=59=Moroka Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 19.10.2020 в 14:23, [IB]Zulu сказал: Всем привет! Так как мне удалось, удобным для себя способом подружить Win 10 и CH Control Manager так, что теперь эта тема меня не беспокоит, то объявляю конкурс на самый короткий скрипт для функционала Long и Short button press Задача: при нажатии коротком нажатии кнопки JS1.B1 вызывать срабатывание CMS.B1 при долгом (0,5 сек) вызывать срабатывание CMS.B2 Призовой фонд 300 руб. Естественно, задача больше на интерес и получение практической пользы. Приз - уж так, удовольствия. Zulu, ты заинтриговал!... В чем подвох-то? В том, что длинное в 0,5 сек уложить?... или меньше 4-х строк, что двумя постами выше?
[IB]Zulu Опубликовано: 25 октября 2020 Опубликовано: 25 октября 2020 Ну да, самый коротки код. У меня в две строки получилось Меньше вряд-ли выйдет, кнопок то на выходе надо две иметь; просто интересны решения, - может есть, что по написанию будет еще проще и очевидней
[IB]Zulu Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 Ну что? Не выходит каменный цветок, Мастер?
=59=Moroka Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 10 минут назад, [IB]Zulu сказал: Ну что? Не выходит каменный цветок, Мастер? Zulu, подожди ответ выкладывать... я чего то отвлекся от каменного цветка... на днях попробую всё-таки... 1
=59=Moroka Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 (изменено) Безграничная жадность, неуёмный азарт и авантюризм сделали своё дело... Путем хитростей, жульничества и сомнительных приемчиков мне удалось получить скрипт в одну строку ?! Короткое нажатие В2 генерит маленькое "а". Длинное - большую "А". Загрузи и убедись! one_string.rar Изменено 31 октября 2020 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 25.10.2020 в 15:47, [IB]Zulu сказал: Ну да, самый коротки код. У меня в две строки получилось Меньше вряд-ли выйдет, кнопок то на выходе надо две иметь; просто интересны решения, - может есть, что по написанию будет еще проще и очевидней Что у меня получилось: - короткий? - да - кнопки на выходе? - нет , только "буквы" - проще и очевидней? - вообще нет - практичный? удобно применимый? - нет Zulu, теперь давай свой выкладывай!
[IB]Zulu Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) Интересное решение получилось, через программный шифт. Неожиданно. Надо подумать, где еще эту находку можно использовать! Однако, мне то хотелось задейстовать именно кнопки джоя (HOTAS), а не клавиатуры. Ну и работа отличается от того, что у меня. Особенно яркое отличие в том, что я держу нажатой кнопку, через 0.5 секунды нажимается CMS-ная, что соотв. долгому нажатию и удерживается пока нажата кн. на джое! Ну и не одна строка у тебя ? А две! Но ладно. У меня ведь тоже не две, а четыре ? TIMER (PERIOD,D5,10) = JS1.B1; TIMER (ONDELAY,D6,10) = JS1.B1;CMS.B1 = !JS1.B1 AND D5 AND !D6; CMS.B2 = JS1.B1 AND !D5 AND D6; //CMS.B1 - соотв. короткому нажатию //CMS.B2 - при длинном Но находка мне понравилась. Приз твой! Давай номер телефона ?? ? Изменено 1 ноября 2020 пользователем [IB]Zulu 1
=WBG=ValidoL Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 Есть талмуд 200+)) листов по диспетчеру устройств, забирайте.
=59=Moroka Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 8 часов назад, XoBoT сказал: Есть талмуд 200+)) листов по диспетчеру устройств, забирайте. Выкладывай... 9 часов назад, [IB]Zulu сказал: Интересное решение получилось,... ... Особенно яркое отличие в том, что я держу нажатой кнопку, через 0.5 секунды нажимается CMS-ная, что соотв. долгому нажатию и удерживается пока нажата кн. на джое! ... Ну и не одна строка у тебя ? А две! Но ладно. У меня ведь тоже не две, а четыре ? 2 таймера - вот интересное решение! Я тупанул, кстати по этому варианту, а он дает очень стабильную реакцию, независимо от тыканья. Очень надежный и рабочий вариант получился! Плюс кнопка на удержание работает . А строк у тебя то же одна! Если взять широкий монитор, то можно разместить весь код в одну строку! ... и это будет работать! script TIMER (PERIOD,D5,10) = JS1.B1; TIMER (ONDELAY,D6,10) = JS1.B1; CMS.B1 = !JS1.B1 AND D5 AND !D6; CMS.B2 = JS1.B1 AND !D5 AND D6; endScript Так что твоя находка мне больше понравилась... Приз остаётся у победителя! P.S. Интересно, сколько символов в одной строке можно напихать в ихнем редакторе?
