Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
19 часов назад, HeKTO сказал:

Что я опять не так сделал ?

1. Поздравляю! Ты всё, ну или почти всё сделал так. И судя по всему скрипт работает!
Один нюанс... Судя по первой картинке твой ProThrottle стоит ПЕРВЫМ физическим устройством. А это значит, что в скрипте его оси и кнопки будут определяться как js1.ax и js1.bx соответственно... У тебя же, в формуле указаны оси устройства js2! А это, стоящие вторыми, твои педали. И если ты на них не нажимаешь, то значение их осей а1 и а2 < 10. И согласно скрипту кнопки cms.b17 и cms.b19 нажаты! А cms-устройство уже по воле твоих назначений "нажимает" на кнопки CM Device 1 Button17 и Button 19, что мы и видим на картинке! Скрипт работает!... хоть и не так как ты хотел ;)
Но теперь дело за малым... поменять в формулах js2.a1...а2 на js1.a1... а2.

2. Теперь что касается "министик не реагирует на движения"... У тебя убрана "привязка" X-оси министика к какой-либо оси CM Device 1:

2022-04-07_16-46-43.png.dd0c3b90b7b841e4358ef44671bad461.png

...и это сделал ты сам... и правильно сделал! Другое дело, что на время отладки хорошо бы видеть движение стика и сопоставлять с работой скрипта. Поэтому просто выбери на время отладки X Axis вместо None (...и проверь то же для Y-оси).

3. ...и наконец про "Откалибровать тоже не могу". Чтобы откалибровать твой Pro Throttle нужно, чтобы именно он был виден в окне Test/Calibrate, а не CM Device 1. А это возможно ТОЛЬКО в Direct Mode. Отчись всю карту. Добавь только ProThrottle, Жми Test/Calibrate и калибруй по подсказкам... После этого посмотри в Test/... уже в Mapped Mod. Откалиброванные оси джоя должны показывать от 0 до 255 в крайних положениях.

Удачи!

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Пару слов об общей концепции Direct Mode и Mapped Mode:

В первом случае комп "видит" именно твой ProThrottle c его 3-мя осями и 16-тью кнопками. Всё.
Во втором случае Комп видит CM Device. От 1 до 16! Плюс вирт. клава и вирт. мышь (за последнюю точно не помню)
Так вот всем эти добром ты управляешь назначая соответствующие оси, кнопки, клавиши в твоем ProThrottle или cms-устройстве. В свою очередь кнопки и оси cms-устройства "нажимает" скрипт! Т.е. у твоего джоя кнопки, оси жмешь-двигаешь ты, у cms-устройства - скрипт. И оба они жмут кнопки-оси твоих CM Девайсов. А если вдруг за одну и ту же их ось/кнопку "возьмутся" сразу двое, то появляется это:
2022-04-07_17-45-56.png.4be9e6524c7a126b82362d7847c8c12c.png

И ещё... будь внимателен с кнопкой в1. Она находится на министике. (её как правило используют для переключения Модов-лампочек).
2022-04-07_18-03-16.png.e810ca7e74450b444d15083e28122692.png Здесь назначаются оси X и Y (какая именно смотри надпись и подсветку X-Y)

2022-04-07_18-04-45.png.139e6fc36a509313f5766f110e0263e8.png здесь назначается кнопка в1

Опубликовано:
4 часа назад, =J13=Moroka сказал:

И ещё... будь внимателен с кнопкой в1. Она находится на министике. (её как правило используют для переключения Модов-лампочек).

С этим я разобрался.

Но вот министик ...

Сделал как ты написал, но министик висит в крайнем верхнем положении. Когда его двигаю, то кнопки загораются, а вот метка его передвижения залипшая в верхнем положении.

Где ошибка ?

6.thumb.jpg.28ad73ba6e7b5bb9b3d2759d52ac4e9c.jpg

7.thumb.jpg.17f7d71b0cd0c3e1f09cbe9abfa50a36.jpg

Смотри нижний скрин. У тебе на оси Х None. А должно быть X Axis. А для Y-оси Y Axis.
Но это только для отладки. Потом пусть будет None

Вообще при X/Y Axis назначенных в None метка министика должна быть посередине!

2022-04-07_23-12-56.png.a2007d825611577669d6e70eba074992.png      2022-04-07_23-12-46.png.800458f047e3fbd0ef8f5035f75ae29a.png

Это соответственно для:
2022-04-07_23-15-04.png.4983a26d711813f5c35c9a05dcff0142.png   2022-04-07_23-15-12.png.4eb37d3926e81cc7ada2d6f5f2988368.png

Опубликовано:
22 часа назад, =J13=Moroka сказал:

Вообще при X/Y Axis назначенных в None метка министика должна быть посередине!

Вот именно ! Но у меня почему-то министик в верхней позиции. Кнопки в настройках БзС встают 17,18,19 и 16 (!) вместо 20-й .... Хотя прописал 20-ю.

1 час назад, HeKTO сказал:

...Кнопки в настройках БзС встают 17,18,19 и 16 (!) вместо 20-й .... Хотя прописал 20-ю.

В БЗС кнопка джоя В1 определяется как В0. Т.е. нумерация "сдвинута". Так что у тебя всё правильно! Не переживай по этому поводу.

Скрытый текст

ха-ха, сразу видно новичок в БЗС

И это не связано с джоем, а является особенностью настроек игры!

1 час назад, HeKTO сказал:

...Но у меня почему-то министик в верхней позиции....

А вот это непонятно :mda:.
Однако давай так... Я прикрепил архив своей карты. Распакуй (там 2 файла ... map и cms), открой .map файл (Load)  и загрузи (Download) его в Control Managere. И посмотри как это будет работать у тебя. У меня министик двигается по осям X и Y

мстик_4кнопки.rar

• Спасибо! 1
Опубликовано:
08.04.2022 в 22:47, =J13=Moroka сказал:

А вот это непонятно :mda:.
Однако давай так... Я прикрепил архив своей карты. Распакуй (там 2 файла ... map и cms), открой .map файл (Load)  и загрузи (Download) его в Control Managere. И посмотри как это будет работать у тебя. У меня министик двигается по осям X и Y

Наверняка ждёте ответ. Спасибо, попробовал по быстрому в спешке. Не работает почему-то. Сейчас на выходные уехал, приеду и сяду разбираться подробнее. Обязательно отпишусь по результату.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Перенастроил файл.

Всё работает, в БзС проверил, но вот в CH Control ось от министика залипшая в верхнем положении.

Причину так и не нашёл.

Вопрос возник. Эти кнопки в CMS будут видны только в режиме Mapped Mode ? В Ил-2 руд и педали были joy_0 и joy_1, сейчас руд joy_5 ... )))

Походу надо будет всё перенастраивать начиная с RoF и заканчивая DCS. Может есть какой финт это дело обойти ?

8.thumb.jpg.1136c5c93ff4e5c596e84b1bff8a91d6.jpg

08.04.2022 в 22:47, =J13=Moroka сказал:

Так что у тебя всё правильно ! Не переживай по этому поводу.

Интересно почему так министик залипает.

Опубликовано:
Только что, HeKTO сказал:

Интересно почему так министик залипает

Мне тоже интересно... А скажи, у тебя министик хоть когда-нибудь "нормально" отображается? ... Работает-то он правильно. Иначе бы скрипт не работал. Например, без загрузки скрипта, но только в Mapped Mod режиме.
Чтобы найти причину я и прислал свой "чистый" профиль. Попробовать его. Без физического подключения педалей... С подключением, но без включения в Control Manager. Понять на каком этапе ось "упирается"...
Что касается joy5, то вроде можно как-то переназначить, но тут тебе ничего не подскажу ((. А вот переназначать в играх придется. Лучше всегда использовать Mapped Mode и всегда в связке Газ + педали. Плюс общее кол-во осей не менять.
Лайф хак: ты можешь не плодить устройства если назначишь оси педалей на то же устройство, что и газ (CM Device 1) на "свободные" после Z-оси: R,U,Slade

• Спасибо! 1
Опубликовано:
34 минуты назад, =J13=Moroka сказал:

Лайф хак: ты можешь не плодить устройства если назначишь оси педалей на то же устройство, что и газ (CM Device 1) на "свободные" после Z-оси: R,U,Slade

Спасиииибо, интересно даже. )

Я ещё тут подумал об одном моменте. Постараюсь на днях попробовать по экспериментировать. Есть подозрение одно.

Опубликовано:
11.04.2022 в 22:14, =J13=Moroka сказал:

Мне тоже интересно... А скажи, у тебя министик хоть когда-нибудь "нормально" отображается? ... Работает-то он правильно. Иначе бы скрипт не работал. Например, без загрузки скрипта, но только в Mapped Mod режиме.
Чтобы найти причину я и прислал свой "чистый" профиль. Попробовать его. Без физического подключения педалей... С подключением, но без включения в Control Manager. Понять на каком этапе ось "упирается"...
Что касается joy5, то вроде можно как-то переназначить, но тут тебе ничего не подскажу ((. А вот переназначать в играх придется. Лучше всегда использовать Mapped Mode и всегда в связке Газ + педали. Плюс общее кол-во осей не менять.

Приветствую.

Поставил твой файл - министик работает. Добавил педали - работает. Но в  Mapped Mode их нет. Сохранил под названием DCS.

9.thumb.jpg.afc3e44ac7e708714e9eac6d7a3480f6.jpg

10.thumb.jpg.6f900953f3dad5513ccabe4028a2e08b.jpg

В моём файле всё выглядит так. Министик в верхнем залипшем положении. Добавил педали - работает. В Mapped Mode их видно.

11.thumb.jpg.ee1370c4d72e83ee7c6f1e532aa83e75.jpg

12.thumb.jpg.5995ca9cd949e03cf19d1e02240e967e.jpg

Что посоветуете ?

РУД, РУС и педали в игре БзС надо переназначать - они теперь определяются не как:

РУД - joy_0_axis_z

Педали - joy_1_axis_x,y,z

РУС (не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z

А ...

РУД - joy_5_axis_z

РУС(не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z

Педали - нет вообще ... 0 !

22 часа назад, HeKTO сказал:

...

Поставил твой файл - министик работает. Добавил педали - работает. Но в  Mapped Mode их нет. ...

Привет. Продолжаем разбираться... и вот какой у меня вопрос: ты педали добавил после того как загрузил мою карту? ... если да, то вот на что обрати внимание...  

провел у себя эксперимент... итак...

- открыл и загрузил свою карту. Все показывает и работает
- добавил Combastick (у меня нет педалей от CH) вторым устройством. Загрузил ("Download")
image.png.25ecb99e31ee8d9dbc9e6181e5c18017.png получившийся конфиг... Но когда открыл окно Test, то, как и ты не увидел в нем добавленное устройство! А дело оказалось в том, что при таком добавлении новое устройство оказывается НЕ ПРИВЯЗАНО ни к какому из CM Девайсов! :o:... Автоматом в Axis Settings прописано None! (см. картинку ниже)... "О сколько нам открытий чудных готовит... опыт, сын ошибок трудных..." ;) 
image.png.055e2981d7c916d49bf2307e659fc100.png Так может у тебя та же история?

Но если исправить ситуацию, назначив в Axis Settings соотв. осям педалей их CM Устройство и ось (не забывай каждый раз, при любом изменении/редактировании жать "Download"image.png.3e7e6f4f1eaff1712485e403687dcd90.png) , то всё становится видимым и рабочим.
А если сначала прописать в карте устройства (РУД и педали), а только потом написать скрипт и все назначения для  CMS устройства, то всё сразу должно работать "правильно". 

• Спасибо! 2
Цитата

...Министик в верхнем залипшем положении...

Есть ещё одно подозрение... что у тебя в cms-устройстве есть "безконтрольно" назначенная на ось Y-Axis CM Device1 cms-ось. А поскольку в скрипте cms.a? никак и нигде не упоминается, то Y-оси присваивается значение 0 (вверху) И важно, что эта ось ничем не управляется. Т.е. всегда "залипает" вверху, на 0!

Я смоделировал эту ситуацию, и оказалось, что так оно и есть!...

image.png.57ecb8934dca78bbda54aaf0f4b808fe.png На скрине видно, что на cms.a15 назначена Y-ось СМ Девайса1. А в test окне Y-ось "залипла" сверху.

Т.е причина твоей залипшей оси может быть в установке Axis Settings для какой-то cms-оси, привязки к Y-оси СМ Девайса1!
Как это могло случиться? ... Ты упоминал, что использовал карту товарища для своих целей. Может быть такая установка была прописана в той карте? Определить такое сходу сложно ((. Надо или просмотреть назначения всех cms-осей, или, что лучше, составлять свою карту с "чистого листа".

• Спасибо! 2
Опубликовано:
15.04.2022 в 22:35, HeKTO сказал:

Что посоветуете ?

РУД, РУС и педали в игре БзС надо переназначать - они теперь определяются не как:

РУД - joy_0_axis_z

Педали - joy_1_axis_x,y,z

РУС (не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z

А ...

РУД - joy_5_axis_z

РУС(не фирмы СН) - joy_2_axis_x,y,z

Педали - нет вообще ... 0 !

Кажется разобрался. Интересное это занятие - скрипт ! )))

У меня вопрос ! РУС, РУД, педали уже никак не вернуть названия, только перенастройкой ?

К примеру педали с joy_1_axis_z, стали joy_6_axis_z (для каждой на тормоз левый/правый - joy_5_axis_x,y)

Хочу попробовать что-нибудь в RoF пошаманить. ))) Сдаётся мне, что можно "помощника" запилить ! ;)

Интересно, нас таких любителей СН много осталось ? )))

4 часа назад, HeKTO сказал:

Кажется разобрался. Интересное это занятие - скрипт ! )))...

:good: :drinks:

Цитата

...У меня вопрос ! РУС, РУД, педали уже никак не вернуть названия, только перенастройкой ?

К примеру педали с joy_1_axis_z, стали joy_6_axis_z (для каждой на тормоз левый/правый - joy_5_axis_x,y)...

вот тут не знаю что тебе и посоветовать :mda: Где то видел подобные вопросы, но сейчас не вспомню ((

Цитата

...Интересно, нас таких любителей СН много осталось ? )))

И правда, интересно... Знаю, что тем по "юзанию" CH продукции на разных авиафорумах, особенно в части программирования, не много, и не много полезного  там найдешь. Пожалуй самая "богатая" ветка здесь... (спасибо NobbyNobbs, он же Satanaperkele  в "молодости", что раскрутил её и рус.мануал выложил...). Был богатый "буржуйский" CH Hangar.com\forum\. Судя по всему ровесник CH продукции ещё со старых-престарых версий Control Managera. И я там был, мед-пиво пил  кое-что выкладывал и разбирал... Но уже как больше года как сайт не работает.

... опрос, что ли замутить..."Кто юзает и "скриптит" CH" ?

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...