=FA=CATFISH Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) 52 минуты назад, Gargoyle сказал: А 8 тыс построенных заводов за первые пятилетки - городские строили? А ГУЛАГ! Точно! Сгоняли кул аков (они же цапки по современному) и НКВДешники за спинами стояли)))) - не туда повёз тачку, пуля в голову (а как же папа ельцина, как он смог его воспитать?)... Кэтфишь, сейчас многие архивы открыли, есть как молодые так и в возрасте историки которые все это изучают и излагают как в книгах, так и в ютубе - изучите, уважаемый! Я в известные времена кончины СССР да и совсем недавно имел такое же отношение и к Сталину, и к Ленину и тд и белым, серым, и тому подобным. Потратьте всего лишь час в день и эту пропаганду Яковлева, всяких других НТСовцев, власовцев, бендеровцев, я уверен, с Вас смоет... Ну а если Ваш девиз - "ласкова дитя двух маток сосет", то я Вам не завидую (известная цитата, но она к этому - найдите на ютубе канал Горбовского, девочка с востока украины на запад к мужу поехала и там ее услышала и сделала вывод, посмотрите, может Вы задумаетесь над чем-нибудь еще более глобальном…) Без обид... Насчет кулаков на Кубани неплохо написал Панов в книге "Русские на снегу". Кубанские казаки были не подарок, но до цапков им ох как далеко. Сравнение некорректное. Остальное комментировать нет смысла кроме архивов. Открыли архивы в начале 90-х, а сейчас как раз позакрывали. Указ президента, недавний - не раскрывать архивов о войне до 2040г. Что хотят скрыть??? Изменено 9 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
=M=aeros Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 7 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Что хотят скрыть??? Полагаю - все(прямую противоположность текущему содержанию пропаганды). 1 2
Heinkel177 Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 32 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Петр первый натянул сову на глобус. С одной стороны брал с Запада за образцы и внедрял а России институты власти, которые предполагали наличие свободных граждан. А с другой стороны ужесточил крепостничество и даже дворян поставил по сути в положение крепостных, только своих личных. Так шо, никакого окна в Европу он не прорубил. Приоткрыл форточку и устроил сквозняк. А подданных выгнал в соседнюю комнату. С творчеством Бисмарка и Цезаря детально не знаком Пётр первый, как всем известно, считается в России грамотным государственником. Бисмарк и Цезарь такими являются в представлении европейцев. Как ты думаешь, достойны ли были эти три государственных деятеля войти в историю, как великие правители, учитывая, что все три империи, которыми они руководили, спустя время - развалились? Я задаю тебе эти вопросы чтоб понять почему ты в разрушение СССР винишь Ленина и Сталина. Только что, =FA=CATFISH сказал: Насчет кулаков на Кубани неплохо написал Панов в книге "Русские на снегу". Кубанские казаки были не подарок, но до цапков им ох как далеко. Сравнение некорректное. Остальное комментировать нет смысла кроме архивов. Открыли архивы в начале 90-х, а сейчас как раз позакрывали. Указ президента, недавний - не раскрывать архивов о войне до 2040г. Что хотят скрыть??? Будто ты не знаешь, что нынешняя идеология является антисоветской. Они на каждом углу говорят о массовых расстрелах при Ежове, но при этом не расскрывают его дело.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 22 минуты назад, Gargoyle сказал: Начните хотя бы с этого: Я телек выбросил не для того, чтоб его на youtube смотреть ))) 4 минуты назад, Heinkel177 сказал: Пётр первый, как всем известно, считается в России грамотным государственником. Кем считается? Советской школой? После этого царя была чехарда из каких-то малообразованных личностей на троне, флот - его гордость сгнил на приколе и т.д. Грамотный государственник подумал бы кто после него продолжит. 11 минут назад, Heinkel177 сказал: Я задаю тебе эти вопросы чтоб понять почему ты в разрушение СССР винишь Ленина и Сталина. Будто ты не знаешь, что нынешняя идеология является антисоветской. Они на каждом углу говорят о массовых расстрелах при Ежове, но при этом не расскрывают его дело. Чегооо??... Опять все перепутал???
Heinkel177 Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Только что, =FA=CATFISH сказал: Я телек выбросил не для того, чтоб его на youtube смотреть ))) Кем считается? Советской школой? После этого царя была чехарда из каких-то малообразованных личностей на троне, флот - его гордость сгнил на приколе и т.д. Грамотный государственник подумал бы кто после него продолжит. Чегооо??... Опять все перепутал??? Ты то подумал о том кем будут твои дети, внуки, внуки внуков? Можешь гарантировать, что они все будут профессорами, не пьющими и не курящими, например? Я тут уже писал где-то, но ради тебя повторю: Во время войны, на фронт ушло огромное количество членов партии, которые прекрасно были идеологически подкованы. Они знали что такое коммунизм и как его строить. Лет через 20-ть лучшие из них должны были встать у руля страны. Во время войны коммунистическая партия понесла огромные потери, в одном только 41 году погибло 600 тысяч членов партии! Поэтому на их место, в партию, брали героев войны. Это были смелые, храбрые солдаты, настоящие патриоты, но они не знали, что такое коммунизм и как его строить. В итоге, в конце 50-ых годов верхушка страны состояла из не грамотных в идеологическом плане героев войны, а также из карьеристов и просто подонков. Теперь тебе понятно, что всему виной война и карьеристы с подонками, а не Ленин со Сталиным? 1
72AG_Storm Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) http://kinoliza.net/serials/bratya-po-oruzhiyu-1-sezon/2015-09-01-2892 мне кажется предисловие расставит точки над и. кто и за что воевал. Сам сериал очень неплох Изменено 9 марта 2019 пользователем 72AG_Storm
Gargoyle Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: написал Панов Историк? 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Что хотят скрыть??? Юрия Жукова найдите, он высказывает предположение...