[IB]Zulu Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 Э-э. Что значит остается? Я не согласен. Приз уже выделен и поэтому должен уйти назначенному. А количество символов, я думаю ограничено только возможностью винды присвоить эту строку одной переменной. Не меньше 2047 пожалуй. Для разных ОС по разному.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 1 час назад, =J13=Moroka сказал: Выкладывай... Эмм...В натуре, физические, перевязанные веревочками 200+листов на русском.
=59=Moroka Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) 9 часов назад, [IB]Zulu сказал: ...А количество символов, я думаю ограничено только возможностью винды присвоить эту строку одной переменной. Не меньше 2047 пожалуй... Кстати, про символы... Букв в строке видимо и правда может быть много... не смог проверить. Зато сложить/вычесть/умножить/поделить/сравнить"и-или" в одной строке можно только 31 число. Правда, если сначала умножать/делить, то потом можно ещё 29 сложить/вычесть... ...вообщем можно считать, что без ограничений... Другое дело если использовать в скрипте кириллицу. Я вот тут язык программирования разрабатываю... Интересный такой сленг получается... Вот, например твой скрипт на нем: ПОГНАЛИ тикалку ( держи , пятый ,10) походу тыц1 ; тикалку ( задержи , шестой ,10) походу тыц1 ; пыц1 походу пятый и не тыц1 и не шестой ; пыц2 походу тыц1 и шестой и не пятый ; БАСТА Работает!... Надо только "интерпретатор прикрутить": Скрытый текст %DEFINE ПОГНАЛИ script %DEFINE БАСТА endscript %DEFINE тыц1 JS1.B1 %DEFINE пыц1 cms.b1 %DEFINE пыц2 cms.b2 %DEFINE походу = %DEFINE пятый D5 %DEFINE шестой D6 %DEFINE не NOT %DEFINE и AND %DEFINE тикалку TIMER %DEFINE задержи ONDELAY %DEFINE держи PERIOD Изменено 2 ноября 2020 пользователем =J13=Moroka 2
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, [IB]Zulu сказал: Ты имеешь ввиду раскраску? С раскраской пока проблемы..., а вот секцию "%DEFINE", что скрытым текстом вполне себе имею... Шутки - шутками, а прояснил для себя правила использования подстановок по директиве %DEFINE...и с кириллицей в частности. 1. Регистр имеет значение, то бишь буквы большие и маленькие различаются. 2. Для кириллицы нужны "обрамляющие" пробелы разделяющие подстановку с любым символом. В том числе запятыми, скобками, числами и пр.) 3. Из за п.2 нельзя использовать подстановку в сочетании с цифрой. Т.е. если записать "%DEFINE js1.b кнопка", то в самом скрипте "кнопка1" не означает js1.b1 и выдаст ошибку. Именно поэтому в приведенном скрипте "пыц1" и "пыц2" описаны отдельными директивами... Изменено 4 ноября 2020 пользователем =J13=Moroka 1
[IB]Zulu Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 02.11.2020 в 12:53, XoBoT сказал: Эмм...В натуре, физические, перевязанные веревочками 200+листов на русском. А это случаем не то, что Moroka в своей подписи указал? Можешь сфоткать, что там?
=WBG=ValidoL Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 13 минут назад, [IB]Zulu сказал: А это случаем не то, что Moroka в своей подписи указал? Можешь сфоткать, что там? Да, это тот же мануал....
72AG_terror Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Парни, скажите мне вот что, пожалуйста: Есть, скажем, скрипт, в котором, среди прочего, я с кнопок управляю осю (представьте например шаг винта с мини-стика). Всё работает, но есть проблема - ось двигается небольшими рывками, не плавно. Это - неизбежное зло? Или это с моей стороны что-то пошло не так?
Bemep Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 покажи свой скрипт, хоть давно это было, но что то еще помню, может подскажу.
