Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кстати о Йохансон: посмотрел недавно "Девушка с жемчужной сережкой" - очень понравилось. Антуражненько так, можно не только смотреть фильм, но и рассматривать как люди тогда жили:

А я только недавно ее заметил, как раз в фильме "Да здравствует Цезарь". И сразу она понравилася. Физиономия симпатичная потомушто. И, судя по тому фильму, она могет не только изображать уныло-мечтательное лицо, но еще даже и сыграть могет кое-чего по-настоящему. Может, это конешно заслуга режиссера, но тем не менее в роли капризной тетки там она мне оч понравилась. Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

А я только недавно ее заметил, как раз в фильме "Да здравствует Цезарь". И сразу она понравилася. Физиономия симпатичная потомушто. И, судя по тому фильму, она могет не только изображать уныло-мечтательное лицо, но еще даже и сыграть могет кое-чего по-настоящему. Может, это конешно заслуга режиссера, но тем не менее в роли капризной тетки там она мне оч понравилась.

В ее биографии много достойных фильмов. Странно, что Вы ее только недавно заметили.

• Поддерживаю! 1

В ее биографии много достойных фильмов. Странно, что Вы ее только недавно заметили.

Так я ж не киноман. Я можно сказать, последние несколько только лет начинаю интересоваться и открывать для себя известных западных актеров. Естественно, происходит это все отрывочно, на основе понравившихся фильмов, которые я смотрю достаточно редко. Я кажется, с лета почти ничего нового и не посмотрел, кроме "Убийцы". Ясное дело, что специально ради того, чтобы полюбоваться на Скарлетт, я не стану пересматривать всю ее фильмографию. Мне достаточно "Цезаря", чтобы я сказал, что вот она - могет, и я в ее персонажа верю. Ну и "Трудности перевода" тоже оч понравились.

Причем, я и задачу даже перед собой такую не ставил - запоминать актерский состав, и быть в курсе состояния киноискусства и его истории. Потомушто это лишняя работа для мозгов. Так то наверно, для общего культурного уровня и поддержания светских бесед это полезно, но мне лень, честно. Поэтому запоминается только то, что само запоминается.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

Фильм неожиданно порадовал. Фильм детский, но и взрослым можно посмотреть.

"Дом странных детей Мисс Перегрин"
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

iphone360_648440.jpg

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...

Дюнкерк. Выйдет в 2017м году. Трейлер очень даже годный.

Изменено пользователем SG2_Wolfert
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дюнкерк. Выйдет в 2017м году. Трейлер очень даже годный.

Не, ну понятно, что какие самолётов для кино нашли такие и нашли, но нафига все эти жёлтые капоты и полосы на них...  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По соображениям совести. Говорят отличный фильм. Мэл Гибсон другого не снимает. Увы не сходил в кинотеатр. Жду хорошего качества. Смотреть в том качестве, что сейчас доступно это как принести еду из дорого ресторана положить в вонючий холодильник на пару дней, а потом разогреть в микроволновке.

От себя посоветую фильм Идеальные незнакомцы. Интересная идея и реализация. Ханжам лучше не смотреть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

iphone360_648440.jpg

Да, Бёртон смог. Очень понравилось.
Опубликовано:

Из последнего:

Хороший мальчик - легко и позитивно

Тряпичный союз - супер кино про взросление.

Ученик - забавно, не не весело о религиозном дурмане в средней школе.

Высотка - красиво снято, заставляет задуматься

Расплата - отличный боевичок

Элитный отряд - хорошее кино про плохих полицейских

Малхолланд драйв - очень круто! Сравнимо с Бойцовским клубом и Криминальным чтивом, короче не кино - КИНИЩЕ!

По соображениям совести. Говорят отличный фильм.

Высота "Ножовка" :) Впечатляет, да. Не совсем понял, что мешало японцам от лестницы избавиться, ну да ладно.

ПС. ПМСМ, если б америкосы вели такую войну, как у нас, то размышлений о том, брать или не брать в руки оружие "по соображениям совести", не было бы.

Только что пришла с передовой

Мокрая, замерзшая и злая,

А в землянке нету никого,

И, конечно, печка затухает.

Так устала - руки не поднять,

Не до дров, - согреюсь под шинелью.

Прилегла, но слышу, что опять

По окопам нашим бьют шрапнелью.

Из землянки выбегаю в ночь,

А навстречу мне рванулось пламя.

Мне навстречу - те, кому помочь

Я должна спокойными руками.

И за то, что снова до утра

Смерь ползти со мною будет рядом,

Мимоходом:"Молодец, сестра!" -

Крикнут мне товарищи в награду.

Да еще сияющий комбат

Руки мне протянет после боя:

- Старшина, родная! Как я рад,

Что опять осталась ты живою!

©

От себя посоветую фильм Идеальные незнакомцы. Интересная идея и реализация. Ханжам лучше не смотреть.

Уже рассказывал здесь об этом фильме. Оч понравился тоже.

Вообще, на днях посмотрел "Монаха и беса" (2016) и уяснил тайну беззакония. По жанру кино относится к трагикомедиям.

• Поддерживаю! 2

А еще на тех же днях захотелось посмотреть на Тиля Швайгера в фильме "Босиком" (2005). По жанру это мелодрама и под шампанское она идет, в целом, очень хорошо. В результате просмотра оказалось, что смотреть больше хочется не на Тиля (хотя он, конешно, неотразимый красавчег) а на игру Йоханны Вокалек, которая довольно неплохо изображает комнатное Маугли в психушке. Я бы не назвал фильм шедевром, потомушто сюжет представляет собой сферические события в вакууме, но за милоту в целом надо сказать Тилю Швайгеру спасибо. И отдельное спасибо за вовремя вставленную концовку, а то я за 2 минуты до конца фильма уже начал думать, что всё, приехали и закат Европы. Также в фильме имеются шутки юмора, некоторые даже на самом деле смешные. И музыка вроде неплохая.

Милота!

P.S. Леонарду Коэну слава!

Это ж Тим Бёртон. Это ж визуальный ряд и легкое сумасшествие. Спасибо, посмотрел.

Опубликовано:

Не, ну понятно, что какие самолётов для кино нашли такие и нашли, но нафига все эти жёлтые капоты и полосы на них...  

Ну стереотипс :) так сказать. В "Эскадрилье Лафает" фоккеры-трипланы, были все как один красными, за исключением чёрного самолёта немецкого аса-злодея. Среднестатистический  обыватель который только краем уха слышал о Первой Мировой, тем же краем наверняка слышал о красном самолёте Рихтгофена.

Опубликовано:

Джентльмены вот такое скоро увидим кинцо - но меня более позабавили коменты под в

• Поддерживаю! 4
  • 1 месяц спустя...

И как вам это?   :mellow:

Ну как...как продолжение Прометея, а он был вполне хорошим. Возможно продолжение будет лучше. Надо сначала смотреть, потом оценивать. Сам трейлер тоже хороший, моменты есть очень интересные, в обоих трейлерах.

Изменено пользователем HappyRogger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну как...как продолжение Прометея, а он был вполне хорошим. Возможно продолжение будет лучше. Надо сначала смотреть, потом оценивать. Сам трейлер тоже хороший, моменты есть очень интересные, в обоих трейлерах.

Хм.... "Прометей"  вообще-то считается провальным не только в среде фанатов франшизы. Трудно судить по трейлеру, но мне кажется эта попытка вернуться к стилистики первых двух "Чужих".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм.... "Прометей"  вообще-то считается провальным не только в среде фанатов франшизы. Трудно судить по трейлеру, но мне кажется эта попытка вернуться к стилистики первых двух "Чужих".

Мне "Прометей" оч понравился. И оч хорошо, что монстры из прежних фильмов там сведены лишь к одной из возможных веток эволюции этого оружия средства зачистки.

в среде фанатов франшизы

Никогда не понимал этих товарищей.
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мне "Прометей" оч понравился. И оч хорошо, что монстры из прежних фильмов там сведены лишь к одной из возможных веток эволюции этого оружия средства зачистки.

Никогда не понимал этих товарищей.

Ну на  вкус и цвет как говорится  .... Я уже просто из любопытства досматривал "Прометей", после того как  земляне осуществившие межзвёздный космический полёт, выбрали место посадки   визуально, когда учёный крикнул : "вон та гора!". После этого  организация ТБ в экспедиции, уже не удивляла :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я в общем-то сам "фанат франшизы" :) Прометей конечно отошел от чужих по стилистике далековато, но как фильм вполне годный. И раскрытие истории жокеев тоже интересно было. В новом согласен, видны моменты возвращение к стилистике старых чужих.

Про Прометей, когда посмотрел, сначала сложилось мнение, что "хотела, но не шмогла", потом мнение поменялось в сторону "какая жизнь - такие песни". Ну, то есть Ридли Скотт сейчас просто не смог бы повторить успех первого фильма, даже если хотел. Моменты интересные есть, нарисовано замечательно, но картина в целом проигрывает любому из 4-х фильмов серии. Даже не скажу, почему. Не анализировал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В Прометее и задумка интересная и картинка отличная, но напрягают нелогичные действия и мутные мотивы персонажей.

И согласен, первым трем фильмам проигрывает, в первую очередь в атмосферности.

И да, кто может подскажет про Прометей:

Зачем надо было огранизовывать панспермию, чтобы потом так вредить?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И да, кто может подскажет про Прометей:

Зачем надо было огранизовывать панспермию, чтобы потом так вредить?

Надеюсь это мы и узнаем в новом фильме.

Опубликовано:

Товарищи, вы романтики на всю голову, раз наделили расу Длинных Дядек из "Прометея" какими-то креационистскими мотивами. Они обычные злобные инженеры (точь-в-точь, как человечество), которым не чужды алчность, ярость и н0гиб. Создали они человечество, исключительно как корм для нового биологического оружия, коим предполагались ксеноморфы. Но так как биологическое оружие вышло из-под контроля и зачмырило собственных создателей, то человечество на длительный период осталось без присмотра и никому ненужным и втихушу развилось до космической эры, превратившись в таких же алчных и злобных и при этом очень любопытных инженеров, как и создатели. Ну, и дальше, собственно, идёт сюжет фильма "Прометей".

• 1CGS
Опубликовано:

http://seasonvar.ru/serial-7204-S_Zemli_na_Lunu.html

Документально-игровой сериал про американскую лунную программу. Судя по первой серии и фрагментам из других, что успел посмотреть - весьма любопытно.

Опубликовано:

Это кто же додумался такое описание по указанной ссылке сделать..

"Сериал С Земли на Луну/From the Earth to the Moon онлайн

Американский научно- фантастический фильм «С Земли на Луну» снят по мотивам рассказа Жюля Верна. В шестидесятых годах девятнадцатого века был изготовлен космический корабль, на котором экипаж отправился в полет на Луну. Однако совершить высадку на Луну членам экипажа так и не удалось из-за драматических событий…"

Серии интересные, несмотря на то что проект конечно низкобюджетный .

По теме лунной программы США очень рекомендую:

Опубликовано:

Ещё вдогонку , помнится здорово смотрелось в IMAX в 3D

Опубликовано:

Товарищи, вы романтики на всю голову, раз наделили расу Длинных Дядек из "Прометея" какими-то креационистскими мотивами. Они обычные злобные инженеры (точь-в-точь, как человечество), которым не чужды алчность, ярость и н0гиб. Создали они человечество, исключительно как корм для нового биологического оружия, коим предполагались ксеноморфы. Но так как биологическое оружие вышло из-под контроля и зачмырило собственных создателей, то человечество на длительный период осталось без присмотра и никому ненужным и втихушу развилось до космической эры, превратившись в таких же алчных и злобных и при этом очень любопытных инженеров, как и создатели. Ну, и дальше, собственно, идёт сюжет фильма "Прометей".

По современным представлениям жизни на земле 3-4 миллиарда  лет. Жокеи ждали  такой срок, что бы вывести корм для своих зверушек? Офигеть они терпеливые. На самом деле тут можно фантазировать до бесконечности,  сюжет Прометея  оставляет большую свободу воображению зрителя. На мой взгляд всё гораздо проще - был эксперимент,  результат чем-то не понравился,  решили обнулить "лабораторных крыс".  Хотя опять  такой цивилизации как  жокеи  наверное достаточно было бы посыпать Землю каким-нибудь дустом.  Я кстати всегда сомневался в разумности Скайнета, который обладая всеми совокупными знаниями человечества выбрал для борьбы с последним  человекоподобных роботов,  а не  эболу :) 

Спасибо - обязательно буду смотреть.

