=59=Moroka Опубликовано: 7 апреля 2022 Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) 19 часов назад, HeKTO сказал: Что я опять не так сделал ? 1. Поздравляю! Ты всё, ну или почти всё сделал так. И судя по всему скрипт работает! Один нюанс... Судя по первой картинке твой ProThrottle стоит ПЕРВЫМ физическим устройством. А это значит, что в скрипте его оси и кнопки будут определяться как js1.ax и js1.bx соответственно... У тебя же, в формуле указаны оси устройства js2! А это, стоящие вторыми, твои педали. И если ты на них не нажимаешь, то значение их осей а1 и а2 < 10. И согласно скрипту кнопки cms.b17 и cms.b19 нажаты! А cms-устройство уже по воле твоих назначений "нажимает" на кнопки CM Device 1 Button17 и Button 19, что мы и видим на картинке! Скрипт работает!... хоть и не так как ты хотел Но теперь дело за малым... поменять в формулах js2.a1...а2 на js1.a1... а2. 2. Теперь что касается "министик не реагирует на движения"... У тебя убрана "привязка" X-оси министика к какой-либо оси CM Device 1: ...и это сделал ты сам... и правильно сделал! Другое дело, что на время отладки хорошо бы видеть движение стика и сопоставлять с работой скрипта. Поэтому просто выбери на время отладки X Axis вместо None (...и проверь то же для Y-оси). 3. ...и наконец про "Откалибровать тоже не могу". Чтобы откалибровать твой Pro Throttle нужно, чтобы именно он был виден в окне Test/Calibrate, а не CM Device 1. А это возможно ТОЛЬКО в Direct Mode. Отчись всю карту. Добавь только ProThrottle, Жми Test/Calibrate и калибруй по подсказкам... После этого посмотри в Test/... уже в Mapped Mod. Откалиброванные оси джоя должны показывать от 0 до 255 в крайних положениях. Удачи! Изменено 7 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 7 апреля 2022 Опубликовано: 7 апреля 2022 Пару слов об общей концепции Direct Mode и Mapped Mode: В первом случае комп "видит" именно твой ProThrottle c его 3-мя осями и 16-тью кнопками. Всё. Во втором случае Комп видит CM Device. От 1 до 16! Плюс вирт. клава и вирт. мышь (за последнюю точно не помню) Так вот всем эти добром ты управляешь назначая соответствующие оси, кнопки, клавиши в твоем ProThrottle или cms-устройстве. В свою очередь кнопки и оси cms-устройства "нажимает" скрипт! Т.е. у твоего джоя кнопки, оси жмешь-двигаешь ты, у cms-устройства - скрипт. И оба они жмут кнопки-оси твоих CM Девайсов. А если вдруг за одну и ту же их ось/кнопку "возьмутся" сразу двое, то появляется это:
=59=Moroka Опубликовано: 7 апреля 2022 Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) И ещё... будь внимателен с кнопкой в1. Она находится на министике. (её как правило используют для переключения Модов-лампочек). Здесь назначаются оси X и Y (какая именно смотри надпись и подсветку X-Y) здесь назначается кнопка в1 Изменено 7 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka
HeKTO Опубликовано: 7 апреля 2022 Опубликовано: 7 апреля 2022 4 часа назад, =J13=Moroka сказал: И ещё... будь внимателен с кнопкой в1. Она находится на министике. (её как правило используют для переключения Модов-лампочек). С этим я разобрался. Но вот министик ... Сделал как ты написал, но министик висит в крайнем верхнем положении. Когда его двигаю, то кнопки загораются, а вот метка его передвижения залипшая в верхнем положении. Где ошибка ?
=59=Moroka Опубликовано: 7 апреля 2022 Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) Смотри нижний скрин. У тебе на оси Х None. А должно быть X Axis. А для Y-оси Y Axis. Но это только для отладки. Потом пусть будет None Вообще при X/Y Axis назначенных в None метка министика должна быть посередине! Это соответственно для: Изменено 7 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka
HeKTO Опубликовано: 8 апреля 2022 Опубликовано: 8 апреля 2022 22 часа назад, =J13=Moroka сказал: Вообще при X/Y Axis назначенных в None метка министика должна быть посередине! Вот именно ! Но у меня почему-то министик в верхней позиции. Кнопки в настройках БзС встают 17,18,19 и 16 (!) вместо 20-й .... Хотя прописал 20-ю.
