных боевых машинах по поделкам игровой индустрии :wacko:

Вы хотите о том, как в неравном бою Т-34 мочат Пантер - пожалуйста, и нафиг нам охинея, придуманная людьми, не видевшими ни разу этих самых Пантер:

"- Ветераны из 184-й СД вспоминают один бой в конце июля 1944 года, уже на подходе к литовско-прусской границе. В этом бою немцы потеряли тридцать танков. И решил исход боя один танковый взвод 2-й гвардейской танковой бригады. И командовали этим взводом Вы. Расскажите об этом уникальном бое.

- За Неманом, в районе Германишки-Жверждайцы, батальон выдержал тяжелейший ночной бой, который сложился для нас крайне неудачно. Это было просто побоище. Мы попали в танковую засаду. Немцев не видели и стреляли по танкам противника наугад - по вспышкам орудий. Немецкая пехота подошла вплотную к танкам нашего батальона, и пехотинцы осветительными ракетами указали цели своим "пантерам". В освещенные ракетами Т-34 немецкие "пантеры" гвоздили болванками одну за другой. Мне крупно повезло в этом бою. Я догадался в темноте обойти немцев с фланга и сжег две "пантеры" в борт. На фоне наших горящих танков силуэты "пантер" оказались отличными мишенями. Но от нашего батальона после этого страшного боя осталось на ходу три машины. Три танка Т-34 ейтенантов Сердечнева, Феоктистова и мой укрылись в разбитом фольварке. Танкисты с трудом приходили в себя.

Утром на мотоцикле к нам прикатил старший адъютант батальона и сообщил радостную весть: бригада выведена из боя и нам предстоит переформировка. Нам даже не верилось, что на какое-то время для нас прекратится война, и мы получим передышку и еще немного поживем на белом свете. Стали завтракать и выпивать вместе с остатками танкового десанта - бойцами штрафного батальона, которые давно заменили погибших наших "штатных" мотострелков.

Вдруг мой башнер сказал: "Лейтенант! Ты что, не слышишь? Танки!". Мы посмотрели на лес, откуда доносилось тягучее нытье немецких моторов. На опушке показались танки. Тридцать "пантер" неровной линией выползли на поле и, стреляя с коротких остановок, пошли на батарею 76-мм орудий, которая окопалась справа и сзади от фольварка. Густая стена пыли вставала за танками, застилая опушку леса. Это поле не было участком обороны танкового взвода и нашей заботой, да и вообще, мы смотрели на происходящее как наблюдатели, ведь бригаду уже вывели из боя!

Артиллеристы открыли огонь, но что могли сделать их снаряды с такого расстояния лобовой броне "пантеры"?! Артиллеристы дрогнули. Расчеты убегали от орудий. И так бывало, даже на четвертом году войны. Вместо того, чтобы, как их учили, стрелять по гусеницам, забрасывать танки гранатами, сражаться и умирать с честью, отбиваться, пока на батарее есть еще хоть одна живая душа, артиллеристы бросились в тыл. На тачанке на поле выскочил командир дивизии генерал-майор Городовиков. Чудак-калмык. В ту пору уже никто из генералов не ездил на тачанках. Кроме того, храбрец Городовиков, как рассказывали, лично водил полки в атаки, что никто из начальников его ранга не делал даже в 1941 году. Вокруг тачанки рвались снаряды. Комдив носился по полю за драпающими артиллеристами, хлестал их нагайкой, пытаясь вернуть на огневые позиции.

Но это не помогло. Тачанка комдива на бешеной скорости неслась к нашему фольварку. Городовиков подскочил к нам. Его глаза были полны слез отчаяния. Он крикнул - "Братцы! Танкисты! Выручайте! Остановите танки! Всех к Герою представлю!". И хоть и хотелось мне ответить генералу, что бригада наша уже не воюет, и вообще это не наш участок обороны, что нам не нужны никакие Звезды: нам жить охота, что ни хрена три танка Т-34 этой своре немецких танков не сделают, и он пусть сам со своими трусами-артиллеристами разбирается, и еще много чего хотелось сказать, но я крикнул: "По машинам! Огонь с места!" - и добавил несколько крепких слов. Немцы шли по полю, подставив нам борта своих "пантер", как мишени на танковом полигоне. Мы вели огонь из-за высокого каменного забора фольварка. Над забором торчали только башни. И началось.. Когда артиллеристы увидели, как горят немецкие танки, а уцелевшие развернулись и стали отступать к лесу, они вернулись к орудиям - кормовая броня "пантер" уже была им по зубам. Итог боя: мы сожгли 18 немецких танков - каждый экипаж по шесть "пантер", артиллеристы вывели из строя 6 танков.

В том же бою произошло еще одно неординарное событие. Экипажи шести "пантер", увидев, как один за другим загораются танки их товарищей, бросили свои машины целыми и побежали в лес. Пехота моментально "оседлала" брошенные танки, которые еще несколько минут назад внушали пехотинцам только животный ужас, обложила соломой и стала поджигать танки. С немецкой стороны по нам даже не стреляли! Видимо, и там все обалдели от увиденного. На своём танке я успел доехать до пехоты и отбить у них одну "пантеру". На этом трофее мы катались целый день, рискую схлопотать от своих бронебойный снаряд. Сразу после боя, снова на тачанке прикатил Городовиков, он обнимал и целовал нас." http://iremember.ru/memoirs/tankisti/degen-ion-lazarevich/

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну, а что собственно, в трейлере Т-34 не понравилось? То, что крышу башни пантеры пробил в настил, или что у второй боекомплект рванул? По мне, так наоборот, очень даже адреналиново вышло. Почему в голливудской "Ярости", когда там весь шерман издурачили из всех видов огнестрела, живого места не было, но у них там браунинг на башне стрелял, как ни в чём не бывало? Им можно? Почему в другом ихем шыдэвуре гомосек в кальсонах с фантастическим щитом и какими-то присадками в крови в одиночку расправляется со всем третьим Рейхом и вундервафлей размером в половину Восточной Пруссии, летящей бомбить Нью-Йорк? Им можно? Так отчего нам нельзя в своих мальчишках взращивать патриотизм гиперболами в художественных фильмах? И почему никто не обратил внимание на то, что экипаж подчёркнуто многонационален? Даже в наше грёбанное время, когда нас разосрали в конец, в экипаже всё равно есть украинец, да, может немного стереотипно показано, но на душе от самого факта как-то потеплело! Мне трейлер понравился, короче. Но это лишь моё мнение...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То, что крышу башни пантеры пробил в настил, или что у второй боекомплект рванул? По мне, так наоборот, очень даже адреналиново вышло.
.Вам же написали выше,то что хреново нарисовано как рванули.Для 2016 года, картина боя нарисована на уровне 90х годов . 

... Им можно? ... Им можно?

Так отчего нам нельзя в своих мальчишках взращивать патриотизм гиперболами в художественных фильмах? И почему никто не обратил внимание на то, что экипаж подчёркнуто многонационален? Даже в наше грёбанное время, когда нас разосрали в конец, в экипаже всё равно есть украинец, да, может немного стереотипно показано, но на душе от самого факта как-то потеплело! Мне трейлер понравился, короче. Но это лишь моё мнение...

Та никому нельзя... если одну какашку сравнивать с другой, то конечно да - обе будут хороши...

И уж тем более патриотизм нельзя взрашивать на какашках. Вы же своего ребенка не станете какахами кормить - он отравится. Так почему можно травить сознание молодежи кинокакашками?

Фури - просто баблосборник - в таких фильмах не заморачиваются тем, как было на самом деле - побольше эмоций, побольше "экшна" и лейбмотив - "мы самые крутые" - шоб целевая аудитория была пошире и сборы пожирнее. Им плевать на наших детей. Да и на свои, по совести - тоже.

То есть... почему воспитание патриотизма нельзя совместить с достоверностью сюжета и подачи? Почему надо поить молодежь дерьмом, подкрашенным анилиновыми красителями в цвет национального флага? Нельзя сделать этот напиток для них из качественных продуктов? :huh:  Или цель вытравить НАШИХ детей и ментально в том числе?...

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

N2O, у тебя руки золотые, вон какие доспехи ваяешь, поэтому ты, как человек художественно-творческий, наверное, имеешь полное право быть таким критичным и требовательным, но я лично отношусь к кинокартинкам намного компромиснее и не разглядел "какашек" в трейлере Т-34. А если пацану захочется после фильма в армию пойти служить, танкистом стать, разве ж это плохо?

Трейлер про T-34 - шлак какой-то. Не имею возможности прослушать звуковой ряд, но и без звука понятно, что полно неправдоподобного пафоса.
По моему самые настоящие фильмы про войну снимали в 60-х, т.к. было поколение режиссеров и актёров, которые знали что такое война не по наслышке. По годам они были молодые, а опыта жизненного за душой - на 10х могло хватить. И такую ахинею они себе делать не позволяли. А сейчас... Трэш, угар и садомия. Всё без меры и вкуса.. И вроде бы техника позволяет всё что угодно изобразить. А фильмы - говно. И главное - бесит что так вольно обращаются с такими вещами как смерть, подвиг, моральный выбор, правдивость и т.д. Лапают грязными руками не задумываясь, без всякого уважения клепают поделки.. Тьфу, короче..

PS - про стрельбу с закрытой позиции читал, только у немецких танкистов. А конкретнее, про такой эпизод упоминает Альфред Руббель в интервью Драбкину.

С 1400 м из "королевского тигра" удалось попасть в Т-34/85 (см. спойлер).

Я вылез из танка, сдвинул черепицу в крыше хлева и увидел примерно десять танков Т-34/85, стоящих в кустах фронтом к нам или на восток. Их прикрывала вершина холма, расстояние было 1400 метров. Местность была открытая. Наконец-то у меня получилось связаться с батальоном.
Мы уже два часа стояли на месте без движения!
Что-то должно произойти, надо было как-то вызвать вражеские танки на бой.
У нас появилась идея: вершина холма была плоской, и траектория нашего снаряда, хотя мы стреляли прямой наводкой, при установке дальности в 2000 метров должна была пройти выше холма, и снаряд должен был потревожить русские танки. Наводить пушку надо было, конечно, не из танка, а с крыши хлева.
Один из «Тигров» подъехал кормой прямо к стене хлева, прямо под наблюдателем на крыше. Наводка на цель, Т-34/85, по горизонтали не была проблемой, потому что пушка, башня и наблюдатель на крыше находились на одной линии. Мы выставили дистанцию стрельбы 2000 метров. Первый снаряд попал в вершину холма, второй пролетел над русскими танками. Русские начали нервничать, завели моторы и развернули танки в нашу сторону. Но они не могли понять, откуда по ним ведут прицельный огонь, потому что вершина холма скрывала наш «Тигр».
После уменьшения прицела на полпункта, четвертый выстрел попал по танку. Он загорелся и взорвался.
Тем временем в Миттерхоф прибыл командир батальона с еще двумя «Тиграми». Неожиданно стая вражеских танков обратилась в дикое и беспорядочное бегство на восток. С дистанции 1500 метров, огнем в борта, в самое короткое время на открытой местности 10 вражеских танков были подбиты.

Изменено пользователем Lofte
  • Поддерживаю! 1

Ну, а что собственно, в трейлере Т-34 не понравилось?

Сюжет. Пафос. "Фури", кстати, понравился. Там трогательный такой Бредушка. Ну, Бредушка потомушто даже в безумном сюжете, даже на дежурных киношных фразах могет изобразить немного больше, чем написано в сценарии. Ну, это не главное, а главное то, что в его героя можно поверить, шо он и взаправду настоящий. Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

Ладно, раскрою голливудскую тему поподробнее, как я ее вижу. Короче, в далеком 1900... в начале прошлого века товарищ Джек Лондон (между прочим, известный алкоголик и борец с алкоголизмом) с некоторой долей шутки писал про отличия между киноиндустрией и писательским искусством. Писал он, если не изменяет память о том, что ему при описании чуйств героев приходится тяжелее чем режиссеру, которому остается лишь потребовать от актера "изобразить".

Ага, вот и цитата:

Представьте себе мое удивление, когда я, находясь здесь, на Гавайских островах, и трудясь над десятым эпизодом, вдруг получил из Нью-Йорка от мистера Годдарда сценарий четырнадцатого эпизода, откуда узнал, что мой герой уже женился — правда, не на той, на которой бы следовало. И мне остается всего один эпизод: герой должен избавиться от первой жены и связать себя брачными узами с женщиной, предназначенной ему изначально. Обо всем этом вы узнаете в последней главе пятнадцатого эпизода. Недаром же мистер Годдард — мастер своего дела. Ибо он — король действия и бог быстроты. Ему никогда не приходится задумываться над развитием сюжета во время съемок. «Изобразите!» — говорит он, и артисты, видимо, «изображают», поскольку мистер Годдард тотчас же идет дальше.

«Изобразите горе, — велит мистер Годдард, — или огорчение, гнев, трогательное чувство, жажду крови либо намерение покончить с собой». Этим все и ограничивается — ограничивается поневоле, так как иначе ему бы вовеки не удалось закончить тысячу триста сцен.

Представьте себе теперь меня, несчастного! Я ведь не могу произнести магического слова «изобразите»! И мне волей-неволей приходится описывать (а это не так-то скоро делается) все настроения и чувства, которые мистер Годдард создает мимоходом, одним мановением своего волшебного жезла. Подумать только, что Диккенс тратил по тысяче слов на подробное описание и тонкий анализ чувств одного персонажа. А мистер Годдард произносит только слово «изобразите!» — и рабы экрана повинуются.

Так вот, мне частенько при просмотре фильмов кажется, что с тех времен развивающегося, дикого и, конечно же, гнилого в своей сути капитализма мало чего изменилось, кроме того, что актерская игра, по всей видимости, стала чем-то вроде хорошо отработанной технологии. Я видел множество современных иностранных фильмов, где актеры именно "изображают", причем так, как будто бы они очень хорошо усвоили методичку по изображению данной конкретной эмоции. Если над фильмом трудился такой же "технологичный" сценарист и режиссер, то в комплекте со стандартными эмоциями мы получаем еще и набор стандартных фраз. Могу конечно, надеяться, что эти фразы - заслуга не сценаристов, а студии дубляжа, но тем не менее...

Так вот, Бредушка - это вам не это! Хотя может быть, он просто не ходит сниматься к "технологичным" режиссерам.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Тут вот на днях впервые посмотрел вот такое, 1988 года:

Надо думать, что это драма. Молодые Ума Турман и Кеану Ривз, Мишель Пфайффер и товарищ Малкович, который местами великолепен. По мотивам романа одного французского генерала, изобретателя, кажется, разрывных пушечных ядер и разоблачителя нравов этой самой французской аристократии этим самым романом. Печаталось в СССР как пример морального разложения прогнившего аристократического общества.

Было сделано несколько экранизаций, например, известные молодежные "Жестокие игры" с сюжетом, перенесенным в... эээ... современные годы. Есть один сериал и целых два корейских фильма со сходным сюжетом. А, да и еще первая французская экранизация 1959 года, которую тоже не смотрел.

Что забавно, после этого фильма Малкович развелся с прежней женой, поскольку приударил за Мишель. Наверно это тяжко - играть вот такие роли с любовями - и не приударить.

Опубликовано:

Ну, а что собственно, в трейлере Т-34 не понравилось? То, что крышу башни пантеры пробил в настил, или что у второй боекомплект рванул? По мне, так наоборот, очень даже адреналиново вышло. Почему в голливудской "Ярости", когда там весь шерман издурачили из всех видов огнестрела, живого места не было, но у них там браунинг на башне стрелял, как ни в чём не бывало? Им можно? Почему в другом ихем шыдэвуре гомосек в кальсонах с фантастическим щитом и какими-то присадками в крови в одиночку расправляется со всем третьим Рейхом и вундервафлей размером в половину Восточной Пруссии, летящей бомбить Нью-Йорк? Им можно? Так отчего нам нельзя в своих мальчишках взращивать патриотизм гиперболами в художественных фильмах? И почему никто не обратил внимание на то, что экипаж подчёркнуто многонационален? Даже в наше грёбанное время, когда нас разосрали в конец, в экипаже всё равно есть украинец, да, может немного стереотипно показано, но на душе от самого факта как-то потеплело! Мне трейлер понравился, короче. Но это лишь моё мнение...

просто посмотри старый фильм Жаворонок...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возвращение 2003 Андрей Звягинцев. Очень понравился фильм. Жесткий конечно отец у мальчуганов. После посмотрел "Елена" этого же режисcера. Скучно. Теперь вот остальные его фильмы боюсь смотреть, вдруг такие же будут. 

Опубликовано:

Возвращение 2003 Андрей Звягинцев. Очень понравился фильм. Жесткий конечно отец у мальчуганов. После посмотрел "Елена" этого же режисcера. Скучно. Теперь вот остальные его фильмы боюсь смотреть, вдруг такие же будут. 

Не соглашусь насчет "Елены". Попробуйте посмотреть "Левиафана" этого же режиссера, хотя... это про российские реалии.

Опубликовано:

Не соглашусь насчет "Елены". Попробуйте посмотреть "Левиафана" этого же режиссера, хотя... это про российские реалии.

А ещё говорят, что это американские реалии перенесённые на родную почву :)

Опубликовано:

А ещё говорят, что это американские реалии перенесённые на родную почву :)

Вы его смотрели?

Опубликовано:

Левиафан смотрел. Понравилось. 

Пародия на российскую кинокомедию "О чем говорят мужчины" (2010):

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Ну и служебный роман тоже:

Опубликовано:

Смотрел обзор от BadComedian на Левиафан. Понравилось. 

Что это за шляпа на целый час? Это типа для тех кто не в состоянии собственного мнения сформировать и ему помощь нужна от двадцатископейкойлетнего парня с ютуба?

По мне так Лефиафан нормальная такая чернуха. Немного приторная, но на то оно и кино. Было бы пресное кто б его смотрел.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...