Все-таки хороший фильм сняли в 2004 году. Пересматривал недавно. Ну и Краско..

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Я кстати всегда сомневался в разумности Скайнета, который обладая всеми совокупными знаниями человечества выбрал для борьбы с последним  человекоподобных роботов,  а не  эболу :)

Смертность не 100% Скайнет прошёлся по человечеству ОМП, разрядив подконтрольные ему арсеналы. Роботы (не только человекоподобные, кстати) это тупо зачистка выживших.

Дылды из Прометея могли в биологию. Логично, что их выбор - биологическое оружие.

Опубликовано:

В Прометее и задумка интересная и картинка отличная, но напрягают нелогичные действия и мутные мотивы персонажей.

И согласен, первым трем фильмам проигрывает, в первую очередь в атмосферности.

Жанр другой немного у Прометея (у финальной части оригинала, что на планете-тюрьме, кстати тоже). Есть ещё фан версия Прометея с врезками не вошедших материалов. Вступление получилось нудноватое, но начальная мотивировка персонажей как раз проясняется.
Опубликовано:

Смертность не 100% Скайнет прошёлся по человечеству ОМП, разрядив подконтрольные ему арсеналы. Роботы (не только человекоподобные, кстати) это тупо зачистка выживших.

Дылды из Прометея могли в биологию. Логично, что их выбор - биологическое оружие.

Эбола,  это так,  к слову.  Примени комбинацию нескольких вирусов и какой-нибудь чумы, и у  остатков деградировавшего  после ядерного   апокалипсиса человечества не будет шансов как таковых. Но  так не интересно для  кино. А в Голливуде умеют в кино (ну и фразочка с картофельных форумов...)

Про мотивы дылд - да фиг его знает. Решение обнулить человечество было принято ещё в древности - опять же хватило бы  за глаза вирусов. Нафига делать животину  с кислотой вместо крови, которая может выжить  даже в расплавленном металле но  при этом с очень сложным циклом размножения: яйца-коконы тотально  уязвимы.  А если ещё морду лица не подставлять  в момент раскрытия яиц - ещё не факт, что промежуточная форма найдёт хозяина :)

Впрочем вон в  "Живое" астронавты продолжают радовать зрителей, суя свои руки туда,  куда бы собака сами знаете что не засунула.

Видимо в будущем в NASA сожгут все файлы касаемо полётов программы "Аполлон",  когда астронавтов после посещения безвоздушного небесного тела  по возвращению держали  в карантине на всякий случай. 

Опубликовано:

Нафига делать животину  с кислотой вместо крови, которая может выжить  даже в расплавленном металле но  при этом с очень сложным циклом размножения: яйца-коконы тотально  уязвимы.  А если ещё морду лица не подставлять  в момент раскрытия яиц - ещё не факт, что промежуточная форма найдёт хозяина :)

Вам живородящее млекопитающее подавай? Низкая производительность, большой период вынашивания (тот срок, что представлен в Прометее 100% убил бы "мамашу" задолго до "родов").

Промежуточный цикл действительно непонятен, но можно предположить, что в процессе паразитирования эмбрион берёт что-то от носителя (обмен ДНК?). Заметьте, что чужой "вылупившийся" из дылды отличается от паразитировавших на человеке в трилогии.

Расхожая фраза: самый опасный хищник на планете - человек. С первого "Чужого" намекалось, что alien разумен...

P.S.

А вирусы... Банальный стафилококк та ещё гадость...

Опубликовано:

Эбола,  это так,  к слову.  Примени комбинацию нескольких вирусов и какой-нибудь чумы, и у  остатков деградировавшего  после ядерного   апокалипсиса человечества не будет шансов как таковых. Но  так не интересно для  кино. А в Голливуде умеют в кино (ну и фразочка с картофельных форумов...)

Насколько я понял из фильма, эта разработанная био хрень универсальна, т.е. она одинаково эффективна против любой формы жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...