FoxbatRU Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 17 минут назад, 72AG_Storm сказал: http://kinoliza.net/serials/bratya-po-oruzhiyu-1-sezon/2015-09-01-2892 мне кажется предисловие расставит точки над и. кто и за что воевал. Сам сериал очень неплох Выйдет Боденплатта надо будет таки засмотреть, для вживания в момент так сказать. Сейчас посмотрел Оверлорд... чушь конечно не редкостная, а обыкновенная. Концовку промотал. Но высадка десантуры в начале фильма снята красиво, как они умеют. Из интересного, вместо свастики какая-то буква "Ж"...
FilMit Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) 33 минуты назад, Gargoyle сказал: Историк? Панов летчик, комиссар, фронтовик. Читаю сейчас его "Русские на снегу". Просто найдите, это не сложно, есть в нескольких форматах, и почитайте. Изменено 9 марта 2019 пользователем FilMit 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 5 минут назад, FilMit сказал: Панов летчик, комиссар, фронтовик. Читаю сейчас его "Русские на снегу". Просто найдите, это не сложно, есть в нескольких форматах, и почитайте. Тут некоторые на форуме цепляются за фразу о катапультировании, которую похоже внесли редакторы в издательстве и на этом основании выражают недоверие ко всей книге. А в ней столько всякого местного колорита, что такого не придумаешь если не видел сам 30 минут назад, FoxbatRU сказал: Сейчас посмотрел Оверлорд... чушь конечно не редкостная, а обыкновенная. Концовку промотал. Но высадка десантуры в начале фильма снята красиво, как они умеют. Из интересного, вместо свастики какая-то буква "Ж"... Прочитал жанры в анонсе Смотреть не стал. Опять зомби-фашисты?
gemgi Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 У вас там план горит или обострение? Хочется побольше закрытых тем на почве СССР срачей? 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 1 час назад, Heinkel177 сказал: Ты то подумал о том кем будут твои дети, внуки, внуки внуков? Можешь гарантировать, что они все будут профессорами, не пьющими и не курящими, например? Я тут уже писал где-то, но ради тебя повторю: Во время войны, на фронт ушло огромное количество членов партии, которые прекрасно были идеологически подкованы. Они знали что такое коммунизм и как его строить. Лет через 20-ть лучшие из них должны были встать у руля страны. Во время войны коммунистическая партия понесла огромные потери, в одном только 41 году погибло 600 тысяч членов партии! Поэтому на их место, в партию, брали героев войны. Это были смелые, храбрые солдаты, настоящие патриоты, но они не знали, что такое коммунизм и как его строить. В итоге, в конце 50-ых годов верхушка страны состояла из не грамотных в идеологическом плане героев войны, а также из карьеристов и просто подонков. Теперь тебе понятно, что всему виной война и карьеристы с подонками, а не Ленин со Сталиным? Тебе бы передовицы в газету "Урюпинский пионер" писать. 1
FoxbatRU Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 17 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Прочитал жанры в анонсе Смотреть не стал. Опять зомби-фашисты? Угу. Но картинка там где "про войнушку" вполне художественная. 19 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Тут некоторые на форуме цепляются за фразу о катапультировании, которую похоже внесли редакторы в издательстве и на этом основании выражают недоверие ко всей книге. Насколько я понимаю, недоверие вызывают сами его мемуары...
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 2 минуты назад, FoxbatRU сказал: Насколько я понимаю, недоверие вызывают сами его мемуары... У меня недоверия не вызвали. Ничем особым эти мемуары не отличаются от интервью летчиков, которые легли в основы книг Драбкина. Просто в интервью Драбкин задавал специальные вопросы. А летчики ему рассказали "за жизнь" осталось за кадром
Gargoyle Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) 33 минуты назад, gemgi сказал: У вас там план горит или обострение? Хочется побольше закрытых тем на почве СССР срачей? Восьмое марта, когда оно приближается просят кое что расти, пришло, прошло и те у кого не выросло перекладывают этот недостаток на окружающий мир путем самоутверждения своей правоты в той или иной теме. Тема СССР не исключение из этого списка))). И план тут совершенно не при чем), как и обострение)). Просто СССР был большой)))))... Изменено 9 марта 2019 пользователем Gargoyle
gemgi Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Без обид. Уважаю историю нашей страны. Но вы ничего не решите, а тему закроют((. 1
N2O Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 2 минуты назад, gemgi сказал: Без обид. Уважаю историю нашей страны. Но вы ничего не решите, а тему закроют((. Я уже неделю голову пеплом посыпаю, что с пьяну стартанул в теме про Илью Муромца. Не думал, что закроют - думал в баню пошлют и зачистят. Дневники уже засрали, засранцы. Теперь и эту хотите в утиль пустить?! Модератор, Вас стрлять на звук не учили, или что?!
Heinkel177 Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Да. Достали уже эти неонацисты с недобитками. Во всех темах отметились. Тема обсуждения называется: "Что смотрим, граждане".
-DED-Mazai Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Никита был молодец,кто-бы что не говорил,и рубль поднял ,и кубинский кризис выиграл,..... это теперешние правительства,кроме как карманы набивать ничё не желают,и не важно в какой стране,Советского Союза боялись и уважали,чего нельзя сказать о постсоветском пространстве,где во всех странах у руля или воры или придурки...
RRR_39 Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Андрей Шальопа анонсировал фильм про Лидию Литвяк 7 3
Рекомендованные сообщения