HeKTO Опубликовано: 24 марта 2022 Опубликовано: 24 марта 2022 Товарищи, а джойстики СН и прога CH Control Manager в Win 10 работают ?
=19GvFAB=Metr Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 9 часов назад, HeKTO сказал: Товарищи, а джойстики СН и прога CH Control Manager в Win 10 работают ? Да,работают.
Stekus Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 не у всех - у меня работала до 2020 года где-то, потом стала иногда отказываться видеть джой, либо даже вышибала систему ( Windows лицензионный). Проблема интернациональная - если что, Joystick Gremlin помогает
HeKTO Опубликовано: 26 марта 2022 Опубликовано: 26 марта 2022 Т.е. рандомно всё у всех ? Странно ... =19GvFAB=Metr , а у тебя только джойстик или РУС + РУД + Педали ?
=19GvFAB=Metr Опубликовано: 28 марта 2022 Опубликовано: 28 марта 2022 26.03.2022 в 19:47, HeKTO сказал: Т.е. рандомно всё у всех ? Странно ... =19GvFAB=Metr , а у тебя только джойстик или РУС + РУД + Педали ? Рус и руд. 1
HeKTO Опубликовано: 29 марта 2022 Опубликовано: 29 марта 2022 Не получается на РУД "нуппель" настроить на увеличить/уменьшить (как хатку) чёт.
=19GvFAB=Metr Опубликовано: 29 марта 2022 Опубликовано: 29 марта 2022 4 часа назад, HeKTO сказал: Не получается на РУД "нуппель" настроить на увеличить/уменьшить (как хатку) чёт. Нуппель-это министик чтоль?
HeKTO Опубликовано: 30 марта 2022 Опубликовано: 30 марта 2022 9 часов назад, =19GvFAB=Metr сказал: Нуппель-это министик чтоль? Он самый. Может что-то не так делаю.
HeKTO Опубликовано: 30 марта 2022 Опубликовано: 30 марта 2022 6 часов назад, =19GvFAB=Metr сказал: Откалиброван он? Всё откалибровано, всё работает, но вот министик чёт не хочет работать как хатка. Не получается настроить.
=19GvFAB=Metr Опубликовано: 30 марта 2022 Опубликовано: 30 марта 2022 Не подскажу,не настраивал обзор министиком
=59=Moroka Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 13 часов назад, HeKTO сказал: Всё откалибровано, всё работает, но вот министик чёт не хочет работать как хатка. Не получается настроить. Ув. НеКТО, Министик и не должен работать как хатка! Его сначала Запрограммировать надо! посмотри здесь: 1
HeKTO Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 21 час назад, =19GvFAB=Metr сказал: Не подскажу,не настраивал обзор министиком Он мне и не нужен как хатка. Пытаюсь его настроить как кнопки. К примеру ! Для БзС: Вверх/вниз - это масло радиатор (открыть/закрыть); Влево/вправо - водорадиаторы (открыть/закрыть). Для DCS: Управелние меткой "Шквала" на Ка-50 по вертикали/горизонтали. 11 часов назад, =J13=Moroka сказал: Ув. НеКТО, Министик и не должен работать как хатка! Его сначала Запрограммировать надо! посмотри здесь: Пробовал ...
=59=Moroka Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 Только что, HeKTO сказал: Он мне и не нужен как хатка. Пытаюсь его настроить как кнопки. Для БзС: Вверх/вниз - это масло радиатор (открыть/закрыть); Влево/вправо - водорадиаторы (открыть/закрыть). Для DCS: Управелние меткой "Шквала" на Ка-50 по вертикали/горизонтали. Ну да. Ссылка на скрипт который как раз это и делает - "добавляет" ещё 4 кнопки! 28 минут назад, HeKTO сказал: Пробовал ... и в чем проблема?
HeKTO Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 Не получается настроить. Включаю контролёр, загружаю профиль (педали+руд). Потом Add добавляю CMS. Там в вставил скопированный скрипт для министика по ваше ссылке. Но выбрал не оси, а кнопки сверху. Ваше видео с ютюба использовал для подсказки. Но не получается что-то. Где-то непонимание.