=59=Moroka Опубликовано: 8 апреля 2022 Опубликовано: 8 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, HeKTO сказал: ...Кнопки в настройках БзС встают 17,18,19 и 16 (!) вместо 20-й .... Хотя прописал 20-ю. В БЗС кнопка джоя В1 определяется как В0. Т.е. нумерация "сдвинута". Так что у тебя всё правильно! Не переживай по этому поводу. Скрытый текст ха-ха, сразу видно новичок в БЗС И это не связано с джоем, а является особенностью настроек игры! 1 час назад, HeKTO сказал: ...Но у меня почему-то министик в верхней позиции.... А вот это непонятно . Однако давай так... Я прикрепил архив своей карты. Распакуй (там 2 файла ... map и cms), открой .map файл (Load) и загрузи (Download) его в Control Managere. И посмотри как это будет работать у тебя. У меня министик двигается по осям X и Y мстик_4кнопки.rar Изменено 8 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka 1
HeKTO Опубликовано: 10 апреля 2022 Опубликовано: 10 апреля 2022 08.04.2022 в 22:47, =J13=Moroka сказал: А вот это непонятно . Однако давай так... Я прикрепил архив своей карты. Распакуй (там 2 файла ... map и cms), открой .map файл (Load) и загрузи (Download) его в Control Managere. И посмотри как это будет работать у тебя. У меня министик двигается по осям X и Y Наверняка ждёте ответ. Спасибо, попробовал по быстрому в спешке. Не работает почему-то. Сейчас на выходные уехал, приеду и сяду разбираться подробнее. Обязательно отпишусь по результату. 1
HeKTO Опубликовано: 11 апреля 2022 Опубликовано: 11 апреля 2022 Перенастроил файл. Всё работает, в БзС проверил, но вот в CH Control ось от министика залипшая в верхнем положении. Причину так и не нашёл. Вопрос возник. Эти кнопки в CMS будут видны только в режиме Mapped Mode ? В Ил-2 руд и педали были joy_0 и joy_1, сейчас руд joy_5 ... ))) Походу надо будет всё перенастраивать начиная с RoF и заканчивая DCS. Может есть какой финт это дело обойти ? 08.04.2022 в 22:47, =J13=Moroka сказал: Так что у тебя всё правильно ! Не переживай по этому поводу. Интересно почему так министик залипает.
=59=Moroka Опубликовано: 11 апреля 2022 Опубликовано: 11 апреля 2022 Только что, HeKTO сказал: Интересно почему так министик залипает Мне тоже интересно... А скажи, у тебя министик хоть когда-нибудь "нормально" отображается? ... Работает-то он правильно. Иначе бы скрипт не работал. Например, без загрузки скрипта, но только в Mapped Mod режиме. Чтобы найти причину я и прислал свой "чистый" профиль. Попробовать его. Без физического подключения педалей... С подключением, но без включения в Control Manager. Понять на каком этапе ось "упирается"... Что касается joy5, то вроде можно как-то переназначить, но тут тебе ничего не подскажу ((. А вот переназначать в играх придется. Лучше всегда использовать Mapped Mode и всегда в связке Газ + педали. Плюс общее кол-во осей не менять. Лайф хак: ты можешь не плодить устройства если назначишь оси педалей на то же устройство, что и газ (CM Device 1) на "свободные" после Z-оси: R,U,Slade 1
HeKTO Опубликовано: 11 апреля 2022 Опубликовано: 11 апреля 2022 34 минуты назад, =J13=Moroka сказал: Лайф хак: ты можешь не плодить устройства если назначишь оси педалей на то же устройство, что и газ (CM Device 1) на "свободные" после Z-оси: R,U,Slade Спасиииибо, интересно даже. ) Я ещё тут подумал об одном моменте. Постараюсь на днях попробовать по экспериментировать. Есть подозрение одно.
HeKTO Опубликовано: 15 апреля 2022 Опубликовано: 15 апреля 2022 11.04.2022 в 22:14, =J13=Moroka сказал: Мне тоже интересно... А скажи, у тебя министик хоть когда-нибудь "нормально" отображается? ... Работает-то он правильно. Иначе бы скрипт не работал. Например, без загрузки скрипта, но только в Mapped Mod режиме. Чтобы найти причину я и прислал свой "чистый" профиль. Попробовать его. Без физического подключения педалей... С подключением, но без включения в Control Manager. Понять на каком этапе ось "упирается"... Что касается joy5, то вроде можно как-то переназначить, но тут тебе ничего не подскажу ((. А вот переназначать в играх придется. Лучше всегда использовать Mapped Mode и всегда в связке Газ + педали. Плюс общее кол-во осей не менять. Лайф хак: ты можешь не плодить устройства если назначишь оси педалей на то же устройство, что и газ (CM Device 1) на "свободные" после Z-оси: R,U,Slade Приветствую. Поставил твой файл - министик работает. Добавил педали - работает. Но в Mapped Mode их нет. Сохранил под названием DCS. В моём файле всё выглядит так. Министик в верхнем залипшем положении. Добавил педали - работает. В Mapped Mode их видно. Что посоветуете ? РУД, РУС и педали в игре БзС надо переназначать - они теперь определяются не как: РУД - joy_0_axis_z Педали - joy_1_axis_x,y,z РУС (не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z А ... РУД - joy_5_axis_z РУС(не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z Педали - нет вообще ... 0 !
=59=Moroka Опубликовано: 16 апреля 2022 Опубликовано: 16 апреля 2022 (изменено) 22 часа назад, HeKTO сказал: ... Поставил твой файл - министик работает. Добавил педали - работает. Но в Mapped Mode их нет. ... Привет. Продолжаем разбираться... и вот какой у меня вопрос: ты педали добавил после того как загрузил мою карту? ... если да, то вот на что обрати внимание... провел у себя эксперимент... итак... - открыл и загрузил свою карту. Все показывает и работает - добавил Combastick (у меня нет педалей от CH) вторым устройством. Загрузил ("Download") получившийся конфиг... Но когда открыл окно Test, то, как и ты не увидел в нем добавленное устройство! А дело оказалось в том, что при таком добавлении новое устройство оказывается НЕ ПРИВЯЗАНО ни к какому из CM Девайсов! ... Автоматом в Axis Settings прописано None! (см. картинку ниже)... "О сколько нам открытий чудных готовит... опыт, сын ошибок трудных..." Так может у тебя та же история? Но если исправить ситуацию, назначив в Axis Settings соотв. осям педалей их CM Устройство и ось (не забывай каждый раз, при любом изменении/редактировании жать "Download") , то всё становится видимым и рабочим. А если сначала прописать в карте устройства (РУД и педали), а только потом написать скрипт и все назначения для CMS устройства, то всё сразу должно работать "правильно". Изменено 16 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka 2
=59=Moroka Опубликовано: 16 апреля 2022 Опубликовано: 16 апреля 2022 (изменено) Цитата ...Министик в верхнем залипшем положении... Есть ещё одно подозрение... что у тебя в cms-устройстве есть "безконтрольно" назначенная на ось Y-Axis CM Device1 cms-ось. А поскольку в скрипте cms.a? никак и нигде не упоминается, то Y-оси присваивается значение 0 (вверху) И важно, что эта ось ничем не управляется. Т.е. всегда "залипает" вверху, на 0! Я смоделировал эту ситуацию, и оказалось, что так оно и есть!... На скрине видно, что на cms.a15 назначена Y-ось СМ Девайса1. А в test окне Y-ось "залипла" сверху. Т.е причина твоей залипшей оси может быть в установке Axis Settings для какой-то cms-оси, привязки к Y-оси СМ Девайса1! Как это могло случиться? ... Ты упоминал, что использовал карту товарища для своих целей. Может быть такая установка была прописана в той карте? Определить такое сходу сложно ((. Надо или просмотреть назначения всех cms-осей, или, что лучше, составлять свою карту с "чистого листа". Изменено 16 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka 2
HeKTO Опубликовано: 23 апреля 2022 Опубликовано: 23 апреля 2022 15.04.2022 в 22:35, HeKTO сказал: Что посоветуете ? РУД, РУС и педали в игре БзС надо переназначать - они теперь определяются не как: РУД - joy_0_axis_z Педали - joy_1_axis_x,y,z РУС (не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z А ... РУД - joy_5_axis_z РУС(не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z Педали - нет вообще ... 0 ! Кажется разобрался. Интересное это занятие - скрипт ! ))) У меня вопрос ! РУС, РУД, педали уже никак не вернуть названия, только перенастройкой ? К примеру педали с joy_1_axis_z, стали joy_6_axis_z (для каждой на тормоз левый/правый - joy_5_axis_x,y) Хочу попробовать что-нибудь в RoF пошаманить. ))) Сдаётся мне, что можно "помощника" запилить ! Интересно, нас таких любителей СН много осталось ? )))
=59=Moroka Опубликовано: 23 апреля 2022 Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, HeKTO сказал: Кажется разобрался. Интересное это занятие - скрипт ! )))... Цитата ...У меня вопрос ! РУС, РУД, педали уже никак не вернуть названия, только перенастройкой ? К примеру педали с joy_1_axis_z, стали joy_6_axis_z (для каждой на тормоз левый/правый - joy_5_axis_x,y)... вот тут не знаю что тебе и посоветовать Где то видел подобные вопросы, но сейчас не вспомню (( Цитата ...Интересно, нас таких любителей СН много осталось ? ))) И правда, интересно... Знаю, что тем по "юзанию" CH продукции на разных авиафорумах, особенно в части программирования, не много, и не много полезного там найдешь. Пожалуй самая "богатая" ветка здесь... (спасибо NobbyNobbs, он же Satanaperkele в "молодости", что раскрутил её и рус.мануал выложил...). Был богатый "буржуйский" CH Hangar.com\forum\. Судя по всему ровесник CH продукции ещё со старых-престарых версий Control Managera. И я там был, мед-пиво пил кое-что выкладывал и разбирал... Но уже как больше года как сайт не работает. ... опрос, что ли замутить..."Кто юзает и "скриптит" CH" ? Изменено 23 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас