Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
52 минуты назад, Gargoyle сказал:

А 8 тыс построенных заводов за первые пятилетки - городские строили? А ГУЛАГ! Точно! Сгоняли кул

аков (они же цапки по современному) и НКВДешники за спинами стояли)))) - не туда повёз тачку, пуля в голову (а как же папа ельцина, как он смог его воспитать?)...

Кэтфишь, сейчас многие архивы открыли, есть как молодые так и в возрасте историки которые все это изучают и излагают как в книгах, так и в ютубе - изучите, уважаемый! Я в известные времена кончины СССР да и совсем недавно имел такое же отношение и к Сталину, и к Ленину и тд и белым, серым, и тому подобным. Потратьте всего лишь час в день и эту пропаганду Яковлева, всяких других НТСовцев, власовцев, бендеровцев, я уверен, с Вас смоет...

Ну а если Ваш девиз - "ласкова дитя двух маток сосет", то я Вам не завидую (известная цитата, но она к этому - найдите на ютубе канал Горбовского, девочка с востока украины на запад к мужу поехала и там ее услышала и сделала вывод, посмотрите, может Вы задумаетесь над чем-нибудь еще более глобальном…)

Без обид...

Насчет кулаков на Кубани неплохо написал Панов в книге "Русские на снегу". Кубанские казаки были не подарок, но до цапков  им ох как далеко. 

Сравнение некорректное.

Остальное комментировать нет смысла кроме архивов.

Открыли архивы в начале 90-х, а сейчас как раз позакрывали.

Указ президента, недавний  - не раскрывать архивов о войне до 2040г. Что хотят скрыть???

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
7 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Что хотят скрыть???

Полагаю - все(прямую противоположность текущему содержанию пропаганды).

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
32 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Петр первый натянул сову на глобус. С одной стороны брал с Запада за образцы и внедрял а России институты власти, которые предполагали наличие свободных граждан. А с другой стороны ужесточил крепостничество и даже дворян поставил по сути в положение крепостных, только своих личных.

Так шо, никакого окна в Европу он не прорубил. Приоткрыл форточку и устроил сквозняк. А подданных выгнал в соседнюю комнату.

С творчеством Бисмарка и Цезаря детально не знаком

Пётр первый, как всем известно, считается в России грамотным государственником. Бисмарк и Цезарь такими являются в представлении европейцев.

Как ты думаешь, достойны ли были эти три государственных деятеля войти в историю, как великие правители, учитывая, что все три империи, которыми они руководили, спустя время - развалились?

Я задаю тебе эти вопросы чтоб понять почему ты в разрушение СССР винишь Ленина и Сталина.

Только что, =FA=CATFISH сказал:

Насчет кулаков на Кубани неплохо написал Панов в книге "Русские на снегу". Кубанские казаки были не подарок, но до цапков  им ох как далеко. 

Сравнение некорректное.

Остальное комментировать нет смысла кроме архивов.

Открыли архивы в начале 90-х, а сейчас как раз позакрывали.

Указ президента, недавний  - не раскрывать архивов о войне до 2040г. Что хотят скрыть???

Будто ты не знаешь, что нынешняя идеология является антисоветской. Они на каждом углу говорят о массовых расстрелах при Ежове, но при этом не расскрывают его дело.

Опубликовано:
22 минуты назад, Gargoyle сказал:

Начните хотя бы с этого:

Я телек выбросил не для того, чтоб его на youtube смотреть )))

4 минуты назад, Heinkel177 сказал:

Пётр первый, как всем известно, считается в России грамотным государственником.

Кем считается? Советской школой?

После этого царя была чехарда из каких-то малообразованных личностей на троне, флот - его гордость сгнил на приколе и т.д. Грамотный государственник подумал бы кто после него продолжит.

11 минут назад, Heinkel177 сказал:

Я задаю тебе эти вопросы чтоб понять почему ты в разрушение СССР винишь Ленина и Сталина.

Будто ты не знаешь, что нынешняя идеология является антисоветской. Они на каждом углу говорят о массовых расстрелах при Ежове, но при этом не расскрывают его дело.

Чегооо??... Опять все перепутал???

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Я телек выбросил не для того, чтоб его на youtube смотреть )))

Кем считается? Советской школой?

После этого царя была чехарда из каких-то малообразованных личностей на троне, флот - его гордость сгнил на приколе и т.д. Грамотный государственник подумал бы кто после него продолжит.

Чегооо??... Опять все перепутал???

Ты то подумал о том кем будут твои дети, внуки, внуки внуков? Можешь гарантировать, что они все будут профессорами, не пьющими и не курящими, например?

Я тут уже писал где-то, но ради тебя повторю:

Во время войны, на фронт ушло огромное количество членов партии, которые прекрасно были идеологически подкованы. Они знали что такое коммунизм и как его строить.

Лет через 20-ть лучшие из них должны были встать у руля страны.

Во время войны коммунистическая партия понесла огромные потери, в одном только 41 году погибло 600 тысяч членов партии! Поэтому на их место, в партию, брали героев войны. Это были смелые, храбрые солдаты, настоящие патриоты, но они не знали, что такое коммунизм и как его строить.

В итоге, в конце 50-ых годов верхушка страны состояла из не грамотных в идеологическом плане героев войны, а также из карьеристов и просто подонков.

Теперь тебе понятно, что всему виной война и карьеристы с подонками, а не Ленин со Сталиным?

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

написал Панов

Историк?

1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Что хотят скрыть???

Юрия Жукова найдите, он высказывает предположение...

Опубликовано:
17 минут назад, 72AG_Storm сказал:

http://kinoliza.net/serials/bratya-po-oruzhiyu-1-sezon/2015-09-01-2892

мне кажется предисловие расставит точки над и. кто и за что воевал. Сам сериал очень неплох

Выйдет Боденплатта надо будет таки засмотреть, для вживания в момент так сказать. :)

Сейчас посмотрел Оверлорд... чушь конечно не редкостная, а обыкновенная. Концовку промотал. Но высадка десантуры в начале фильма снята красиво, как они умеют.:cool:

Из интересного, вместо свастики какая-то буква "Ж"...

33 минуты назад, Gargoyle сказал:

Историк?

Панов летчик, комиссар, фронтовик.

Читаю сейчас его "Русские на снегу". 

Просто найдите, это не сложно, есть в нескольких форматах, и почитайте.

Изменено пользователем FilMit
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, FilMit сказал:

Панов летчик, комиссар, фронтовик.

Читаю сейчас его "Русские на снегу". 

Просто найдите, это не сложно, есть в нескольких форматах, и почитайте.

Тут некоторые на форуме цепляются за фразу о катапультировании, которую похоже внесли редакторы в издательстве и на этом основании выражают недоверие ко всей книге. А в ней столько всякого местного колорита, что такого не придумаешь если не видел сам

30 минут назад, FoxbatRU сказал:

Сейчас посмотрел Оверлорд... чушь конечно не редкостная, а обыкновенная. Концовку промотал. Но высадка десантуры в начале фильма снята красиво, как они умеют.:cool:

Из интересного, вместо свастики какая-то буква "Ж"...

Прочитал жанры в анонсе Смотреть не стал. Опять зомби-фашисты? 

Опубликовано:

У вас там план горит или обострение? Хочется побольше закрытых тем на почве СССР срачей? 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Heinkel177 сказал:

Ты то подумал о том кем будут твои дети, внуки, внуки внуков? Можешь гарантировать, что они все будут профессорами, не пьющими и не курящими, например?

Я тут уже писал где-то, но ради тебя повторю:

Во время войны, на фронт ушло огромное количество членов партии, которые прекрасно были идеологически подкованы. Они знали что такое коммунизм и как его строить.

Лет через 20-ть лучшие из них должны были встать у руля страны.

Во время войны коммунистическая партия понесла огромные потери, в одном только 41 году погибло 600 тысяч членов партии! Поэтому на их место, в партию, брали героев войны. Это были смелые, храбрые солдаты, настоящие патриоты, но они не знали, что такое коммунизм и как его строить.

В итоге, в конце 50-ых годов верхушка страны состояла из не грамотных в идеологическом плане героев войны, а также из карьеристов и просто подонков.

Теперь тебе понятно, что всему виной война и карьеристы с подонками, а не Ленин со Сталиным?

Тебе бы передовицы в газету "Урюпинский пионер" писать.

• Нравится 1
Опубликовано:
17 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Прочитал жанры в анонсе Смотреть не стал. Опять зомби-фашисты? 

Угу. :) Но картинка там где "про войнушку" вполне художественная.

19 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Тут некоторые на форуме цепляются за фразу о катапультировании, которую похоже внесли редакторы в издательстве и на этом основании выражают недоверие ко всей книге.

Насколько я понимаю, недоверие вызывают сами его мемуары...

Опубликовано:
2 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Насколько я понимаю, недоверие вызывают сами его мемуары...

У меня  недоверия не вызвали.  Ничем особым эти мемуары не отличаются от интервью летчиков, которые легли в основы  книг Драбкина. Просто в интервью Драбкин задавал специальные вопросы. А летчики ему рассказали "за жизнь" осталось за кадром

33 минуты назад, gemgi сказал:

У вас там план горит или обострение? Хочется побольше закрытых тем на почве СССР срачей? 

Восьмое марта, когда оно приближается просят кое что расти, пришло, прошло и те у кого не выросло перекладывают этот недостаток на окружающий мир путем самоутверждения своей правоты в той или иной теме. Тема СССР не исключение из этого списка))). И план тут совершенно не при чем), как и обострение)). Просто СССР был большой)))))...

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Без обид.  Уважаю историю нашей страны. Но вы ничего не решите, а тему закроют((.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, gemgi сказал:

Без обид.  Уважаю историю нашей страны. Но вы ничего не решите, а тему закроют((.

Я уже неделю голову пеплом посыпаю, что с пьяну стартанул в теме про Илью Муромца. Не думал, что закроют - думал в баню пошлют и зачистят.
Дневники уже засрали, засранцы. Теперь и эту хотите в утиль пустить?!
Модератор, Вас стрлять на звук не учили, или что?!

Опубликовано:

Да. Достали уже эти неонацисты с недобитками. Во всех темах отметились.

Тема обсуждения называется: "Что смотрим, граждане".

Опубликовано:

Никита был молодец,кто-бы что не говорил,и рубль поднял ,и кубинский кризис выиграл,.....

это теперешние правительства,кроме как карманы набивать ничё не желают,и не важно в какой стране,Советского Союза боялись и уважали,чего нельзя сказать о постсоветском пространстве,где во всех странах у руля или воры или придурки...

• BlackSix закрыл это тему
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Андрей Шальопа анонсировал фильм про Лидию Литвяк

• Нравится 7
  • Спасибо! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...