=59=Moroka Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 cms.b2=[js2.a1<10]; cms.b4=[js2.a1>245]; cms.b7=[js2.a2<10]; cms.b10=[js2.a2>245]; итак, ищем в чем подвох... 1. У тебя РУД 1-м в "загрузке" или 2-м? Если 1-м, то js2 надо поменять на js1 2. Кнопки вверху это правильно. Чтобы меньше проблем возьми кнопки с cms.b1 по cms.b4 и работай с ними. Т.е. должно получиться: ... cms.b1 = [js1.a1<10]; cms.b2 = [js1.a1>245]; cms.b3 = [js1.a2<10]; cms.b4 = [js1.a2>245]; Не забудь нажать кнопку "проверить" в редакторе, а затем "загрузить профиль" в самом CMS
=59=Moroka Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 (изменено) и ещё важно! Если у тебя не откалиброван министик, то граничные значения 10 и 245 не будут достигнуты и даже при правильном скрипте он не сработает (( ...проверил у себя - script работает.... на cms.b1 ... cms.b4 "повесил" кнопки на то же cms-устройство (CM1 Device 1) с Button 17 по Button 20 соответственно. Изменено 31 марта 2022 пользователем =J13=Moroka
HeKTO Опубликовано: 2 апреля 2022 Опубликовано: 2 апреля 2022 Как делаю. 1). Запускаю CH Control, загружаю файл IL-2 (файл делал свой, а за основу брал файл одного вирпила, он поделился) 2). Жму Add и добавляю CMS Controls. Добавляю ваши строчки скрипта. Жму EXIT 3). Далее выбираю РУД и министик. Далее открываю CMS Controls и назначаю кнопки как вы написали cms.b1 ... cms.b4 и cms.b17 ... cms.b20. Сохраняю ! 4). Жму Download, выскакивает ... Жму Done И .... Результата нет !
HeKTO Опубликовано: 2 апреля 2022 Опубликовано: 2 апреля 2022 31.03.2022 в 22:52, =J13=Moroka сказал: cms.b2=[js2.a1<10]; cms.b4=[js2.a1>245]; cms.b7=[js2.a2<10]; cms.b10=[js2.a2>245]; итак, ищем в чем подвох... 1. У тебя РУД 1-м в "загрузке" или 2-м? Если 1-м, то js2 надо поменять на js1 2. Кнопки вверху это правильно. Чтобы меньше проблем возьми кнопки с cms.b1 по cms.b4 и работай с ними. Т.е. должно получиться: ... cms.b1 = [js1.a1<10]; cms.b2 = [js1.a1>245]; cms.b3 = [js1.a2<10]; cms.b4 = [js1.a2>245]; Не забудь нажать кнопку "проверить" в редакторе, а затем "загрузить профиль" в самом CMS Что не так я делаю ?
=59=Moroka Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 (изменено) 02.04.2022 в 13:20, HeKTO сказал: Что не так я делаю ? Привет... во-первых скрипт должен начинаться словом script и заканчиваться endscript. Для проверки правильности скрипта надо перед закрытием редактора (exit) нажать кнопку проверки (с "галочкой") и только если внизу зеленая "Script Compiled Okey!" выходим из редактора. во-вторых, чтобы не было такого конфликта назначь на cms.b1 кнопку 17. а 1-ю оставь в покое, тем более, что по ней могут переключаться MODы. ...и дальше, на cms.b2 - 18, на cms.b3 - 19, на cms.b4 - 20 Вот теперь жмешь Download и... 1. Должен активироваться Mapped Mode , а не соседний (средняя иконка) Direct Mode. 2. По нажатию "Test/.." ты уже не должен видеть свой CH Pro Throttle! У тебя теперь вместо него С..М..Device 1, а вместо педалей С...М... Device 2 Вот его выбираешь и смотришь работу скрипта... Удачи! И обрати внимание... У тебя теперь будет не 16 кнопок, а 20!... а можно и до 128! довести. назначить на cms.b1 кнопку 17 надо на панели CMS Controls. Изменено 3 апреля 2022 пользователем =J13=Moroka 1
HeKTO Опубликовано: 6 апреля 2022 Опубликовано: 6 апреля 2022 03.04.2022 в 20:23, =J13=Moroka сказал: Привет... Только сейчас добрался. Вот, что получается. Всё делал как вы писали. Но почему-то кнопки 17 и 19 горят (отжаты типа), министик не реагирует на движения. Откалибровать тоже не могу, Что я опять не так сделал ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас